5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書き込み不可能?】ゲラゲラ総合スレ【GeraGera】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 06:48:22 ID:26zkxEIW0
書き込める店があるなら教えて欲しい…

GeraGera HP
ttp://www.geragera.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:13:46 ID:rx9xngpW0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:32:09 ID:EYQkBfkb0

2get禁止スレと思った奴( ´,_ゝ`)プッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:13:23 ID:PKG/F2eg0
全店駄目ぽみたい

5 :LatoperaTEX ◆f.lightAf6 :2005/08/21(日) 03:34:24 ID:fVuf40Wy0
lo*.*.geragera.co.jp

6 :ゆう:2005/09/02(金) 03:01:59 ID:e4LVpeGe0
どなたか書き込み可能な所しってますか?


7 :774円/60分:2005/09/19(月) 20:46:10 ID:9H/KbWzj0
一応、Administratorのパスを抜いたとこがあるからその気になればなんとかなりそうだけど。
ネットワークでつながってるしバレたら面倒だからやらんよ。直に外につながってるわけじゃないからね。

8 :774円/60分:2005/09/21(水) 13:56:42 ID:Gy+xVN0k0
気になりましたけど

大体1店舗でどれくらいの従業員がはたらいてるんですか?

9 :774円/60分:2005/09/22(木) 19:56:00 ID:KdzHWAZw0
そっか、全店駄目なんですね。
2ちゃんに書き込めないネカフェなんて・・・・

10 :774円/60分:2005/09/22(木) 21:05:35 ID:F/XnPL0/0
2ちゃんするためにネットカフェ行くの?

11 :774円/60分:2005/09/23(金) 00:21:46 ID:6mzCdZCn0
以前いった時に調べたら、SoftEtherがインストールされてた。でも未接続。
どういうことだろ。@新宿本店

12 :774円/60分:2005/09/24(土) 22:16:00 ID:0/EULkG10
漫画喫茶の起源は我らが大名古屋だぎゃああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ



13 :774円/60分:2005/10/04(火) 16:07:43 ID:MOM683n60
geragera

14 :現役gera店員:2005/10/06(木) 10:48:35 ID:Q93vA2P70
うちの店の客で明らかに2ちゃんの書き込みしている香具師がいたけど・・・

8>>
一店舗15人くらい、時間帯で2人か3人でまわしてる

15 :774円/60分:2005/10/09(日) 02:29:07 ID:wg7pyVVu0
新宿なんて夜中でも5人ぐらいいるみたいだけど。

16 :774円/60分:2005/10/15(土) 02:52:45 ID:GZueoozw0
ゲラゲラって、ホームページの店舗紹介に個室の有無がはっきり判るように書いて欲しい。

17 :774円/60分:2005/10/18(火) 19:10:39 ID:kacUwogu0
新宿本店の個室ってどれくらいある?
全室個室じゃ無いんだよね?

18 :774円/60分:2005/10/25(火) 23:12:08 ID:BytaXZFu0
意図的に隠してるようにも見える

19 :774円/60分:2005/10/29(土) 18:36:39 ID:MUluMIdA0
ゲラゲラの店舗ごとに置いてあるプレステソフトってわからない?
第3次スパロボαやってみたいんだけど。

20 :774円/60分:2005/10/29(土) 22:53:30 ID:IziAQBGQ0
レスを拝見したら、ススキノのポパイを利用しているのは俺だけか…

少し寂しいなぁ。

21 :774円/60分:2005/10/30(日) 18:26:43 ID:I+Aqq4d80
ゲラゲラの店舗ごとに置いてあるプレステソフトってわからない?
第3次スパロボαやってみたいんだけど。

22 :774円/60分:2005/10/31(月) 00:25:24 ID:D+3Ov9Cx0
>>21
悪いが自分でいって調べてくれ。ゲラゲラは原則2ch書き込み不能なので滞在しているヤツも書けないんだ。
一応、サブナード店でロボット大戦らしきものをやってるのを見たことはある。下のほうのウィンドウが特徴的だからね。

23 :774円/60分:2005/10/31(月) 03:42:11 ID:aao8BzkQ0
あのなあ、聞くなら聞くで一体どこらへんの地域を聞きたいのか書けよ。
沖縄とか九州でもいいのか?

まあこんなアホには答えてやらんが。
少し気安過ぎるんだよ。

24 :広辞苑:2005/10/31(月) 09:16:03 ID:RNNqrL4x0
>22
心が広い人、大物

>23
心が狭い人、小物

25 :774円/60分:2005/10/31(月) 21:52:50 ID:aao8BzkQ0
じゃあ質問者に

馬鹿

とでも入れとけよ。

26 :広辞苑:2005/11/03(木) 11:36:25 ID:mVKEa/nM0
>22
心が広い人、大物

>23
心が狭い人、小物

>25
うんこ

27 :別冊広辞苑:2005/11/03(木) 11:38:16 ID:mVKEa/nM0
aao8BzkQ0

平日の月曜、3:42:11に書き込む粘着NEET

28 :774円/60分:2005/11/03(木) 15:01:24 ID:BAbqwDM8O
インターネットってプリントアウトもできるんですか?

29 :774円/60分:2005/11/03(木) 16:10:15 ID:ehh2iUHd0
mVKEa/nM0

休日の木曜、午前中に2回に渡って書き込む粘着NEET

30 :774円/60分:2005/11/04(金) 05:47:33 ID:5bZebQY40
>>28
インターネットをプリントアウトするのは大変だぞ。というのは置いておいて、
プリンタの使えると店舗もあるようです。但し有償だと思います。、


31 :774円/60分:2005/11/04(金) 09:34:54 ID:9EdDTqrYO
>>30ありがとうございました

32 :774円/60分:2005/11/04(金) 14:32:35 ID:xaXHPJcM0
aao8BzkQ0=ehh2iUHd0
粘着は死ね!

33 :774円/60分:2005/11/04(金) 22:38:49 ID:/eggn/R50
残念、別人だよ。
つまり複数から呆れられてるんだよ、キミw

34 :774円/60分:2005/11/05(土) 01:16:57 ID:nCk0D93p0
aao8BzkQ0=ehh2iUHd0=/eggn/R50
もう気が済んだだろ?
早く出て行け。

35 :774円/60分:2005/11/05(土) 08:28:46 ID:eCelJNc+0
              _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     
  /          `ヽ、 `/  

36 :774円/60分:2005/11/05(土) 12:24:42 ID:nCk0D93p0
お前らはこれだ!
ttp://god.jikkyo.org/src/cap2005-73093.jpg

37 :774円/60分:2005/11/08(火) 03:17:11 ID:yM/UPAcO0


38 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/08(火) 19:29:07 ID:fuEsLnBc0
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

39 :774円/60分:2005/11/19(土) 02:42:47 ID:trIKCerh0
ガギグゲラゲラ

40 :774円/60分:2005/12/01(木) 21:55:39 ID:N5atgbWA0
新宿本店の愛用者ですが、
B2の禁煙個室をもっと増やしてください。
あと、ホット用のカップはプラスチックでなく陶器にしてほしい。

