5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xeon】Mac Pro 11【Clovertown?】

1 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:18:03 ID:zY3F1uxg0
前スレ:【Xeon】Mac Pro 10【Woodcrest】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170919584/

テンプレサイト
http://macpro.gozaru.jp/

2 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:27:17 ID:ENtlsnEy0
>>1乙です

3 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:33:11 ID:/XAkioO90
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_apple_8core/

4 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:49:23 ID:9Em5x0lg0
41歳
加齢臭オヤジがレス立てたと聞いて・・・

5 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:58:14 ID:zY3F1uxg0
>>4
ウルセ ━━━━ヽ( `皿´ )ノ━━━━!!!! w

6 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:03:52 ID:IteIwLOP0
>>4

やっぱ、建て直したほうがいいかな

7 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:34:46 ID:iKFQQd/B0
厄年だな

8 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:41:27 ID:ap6AuK8B0
いやいや、Macでいえば4コア、男盛りでしょう。

9 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:50:29 ID:vnvCUbfB0
俺なんて49だぞ

10 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:00:03 ID:us4sE2NB0
しるかよハゲ

11 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:54:22 ID:G6mT21xp0
某通販でトランセンド直販より安かったFB-DIMM注文したのだけど
なかなか発送してくれない

トランセンドの本家のページ見たらつながらない
もしかして....ガクブル

12 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:58:08 ID:KweHZT5O0
コングラチュレーション!

13 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:03:39 ID:TUPTEQZH0
>>1
スレ立てはおつだが
年齢の話しは二度とするなよ
2ちゃんでは荒れる元になるし

14 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:12:22 ID:UPSe0hdm0
そういう高圧的言い方が、
荒れる元なんじゃないか?

15 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:29:09 ID:9Em5x0lg0
まあ41歳、伽哩臭を暖かく応援しようじゃないか

16 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:39:50 ID:TUPTEQZH0
>>14
いいんだよ
年下のクセに空気読めてないから

17 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:23:42 ID:CShrz1bw0
いよいよ今夜か...。

18 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:45:19 ID:wVsgqzQB0
今夜何?

19 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:51:17 ID:jCURptrw0
http://image.blog.livedoor.jp/applebrothers/imgs/4/7/4737787b.png

筐体が同じで残念だけど
8コアの新型って3GhzのDualCoreより安いんだな

つまりロジックまわりかメモリ仕様に変更があったってこと?



20 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:52:55 ID:jCURptrw0
ニュー速より転載 


http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173763837/

1 :通販さん@賛成です :sage :2007/03/13(火) 14:30:37 (p)ID:S2mWXjr/0(5) (p)?PLT(27455) ポイント特典 
Apple Storeに8コアCPU搭載のMac Pro情報が載ったがすぐに消された 

2月下旬に「8コアCPU搭載のMac Proが来月には登場か」とお伝えしたのですが、それを裏付けるように 
Apple Store UKに8コアCPU搭載のMac Proが登場しました。フライングだったらしく削除されてしまいましたが、Power Mac G5の時も 
フライングがあって、あとでスティーブ・ジョブズが本当だと認める一幕があったので、8コア搭載Mac Proの登場は間近なようです。 

詳細は以下の通り。 
(p)http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_apple_8core/


21 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:59:02 ID:KweHZT5O0
とうとうHDCP対応か。

22 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:03:38 ID:UAi4vnN80
>>19
何故なら、今年中に3GHz版が控えているからであろうよ

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173719872/
2007年中にクアッドコアプロセッサの3.0GHz版と、
1.6GHzのFSB(フロントサイドバス)を搭載したプロセッサを投入する計画だ。
 また、45ナノメートル(nm)製造プロセスを使ったクアッドコアプロセッサの生産も予定している。

23 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:38:54 ID:aGTNianq0
>>1 オッサン乙
>>19
単にCPUの価格差だろう

24 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:02:10 ID:zqw/HFfG0
+   +
  ∧_∧  +  ドキドキ テカテカ
 (0゚・∀・)    ドキドキ テカテカ
 (0゚∪ ∪ +  ドキドキ テカテカ
 と__)__) +  ドキドキ テカテカ

25 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:08:46 ID:fuwtdhrj0
>>19
多分だが
「quad-core or 8-core processing power」って書いてあるから
最廉価構成(4コア1発)からの値段じゃね?
んで、さらに下の表みたいにモデル分けされて無いところを見ると
それ以外の構成は大方の予想通りBTOだ、と。

26 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:15:27 ID:/3JburY30
プロセッサ
デュアルコアIntel Xeon "Clovertown"プロセッサが実現する、
クアッドコアならではのパフォーマンスをお楽しみください。
最大速度は3GHz。プロセッサの速度をお選びいただけます。

詳細を見る

2.66 GHZ QUAD XEON
2.66 GHZ 8-CORE XEON [プラス ¥xx,xxx]
3.00 GHz QUAD XEON [プラス ¥xxx,xxx]
3.00 GHz 8-CORE XEON [プラス ¥xxx,xxx]


なんてなw

27 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:24:34 ID:CShrz1bw0
>>19
のリーク画面ってどこの国ストア?
日本円に換算するといくら?

28 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:24:51 ID:udo7Tl/F0
>>26
その線が濃厚のような・・・w

29 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:32:18 ID:VDHFJGCc0
でかいよーー

筐体がでかすぎるんだよーー

30 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:35:21 ID:n59g3RAe0
Apple、MacProラインナップ一新。一気に64コアへ。
http://www.computerworld.jp/news/plf/39482.html


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

31 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:41:50 ID:moNTgI2b0
フライングはUKストアらしい。
1700ポンド(1ポンド225円)だと、日本円で38万くらい?
この金額だと、2.66QUAD×1 かも知れない。
8corePOWERとは、QUAD×2 のことだろうか???
だとすると、価格は48〜55万くらいかな?
いずれにせよ、今夜には判明する。

32 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:58:29 ID:0qDfdsz70
さ、おミコシの準備でも始めるか

33 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:11:20 ID:SNUOJxt50
116 :名称未設定 :2007/03/13(火) 20:38:04 ID:QctvzHcG0
米アップル、4月16日に“スペシャルイベント”を開催
http://ascii.jp/elem/000/000/022/22671/001_300x.jpg

Final Cut Studio 6 の発表会だと思うけど、前回(FCS5)
の時も発売直前のTigerの機能使いまくりだったからな。
今回のやつは、噂では64bit専用になるとか、CoreAnimation
が使用されるという話もあるし、Leopardの技術使いまくり
かもという点でここを読んでる人にも興味深いアプリに
なりそうな予感。同時にMacProが登場する可能性も高い。

それと、Leopardの3月末発表説は有力だね。

34 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:27:44 ID:f9tlbRBk0
本日のインテルの発表から推測するに
L5320の可能性もあるのではないかと

35 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:32:33 ID:TUPTEQZH0
なんだよ次期コア8アユニットって
多コア対応してないアプリによっては2.66より処理が遅い
ショボイ8並べかもしれん

36 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:34:54 ID:BvjdL99t0
カーネルとかでうまく吸収してくれんじゃね?

と、知ったかぶってみる

37 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:36:14 ID:1vCfgI030
>>26
現時点で、4coreのXeon(Clovertown)の3GHz版は出てなかった気がする。
最大で2.66GHz。

38 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:43:26 ID:bJKdzGOv0
ソフトがマルチプロセッシングに対応していなくても、8つのアプリケーションを同時に実行すればいいんじゃないか?

39 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:47:22 ID:0qDfdsz70
おやおや

40 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:50:30 ID:M9p9TM4U0
史上空前のバカが現れました。

41 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:50:44 ID:SNUOJxt50
これつかうのかな?
>>出荷されたのは動作周波数1.86GHzの「L5320」と、1.60GHzの「L5310」。
だったら3.0GHzより安いの納得いくかも?



http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0313/intel2.htm

 インテル株式会社は、熱設計電力(TDP)が50Wのサーバー向けクアッドコアCPU Xeon 2モデルを13日より出荷開始した。

 出荷されたのは動作周波数1.86GHzの「L5320」と、1.60GHzの「L5310」。1,000個ロット時の単価はそれぞれ62,300円、54,600円。

 両モデルともにTDPが50Wで、コアあたりのTDPは12.5W。既存の80Wや120W品と比較して消費電力をそれぞれ約35%、60%削減した。動作周波数以外の仕様は共通で、FSBは1,066MHz、L2キャッシュは8MB(4MB×2)。

 同プロセッサを搭載したシステムは、デルや日本IBM、NEC、日本HP、富士通から出荷される予定。

42 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:51:32 ID:f9tlbRBk0
しかし、今晩には8Coreの発表はありそうな気がする
ぽんずけでL5320なら全く心配が無いし
UKの漏洩を見る限り今までの2.66クワッドと
同じ価格というところからもそんな気がする

43 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:55:38 ID:pbtuwcYu0
5355が出て5160が安くなったら欲しい

44 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:00:32 ID:9cHxASqA0
1.8G×8と3G×4どっちが早いの?

45 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:02:46 ID:M9p9TM4U0
通常のアプリなら後者
マルチコア対応アプリなら前者


46 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:04:04 ID:zE1u1VxQ0
ところでストアの"Vista?Macを始めよう"っていつから?w
PCとは言わずとうとうOS名出すなんて…そんなに比較せにゃならんのか?

47 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:13:55 ID:1vCfgI030
>>44-45
コア数に対してほぼ線形にスケールするアプリでない限り、3.0GHz×4の方が速いと思われる。

48 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:23:59 ID:afVTj2cH0
50w二発ってのは結構魅力的だな。
メモリの方が電気食いとかになったりせんのだろうか?

