5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOS X86 が流出する夢!! Part 9【夢で遭えたら】

1 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:30:14 ID:ju5TzueM0
前前スレMacOS X86 が流出する夢!! Part 7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1154371774
前スレMacOS X86 が流出する夢!! Part 8【夢に生きる】
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165309844


win機でmac os xが動くという夢を見た人が語ろう

著作権論、法律論は専用スレに行って語ろう

2 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:32:20 ID:x1gZ0usF0
>>1 >>3-1000
夢は寝て見ろ 寝言は寝て言え

3 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/09(金) 18:07:35 ID:E/WbZepb0

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ まーた始まったw
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /

4 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:03:31 ID:ZblDZDZ10
【Winny】 “AV界、震撼?” 内部情報や無修正写真、客40万人分のデータが大流出★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173436968/

5 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:04:27 ID:CtQ14ygO0
【CPU】 Intel Pentium4 3GHz FSB800MHz(Prescott)
【M/B】 Intel D865PERLK
【メモリ】 PC3200 DDR 512MB
【OS】 MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myz + 10.4.8ComboUpdate(Apple純正のもの)+ eGWanPatch(http://egwan.freeflux.net/
10.4.8ComboUpdateを当てた後、再起動を要求されるが、eGWanPatchをインストールするまでは再起動してはいけない(起動できなくなる)
【ドライバ】Titan.kext AGPGart.kext
(AGPGart.kext/Contents/info.plistは「<string>pci10de,e2</string>」の行の次に「<string>pciclass,060400</string>」を追加する)

【VGA】玄人志向 GeForce 6200 256MB AGP
【光学ドライブ】 PIONEER DVR-111D
【HDD】HGST 120MB(HDS722512VLAT20 パラレルATA)
【備考】オンボードNIC動作(Intel 82547)
オンボードサウンド動作(Line Outのみ検証)は一応するのですが、GarageBandをインストールして起動すると、なぜか音が出なくなってしまいます。
AppleAC97Audio.kextを入れ替えても変わらないので、CMI8738のサウンドボードを増設してオンボードサウンドはBIOSで切り、OSX86 Projectのサイト(Third Party Driver)からCMI8738のドライバをダウンロードしました。
ただ、このままのファイルでは、ドライバとして機能しないので、パッケージ内部のファイルを取り出してインストールすると、GarageBandでサウンドが使えるようになりました。

Xbench 1.3で75程度と、それなりですが、メモリ増設やHDD換装で若干パフォーマンスが上がる余地はあると思われます。
865マザーボードをお持ちの方には、ご参考になるでしょうか。
ただし、Northwood以前のCPUについては検証しておりません(SSE3のエミュレーションがどうなのかは不明)。

6 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:15:08 ID:CtQ14ygO0
前スレ
>>315
MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myz.isoでCore2成功。MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myz.isoは成功しやすい


今まで私が試したことををまとめますと、
・Myzar版は、基本的にMaxxussのAntiTPMパッチを当てられているだけなので、オリジナルのインストールDVDに近く、ハードウェアを選べば成功不成功のばらつきが少ない
・JaS版は、かなり手を入れられてある。Redeon 9***シリーズででQE/CIを有効にするための、Callistoも含まれているが、GeForceシリーズを使う分には不要。
他にも手を入れられている場所があるようで、予期せぬ不具合の可能性がそれだけあり得る。
・CPUの種類として、SSE3には対応していた方がいい。それだけでSSE3エミュレートがらみの不具合を回避することができる。EMT64Tはとりあえずなくでも大丈夫。

(必須にすると、EMT64T非対応のCore Duoを採用した初代MacBookなどで不具合が出ると思われるので、当分そうはならないであろう)
・NXやVTは微妙なところだが、OS X 10.4.8用のSemthex Kernelでは、CPUがSSE3に対応さえしていれば、NXやVTに非対応でも、システム自体は動作するようになっているようである。
・Semthex Kernelは、FSBが800MHzのCPUでは、デフォルトの設定で問題なく動作するが、
Celeronや以前のPentium4・モバイル用Coreシリーズなど、FSBが400〜667MHzのCPUの場合、com.apple.boot.plistを編集してFSBを設定する必要が生じる。
(でないと、サウンドやシステムクロックに支障が出るようである)

Semthex Kernel の Default=200MHz
100MHz= -g
133MHz= -y
166MHz= -z
http://mado.i-yoblog.com/e12058.html

・Apple純正の10.4.8ComboUpdate(Intel)は、そのままではもちろん一般のPCでは動作しない。
しかし、少なくともIntel 865ベースのPCにおいては、mach_kernel(Semthex版), AppleSMBIOS.kext, IOATAFamily.kextの3ファイルを置き換えるだけでシステム自体の起動は可能になる。
(そのために、root権限でのターミナルへのログインおよびパーミッションの調整は必要)
トラブルがある場合の切り分けに役立つでしょうか。

7 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:17:11 ID:CtQ14ygO0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165309844/315

ですね。

8 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:44:49 ID:VxXGWKzs0
古いパソじゃ駄目なんだね何回やっても止まる  チップセットVAI?
ペンテアム500 メモリ362M   最初の再起動しろて止まる
試しにDELL GX270でインスコしたら Macの白いセットアップ画面まで出来た
インスコは途中で止めたけど(WINXP)入ってる為    
古いパソで試したかったの ーーーー
使ったDVDはMac OSX x86 10.4.3 build 8f1111 他にのあるのインスコ出来る
DVD?


9 :6:2007/03/10(土) 08:41:00 ID:VtymdlfE0
私の場合、最初(昨年9月頃)はMac-OS-X-10.4.7-AMD.Intel-(JaS)-ISO-RepackとPentium4 2.6GHz(Northwood・FSB400MHz)で試してみました。VGAはRadeon 7200でしたので、QE/CIは効かず、DVD再生は出来ませんでした。
他にもアプリケーションが起動しなかったりしましたが、システムの起動はできました。SSE2なCPUをお持ちの方は、まず10.4.7から試してみられてはいかがでしょうか。
VGAは、10.4.7までは、GeForceシリーズではQE/CIが有効に出来ないこともあって、Redeonシリーズが適していると思われました。
ただ、Redeonシリーズでは、マウスの軌跡によって画面上にゴミを生じる「mouse tearing」が問題であり、これを軽減するために「mouselocator」などのユーティリティを使用するも完全ではありませんでした。
10.4.8以降では、Project TitanによってTitan.kextがリリースされたこともあり、GeForceシリーズでQE/CIが有効に出来るようになりました。
「mouse tearing」もなく、GeForce 6200のような、Apple純正モデルにも採用されていないものでも遜色なく使用できるようになりました。
最近のものは基本的にリファレンスデザインに沿って設計されているようで、数年前のTNTシリーズで問題となっていたような画質の低さも見られず、画質面でRadeonシリーズに引けを取ることはないものと思われます。

