5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのある部屋を見せるスレ Part84

1 :名称未設定:2007/03/01(木) 13:50:56 ID:FFQJokmJ0
広い心を持って、みんなで部屋を見せたり見たりしましょう。
このスレの趣旨やMacに全く関係のない、人に不快感を与える話は慎みましょう。
アップローダ提供人・写真提供人に感謝の心を忘れずに。

新mac板お部屋晒しアップローダ
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/imgboard.cgi


前スレ
Macのある部屋を見せるスレ Part83
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1169332441/

2 :名称未設定:2007/03/01(木) 14:03:38 ID:5rEm3pXn0
まだ続くのかよw

3 :名称未設定:2007/03/01(木) 15:45:56 ID:18e0PtwA0
和室見たいな

4 :名称未設定:2007/03/01(木) 15:52:43 ID:K1NhEqZf0
見せつけるスレに見えた
疲れてる・・・orz

5 :名称未設定:2007/03/01(木) 16:57:22 ID:a9/fvI+g0
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070301165423.jpg
夏に撮ったものですが、、、
和室+大福です。


6 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:01:14 ID:K1NhEqZf0
>>5
ディスプレーから貞子が出そうですよ
机の横のはワインセラー?

7 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:54:08 ID:zAjhCIgr0
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかない
まめちしきな

8 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:03:43 ID:zDmZYrQK0
>>7
大口

9 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:03:48 ID:Lv1G8GQl0
関口 田口

10 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:04:38 ID:Lv1G8GQl0
出口 矢口

11 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:06:23 ID:Lv1G8GQl0
↓おまえ受け口

12 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:10:09 ID:FfWNYp3b0
>>7
これ、元ネタはどこの?
えらくあちこちに貼られてるんだけど

13 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:58:09 ID:HB82PRVe0
入口、蝦蟇口、石口、

14 :名称未設定:2007/03/01(木) 19:44:42 ID:AhG+oFd00
   \       ヽ           |        /        /
   殺 伐 と  し  そ う な  ス レ に お い ら が 参 上 ず ら
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─── 、_ , ───┐            _,,−''
      `−、、       |.      UU      .|         _,,−''
         `       |        UU        |
             !`ヽ  | ●    UU    ● | i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |::::::::::::::::........UU......::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l:::::::::::::::::::::::::UU:::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;UU;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、::::::::::',_,':::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄    ̄ ̄| | ̄       ゙、  .> −一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |         | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l      | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |      ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /           |         ヽ     ゙、_ノ          ,,ノ


15 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:18:31 ID:UQ9lthGE0
>>12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1158828420/690

考えた香具師はすごいと思うが。
レスしたヤツはすべからく釣られたことになるわけだ。


16 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:26:43 ID:MkPRT1ez0
洞口(ほらぐち)溝口、河口
まだまだいっぱいあるよ。
>>4
見せつけるスレといえば、前スレのMac10台持っている人ですね。


17 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:50:45 ID:mJ+3iFRT0
大福はどこでもとけ込むね。今のよりいいデザインだ。

18 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:32:39 ID:JCt2q+tR0
>>5
ベルセバのポスターかわいい
いい趣味してると思う

19 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:35:08 ID:ec0hANuT0
>>5
けっこう広い部屋に見える

20 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:37:52 ID:ogaG6dM+0
>>5
「私の中の悪魔」ん中ではFamily Treeが好き。
ごめんよマードック。
そのポスターオレもほしい。

21 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:18:24 ID:ewKQ+ogu0
>>18
>>20
ベルセバは一番好きなバンドですが、
ポスターの購入理由はMUMの双子がかわいかったからですw

22 :名称未設定:2007/03/02(金) 03:30:08 ID:oB8yIph90
>>7
そのコピペいろんなスレでめちゃくちゃ流行ってるね
不思議

23 :名称未設定:2007/03/02(金) 04:19:52 ID:Wn1Pa9Tg0
>>7を信じる奴はおらんだろうに、何故流行ってる?

24 :名称未設定:2007/03/02(金) 04:22:53 ID:Wn1Pa9Tg0
削除以来出しておきますね。

25 :名称未設定:2007/03/02(金) 10:20:00 ID:CGhfc16F0
>>22-23
おまえらみたいのがそうやって反応するからじゃん。馬鹿?

