5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunesを使いこなそう!for Mac Part 51 - 新・mac

1 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:14:30 ID:pXpLVUAJ0
iTunes(アイチューンズ) for Mac の情報交換スレッドです。

★書き込む前に
Windowsユーザーは該当板へ。ここは「新・Mac板」です。
解らないことがあれば、まず iTunes ヘルプ を読むこと。
質問はアップルやまとめサイトなどで調べてから。
iTunes Store、iPodについては専用スレや音楽配信板へ。

■アップル公式サイト
iTunesについて
http://www.apple.com/jp/itunes/overview/
iPod + iTunes サービス & サポート
http://www.apple.com/jp/support/itunes/

■まとめサイト
iTunes for Mac まとめ
http://www3.atwiki.jp/itunes/

●前スレ
iTunesを使いこなそう! for Mac Part 50
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1171087240/

2 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:23:20 ID:k+ISW8lG0
2

3 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:26:33 ID:qDSez0fW0
1000

4 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:27:50 ID:nD8LvJgW0
>>1
小津

5 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:37:52 ID:Ml3lJh/e0
1おつ

6 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:46:37 ID:BkH8SI500
02

7 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:24:07 ID:UYdOsqNi0
早速で申し訳ないが、ちょいスレ違いかもしれないが教えてください

iPod 80G 第5世代にTechtool Pro to Go入れたのだが、その後から動作がおか
しい。iTunes起動の度に毎回全ファイルの同期を繰り返すようになってしまった。
さらに同期が終わったところで最後に落ちてしまう。

ついでにiPodを見るとプレイリストとかは見えるけど、音楽ファイルが見えない。

iPodの復元をやったのだが解決せず。

一度同期されてもう一度iTunesをもう一度開いたとき、iTunesからは全てが
その他のファイルと表示されている。異常同期中は一応オーディオ、ビデオ、
その他、とわけて表示されてるのだけど。

DiskUtilityで見ると、異常同期後のiPodは修復が必要と表示されるので、修復
してみたがだめ。それじゃあってんで、一度Formatしてみたが、HFS+(ジャ
ーナリングON/OFF両方)、MS-DOSフォーマットでもだめ。

もうこれを半日以上繰り返している…

どなたかとりあえず元に戻すお知恵を!

8 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:25:53 ID:nD8LvJgW0
つタイムマシン

9 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:28:29 ID:DfruLGoE0
Techtool Pro to Goってなによ?

10 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:28:45 ID:+NfAdNJq0
充電切れてから フォーマットしてみたら?

11 :7:2007/03/18(日) 02:38:54 ID:UYdOsqNi0
早速のレス、サンクス!
>8


>9
http://www.act2.com/products/protogo/
です
まあ「起動ディスクにしちゃうとアップルサポート外です」とあるのだが、
「iPodに入れた場合音楽を入れ直せば普通にiPodとしても使えます」ともあった
ので、人柱的にやってみたら見事に…という感じ   
>10
充電が残っている場合とでなにか状況が変わるのでしょうか?

環境書き忘れてました。
MBP(C2D)+OS X10.4.9+iTunes7.1.1
です

少し自己解決?
同期の途中で止めてみたら、そこまでに同期されたファイルは見えるみたい
iPod側でも見えたし、再生できた。
ますますもって謎…

12 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:44:41 ID:Ut8r+BDo0
>>11
/Applications/Utilities/iPod ソフトウェアアップデート/iPod Updater*.app
(ひとつ前か、出荷時)で一度復元してみるとか。
win or BootCamp(できるかどうかはシラネ)あるなら、そっちでも。

iTunes>iPod>シリアル番号 と iPod>設定>情報>S/N って残ってる?

最後の手段?別の道を歩もう?
ttp://3851.web.fc2.com/fix.html

13 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:12:48 ID:RiqU9njH0
CDを取り込むと勝手にCover Flowにジャケットが表示されます。
画質が悪いので、別のものに差し替えると左下のアートワークは変更されますが、
Cover Flowのジャケットは勝手に表示されたものです。
アルバムタイトルに最後にピリオドなどを付けて変更するとCover Flowのジャケットも
変更されます。
勝手に拾ってきたジャケットを差し替えるにはどうしたらよいのでしょう?
どなたかご存知ではありませんか?