10 :6:2007/03/10(土) 08:49:54 ID:VtymdlfE0
AMDベースのCPUについては、私はOSX86には使ったことがないので、詳細は分かりません。IntelベースのCPUでは、865/915/945ベースのマザーボードでの成功例が多く、ハードルも低いものと思われます。
965ベースのマザーボードでの成功例もあるようですが、965チップセット自体は従来のパラレルATAPIをサポートしておらず、パラレルATAPIデバイスの接続は、別途ブリッジデバイスを介して行われています。
ただ、(PIONEERからDVR-212/Dが出て、シリアルATAPIも本格始動なのでしょうが)シリアルATAPIの規格策定が、まだ流動的であるようで(Silicon Images社のブリッジデバイスは同社SATAデバイスとの、
ACARD社のブリッジデバイスはICH5との接続のみ保証するとしている)、信頼性に不安があります。
(もし間違いでしたら、訂正をお願いします)
海外のサイトでは、945ベースでCoreシリーズが使用できる、AsusのP5LD2-VM(Rel. 2.0)関係の情報やドライバが充実しているようです。

そろそろLeopardがリリースされるのでしょうか?、新たな「OSX86祭り」が楽しみですね。


11 :名称未設定:2007/03/10(土) 17:54:19 ID:UKe6povx0
QE/CIって何?

12 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:22:19 ID:VtymdlfE0
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301347-ja

13 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:38:43 ID:PumPMg7j0
Leopardの前に10.4.9もお忘れなく

14 :名称未設定:2007/03/10(土) 21:02:22 ID:adrI59nf0
はやく10.5.0放流しろよ

15 :名称未設定:2007/03/10(土) 21:25:01 ID:EX09jk2D0
Macにインスコしてもまだ不安定だから意味ねえ。

16 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:06:51 ID:Gh2MwIsq0
前スレ>>992
Inspiron 1300の場合、
「MacOS X86 が流出する夢!!Part4」のS○NY Vaioの件で既出ですが、
それと同じで、アナログ外部ディスプレイ出力側に誤認識するらしいです。
同様のことが「OSx86 Project」の
ttp://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8/Portables#Inspiron_B120_.2F_B130_.2F_1300と
ttp://www.bewhere.co.uk/osx86/paperclip.jpgに出ています。
アナログRGBコネクタをショートさせると良いらしいです。
自分もそれで夢を見られました。

Soundも>>918のヒントや「OSx86 Project」の同じ記事の通りにやると出せます。

ちなみにiwi2200は「他のAiaMac」と認識はできているんですが、
実際にワイヤレスLanに接続できる夢は見られませんでしたorz

17 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:15:10 ID:vZLGumtF0
なんだか、夢の話は、生粋のMac使いの私でもうらやましいな。
10.4のタイガーは、インストールしたが、Power Mac G4のグラボじゃ波紋が見れん。
コアイメージだけの為に、PPC環境に投資するのもなんだしな。

それより、Adbeのソフトが、CS3でインテル対応になるんだが、
アップグレードポリシーの変更で、3バージョン前までしか、アップグレードできなくなるんだ。
私の場合、フォトショップとか、ドリームウェーバーとか今のCS2を買わないと権利消失。
グラボより、とりあえず、CS2に大枚をつぎ込むとするか。

波紋を見ている君らが、実に羨ましいぞ。

18 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:34:48 ID:L4X7COyM0
いつまで経っても本家のアカ取れん。。。

どなたか本家のとれんとファイルうpしてくださいませぬか。。。

ころがっているやつだとあまりに遅くて。。。

19 :名称未設定:2007/03/11(日) 08:25:27 ID:d6Y4oCq10
eGWanPatch(http://ime.nu/egwan.freeflux.net/
のダウンロード先は、有料会員制ダウンロードサイトに見えるけど、

http://rs38.rapidshare.com/files/8219257/eGWan_patch.zip

ここから普通にダウンロードできるみたいだよ。
順番待ちがあるみたいだけど。

20 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:48:10 ID:chqJ582j0
M1210で夢を見た(JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3+パッチ2個)。
インストール時にBIOSでデュアルコアdisableするのが分からなくて苦労した。
GFgo7400はTitanでQE/CI。bluetooth・サウンドもOK。intel3945ABGはやっぱり×。
webcamとカードリーダーは当然×。
しかし、デュアルブートでWinから再起動→OSXだと何故かBCM4401が認識されなくなる。
シャットダウン&起動だと問題なし。再起動だとうまくハードウェアがリセットされない為?
BIOSでどっか弄ると直りそうな気もするけど、kext入れ替えるスクリプト書いて解決。
Xbench80とか(C2DT2300E/メモリ512M)

21 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:41:28 ID:L4X7COyM0
>>19

いや、isoイメージのトレントファイルのことっす>公式に置いてあるのほすぃ

でも親切に情報乙ですm(_ _)m。

22 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:15:12 ID:wdWr0UDd0
>>21
普通にμTorrentとかのP2Pで落ちない?

23 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:18:53 ID:L4X7COyM0
>>22

Bitcometでオプション調整してダウソしているのですが、ケーブル接続なのに3K/Secぐらいしか出ないので、これじゃあ数百時間もかかってだめだと。。。
皆さんどの程度速度出てますか??

ファイルバンクとかにアップされていればいいのに。。。くすん。いつまでたって夢見れない。。。

24 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:44:09 ID:d6Y4oCq10
>>23

どれだけのピアに接続されているにもよりけりだけど、DVDイメージ1枚分なら、
2-3日でダウンロードできると思うよ。
Azureusなんかどうかな。Javaアプリなんで、少し重いけどPen3 1GHz + 512MBもあれば
十分動作するし、接続されているピアごとの接続速度を確認できるので、「勝ち目がなければ」
ダウンロードを切ってしまうという選択もできる。

25 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:47:47 ID:L4X7COyM0
>>22,24

アドバイスに従っていろいろやってみたら、なんとか2日中位に落とせそうな感じ出てきました。どうもありがとうございました!!

26 :名称未設定:2007/03/12(月) 01:05:08 ID:0oKDE/Vh0
犯罪者age

27 :名称未設定:2007/03/12(月) 04:23:27 ID:XEomr1Qe0
>>25
5dとか下手すると2wとか出てなんじゃこりゃーだけど実際つないだままにしとくと突然早くなったりするね。
こう考えるとNYってすげぇとか感心するなぁw

28 :名称未設定:2007/03/12(月) 19:07:07 ID:0oKDE/Vh0
犯罪者は氏ね

29 :名称未設定:2007/03/12(月) 19:28:53 ID:AB3Kudk30
自殺願望?