26 :名称未設定:2007/03/02(金) 11:26:52 ID:fVIPWe9Q0
田口

27 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:06:50 ID:FPC3cogK0
樋口可南子

28 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:54:55 ID:D613u4Xz0
ていうか「すべからく」を「すべて」だと思ってるやつ多杉
インテリぶって間違ってる所がまたキモイ

29 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:02:20 ID:YRNvPKSM0
何だこの流れは

30 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:17:51 ID:Wn1Pa9Tg0
>>25は自分が反応してないと思ってますm9(^Д^)プギャー

31 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:12:48 ID:24HMTcIU0
早く汚部屋魅せて苦だ際。

32 :名称未設定:2007/03/03(土) 15:40:00 ID:6+M+7BRt0
i島iが引退ってマジかよ
寂しくなるな

33 :名称未設定:2007/03/03(土) 16:17:12 ID:/aqnTQ3G0
エイズ?

34 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:30:16 ID:xnuQ1s620
>>32
E島Iのほうがわかりやすくね?
引退の理由は腎不全とか?
3月いっぱいってマジですかね?
何か裏がありそー。
つかスレ違いスマソ。

35 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:43:51 ID:wVv7h4uF0
政界進出?

36 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:57:47 ID:UAw/F7EL0
裏で復帰します
    by 愛

37 :名称未設定:2007/03/03(土) 23:05:04 ID:LQrYk0ju0
ブラックホール再び

38 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:04:35 ID:PIKC3/8W0
PC自作板の部屋スレがすっごい荒れてるずらよ


39 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:26:16 ID:BxS0SqUb0
イジリー岡田っておもしろいよな

40 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:28:25 ID:PIKC3/8W0
>>39
kwsk

41 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:31:38 ID:DwVKU2Cn0
くそー!
MAC Mini買ったがスクリーンショットの保存先が
分からんじゃねーか!!!

42 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:36:21 ID:XN11Ta2f0
エクスポゼで全部ウィンドウどかしてみろよ

43 :名称未設定:2007/03/04(日) 01:27:18 ID:tFhXTsss0
>>38
家具板も荒れてる。お前が荒らしてんだろ

44 :名称未設定:2007/03/04(日) 01:32:11 ID:RTBWBVmt0
PC自作板:スルー能力皆無
家具板:自作自演王国

どっちも荒れてるのが通常

45 :名称未設定:2007/03/04(日) 15:31:23 ID:k/5pHdrU0
このスレはまともだな

46 :名称未設定:2007/03/04(日) 15:54:34 ID:zUX/H7h10
自作スレは、けしてオサレではないが、生活感のあるを部屋見るのがおもしろいな。
とりあえず、ティッシュの位置を確認。


47 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:12:58 ID:NpO4RyhX0
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070304161156.jpg
mac買ったきねん

48 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:25:02 ID:uawrI0EY0
>>47
俺の部屋かとオモタ

49 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:46:16 ID:8nKyU9F50
>47
BOSEのMediamate?こんな色だっけ

50 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:08:56 ID:NpO4RyhX0
>>49
ほこり被るとこんな色になります;

51 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:27:11 ID:NpO4RyhX0
>>5
!窓に映る撮影者が写ってない・・・

52 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:00:20 ID:zbTKnUGE0
たいしたことないのですが
机の天板を焼桐の板に変えたので写真撮ってみました
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77907.jpg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77908.jpg

53 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:12:13 ID:0Krzlftf0
>52
見れない。
直林駄目だとよ。

54 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:15:22 ID:cFTCIVEM0
URLコピペしてもダメだね

55 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:19:41 ID:08Z8C7Ky0
ttp://www.uploda.org/uporg716707.jpg
なんか増えすぎたな。。

56 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:19:48 ID:XN11Ta2f0
イームズのシェルか。長時間はつかれそう

57 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:22:49 ID:cFTCIVEM0
>>55
。・゚・(ノД`)・゚・。 コワイヨ

58 :52:2007/03/04(日) 20:29:52 ID:zbTKnUGE0
ごめんうpし直しました
結構直リンがダメなとこ多いんですね
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1173007437
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1173007607

59 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:34:39 ID:tFhXTsss0
天板の質感いいね。意外にシネマディスプレイとproキーボードの色があわないね。
昔の黒いキートップのプロキーボードのがマッチするのかな

60 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:40:34 ID:k/5pHdrU0
>>58
そのソリはよく滑りますか?