41 :774円/60分:2005/12/20(火) 23:35:14 ID:XcC0F9aS0
激しく同意。

42 :774円/60分:2005/12/24(土) 20:16:52 ID:JgiJGmbK0
千日前店潰れた

43 :774円/60分:2005/12/26(月) 02:49:50 ID:8C8SHzWY0
>>41
後始末してるやつらに睨まれた 
潰れて2日経った日だったんだけど、勘違いして入ろうとしただけなのにorz

44 :774円/60分:2005/12/26(月) 03:56:14 ID:S2KLQtR10
>>43
新宿本店が潰れたのか?まさかな。

45 :774円/60分:2005/12/26(月) 06:07:49 ID:8C8SHzWY0
42の間違い。スマソ

46 :774円/60分:2006/01/06(金) 20:30:33 ID:NFwbcxLC0
>>42
近くの大阪本店に吸収された為。

47 :774円/60分:2006/01/08(日) 21:56:32 ID:qtIefKQH0
ヨーグルティングというネトゲにハマっているんだけど家のPCはスペック足りなくて動きガタガタ。
最近ついに全ロード画面で強制的に落とされるようになってしまったので、公認ネカフェを探して、見つけたのがゲラゲラだった。
渋谷のまんだらけの近くにあるところ。
渋谷の他の公認ネカフェ(NEWNEW・バグース)はゲラゲラと比べると高すぎるのでこっちに入った。
しかし、ヨーグルティングを早速やってみたところ、アイテムが表示されない・特定の場所で強制落ち等のバグが発生。
ファイルを調べてみたところ再インストールしなければどうにもならんとのこと。
折角6時間パックにしたんだからと、アルバイト店員にその詳細を訴えた。
すると、違う個室でPCに詳しい人(店長?)がインストールし直すからそれまで1時間程度待てますか?と聞かれたので
特に用事もないので承諾。最初に支払った6時間パックの料金が返金され、ついでに割引券200円分もらった。
しかし来店時から元々の退店予定の6時間がすぎようとしてもまだインストールが終わったという連絡がない。
しかたないのでその日は帰った。料金は一切取られなかった。
帰り際に「ヨーグルティングがちゃんとインストールできたら連絡いたします」と言われたので電話番号を教えた。
4日後留守電に連絡が入った。
というわけで今日行ってきた。ちゃんとバグもなくできた。
ちょっとロード遅かったりガタガタするときもあるけど家のでやるのと比べたらはるかにマシ。

本当にやってくれるとは思ってませんでした。
わがままな客の頼みを聞いてくれてありがとう!これからちょくちょく行くことにしますw

ところでリクライニングシートってあの椅子高さ調節できないんだろうか・・・低い・・・

48 :774円/60分:2006/01/08(日) 23:25:50 ID:rC4sWq9a0
また変な長文コピぺかと思ったらマジレスだったのね。
ゲラゲラの前向きな対応よかったですね。
横浜西口のゲラゲラもなかなかいいかんじ。

ゲームってハイスぺック要求されるんだね〜

49 :774円/60分:2006/01/11(水) 13:24:40 ID:uQTAIo4o0
横浜西口店員

50 :47:2006/01/28(土) 17:59:03 ID:JQ5NxCnqO
ちょw喫煙オンゲ席、ヨーグル直ってねぇww

51 :774円/60分:2006/01/31(火) 21:07:51 ID:Dyv7qvtg0
                        あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ       
         (.___,,,... -ァァフ|       還流映画の 『美しき野獣』 の情報を
          |i i|    }! }} //|       彼女に調べてくれと頼まれて、彼女の前で ググッ てみたら
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       一番最初のサイトが・・・
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何がおこったのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    グラビア とか アダルトビデオ とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしい破局寸前の無言時間を味わったぜ・・・

52 :774円/60分:2006/01/31(火) 21:08:59 ID:Ms+ZRxpR0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
試しに俺もぐぐっちまったぜwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :774円/60分:2006/02/01(水) 00:39:41 ID:1ebSjR+80
>>51
アッー!

54 :774円/60分:2006/02/01(水) 17:42:19 ID:RButgz/W0
>>46
その大阪本店も潰れちゃったんだけど・・・
どこかに新しくオープンする予定でもあるのかなあ?
けっこう利用しやすかったかったから残念。


55 :774円/60分:2006/02/03(金) 12:23:53 ID:elj2WoEJO
いつもサブナード店行ってるけど、本店に個室あるの?広さはどの位なのかな。教えて下さーい

56 :774円/60分:2006/02/04(土) 12:36:19 ID:j0UFLXVI0
ある。膝曲げて横になれる程度のフラット。+100円。ゲーム席なし。こんなもんか?

57 :774円/60分:2006/02/09(木) 21:43:22 ID:/aToOrU00
大阪の店がどちらもつぶれて、スタンプ・カードが無駄に…。

58 :774円/60分:2006/02/10(金) 02:10:27 ID:nTleoRLz0
どこの店舗でも使えるよ〜>スタンプカード

59 :774円/60分:2006/02/11(土) 01:18:00 ID:HBP6act20
新宿コマ劇前店はコミックの品揃えに関しては文句ないね。

60 :774円/60分:2006/02/26(日) 18:52:58 ID:B2NuDeML0
おいらもスタンプカードが無駄になった一人です。
去年の今頃聞いた話では
神戸にも店作るって言ってたのになあ。
もう関西は完全に撤退ってことなのかな。

61 :774円/60分:2006/02/27(月) 17:07:06 ID:rXPUxqtd0
一週間前言ったら学生はオープン席のみの利用になってた
意味わからん。ネットゲームやりに行ったのに。
インターネット席のPCでもネトゲ出来ればそこまで文句はないが、
あんな糞低スペックなPCじゃうごかねぇよ
もう、今度からマンボー行く

62 :774円/60分:2006/02/27(月) 18:05:42 ID:iMiABXp20
マンボーはヤクザが経営だぞ

63 :774円/60分:2006/02/27(月) 22:47:27 ID:JwkcMyVt0
いやぁ〜さっきマンボー行ってきたけどいいねぇ〜
ゲラゲラより全然いいわぁ〜
只、ゲラゲラの様に小さな音量でジャズ流したり、オレンジ色の照明だったらなお良かった。


64 :774円/60分:2006/03/01(水) 10:23:08 ID:0q8I8SXP0
ところでここ、FC展開ってどうなったの?
2000年頃にFC展開で店舗を増やすって雑誌にのってたけど。
結局お流れなの?

65 :いっく:2006/03/01(水) 19:11:58 ID:9b1Z/5yBO
誰か教えていただきたいのですが、満喫でipotに曲入れる事ってできますか?地元の満喫がゲラゲラなんでここに書かせていただきました。

66 :774円/60分:2006/03/02(木) 00:34:15 ID:niv8TQkG0
できますよ

67 :いっく:2006/03/02(木) 13:33:27 ID:IqQtRVQLO
66さんありがとうこざいます(^_^)
家のPCと同じ要領でやっていいんですかね?

68 :774円/60分:2006/03/02(木) 19:14:27 ID:niv8TQkG0
ええ

69 :774円/60分:2006/03/02(木) 21:46:12 ID:+/by3Cn10
ipot

70 :774円/60分:2006/03/03(金) 15:42:57 ID:JnXOJf6q0
東京北区の王子店ってどう?