49 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:28:11 ID:SNUOJxt50
>>出荷されたのは動作周波数1.86GHzの「L5320」と、1.60GHzの「L5310」。

これでメモリがFB-DIMMじゃなければ最高なのだが

50 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:28:15 ID:0qDfdsz70
>マルチコア対応アプリなら前者

マルチコアに対応はしてても100%の効率で対応してるものなんかない。
効率悪いのは当然遅い。

51 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:30:55 ID:M9p9TM4U0
>>50
100%に出るまで最適化されてなくても、CGのレンダリングなんかは
確実にコア増えた分だけ早くなるだろ。


52 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:33:34 ID:LxtbtD1h0
午前中の騒動のせいで今夜期待してたんだけど、こないね。
残念、、、、、

53 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:37:50 ID:9cHxASqA0
>>51
トン。これが一番知りたかった

54 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:38:26 ID:1vCfgI030
>>51
>確実にコア増えた分だけ早くなるだろ。
そりゃ遅くはならんわな。
どれだけ速くなるのかが重要。
例えば、コア数を二倍にしても2割しか速くなりませんでした、なんてことじゃ話にならないわけで。

55 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:39:25 ID:f9tlbRBk0
>>52
カリフォルニアまだ朝だと思う

56 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:40:13 ID:0qDfdsz70
>>51
書いてる意味わかんなきゃ口出すなよ

57 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:00:20 ID:CbYQimbH0
Xeon L5320/L5310 でミドルMac出ないかねー

58 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:03:44 ID:1vCfgI030
CNETによるベンチマークを基に、1.8GHz 8-core vs 3.0GHz 4-coreを推定してみた。

・Cinebench9.5では 1401対1604 (数値が高いほうが良い)
・PyMOLでは 10.0対11.18 (数値が低いほうが良い)
・マルチメディア系処理では 627対463 (数値が低いほうが良い)
・iTunesのエンコーディングでは 165対99 (数値が低いほうが良い)
・Quake4のフレームレートでは 73.3対118.1 (数値が高いほうが良い)

PyMOLだけ1.8GHz 8-coreの方が性能が良いね。
計算間違いがあったら訂正おながいします。

参照:http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20319607,00.htm

>>57
FB-DIMMが必要なので、ミッドレンジにはそぐわないかと。
安価な「普通の」メモリが使えるKentsfield/Conroe/Meroomがミドルには適していると思う。

59 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:15:57 ID:zzW8FGJU0
最適化が進めば、最適化が………

60 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:18:49 ID:3IglUM8s0
>>58
乙。しかし実際にアプリ上でデータ処理させて時間計らないとわからんよね。
俺の知る範囲では3Dレンダリングとか、
データの性質やレンダ方法で時間が変わるから「一律何%速い」とは絶対言えないもの。
しかもマシンに、特定のアプリで特定の処理だけ専門にさせてるわけでなくて、
マルチコアに無茶苦茶非効率なアプリも使ってるわけで(Abobe系とか)。

例えば、2.66G*8と3.0G*4の比較なら、2.66*8が速いアプリは多いかもしれんが、
>>44の比較なら、クロック数が高い方が速いと思ったほうが無難。

61 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:28:50 ID:d/D77PLi0
http://taisyo.seesaa.net/article/35885020.html
Apple、8CoreのMac Proを今夜にも発表

62 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:36:23 ID:mgSDRPqw0
>>60
異議無し。
1.8G*8と3.0G*4の比較で、前者の方が速いアプリは極めて限られるだろう。
PyMOLの他には、トリップ検索ぐらいかw

63 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:39:24 ID:dWY0Ohl90
消費電力 少ないの 頼む。

64 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:45:41 ID:exWFx5/90
PhotoShopのフィルター処理は
PowerMac G5の2.7G Dualと、G5/2.5G Quadの比較の場合、
2.7G Dualの方が少し速かったという話が昔話題になった記憶がある。

65 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:08:51 ID:ad5p/P5I0
2.66GのQuad1発と2.66GのDual2発はどっちが速いのか
だれか教えてくれ。重要。

66 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:15:43 ID:mgSDRPqw0
>>65
コアあたりのFSB帯域が多いDual二発の方が速いと推測できるが、実アプリで測ってみないと分からない。
どっちにしろ有意な差が出るとは思えないけどね。

67 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:22:20 ID:zElappyy0
今夜は来ないな。寝るか

68 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:31:24 ID:DTE/JIqJ0
>>65
CPUだけの話なら2発のほう

実際はソフトウェアがCPUに合わせて、
ギリギリまでチューニングして書く事は少ないから
差なんて無いに等しいよ

”重要”なら、出た時点で高い方選んどけ

69 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:36:04 ID:zElappyy0
今夜は出ないぞ
おまいら寝ろ。重要。

70 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:40:20 ID:gDYtTo5B0
来ないか…寝る(´-ω-`)zzz

71 :名称未設定:2007/03/14(水) 06:27:25 ID:J4g5qF910
こなかったね、、、

72 :名称未設定:2007/03/14(水) 06:48:26 ID:OEq4Gxut0
お!

73 :名称未設定:2007/03/14(水) 06:54:31 ID:FCu8hJDN0 ?2BP(2)
出なかったね。。。





昨日出ると書き込んでいた香具師らを「うそつき!」と、言ってもいいでつか?

74 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:42:33 ID:5AN4lj7l0
来たのはOSX10.4.9かよ・・・

75 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:42:59 ID:hoTmv+Ji0
>>73
そんな事では、シネマスレでは生きて行けませんよ

76 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:07:28 ID:RZxE4v3B0
本体は、どの価格帯でも他のPCメーカーと変わらんか安いくらいになった(除くBookPro)のに、
シネマはほんとゴミだ。

77 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:42:06 ID:S8nmTVtk0
ひーん

78 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:06:26 ID:zjXerzRL0
>>76
でもAppleCareは他のメーカーの保証よりもかなり高いぞ。

79 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:02:30 ID:z5nwKQqD0
新しい島根とお揃いで出すのかな?

4CORE一発で十分だな、今使てるQS2002も最近ヒイヒイ言うてるし
そろそろかw

80 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:52:31 ID:IRywG8ea0
マイティーマウス届いた
スクロールもクリックもすげえ快調

81 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:16:43 ID:BWJC1TN00
>>80
すぐに下スクロールが出来なくなるから楽しみにな
@経験ユーザー

82 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:33:12 ID:IRywG8ea0
>>81
それで交換したのよ

83 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:42:37 ID:BWJC1TN00
>>82
それさえなければあのマウス最高なのにねえ。
交換か。今度俺もチャレンジしてみようw


84 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:17:24 ID:YFwjyYSb0
>>78
Mac Pro を仕事で使う事前提にしてれば
別に高くはねーだろ

85 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:41:09 ID:zjXerzRL0
割高だよ。AppleCareってApple製の周辺機器も保証期間内に買えば追加出来る
んだっけ?そういう使い方なら高くもないけど、仕事用にしたって本体だけ買う
場合がほとんどだから高い。

86 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:08:38 ID:zg3XNN9i0

8コア出るまで待ちだな

きっと2.66も安くなるだろうから


87 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:09:21 ID:wOTpLRt70
>>85
シネマディスプレイは本体と同日購入のみ対象。
違う店で買ってもいいけど、購入日が同じというのが条件。

88 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:21:20 ID:zg3XNN9i0
もろMacProをパクったデザインのPCだが
なかなか面白い機能付き
http://www.epsondirect.co.jp/pro4000/index.asp?kh=3

89 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:21:49 ID:IRywG8ea0
8コアは標準が2.33GHzで2.66GHzも選べるいうことかなあ
フライングUKに載ってた4コア2.66GHzより安い価格みるに

90 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:03:58 ID:5XdbG2O+0
>>89
L5320じゃないの
でないと何で今頃出るか理由が無い

91 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:04:14 ID:9xMU4fa80
家で使ってるMacProはAppleCare入ってるけどやはりボリ過ぎだな。
他のメーカーなら1万くらいだろう。水冷G5で電源壊れて5万かかったんで
今回入ったけどさ。

92 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:12:05 ID:mgSDRPqw0
>>88
>もろMacProをパクったデザインのPC
…そうか?

93 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:14:13 ID:oVThLzbJ0
俺のWirelessMightyMouseは最初っから分解できるようにしちゃったよ。
ホイールの回転が悪くなったら5分で元の使用感に戻せる。
USBの時はコードが邪魔だったけど、Wirelessのはグレーの輪っか外したままでも問題ないから良いね。

94 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:16:35 ID:5MkyDUz30
>>88
MacProってこんなダサかったか?

95 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:45:21 ID:J4g5qF910
来週かな、、、新機種は。

もう待てなくなって来た、、、。
先日一回ぽちっとしてしまったが思い直して電話してキャンセルした。

96 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:02:50 ID:a3cA3Nyr0
>>86
もうちょっと待とう
http://japan.zdnet.com/news/hardware/story/0,2000056184,20345218,00.htm?ref=rss

97 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:08:55 ID:7Scd+S6N0
本体はなんとか買える目処が立ったが、メモリが高いなー。
今の社外品のMac Pro用と称するメモリは、Apple純正と
同等の冷却効率あると見ても良いのかね?トランセンドとか。

買うなら既存アプリの事も考えてTigerも動く現行バージョンだが
このまま悩んでると今にもモデルチェンジされそうだ。一時的に
現行型の売れ残りは多少安くなりそうだが。

98 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:14:27 ID:QyypjdOF0
>>88
おまえは目が悪すぎ。
何を見て行ってるの。どの部分?

>>97
TIGERつかうなら速く買うのがいいでしょ。
つーか、結局どっちも買わないんでしょ?

99 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:56:49 ID:+tIGfBO60
写真とか見るとPowerMacG5もMacProも中がWindowsPCみたいに線が
ゴチャゴチャしてないで綺麗ですけど、一見線がないように
見受けられるのですが線とかどこかにまとめてあるんですか?

100 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:31:38 ID:RZJb4BeZ0
>>99
内部構造の話?だったら筐体にそってまとめてあったり、HDDの場合は
ベイのところにコネクタだけ出してあるって言う感じ。

101 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:06:25 ID:TWdkImcUO
中の設計は素晴らしく良く出来てると思う。
HDDがネジ4本でとめて差し込むだけなのに
ちょっと驚いたよ。


ただ、横ふたを締めるとき
下のメモリーボードに軽く引っかかってるのが気になる。


滅多に開ける事無いから良いけど。




102 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:16:25 ID:MsYyWcpZ0
>>99
線?