61 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:43:03 ID:XN11Ta2f0
MBPが合いそうな部屋

62 :52:2007/03/04(日) 20:55:09 ID:zbTKnUGE0
>>56
長時間イスに座らなくなりました
>>59
白い天板の時は気にならなかったんだけど、この感じだと目立つんですね
>>60
試してないのでわからないけど、後傾姿勢になることは間違いないです
>>61
買う機会があったら・・・白?黒?

63 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:53:56 ID:aQ7TM3xl0
アームシェルは復刻版?

64 :52:2007/03/04(日) 23:23:34 ID:zbTKnUGE0
>>63
復刻版の方です。
イームズは余裕ができたら買おうと思ってますが、状態がいいものにあえるかどうか

MBPは白も黒もありませんね、MBと勘違いしてました

65 :名称未設定:2007/03/05(月) 00:19:47 ID:zkS9Vopa0
イームズ、一時期に比べるとずいぶん安くなったね


66 :名称未設定:2007/03/05(月) 01:12:51 ID:ytWDPvGy0
桐をPC用のデスクに使うとは大胆な
俺ならこの用途には絶対使わないなぁ

67 :名称未設定:2007/03/05(月) 06:46:49 ID:+p9vmgUm0
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070302103932.jpg

68 :名称未設定:2007/03/05(月) 08:28:32 ID:edx+sXiH0
きゃー☆ニモたんきゃわゆい

69 :名称未設定:2007/03/05(月) 08:34:20 ID:WU72AxL70
座布団はお母さんが夜なべをして作ってくれたの?

70 :名称未設定:2007/03/05(月) 13:14:34 ID:ymc4ZZAM0
>>67
そのマウス使ってたら腱鞘炎になったヨ!重くない?

71 :名称未設定:2007/03/05(月) 17:03:13 ID:+p9vmgUm0
>>68
君のMacの中にもいるはず。
>>69
ううん。
ホームセンターで300円で購入。
>>70
はじめ痛かったけど、慣れた。

イスにも注目してほしいな。
バロン、座りやすし。

72 :名称未設定:2007/03/05(月) 17:10:21 ID:eMfA6kCK0
キーボードとマウスはMS製か

73 :名称未設定:2007/03/05(月) 17:18:35 ID:/emegu2D0
>>71
アーロンだったら、徹底的に叩いていたと思う。


74 :名称未設定:2007/03/05(月) 18:37:08 ID:+p9vmgUm0
>>72
キーボードは、MSのナチュラル・エルゴノミクス。
マウスは、ロジクールのMX1000。

>>73
アーロンは座りにくくて昔捨てますた。

75 :名称未設定:2007/03/05(月) 19:58:07 ID:6hY6G+5W0
>>71
バロンって前傾姿勢での固定ってできるんですか?


76 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:07:39 ID:XcTvLy5r0
アーロンだったら叩くとか、ほんとこのスレの住人は…何がしたいねん。

77 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:31:31 ID:+p9vmgUm0
>>75
背もたれ起こして固定すると
十分前傾の姿勢になるよ。

78 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:34:17 ID:+p9vmgUm0
パソコンするときは、背もたれ倒して、机の下にあるオットマンに足伸ばしてます。

79 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:36:46 ID:M8nUF/g20
アーロンもミラチェアもいいと思うがね

80 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:37:54 ID:XcTvLy5r0
コンテッサとイプシロンもね

81 :75:2007/03/05(月) 21:25:21 ID:FZH7Bbnv0
>>77
そうなんですね。
バロンのサイトにも前傾のこと書いてなくて、
前から気になってたんですよね。
ありがとうございました。

82 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:09:53 ID:9DS31GtG0
俺もエルシオ捨ててバロン買いたいんだけど
これはこれで使いようによってはなかなかなんでいまいち踏み切れない。

>>67
そのライトは目に優しい?

