5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックってパソコンじゃないんですか?

1 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:03:13 ID:PKRtawIy0
CMを見てるとマックとパソコンは違うものみたいにきこえるけど、
マックってパソコンじゃないんですか?
どうちがうんですか?

2 :かず:2007/03/02(金) 15:05:42 ID:XmbA+piXO
PCだよ!
Windowsより性能いいよ!


3 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:06:31 ID:PKRtawIy0
性能のいいパソコンがマックなんですか?

4 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:08:42 ID:m4xFC2+00
性能がよすぎて既にパソコンとは言えないのだよ

5 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:10:29 ID:rTEybtGM0
家電です

6 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:11:09 ID:yz20To7U0
第一話みてね



      糸 冬子

7 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:20:10 ID:qdLDoH9M0
Macが友達だよ

8 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:25:24 ID:yz20To7U0
Macは友達だよ

9 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:28:44 ID:x0yUOew+0
>>1
そんなことどうでもいいから、これでも見て和もうぜ

           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ



            1UP
            ∧_∧  
         ⊂ヽ( ・ω・)'つ
           \    /
            ( __フ 
            (_/      __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

10 :名称未設定:2007/03/02(金) 16:02:19 ID:yChflfrS0
見てるとヒトと動物は違うものみたいにきこえるけど、
ヒトって動物じゃないんですか?
どうちがうんですか?

11 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:09:52 ID:kuyz65Oh0
>>1
Macはゴミなんだよ。
世界中が知ってる。

12 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:09:09 ID:Y9FjQyR50
>>11
お前の次にね。

13 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:13:30 ID:UAZT+o6C0
マックはデザイナーブランドでつ

そこいらのゴミとは違いまつ


14 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:27:17 ID:gupr3wAM0
>>1
パソコンです。

15 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:46:01 ID:qdLDoH9M0
メガマック

16 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:03:09 ID:m4xFC2+00
そろそろテラマックの時代

17 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:04:03 ID:SEMBnIWB0
そのまえにオメガマックもお願いしますよ

18 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:05:52 ID:qdLDoH9M0
100%ビーフですよ
味はまあ・・・

19 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:20:10 ID:xj8fzzUf0
パーソナル・コンピュータ

20 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:25:59 ID:PKRtawIy0
マックはパーソナル・コンピュータなんですか?

21 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:33:52 ID:ZyXxtNiQ0
ケツと尻みたいなもんだ
ttp://www.idol-club.com/pic/dvd/cute/NDCU-105-07.jpg

22 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:34:04 ID:lwKWsNE9O
ちゃうでえ〜ワシら広告屋の使う道具ちゅうやっちゃ


23 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:09:09 ID:/G9qRomh0
ワークってパソコンじゃないんですか?

24 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:10:13 ID:WYOddvId0
当初はワークステーションって言って売ってたけどな。

25 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:14:33 ID:qdLDoH9M0
Mac Proは今でもワークステーションという売りですよ

26 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:24:02 ID:BuISm6vx0
Mcaはスパコン

27 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:27:04 ID:XeuniX5+0
マックは
21みたいな画像を生む機械

28 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:27:42 ID:Bq1rokU40
ラーメンズです。

29 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:36:31 ID:COufu1lf0
パソコンだけどPCじゃない

30 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:59:33 ID:5mkllMRb0
Macintoshは絶対天使だからな。

31 :名称未設定:2007/03/03(土) 03:37:40 ID:lSPsHZeS0
Macintoshはパソコンの上位機種と思えばおk

32 :名称未設定:2007/03/03(土) 07:27:20 ID:S0MwjOz00
パソコンとPCはどうちがうんですか

33 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:16:23 ID:reuNUCD90
まあ、Macはポンコツって意味だ。

34 : ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/03(土) 14:21:30 ID:FR/mwl3I0
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

35 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:22:22 ID:cyHw2CQW0
>>32
パソコン=パーソナルコンピュータ
PC=Windows PC

36 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:22:46 ID:toyaiXqR0
>>32
PC
パーソナルコンピュータのうち、狭義にPC/AT、PC/AT互換機を指す事もある。
その場合Macintoshの対義語として用いられることがある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/PC

37 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:25:42 ID:u7HvKMbV0
考えるんじゃない、感じるんだ!

38 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:36:50 ID:Fj/7pnpm0
>1
でもみんなMacって呼ぶんですよ!

39 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:51:54 ID:4eMYEKve0
>>1
Macもパソコンといえばパソコンですねー。
多くのWindows搭載パソコン同じインテルのCPUを使っていますけど
使い勝手やソフトの便利さなどを比べるとMacの方が上であるとおっさんは思いますデス



40 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:57:35 ID:BCmeNjrZ0
そもそも買い替えのときにwinを買おうとは思わない件


ワイヤレスの設定が楽で安定してるってのもあるんだけどさ。

41 :名称未設定:2007/03/03(土) 18:36:55 ID:PHtqiZA20
よくわからないけど、Intel MacはPC/AT互換機ではないの?

