5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 10.5 Leopard Part14

1 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:09:17 ID:M9AZKu5J0
Leopard 先行プレビュー
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/
Leopard Technology Series for Developers
http://developer.apple.com/jp/leopard/overview/

・2007年春に出荷する予定
・Intel Mac と PPC Mac(G4,G5) をサポート
・64bit対応
・Boot Camp 正式版搭載
・まだ公開していない"TOP SECRET"の機能があるらしい

前スレ
Mac OS X 10.5 Leopard Part13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1173606884/

2 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:11:26 ID:0lJHBVTk0
安西先生、はやくPower PC搭載マシンでもBoot Camp体感したいです

3 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:11:39 ID:9Az4guoW0
>>>1
お通夜がな
もとい
乙やがな

このスレが消化される前に何らかのアクションが欲しいところだ。

4 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:12:20 ID:9Az4guoW0
>>2
BootCampでOS9でも起動すんのか?

5 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:14:36 ID:Q89y8fOm0
出ない
と思った方が健康にいい

6 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:24:21 ID:UBXepoM90
いつ?

7 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:40:27 ID:9QAj2bpi0
・2007年春に出荷する予定
なんだと。
でももう名実共に春〜じゃないか〜。

8 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:42:04 ID:tpVFkBQa0
最近ちょっと冬模様なのはjobsが必死で地球を冷やしてるせいか

9 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:42:28 ID:7FyEU0Km0
うん、そういや昨日、はるわけの日だったなぁ。

10 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:46:05 ID:9QAj2bpi0
>Leopardを真っ先に手に入れよう
>充実したすべての機能を、完全な
>ユニバーサルアクセス対応の64ビ
>ッドオペレーティングシステムに
>盛り込んでお届けします。Leopardは
>2007年発売です。
なんだねえ。春〜はガセか。
MacBookと一緒にと思って買控えだったが、もう暫く忘れよっと。

11 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:10:04 ID:IgWVxjKw0
OS X v10.0 2001年3月24日
OS X v10.1 2001年9月25日
OS X v10.2 2002年8月24日
OS X v10.3 2003年10月24日
OS X v10.4 2005年4月29日
OS X v10.5 春(3月〜5月)

ここ数日内か?

12 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:15:48 ID:Mhx3+NTo0
4月24日に100GB!

13 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:18:49 ID:tzqHU1a70
しかし、Tigerもそろそろ2年か・・・。
以外と長かったなぁ・・・。

14 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:42:23 ID:Xa+siugY0
なんか、

Vista? Macを始めよう。
アップグレードで悩まずに最新のOSが手に入ります。

って宣伝文句を書いた時点で、Leopardまで秒読みだよ。と言っているのと同じ気がするが。
少なくともこの段階でのmac購入分は送料でLeopardが付いてくるようなサポートがされないと、
今買った人はLeopardが出る頃には1万数千円出して最新OSを買おうか買うまいか悩む訳で。

>アップグレードで悩まずに最新のOSが手に入ります。
=まあ今買っとけ。Leopardは送料で手に入る組にしといてやるから。
に聞こえる。

となるともうすぐ発売されないとね。

まあ、当分出ないから、買っちまいなあ!
にも聞こえなくはないがなwその場合は夏以降を指すだろうし、よって前者が強いんじゃないかね。

15 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:03:12 ID:tKIf4zqT0
禿「さっきオレが『アップグレードで悩まずに最新のOSが手に入ります』
  と言った時、あの時‥‥‥‥
  マカーどもはたぶんLeopardが
  送料だけで手にはいると思って在庫品を買ったと思うんだよ

   ククク‥‥

  ああいうバカがいるから
  Appleは喰いっぱぐれねえんだ
  
  Leopardが送料だけで手に入るわけねえじゃねえか‥‥‥!

  ‥‥‥ククク‥‥
  話にならねえ甘ったれ‥‥
 
  Appleストアじゃそういう信者は
  いのいちに餌食‥‥
  
  ‥‥‥‥喰い物‥‥


16 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:18:07 ID:BG7cBGIC0
>>15
無理して書き込まなくても良いよ。

17 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:20:05 ID:W6FfRs2A0
>>11
間隔が少しずつ広がってきてるな。
ということは、年末ぐらいと考えてもよさげ?