14 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:26:47 ID:nD8LvJgW0
>>13
差し替えじゃなくて「追加」したんでは?
アートワークは複数登録できるんだよ。
情報を見る>アートワークで確認してみて

15 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:54:25 ID:Q/zhwjnpP
>>13
それと勝手にアートワークを拾ってくるのは
iTunesの環境設定に設定項目があったはずだから
オンになってないか確認しといてね

16 :7=11:2007/03/18(日) 13:37:35 ID:UYdOsqNi0
まだ解決してないけど、半分原因判明

同期のどこで落ちるのか見ていたところ、特定のファイルを同期するときに
落ちているのが分かりました。そこでそのファイルをiTunesから開こうとす
ると、というかセレクトしただけでiTunes自体が落ちます。そんなファイル
が、2つ3つあるみたいです。

ライブラリ・ファイルが壊れたのかな。そのファイルはVIDEOファイルなの
だけど、直接QuickTimeからは開けるから、VIDEOファイルの方は大丈夫そ
う。

同期中にiTunesが落ちる
→iPod側のディレクトリ情報が破損?
→そこから後ろのファイルが見えなくなる

という感じみたいです。

ライブラリを直すにはどうしたらいいですか?
とりあえず今あるライブラリファイルを捨てるとして…
まさかまた1から全部登録しなおし?

17 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:46:45 ID:Q/zhwjnpP
>>16
ビデオファイルは扱ったことないので分からんが
iTunes Music liblary とかのファイルを全て捨ててから
音楽ファイルの入ってるフォルダ(iTunes Music フォルダ)を
iTunes にドラッグ&ドロップするだけでライブラリは再構築されるよ。
再生回数とかレートとかは消えちゃうけどね。
プレイリストは「書き出し」でテキストファイルに書き出しといて
ライブラリ再構築の後に「読み込み」すれば復活するよ。
スマートプレイリストは知らん。ごめんね。

18 :7=11=16:2007/03/18(日) 16:50:45 ID:UYdOsqNi0
>17
レスありがとうございます
言われたような感じで+com.apple.itunes.pilistも一旦捨てて
再構築しました。プレイリストも、購入情報も消えた(ファイル
はあって、再生もできるけどStoreの下の「購入した物」が消えた)
し、マイレートも、eqも消えちゃったけど。

プレイリストは先走って書き出すの忘れました。いい機会なので
また1から作ります。

で、怪しげだったVideoファイルはライブラリを作り直したときに
入りませんでした。なのでファイルをもう一度D&Dしてみたら、や
っぱりiTunesが落ちた。う〜ん分からない。

どうやらVideoファイルの方が悪そうなので、ばっさりいきました。
再エンコか

一応解決したみたいです。
レスくれた皆さん、ありがとう!


19 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:00:49 ID:Q/zhwjnpP
>>18
Storeの下の「購入した物」はまたiTSで何か買うか
フリーダウンロードの曲を落とすかすれば
入れ物だけは復活するよ
中身はそのとき買ったか落としたかしたヤツだけだけど
んで、「種類=保護されたAAC」のスマートプレイリストを作れば
iTSから買ったか落としたかしたヤツだけ抽出できるから
それを「追加日」でソートして
Storeの下の「購入した物」に入れてけば元に戻せるよ

20 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:04:13 ID:JO7sQfk80
ライブラリに曲を読み込む時、
ギャップレスを作成してくれないものがあるのですが、
読み込む際に設定出来るものなのでしょうか?
情報→ギャップレスアルバムにチェックを入れても
上手く繋がりません。

21 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:15:14 ID:AYDoSylu0
>>20
その曲はiTunesでエンコした?

22 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:42:13 ID:JO7sQfk80
>>20
してないです。
ちなみにしてないやつでも、作成してくれるのと
してくれないのがあります。

23 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:40:50 ID:NmYWK4gT0
>>22
たまにあるよね。そういうのはどうしようもないです。諦めましょう。

24 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:44:01 ID:+emsxouX0
”並べ替え”に関してですが、
iPod>ミュージック>アーティスト
には入力通り反映されているのですが、
iPod>ミュージック>アルバム や
iPod>ミュージック>曲 には反映されていないようです。

皆さんはどうでしょうか?

当環境 OSX10.4.9:iTunes7.1.1:iPod photo30G

25 :7=11=16=18:2007/03/19(月) 00:26:48 ID:vP8h/7Rb0
>19
ありがとうございます。
次になんか買ったときにやってみます。

26 :名称未設定:2007/03/19(月) 03:06:37 ID:/Li5XZRw0
プレイリストからD&Dでコピー出来なくなってない?