71 :774円/60分:2006/03/03(金) 16:22:51 ID:2wyhq/8l0
なにが?

72 :774円/60分:2006/03/03(金) 18:08:32 ID:PoRKU8X40
そんな事も分からんの?

73 :774円/60分:2006/03/04(土) 00:29:11 ID:jth0YCQ30
おまえは分かるのか?

74 :774円/60分:2006/03/18(土) 22:23:24 ID:O3iddORx0
>>63
ネカフェに音楽流す必要はないと思う。
静かなのが一番だよ。ネカフェは。

75 :774円/60分:2006/03/18(土) 23:28:57 ID:dZacVw8V0
俺はBGMあった方がいいな。
無音だと足音とか、他のブースからのキーボードの音とか気になっちゃうんだよね。
うるさいのは勘弁だけど、ゲラゲラは落ち着いたジャズだから気に入ってる。

76 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/03/20(月) 09:37:50 ID:ac04ETSb0 ?
ゲラゲラVISAカード作った人いる?

77 :774円/60分:2006/03/24(金) 20:38:30 ID:ILitYsZJ0
プレステーションスポット設置店
http://www.playstation.jp/psp/pss/list_cafe.html


78 :774円/60分:2006/03/27(月) 15:02:59 ID:9E0czVr00
>>76
あれ値引き値引き言うけど、実際は何十円ってレベルだよな?
わざわざ作る人いるかな?ツタヤとかの方がよっぽど良い気がする


79 :774円/60分:2006/04/10(月) 08:36:56 ID:vU0ukhcd0
ゲラのスレなんてあったんだ。
ゲラ店員age

80 :774円/60分:2006/04/13(木) 10:25:33 ID:5ITSANyf0
ここでチャットができるよ。みんな自分の好きなネットカフェ
を紹介しよう。
http://www.i-cafe.ne.jp/chat/cgi/


81 :774円/60分:2006/04/14(金) 15:54:47 ID:+SGw4B0a0
今日の夜ココ行くんだけど(渋谷)中でセクスできる?

82 :774円/60分:2006/04/19(水) 07:49:54 ID:7MmwPt090
>>81
セクスできる?じゃねえよクソが氏ね

83 :774円/60分:2006/04/20(木) 07:22:34 ID:fC0C2Yi7O
プレミアムパスポートいい!

84 :774円/60分:2006/05/02(火) 00:56:13 ID:Uf9w8MZG0
店舗によって価格差がありすぎ

85 :774円/60分:2006/05/02(火) 13:44:18 ID:fAKdeNNj0
価格差もそうだが、店内の雰囲気と設備にも差がありすぎだな。
保土ヶ谷店と関内店なんて、とても同じチェーンとは思えないよ。

86 :774円/60分:2006/05/03(水) 03:13:27 ID:o0zLPh+Q0
水道橋はフリーなのはコーヒーだけか。
店によっていろいろなんだな。

87 :774円/60分:2006/05/03(水) 04:31:19 ID:3s13Fr+T0
店により無茶苦茶ちがうよ。ドリンク+100\のところもあるしね。
値段も設備もそれぞれ。
大体、設備がしょぼいと安いかな。

88 :774円/60分:2006/05/03(水) 06:25:45 ID:hhcMyyeV0
保土ヶ谷って客入ってるのかよ?

89 :774円/60分:2006/05/03(水) 11:11:36 ID:VsBbAO680
五時間以上のパックは無いですか?
ナイトパックだけ?

90 :774円/60分:2006/05/03(水) 17:12:50 ID:cMJYNdoo0
なんとすばらしいことに、それも店によるんだよ >>89

91 :774円/60分:2006/05/03(水) 18:45:52 ID:3pAUUCdC0
>>88
店が綺麗で漫画の数も多いから結構客入ってるよ。
店員の対応もまあまあ良い。
ドリンクは全て無料だが、種類が少ないのが難点。

92 :774円/60分:2006/05/04(木) 00:00:27 ID:+FIFLxFd0
そーなのか情報サンクス
1度行ったけど全身マッサージ機席ぐらいしか利点がないと思ってた。
そこいくより伊勢崎町や横浜でるもんで

93 :774円/60分:2006/05/04(木) 00:26:37 ID:xGuULXns0
>>90
どうもです。店によってパックが違うのか…
横浜西口なんですけど、電話して聞いた方がいいか


94 :774円/60分:2006/05/05(金) 16:10:07 ID:mFys588x0
ただ今、新橋の店から書き込み。
昼間はパックも無いし高そう。
1時間で退散するか。


95 :774円/60分:2006/05/05(金) 17:54:08 ID:QHsP7eN40
>>93
横浜西口のは、ナイトパック以外だと3時間と5時間しかなくって、
5時間パックだと、オープン席は880円、個室は980円なり。

96 :95:2006/05/05(金) 17:58:48 ID:QHsP7eN40
ゴメン、間違えた。
5時間パックは、オープン席1280円、個室が1380円。
上のは3時間パックですた_| ̄|○

97 :774円/60分:2006/05/06(土) 01:00:35 ID:QjkpZd450
>>95
おぉありがとうございます
横浜は5時間が最長なのか

98 :774円/60分:2006/05/12(金) 00:01:35 ID:s8JgdjjS0
町田をたまに利用してます。
前回は3時間パック使ったけど、今日行ったら2時間パック・4時間パックに
変わってった。
ま、2時間から安いなら使いやすいかな?

99 :774円/60分:2006/05/12(金) 08:43:05 ID:y6wV8aWx0
ゲラゲラって、席が狭い印象しかないな

100 :774円/60分:2006/05/12(金) 21:43:46 ID:E2QrdgzY0
グラナドエスパダのクーポンおいてないってどういうことだよ
ttp://www.geragera.co.jp/
ちゃんとおいてある店に登録されているはずなんだが
さらにインストールもされていないし
ダウンロードしようにもHDDの容量が足りないとかあほす

101 :774円/60分:2006/05/12(金) 22:40:04 ID:yK++u4l90
>>100
こっちも今ゲラゲラにいるけどインストールされてるよ。

102 :774円/60分:2006/05/13(土) 23:52:25 ID:yOG1w7prO
地下にある店が多くない?

103 :774円/60分:2006/05/14(日) 23:47:49 ID:wvr5J/W00
PCにEdyのリーダーが付いてるけど何か特別な使い方あるの?
どうせならEdyで料金くらい払えるようにして欲しいけど。

104 :774円/60分:2006/05/17(水) 02:44:12 ID:I8mnXPcy0
渋谷のゲラゲラ行ってみたんだけど
PCスペックは周辺の他店舗と比べて高かったのは良かったんだが
・光学マウス使ってるくせにテーブルが白色な所為で糞狭いマウスパットの上でしか動かせない
・モニターが異様に小さい
って点が気になった
自分の座った席が悪かったんかね?

105 :lo162.015.geragera.co.jp:2006/05/20(土) 21:13:28 ID:FKkj8EBg0
安いし煙くないし一応個室なんでリラックスできますね。

106 :774円/60分:2006/05/20(土) 23:33:28 ID:AIobk3CO0
今日触った漫画がなんかくさくって、
しかもなんか液体がついてて気持ち悪かった(><)
席で何してようが勝手だけど、漫画は汚さないでほしい。。

107 :774円/60分:2006/05/21(日) 03:44:11 ID:lVaFdeyJO
ここずっとバイトの募集してるんだけど、そこまで人手足りないのか…

バイトしてみたいんだけど、ここのバイトどう?