18 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:38:19 ID:tuIcVoZo0
必死なのは無理もありません


現実世界では悲惨な毎日を送っている、不様で醜い敗北者のマカ達。
彼等は日々虐げられ、心身共に疲れ果てています。

しかし、唯一自分達が存在を許されている(と思い込んでいる)netの中でだけは
彼等は敗北者になりたくは無いのです。
身の程知らずな考えですが。

自分の好きな事、マック…
唯一自慢出来るスキル、マック…
彼等の特殊な価値基準で言えば、パソコンで勝ち=人生で勝ちなのです。
だから夜になれば、netの中で「Windowsはクズ、Windowsはクズ」と唱えます。
そうやって自己催眠をかけ、自分の人格をぎりぎりの所で保っているのです。

19 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:50:30 ID:EaLVQQmZ0
ドザはともかく>>18は確実にクズだな。

20 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:07:23 ID:VXUrYxhDO
いちいちコピペに釣られんなよクズ
ムキになってたら自分で認めてるようなもんだろうが

21 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:15:55 ID:SnKnL5rO0
泳げる頃にはでるよ

22 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:16:48 ID:tzqHU1a70
まぁ。最近はwin板で迷惑がられてるんだから・・・。
win信者は。

23 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:34:46 ID:cZU2fyTM0
>>15
いのいちって何よ?

24 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:39:50 ID:TVGimv310
>>23
学生時代は国語が苦手だった?

25 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:59:20 ID:lHjBXxT/0
>>15
福本先生?

26 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:11:13 ID:01UEBjK/0
XPの準備をしなくては・・・

27 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:14:07 ID:DkTYwy0s0
いったい いつまで買い控えたらいいんだよ!
g4cubeでもう買い替えたいんだよ…

28 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:23:55 ID:8QlGzuH40
俺も、グラファイトG4買い替えたい。


29 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:24:24 ID:VXUrYxhDO
俺はG3だがな

つーか10.0や10.1にもチーターとプーマっていうコードネームがあったんだな
知らんかった

30 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:30:02 ID:2y4nBp4+0
さすがにG4 400MHz(AGP)でLeopardは使いたくないな。

31 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:34:42 ID:IcewUxUg0
>>30
サポート外ですから気にしなくてよくってよ

32 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:19:02 ID:YE4r+dkt0
発売は先でもいいから新しい情報でwktkしたい。

33 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:49:17 ID:QLRemCKn0
いいかげんウソでもいいから新情報きぼんぬ

34 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:01:20 ID:SnKnL5rO0
心!配!御・無・用!!

35 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:09:03 ID:5u5cNJ8C0
LeoLeo詐欺

36 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:36:09 ID:+KoeTKou0
発売がいつかの発表待ちで首が伸びてきたよ

37 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:42:45 ID:HJzABT+80
そろそろじゃね?

38 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:48:39 ID:VXUrYxhDO
そろそろ発表するだろ!

そう思っていた時期が俺にもありました

39 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:05:43 ID:rPw5XIfy0
Apple TVが発売されました。
中身はOSXだそうです。
そうです、10.5はApple TVで春に間に合ったのです。
DVD版は秋までお待ちください。

40 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:24:22 ID:V0+RADru0
トップシークレットは Pixlet 2.0 だって言ってるじゃん。うちのお母んが。

41 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:26:06 ID:OO0V0z/Q0
いや、だから6月のWWDCで発表&発売だって。
みんな夢見んな。
あと2ヶ月半がんばれ。

42 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:28:34 ID:5sqN3b3GO
トップシークレットはMacOSXがUNIX団体に認められることでした

43 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:29:46 ID:SnKnL5rO0
乳首勃ってきた

44 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:39:19 ID:VkD1F8670
とりあえずアレだろ、
売れそうも無いアイテムから売って行くって事だろ?
OSからハードから新顔と、控えてるアイテムが大杉なんだよ。
だからアポTVとか先に出しといて、せっかちな早漏君達が飛びついちゃうっていう…。

アッー!

45 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:40:35 ID:VXUrYxhDO
せめてGWまでには出して欲しい

46 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:42:38 ID:33cGhEvL0
だから何回も言っているだろ
天文学上の春は春分の日〜夏至までだって
6月22日までは春なんだよ
まあ6月末の第二四半期中ってことろだな

47 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:51:49 ID:IrDgp7Di0
もうまてない
出ちゃいそう

48 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:53:46 ID:VNjoj7+v0
どうぞ

49 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:56:47 ID:5K+1+PRp0
>>47
出しちゃいな

50 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:01:36 ID:5veTFolx0
一年前は10.5とvista、どっちが先かななんて思ってたのにな

51 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:05:05 ID:GtYBlt5f0
それはただ単にMSが早まっ(ry