27 :名称未設定:2007/03/19(月) 03:34:45 ID:8wTGiPTc0
iTunes7.1/MacOS10.4.9
フォルダに入っている複数のプレイリストを選択>上の階層に移動
する方法ってありますか?

28 :名称未設定:2007/03/19(月) 03:47:47 ID:Lsy/XM9A0
委員長
明石康 元国連事務次長

国内委員
大賀正行 (財)大阪府同和事業促進協議会顧問
大塚信 ホロコースト記念館館長
奥平f郎 大阪商工会議所会頭常務理事・事務局長
金孝晃 済民日報・コリアニュース会長
郡治 創価学会関西青年平和会議議長
萩尾千里 (社)関西経済同友会常任幹事・事務局長
冨士原坦 (社)関西経済連合会会長常務理事・事務局長
松浦武 全労済大阪府本部理事長

海外委員
エイブラハム・クーパー サイモン・ウィーゼンタール・センター副理事長
エイブラハム・フォックスマン 反差別連盟全国委員長
アンドリュー・ヤング 元米国国連大使
ブルース・ラマー アメリカユダヤ人委員会議長
デビッド・ディンキンス 元ニューヨーク市長
エリー・ウィーゼル ノーベル平和賞受賞者
ジョセフ・オレイヤ SGI米国北マリアナ連邦支部長
ケネス・ビアルキン アメリカユダヤ人歴史協会会長
レオ・メラメッド シカゴ商品取引所名誉会長

29 :名称未設定:2007/03/19(月) 11:50:32 ID:ELkm6buJ0
前スレ921です。
アルバムアーティストや読み仮名いじってみたところ、
いじった分だけ佐野元春が増殖中です。

30 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:49:31 ID:AZhvrJRo0
UB化されたVolume Logic2.3きたけど、これってPPC Macから
Intel Macに乗り換えた場合でもライセンスキーの再購入が必要なんだろうか?
いいかげん「いかなる理由があろうと、インストールは3回まで、4回目が必要なら
買い直してちょ」は、こっちが勘弁してちょ、だ。

31 :名称未設定:2007/03/19(月) 14:22:15 ID:Q2n1fd4Q0
>>30
キーを保存しておく裏技があるらしい。

32 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:24:29 ID:ycgUw15y0
>>30
俺乗り換え派だけど、良い事教えておいてあげる。
下のファイルをバックアップしとけ。戻せば何回でも認証通る。

HD>ライブラリ>Application Support>MindVisionのフォルダ

以下のも取っておくとあとが楽

HD>ライブラリ>Logsのアンインストーラー

HD>ライブラリ>iTunesのプラグイン

HD>ユーザー>ライブラリ>preferences>
com.octiv.VolumeLogic.plist


33 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:59:24 ID:D45wJX5i0
前スレのログとれなかったので、どなたかうpお願いします

34 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:17:22 ID:UvIOgdy50
>>33
Thousand のログフォルダに残ってた dat です
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4631.zip.html

35 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:32:24 ID:TGc/+tkJO
iTunes Cardってクレジットカードなくても使えるんですよね?でもアカウント作成にはクレジットカード入れなきゃいけないみたいで…
どなたか教えてください!

36 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:37:45 ID:ewBjqvNjP
>>35
ん? アカウント作成んときはカード情報は none にしとけばよかったはずだけど。
住所だけ登録するiTSのある国にしとけw

37 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:38:54 ID:TGc/+tkJO
どこにnone入れたらいいかわからないんですよ〜

38 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:41:57 ID:GY6DgpeY0
noneのやり方は出来なくなった
iTunes Cardコンビにで買ってくるしかねーなw

39 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:44:26 ID:ewBjqvNjP
>>37
ttp://www.geocities.jp/nakagaki_yu/itunes.html
この手順じゃダメなん?

40 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:47:01 ID:oOBZwC6N0
ここの真ん中あたりにもあるけど、出来なくなった?
http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/giftcard/

41 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:51:25 ID:TGc/+tkJO
ありがとうございます!出来ました!
初歩的なこと聞いてしまってすみませんでした。

42 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:54:09 ID:b6e2slT20
ライブラリ、プレイリストのアルバムの見出しをクリックすると
アルバム→アーティスト別アルバム→年別アルバムって変わるけど、
以前からそうだったん?知らんかった〜

43 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:37:44 ID:x4DTH9f00
7.0.2がDLできるところってありませんか?