108 :774円/60分:2006/05/22(月) 02:11:01 ID:s5UYzE8MO
>>107
私も気になる。バイト受かったけど、一度店に行ってみてから面接受ければ良かったかもと今更ちょっと後悔。

とりあえず今週研修に行ってきます(´・ω・`)

109 :774円/60分:2006/05/22(月) 17:15:50 ID:51b1dJbUO
>>108詳細よろしく

110 :774円/60分:2006/05/25(木) 12:58:39 ID:MVAkERyZ0
千葉のゲラゲラ行ってきたけど…なんか汚かった('A`)
座席がカラオケルームで座るような「何かベタベタしてる」ような感じ。
キーボードも埃詰まってるような感じで清掃が行き届いてないと思った。

パっと見は明るくて綺麗に見えるんだけど
個室スペースや本置いてあるところをよくみると・・・・ちょっと空気が相当汚いんじゃないかと思った。
立地条件はいいんだけどな〜何か損してる。高いし。

111 :774円/60分:2006/05/26(金) 15:30:08 ID:HCRe2JLR0
>>110
自分が行った時、某雑誌のページとページの間に精液みたいなのがベトっと張り付いてた。
二度と行かん。ヤメトケ

112 :774円/60分:2006/05/30(火) 00:32:09 ID:e6EZa7X3O
>>109
遅くなってごめん(´・ω・)
研修は契約書?書いて、10分程度のビデオ見て、冊子渡されて読み合せしたり…
冊子の中に問題があってそれを解いたりもしました。
最後に質問を色々して終わり。3時間くらいでした。
それと最初に店のマンガは読まないとか色々書かれた誓約書にサインしたよ。


113 :774円/60分:2006/06/06(火) 08:34:29 ID:32F4zAL+0
>>112
大変だね(´・ω・`)
シフトとかは希望のシフトにできた?

114 :774円/60分:2006/06/07(水) 02:08:24 ID:tisJPPgRO
>>113
一応希望通りになったよ。もっと出れない?とは言われたけど(´・ω・)

115 :774円/60分:2006/06/07(水) 05:55:43 ID:OjobYPcD0
>>114
( ^ω^)週何日ぐらいかな?

116 :774円/60分:2006/06/29(木) 06:55:30 ID:vVrDeNMe0
(´・ω・`)ショボーン

117 :774円/60分:2006/06/30(金) 00:19:21 ID:Gcdlicqz0
>>116
顔文字気持ち悪い

118 :774円/60分:2006/07/05(水) 03:45:15 ID:ihfOi3pb0
面接のときに出した希望のとおりにはなると思うよ

119 :774円/60分:2006/07/13(木) 00:07:29 ID:QL714cA30
ゲラゲラは集団面接でびびった。
いろいろ聞かれたし。バイト落ちたぜ。ここ受かった奴すげーなーって思う

120 :774円/60分:2006/07/14(金) 15:41:50 ID:Cd402bpj0
新宿本店の個室ってなくなったの?

121 :774円/60分:2006/07/14(金) 19:41:17 ID:BQKGVKGC0
>>120
あるけど、ペアの個室がなくなった。

122 :774円/60分:2006/07/15(土) 15:19:53 ID:9Czf98zX0
>>121
おなぬぅ部屋はあるけどせくぅす部屋は無くなったということ?


123 :774円/60分:2006/07/15(土) 20:46:30 ID:U2RTPHXn0
>>122
そういうことになりますね。

124 :774円/60分:2006/07/16(日) 09:03:25 ID:UoLW2Lw60
うちのところは集団面接じゃないけどなぁ。

優良な漫画喫茶ではペア席は全てオープン席に変わりました。

125 :774円/60分:2006/07/16(日) 12:11:21 ID:9kMHwhfbO
ムーパよりは良い店だと思われます。

Moopa!(ムーパ)を語ろう
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1141456664/

126 :774円/60分:2006/07/21(金) 09:03:46 ID:T/ireFKN0
新宿の伊勢丹近くにあるゲラゲラ逝きました

女店員…客にメンチ切ってんじゃネェよ!

「ありがとうございました またお越し下さいませ」も言えないのか。

127 :774円/60分:2006/07/21(金) 10:42:43 ID:XrKfO9nF0
>>126
どんな感じだったか詳しく。

128 :774円/60分:2006/07/22(土) 01:02:03 ID:ohWwTzAm0
>>126
詳しく

129 :774円/60分:2006/07/22(土) 21:42:25 ID:6VrOw0EP0
ここって未成年個室使える?

130 :774円/60分:2006/07/23(日) 01:12:42 ID:2/ZQvVZF0
>>129
たしか18歳未満が使えないんだったかな?
16歳だったかも。

131 :774円/60分:2006/07/23(日) 16:48:36 ID:r5KH9IpT0
>>129
個室で一体何をしたいんだい?

132 :774円/60分:2006/07/25(火) 20:15:34 ID:5HlNwv+t0
町田店
同じ階にキャバあるし上の居酒屋に行く集団多くて夜は入りづらい

133 :774円/60分:2006/07/29(土) 07:17:12 ID:i6+5CmSm0
コマ劇前には二度とイカネ。男はゴミ扱いです。

134 :774円/60分:2006/07/29(土) 09:29:13 ID:Zd7o9W180
>>132
町田では店に出入りする時、ケータイで電話してるキャバ嬢をよく見かける。
あとトイレだけ借りて出て行くキャバ嬢がいてびっくりしたことがある。

135 :774円/60分:2006/07/29(土) 13:17:31 ID:20krH7qE0
川口店初めて行った、何ココぜんぜん涼しくネー
だから客がいないんだよ、もっと涼しくしろ!!


136 :774円/60分:2006/08/04(金) 03:06:12 ID:wrHztV1X0
戸塚店行ってみたいけど身分証明書いるんだよなぁ

137 :774円/60分:2006/08/11(金) 19:14:34 ID:2VnVq8FT0
石垣店は重宝したよ
八重山まで来て2ch巡回する自分にはうんざりしたけど

138 :774円/60分:2006/08/14(月) 21:29:00 ID:1lTqF8QoO
何店舗か利用したことがあるけどなんで柏だけ入会金取るんだ?
拒否るとパック利用不可能でアホの様な割高料金の通常(?)料金しか利用できないし…

139 :774円/60分:2006/08/17(木) 00:18:24 ID:bBZ2Wvdu0
キャンペーンのコマ教えれ


140 :774円/60分:2006/08/17(木) 13:56:58 ID:I4eIP6Yb0
中級までしかわからん

141 :774円/60分:2006/08/17(木) 23:34:13 ID:eUNQi2t/0
中級はわかるよ俺も、上級は一度読んだことない限りわかんなくね?
期間中に集めまくりたいのだ

142 :sage:2006/08/18(金) 02:34:58 ID:oppsC5wV0
あれは何がもらえるの?