52 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:23:11 ID:vdgySV320
まあ発売は遅れるのはかまわないが
早くトップシークレットを含む
10.5の全貌をしりたい
4月15日のスペシャルイベントまで解らんのかな

53 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:24:39 ID:0U+p0waD0
近所の八百屋のおっさんによると、
Leopard部隊を含め、アップルのすべての開発リソースはiPhoneに投入されたらしい

54 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:27:54 ID:2mTsVnXn0
前スレ 970
>「レパドはいつで升か?」って聞いたら、笑いながら役員が
>「両手で指折り数えられるくらいで出るよ」って謂われました

Appleの中の人は2進数で指を折るから、1023日以内だな。

55 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:32:36 ID:CNWyCpgB0
>>54
すざけないでください

56 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:33:26 ID:BswsGUG80
Leopard手に入れる
  ↓
正式版BootCamp手に入る
  ↓
BootCampでVista入れる
  ↓
ダブル最新環境でウマー

57 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:37:37 ID:h5IeduT90
apple storeの林檎ページがapple TVになったな
その一方でstoreページの上の画像が apple TV 現在出荷開始 になって
また Vista? に変わったな。

58 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:50:08 ID:BwYqorQL0
春に出たApple TVの中身が実はOS (XLeopard)ってオチだったりして。

59 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:57:59 ID:yUmtZUtn0
Apple StoreでMacbook Proを注文したんだけど、
なんか納期伸びそうな予感。
到着前にLeopard出たら泣く。


60 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:13:45 ID:8ykByAac0
トップシークレットはOSの名称がMac OS uniX

61 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:17:58 ID:uP39Ogez0
ジョブズが「セーラームーンのファンでした」とカミングアウト
で、セラムンのイースターエッグがトップシークレット


62 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:53:50 ID:gSMYBjSO0
ちゅまらんかこつばゆうちょるなや!

63 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:57:20 ID:6lde/2+/0
待てないのでbicで安くなったmakbook竹買っちゃた。

64 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:57:25 ID:oTQ/7vi+0
ニイイチンスラ
Leopardの文句は俺に言え!

65 :名称未設定:2007/03/23(金) 02:05:11 ID:YBRhQyOo0
北海道じゃまだ雪が降ってるし。

66 :名称未設定:2007/03/23(金) 02:41:35 ID:HabOf5N60
なあ、俺のCore2Duo搭載のMacBookでは、64bit体感できるのか? か?

67 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:07:25 ID:cAZQR7UN0
夏至まであと91日

68 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:40:15 ID:2Ch480zY0
さっさとレパード出せ!禿!

69 :名称未設定:2007/03/23(金) 06:24:15 ID:7z9t0f/g0
FreeBSD+machベースからLinuxベースへ・・・はさすがにないか

70 :名称未設定:2007/03/23(金) 07:14:22 ID:NkWwM34IP
冷静に考えると TOP SECRET って OS X (iPhone)のことだよ。


71 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:24:22 ID:7IIaxnLM0
入学や入社の時期に合わせて出したら、本体も合わせて買ってもらえるのにねえ。

72 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:32:46 ID:hVVXxYz/0
>>71
てことは9月か?

73 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:56:18 ID:uAM1EdD/0
大きい声では言えませんが日本では明日発売です。


74 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:31:39 ID:/AJ+Pj9G0
今日発表ですね。

75 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:32:21 ID:kYmt54Ns0
>>73
>>74
とりあえずお前らどこでその情報を手に入れたんだよwww

76 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:37:17 ID:qkq9nueu0
>>75
http://arstechnica.com/journals/apple.ars/2007/03/22/leopard-not-ready-for-april--barely-beta-not-final-or-gold-master


77 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:42:51 ID:bJItY4yO0
OSはいいから、ハードの更新を早くしてほしいなー。

78 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:28:35 ID:8I1YS8qI0
レパードも良いけど、アプリケーションのユニバーサル対応が
遅い。宛名職人とかフォトショップとか、こっちの方を
何とかして欲しいな。

79 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:43:50 ID:qkq9nueu0
ふと思ったが,>>76がマジレスだと思われてもイヤなので概要意訳。

Leopardの発売日について「未確認」情報が数多く飛び交ってきたが,
ここ暫くの間は3月中旬説が極めて有力だった。ところが不思議なこ
とに,匿名の情報源の予告する発売日がここにきて4月中旬に変わっ
てきている。これはおそらく,3月も下旬に入ってしまったからだろうw

我々はこれまでも早期リリースの期待に対して懐疑的な態度をとり続
けてきたが,最近になって正しかったことの確認がとれた。我々の情
報源によれば,Appleが道半ばのOSを出荷したいとでも思わない限り,
Leopardが4月下旬に出荷される可能性すら殆どないという。