44 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:36:56 ID:H/dgh7/U0
>>42
すげー、知らんかった。助かる。
この調子でブラウズのアルバムカラムも年別表示を選べるようにしてくれればいいのに……。

45 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:53:56 ID:bPDyugJ40
>>42
おお!ほんとだ。
全く知らんかった。GJGJ

46 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:06:16 ID:2nBwjhoe0
君たち・・・前からだよ・・・。

47 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:21:15 ID:5V8s2iZM0
ムービーのアートワークって開始から何秒のところみたいに決まっているみたいなんですが,
それを変更する方法あるんでしょうか?

48 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:24:53 ID:bPDyugJ40
>>46
iTunes 1.0から使ってるのに
全然知りませんでした… (´・ω・`) ショボーン

49 :(・∀・):2007/03/20(火) 04:18:56 ID:K1j0x4QX0
>>47
http://www3.atwiki.jp/itunes/pages/8.html#id_9201db89

50 :名称未設定:2007/03/20(火) 08:40:28 ID:vKwkSnhCP
>>42
7.1のひとつ前あたりからだったと思う。7.0.4だったっけ。

51 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:18:58 ID:6nmcVQU10
手持ちのレコードをCD化して保存してあったものを、Macに読み込ませたら
iTunesがたちあがって、アルバム名等ばっちり表示されてビックリしました。
アナログからCD化したものなので(ちなみに高橋幸宏の『音楽殺人』)
そこには曲以外のデータなんて、どこにも入っていないと思うのですが。

iTunesって、アナログ音源からもデータを読み取ってデータベースと照合?
なんて手順を行っているのでしょうか?
CD化されているデータを探し当てるまでがものすごく膨大のような気がしますが…
通常のCDとかは、一体どんなシステムで照会しているのでしょうか?
ちなみにその後、大瀧詠一のEACHTIMEでもできました。

52 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:30:33 ID:vKwkSnhCP
>>51
曲の数と、それぞれの曲の秒数

53 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:36:07 ID:zcRaQOyM0
>>52
あぁ、なるほどぉ〜!!!!…得心がいきました。
レスサンクスです。

54 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:50:42 ID:5qc3ETcD0
>>34
ありがとうございます

55 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:56:56 ID:R0zPQ7XI0
iWOW 1.1ってのを見つけましたが、んなもん常識で
単に漏れが知らなかっただけなら罵倒せずにスルーヨロ。

iTuneの音を向上させるプラグイン。
<効果>スピーカーユニット性能を越える重低音の再生を実現(パイプオルガンの原理だそうな)
高音も補完、縦方向にも音の広がりのある(ホンマかよ?)3Dサウンドを実現
<制限>2週間のお試し期間が過ぎたら金払え

iWOW 1.1ダウンロード↓
http://www.download.com/iWOW/3000-2182_4-10607957.html?tag=pdp_prod

56 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:33:26 ID:sWXDfo8V0
>>30
>31-32
ありがとう、本当にありがとう!
これで安心してIntel Macを購入できます


57 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:40:36 ID:5KM5LMi60
>>51
それ、すげーなw

58 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:49:21 ID:sWXDfo8V0
>55
良く読もう、それは14日間のお試し期間だけが無料。
Free to try; $19.99 to buy
14 day trial

サブマシンにインストールして使ってるんだが、ユーザープリセットを
1種類しか設定できない上に他のプリセットを呼び出そうとすると
上書き消去されてしまうのがペケ。
あと、低音と高音の開きが激しかったり、出だしにズン,と音の
塊が落ちてくるような曲に使うと音割れがひどい。

インストール回数に制限がないのと、クラシックやイージーリスニングなど
静かな曲を聞く機会が多ければおすすめ。

類似品でiTunes以外のソフト(たとえばゲームとかQuickTime)にも
3Dサラウンド効果を与えるソフトもあった気がする。名は忘れた。

59 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:01:43 ID:2wv5CRag0
>>58
>>55は普通に試用期間のことを書いていると思うが?