143 :774円/60分:2006/08/19(土) 19:40:16 ID:OcnGythS0
>>105
どこ店?
ゲラゲラってどこも書き込めないんじゃないの?

144 :774円/60分:2006/08/23(水) 04:49:10 ID:HNgj/VE90
ホームページ見たら関内店が安いんだけどドリンクについての記述が無い
もしかしてフリードリンクなし???

145 :124x38x24x242.ap124.ftth.ucom.ne.jp:2006/08/23(水) 18:29:21 ID:3cgSkA9e0
ここ(NEWNEW)ゲラゲラだと思って入っちゃったんだけど違うみたい・・・

146 :774円/60分:2006/08/24(木) 14:34:19 ID:ZywhPcdX0
王子店は行く価値あるでしょうか?

147 :774円/60分:2006/08/26(土) 09:12:26 ID:/o0grmau0
>>146
土日や夏休み等は中高生が固まって入店して五月蠅いこともある
店は綺麗だし席の間隔ゆっとり、まぁ良いほうでは

148 :774円/60分:2006/08/26(土) 11:22:03 ID:r3zsPW3m0
町田店の可愛い店員さん辞めちゃったかな?

149 :774円/60分:2006/08/27(日) 10:13:04 ID:wHjYuvYFO
柏店ってリニューアルしたんだよな?
行ってみた人いる?

150 :774円/60分:2006/08/29(火) 23:42:49 ID:NelEa4bQO
パソコンカメラってなくなったの??

151 :774円/60分:2006/09/06(水) 15:59:31 ID:tG8qEeAEO
西川口のゲラゲラってどんなん?

152 :774円/60分:2006/09/07(木) 01:41:18 ID:/ouMb2O10
>>151
風俗街が壊滅状態で売り上げがかなり減ったらしい

153 :774円/60分:2006/09/07(木) 11:30:11 ID:nbRpeevPO
ナイトパックって何時から?

154 :774円/60分:2006/09/07(木) 17:39:56 ID:/ouMb2O10
>>153
ゲラゲラは各店舗の立地条件・客層に合った料金システムを採用しているから
店舗によって料金システムが変わってくる。
ゲラゲラのHPから各店舗の料金システムを調べることが出来るからそこを見るのがよいかと

まぁだいたいの店舗はナイトパックは23時からスタートだろうけどね。

155 :774円/60分:2006/09/08(金) 20:22:01 ID:KHFHxWcY0
保守

156 :774円/60分:2006/09/15(金) 01:12:58 ID:BS4oigtH0
ご存知の人に質問したいのですが、
アルバイト応募しようかなと思っている者ですが、ゲラゲラって
実力や勤務期間に応じて時給上がりますか?
折角がんばって見返りが無いと萎えるし…。

157 :774円/60分:2006/09/18(月) 03:23:52 ID:K67DrGNbO
見返りってあんた…

158 :774円/60分:2006/09/23(土) 06:21:40 ID:jDVpgiS+0
関内店でナイトパック10時〜9時までコンプしてみたい

159 :774円/60分:2006/09/28(木) 22:30:46 ID:d1cg2TCD0
ゲラゲラってポイントカードとかあるの?

160 :774円/60分:2006/09/29(金) 20:17:05 ID:Z9dhjlM8O
あるよ

161 :774円/60分:2006/10/01(日) 08:37:33 ID:VkHOOMjk0
ネットのアダルトサイトが見放題、DVDに保存して持ち帰りOKってあったんで、
ダウンロードしたが、ハードディスクの空きがほとんど無かった。
これじゃDVDに焼けないなと思ったら、そもそもDVDドライブが付いてなかったw
ライティングソフトは入っていたけど。
仕方ないので自分のiPodをつないでそこに保存したが。


162 :774円/60分:2006/10/02(月) 13:09:52 ID:uzI3B8YaO
>>160
先日、初めて行ったけどポイントカードなんてもらえなかった。
自分から言わないとくれないのかな

163 :774円/60分:2006/10/02(月) 14:33:47 ID:tJCfi8M7O
>>161
全店共通かは分からないけど、HDDとFDDは貸し出しだよ
>>162
会計は500円以上だった?

164 :774円/60分:2006/10/03(火) 09:24:59 ID:dcyRrQiB0
>>163
3時間パックで880円だった。
初めてってことで、席やシステムのことを一番始めに説明されたよ。
3時間パックだから料金は前払いってことで入店時に支払った。
その時にはくれなかったし、退出時ももらえなかった。
自分からくださいって言わなきゃもらえないのかもね。
880円も払ったのに!

165 :774円/60分:2006/10/03(火) 12:42:25 ID:k6iT+6isO
町○でバイトしてたけど、客から結核患者出て、バイト含め集団感染したのに、クソ店長がなんの対応もせず、のうのうと営業して感染拡大していったので、集団退職してやりました。お客さんに本当に申し訳なかったです…

166 :774円/60分:2006/10/04(水) 19:01:16 ID:Sf7XpkJz0
歌舞伎町のゲラゲラが入ってるビルは昭和40年代にできて
ナイトクラブ・ムーランドールなんかが入ってたそうだ。
よく、いしだあゆみが営業に来て歌ってたそうだ。
80年代にはディスコ・ニューヨークニューヨークが入った。
ビル建設当初から現在でも入ってる店は、ボーリング場コパボウルとサウナ・フィンランドだそうだ。


167 :774円/60分:2006/10/04(水) 20:15:17 ID:CpY/yvG10
>>164
それは当たった従業員が悪かったね〜、普通はもらえるよ!
500円の利用料金でスタンプ1つもらえるハズだもん。次回文句言ってみたらサービスしてもらえるのでは?

168 :774円/60分:2006/10/04(水) 23:41:30 ID:iZsi+je/0
>>164
パックの場合、退店の精算時にもらえるはずです。
一度もらうと、退店時に出すと相手も気付くのですが・・・・

169 :774円/60分:2006/10/05(木) 07:30:26 ID:4SfUuPh70
>>156
一年くらい経たないと時給アップしないよ
増えるといっても微量だからなんとも・・・

>>164
スタッフによっては、延長料金が出てないと聞かない人もいるからねぇ・・・
延長料金が出てなくてもちゃんと聞くのが決まりなんですが・・・

170 :774円/60分:2006/10/05(木) 23:59:11 ID:++tomMya0
働いている人に質問です
勤務時間中に漫画を読むと罰則規定でもあるのか?
実際に深夜とか人の少ない時間帯に読んでいますか?(アルバイトだけの時

171 :774円/60分:2006/10/06(金) 15:21:21 ID:WSaxAilp0
>>170
そんなこと聞いてどうするんだ?

172 :774円/60分:2006/10/14(土) 15:07:33 ID:3oyhbATfO
金貰って漫画読もうとは世の中舐めてるな

173 :774円/60分:2006/10/16(月) 21:58:13 ID:ZLFI4FBlO
エロ本いっぱい
オナニーしますよ

174 :774円/60分:2006/10/18(水) 11:41:33 ID:3A6SurP6O
水道橋、御茶ノ水店って個室になってます?