30 :名称未設定:2007/03/12(月) 21:31:32 ID:OeJtb+Pg0
音関係の話だが、OSX86でAD1888とALC883使っているが、
全く同じマシン構成で、Windowsで聞く場合より、
OSX86で聞いた方が音が断然よいのだが、これはCore Audioのおかげ?
Audigy2外そうかと考え中。

31 :名称未設定:2007/03/12(月) 22:04:06 ID:SZ0jH13a0
>>30
何のファイルでそう思われますか?
WAVEファイル?AACファイル?MP3ファイル?

32 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:11:42 ID:Z8n17cyIO
つ【aiff?】

33 :30:2007/03/13(火) 00:30:29 ID:+w0liIbM0
CDをiTunesで...
所詮AC97という常識は、崩れつつある?

34 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:04:01 ID:iwzo5fxl0
WINでいう、MMEとASIOの差かもね。
ASIOのような動きをするオーディオドライバなんじゃない?<CoreAudio
余計なカーネルミキサー通らないとかさ。


35 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:07:50 ID:nf6ZnymI0
JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3でインストールして起動しなかったので、
JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSe2.SSe3.v1p.ppfというパッチなるものを入手しようと
サイトに行ったんですけど、ダウンロードできない状況で困ってマス。
ISOと同じくトレントなどでゲットするのでしょうか?

Inspiron6400で夢みたくて四苦八苦。

36 :名称未設定:2007/03/13(火) 07:52:01 ID:OLTT6k7k0
>>35

JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3でインストールして起動しなかったので

とにかくこのインストールイメージばかり話題に上るけど、
パッチがあたりまくっているだけに、結構トラブルが多いみたいだね。
チップセットが965だから他のインストールイメージではお手上げ、という場合だけに
限定しておいた方がいいんではないかな。

あと、安物メディアなら読めなくても文句は言えないよ。
数十枚に1枚は不良品があるんじゃないかな。今まで使った感じではね。




37 :35:2007/03/13(火) 11:03:58 ID:nf6ZnymI0
>>36
インストール自体は普通に終了してリブートしたらブートエラーで起動しないんです。

JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.ISOを外付けUSB HDDにインストール

CHAIN0をCドライブ直下にコピー、boot.iniに追加

起動時にx86 Tigerを選択→chain booting error

F12押して起動先にUSB HDDを選択しても同じでした。
現在JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSe2.SSe3.v1p.ppfをトレントにてダウン中、
とりあえずパッチあててみます。

38 :名称未設定:2007/03/13(火) 12:39:06 ID:wfYlKxnX0
>37
USB bootの問題ではないでしょうか?

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.4.8/Portables#Inspiron_E1505_.2F_6400
が参考になるのでは。
QC,QI問題なし、Audioもpatchで動いてるみたいです。

39 :名称未設定:2007/03/13(火) 14:40:28 ID:1vCfgI030
Leopardが発売になったら、Intel CPU用のMac OSが店頭で手に入るようになるんだな。
そうなればまた状況に変化が生まれそうだ。

40 :名称未設定:2007/03/13(火) 14:47:06 ID:kefedgKU0
いや今でもTigerはIntel用売ってるし。

41 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:03:47 ID:1vCfgI030
そうなの?

Intel Macは全部Tigerプリインストール
→ゆえにIntel Mac用のTigerを販売する必要無し

だと勝手に思ってた。スマソ

42 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:23:26 ID:qaSyDsN20

>>40

どこに売ってるんだ、教えてくれ!


43 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:05:27 ID:IDYs5ja60
JaS10.4.8Intel.AMD.SSE2.SSE3 にて、

USBオーディオ出力『 Arvel USBオーディオ変換ケーブル ヘンドセット/スピーカー』
型番:HAMU02
ヨドバシにて1980円

を、C-Mediaオーディオとして認識する夢を見ました。
刺すだけでOKでした。スピーカー快調。

44 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:07:49 ID:D8y6Wg2Q0
Tiger Serverなら売ってるわな

45 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:21:45 ID:OLTT6k7k0
>>42

どこにも売っていないよ。
出回っているものは、MacBookやIntel iMacのなどの再インストールディスクに
AntiTPMパッチを当てたものがベースになっているようだよ。

46 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:06:05 ID:ViySnx7p0
とうとう出ましたね。

http://www.apple.com/support/downloads/macosx1049comboupdateintel.html

47 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:19:07 ID:wZ+WzYxSO
PenM2GHzのノートなんだけどインストールできますか?
パーティションも20GBぐらいしか割けないんだけど駄目かな?

48 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:25:36 ID:x+eCK9Zd0
あなたには無理。

49 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:48:42 ID:gPZ4YOez0
>>48
日本人にはやさしくしてやれ。

50 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:18:45 ID:VHK7Tf1N0
>>46
いまJaS10.4.6なんだけどこの10.4.9いれても大丈夫でしょうか?

51 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:20:42 ID:x+eCK9Zd0
自分で試して、その結果をここに
報告してくれ。

52 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:42:03 ID:wGdeB+lf0
>>47
Myzar版なら可能性はありますね。
俺は20G足らずのパーティションで夢見れてますよ。

53 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:35:49 ID:uC5dZit40
>>50
やめとけ。
まず間違いなく起動できなくなる。

54 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:35:54 ID:ayskYhETO
10.4.9てことは…

55 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:05:11 ID:MxsrLlDi0
10.4.9て、Kernelのバージョンもあがるんかな。
8.8.1のまんまだったら、いくつかkextなり使えるもの入れ替えておけば
いけそうだけどね。暇見つけて夢見てみよう。

以上、10.4.6から純正コンボアップデート使って10.4.8にUPDATEした夢を
見たやつの独り言です。

56 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:41:41 ID:ViySnx7p0
>>5
の手順でインストールした。
QE/CIも有効で、言うこと無しなんだが、突然ハングアップして「再起動してください」
のメッセージが出て再起動を余儀なくされる。
どういうときにそうなるか、というのは一定してないんだが、今までそうなったのは、
QuickTimeでMPEG2ファイルを再生していたとき、ウィンドウを縮小してDockに収めたとき、
など。
もちろん再現性はない。何か原因なのかはよくわからない。
電源は最近交換した。メモリは512MB。SAMSUNGのを使っている。拡張ボードやHDDの増設は
行っていない。
もしかしたらNV40のドライバの不具合またはカーネルそのもの不具合なのか?
純正のIntel Macでは突然ハングアップすることは皆無なのか?

何か参考になることがあれば教えてください。

57 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:21:32 ID:Rtk/ruRs0
>>56
純正じゃ皆無ですね。
アプリ30個くらい起ち上げてガンガンにCPU回してもこけません。
カーネルに不具合って・・・純正として用意してある物以外で動かないのは不具合ではないですよ。
同じような構成のPCを用意するのが一番手っ取り早いんじゃないですか?
てか、Mac miniでいいんじゃないの?