83 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:22:02 ID:+p9vmgUm0
>>82
オットマン使っているから、エルシオ的な使い方になっていると思う。
ライトは、Luxo。普通の白熱球だけど、アームが自在に動くのが便利かな。

84 :名称未設定:2007/03/05(月) 23:04:57 ID:xnXjm0Zk0
ミラチェアいいのは同意するがおれはコンテッサ駄目だった。
歯ぎしりする思いで友人にやった。
いま思えばいくらか貰や良かった。

85 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:33:07 ID:ZuAsJRfW0

おてやらわかにおねげーします
http://up.nm78.com/dl/7405.jpg


86 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:39:59 ID:xqOatiU90
もう笑うしか無いな

87 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:48:53 ID:bRkZS1Uh0
その筐体でエロゲかよ!鉄騎とかフロミとかやれよ!

88 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:50:45 ID:7ZU16M3A0
>>85

またそれかよ!
もう飽きたって・・・・。

89 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:50:57 ID:0z7fwO8+0
在ヨーロッパですが、こちらの友人に写真を見せました。
日本のオタクここまできた、と。

90 :名称未設定:2007/03/06(火) 08:32:26 ID:3OdVGvLE0
>>85
ソーテックのe-oneがあるね。。。
エロゲはやるの専門で同人誌は作らないの??

91 :名称未設定:2007/03/06(火) 11:14:05 ID:6QgyOnkI0
誰かオカムラのクルーズ使ってる人いない?

92 :名称未設定:2007/03/06(火) 13:13:15 ID:/H2Cnp3A0
使ってたよ


93 :名称未設定:2007/03/06(火) 13:19:46 ID:JPFNr9y60
>>90
e-Oneてあれだろ。どこぞのパソコンに似てるって訴えられて
色替えを余儀なくされたという。。。ってちょっと待てww

94 :名称未設定:2007/03/06(火) 13:49:03 ID:6QgyOnkI0
>>92 使い心地どう?部屋写真あればUPしてほしいな。
ショールームみたいな部屋じゃなくても、浮かないもんなの?

95 :名称未設定:2007/03/06(火) 15:38:31 ID:/H2Cnp3A0
>>94
知人に譲ってしまい、今は手元にないのでUPは無理。スマソ
手放したのは、インテリアがミッセン系なのでクルーズがマッチしなかったのと、
イームズのアルミナムの程度の良いのが手に入ったから。

使い心地は、快適さに限って比較すると、
クルーズ > アーロン >>> アルミナムという感じかなw
快適さを追求するなら、クルーズお勧めするよ。

96 :名称未設定:2007/03/06(火) 15:54:24 ID:6QgyOnkI0
そうなんだ。ありがとう。
アーロン持ってるからデスクだけでも検討してみます。

97 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:26:23 ID:lZzlQ2f/0
大学の研究室に、クルーズ使ってる教授がいる。
どうみても研究費です。

98 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:35:30 ID:5qZeRrp30
うちは助教授が。
教授は不祥事というか副業がバレてどっか行った。

99 :名称未設定:2007/03/06(火) 17:10:59 ID:hkoTJmjG0
>>98
わらた

100 :名称未設定:2007/03/06(火) 17:15:45 ID:iF4hw2wQ0
>>96
アーロンに、クルーズはあわないんじゃないか?
あれは低いイスじゃないと。

101 :96:2007/03/07(水) 10:20:11 ID:1n7FFh0v0
>>100
やっぱ、そうかぁなぁ。アーロンあまるなぁ。
あまったアーロンを会社に持っていってもいいんだけど、
社長(親父)よりいい椅子ってのはマズイしなぁ

102 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:04:23 ID:isXRayO50
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070307115721.jpg
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070307115759.jpg

初です。
オススメのラグマットありますか?

103 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:16:51 ID:8BGPPWic0
社長の息子って肩身狭そうだなあと思うけど実際はどうなの?

104 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:22:59 ID:Rkxs896Q0
インテリアに凝ってるようでセンスが…エレクトロラックスの掃除機は隠した方が


105 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:44:17 ID:gGA6658P0
>>102
Mac、テレビにつなげる?
どんな感じ?

106 :102:2007/03/07(水) 12:48:07 ID:isXRayO50
>>104
ラジカセと時計は何とかしたいと思ってたんですが…
掃除機を指摘されるとはorz

(・ω・`)センスが欲しい…

107 :102:2007/03/07(水) 12:52:58 ID:isXRayO50
>>105
HDMI-DVI変換ケーブルってのを買えばTVに繋がるらしいです。
今知りました。

108 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:07:34 ID:4aHATaH90
>>102
TVは何インチかな?