175 :774円/60分:2006/10/18(水) 16:21:40 ID:lkWZxwGl0
>>174
両方とも個室はありませんよ

176 :774円/60分:2006/10/19(木) 09:16:53 ID:BcWJRy03O
他に比べて安いわけでもなく設備やサービスがいいわけでもなく
なんかどうでもいい店だよね

177 :774円/60分:2006/10/19(木) 13:56:26 ID:QhtNj5s70
船橋店とか本八幡はどうですか?

178 :774円/60分:2006/10/20(金) 00:08:11 ID:5phCKdbq0
ここって、ノートPC持ち込んで使える?
新宿本店とか。LANコード伸びるかな。

179 :774円/60分:2006/10/21(土) 16:25:51 ID:W6g2A3ls0
渋谷店イイ! 個室だしきれいで明るいし。
今まで渋谷の別のところ行ってたけど、しばらくこっちに通うわ〜。
パック充実してるのもかなり嬉しいです。
他の店舗だとまた条件違うんだろうけど…。

180 :774円/60分:2006/10/21(土) 18:53:09 ID:fD+mvCk3O
同じく都内要所に展開してるMoopaより優れた点が何一つ思い付かない

181 :774円/60分 :2006/10/24(火) 20:15:59 ID:Sz2WE4Ta0
稲毛店は駅から遠いけど、安いし広いし、店員の対応もよかったよ。
遠いからもう行かないかもしれんが。

182 :774円/60分:2006/10/26(木) 23:55:03 ID:2Sh1SSuJ0
>>165
告訴だ古糞

183 :774円/60分:2006/10/29(日) 09:26:24 ID:/Dy6tl9M0
新宿本店っていつから改装してたっけ?

184 :774円/60分:2006/10/30(月) 18:58:39 ID:gs/Z9H7M0
10/23の朝から

185 :774円/60分:2006/11/02(木) 03:59:12 ID:RFk0FY1S0
ここの個室の監視カメラってどこにあるの?
つい漫画喫茶に行くと毎回確認しちゃうんだけど見つからなかった。
さすがに設置してないってことはないよな。

186 :774円/60分:2006/11/04(土) 18:38:07 ID:K6r3RyfU0
HP見て柏の所がすげー違和感なんだが。
全席個室?高性能PC?フリードリンク?会員との料金差は?
なにこれ?リニュでもしたんか??

ここが一番近いけど、わざわざ松戸まで行ってたからな。
松戸と差がなくなったなら今後も、時々ここでお世話になるかもしれん。

187 :186:2006/11/05(日) 02:34:07 ID:Q4Tp7EFf0
行って来た。めっさ驚いたw

188 :774円/60分:2006/11/06(月) 23:15:18 ID:3suU9zWN0
稲毛店のネット席って各個室のパソコンのモニターの上に監視カメラがついてるんだよな。
常時見られてる気がしてとても嫌な感じだ

189 :774円/60分:2006/11/09(木) 12:28:44 ID:CYgp/izU0
渋谷店も個室にカメラついてる?この前オナってしまったんだが・・・

190 :774円/60分:2006/11/09(木) 21:49:20 ID:2OhW6hEn0
>>188
ウェブカメラじゃなくて?

191 :774円/60分:2006/11/10(金) 04:32:48 ID:H69LjinH0
>>189
だとしたらヤバス
女だけど着替えしちゃったw

192 :774円/60分:2006/11/10(金) 09:20:28 ID:yXtIsONK0
>>190
ウェブカメラって何?

193 :774円/60分:2006/11/10(金) 23:17:57 ID:gnyuxix80
>>192
テレビ電話のウェブ版のやつのこと。

194 :774円/60分:2006/11/12(日) 12:26:49 ID:wRRQW6mq0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=gera-gera.com&lr=
こっちのゲラゲラは偽者 わんくりまがいの料金8万円。
毛つげバガアのブログからワープすることもある。
気をつけてね。


195 :774/60分:2006/11/13(月) 01:45:00 ID:jFuYNkMW0
池袋東口店行ったけど、雑誌の種類増えたね。
店員が相変わらずいけすかねえけど。
トイレがレジの向かいにあるから、音は聞こえると思うし。
一回急に下ったからトイレ行ったけど、すげーいやそうな顔してた。
でも昨日行った時のレジの采配には驚いた。
隣ならまだしも真後ろに座らせた。
出る時すげー不便だった。

196 :774円/60分:2006/11/14(火) 22:37:22 ID:fncuzLdd0
>>195
女?

197 :774円/60分:2006/11/15(水) 01:01:24 ID:KuoO56zD0
>>161
見放題なの。教えてくれなかった。それに、何処にも書いてない。
アドレス教えて。聞くの恥ずかしいから。

198 :774円/60分:2006/11/16(木) 08:23:42 ID:SHx2tvNl0
いや、厚木の場合だが、意外とある。
ポパイはPCスペック低い。高いと言われた席でさえ、PCX5700。ネトゲにゃ…

ムーパは暗く静か。ドリンクがショボイが、PCスペックは高い。
通常席でさえ7600GT+メモリ2G+PS2標準装備。オープン席だとワイド液晶+7900GT(PS2無し)
メモリ2Gの店は意外と無い。が、欠点は全席DVD-Rの書き込みが出来ない事。ゲームパックやってた時はよく使ってた。

アプレシオは確か7600GT+メモリ1G。この中で一番ドリンク類が充実してる。
あまり暗くはないが、ムーパに次いで静かだし、綺麗。今の特別料金維持なら充分価値はある。



199 :774円/60分:2006/11/22(水) 18:25:43 ID:iu3A6cEf0
先日、新宿歌舞伎町コマ劇前にあるゲラゲラに、入りました。入り口に、看板があり、
個室じゃないオープンタイプの席だと3時間で500円と、書いてあったので、
そのコースにしたところ、席には、プレステのみで、肝心のPCがなく、
スタッフにその旨伝えました。私はPCが使いたかったので、前金で払う前に、
一言、オープンタイプの席には、PCついてませんが、よろしでしょうか?と、一言、
言ってくれれば、いいのに・・・。挙句の果てに、コースの変更は、出来ません・・・。
返金も出来ません・・・。詐欺じゃん・・・!!!更に、スタッフに、
カウンターの隅で、ムカつくよね・・・。の一言・・・。
それってあんまりじゃないの?コマ劇前のスタッフさん!!
怒り通り越して、さすがに呆れてしまい。退店しまいました・・・。
500円だと思って、馬鹿にしないで下さい。あんまりです・・・。

200 :774円/60分:2006/11/22(水) 19:16:29 ID:Xvp2Mle+0
>>199
まぁ新宿とはそう言う所だ、わりきれ

201 :774円/60分:2006/11/22(水) 23:40:48 ID:qfjUradi0
>>199
ところが、そこのPC席はゆったりできないんだ。安いには訳がある。

202 :774円/60分:2006/11/23(木) 08:49:18 ID:jVE+Dn4bO
コマ前店のPC席って狭いうえに扉が超小さくて中丸見えなやつでしょ。
つーか新宿ならゲラゲラなんか行くよりムーパ行った方がいいよ。
値段同じくらいだし。