60 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:57:50 ID:HsffZO7N0
>>58
よく読もう、じゃねーよw

61 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:07:05 ID:hGsCFLO+0
あまりの自信にこちらが間違ってるのかなと思ってしまう、素晴らしく威風堂々たる書き込み。

62 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:47:52 ID:/7bR2qHN0
Volume LogicのiTunes7対応がリリースされたので
早速インスコしてみたお








iTunes立ち上がらず、バグ送信orz
当方7.1.1

63 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:07:17 ID:RXqjGQSZ0
>>62
俺7.1.1だけどVolumeLogic普通に立ち上がったよ。Demo版だけどw

64 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:39:17 ID:R0zPQ7XI0
>>62
漏れも>63に同じでiTうねs7対応版のVLインスコして
何の問題もなくiTうねs7.1.1立ち上がったよ。

もしかして、旧いVLの
「Home」(User)/ライブラリ/iTunes/iTunes Plug-insフォルダ内の
VolumeLogic.bundleファイルをちゃんと捨てずに
新しいVLインスコしなかった?

65 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:41:02 ID:n7x7cULd0
番組にふりがな振ると並び方がおかしくなるな・・・
番組でソートしてんのに。

66 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:47:13 ID:tayKOmoj0
>>58

>55だけど、そうか、iWOWはイマイチなのか。情報THX。

> 類似品でiTunes以外のソフト(たとえばゲームとかQuickTime)にも
> 3Dサラウンド効果を与えるソフトもあった気がする。名は忘れた。

探してみたらSUBBAND社の「OSS 3D」ってのがそれらしい。
3D音場を実現しつつ再生音質の改善をやるユーティリティで
ちょうど、この3月1日にv.2.2がリリースされて
カンター・マキシマイザーって機能とアプリ毎に音量を決められるミキサーが付いたと。

下のページでは「Zero 7」てしょぼいサンプル曲で
オリジナル(Plain)の状態と、OSS 3D処理とiWOW処理を聞き比べられる。
「Download OSS 3D」をクリックすれば、OSS 3Dはダウンロードできる。
http://www.subband.com/downloads/

67 :名称未設定:2007/03/21(水) 07:12:03 ID:N4IPfMXE0
>>66より続き
インスコして試してみました。アンインストーラも付いてます。
Volume Logicと同様、購入前にデモ版モードで試せます。
ただしVLが30日試せて$19.95(円決済可能で現在2558円)なのに対し、
OSS 3Dは試用期間14日間で$30です。

結論から言うと確かに3Dサラウンドな音場の広がりがあります。
また、設定できるサウンドエフェクトも山盛りいっぱいなので
AVに凝るマニアならいじりまわして遊べます。

でも効果をあまりつけると音が歪んだりバランスがおかしくなるので
漏れ的には3Dと音場広がりとカンター・マキシマイザーつけるくらいでいいかなと。

iTunesの音補正効果としてはVLの方が手間要らずでバランスに優れてるので
OSS 3Dで音場広げてとVLで音響自動調節させるのが良いかなと。

しかし、注意!!
漏れの環境(OS X 10.4.9、Dual G5/2.7GHz、メモリ2.5GB)では
OSS 3Dをインスコしたところ、システム環境設定が必ず落ちるようになりました!!
これは再度起動する(だっけ?)をクリックすれば問題なく使えるけど非常に気持ち悪い。

それとなぜかOSS 3Dが手間かけて設定したセッティングを覚えてくれません。
OSS 3Dを立ち上げっぱなしにしておけばいいんですが、
マシンをログアウトしたり再起動するたびにセッティングを一からやり直しなのでガックリ。

あとは、付属のPDFマニュアルがv.2.1までの機能しか書いてないのと、
マニュアルによればインスコでDockにOSS 3Dが自動的に登録されるはずが、
後から手動で追加しないとダメ、Helpは無し、とかなり粗削りな感じでした。

68 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:47:03 ID:N9GmriH4O
V.LをオンにしてiPodに転送すればiPodの中もレベル揃うのだかし?