今は、無線だよ

103 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:20:06 ID:+tIGfBO60
>>100
そうですか。一見何もないように見えますがうまくまとめられているんですねぇ。
http://www.faq-mac.com/mt/archives/img/wwdc2006/macpro/macpro1.jpg

104 :名称未設定:2007/03/15(木) 06:42:34 ID:Cjua82aD0
>>81
手垢が原因だよ。アルコールティッシュで拭くとすぐ直る。

105 :名称未設定:2007/03/15(木) 06:55:39 ID:opRKHBTE0
もし、4coreと、8coreがラインナップされるようになったとして、4coreはG5のときみたいに1×4coreCPUになるのかな?
こういう構成ってバスがボトルネックになったりしないんでしょうかね。

106 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:18:33 ID:ibbFBZYi0
普通に考えると
BTOで8コアが選択できるようになっただけってことだよね?
現にどっかの編集部で8コア挿して動いてるし

>>103

マックの内部構造はAppleII時代から惚れ惚れするね。
なぜ内部にこだわるのかはスティーブジョブズ 神の交渉術って本に書いてあるよ。


107 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:20:05 ID:n2o+wLuL0
いよいよオクトコアか‥
でもBDがオプションで、惜しむらくは2倍速でしか焼けないんでスルーかな

ハイエンドはあくまでも隅から隅までハイエンドらしく

108 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:46:24 ID:7Scd+S6N0
>>98

おいおい、本体購入はもう今週末確定だっての。
悩んでるのは「メモリ」の話。

109 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:03:36 ID:kiV9+yPM0
MacPro/3GHz 2〜3年Topの座にいて欲しい。

110 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:06:45 ID:2PkJAz0M0
メモリは大型のヒートシンク付いてるのを買えばいいんだよ。それでもパーツの
中ではメモリが一番熱いけどな。

111 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:45:27 ID:I1G6YBHB0
メモリ高杉だよ
本体は価格に見合う性能があるとしてもメモリ価格は納得出来ない

112 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:48:02 ID:3LYv4eiM0
そんなに高いか〜???
一時期よりはかなり値下がって、いまではそんなに高いと感じないけどな〜、FD-DIMM。

113 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:50:24 ID:9owfereb0
多コア対応してないほとんどのアプリではまだまだ3.0GHzが最速だろうよ
自分のメインアプリをよく調べてから8コアにするか3.0にするか
決めた方がいい

114 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:59:34 ID:+JmklMg/0
>>101
横ふたのゴム足みたいなのがメモリーボードぎりぎりの所に配置されてますよね
せまい場所で横ふたを少し開いて上に持ち上げる感じで開けようとしたら引っかかってて、
知らずにメモリーボードを壊す所でした

115 :名称未設定:2007/03/15(木) 11:22:31 ID:IDNMGZvu0
>>113
4コア、8コアが効いてくるのは、エンコーディング、レンダリングとか?
あとは複数アプリの同時処理かなあ。
自分には関係ないので、現行モデルが値下がりしたら買いのタイミング。

116 :名称未設定:2007/03/15(木) 11:28:34 ID:s7G/XSfF0
最近のApple製品は値下げしないまま在庫なくなり次第販売終了となる。
新型出てるのに、旧型を値段そのままで買うヤツはいない

つまり値下がりを待って買うと言うヤツは、絶対に買わない人サンプル

117 :名称未設定:2007/03/15(木) 11:29:27 ID:pkmFexhR0
>>109
>MacPro/3GHz 2〜3年Topの座にいて欲しい。
無理。
今年の第三四半期にはCore2 Duo E6850(3.00GHz, 1333MHz FSB)が出て、来年の前半には
より高速かつ大容量の二次キャッシュを持つPenryn世代が出る。
Xeonの方も、当然それに合わせたものが出てくるものと思われる。

マジレスしてしまった。

118 :名称未設定:2007/03/15(木) 11:31:18 ID:6k3EsMIh0
2.66 GHZ 4-CORE XEON
2.66 GHZ 8-CORE XEON [プラス ¥xx,xxx]

旧型は整備済品扱いで新型発売から2〜3ヶ月後に大放出w

119 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:53:01 ID:k7N07Dcj0
 ┌──────────────────────────┐
 │ハゲがソフトベンダーに都合をあわせるはずがない   │
 │ マイナーチェンジモデルをイベントで発表する事もない│
 │  出る時は「いきなり、ひっそりと」        │
 └──────────────────────────┘

120 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:53:52 ID:k7N07Dcj0
<今日のイチオシ>

価格は値段による。

121 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:54:04 ID:nakQ02n50
H.264エンコードチップでも付けてたらどうかな

122 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:56:51 ID:7eZmotak0
Intelになってから世代交代が早いよな・・・当たり前だけど・・・。

123 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:56:56 ID:k7N07Dcj0
    1:ある日MacProが欲しくなる。
      ↓
    2:今買うべきか、いつか出る新型発売まで待つか、まずそこで悩む。
      ↓
    3:グジグジと数ヶ月悩む。結果的に「待ち」の体勢に。待ってるうちに、何度か新型発表の噂が出ては裏切られがっくりする。
     (実際はモデルチェンジ等ないのに、厨が書き込んだ脳内情報に振り回されている事に気がつかない)
今ここ→ (買うかどうかわからない新型のスペックについて希望的観測・妄想的願望が膨らみ出し、迷惑な妄想作文が増える)
今ここ→ (誰も求めていないのにも関わらず、「今私が買わない理由」作文を発表する輩が出る)
今ここ→ (PowerMac G4並みに小さい筐体のが出たら買うと言うヤツも定番として登場。どうせ買わないくせに)
今ここ→ (買う予定も金もない厨房連中が「新型マダ〜?」とか非常にうるさい)
今ここ→ (最近では「もうすぐ出るぞ、今買うな」などとデマを吹聴して廻る悪質なやつも出現)
今ここ→ (次期モデルでCPU交換が容易くなるというのに、というとんでもないデマまで飛び出す始末)
     (ループの中では、この「3」の期間が一番長い)
      ↓
    4:ついに待望の新型Mac Pro発表!
      (と思ったら、標準モデルは値段・仕様共に変更なしで、
       BTOの選択肢が増えるだけというオチが用意されている場合がある)
      ↓
    5:新型が欲しいが、「アプリのIntel対応(UB化)待ち」、「メモリーの値下がり待ち」とか、
      「8コアXeon待ち」「今後Intel Macは新しくて速いのがどんどん出る」などと、
      いろいろ理由を無理矢理作り出して購入を思いとどまる。
      「ココまで待ったんだからもう少し待ってみるか」というわけのわからない人も。
      もともと欲しいという欲求のみ先走り、お金がないので買えない奴もいる。
      ↓
    6:そうこうしているうちに、またもや数ヶ月が経過する。
     (買い時を完全に逃した事に気づいていない状態)
      ↓
    7:そのうち「また新型が出るかも」と思い始める。
      ↓
   「2」に戻って無限ループ

124 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:58:08 ID:ElQ64P+H0
それ以前のこのスレ、、デジャブか?
前にも見た展開

125 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:59:20 ID:C9y70uuZ0
ノーマルの53x0スルーしてるんだからここで出さないと
2世代遅れになるゾ。

126 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:17:00 ID:ElQ64P+H0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1115/tawada90.htm

●個人ユースは難しいXeon 5300シリーズ

 以上の通りパフォーマンスを見てくると、CPUに対して高い負荷がかかる+マルチスレッド化がしっかり行なわ
れているアプリケーション、またはマルチタスクにおいては、8コアの威力が発揮された。だが、コアのアーキテ
クチャが同じということで、ほとんどの局面で、クロックが高い方が良い結果が出た。

 前々回に紹介したCore 2 Extreme QX6700の結果で分かる通り、4コアでも持て余している印象を受ける現状
のコンシューマアプリケーションにおいては、8コアの効果はそれほど大きくないと言っていいだろう。

 そういう意味では、ここ数年、差が縮まっていたPCとワークステーションの差が再び大きく開いた感も受け
る。この製品の真価は、膨大なデータを計算させるようなHPCなどの分野で発揮されるのだろう。

127 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:19:00 ID:eXEMN6dQ0
俺もログがおかしくなったと思って再取得するんだけどループしてる

128 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:20:11 ID:9reiMTZz0
MacPro欲しいけど、使用アプリの関係でG5を手放せない俺がいる。

とりあえずAdobeとOfficeがUB化しない限りはG5は手放せない。
てか、UBになったとしても、過去の例からいってバグだらけだろうからすぐには変えられないし・・・
ファイルやりとりの都合もあるから、先方も入れ替わらないとダメだし・・・

という悩みを持っているんだけど。

129 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:21:47 ID:k7N07Dcj0
作文は募集していません

130 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:29:12 ID:9owfereb0
オレみたいにG5手放さないで買い足せばいい

131 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:44:15 ID:IDNMGZvu0
>>116
そんなことないよ。
還付金振り込まれたら買う。
8台目のMacにwktk。

132 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:33:57 ID:ElQ64P+H0
ちょっと気になってAppleStore覗いたんだけど
MacProのカスタマイズでハードディスクを標準の250GBから160GBに変更すると9450円安くなるんだよな。
そのお金で300GBのハードディスク一台買えるな、お得だよな。

133 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:37:05 ID:MsYyWcpZ0
>>128
>Office

UB化しなくても快適に動くだろ

134 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:38:23 ID:WEhRdh0d0
>>132
(・∀・)カチコイネ!

135 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:44:33 ID:hxjecztv0
>>132
すごい!
あんたアタマええな!

136 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:24:35 ID:qStGif0s0
>>132

それ、銀座のストアでやろうとしてできなかったんだよなぁ。
クロックもだけど、標準から下げるカスタマイズはネットのみらしい。

137 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:30:33 ID:9owfereb0
つうかポイントつく店で買えば
標準でもそのポイントで500GBのHDD買えたよ

138 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:38:33 ID:/zR68TOY0
>>137

(・∀・)カチコイネ!


すごい!
あんたアタマええな!




139 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:53:40 ID:7Qv2TeDV0
学生・教職員なら学割。
自営業なら法人特価。
専用回線で対応してくれるし、格安レンタルも可能。
お得意様になればもっとウフフなサービスが付く。

余談だが、Apple Storeで購入した製品はロゴがちと違うという噂。

140 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:00:24 ID:7Qv2TeDV0
自己レス

>>139
>余談だが、Apple Storeで購入した製品はロゴがちと違うという噂。

上記は嘘。
ちょっと釣ろうと思ったけどたいして面白くなかったね、ごめん。

141 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:07:55 ID:sAjQ/4s20
>>132
渋谷でそれ注文したら160GBの在庫がなくて250GBのまま9450円引きしてくれた。
儲けたな〜、思ったのもつかの間でその250GBはWD製でカタカタうるさいHDだったので結局バルクHD買いに行ったよ。

142 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:50:08 ID:dhx8Ab/n0
>>139 そっちよりも

>>お得意様になればもっとウフフなサービスが付く。
こっちの方の内容を詳しく知りたいw

143 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:25:43 ID:5MjlALrF0
まだかーはよでろ新機種

144 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:36:56 ID:5MjlALrF0
クワッ! ∧_∧  ∧_∧ クワッ!
  ∩`iWi´∩∩`iWi´∩
  ヽ |m| .ノ ヽ |m| .ノ
   |. ̄|  |. ̄|
   U⌒U   U⌒U

145 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:38:03 ID:9owfereb0
今回も祭りするほど盛り上がらんだろうな

146 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:52:00 ID:Yy/SVsJc0
8コアになったら、世界中で注目されるだろ。

147 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:53:20 ID:KYYB9ik50
タコ足配線か

148 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:56:01 ID:dhx8Ab/n0
3GHz x 8コア で頼む

ゲームにしか使ってないけど

149 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:59:58 ID:C9y70uuZ0
Mac初の8コアだから注目されるのか

150 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:09:56 ID:IDNMGZvu0
>>148
Mac版のゲームで面白いのってあるの??
オススメあったら教えて。

151 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:22:47 ID:k7N07Dcj0
七並べ

152 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:26:04 ID:dhx8Ab/n0
フリーセル

153 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:34:13 ID:Cjua82aD0
三枝の国盗りゲーム


154 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:35:23 ID:9owfereb0
これとか
Solfiedhe
http://rd.vector.co.jp/soft/mac/game/se238963.html