203 :774円/60分:2006/11/24(金) 13:57:05 ID:h7mrjrXz0
>>199

はじめに「PC使いたい」って言っとけばよかっただけじゃん。
利用目的も言わないで後からクレームつけてくる奴が一番ウザイ。

204 :774円/60分:2006/11/27(月) 20:13:33 ID:IgIkiy1Y0
>>203
店によっては全席PCがデフォルトなトコも有るから一概に言えないゾ
まぁそのなんていうか始めて入る店は事前に聞くのが良いけどね

205 :774円/60分:2006/11/27(月) 22:33:00 ID:x974DNUg0
関内店ナイトパック11時間1000円

206 :774円/60分:2006/12/08(金) 02:57:27 ID:cx5UYYBK0
新宿本店リニューアルオープンあげ

207 :774円/60分:2006/12/08(金) 22:56:40 ID:SLRmowUb0
ポイントカードのスタンプが11個たまってカード見ると10個で2時間無料になるみたいなんだけど
2時間無料の欄を飛び越えて次の1個目のところにスタンプが押してあった。
これって全部ためて3時間無料にするか、10個たまったところで2時間無料を使うか選ぶってことかな?
今日で10、11個目のスタンプ押してもらったんだが会計の際には何も言われなかったんだが


208 :774円/60分:2006/12/09(土) 01:22:06 ID:3bmyhwPS0
>>207
10個溜まると2時間無料として使えて、更にそこから8個?溜まると3時間無料として使える。
2時間無料を使っても上部のキリトリ部分だけ切り取られるだけだから回収されないし大丈夫。

209 :774円/60分:2006/12/10(日) 13:50:59 ID:PlxT79S8O
gerageraとかいう独自ドメインのホスト名だから
それが規制されてる以上どこの店舗からも書き込みできんよね

210 :774円/60分:2006/12/10(日) 22:42:44 ID:XirbKeJE0
>>208
レスサンクス!


211 :774円/60分:2006/12/11(月) 04:18:39 ID:iPlEdQxtO
2年位前のポイントカードは2時間無料がいっぱいあって最終的には5時間無料だったなー、期限無いし全店共通だから今だに5時間無料は使ってないけど。

212 :774円/60分:2006/12/11(月) 04:44:21 ID:ndPbP5w80
新宿本店リニューアルしたけど、誰か行ってみた人いる?

213 :774円/60分:2006/12/11(月) 16:59:35 ID:3AjyfZgl0
初心者からの質問です。
ナイトパック(5時間)の受付が23〜5時の場合、
例えば2時に受付をしたなら7時までの5時間をナイトパック5時間料金で滞在できるのでしょうか?

214 :774円/60分:2006/12/11(月) 22:43:52 ID:c/EZvRhh0
葛西店使ってる人いますか?

215 :774円/60分:2006/12/12(火) 00:32:03 ID:LwDolQpm0
213>その通り!入店した時間〜5時間利用できるという事ですヨ^^

216 :774円/60分:2006/12/12(火) 23:46:16 ID:9uCu01/FO
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0739444
↑↑↑↑
ここで3万ゲット!!
手軽に無料で出来るからやってみて!?
今なら200円もらえるょ!!

217 :774円/60分:2006/12/14(木) 16:47:05 ID:EPIWfhYf0
渋谷店に夜に行ったら身分証明が必要って言われたんで
保険証しかないので保険証提示したらそれでも駄目って言われた。
写真付じゃないと駄目なんだって。
私、学生じゃないし、免許持ってないし、もちろんパスポートなんて持ち歩いてるわけないから夜には入店出来ない!
たかがネカフェの分際で厳しすぎない!?
初めての経験だったからビックリしたよ。。。
あれ以来一度も行ってない。

218 :774円/60分:2006/12/14(木) 20:55:24 ID:MPclYXJFO
都の条例で厳しくなったんだよ。
確認せずに22時以降に未成年入れちゃうと店長とレジ担当が警察連れていかれて、罰金とか支払わされるらしい。店側も必死なんですよ。
顔写真入りじゃなきゃダメっていうのは知らなかったけど。

219 :774円/60分:2006/12/14(木) 21:37:18 ID:4Svc0t/40
>>217
原付免許なら一日で取れるぞ

220 :774円/60分:2006/12/14(木) 22:14:44 ID:aPRhAvdg0
>>217
何歳なの?

221 :774円/60分:2006/12/15(金) 05:03:19 ID:EEnm0qlj0
>>218
ゲラゲラじゃないけど最近まで別の漫画喫茶で働いてた。
そこでは、規制が厳しくなった上に、
実際過去に兄弟の保険証で入店しようとした馬鹿がいたから、
写真なしのものは身分証明に使えなくなった。

最近は銀行もそうだよね。
保険証+顔写真入の何か(学生証など)の組み合わせじゃないと口座作れない。

>>217
パスポートがどうしても抵抗あるなら、住基カードを発行してもらう(有償)とか。
というかそういう人がいるからこそ作った制度だった気がする…。

222 :217:2006/12/15(金) 13:00:46 ID:bPDBiogE0
レスthx!

>>218
あんなに必死なネカフェはゲラゲラ以外見たことないw
バグースとかは値段も内装もそこそこでゲラゲラより全然いいよ。

>>220
22歳
ガキっぽく見えたのかな?

>>221
そうゆう馬鹿がいるから困るんだよなあ。。。
因みに銀行は保険証だけで作れたよ。
最近は違うのかな?じゃあ私ってば口座も作れないのかorz

住基カード発行制度は知ってたけど、ゲラゲラ以外は保険証で事足りてたから申請してない。
500円だし、いざというときに便利そうだからしてみようかな。。。

223 :774円/60分:2006/12/15(金) 21:57:26 ID:mRV6nCT/0
>>222
22ぐらいだと身分証明書提示求められることあるんじゃない?
俺も24の時に居酒屋で店入る時に身分証明書見せろって言われたよ

224 :774円/60分:2006/12/16(土) 03:14:23 ID:+FDmJaSX0
>>223
あるあるw
なんで年下の知り合いはokで俺だけ身分証提示?wwwwwみたいな

225 :774円/60分:2006/12/16(土) 03:26:16 ID:IoJVRGwg0
身分証提示?求められてみたい…

226 :774円/60分:2006/12/19(火) 09:53:25 ID:6FUxSAtO0
>>225
手遅(ry

227 :774円/60分:2006/12/19(火) 15:41:33 ID:imD2QWQc0
>>225
実際求められるとイラっとするぞ

228 :774円/60分:2006/12/19(火) 23:53:38 ID:fAxgMNFf0
質問させてください。
21日夜に、町田で泊まる事になります。
宿泊場所が確保できなかったので、
ネットカフェで一夜明かそうと思うのですが、
どうも検索すると、町田駅近くのネットカフェは
このゲラゲラ町田店のみの様子。

ということで、ここで一夜明かそうと思うんですが、
そもそもネットカフェ自体初体験なのもあってあれなんですが、
 ・(お店的に)寝てても大丈夫なんですか?
 ・(治安的に)寝て大丈夫でしょうか?