42 :名称未設定:2007/03/03(土) 19:19:23 ID:cofmRuYn0
>>41
互換機ではないです、BIOSが無いから。

43 :名称未設定:2007/03/03(土) 19:30:09 ID:Atcpgm/P0
>>1-31
なんだか知らんがワロタwww

44 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:09:26 ID:j5CqAGC70
>1
でもみんなMacって呼ぶんですよ!

45 :名称未設定:2007/03/06(火) 03:58:39 ID:YR9ENyHV0
>>41
Macintoshは上位機種だけど互換性はないですよ。

46 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:30:33 ID:9LcIcjGT0
>>1
なぜMacintoshがパソコンに見えるんですか?

47 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:53:43 ID:DnIqBBVG0
>>42
>BIOS
BeOSの間違い?

48 :名称未設定:2007/03/08(木) 04:52:01 ID:JNxwOHNo0
PCが立ち上がる時に出る謎の英語表示の元ですな>BIOS
PC/AT互換機がスタートする時にマシンの状態を自己チェックして
OSに渡すシステム。もう20年以上前の代物で最近のPCとは
いまいち項目とかかみあわないのだけど、過去互換のために必須(だった)

インテルが提唱する新システムEFIってBIOSに替わる奴があって
それはWindowsがXPでは採用できなくて、Vistaから本式採用になった。

lMacはPC/ATとしての互換性を気にしなくてよかったのでIntelMacに
なった時点からEFIベースで作られていて、そういう意味では
PC/AT互換機ではない。と(まあ、これからのVistaマシンもそうだけどな)

49 :名称未設定:2007/03/08(木) 05:23:46 ID:7Jdbhr420
>>47
釣りだろうけど死んでいいよ。

50 :名称未設定:2007/03/08(木) 08:30:23 ID:srbdRo4K0
>>47
API(Application Program Interface) < Kernel < BIOS(Basic Input Output System) < Hardware

ざっくり分類すると、API〜Kernel が OS、 BIOS〜Hardware が Hardware
BIOSはハードによる差を吸収するための、ハード側のシステムと思えばよろし。

BeOSはこの分類で言えば OS(API〜Kernel) の部分

51 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:32:46 ID:TlZQGvKo0
>>1
ビルゲイツが発明したのがパソコンです。
マックが作っているのはパソコンではありません。

52 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:35:36 ID:srbdRo4K0
ビルゲイツはパソコンを発明していません(><)

53 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:06:27 ID:DnIqBBVG0
マックはパソコンじゃネエよ。
パソコンは食いものじゃねえ!

54 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:19:39 ID:yw3xQK1pP
Appleの仲間に入れてもらえなかったゲイツが
悔し涙にくれながらどんな汚い手を使ってでも普及させようと誓ったのが
GUIの真逆を行くMS-DOS。


55 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:22:02 ID:DnIqBBVG0
ゲーツはDOSを発明していません。


56 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:17:51 ID:tVDzReet0
元々あったDOSをゲイツがIBM経由で圧力をかけて、
二束三文で買収して出来たのがMS-DOS。

57 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:19:47 ID:tVDzReet0
国産OSのTRONをアメリカ政府に働きかけてスーパー301条の候補にして、
潰しやがったのもゲイツ。

58 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:38:44 ID:DnIqBBVG0
ゲーツの唯一の発明は、BASIC

59 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:34:54 ID:TrjguyqC0
>>58
John G. KemenyとThomas E. Kurtz に謝れ!


60 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:30:47 ID:LmL51k2W0
MSXはゲイツの発明ですか?

61 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:12:03 ID:hNVHiJL30
DONKEY.BASを忘れてもらっちゃ困る

62 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:49:01 ID:jdWPjGRh0
>1
でもみんなMacって呼ぶんだ!


63 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:42:52 ID:h2ejnKv10
なんでパソコンなのにパソコンて呼んじゃいけないんですか

64 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:35:08 ID:iGHO6q5s0
いいよ

65 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:09:55 ID:k6f51vvV0
>>64
いいわけないだろ?Macだそぉ!
パソコンと一緒にするな。

66 :名称未設定:2007/03/18(日) 08:12:25 ID:9bEQQRzc0
>>68
それは基地外ハゲの発射するデムパを受信した低脳マカだけだ。

67 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:31:40 ID:pgUE27/j0
それよか、パソコンがいつのまにかWindowsマシンのことになってる件について。

TVで宣伝してんのがWindowsとMacだけになってんのがアレなんかな?

あんだろ他のOSも。

68 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:24:37 ID:ePYnsNOQ0
パソコンの偽者がMacだよね

69 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:27:14 ID:KoJ57/e30
>>68
ハァ?MacのOSをパクったのがパソコンでしょ?