155 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:58:18 ID:JAeR7NFD0
箱がでかすぎ

容積1/2のデスクトップマシンを作れ

156 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:59:39 ID:ht1GeDwM0
>>109
インテルは開発が早いから
Macの陳腐化が加速するよ
中古で十分って時代がくるよ

157 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:10:07 ID:9owfereb0
>>155
はいはい
ここはコンシューマーユーザーが来るとこではないし

158 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:11:25 ID:pwl1vRyr0
>>155
てかデカくないだろ

159 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:13:24 ID:k7N07Dcj0
>>155
出たところで買わないくせに

160 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:26:45 ID:K0+o/3AY0
Macbook pro 買ってきた。
なんかAirMacのアイコンの反応がめちゃくちゃ遅い。
MacPROだと問題ないのに…。
みなさんのMacPROはどうでしょう?
WEBで調べるとIntelMacだと…みたいなこと書いてあるけど、
どうなんでしょう

161 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:29:01 ID:BJ+Xn+QF0
すみません、
DTM(Digital performerを主に使用)用に買おうと考えてるんですけど
コアとかいうのが4つとか8つついてて意味ありますか?
メモリが必要というのをよく聞くんですが
CPUを買い余してるよりもメモリにつぎ込んだ方がいいですかね?
ずぶのど素人ですみません。

162 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:29:41 ID:x0EDdmcw0
えーと質問です。
手が荒れたので家にあったハンドクリームをつけようとしたところ、
パッケージに「尿素配合」とありました。
いったい誰の尿素でしょうか

163 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:43:18 ID:a+v9CSm80
>>160
マックブックC2Dだけど、アイコンの反応は3秒くらいまたされる。
理解不能。

164 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:56:43 ID:w98usEzN0
>160
何回かぽちぽちしてみたが、確かに反応遅いね。
たぶんなんだけど、いちいち今有効な回線があるかどうか見に行ってるっぽいから、そのせいかも。

165 :160:2007/03/16(金) 00:05:13 ID:m3bNCt6S0
>>164
そうかもしれない。
普段有線なので切にしているためかMacPROの方は速かった。
試しに入にしてみたら反応が鈍い。


166 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:18:23 ID:Cvvk2bCQ0
>>148
>3GHz x 8コア で頼む

マジレスすると、オーバークロックしないと無理

167 :名称未設定:2007/03/16(金) 04:31:52 ID:jcHt+jhr0
>>162
折れもそれについては
ずっと気になっていた。
主に検尿で余ったやつが
使われているのではないでしょうか?

168 :名称未設定:2007/03/16(金) 05:37:58 ID:hmwtckgK0
「Illustrator CS3」、完成間近

Think Secretでは、情報筋によると、Adobe Systems Incorporatedが、
「Illustrator CS3」の最終候補と同等のビルドを今週テスターに配布しているようだと伝えています。

Photoshop CS3と同様、Illustrator CS3も3月27日のスペシャルイベントで発表される予定で、
Illustrator CS3は4月末までに完成するだろうと予想しているとのことです。


169 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:48:32 ID:+uK1uVDL0
すれ違いもはなはだしい

170 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:25:44 ID:8f28gPNv0
実際にCS3が出るまでG5から買い換えるつもりはない

171 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:03:49 ID:NMZFhOC/0
>>161
Digital Performerがマルチスレッドに対応してるなら意味はある。
Logicならマルチスレッド対応だから4コアならCPUメーターが4本出るよ。

172 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:27:19 ID:DfUTGJwkO
8コアのアクティビティモニタは見難そうだ。

173 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:27:30 ID:mUbpn6ge0
>>167
尿素はシアン酸アンモニウムの水溶液を加熱すれば合成出来るらしいので
別にどこのだれとも知れない人のオシッコを使ってるわけではない

などとマジレスしてみたりみなかったり。

ちなみに成人が一日に排泄するオシッコの中には約30グラムの尿素が含まれているそうです。

ところでG4のウプグレカード買っちまったんでマクプロデビューはもう少し先になりそうだ。

174 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:32:28 ID:K/lrETpb0
メモリ増設したのですが配置に配慮が必要なのでしょうか?

これまで
A-2G,2G,512,512 左から端子に近い方
B-512,512,空,空 ※2Gx2はhynix512x4枚はApple純正

に2G二枚追加したので
A-2G,2G,512,512
B-2G,2G,512,512 追加した2Gx2はsamsung
としたらリンゴマークで停止

A-512,512,2G,2G
B-512,512,2G,2G
に直したら正常起動

175 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:35:07 ID:sKTKILDw0
じゃ
人由来乳酸菌ってどうよ

176 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:16:06 ID:+uK1uVDL0
サムソンのメモリがヤバいんじゃね?

177 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:23:00 ID:lT7rJ3yC0
Mac Pro買っても、現行シネマディスプレイはやめたほうがいいかもよ。
目に悪い「目つぶしパネル」である事は、シネマスレ住人も認めてる。

178 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:34:03 ID:yqoahMkg0
旧シネマは良かったんだけどねー
早くどうにかして欲しいよ

179 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:03:25 ID:UKQSDnWR0
じゃサムチョンでも買うか

180 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:06:54 ID:+uK1uVDL0
認めたくないものだな。。。

181 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:36:13 ID:80KSYdE80
現在MBPを使っています。

youtubeを見ている時に他のウインドウをアクティブにすると
非アクティブになったyoutubeの動画がコマおくり状態になります。

Mac Proなら非アクティブのyoutube動画も滑らかに再生できますか?

182 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:46:23 ID:r8XdgRNa0
>>181
詳しい事はしらないけど、あれってSafariの仕様じゃなかったっけ

183 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:47:33 ID:+uK1uVDL0
MacPro使ってる人は見ないと思うけど全然余裕のよっちゃん

184 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:49:17 ID:+uK1uVDL0
あっ俺ファイフォだったわ

185 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:56:27 ID:80KSYdE80
あ、safariの問題だったんだ。
MBPで動画再生くらいでCPUパワーが足りないなんて事ないよな。
FireFoxでやってみたら普通に再生されました。

もう一個。
ビデオカードをもう1枚増設すればトリプルディスプレイも可能?
普段はシネマとデュアルで、必要な時はテレビに接続し直したりしてる。

C2Dでいいから199800円くらいのMac素が出ればいいのにな。
皆さんみたいな凄腕じゃないからCPUはC2Dくらいで十分なんだが
拡張性がうらやましい。

186 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:23:53 ID:X85XvThT0
2系統出力のボードを2枚挿せば、
4画面出力とかも出来るよ。

だいぶ前の話になるけど、
Nvidia製のQuadroっていう業務用カードを使えば、
1枚で4画面出力できた。

ってことは、2枚使えば8画面?!おしえて、エロい人。

187 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:41:22 ID:80KSYdE80
そっかー良かった。すぐには買えないけど>Mac Pro

モニタ2枚だけで使うにしても、2枚のビデオカードに1枚ずつのモニタを
接続すれば、デュアルによる描画の遅れがなくなるよね?

MBP/VRAM128でデュアルにするとパフォーマンスが落ちるから。

188 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:54:34 ID:Eo7EJtYC0
MacProでモニタ2枚ならカードは1枚で充分だすよ
デュアルによる描画の遅れなんか体感出来まへん


189 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:56:45 ID:7DOUgKOK0
オクタッドが出る時ってビデオカードも種類変わるのかな?

G5の最終モデルでビデオカードは標準のやつだけど
フル稼働させるとドックとか色々とかつってくるんだよね。

クイックタイムで映画を何個も再生しながらでも
全くかつらないようにするには一番いいやつつまないとダメ?

190 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:26:48 ID:UKQSDnWR0
かつって
かつら




何人?

191 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:58:09 ID:1qij9LGt0
禿げ来たな

192 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:04:38 ID:a4x+mRBd0
ネットとメールが主な用途ですが、MacPro買ってもいいですか?

193 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:08:26 ID:TmZujJI90
>>192
許可します。

むしろ買ってください。

194 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:12:59 ID:hEMU3DGV0
Windowsでwebとゲームが主な用途ですが、MacPro買ってもいいですか?

195 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:15:13 ID:97B565Xh0
>>194

明日は休みだろうから電気屋行けるでしょう。買って来るべし。

196 :194:2007/03/16(金) 21:21:27 ID:MYipyeMx0
いいえNEETなので毎日でも行けますが、世間体があるので平日はムリです

197 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:29:41 ID:pnaCtyZ10
Mac Pro、たいしたトラブルもないのはありがたいが、
このスレはネタ切れでどーでも良い話ばっかだな

198 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:42:00 ID:1qij9LGt0
そういうお前が有意義なネタ振れよ

199 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:45:52 ID:TmZujJI90
>>196
朝早くスーツ来て電気街向かえば問題ない。

200 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:03:14 ID:+rZs1OjU0
みんなは新しいMac買った時、今使ってるMacはどうしてますか?
私は買い取り店で買い取って貰っているんだけど、メモリーやハードディスク
を後付してパワーアップさせたまま手放しているのですが、ほとんどノーマルの
買い取り価格でちょっともったいない感じもします。

201 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:30:05 ID:g/QYmsex0
>>200
買い取りショップでは、どのぐらいの値段で買い取るのかはわからないけど
経験上、YahooAuctionのほうが高く売れるよ。

202 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:36:58 ID:Cvvk2bCQ0
>>201
>経験上、YahooAuctionのほうが高く売れるよ。
同意しとく。
あと、バラしてパーツごとに売ったほうが合計額が高くなる場合もある。

203 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:40:32 ID:+rZs1OjU0
>>201
やっぱりオークションがいいですよね。
以前PMG4売った時はオークションに参加してなかったので、今考えると
もったいなかったかなって思います。

204 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:45:24 ID:auySyLOo0
手間ひまかけて、リスク負って、
人よりちょっとだけ高く売る事に人生の喜びを見いだすやつも居ると言う事だな


おれはそんなのいいやw

205 :キャブ579:2007/03/16(金) 22:46:20 ID:eFE1qySp0
>>200
このスレで次の飼い主を探しているよ。
買取屋に売るよりは気分もいいし、値段も良い。

Mac個人売買スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170182928/

ヤフオクは変なヤツ多いんでやめた。

206 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:55:27 ID:+rZs1OjU0
みんな貴重な情報ありがとうございます。
今はiMac G5を所有しているのですが、発症していないですけどリペアエクステンション
プログラム対象機種なので、オークションですとちょっと揉め事があると嫌かなって
思ってました。
近々Mac Proを購入する予定なので、個人売買スレ等を参考にさせてもらいます。

207 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:31:45 ID:Cvvk2bCQ0
>>204
ああ、自称金持ちさんの一種ですか?
お疲れさまです。

208 :キャブ579:2007/03/16(金) 23:58:07 ID:eFE1qySp0
>>206
修理に出してから売ればいいんじゃないか?
資金繰りの都合でそうもいかないのかな。

iMac、何インチ?俺が欲しいかもw

209 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:17:51 ID:r0zlUyke0
金持ちさんちの金持ちさんちの 金持ちさんちのビンボー人

210 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:58:37 ID:LaVc8FIa0
玉置浩二ですか?