69 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:49:37 ID:ejeud0RM0
レポ乙
読めば読むほどに、インスコしたくないアプリだなw

70 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:50:34 ID:ejeud0RM0
>>68
無理、iVolume使え。

71 :名称未設定:2007/03/21(水) 11:51:27 ID:N9GmriH4O
>>70
ありがと
iVolumeだと出来るんだ、探してみよう、フリーウェアだといいな

72 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:01:46 ID:ejeud0RM0
>>71
残念、シェアウェア
しかし効果は抜群

73 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:41:30 ID:mG4y08Ek0
iTunes7.1.1からなのか、10.4.9からなのか、
音質が変わってない?
音量が大きくなったという話があるけど、
自分の場合音質が変わった気がした。
ポップスや、ロックの場合はいい感じなんだけど、
オケもの(主にオケとシンセが混ざってる映画音楽)を聞くと、
低音から中音が強調されてるせいなのか、埋もれてしまう音があったりする、、。
以前は聞き取りやすいかった楽器も微妙にほかの楽器の中に埋もれてる感じ。

74 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:09:13 ID:DSfbJNuz0
>>73
10.4.9で音量が大きくなったと感じた。
初代MacBookは内蔵スピーカーの音量が不足気味なんだけど、10.4.9で
ようやく適正レベルになった気がする。
iTunesの音質は何も変化を感じないが、耳のいい方じゃないので断言はできない。

75 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:59:00 ID:mG4y08Ek0
>>74
ロックやポップス、オーケストラのみのものなどの場合は大丈夫なんだけど、
アレンジによっては聞こえなくなる楽器とかが出てきたりするんだよね、自分の場合。
前はこんなことなかったんだけど。
なんか最初からイコライザが掛かってるかのような感じ。
念のためイコライザーの所見てみたけど、設定は切ってあるし、サウンドエンハンサーも切ってある。。

76 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:32:53 ID:HQNXFnvA0
気のせい。

77 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:39:49 ID:tkSRqfNw0
MACMP3GAIN使え

78 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:43:13 ID:1ixPr3Vj0
新しいイヤホン買ったら聞こえなかった音が聞こえるようになりましたーってのもほとんど気のせいだよな。

今まで気にしてなかった音を、「どのくらい音が変わったのだろう」って集中して聞くから気づかなかった音に気づいただけ。あほくさ

79 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:00:58 ID:Vi+30t9s0
それも気のせい

80 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:03:09 ID:1ixPr3Vj0
な、なんだってーーー

81 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:13:13 ID:K3jE6vN60
新しくちょっと高いイヤホンを買って
前と比べてものすごーく音が良くなったと思って感動しても
3日もすると慣れてしまう。

82 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:03:20 ID:WuhjFT8T0
>>81
そういうときは古いイヤフォンを出してきて、しばらく使う。

83 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:19:55 ID:ozGvr7E50
>66,67ですが、その後、OSS 3Dをインスコするとマカエレ。も立ち上がらないことが判明。

いろいろ試したら、ライブラリ/Audio/Plug-ins/HAL/に入ってる
OSS 3D.pluginファイルが悪さをしてることがわかりました。
これを一時的に移動させるとシステム環境設定もマカエレ。もちゃんと起動します。
たぶん、まだバグが多いんでしょうね。

それから、俺様セッティングが保存できないのは
デモモードで動かしてるからで、ユーザー登録すれば保存できるみたい。

う〜ん、3Dサラウンド効果は確かにあるんだよなー、
でも他のアプリを不安定にさせる現状だと悩んじゃいますね・・・。

84 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:23:57 ID:SEJhVu200
ID3タグの編集するのになんか適当なツールはないでしょうか?
iTunesの編集機能ではちょっとやりにくいので。

85 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:14:51 ID:cZU2fyTM0
>>84
あるよ、としかいいようがないな。
適当ってどう適当なんだ…
ttp://www16.plala.or.jp/x-tomo/Pages/music.html#id3

86 :27:2007/03/22(木) 05:36:53 ID:bWsFWn530
なんで複数のプレイリストの選択ができないんだぁ

87 :名称未設定:2007/03/22(木) 07:14:24 ID:tQto4qoz0
>>86
スマプレで、複数のプレイリストを選択。

88 :27:2007/03/22(木) 07:20:30 ID:bWsFWn530
>>86
"複数のプレイリストの中の曲を表示"したいんじゃなくて
"複数のプレイリスト自体をフォルダ内に移動"したいんです。


89 :名称未設定:2007/03/22(木) 07:30:38 ID:tQto4qoz0
>>88
表に出したくないプレイリストは、D&Dでフォルダに入れられるよ。
それ以外は何も動作に影響がないけど。

90 :名称未設定:2007/03/22(木) 07:34:53 ID:LUf9OUC30
>>27が言いたいのはそういうことじゃないと思う。
フォルダに入れた大量のプレイリストを一気に外に出したいとか、削除したいとか、そういうときに複数のプレイリストが選べないのはたしかにかなり不便。
俺も困ったけど結局いちいち消していった。
あれからあまり無意味にプレイリスト作らなくなった

91 :名称未設定:2007/03/22(木) 07:43:43 ID:tQto4qoz0
>>90
そういう事をしようとするなんて想定外だった。
プレイリストが多くなると、iPodで使いにくくなるし。

92 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:48:21 ID:Kz7fCrttO
iPodが電源入らず、iTunseに繋ぐと復元可能とでます。故障でしょうか?