58 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:10:21 ID:7xjtUT8y0
カーネルは8.9.1になってるから無理

59 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:51:06 ID:jfXed52O0
起動しなくなったよ

60 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:22:30 ID:UvquKUZs0
>>57

>カーネルに不具合って・・・純正として用意してある物以外で動かないのは不具合ではないですよ。
おっしゃる通りで。ここでの「カーネル」は、semthexという人が改変したカーネルではあります。

>同じような構成のPCを用意するのが一番手っ取り早いんじゃないですか?
Mac miniやiMacに使われているチップセットは、945なのでしょうか?
VGAはGMA950かRadeon X1600あたりのようですが・・・


61 :名称未設定:2007/03/15(木) 11:23:29 ID:W2V70jrP0
ちょっと皆の衆に聞きたいのだが。
面倒なOSXの夢見るくらいなら、普通にFedora入れた方が良くない?

OSXの夢でなにか動かしているの???
メリッとある?
ただ単に入れることのみの快感?

62 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:04:01 ID:peXCvkUy0
>>61
俺は入れることと動かすことで快感を得ている。

63 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:38:43 ID:SX4EjJD/0
俺は入れて動かした時の対象の変化を観察して楽しむ。

64 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:14:34 ID:pkmFexhR0
どうすれば入れて動かすことができるのかを考えるのが楽しい

65 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:33:39 ID:4ngWVasK0
>>64
海外の優秀なハカーが手を入れたイメージ落としてるだけだろw
国内って本当にこういう遊びが盛り上がらないよな、まぁ弄れるほど能力のある人間がいないんだろうが。

66 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:54:10 ID:z4KlmfqU0
965Gだとうまくいかないぽ

67 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:25:36 ID:qpq2U2NY0
penMノートにインストールする方法教えてください

68 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:30:06 ID:7W3K5XKd0
Core 2 Duo E4300 @2.4GHz
DDR2 667 1*2GB
ASUS P5W DH Deluxe Wifi-ap
Seagate 120GB SATA
GeForce 7900GTX

これでJaS 10.4.7が動く夢を見た

69 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:38:29 ID:qpq2U2NY0
penM 2.0GHz
1GB
Radeon 9700
じゃ駄目ですか?

70 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:00:52 ID:iPoldVej0
ThinkPadX31で動いたよ。
DVDは再生できない、スクリーンセーバーとかチェス選ぶと落ちる。
多分ビデオカードの問題だと思う。SafariもダメでFireFox使ってた。
iTuneでラジオは快適に聞けた。


71 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:56:43 ID:02IV50dd0
>qpq2U2NY0
ttp://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
見てわからなかったら、あきらめたほうが無難です。

72 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:48:50 ID:UvquKUZs0
>>68

光学ドライブは何をお使いで?
シリアルタイプの?あるいはブリッジ挟んでパラレルタイプ?

73 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:27:00 ID:7W3K5XKd0
>>72
そういや書くの忘れてた。
ライdのLH-20A1Pで普通にATA接続。

動作に問題は無いんだがVGA・LANのドライバが無くて解像度変更やネット接続ができてない。


74 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:57:16 ID:gWIK0x+e0
965系はブートできる光学ドライブを探すのが大変

75 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:15:39 ID:IdWY+vqz0
iMovieとiDVDでDVDが焼けた夢をみた。
試しに遊びでTigerを入れただけだったのだが、このままメインで使ってしまいそう…

76 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:27:40 ID:MLAFTfPS0
予想以上に安定動作したから俺もメインで使おうと思ってたんだが、
OpenGLなどのグラフィックスのパフォーマンスが悪くて、踏みとどまった。
3DCG系ソフトならまだしも、AfterEffectsではっきりと体感できる程遅かったからね。
ビデオカードのドライバがしっかりしてきたら常用予定。
チラシの裏すまんかった。

77 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:29:06 ID:xtRv7ApD0
>>76
AfterEffectsはIntelには対応していないから、エミュレートモードで動いているから動きが遅いのはあたりあまえ。
グラフィックのパフォーマンスは別に悪くはない。QE/CIに対応していないのを使って居るんじゃない?

78 :名称未設定:2007/03/16(金) 04:19:18 ID:YnCG1EOE0
10.4.9をインストールしてみました。
>>5-6
を参考にして、10.4.6Myzarに10.4.9comboupdate_intelをあて、再起動する前に

>mach_kernel(Semthex版), AppleSMBIOS.kext, IOATAFamily.kextの3ファイルを置き換える

ために、eGWanPatch(http://egwan.freeflux.net/)からPacifistで上記3ファイルを抽出

ターミナルを起動し、以下を実行
sudo su
(パスワードを入力)
cp -R mach_kernel /mach_kernel
cp -R *.kext /system/library/extensions
cd /system/library
rm extensions.kextcache
rm extensions.mkext
kextcache -k /system/library/extensions

再起動


起動しました。
Titan.kextを併用するとQE/CIも有効になりました。Xbenchも少しいいぐらい。
そのシステムで書き込みしました。
ただ、ディスクイメージのマウントができません。
これに関するライブラリを10.4.8から持ってくる必要があるのでしょうが、何かわかりません。
余力のある方はいろいろ試してみてください。

79 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:06:03 ID:m9ptLGT90
>>77
なるほど、Intelに対応してないとこうも遅くなるのか、把握。
俺、Macの正規ユーザなのにそんなことも知らなかったw
あ、6600GTでQE/CIには一応対応してます。

80 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:38:58 ID:re72MQ6O0
iWork06のKeyNoteが動く夢見た人いますか。

・Jas10.4.8
・PenM1.6GHz(Banias)
・チップセット855GM
・メモリ512MB
ではだめっぽい。エラーレポートがでる。

HP Compaq N800c
Pentium-M 2.0 Ghz SSE2, 1GB, Radeon 7xxx Mobility 32Mb
では動くっぽいので、VGA関連がネックなんだろうか。

81 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:32:25 ID:X85XvThT0
>>80
インストール時にカスタムを選んで、
IntelCPU項目(約1GB)のチェックだけを選んでみると面白いかも。

動かない場合は、最小限のインストール項目だけを選んで試すと良し。

82 :79:2007/03/16(金) 19:01:17 ID:SLHopqmP0
やはりパフォーマンス激落ちしてるっぽい。

83 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:11:15 ID:HSaIni/9O
x86MacOSXはMac ProとiMacの中間に位置するMacを作れるのが利点??

84 :名称未設定:2007/03/17(土) 05:23:47 ID:ZzT9mx2c0
JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3だけじゃ駄目なんですか?

85 :名称未設定:2007/03/17(土) 09:01:31 ID:aa6bI8Xs0
バカ見つけたのでさらし上げ
http://mado.i-yoblog.com/e6138.html

86 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:41:48 ID:WuTFpXb6O
今月号Win100%にはバッチのことなんて全然書いてないけどなんで?