211 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:02:51 ID:lXHYaqec0
>>205
同意。
一度G4をキティガイに買われて
ひどい目に遭ったw
スレ違いすまんが、
「質問」してくるヤツが落札する確率って
ほぼ0だと思いませんか?


212 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:14:02 ID:CiuiboRP0
類が類を呼ぶ

213 :名称未設定:2007/03/17(土) 07:14:27 ID:EMsPR3Ch0
ねえ〜も〜ちょっとさあ!いい加減ソフト対応遅いから誰かなんとかしてよ!
マクプロ買おうと貯めてたお金使っちゃいそうになるじゃんさあ!


昨日なんて仕事早く終わったもんだから新宿を1人でふらふらしてたらさあ
危うくブラビアのでっかいやつ買いそうになちゃたよ・・・
沢山の誘惑が怖い・・・

214 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:27:51 ID:31p9vCHw0
CS3、今月末に一式出るとかいってたが、遅れてるみたいだね。

215 :名称未設定:2007/03/17(土) 09:00:50 ID:UeD+3UFe0
関係者ですか?

216 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:08:14 ID:/+qSX8DE0
3月末発表の6月出荷だろ。

217 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:29:23 ID:aNFA2r5K0
MacPro使用中だがCore数増やすより
クロックアップ増をお願いします。

218 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:47:39 ID:WHZ8obBL0
そのクロック信仰の反省がCoreアーキテクチャなわけだが

219 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:16:11 ID:UeD+3UFe0
時代はマルチコア

220 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:28:48 ID:SQih28Vx0
だが、マルチコア対応「アプリ」(OSではない)じゃないと無意味だという落とし穴。

だから、クロックアップ希望する気持ちもよくわかるよ。

221 :キャブ579:2007/03/17(土) 13:44:52 ID:KKzEx4GV0
>>211
質問したヤツは入札しない件、それは既に定説になってますな。
ヤフオクは入札無料始めてから終わったねw

222 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:57:16 ID:WHZ8obBL0
クロックアップもマルチコア化もイマイチだから
新しいコアを再設計して欲しいわな。
IBMが真面目にデスクトップ向けPowerの
開発をしてくれればそんなに悩まずに済んだのだが。
あとはコンパイラだよな。
gcc使うなんてケチなことしないで
最初からicc使ってくれればいいのに。

223 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:01:38 ID:7WLYmLb/0
PowerPC G6は載らないんですか?


224 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:59:08 ID:OTl5p70/0
>>211
>「質問」してくるヤツが落札する確率って
>ほぼ0だと思いませんか?
あるあるw

225 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:19:17 ID:CZUPm+HE0
DUST FILTER貼っちゃいました

226 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:23:29 ID:HST3GGUs0
ぼったくりマイ◯ロ◯◯ュー◯ョンの営業はお断りします

227 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:21:34 ID:0CLnjprZ0
>>217
> クロックアップ増をお願いします。
微増ながら減った後増えます
Pen4の時のような増加は技術的に無理です

228 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:53:43 ID:/+qSX8DE0
>>217
それよりソフトウェアにマルチコア対応期待したらどうだ?
そうなればハード買わずとも性能アップ期待できるし。

>>222
デスク向けよりむしろモバイル向けのCPUが作れないから、
IBMを見放したんじゃないの。

229 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:26:13 ID:uPQdcFz70
トイコム、Intel Mac対応1GBメモリを7,980円に値下げ!

230 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:56:31 ID:HkZdWMQLO
Flash9とかFlashCS3に変更して全部書き直してるんでしょ?
9は今までのFlashそのものだったしまだまだ遅れるんじゃないのかな。
価格も心配だ。

231 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:08:01 ID:qbH7PWKu0
>>226
マイクロソリューションと堂々と書いてヨシ。
ボンダイiMacのころは、下にひくちょうどいい大きさのコルク板を
9,000円くらいで売っていたくらいのクズ会社。どうみてもただのコルク板だぞ。
ああ、これいいなと思ったらドザパーツ屋に行くべし。
必ず似たような物が安価で見つかるであろう!
てか、新型MacProまだか。

232 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:40:32 ID:CU4aivUO0
で、8コアMacはいつ発売でつか

233 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:47:24 ID:jOD8V0Dt0
>231
別に中の人じゃないけど、数少ないMac用に出てるだけでもいいかと思う。

ってか、知らない間にUSキーボード用カバー無くなってるし。


234 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:56:17 ID:f5NpIfoo0
俺もう我慢できなくって昨日マックプロ買ってしまった…

もう少し我慢すればと分かっていたのに、俺のバカ!

235 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:58:21 ID:jQC4TPNU0
あーあ

236 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:07:01 ID:H6b/DV5X0
>>234
このタイミングで買うなんて
ネタだよね。

237 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:18:30 ID:rcXNVf160
ネタだろ

238 :234:2007/03/18(日) 00:24:49 ID:Gmzg7akO0
いや、まじでネタじゃないです(;_;

我慢できなくってってのもあったんだけど、
タイミング悪くメインマシンのPowerMacG4が逝ってしまわれたので、
泣く泣く買ったってのが本当の理由かな。
HDDの中のデータはなんとか救出できたのが唯一の救い。

しかし、、、なんでこんな時に壊れるかなぁ。

239 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:24:50 ID:BkVuXRSZ0
>>233
インチキ商品が多いけどな。G4の頃なんかただのスポンジを物理振動を熱に
変換して音を小さくするなんてウソ八百並べてたし、ただのファンを1万円
近くぼったくってたし。

そもそもあそこは悪名高いコムテックだからな。

240 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:27:42 ID:Vt8oAUML0
>>231
>下にひくちょうどいいX

下に敷く(しく)


241 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:31:24 ID:RCRGnE7/0
>>240
福岡だと「ひく」と言う。

242 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:37:37 ID:ZjLR8LjF0
>239
まあ、サンワサプライとかエレコムあたりがMac用サプライ製品を
出してくれればかなり安価で流通するんだろうけどな。

なもんだからみんなで、サンワサプライあたりに
「今Macは売れまくってます、しかしサプライ製品があまりにも
少ないので是非商品化してもらえませんか?」

って感じのメールを送らないか?

昔どっかに出したことあるんだけど、たった一人の声に
応えれくれるはずはなく、あえなく撃沈でした。

243 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:37:52 ID:2rgAfdWP0
まあ今買ってもそれはそれで良いんじゃない?
オレの勝手な予想だけど、次モデルはOS 10.5搭載で出てくるんじゃないかと思ってるけど、
そうなるとアプリやドライバの互換性問題がまた出てくるでしょう。

で、「新型モデル+新バージョンOS」と「アプリやドライバの互換性問題」のいたちごっこは今後も続く、と。

244 :234:2007/03/18(日) 00:41:18 ID:Gmzg7akO0
>>243さん

ありがと(;_;


245 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:50:28 ID:z5Kfq3Bq0
Mac Proの開いている下のディスクドライブに内蔵できる
SDカードリーダーをつくってくれないかな、どっか。

一万でも買うけど。

246 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:53:47 ID:ZjLR8LjF0
>245
市販で売ってる小型のUSBリーダー(マルチリーダーになるんだろうけど)
を自分で入れてみたら?
繋ぐには、内部にUSBポートを内蔵してるPCIeのUSBカード買う必要あるけど。

247 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:55:32 ID:2rgAfdWP0
>>244
3月に入ってからFB-DIMMメモリーが急に値下がったから、
ある意味、今買ったからこそお金を節約できたかも、ですよ。
おれなんか1G*2枚で¥7万弱かかってるもん。

高い買い物したからには、Mac Proを有効活用しましょう!(゚∀゚)/

248 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:59:46 ID:2rgAfdWP0
で、トランセンドとかパソ電でメモリー買った人いないの?
ちゃんと動作してますか?

249 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:41:41 ID:SqEJ9Mum0
>>239
> >>233
> インチキ商品が多いけどな。G4の頃なんかただのスポンジを物理振動を熱に
> 変換して音を小さくするなんてウソ八百並べてたし、

まあ言ってる事は間違ってないが(笑

250 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:55:49 ID:56ob3J1P0
>>248
パソ電でトラの2G×4買って、Nanyaの2G×4と合わせてフル16Gで3日目だけど、
何の問題もなく何事もなかったように動いてます。
9Gから16Gになったものの何も変わったこともありません。
安さにつられてつい無駄遣いをしてしまったようだ・・

Nanyaや純正に比べると、トラは若干ヒートシンクが小さい。
SAMSUNGのシールが張ってありました。

251 :248:2007/03/18(日) 02:08:09 ID:2rgAfdWP0
>>250
ども。動作は問題ないわけですね。
サイトで見る限り若干ヒートシンクが小さい っつー感じはしなかったけどちょっと小さいのか。

しかし、メモリー16Gって.....

252 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:26:08 ID:3BWMg/JY0
512Mのメモリで安いとこどこ?

253 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:28:47 ID:J1qDM+dK0
>>249
マイクロソリューションの社員は、2chに張り付いているから。
自作板でも、星野の社員の宣伝がうざいときがあった。

ガラクタに限って、宣伝が激しい。
って、マイクロソリューションは、ガラクタ以外に売ってる商品はないか。

254 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:09:42 ID:kmdH1U+l0
>>245
例えばこんな↓5インチベイ内蔵型カードリーダーを使えばいいとおもう
ttp://www.scythe.co.jp/accessories/conpane4.html
(↑これはちょっとかっこわるいが・・・)

それか、3.5インチベイ用のこんなの↓を5インチベイアダプターを介して入れるとか。
ttp://www.scythe.co.jp/accessories/kamarack.html

>>246
Mac本体のUSBポートから空きPCIスロットを利用して内部に引き込めばいいんじゃね?

255 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:31:43 ID:bD9J6jZi0
>>254
Mac Proのって内部は5インチなんだけど、化粧パネルで覆われてて
出口が狭くなってるからそういうの使えなくね?

外付け式の小さなカードリーダー&自分で隙間埋め化粧パネルつくって
どうにか固定して、、配線は中を通してPCIの化粧パネルを一個外した
隙間から表に出して、Mac Pro裏面のUSBポートに刺す
というのを思いついたが、自分で書いておいてなんだが笑えるなw

5インチベイ二つ搭載するならBTOでカードスロットとか、
eSATAとかブルーレイとかいろんなもん選べるようにすりゃいいのにね。

256 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:39:02 ID:bD9J6jZi0
いやもっといい方法思いついた。

バルクでもジャンクでもいいからディスクドライブを買ってきて、
トレイ部分を加工して小型カードリーダーを無理矢理くっつける。
開閉に対応できるように工夫して、配線もどうにかうまく引き回す。

使う時はトレイをせり出せばカードリーダーが出現。
見た目を損なう事なくカードリーダー内蔵可能。

馬鹿っぽいな

257 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:09:15 ID:A6EY2BOn0
外付けでよくね?