93 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:53:29 ID:bWsFWn530
>>92
http://www.apple.com/jp/support/ipod/five_rs/

94 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:56:34 ID:Kz7fCrttO
間違えました。修復可能と出ます。故障でしょうか?

95 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:02:27 ID:bWsFWn530
>>94
復元無理?

96 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:04:37 ID:M48jMPSAP
>>94
とにかくiTunesに繋いでみれば?なんで試さないの?

97 :名称未設定 :2007/03/22(木) 10:58:40 ID:lb1qbnWK0
ラッパーZEEBRAのエスカレードにはiTunesを車で使う為にMacが埋め込まれてる。
アメ車のL/Sって雑誌に特集くまれてた。

98 :84:2007/03/22(木) 12:44:57 ID:SEJhVu200
>>85
そうですよね。わかんないですよね。
iTunesのタグの編集機能(曲の情報を見るで出てくる「情報」タブ)が独立した
アプリになってる様なのが理想なんですが。

教えていただいたページはチェック済みでして、そこでは見つけることが出来ませんでした。
起動できないものとかも有りましたし。

何にしてもレスありがとうございました。

99 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:52:18 ID:LUf9OUC30
曲とかが表示されてるウィンドウで曲を選んでから、
その曲の曲名とかをクリックすると変更できるけどだめなの?

100 :84:2007/03/22(木) 13:13:40 ID:SEJhVu200
>>99
最初その方法でやろうとして、iTunesにまとめてぽいっと放り込んだら、
ライブラリ中に散乱してしまったんです。
ライブラリフォルダの中も、一曲に対してフォルダも一つ出来てしまいましたし。
iTunesに管理を任せっきりでもいいんですが、それなりに自分でも管理したいんです。
神経質なだけかもしれませんがw

101 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:45:01 ID:hBpbOJz+0
>>100
追加日でソートすれば、散乱した曲もきちんと並ぶんじゃないかな?

102 :84:2007/03/22(木) 14:27:04 ID:SEJhVu200
>>101
ありがとうございます。
スマートプレイリストで追加日を指定してたぐり寄せました。
文字化けが発生していたものがあって、グループ分けするのに若干てこずりましたが、
一応の解決をみました。細かい確認・修正があるのですが、それは手動で何とか
なりそうです。


103 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:35:11 ID:ABzWQVax0
>97
半年前のMacPeopleに「今ZEEBRA氏注文の車にMacを埋め込んでるんですよー」と
カスタムメイドした会社の特集と改装中の社内の写真が載ってたよ
(記事本来の内容はハマーのデコレーションについて)

そうか、納品されたんだ


…目のまわりにしびれるような痛みが湧いたからiPodの裏面を向けて顔見たら
瞼に髪の毛が刺さってた。最悪。

104 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:21:00 ID:n/pAdHUgO
すんません、ageさせていただきます。パソ購入したての初心者なんですが、クレジットもi Tunes cardも無い状態ではアカウント作成は無料でしょうか?

105 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:27:25 ID:/WnwVDO10
>>104
Apple IDはむりょー。

106 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:37:00 ID:n/pAdHUgO
>>105
うあっ!! す・・・・すんません・・・・・せっかくレスして貰ったのに、質問間違えてたorz
無料じゃなくて無理ですかねって書きたかったのに・・・・・

107 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:56:52 ID:J7t517xQ0
むりよ

108 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:21:40 ID:wNPvTV8l0
昔出来たアレはできなくなったのか

109 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:52:59 ID:eTggmd7N0
アートワーク用に取得したUSアカ晒そうか?

110 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:04:10 ID:0C9xqYsJ0
悪用されるぞ

111 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:05:58 ID:eTggmd7N0
別に個人情報入ってないぞ?

112 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:22:33 ID:aOjUr83f0
アカウントなんか幾らでも取れるだろ
7カ国持ってるぞ。要らんけどなw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)