5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老後はスレ違い】SecondLife【仮想人生】

1 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:10:54 ID:6Q9ZWAbB0
MixiやらNISSAN、adidas等の企業が仮想世界にまで店を構えてネット販売もするらしい何やらいろいろ問題のありそうなオンラインゲーム
詳細は住人同士相互補完で
ttp://secondlife.com/world/jp/whatis/

退職後間もないお方は園芸、50代板あたりの方が参考になるかも

現実と仮想の区別はしっかりつけましょう。

2 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:11:29 ID:imgOJKPI0
アホかおまえは?

3 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:18:31 ID:eOP/HQNwO
>>1が既にファンタジー

4 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:21:02 ID:6Q9ZWAbB0
すみません、くそスレ立てました・・・
mac正式対応してるんで立てました・・・
私も反省しています。
スレ立て当時(つい5分前)私の頭はファンタジーでした。
ファンタジスタではないです。

ごめんなさい。



あ、あと>>2さん、IDが画像みたいですよ・・・

5 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:28:34 ID:55kMvdkp0
cinco!cinco!cinco!cinco!cinco!

6 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:41:15 ID:uLu9SqFb0
>>1はスレタイをちゃんとしろ。

だが乙

7 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:12:54 ID:h0N2cuXa0
大規模MMO
http://game11.2ch.net/mmo/
でどうぞ。

8 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:31:19 ID:/W638rXv0
言っとくがめちゃくちゃ糞だぞ?これwwwww

9 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:41:25 ID:zDni0QWz0
名前は聞いたことあったがmacで出来るとはしらんかった

10 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:54:21 ID:TZ4DcHO10
がんばれゴエモン〜ネオ桃山幕府のおどり〜のほうが面白い

11 :名称未設定:2007/03/21(水) 15:34:36 ID:AXkWP4xp0
へー。てっきりWINだけだと思ってた。
おしえてくれて、ありがと>>1

でもしかし、俺はたぶんやらない。
昨夜のWBSでもちょっとやってたけど、動きがカクカクしているし、
実際のクルマをこの中で操作できるようにしただけで「実際の運転体験で云々」なんて
素っ頓狂なことをいうメーカーの中のひとがでてきたり、ちょっと狂った世界っぽい…。
中の通貨が実際のお金に直結しているというのもなんかすっげーリスキーだな。

12 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:21:48 ID:xneWamVt0
Mac対応感激

13 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:18:59 ID:5TcERy/d0
ポータブルAV板にiTunes、iPodスレがあるのに、Mac板にも立てる必要があるのは
Windowsユーザが多くてマカには役に立たないため。

こんな有名なゲームがマcに対応しているなんて俺は知らなかったし、
こういうスレは立てておくべき。俺はやらないけど。

14 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:34:12 ID:Qc3pqPIY0
インスコするまでの時間>プレイ時間だった。
3D酔いで気持ち悪くてダメ俺こういうの。

15 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:58:58 ID:fpwToJt30
>>14
空飛ぶのとかって気持ちよくないか???

16 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:29:10 ID:A2Z8u+dA0
飛べんのかよw

17 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:43:44 ID:DQd3/pbi0
SecondLifeの中では空飛べる

18 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:31:38 ID:JZTGvgIg0
回線速度が2Mだとキツいな

19 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:14:49 ID:xneWamVt0
日本語版待つです
日本語版もMac対応だと祈る

20 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:53:51 ID:k4U0EY5P0
スノウクラッシュのバーチャルワールドっぽい

21 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:34:14 ID:tzqHU1a70
ネタフルとかそこらで、secondlife特集っぽいのやっているみたいだけど、
土地買ったり、macbook買ったり・・・。
これははまりそうだな。でも、みんな分かってるよな。
この手の奴は激しく危険だって。

22 :名称未設定:2007/03/22(木) 05:22:33 ID:nuZODHe/0
うん、どっぷりハマりそうな危険さを感じる。
だけど、日本語版がリリースされる前に色々と慣れておくとウマーな気がする。


23 :名称未設定:2007/03/22(木) 05:27:48 ID:LUf9OUC30
こういうのハマったら人生終わるよなw
今だって2chで終わりかけてんのに

24 :名称未設定:2007/03/22(木) 08:37:21 ID:pg+qiN/R0
変身願望がありそうな奴ほどハマって抜けられなくなりそうだな。


25 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:16:41 ID:9W0Uc9hM0
やっぱりこの中の店とかでバイトする奴とかいるのかな?
土地が買えたら店ぐらい立てれそうだが・・・

26 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:16:38 ID:ZUCy7zLw0
これ金になるんだね

仮想空間の収入を現実のお金に・・Second life
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1167470419/


27 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:29:06 ID:rGXVxuYO0
怖ぇーよ!

28 :名称未設定:2007/03/23(金) 02:38:34 ID:J7t517xQ0
サービスが破綻したらアウツだな。データすっ飛びましたとか。
キャラクターのデータが消えたとかならまぁ良いとしても(そうでもないか?)、Transactionにまつわるデータが消えたとかしたら大変なことになりそうだな。

ま、がんばれってこったw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)