258 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:40:50 ID:dLqN3Qwv0
それをいっちゃあ(r

259 :名称未設定:2007/03/18(日) 07:55:05 ID:gotXCMOU0
>>240
>>下にひくちょうどいいX
>下に敷く(しく)

うあああ、そうだったな。口語だと「ひく」って言ってしまう。
両親長野県民だからかな・・・。
ちなみにマイクロソリューションのノート用外装保護シートで
「シートの格子状の凹凸の隙間から熱を効率的に排出し...」という説明があった。
どうみても保温効果しかありません。Macユーザを馬鹿にしてるとしか思えん。
ちなみに俺もかつてコムテック(章英)でマシンを買い、50日間放置の被害者。

260 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:16:25 ID:9XxVuyHn0
>>239
腐れコムテックってG3の頃Macの二重価格販売してて
Apple怒らせたとこでしょ?w

261 :234:2007/03/18(日) 09:31:34 ID:Gmzg7akO0
こんなのみると、嗚呼って思ってしまう(ーー;
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0318/cebit10.htm

262 :234:2007/03/18(日) 09:41:54 ID:Gmzg7akO0
あれかな、、、、新機種は

8CPU構成
ブルーレイ搭載
光学ドライブのシリアルATA化
チップセットの変更

この辺のどれかは確実なのかな、、、、新しくMac買ったらいつもワクワクしてるのに
こんなにブルーな気持ちは初めてです。


263 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:53:30 ID:n2gImWTE0
さあみなさん!例のお約束おながいします

264 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:57:23 ID:R6wN+Cqq0
>>262
PowerMacG4はどこが壊れたの?

265 :234:2007/03/18(日) 10:10:08 ID:Gmzg7akO0
>>264

ええっと改造しまくっていたので原因が多々考えられます、
まず確実なのはロジックボードが怪しいのとCPUが逝ってしまいました。

MacOSを起動して数分使っていると必ずフリーズしました、
そしてメモリやCPUや増設カードをさし直して再起動したら、、、
CPUからまばゆい光が、、、
そして科学的なモノが焼けたにおいとCPUボード上の炭化した抵抗が目に入りました。
CPUはご臨終。



266 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:13:25 ID:63rGt5gd0
>>265
君mixiにもいるでしょ?w

267 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:45:24 ID:kmdH1U+l0
>>256

ワロタ、それいいねwww

ただ、トレイを空ける方法がなくね?
下の5インチベイはキーボードのイジェクトキーは使えなさそうだし(アレは上のベイのドライブ用だよね)。

268 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:05:30 ID:bD9J6jZi0
>>267
ナイスタイミング! 俺です。256です。

トレイ開かないわけないでしょ!
たしかShiftかなんかとリジェクトボタンで下が開くんだったと思う。

今右上の時計見て気付いたんだが、メニューバーだけフリーズしとる。
一時間前から気付いていなかった。

269 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:44:40 ID:KRY+7E/L0
そういえば10.4.9にしてからControl+Ejectで終了できなくなったよね

270 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:58:19 ID:KRY+7E/L0
あ、出来た。すまん

271 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:10:28 ID:fspXfqKG0
最近よく目にするのですが、「駅長」ってどれぐらいの長さなんですか?
駅って、50メートルの駅も100メートルの駅もありますよね。
いったい何駅の長さが基準なんでしょうか・・・

272 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:21:05 ID:u4WZrsE+0
日本語でおk

273 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:28:18 ID:jxcNDYLf0
>>269
ちょっと長尾氏になった気がするよ


274 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:43:32 ID:Gmzg7akO0
不具合かな??皆さんはどうですか?

現在MacPROつかってるんですが、
スピーカを背面にあるライン出力に接続してシステム環境設定のサウンドで出力をライン出力に設定すると…
スピーカーの音量の調節がファインダーの右上のサウンドのつまみでしか制御できません。
キーボードの音量調節キーをおしても内蔵のスピーカの音量がかわるだけです。

出力
・内蔵スピーカの場合:キーボードから調節可能。
・背面のライン出力の場合:キーボードからスピーカーの調節不可、内蔵スピーカが反応する。
・前面のイヤフォンジャックの場合:キーボードから調節可能。

275 :名称未設定:2007/03/18(日) 20:10:25 ID:Gmzg7akO0
ごめん、解決になってないけど答えは出ました。

アポーストアに電話して店頭のMacPROにて確認してもらったところ、
おんなじ症状が出ているそうです、お客様の声が多ければ改善されるでしょうとの事でした。
ディスカッションボードとかに書いた方が良いのかな?



276 :名称未設定:2007/03/18(日) 20:45:43 ID:kmdH1U+l0
ライン出力が音量(ゲイン)固定なのは仕様。
ライン出力っていうのは繋いだ先のパワーアンプやパワードスピーカーのボリュームで音量調節するのが前提だから。
また繋いだ先が録音機器だった場合、音量が一定のまま送り出さないと録音レベルが変動しておかしな録音状態になるからな。

277 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:02:11 ID:Gmzg7akO0
んー、あんまり音響機器に詳しくないから分からないけど、
イヤフォンをライン出力につないでも同じ結果でした。

278 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:17:36 ID:R6wN+Cqq0
>>276
ちなみにPMG5は固定じゃないよ。
キーボードの音量調節キーで調整出来る。

279 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:57:01 ID:GAWrKX8M0
>>275
光同軸端子だとコントロールできないけど
ステレオミニジャック端子の接続で、前面の端子だけコントロールできない仕様は変だよね。
同じ不具合経験してるので、背面の方で接続してるかな。
オレは、前面の音声の出力端子は見なかったことにしてる(^^;
逆の仕様なら納得できたんだけど(背面の端子が音量固定)、前面の端子を固定にされると不便さを感じるね。


280 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:10:00 ID:eeS6aWPKP
>>274-279
OSのバージョンは?

漏れ今試したら背面、前面ともキーボードで音量調整できたお
ちなみに10.4.9での話ね

281 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:24:48 ID:Gmzg7akO0
OSは10.4.9です。


282 :279:2007/03/18(日) 23:36:21 ID:GAWrKX8M0
>>280
同じく10.4.9だけど、初期ロットが失敗だったのかな・・・。

283 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:44:07 ID:8xPNePlw0
新しい機種が登場して、現行機種が20万ぐらいまでに値下がれば良いのだが…
G4で頑張ってる漏れかられば、Intelなマシンならどれでも爆速に感じるはずだw

284 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:50:51 ID:unCqUaM10
つーか、C2DのMac Proだしてよ〜199800円で。

285 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:12:12 ID:rKdIuj0mO
貧乏人は買わなくていいよ

286 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:46:56 ID:/v5N5qOi0
貧者のMacだろうが

287 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:13:57 ID:xCB48A2E0
>886
そうですか…とりあえず電気屋で修理できるか聞いてみます
ありがとうございましたm(-_-)m

288 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:18:26 ID:V8vHNSJz0
未来への手紙

289 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:16:59 ID:TB2buPsS0
>>276
うちのMac Proも固定じゃないですよ。
キーボードの音量調節キーで調節できてます。
これホント。

290 :名称未設定:2007/03/19(月) 07:20:41 ID:rbdn8zYG0
ぬ、、、音量調整できる人とできない人がいる、、、ロットの違いか??

どちらにしても不良品をつかまされたのかな?

291 :名称未設定:2007/03/19(月) 08:27:21 ID:Q8jmSvxr0
うちのMacPROは音量調節、問題ありませんよ。
ちなみに購入は1月中旬、AppleストアでBTO。

292 :名称未設定:2007/03/19(月) 09:21:53 ID:6EZJD1xj0
同じく、うちのMacProも前後共に音量調節、問題ありません。
購入は2月下旬、AppleストアでBTO。

293 :名称未設定:2007/03/19(月) 11:57:52 ID:KtIUCTkJ0
Intel、次世代チップセット「Intel 3シリーズチップセット」を発表

PC Watchでは、Intel Corporationが、ドイツ・ハノーバーで開催中の「CeBIT 2007」にて、
開発コード名「Bearlake」という次世代チップセットを「Intel 3シリーズチップセット」という
ブランド名で順次投入していくと発表したと伝えています。


294 :名称未設定:2007/03/19(月) 12:56:40 ID:30a1hp1B0
12月購入組。
これまでキーボードから音調調整できていたが
先月のアップデートから急に調整できなくなった。

295 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:18:03 ID:87P3aO9VO
俺も背面にスピーカー繋いでるけど10.4.9にしてからキーボードから調節できなくなってるのに気が付いた。
実はこの不具合は意図的なもので10.5を買えとの事かも知れないね

296 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:24:12 ID:Sg3HbJFa0
10.4.8に戻せば良いだけだろ
OSのバックアップとらないで、闇雲にアップデートするのは素人

297 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:39:20 ID:oByXIXdE0
かわいそうだろ!!!!!
「人柱様」と呼んであげてくれよっ!!!!!

298 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:56:24 ID:30a1hp1B0
>>295
10.4.8から、同じ。
10.4.9にしてしばらく直ったが、またおかしくなった。
ま、いずれ直るでしょ。

299 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:08:29 ID:gaoeTUpB0
昨年10月購入組だが、うちのは前も後ろも大丈夫だな...

サウンドドライバのあたり具合が変わっちゃったのかね?

300 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:27:43 ID:QLKMOW0I0
うちはUSBスピーカーなので関係なし。

301 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:38:47 ID:Iu6eVpd90
うちも

302 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:10:12 ID:sspslYEQ0
アポストアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

303 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:33:15 ID:HCxDe1cV0
お前はオオカミ少年かw

304 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:58:47 ID:sspslYEQ0
>>プロの仕事をさらに加速。クアッドコアプロセッサ、比類なき拡張性、ワークステーションクラスのグラフィック性能を装備。

>>クアッドコアプロセッサ

305 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:05:46 ID:ZXYDZUD/0
あのAppleがそんなPCメーカーみたいな文書くわけ無いじゃん。ネタにしてももっとうまく書けよ。

306 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:08:28 ID:C+QmFrzy0
いよいよ今夜か...

307 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:25:18 ID:gaoeTUpB0
はいはい、乙乙

で、筐体はかわったのかー?