87 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:48:04 ID:OTl5p70/0
>>83
>x86MacOSXはMac ProとiMacの中間に位置するMacを作れるのが利点??
中間に位置するものも作れるし、Mac Proより上の性能のものも作れるだろう。
Mac miniよりも静音なマシンなんてのも。

88 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:22:19 ID:SSQDo4980
>>85
夢ってなんだよプゲラ
厨房がこのスレ読んで嬉しがってるのが目に見えるようだwww

89 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:30:11 ID:FuobOXOV0
>>86
アップルに文句を言われた時を想定して、
ボケボケの中身のない特集になってるんじゃない?

具体的な内容なんか一切書いてないってシラをきるつもりで
買おうかと思ったけどやめた。

90 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:16:19 ID:rOEnkBPX0
WINNY作った人を逮捕する前に、
Windows100%とかの雑誌社を取り締まった方が良い希ガス。

91 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:50:16 ID:pEoTl34+0
違法行為幇助?
違法行為情報の流布?
言論・表現の自由?

92 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:29:20 ID:TjSR/+BP0
だったらOSX86 Projectのサイトを取り締まるのが先決。
OSX86が出た頃は、Appleも圧力をかけたりしていたようだが、結局は存続している。
消極的な容認ととられても仕方がない一面もある。

Windowsに対抗するOSとして世に出すことも視野に入れているとか。
無償のベータテスターが世界中にごろごろしているわけだから、
あえて「泳がしている」という見方もあり。

93 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:27:52 ID:/S0g2DvF0
http://www.himajin.jp/mt/ei/
これが本当だとしたら

やっと太陽の下に出られるってことですよね



94 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:56:31 ID:qUpblqeiO
Winが動けばMacも当たり前のように動くようにしてくれないかな?

95 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:01:31 ID:5GCO/nXs0
>>93
ただの妄想でしょう。
ドライバの対応だけでもかなり大変そう。

96 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:08:16 ID:4WYx59uf0
痛いマカーのヲナニーブログか。
片腹痛いわwww

97 :名称未設定:2007/03/18(日) 06:03:07 ID:ps0OsvtW0
JaS.Mac.OS.X.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.PPF.1.Defiant.diskutil.biker880.ich7-R.patch.Integrated.iso
ってどのパッチがあたったものなんだ?


98 :名称未設定:2007/03/18(日) 06:21:01 ID:WIEDkzO30
>>95
ドライバは関係なかろうよw 現にMacOS X86でグラボに
ドライバあてて使っとるヤツぁ沢山いるじゃないかw

むしろハードの在庫を整理すると思うぞ。Appleの伝統芸。
ハードの在庫整理して生産調整に入るならDos/V(自作機)
に入るMac OSが出る可能性はある。

Appleのやることは正直わからん。IntelCPUなんて絶対に
搭載しない、と言い張ったこともあるから。CoreDuo2に
なってからスピードはあがったし、OS同士の敷居が下がった
ことだけは間違いないけどなぁ。

99 :名称未設定:2007/03/18(日) 07:33:32 ID:5zQkVTb+0
これはヤバいだろ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74664858

100 :名称未設定:2007/03/18(日) 08:42:07 ID:wQobf1qp0
10.4.9インストールできたよ。10.4.8と同じように使える。
システムプロファイラではちゃんと10.4.9と表示される。カーネルは8.8.1のままだけど。
ただし、以下のファイルは10.4.8から流用してくる必要がある。
mach_kernel
AppleACPIPlatform.kext
ApleAPIC.kext
AppleSMBIOS.kext
IOATAFamily.kext
System.kext

http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=45283&hl=

101 :名称未設定:2007/03/18(日) 08:56:47 ID:nJDxVs/80
>>100
やり方が分からないから詳しく説明して

102 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:12:00 ID:wQobf1qp0
>>100

まとめている途中だからもう少しお待ちを。

103 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:20:10 ID:wQobf1qp0
>>101
でしたね。失礼。

104 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:41:31 ID:FLzMRNeg0
>>98
グラボだけでしょ。
ドライバが無くて使えないデバイスは沢山ある。
野良自作マシンなんかに対応したって、Appleの儲けないよ。

105 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:47:36 ID:VP23J1M00
>>95
>ドライバの対応だけでもかなり大変そう。
「Appleは開発しない」あるいは
「一応開発するけど、サポートしない」とか。

LeopardはDOS/Vマシンにそのままインストールすることが出来、Appleもそれを黙認…
ということは充分考えられると思う。

106 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:09:36 ID:5GCO/nXs0
レガシーなBIOSをサポートするってこと? 黙認なら現状もそうだし。
たぶん当初Appleが思ったほど、OSXx86で被害が出てないんだと思う。
できればOSXx86の結果をフィードバックするぐらいの懐の大きさを見せて欲しいところ
だけど、あの会社はそういうことしない。

107 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:12:25 ID:nJDxVs/80
DOS/V用のMacOS売って欲しいな

108 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:35:18 ID:7Rxsseng0
選択肢が欲しいよな、現状PC/AT互換機だとWindowsしかないからな、Linuxは?なんて言うやつはどうでもいい。
WindowsとOS X選べたらエンドユーザーの7割はOS X選択するに決まってるんだから売ってくれよ。

109 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:28:09 ID:TtrIKWb10
>>93
本人乙

110 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:03:49 ID:uyPwEDF30
バリュースターTXにBTから拾ってきた"OSX_1048_AMD"(AMDとあってもIntelで動く)
入れてXPとデュアルブートの夢見てますけど、グラボはx600ProでQE/CIは有効でも
解像度が"1024x768"固定なのと、"Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet"が認識は
されているようでも、ネットワーク接続ではエラーで選べません。無線も有線も><
"AppleBCM570Ethernet1"パッチももうどこ探しても無いようです。
試行錯誤一週間が過ぎました。
疲れました。

誰か助けてください。。。


111 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:35:57 ID:ItbKYarY0
バリュースターTXなんてゴミを投げ捨てろ。

112 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:03:34 ID:WIEDkzO30
>>104
おまえ、本物のアホだろw このスレは?MacOS X86 が流出する夢!!
じゃないのかw

デバイス動かすドライバが対応してないなら、今もまったく動かん。
Appleは過去に新製品の情報を載せたサイトや情報をリークした個人を
訴訟で徹底的に叩いてる。法務部が相当に高圧的なので有名なんだよw

MacOS X86プロジェクトは意図的に放置されてる可能性が高い。

113 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:12:27 ID:n9BAug+NO
>>110
5701のことか?
insanelymacから落とせない?

114 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:34:38 ID:l/0q5K5z0
>>100
本家のカーネルが8.9.1なのに、それで10.4.9対応したって言われてもな...
神夢パッチを待った方がよくないか?

115 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:45:31 ID:5GCO/nXs0
>>112
このスレ見てるならホゲホゲが動かんとか、知ってると思うのだが。
だいたい純正品であるMacでさえ、ドライバ不足で使える周辺機器すくないのに。
ビデオ、キーボード、マウスが動いて満足しちゃってるOSヲタ?