109 :102:2007/03/07(水) 13:14:52 ID:isXRayO50
>>108
42インチです。
オヅラさんの生え際もばっちりチェックできます。

110 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:18:38 ID:iM4lV4RS0
>>102
このお部屋、何畳くらいですか?
12畳とか程ですか?

111 :102:2007/03/07(水) 13:26:53 ID:isXRayO50
>>110
全部で10畳です。
映っている部分以外にテーブルとPCデスクがあります。

112 :96:2007/03/07(水) 14:59:01 ID:1n7FFh0v0
>>104
綺麗好きそうだね。ピカピカじゃん。
でもちょっと無機質だよねぇ〜、植物とか嫌い?小さいのでも結構和むよ。

>>103
小さい頃から「ドラ息子」だの「いいなぁ」だの言われ続けてるから慣れるよw

113 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:33:04 ID:r10BONZN0
ニッセンのカタログ部屋だなw
Macなんかどうでもいい、
ニッセンを晒すスレで晒される部屋だなこりゃw
ニッセン度88点はいったなこれはw


114 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:51:36 ID:gGA6658P0
>>107
つなげてみてよ。
ろくな液晶モニタがないので、その代替として、
液晶テレビの導入まじで考えている。

115 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:54:10 ID:Rkxs896Q0
>>160
ソファもコーヒーテーブルもニトリオールスターズ感が
シンプルモダンではなく、シンプルニトリとかシンプルシマチューみたいな


116 :名称未設定:2007/03/07(水) 16:56:38 ID:Wx64qT7f0
お値段程度
ニトリ

117 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:13:00 ID:OswPOgDS0
>>102の部屋はちょっと…安っぽ過ぎる。

118 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:40:01 ID:tn0Cm86Z0
おまえら、そうとういい家に住んでるんだな。

119 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:41:16 ID:TJbo1M8D0
社長の息子とか聞くと、家具は金持ちの道楽なんだ、と改めて痛感させられる

120 :名称未設定:2007/03/07(水) 18:49:46 ID:VGn2ZoZf0
金持ちだからってセンスがいいとは限らないんだなw

121 :名称未設定:2007/03/07(水) 18:55:57 ID:iM4lV4RS0
最低限の金がなけりゃセンス云々ではどうにもならないのも、また事実。
金持ちの悪趣味の方が、矯正するのは容易いだろう。

122 :名称未設定:2007/03/07(水) 19:26:13 ID:Px9LItTz0
なんつうかそんな悪いことばっかり書いてたら誰もうpらなくなるんだぜ?
少しはない頭振り絞って考えやがれだぜ?


123 :名称未設定:2007/03/07(水) 19:37:11 ID:esrZ7PFk0
まぁ、わざわざ、文句いうやつは、まず自分の部屋うpしよーぜ。

124 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:06:35 ID:5aahChE/0
部屋の幅狭くないですか? ちょっと圧迫感感じる。(在ヨーロッパ)

125 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:07:24 ID:OswPOgDS0
>>122-123
毎回同じやり取りだな。
糞スレで何言っても変わらんよ。
自分が見本見せないでどうこう言ってもうpするとでも思った?

126 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:31:41 ID:RHz32S380
>>125
おまえみたいのがいるかr(ry

127 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:40:25 ID:OswPOgDS0
ああ、悪い。つい池沼に構っちゃったんだ。

128 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:45:13 ID:iM4lV4RS0
すみません121です。別にこのスレ自体に文句付けるつもりは毛頭無く
単に一般論(と自分が思ってること)を言ったつもりでした。

部屋晒しスレにおいては、まず「晒す人」が最上級でそれに比べれば
「センス」や「金」など塵ほどの価値もないこと、重々承知しております。

スレの雰囲気悪くしてすいませんでした。

129 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:49:48 ID:M0qCsGxh0
>>128
お前は少々真面目すぎる。禿るぞ。

130 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:53:21 ID:OswPOgDS0
書き方からしてネタっぽいw

131 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:00:36 ID:Px9LItTz0
>>125が晒すべきであっていちいちケチつけてないのに
晒せなんて言われる筋合いはさらさらない。