308 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:34:31 ID:sspslYEQ0
>>305
アップルストア→Vista?Macを始めよう。→Mac Pro
→画像が被ってるのでブラウザの設定を画像を表示しないに変更。

309 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:08:41 ID:Kkk599Ol0
うちじゃ被んないけど…。@dell,xp

310 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:39:02 ID:DL59WSva0
音量調整問題ないけど?10.4.9。8月購入の2GhzQuad。

311 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:44:47 ID:XSGx8Cr30
>310
ここはIntelCPUを積んだ「MacPro」のスレなので
それ以外の人はコメント禁止です

312 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:54:05 ID:/OooeK320
Intelの次期チップセット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0318/ubiq178.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0315/cebit02.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0317/cebit07.htm

クアッドコア×2には P35 + ICH9R or ICH9DH 積んでくるかな。
しかし本命は VT-d 対応の X38 だね。

313 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:33:54 ID:UaqmAevM0
>>312
自己レス。
このシリーズはデスクトップ向けで、サーバ向けじゃなかった…orz

314 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:14:20 ID:pw/w0c8x0
ウチは光デジタル出力ポートを使用しているからか音量は固定ですなぁ。
ただし、QTやitunesのボリュームスライダーは問題なく動作する。

315 :295:2007/03/20(火) 01:36:46 ID:uXArYeEH0
あれ?
なんか急に音量調整が効くようになった。

???なんでだ??


316 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:38:35 ID:zKp6Gh2R0
在日は
出て行け

317 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:48:32 ID:b4xz7xb10
oh, 突然どうしたんだい? baby

318 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:58:23 ID:Xj9lWIGY0
女房がMAC PROを買ったのだが
起動も終了も異様に時間がかかる。
どっちも5分くらいはかかっている感じ。
まだほとんど何もやっていないのに、これはおかしすぎる。
MACってこんなもんなのか
初期不良かな?


319 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:09:46 ID:poxYz2pJ0
メモリーじゃないか?
後で足した分を一度抜いて、デフォルトの1Gだけにして試してみるべし。

320 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:12:00 ID:poxYz2pJ0
うちのMac Proは起動時間は1分もかからない(数十秒)。
終了時間は、使ってた時間やアプリの数が多いと数分かかる事がある。(といっても1〜2分)

321 :名称未設定:2007/03/20(火) 04:34:00 ID:3PRvGdMC0
2GBx2 の Mac Pro 用メモリを購入計画中。
できるだけ安いのを探しているが、
・Transcend TS4GAP686G(87,700円:自前サイト)
・トイコムのサムスンチップ(93,980円)
・秋葉館のElixir製(95,980円)
ならどれがよい?
250氏によるとTranscendは問題ないらしいが。
トイコム、秋葉館のは、Transcendと同様にヒートシンクはやや小さめなのだろうか?

322 :名称未設定:2007/03/20(火) 05:24:40 ID:AucBilfb0
>>321
Elixir製の2G使ってるけど今んとこ問題ないかな。
秋葉館よりソフマップのが安かったからそっちで買ったけど。

323 :310:2007/03/20(火) 07:22:14 ID:5GZihC640
>311

馬鹿?Xeon2GhzQuadなんだけど?

324 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:26:15 ID:uXArYeEH0
昨日PCショップ見てたんだけど、CPUソケットの形状のLGA771とLGA775って何が違うの??

マックプロってLGA771だったよね?

325 :名称未設定:2007/03/20(火) 08:47:11 ID:dNHlYfnb0
新しいの待ってる人はTIGERじゃなくても平気な人たちなの?
ドライバやソフト対応とか全く気にしない?
まぁ、次の機種のOSもTIGERかもしれないけど…。
そんなおいらは1月に3GHZ購入。
Rosettaすばらしい!

326 :名称未設定:2007/03/20(火) 08:51:21 ID:JANjT73x0
Please speak it in 日本語.

327 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:50:47 ID:+knWzKhB0
AppleStore以外でMacProを買ったとして、GPUのアップグレードはその場でできないですよね。

その場もしくは後日、GPUをアップグレードしようとしたとした場合どのような方法がありますか?

デフォで付属しているGPUがムダになるのは承知の上で聞いています。

328 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:45:50 ID:1Jr+0fRn0
オレ、今一人暮らしで別に給料も良くなくて、いずれは高給取りになりたい予定
なんだけど、今は自炊もしてなくて97%くらいは外食で済ませてて、自分で料理を
作った回数は人生でたぶん10回未満。

でもいつかオレが高給取りになってでかい家買って、高機能キッチンがあれば
料理を趣味にしたいと考えてる。ちょっとこだわりのキッチン用具なんか
揃えちゃって、毎週日曜は午後4時くらいから高級スーパーに買い物に出かけ、
パプリカとかオニオンとか買って、小粋な料理を作る。

Mac ProのHDDやメモリの交換などの作業が好きで、さっきもその作業をしてたが、
その最中にふとこんな将来が思い浮かんだ。Mac Proユーザーはこんなヤツ多いだろ?

329 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:56:23 ID:WwU1cicf0
>>328
秋葉原の帰りに、時間潰しでヤマギワ・リビナ本館でため息をついているのは貴方ですか?

330 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:05:35 ID:1Jr+0fRn0
秋葉原レジャーランドの奥の方の空いている競馬ゲームで
毎日夜12時までつまらなそうに時間を潰しているのはオレです。
1枚ずつしか掛けないオレです。

331 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:16:23 ID:6XFeULdK0
どっちの料理ショーで美味しそうなタレやスープが出てくると、
必ず「あ〜その中にずっと浸っていたいわ〜」とコメントをする
タレントがおり、もうウンザリです。

無職の>>328より

332 :382:2007/03/20(火) 13:48:58 ID:1Jr+0fRn0
イヤ別にオレは料理や食べ物が好きなわけじゃない、
料理を趣味にしてる自分に憧れてるんだ!!!

333 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:02:38 ID:dPK5cdJG0
>>327
単にビデオカード買えばいいだろ。Radeon X1900XTならAppleStoreで買える。

334 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:18:00 ID:Xj9lWIGY0
インテルMACPRO にDremaweaver8をインストールしようとしたら
システムがいかれてHDを初期化しなければならなくなった

電話でアドビに問い合わせると
なんと、Dremaweaver8は最新版のソフトなのに
インテルMACには対応していないとのこと
しかし、うまくインストールできているユーザーもたまにいますだと?WWW

アドビのソフトのCreativeSuits2の中に含まれているから
ついでにインストールしてしまった。

HDを初期化したくない人は気をつけましょう

335 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:39:47 ID:Se0Du0ru0
>>334
DW8はいろいろ不具合報告あり。
PowerPC上ですら不具合が解決していないからな…。

336 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:47:26 ID:R8KncLE20
>>334
>>335
すれ違いかも試練が
AdobeがMacromediaと合併して、結局のところGoLiveとDWどちらが主流になるの?


337 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:49:45 ID:EZZOw3rc0
DW8は、PPCマシン(G3とか、G4)に一度インストールしておいて、
アップデートも住ませておいて、
移行アシスタントでIntelマシンに移すのが良い。

現状のAdobe系アプリは全て一応これでやっておいた方が良いかも。

338 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:41:58 ID:2gU+zS9H0
業界標準でこれがなければ話にならないは「DW」
直感的に使えて簡単なのにいろんな事ができるのは「GoLive」

で、いずれ消えるのは...

339 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:34:32 ID:WmuCMI4z0
>336
「DreamLive」って名称のアプリになるらしいよ。

340 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:42:29 ID:WmI9Pwp90
いよいよ来週か!!
どーーーーーーーーんとこいやっ

タコハチ(・◎・)マック!!

341 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:59:05 ID:jJbpR/6e0
>>340
さむっ

342 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:08:58 ID:ZkZFlXn70
(シュゴー)

343 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:11:37 ID:eZOQymyf0
アポストアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! 

344 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:52:40 ID:gJiE8ZOH0
いつも来る前だけ盛り上がるんだよなw
来たら祭りすらならないクセに

345 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:54:39 ID:VW1fZaI60
 ('・ω・`)

346 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:03:12 ID:Bj2qLY2+0
来るならこいっ!

  3GHz x8
タコハチ(・◎・)マック!!

347 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:41:04 ID:W4RET2kT0
>>334
>なんと、Dremaweaver8は最新版のソフトなのに

最新版?
1年以上前のソフトだが?
発売以来バグフィックスもほとんどしてないし。

348 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:53:47 ID:wYxM79Ef0
バグフィックスすらしていないから、一年以上前のソフトでも
最新版と名乗れるのではないか?

349 :名称未設定:2007/03/20(火) 23:34:13 ID:VW1fZaI60
上位バージョンが発売されていて最新はないだろうよ

350 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:02:23 ID:3zH6YM9M0
いよいよ今夜か...。

351 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:27:57 ID:VQPiyD3c0
プスッ ∴∵<=(・◎・)=≪≪

352 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:11:52 ID:B8154Wq90
やるのは今夜か?
セコいヤツはやらねえ。
ボロ儲けのヤツだけさ。

353 :名称未設定:2007/03/21(水) 03:21:18 ID:5PUKziZP0
>348
じゃあ ID for WebLifEも
最新版だなw

354 :名称未設定:2007/03/21(水) 07:52:07 ID:LSMJGDgXO
いっそのこと8Core飛ばして
16Coreとか32Coreだせよ

355 :名称未設定:2007/03/21(水) 11:49:06 ID:uPKQSWQJ0
ってか、Tigerで次MacProだしてくだはい

356 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:04:48 ID:N3xO562p0
前回のパターンからするとMacPro出てからLeopardだな
急いでMacPro買った人はOSも買わされる












、、、俺のようにな

357 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:18:38 ID:sQ4jhR8L0
10.5いらねえ

358 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:22:41 ID:BfDRqwyN0
MacPro の新型現れず。

359 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:31:43 ID:6XTXCL1V0
無駄な開業の多い作文は募集していません。

360 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:34:05 ID:+M/8kXGh0
無駄な開業?

361 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:34:53 ID:fubBjpDm0
Leopardなんて買ったところで14,800円だろ。そんな金を惜しむくらいなら
MacProなんか買うべきじゃないな。

362 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:42:41 ID:lOIDachd0
どうせ、ファミリーパック買う必要があるしさ

363 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:47:23 ID:T4Jrfuv+0
>>360
無駄な改行
………へ補完する能力を持ち合わせておらんのかね?