116 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:16:54 ID:uyPwEDF30
>>113
そう、"AppleBCM5701Ethernet"タイプミスった。
"insanelymac"でリンクたどって落とせました!
早速研究に研究を重ね、慎重に逝って参ります!

117 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:02:54 ID:n9BAug+NO
>>110
解像度はcom.apple.Boot.plist編集やってみた?ググってみ

118 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:11:43 ID:WIEDkzO30
>>115
なんだ?このウルトラ馬鹿はw Macで動かないデバイスって何?
ハードディスクか?CPUか?メモリー?PCI-Xやバススロットに差す
何か?グラボも含めて今のMacは全部、PCパーツを使ってる訳だがw

Mac本体で動かないデバイスがあるのはチップで制御、OSにAppleが
制限くわえてるだけ。CPUがIntelに変わった時点で差異はない。G5
までなら意味は通るけどな。

CPUがIntelに変わった上でデバイスの殆どが動くようになった.
だから「MacOS X86プロジェクト」みたいなのも出て来たし「Appleは
PC搭載できるMac OS出すんじゃないか」との憶測も出てくる。

まあすぐには出さんだろ。生産ライン止める必要もあるし、Appleの
直販ショップも困るからw 出すのは間違いないがしばらく後だよ。

119 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:19:24 ID:a8N3z0IZ0
>>118
なんか言ってる事が強烈すぎてよく判らんけど。
現状で満足できてるなら、Appleからの正式販売を望む必要はないのでは?
ずっと夢のなかで問題ないっしょ。

120 :100:2007/03/18(日) 16:19:34 ID:wQobf1qp0
>>114
それまでのつなぎではあるけど、一応は使えるよ。

121 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:40:13 ID:qUpblqeiO
音はどうやったら出るようになるの?

122 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:18:35 ID:RZL2jMfw0
このへんじゃね?
つttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1165309844/

123 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:36:12 ID:7Rxsseng0
>>119
ずっと夢の中は嫌だ、隠れてコソコソ使わなければならないだろ。
Mac以外のハードには2倍の価格でも良いからApple公認でOS Xを使いたい。
そもそも海外の有志だけに頼るのも限界があるしな、実際国内で逆アセしてパッチ作れるハカーいないじゃん。

124 :100:2007/03/18(日) 17:37:37 ID:wQobf1qp0
>>101

10.4.9をインストールする手順です。
カーネルは8.8.1のままなので、8.9.1を要求するソフトウェアが出現するなど、将来的に何らかの不具合が出る可能性がありますが、現時点では、大まかなところでは目立った不具合はなさそうです。
(Pentium4 3GHz 865PE 512MBで検証)

用意するもの

MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myz
(入手できなければ、Myzar版であれば10.4.4/10.4.5でも可と思われる)
mach_kernel(Semthex Beta8 Kernel)
(eGWanPatch(http://egwan.freeflux.net/) から抽出)
AppleSMBIOS.kext(http://paulicat.freeflux.net/
IOATAFamity.kext(http://paulicat.freeflux.net/
MacOSXUpdCombo10.4.8Intel.dmg(http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/macosx1048comboupdateintel.html)
MacOSXUpd10.4.9Intel.dmg(http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/macosx1049updateintel.html)
Pacifist(できればあったほうがいいが、なくてもArchive.pax.gzを解凍して必要なファイルを取り出せる場合がある)




125 :100:2007/03/18(日) 17:38:36 ID:wQobf1qp0
STEP 1:  10.4.8のインストール
MacOSX_10.4.6DVDPATCHED_Myzをインストール
eGWanPatchからmach_kernelを抽出
MacOSXUpdCombo10.4.8Intel.dmgを展開して適用(ここでは再起動しない)
ターミナルを起動してsudo suと入力、パスワードを入力する
cp -R mach_kernel /mach_kernelと入力
AppleSMBIOS.kext/IOATAFamity.kextの2ファイルを/system/library/extensionsにコピー(cpコマンドでうまくいかないことがあるので、認証が必要だがGUI操作も可)
cd /system/library/extensionsでディレクトリを移動
chown -R root:wheel *.*でパーミッションの変更
cd ../ でディレクトリを移動
rm extensions.kextcache
rm extensions.mkext
kextcache -k /system/library/extensionsでキャッシュファイルの更新
ターミナルを終了
ディスクユーティリティを起動し、ディスクのアクセス権を修復
再起動

少し時間がかかるが、自動的に2回再起動する
システムが10.4.8であることを確認する


126 :100:2007/03/18(日) 17:39:39 ID:wQobf1qp0
STEP 2:  10.4.9にアップグレード
mach_kernel AppleACPIPlatform.kext ApleAPIC.kext AppleSMBIOS.kext IOATAFamily.kext System.kext の6ファイルをバックアップ
MacOSXUpd10.4.9Intel.dmgを展開して適用(ここでは再起動しない)
ターミナルを起動してsudo suと入力、パスワードを入力する
cp -R mach_kernel /mach_kernelと入力
AppleSMBIOS.kextなどの.kextファイルを/system/library/extensionsにコピー(cpコマンドでうまくいかないことがあるので、認証が必要だがGUI操作も可)
cd /system/library/extensionsでディレクトリを移動
chown -R root:wheel *.*でパーミッションの変更
cd ../ でディレクトリを移動
rm extensions.kextcache
rm extensions.mkext
kextcache -k /system/library/extensionsでキャッシュファイルの更新
ターミナルを終了
ディスクユーティリティを起動し、ディスクのアクセス権を修復
再起動

システムが10.4.9であることを確認する


すでに10.4.8をインストールしているのであれば、STEP 2からでもうまくいくかもしれませんが、JaS版については検証していないので、何ともいえません。
このスレでも話題になっているJaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.isoから上記.kextファイルを抽出してもうまくいくかもしれません。
(eGWanPatchの.kextでは、私の環境ではFireWireのチェックで止まってしまい、うまくいかなかった)

127 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:29:34 ID:NdcDxdxw0
すみません質問です。簡単かもしれませんがテンプレあたりになかったので。
winXPの入ったCドライブにDドライブパーティションを切ってそこの中にX86の
インストールを行ったのですが、

・優先ブートをwinXPに切り替える方法
・Dドライブを消去し、winXPのドライブに戻す方法

がググってもわかりません。
ためしに入れてみて動かなかったのでX86上で変更も出来ないようなので。
お願いします。

128 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:49:41 ID:LbmpA9YJ0
>>127

>ググってもわかりません

嘘つけ

129 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:53:46 ID:NdcDxdxw0
>>128
即レスありがとうございます。
おっしゃるとおりで継続してググっていたらこういうのが出てきました。
同じ問題を今後抱える人が出てくると思うので貼らせていただきます。