>>132 >>134
入りにくそうだ…(´・ω・`)

229 :774円/60分:2006/12/20(水) 13:13:38 ID:QA2McnrQ0
>>228
店的にはおk

たまに寝ている間に貴重品盗まれたりする。
・貴重品は肌身離さずもつ(とくに、上着に貴重品を入れない)
・荷物は入り口付近や、天井近く(隣の個室から取られたりする)に置かない
・個室からはなれるときは荷物も持ち歩く
あたりを守れば大丈夫かと。あと、漫画喫茶では、
入店したときに渡されるカード(伝票みたいなの)を失くすと一日分の料金取られるので注意。
これも持ち歩いたほうが良い。

230 :774円/60分:2006/12/21(木) 04:01:54 ID:jRbEcmH70
>>229
注意事項まで教えてもらい、本当にありがとうございました。
よく気をつけて、泊まろうと思います。


231 :217:2006/12/21(木) 09:58:16 ID:TlALwCT00
俺の知り合いがネカフェで寝てる間に財布盗られて、
警察まで呼んだけど結局返ってこなかったし、店側からも何もなかったんで、
自己責任で気をつけてね。

232 :774円/60分:2007/01/02(火) 14:14:50 ID:aKAA5RdlO
川崎のゲラゲラは潰れた?


233 :774円/60分:2007/01/04(木) 21:09:09 ID:VWMPTKT90
前に綱島店に行ったら、横浜市の条約で18歳以下は個室に入れないって
言われたんですけど。
まだ綱島店や日吉店は個室は制限されているんですか?

234 :774円/60分:2007/01/07(日) 21:43:39 ID:7CQy3Qno0
新宿サブナード店にかわいい店員さんいる。
好きになったけど、壁を感じる。

235 :774円/60分:2007/01/12(金) 13:18:12 ID:RNOutN9e0
秋葉原店に行こうと思っているんですが
ここは分煙とか禁煙とかになってますか?

236 :774円/60分:2007/01/13(土) 05:59:49 ID:wUCSPxm+0
関内店のナイトパック10時間フル利用に挑戦しようと思うんだけど寝るスペースある?

237 :774円/60分:2007/01/14(日) 23:12:12 ID:qFEDtvpp0
分煙or喫煙、3時間パック有り無し、最初の1時間料金、延長の単位が10分or15分、そして延長料金もマチマチ
店舗によって違い有りすぎ

池袋2店舗、王子 分煙
神楽坂 分煙なし
御茶ノ水 パック料金なし
水道橋 分煙なし 

238 :774円/60分:2007/01/15(月) 00:07:44 ID:orUOrI2W0
すいません。
ここはペア室は扉閉まりますか?
女とイチャつきたいので。

239 :774円/60分:2007/01/15(月) 00:53:16 ID:wvlBREcE0
>>238
閉まらない

240 :774円/60分:2007/01/18(木) 03:03:33 ID:OInzfl3z0
この前渋谷で、希望のタイプのシートが満席だったんだけど席移動させてもらえた。
普通断られるから驚いた。
渋谷以外行ったことないけど、少なくとも渋谷の接客態度は全体的に良いね。

関係ないけど、店内のどこかに割引券が!みたいなキャンペーン中だけど見たことないな。


>>237
延長料金はばらばらでいいんだけど、
その辺の情報をすべてHPに載せて欲しい。

241 :774円/60分:2007/01/18(木) 12:23:38 ID:A/hrbSMO0
関内店について教えて

242 :774円/60分:2007/01/19(金) 10:09:00 ID:KKHjZ5DT0
秋葉原店ってペアシートあります?

243 :774円/60分:2007/01/21(日) 14:11:52 ID:vwbGOdGzO
今日面接を受けてきた俺に一言どうぞ

244 :774円/60分:2007/01/26(金) 21:37:39 ID:wtC3a9IcO
>>243
どんまい

245 :774円/60分:2007/01/27(土) 08:28:12 ID:83OxKWwD0
新宿か池袋店(西武口、東口どっちでも)でバイトしようと思うんだけど
シフトの提出って何週間前ですか?

246 :元店員:2007/01/28(日) 03:19:44 ID:IcixcXrd0
>245

半月前だったような・・・

247 :774円/60分:2007/01/30(火) 23:16:32 ID:UDWCXa1M0
文庫版の漫画を読みたくて漫画喫茶行こうと思ったんだけど、
ここって文庫版の漫画も置いてあるかな??

248 :774円/60分:2007/01/30(火) 23:31:02 ID:mmPEKsca0
ない

249 : 株価【38】 :2007/02/04(日) 05:30:34 ID:q+mznBMOP 株主優待
新宿サブナード店ってつぶれたの?

250 :774円/60分:2007/02/04(日) 09:20:16 ID:mWaSZkQ7O
吉祥寺店のゲラゲラってps2オンラインゲームできますか?あとps2やるためになにもっていけばいいですか?

251 :チーズ:2007/02/09(金) 19:47:52 ID:tCNlvcvv0
ゲラゲラのアルバイトって必ずしも他店舗ヘルプに行かないといけないんですか?

252 :774円/60分:2007/02/11(日) 22:27:09 ID:S2m1V5WO0
渋谷は席が移動できるし神なんだがドアがきちんと閉まらんよな

253 :774円/60分:2007/03/01(木) 19:50:12 ID:dN8i+n6f0
関内店ってドリンク別料金ってホント?

254 : 株価【35】 :2007/03/01(木) 23:39:42 ID:RpHB1Y2LP 株主優待
大和店ではドリンク別料金システムだった。
ttp://www.geragera.co.jp/store/yamato.html

関内店にはそういう記述がないけど
どうなんだろうか。
ttp://www.geragera.co.jp/store/kannai.html

あと>>249のサブナード店は
二月の頭で閉店したらしい。
新宿は2年前に靖国通り店が、去年西武新宿店が
そして今年サブナード店が閉店に。
漫喫も増えすぎて淘汰の方向に向かっているな。

255 :774円/60分:2007/03/02(金) 05:47:50 ID:h35gv+9C0
新宿は、本店(紀伊国屋近く)に集約したのかな


256 :774円/60分:2007/03/02(金) 23:31:35 ID:bGj1I+9a0
柏の方はフラット席があるようですが、松戸の方はありますか?
どっちに泊まるかで悩んでいるんですが。。


257 :774円/60分:2007/03/16(金) 21:55:00 ID:hNMI++Am0
関西に無かったっけ?

258 :774円/60分:2007/03/16(金) 23:04:26 ID:QDarUGSq0
関東と沖縄にしかないですよw

259 :774円/60分:2007/03/17(土) 03:16:19 ID:IQkPELHkO
関西にもあるよ

260 : 株価【30】 :2007/03/17(土) 03:42:46 ID:KSuPQHOVP 株主優待
公式サイトの店舗情報には記載がないが、
手元のスタンプカードの裏には

大阪本店
千日前店

と書いてあるな。

いつになったらこれも差し替えるんだろうか。
川崎とかサブナードとか西武新宿とか残ったまんまだぞw

261 :774円/60分:2007/03/17(土) 22:44:59 ID:8Uc+CosX0
(´・ω・`)サブナード店好きだったのに…

262 :774円/60分:2007/03/18(日) 18:15:40 ID:nw6RDHKb0
>>261
(´・ω・)(・ω・`)

263 : 株価【35】 :2007/03/18(日) 23:07:28 ID:yAxQArM2P 株主優待
スムージーがあったんだよな、あそこ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)