132 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:06:54 ID:tHbQ82/t0
>>117
安っぽ過ぎるっていってるけど
別に値段が高いのがいいって物でもないと思う
まあ、安く済ませるのもセンスと思うんだが

高級な物置いた部屋より工夫を凝らした部屋が
見てみたい


133 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:27:46 ID:x4jpQkHf0
このスレ見てるとMacのCMがなんであんなキモいのか分かるな。

134 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:43:01 ID:DLA9xVIv0
緑、というか植物が少ないですよね。もっと自然を大事に。(在アフリカ)

135 :102:2007/03/07(水) 21:44:19 ID:isXRayO50
帰ってきたらスレが荒れてた悲しさ(・ω・`)
貧乏人なんで、ご指摘の通り家具は安物しかないです…

まだ何も買いそろえてないんで、オススメのラグとか植物とかクッションとか、安めでオサレ風なのがあれば紹介して欲しいっす。

136 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:45:04 ID:jx60ZjUi0
禿げって書いた奴出て来い

137 :名称未設定:2007/03/07(水) 22:12:32 ID:kOO72e/G0
モノが少なくて裏山しい

138 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:16:46 ID:0H08j8ZX0
>>135
モコモコが ('(゚∀゚∩ イイヨ!

139 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:19:55 ID:vy8alc8U0
>>135
真の貧乏人はそんなデカいテレビ買えない。

140 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:26:08 ID:dH8p9SXx0
>102
そのソファの足、直に置いてるとフローリング傷つかないかぃ?

今日、スーパー行ったら小さい鉢に入ったサボテンを見つけたから、
オイラは明日買ってくるさ。400円くらいだった。
この部屋は日当たり良さそうだし、そういうのを置くのはどうよ??


141 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:40:24 ID:OswPOgDS0
>>131
昔に晒したから晒しても意味ないし、俺は文句言ってるわけではないだろう。
感想と文句の区別くらいつく様になってから言え。

142 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:41:54 ID:OswPOgDS0
>>132
いや、"センスが"安っぽい、って事ね。
安い素材や家具使っててもオサレな部屋には出来ると思ってるよ。

143 :102:2007/03/08(木) 00:06:53 ID:vDWGkMTC0
>>138
もこもこはホコリが凄くて…
前に買ったのがいけなかったのかなぁ

>>140
足の底にフェルトを貼っているので今のところ大丈夫です。
明日緑探しの旅に出ますっ。


144 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:16:05 ID:aV/vaJZJ0
あんまり悪いことを書くな、とか、文句を言うなら部屋を一緒に晒せ、なんて言ってる奴は大バカだよな。

悪い事を書くなってんなら、それじゃべた褒めだらけになって気持ち悪いわ、つまらんわのスレになって今以上に過疎る。

部屋晒さないなら批判的な発言するな、って?
いちいち部屋晒してる方が見難くて気持ち悪いわ。。

ま、そんな事言う奴って大体脊髄反射しちゃったり、スルーする力のない奴だよな。
どうして自分の発言が荒れる原因になってるって、いつまで経っても気づけないんだろう。
ひょっとして、「部屋を晒したいんだけどセンスないから文句言われちゃう…」ってのを怖がってる奴だったりしてw

145 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:19:48 ID:FnC6/fyR0
2ちゃんねるなんだから弄られても泣かない。

とりあえずハゲって書いた奴出て来い

146 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:22:34 ID:P1bhWnNs0
↑荒れる原因になるからやめてください

147 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:24:21 ID:aV/vaJZJ0
↑そうだよ、荒れる原因になるからやめろよ

とりあえずハゲって書いた奴出て来い

148 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:25:59 ID:Me+Nmy9d0
要するに、自信の無い奴や気の弱い奴はうpすんなってことだ。

149 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:29:33 ID:j0BTU0C00
ラッコトップが気になってます。

150 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:35:13 ID:te+/hj7B0
>>135
ペットサウンズの偽者みたいなジャケの詳細キボンヌ
役所艦長カコイイ

151 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:40:50 ID:aV/vaJZJ0
ああ、良い事思いついた。
お前俺のケツn(ry