過去の例を見れば,概して出荷の6週程前から週に2度ペースの活発
なシードが始まる。この活発かつ定期的なシードは数週間続き,やが
て唐突に静寂が訪れる。ここに至り,Appleは「出荷目前」をアナウ
ンスし(大抵の場合),ディスクのプレスを始める(プレス自体にも
数週間を要する)。
「Tiger,Panther,さらにJaguarの例を見れば,そろそろシードは活
発になるはずだ。しかしディスクのプレスまでには更に3,4週を要
するだろう。逆に言えば,本当に4月末に出荷されるとすれば,来週
にはプレスを始めなければならない」これは我々の親しい開発者の言
葉である。
現在のビルドの不安定さについて複数の報告が寄せられていることを
考えれば,4月下旬の出荷はまったくもってありえそうもない。
未だ定期的なシード期にすら入っておらず「我々は未だ2週間前のシー
ドしか持っていないし,それは最終盤やGMにはほど遠い,β版としか
言いようがないものだ」と聞いている。
(大幅中略)
結論。6月。


80 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:07:06 ID:1IopfMw90
もういい加減ディスク販売やめて欲しい。ダウンロード販売しろ、と。DVDのプレスと配送で数週間なんてアホくさい。

81 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:07:06 ID:uAM1EdD/0
>>75
なぜかはバレてしまうので教えられませんが、明日発売です。

82 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:17:05 ID:4GoYSip10
じょぶす「うるせえな、オレは to pussy create!と言ったんだ!」

83 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:28:04 ID:nSCfTRHW0
>>80
いや、それが今回のトップシークレットなんだよ

84 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:36:41 ID:RRlNG5UQ0
トップシークレットは発売日じゃね?

85 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:43:22 ID:CNHk+zPP0
ジョブズ「めんどくせぇ、もうLeopardの開発やーめた!」

社員A「Intelになった事だし、Vistaのせればいいのでは?」

ジョブズ「だな。」

トップシークレット > WindowsVista標準搭載Mac発売

86 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:50:24 ID:5veTFolx0
>79

乙〜〜〜!
ありがとうございました

87 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:21:50 ID:HJoIf6250
早くマカーになりたいなぁ・・ 6月かぁ 長いなぁ・・

88 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:08:22 ID:fS5FHOOT0
どうせ5月にMac買い換える予定だったから、6月までなら余裕で待てるな俺は

89 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:21:47 ID:i4SpbL7W0
レオとサンタ乗っけた新ハードにしか興味ないから
それまではどうでもいい

90 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:23:46 ID:w5o6RcdJO
だな

91 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:31:50 ID:6Au+O2R+0
>>76
その記事読むとInputManagerが消えるらしいね。
SaftやSafariStandとかの作者はAPEに移行するのかな。

6月のWWDCが妥当なとこだろうな。

92 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:42:39 ID:ffKiH9zZO
先週パソコン壊れたけどvista評判悪いからMac買おうと待ってたのに6月かよ

93 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:57:21 ID:nSCfTRHW0
>>92
今買えばLeopardへの無料クーポン付いてくるんじゃないかな

94 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:15:15 ID:vZ3VNkZE0
>>93
ねーべよ(´・ω・`)

95 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:03:00 ID:YAjtr4B90
6月だと暦の上ではもう夏だな。
天文学的にはまだ春だと言い張れなくもないが

96 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:22:27 ID:hWF5WLTY0
年単位で遅れるMSに比べればかわいいもんだよ。
歳とると時間がたつのが早いからな。すぐだ。

97 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:34:25 ID:T/8SVkvMO
あっという間に死んでしまいます。

98 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:36:03 ID:fdnC/2uH0
生まれ変わるのもあっという間だから問題ねえ。

99 :名称未設定:2007/03/23(金) 19:00:12 ID:UdIX95Hi0
いくら天才全速力のゲイツ自身にも欲求と探究心には限界があって、社会と
ユーザーが今現在最も欲しているモアベターとは少し乖離していて、もうこれ
以上宇宙を拡げられないってことがビスタで明かされた。
一方のジョブスは比較的地に足が着いた散策ムード。社会やユーザーとの
歩調を合わせながら、より良い方向を模索している。案外長生きタイプだな。

100 :名称未設定:2007/03/23(金) 19:12:08 ID:vska/bYQ0
マイコンはPowerMacG4 933MHzなんだが、レオパルドンまともに動くのだろうか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)