<フロッピー ディスクから起動し、ディスク ユーティリティを使用してアクティブ
パーティションを手動で変更>
1. Microsoft Windows 95、Microsoft Windows 98、または Microsoft Windows M
illennium Edition (Me) のブート フロッピー ディスクを使用して、コンピュータをコ
マンド プロンプトで起動。
2. コマンド プロンプトで、fdisk と入力し、Enter キーを押す。
3. 大容量ディスクのサポートを使用可能にするかどうかを確認するメッセージが
表示されたら Y を入力。
4. [アクティブな領域を設定] を選択し、アクティブにするパーティションの番号を
入力して、Enter キーを押す。
5. Esc キーを押す。
6. ブート フロッピー ディスクを取り出して、コンピュータを再起動する。

130 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:00:13 ID:LbmpA9YJ0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:>>149
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


131 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:02:33 ID:JY5cFAsl0
>>130
これは恥ずかしい

132 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:04:38 ID:LbmpA9YJ0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \  「これは恥ずかしい」・・・・と
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´           カタ.    | |          |
 |    l             カタ  | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____

133 :名称未設定:2007/03/18(日) 20:27:52 ID:esq+aEFC0
>>130
煽るならアンカーまちがえんな
つっこみしながら噛んでるみたいではずかしいぞ

134 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:04:28 ID:VP23J1M00
>>133
これは恥ずかしい

135 :110:2007/03/18(日) 22:21:22 ID:uyPwEDF30
>113
"AppleBCM5701Ethernet"のパッチ落とせたと思ったら、拡張子が"AppleBCM5701Ethernet.tar.tar"
となってるやつで、OSX上でStuffItExpander使っても、WinでWinRar使ってもLhaca使っても
なに使っても解凍出来ないんで、拡張子取っ払ってそのまま使うものかと思っても、オリジナル
に比べ40KBとサイズがあまりにも小さすぎるし、しょうがないからHexEditでバイナリ値を
直接書き換える方法で挑戦するも玉砕、なんか悪夢続きで更に疲れが増して来ました。
>117
解像度変更の"com.apple.Boot.plist"での編集はもう既に試行済みなんですけど、起動時の画面で
"VESA v2.0 16MB (ATI380)"と表示されてるので無理っぽいです。><

はぁ〜今日はもう疲れたんで、布団に入って本物の夢見る事にします。


136 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:24:20 ID:qV5IrrG00
…。

137 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:55:21 ID:a8N3z0IZ0
なんかすごいな。
スキルが無いなら素直にMacを買えばいいのに。

138 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:27:39 ID:/arD8OjU0
E6600をオーバークロックして3GHz超ぐらいで使いたい。

139 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:29:43 ID:hA4XS5CL0
>>137
それはちょっと違うよ。
皆ハッカー気分で遊んでんだよ
オーバークロックや、車の改造みたいなもんかな
おれはまだ試してないけど。

140 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:31:19 ID:L9TB/hcR0
こんな馬鹿がインスコできる夢見れたとしても、その後ネットワークがつながらないとかドライバが無いとかここでグチグチと乞食するのが目に見えてるwww
とりあえず展開を解凍と書いたり><の顔文字が気に入らないから以後レスつくたびに叩いてあげるのでもう顔出さないように。
どう見てもリアル春厨です、ありがとうございました。

141 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:40:45 ID:/arD8OjU0
C2Dを巨大水冷システムで冷やしながらオーバークロックしたい。

142 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:43:40 ID:iKOeqUmH0
>>139
>>135の内容は読んだ?

143 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:59:01 ID:hA4XS5CL0
>>142
読んだ、意味不明
迷惑かけなきゃ良いんじゃない。放置プレイ。

144 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:08:11 ID:m6NF/zsH0
>>135

>解像度が"1024x768"固定
最近ダウンロードサイトが閉鎖されているようだけど、Callistoに関する情報は検索されてみたのかな?
これがないとRadeon系は解像度が変更できなかったと思う。

「OSX86 Callisto Radeon」でまずは検索を。


145 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:41:19 ID:5jpG2wrL0
>>141
普通の空冷でも3.6GHzで使えるロットもあるよー

146 :名称未設定:2007/03/19(月) 09:12:04 ID:NIkjOtOP0
VMwareにJas.10.4.8の夢見たんだけど、音が出ません
サウンドデバイスが無いってなってるんですけど、どうしたらいいんですか?

147 :名称未設定:2007/03/19(月) 15:19:30 ID:LHSvbha20
>>146
口ミュー

148 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:17:23 ID:d666V44X0
Mac OS X 10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1].isoをダウソして焼いてDVDブートしてみたんだけど
System config file '/com.apple.Boot.plist' not found  って出て進めない
com.apple.Boot.plistってインストール後に出来るファイルだよね?
どうすりゃいいの?

149 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/19(月) 18:24:40 ID:jCvWXMaI0

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ 低脳さんには無理だおw
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |  諦めちゃえば?
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /

150 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/19(月) 18:31:54 ID:9DKNYDoK0
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |

151 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/19(月) 18:35:29 ID:jCvWXMaI0

    彡彡彡彡彡ミ  
    ;;;;;; υ υ  ....  ...ヽ
    ;;;;;; υ  ー@-@)
   (6   ∵ ( ∞)∴)    カタカタカタ
   |υ   ノ   〆./  ______
    ヽ、,,  υ  _υ,ノ  |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

152 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:36:43 ID:zJF72THu0
>>148
俺と一緒だ!
どうするんだろうね。
教えてください!

153 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:38:39 ID:QC1B5UDm0
>>148
>System config file '/com.apple.Boot.plist' not found  って出て進めない
同じ質問がこれまで30回以上。

154 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:14:34 ID:dQbOqx/p0
>>148,152
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=System+config+file+%27%2Fcom.apple.Boot.plist%27+not+found&lr=
これでわからないなら諦めろ

155 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:38:33 ID:Sj8ajF9X0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
(^▽^) WinVistaアクティベーション 総合スレッド Part.8 [Windows]
【液晶】SONY VAIO typeG Part3【へにゃへにゃ】 [ノートPC]
【Winny】 “AV界、震撼?” 内部情報や無修正写真、客40万人分のデータが大流出★2 [ニュース速報+]
自作房に朗報LAN対応デジタルチューナーVGF-DT1 [自作PC]

orz

156 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:46:59 ID:P5T8gpa/0
>>154
>これでわからないなら諦めろ
同じようなアドバイスが、これまで30回以上。
いいかげんにしてくれ。

157 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:18:50 ID:3loDF9L50
PC初心者どもへ。
ここでも読んで出直してこい

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
http://www.insanelymac.com/

なに?英語が読めない?
じゃ、諦めろ。おまえじゃ一生無理。

158 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:42:09 ID:XDTwB2jY0
JaS 10.4.9 Intel SSE3 Only Combo Update
人柱まだー?