じゃなくて、文句言う書込みが嫌いな奴は、そいつの部屋の良い所を見つけて褒めてあげればいいじゃん。
「文句言うな」なんて意見より、そっちの方がよっぽど建設的だね。

152 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:51:59 ID:7Q6ZJFBl0
文句言ってる奴 = 自作板の住民

153 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:52:48 ID:KDAPfhei0
>>102
ラブソファーって使い勝手がいいよな
ttp://www.delitama.com/love-c.html

154 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:10:17 ID:zHKKClHC0
文句言ってる奴 = 自作板の住民"も混ざってる"

155 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:33:32 ID:7YdJ6llg0
サボテンは育ちすぎると結構うざいぞ。枯れないし安易に買うと後悔すると思う。

156 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:47:44 ID:7Q6ZJFBl0
サボテンってそんなにガッチリ成長するもんか

157 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:09:00 ID:7YdJ6llg0
鶏の卵位の大きさだったサボテンが、数年たったいま、ハンドボールくらいまで成長した。
とげあるから置き場所も選ぶしかなり厄介。いまは実家に置いてるけど。

158 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:13:20 ID:mfDJ801n0
             ▀██▄
           ▄████▀
        ▄█████▀
      ▀▀▀   ██▀   ▄▄▄
     ▄▄▄▄▄▄██████████▀
      ▀█████████▄
        ▄██▀██ ▀██▄
      ▄██▀  ██   ▀██▄▄
   ▄▄██▀    ██     ▀████▄
  ▀▀▀   ▀█▄ ▀█ ██▄   ▀████▀
         ██▀   ██▀
        ▄██    ██
       ▄██     ██    █
      ▄██      ██    ██
     ▄██       █████████
    ▄█▀         ▀██████▀

159 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:18:15 ID:zHKKClHC0
種類によるよ、それは。。

160 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:38:16 ID:oVXUSmKb0
種類って?どれよ。

http://images.google.com/images?client=safari&rls=ja-jp&q=%E7%A6%BF%E3%81%92&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi

161 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:43:55 ID:eTezHKXB0
>>160
それはやっぱりこれでしょう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=8K_NQe57C-k
絵心がある人はすごいなぁ

162 :名称未設定:2007/03/08(木) 07:29:47 ID:Ib6TH1Sn0
>>124
在ヨーロッパの君って、全スレでMacだらけの部屋さらしてた
医者の嫁?

163 :129:2007/03/08(木) 08:59:43 ID:GSDR80Z40
やぁ、リクエスト多数につき出てきました。
あんなこと書いてごめんなさい。
はじめて書いたからとまどっちゃって…。
げんなりするストレス社会だから仕方ないですよね、アレは。
どうかあなた方のためにも落ち着いてください。
もう書き込みませんから、ね?



164 :名称未設定:2007/03/08(木) 09:38:07 ID:eTezHKXB0
>>162
いえ、わたしの夫は NATO の武官です。

165 :名称未設定:2007/03/08(木) 19:21:00 ID:m9hwto730
武官って武士の仲間?

166 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:55:20 ID:tyhkLJr80
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うと長女ということでいつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。


167 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:56:52 ID:APNWsqRA0
>>166
お前が食うな!

168 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:05:16 ID:eTezHKXB0
公官>政府から派遣された人
武官>軍関係
事務官>一般人

169 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:37:29 ID:TZhFPFaz0
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070308210549.jpg
酷い番組が映ってます。

170 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:41:32 ID:oMmCUwYF0
>>169
キーボードは何を使ってるの?

171 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:46:51 ID:0Z7cofCL0
>169
このテレビ下の部分がスピーカーで
置く場所が限られるんだよな。

欲しかったが周辺機器の兼ね合いから
あきらめ。

172 :169:2007/03/08(木) 21:52:28 ID:TZhFPFaz0
キーボードはFILCOです。このTV、こうやって置く分には良くてもHDDとか周辺機器を考えると
どうなんですかね?見栄張って『録画は見ない』主義をどこまで続ける事が出来ることやら(w

173 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:54:44 ID:A4XCCXyd0
>>166
2連のプリンを2個買うか、単品のプリンを4個買えばよくね?