364 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:29:38 ID:M+Ouyz690
マックプロの作文を募集しています。

365 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:55:08 ID:w2RXb/je0
Mac Pro/2.66G Quad、早く買って本当に良かった。

366 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:12:26 ID:EWS1E2dp0
>>356
103のときも10.4のときも、本体購入+追加でOSってパターンだったが、
旧OSも使えるのはメリットだと考えたよ。結局、使わなかったけど。

367 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:48:06 ID:Lv7Y4w3h0
MacPro の世界。人間vsコンプータ。

368 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:52:20 ID:C/YMSwy80
明日、Mac Pro 買います。
待てるだけ待ったが、予算上、年度末までに購入しなければならず、やむを得ず買います。
あとちょっとで出ることは分かっているだけに残念。絶対後悔することでしょう。
それにしても、一体いつになったら新しいのは出るのか。

369 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:00:02 ID:O6e6TCNf0
>>368

そう気落ちしなさんな、俺も新モデルを待ちきれなくなったのと、
来月から多忙になるため先日購入を思い切った一人だ。

370 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:06:14 ID:2WwHEvjj0
買いたい時が、買得さ

371 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:28:34 ID:2rD+2be+0
このまま6、7月くらいまで出ない気がしてきたよ

Lepardだけじゃ玉不足だし、
Intelが3GHzのQuad Xeon出さないと新モデルの意味もないしなー

372 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:29:19 ID:2rD+2be+0
Lepard -> Leopard

373 :368:2007/03/22(木) 02:16:57 ID:S74sQhYo0
>>369 >>370
慰めありがとう。少し元気が出てきました。
ところで、非常に基本的なことで申し訳ないが、
Apple Store 店頭では3.0ギガは買えない?
オンラインで BTO するしかない?

374 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:21:28 ID:w+VlLoll0
こんなところで聞かずに店に聞けば?
確実だろ?

375 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:59:03 ID:Wz6cv/VN0
>>368
自分もMacPro今月に買ったばかり。
Apple初物の割に目立った不具合も報告されず、静音性と速度もあるし、
10.5が安定するまで10.4で様子見も出来ると思えば、
現行MacProは手堅い選択だと思うよ。

あと例外的にSofmapの秋葉か新宿なら、
MacPro 3.0GHz当日持ち帰りできる。

376 :名称未設定:2007/03/22(木) 05:21:05 ID:JU5vJyoM0
>>375
>自分もMacPro今月に買ったばかり。
馬鹿発見

377 :名称未設定:2007/03/22(木) 06:55:31 ID:LbkwBikB0
>>376

買えねーやつに言われたくないな。
って言われるだろ。
買ったヤツにバカって言って意味あんのか?
このネットバカ!

378 :名称未設定:2007/03/22(木) 08:00:25 ID:c0VRqsAZ0
>>368
ナカーマ発見。
IntelからQuadコアが確保できていないような気がする。
とりあえず発売されてもすぐに在庫ぎれになるんじゃないか。

3/28あたりにLeopardが発表になる可能性があるので、
購入日をそれ以降にしたいというところ。

379 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:11:39 ID:+EbSi8bW0
Clovertown来るの?TDPが50Wのあったよね。

380 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:32:02 ID:FdoecysN0
最近ワットチェカー買ってでん子さん状態。
消費電力下がるなら新型、変わらないなら値下がった旧MacPro買うぞ。

381 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:44:56 ID:ZZeUGYXl0
旧型、値段下がるかな?
一応待ってはいるのだが、旧型の値段が変わらないようならすぐにでも購入したいところ。
どうせ最上級モデルには手が出ないしな。
なんだか、天井が高くなるだけで、底は変わらないような気もするんだ…


382 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:09:42 ID:2PV9H+H40
さぁ、あと5日だ

383 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:10:15 ID:hy0p0bID0
旧モデルが安くなる代わりに拡張性が全て半分だったらいやだな

384 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:31:39 ID:3aX4YFEB0
旧型は値下がらないで、価格据え置きのままアポストで販売。
在庫なくなり次第、販売終了
・・がここ数年のパターンだろ
ちっとは学習しろ

385 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:34:13 ID:znOdpQBh0
>384
それはPPCとかOS9とか付加価値(下げずとも売れる)があるから。

全てintelになった今、旧型をそのままの値段で売るはずがねーだろ。

386 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:49:46 ID:SJdL3uoF0
基本的には下げない、というかモデルチェンジ前に在庫を捌いてしまうから。
AppleStoreで安くなることは滅多にないな。一番安い2.0GもBTOオプションだから
安くなるというよりBTOから消えるだけだ。8coreになったところで

8コア、4コア 3.0GHz, 4コア 2.6GHzの3系統になるだけで、元々2.6GHzは
他のメーカーに比べて安いんだから仮に下がったとしてもせいぜい$100程度だろ。

387 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:09:23 ID:9nXfsxSd0
8コア、3.0GHz,が50万位で追加されるだけ?

8コアで3.0GHzって有ったっけ?

388 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:41:39 ID:SJdL3uoF0
8コアが3.0GHzとは書いてないが。上に8コアが追加されるだけだろ。

389 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:13:16 ID:ghHLHKdq0
値下げキター

1GB DDR2 FB-DIMM PC2 5300 667Mサムスンチップ永久保証 ¥28,553

http://www.toycomp.com/

390 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:14:06 ID:ghHLHKdq0
1GB DDR2 FB-DIMM PC2 5300 667Mサムスンチップ永久保証 ¥28,553 

コレ2枚セットな

391 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:27:17 ID:aJxLay4i0
サムソンは遠慮しとく

392 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:21:57 ID:1rojRQYx0
しかし安くなったな。
オレが買ったときは7マンくらい出したような気がする。。。

393 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:47:46 ID:HcigpAkIP
簡潔に答えろ
次モデルはいつ発売だ?

394 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:54:06 ID:4onUq21NO
来週の火曜日

395 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:55:42 ID:HcigpAkIP
uso

iuna

396 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:48:29 ID:znOdpQBh0
>390
FB-DIMMがここまで安くなったらなんかMacPro買ってもいいかな?
って思えてきた。

今使ってるG5のメモリーは今思えばけっこう高かったからなぁ。

397 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:17:01 ID:SNE6acj50
あと4日
どんなスペックになるか楽しみ

398 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:18:08 ID:bO1oKHdb0
来週の火曜日というソースは……なんかイベントあるんですか?

399 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:19:04 ID:UMnyUcXd0
皆の話し合いで、後4日にきまったのか
そりはよかった

400 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:38:02 ID:krCYPBLi0
性能面ではどうせ8コア追加と光学ドライブ変更しか中身無いんだし、
今の2.66GHzモデルが3万安になるくらいじゃないの?

Intelにマザボの設計任せてるんだから、IntelがXeon向けチップセット新しく
しない限り、MacProのマザボが大きく変わる可能性は限りなくゼロ。

それより年明けからHDDとメモリの値下がりがすげぇ大きいから
今、MacPro買う人がかなり得してるよ、半年前に比べて。かなり安くあがるからな。

401 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:55:50 ID:s6kxl0/tO
G5の2Gdualだけども本当に遅いよ。DAWソフトでね。
intelmacの3Gquadでもどうせ3倍程度だろ。
つまり60%いくメーターが20%になるんだね。

次出る2.4Gquad×2でG5の2Gdualの6倍はいくかね?
そしたらG5の2Gdualで60%いくメーターが
10%になるわけだ。

なにせプラグイン大量なんだよ。
バウンスとかフリーズめんどくさいからさあ

402 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:58:58 ID:4iYH0oAK0
Logicか。そんなにプラグイン使うかねぇ?

403 :名称未設定:2007/03/23(金) 05:56:36 ID:zKOTNl4r0
ここ最近の傾向見るに値下げなどせんだろ
得意のトップシークレット付加でごまかしてくるのでは

404 :名称未設定:2007/03/23(金) 06:25:22 ID:9nONwi1O0
トップシークレットが
キャッシュバック3000円
とかだったら暴動が起きるかもな。

405 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:59:33 ID:02GeTOiQ0
8発はどうせ2G位なんだろ

406 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:03:28 ID:tNWIjQt90
>>404
ワロスwww

407 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:05:33 ID:DJMlT7u30
>>401
なんか、読みにくいよ...
Gquad って何の単位かと思ったじゃん。
○GHz / Quad Core なのね。

408 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:32:57 ID:yNsuWfr10
絶対HDMIキャプチャーカードつけてくれよ。



409 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:37:55 ID:HXUUhcSfO
>>408
それがあるとMac経由でPS3とかつなげて
1000p表示できたりすんの?



410 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:44:03 ID:3P/deBVN0
>>408

4万もしないんだから買え。
http://www.blackmagic-design.jp/products/intensity/index.html

411 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:56:16 ID:02GeTOiQ0
>>410
つーか、ソレ買っても非圧縮でキャプチャしなきゃならんぞ
DTVやるならいいけぉ
キャプ房には向かないかと
FCP使えばDVとかに変換しながらキャプできるけどな
えむぺぐ系にはリアルタイムで変換しながらキャプできんよ

412 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:15:01 ID:yNsuWfr10
>>411
FCP用。

正式採用してほしいなあと。

413 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:28:18 ID:bMrSvXv50
>>411
これは?
TVMax + 登場
ttp://www.miglia.com/products/video/tvmaxplus/pix/TVMax_MacMini_Front_w300.jpg
ttp://www.miglia.com/products/video/tvmaxplus/index.html

● Fabulous quick content provider for your iPod, iPhone or Apple TV
● Records all video content 'on the fly' in real time for iPod & Apple TV
● Capture VHS tapes to DVD fast
● Online EPG supporting both tvtv & TitanTV, decide what you view with ease
● Analog TV receiver for Cable TV channels
● Two year warranty, total peace of mind



414 :401:2007/03/23(金) 12:41:15 ID:9flQRKsi0
>>402
ソフトサンプラー、ソフト音源、ソフトVA、WAVES等のエフェクタで
結構使うんだよね。今のはかなり節約してる状態。
そんでアプリ立ち上げっぱなしの状態で休憩がてら、映画等の動画、ネット等色々やるよ。
もう画面がかくかくしてくるし、CPUメーター見たらそりゃひどいもんだよ。

>>407
見にくくてすまんの。分かると思って省略しすぎた。

G5買ってIntelmac出た頃に「いいな〜」ってなったよ。
8コア出たら来年の今頃は16コアか・・・
8コアでハッピーになっても来年の16コアで「いいな〜」ってなるんだな・・・
死ぬまで何回「いいな〜」して何回MACを買うんだろ・・・


415 :名称未設定:2007/03/23(金) 14:16:30 ID:HXUUhcSfO
仕事で使うようになると、その「いいな〜」が
減ります。




416 :名称未設定:2007/03/23(金) 14:46:39 ID:g2+Z5SHa0
>>415
確かに!!!!

417 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:03:58 ID:ImBS+h4X0
>>415
同じく

418 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:11:20 ID:nSCfTRHW0
>>415
だな、経費で落とせるからすぐ買える

419 :401:2007/03/23(金) 15:45:37 ID:9flQRKsi0
>>415
仕事で使ってるんだがね、
その仕事もスタートしたばかりで経費で落とせる!とかじゃない残念な状況。
まあ来年には経費で落とせるようになってればいいかな。
応援してくらさいませ。

420 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:53:16 ID:nSCfTRHW0
>>419
それはかわいそうだな。
うちは経費をもっと増やせって言われてるんで
バンバン設備投資できる。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)