70 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:02:58 ID:3pT2hPbN0
買ったとき、まっさらでシンプルでいろんなことに使えるのがパソコン。

dockのみょ〜んって動きの面白さとか、
itune(ipodないし、Quicktimeあるから要らね)とか
imove(premiereあるから要らね)とか、
ichat(webカメラないと価値半減、もちろん別売り)とか、
中途半端なアプリを初期標準装備してて、その分、割高にしてて、
微妙にやれることに制限があって、
あと(intel入れる前は)ウィルスにも強かったのがMACだよ。

書いててやんなってきたぞ......

71 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:17:27 ID:JPgJz0/p0
>>70ってバカじゃないんですか?

72 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:46:41 ID:3pT2hPbN0
いや、じつはバカじゃないんだよ、って、つまらんか...。

まぁ、cmではあんなこと言っちゃってますが
ぶっちゃけ、Macの魅力は性能でなく、見た目ということで。
まわりに、なんでmac買うんだと問いつめられるが、説明できんしね。

えっ?macはパソコンじゃないのかですって? パソコンですよ。

73 :名称未設定:2007/03/19(月) 12:38:49 ID:6xp+i3o5O
だが、禿の交渉のおかげでMacは相場より価格の低いCore 2 Duoを使えてるじゃないか

74 :名称未設定:2007/03/19(月) 14:07:32 ID:Kkk599Ol0
>>70
だってiLifeは周辺機器買わせるための餌だからな。
デジカメとかデジタルビデオカメラがないと使えない。
周辺機器なくてもいいのはガレ−ジバンドだけか。
iPodだってパソコン+ネット環境がないと使えないしね。
日本人全員パソコン持っててネット環境あるわけじゃないんだから。
そういう人を置いてけぼりにしてる。
持ってたとしても、PCやめたら使い物にならなくなるよ。
そういう意味ではMDはパソコン+ネット環境なくてもできるからいいよね。

75 :名称未設定:2007/03/19(月) 15:15:06 ID:Q56WVtOJ0
きみにはラジカセがおにあいだ

76 :名称未設定:2007/03/19(月) 17:09:59 ID:a4MfjyjP0
日本人の比じゃないぐらい家族の写真やら家族のムービーやら撮る
アメリカ人にはキラーアプリなんだがな。
たしかに日本人はあそこまでデジカメやホームムービーやらんな。

が、『周辺機器を買わせるための罠』ってなんだよw
家にデジカメぐらいはあんだろ普通にw
DVカムは子供いるおとうさん向けだな。

つか、『ネット環境がないと』とか2ちゃんねるで書くか?w

77 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:46:26 ID:TrrCPJT80
違うよ。全然違うよ。

78 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:13:10 ID:QqOJQCHl0
周辺機器を買わせてもアップルの利益にならないだべさ(直接的には)

79 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:25:27 ID:9SROaW4s0
>1
パソコンだけど
みんなMacって呼ぶんだ!

80 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:30:40 ID:u5Ba1+QT0
じゃあなぜCMでパソコンをけなすんですか

81 :名称未設定:2007/03/20(火) 08:57:59 ID:KhJVtnVy0
貶してませんよ、カルチャーショックを受けてるだけです。

82 :名称未設定:2007/03/20(火) 10:10:09 ID:zOBF9AO10
パソコン君とMac君は仲よさそうだけど、
ユーザは仲悪いんだよ。

83 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:19:06 ID:xsNEH/4B0
>>79
Macはパソコンじゃないですよw
車で例えれば、パソコンは社用のバン
Macintoshはフェラーリです。

84 :名称未設定:2007/03/21(水) 07:28:28 ID:UeHkyVHB0
どちらも車でしょ

85 :名称未設定:2007/03/22(木) 11:26:37 ID:UqKhdNtj0
Macは車輪が3つしかない車。
Winは5つある車だよ。

86 :名称未設定:2007/03/22(木) 11:38:07 ID:D3Dv2zQBP
ノートパソコンの裏側までデザインしてあるのがMac。
裏側にまで気を使ってないのがその他のパソコン。

87 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:04:01 ID:ITcyjkDz0
>>86
バカ言うな
基盤までデザインしてあるのがMacだろ。


昔の話だけど。

88 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:17:43 ID:40jW5KJb0
じゃあマックはパソコンなんですね

89 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:11:23 ID:6dZ7spBt0
パソコンですよ?

90 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:29:58 ID:i+8Lubzv0
Macは、マウスやキーボードの裏までもデザインされている。
…誰が見るんだろう?

91 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:49:25 ID:kDDPkgz80
「俺が見る」
スティーブ・ジョブズ

92 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:58:50 ID:6nTPEixq0
パソコンですか?

93 :名称未設定:2007/03/23(金) 14:49:30 ID:h2p0LZxN0
そういや、作った人のサインが隠れている機種もあったな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)