159 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:58:15 ID:hzAz5N860
nForce3 250 & Sempron2800+(SSE3対応)なPCにOSX_1048_AMD.isoを入れ
る夢をみた。Ether,SoundともnForce3内蔵であっさり動いてしまった。
Vistaとのデュアルブート構成(Vistaのブートローダーを使用)もできたので後は
時計とキーボードマップだなぁと思ったところで夢から覚めた。
現実世界ではG4 500MHzなMacしか持って無いのでずっと夢の中で暮らそう
かしら。そういやPCIに挿してたEther抜いたからVistaの認証大丈夫かなぁと
心配したけど問題なかったです。


160 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:16:49 ID:igPtHvWf0
>>157
>じゃ、諦めろ。おまえじゃ一生無理。
ドライバーなどを個別に追加・設定していくには、
英語の書き込みを詳しく読む必要がある。
<会話>よりも<文法>教育が役に立つ。

161 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:36:19 ID:NuVMV8si0
英作文で文法通りに作らないと気が済まないタイプ?
文法よりも単語力があれば問題ない。
文法があーだこーだ気にするのは日本人だけ。

162 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:43:36 ID:eEuJBdOk0
英語英語っていうやつに限ってたいして英語力無い件について

163 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:45:49 ID:igPtHvWf0
>>161
>文法よりも単語力

<文法>には、<語彙情報>も当然含まれる。
lexical functional grammar
http://www.google.com/search?hl=en&client=safari&rls=en&q=%22lexical+functional+grammar”&btnG=Search

HPSGも同じ。
http://www.google.com/search?hl=en&client=safari&rls=en&q=hpsg&btnG=Search

どちらもLexiconが重要。現代の文法理論で語彙情報を含まない
理論はない。

164 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:50:31 ID:fGI7RnVA0
先ず学ぶべきは尊法精神ではないだろうか(苦笑)

165 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:21:35 ID:JNJzf0+30
英語が学べると聞いてきたのですが…

166 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:54:06 ID:NuVMV8si0
これがゆとり教育か

rofl
6 years old speaking
do ur homework noob

167 :名称未設定:2007/03/20(火) 23:05:40 ID:10qPdafD0
>>158
問題なし、10.4.4.loginwindow.pkgもいれたよ
Asrock Conroe945G-DVI Core2duo1.86GHz
Jas 10.4.8 Intel SSE2 SSE3からのアップデート


168 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:26:38 ID:acwGr0Et0
>>158
俺も問題なし
Intel D915GAV P4 3.2GHz Mem2GB
Jas 10.4.8 Intel SSE2 SSE3からのアップデート

169 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:05:10 ID:rRY72Ywb0
Jas 10.4.8 Intel SSE2 SSE3からのアップデート
JaS 10.4.9 Intel SSE3 だけインストールしたら再起動不能に
10.4.4.loginwindow.pkg これも必要?

170 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:36:41 ID:5uQOpvm50
>>169
だからJaS版はいろいろと手を入れられているため、不具合の可能性があると、冒頭の書き込みにあるじゃない。
Semthexのカーネルを待った方がいいんじゃないかな。

171 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:12:56 ID:7wMQxdYF0
犯罪者どもはダウンロード板にでも逝け。

172 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:14:11 ID:Ijw/pm3Q0
You is big fool man.

173 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:41:54 ID:mCjH4tiV0

犯罪者どもはダウンロード板にでも逝け。
 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ インスコ出来なくて
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |  逆切れかおwwww
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /

174 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:06:39 ID:Xz4srsnk0
necのノートpcに入れたらトラックパッドもキーボードも動かんぞ!ついでにLANも駄目。
USBならマウスもキーボードも大丈夫のようだ。
ネットもメールも出来ないし、ノートなのに別にキーボードとマウスをを持ち歩くのか・・・・

使えないからおとなしくMacBookでも買うか・・こんな夢を見ましたorz



175 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:24:30 ID:qiiz8kyu0
>>173
貧弱なドザマシンと一緒にするなよwwwwww
正規ユーザだぜ?何の苦労もなく最新のMacOSXが動くが何か?wwwwwww
居直り犯罪者はこれだから困る。

176 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:47:31 ID:Y3dhPear0

貧弱なドザマシンと一緒にするなよwwwwww
正規ユーザだぜ?何の苦労もなく最新のMacOSXが動くが何か?wwwwwww
居直り犯罪者はこれだから困る。

 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ インスコ出来なくて
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |  更に逆切れかおwwww
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /

177 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:01:43 ID:k3MbYsQW0
トレントファイルのURL教えて下さい

178 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:10:17 ID:rdZgENiJ0
これこれのインストールイメージをDVDに焼いてインストールしたけど動かない、という質問が多いけど、
まずは英語のサイトの文章にも目を通して、そしていろいろ試行錯誤してくださいよ。
そんなの嫌だ、最短距離で行く情報を日本語でダイレクトで欲しい、という向きには、OSX86は不適当だと思いますよ。
それこそ本家のIntel Macを買った方がいい。
試行錯誤も楽しみのうちですよ。
その過程でOSXやDarwinの仕組みが垣間に見えてきたりしますから。
わたしなんか、キーワードだけ追って、イタリア語やフランス語のOSX86サイトにも目を通していました(^^;。
キリル文字やアラビア文字でもない限り、キーワードだけは追えるので、参考になるサイトは結構ありますよ。

179 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:41:38 ID:8+oHaa0D0
>178
んだな。
するっと夢見ちゃうと面白くないよな。こんなもん過程が楽しいわけで。

しかし夢見たけど結局は夢から覚めるんだろうなと最近諦めモード。
OSだけインスト出来て、デフォのアプリ立ち上げてはい終わり!って感じ。
LOGIC専用でと考えたが、コアMIDI&AUDIO周りやPCIカードとの
相性やドライバ等考えたらもう果てしなく深い眠りに入らないと。

ところで"Marvell8056"チップNICで動作報告ある?
8053とかに書き換え?

すでにまどろんで夢見つつ・・。




180 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:01:07 ID:YjJMCl+c0
>>179
0x436411AB

181 :名称未設定:2007/03/23(金) 04:03:58 ID:yhZXaGCI0
eGWan.freeflux.netがリンク切れなので、直接リンク。

「free」をクリックしてしばらく待つとダウンロードできるけど、いつなくなるかわからないものなので、お早めに。
http://rs38.rapidshare.com/files/8219257/eGWan_patch.zip

182 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:02:21 ID:wkBnu44l0
>>180
サンクス

sudo nano /System/Library/Extensions/IONetworking.kext/Contents/PlugIns/AppleYukon.kext/Info.plist

”IONetworking.kext”こんなのないんだが・・
餅っと教えて。


183 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:53:12 ID:7VKV5JoY0
ネット使えない やはり買ってWindows入れたほうが使えるっぽい

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)