174 :170:2007/03/08(木) 21:59:28 ID:oMmCUwYF0
>>172
レスありがとう。FILCOのキーボードって、iMacでも普通に使える?
FILCOのホームページを見てきたんだけど、USB接続のはDOS/Vばっかりだったので。

175 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:16:15 ID:eTezHKXB0
>>173
ていうか、嫁さん、プリンぐらい家で作ってやれよ。子供に安心して食べさせられる、添加物のないものを。
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、ヴァニラエッセンス、で、すぐできるでしょ。
うちは、よく家で作ってるよ、あとアイスクリームもほとんど同じ材料でできる。
鬼嫁か?

176 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:19:16 ID:Mt03hM3L0
>>169
デスクランプかわいい。luxo Jrみたいだ。
小物とか、趣味がまとまってていい部屋だね

177 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:19:40 ID:HtMN58+j0
コピペだよ



178 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:52:49 ID:QiWuVg0p0
>>169
そのTVの上の時計が欲しい。

179 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:54:51 ID:oVXUSmKb0
Forisかー。
ちょっと買おうか迷ってるんだよね。

映りとかどう?
例のデザイナさんはいつもの如く自信満々だったが。
他メーカーの現行ラインナップに性能比べるとやっぱ辛いのかな?

180 :169:2007/03/08(木) 23:03:09 ID:TZhFPFaz0
>174
これは古い製品なので問題無いですが現行モデルのアルミカバー鉄本体シリーズは皆Win-Key付きなのですね。
>176
土台付きラクソと思って買ったらミニチュアだったという・・・実用には暗すぎです。
泣いて返品しようかと思いました。
>179
DVDで映画見るだけだからオールインワンでいいや、と購入しました。フルスペックかどうか
はあまり気になりませんが、やはりハイビジョン見ちゃうとにはもっとでかいのが欲しくなります。
PC横でも見るしダイニングテーブルでも見るのでリモートターンがすごく良いです。


181 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:07:06 ID:tgsaNoFz0
>>169
カーテンいいね。IKEA?

182 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:58:08 ID:2x6u3auO0
>>169
番組kwsk

183 :名称未設定:2007/03/09(金) 01:02:58 ID:VLQEXEnV0
>>169
照明もあるだろうけど暖かくて落ち着けそうな部屋だね。
少なくとも部屋の一角はそんな感じのモノがないスペースにしたい。

184 :名称未設定:2007/03/09(金) 01:10:37 ID:RHXeJivt0
>>180
ミニチュアだったんだ。よく見るとiMacに比べたら小さいね。
横に本物のLuxoおいたら親子になっておもしろそ。

185 :名称未設定:2007/03/09(金) 08:29:04 ID:LIVy/MHp0
>>169
ひょとしてIT長者?
あと余計なお世話かも知れないけど同人誌とか作るなら
ペンタブレットは重宝するよ。

186 :名称未設定:2007/03/09(金) 08:48:56 ID:U4PhJf7Y0
>>169
フローリングとカーテンの濃い色が落ち着いた感じで素敵ですね。
机と銀色の丸い蓋みたいなやつについて教えてください。

187 :169:2007/03/09(金) 09:34:22 ID:6c71HjmN0
>181
カーテンは気合い入れてオーダーしたピエール・カルダンです。IKEAに見えますか・・・・(涙
>186
机はMUJIの古いもの、白い円筒形のものはRostiのシンク用ゴミ入れです。
http://www.hokuouzakka.com/product_info.php/manufacturers_id/50/products_id/645?osCsid=a66b21f99be3ebc3663590a8ccb2e6e5
机まわりの散らかりものぶち込むのにちょうどいいっす。


188 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:29:16 ID:KkTQOubx0
やっぱりね、ちゃんとカルダンに見えるから安心しなよ^^
70年代の女性はこういう柄のワンピース着てたんだよね。
ところで、今「BIOLITE LUXO」使用してるんだけど BALMUDA designの
「Highwire Spicial Edition」と比べてどっちが目に優しいだろうか?

ttp://www.minet.jp/balmuda/highwire_se/

ここのX-Base15M、Streamに続き実物見ないまま購入予定なんだけどw

189 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:41:06 ID:UYmEz8Gp0
>>187
実際IKEAの商品を見るとすごく安っぽいからわかるよ。w
大丈夫。

190 :sage:2007/03/09(金) 13:52:03 ID:6c71HjmN0
先日、IKEA行ってきましたが雑貨いがいはちょっとキツいものがありました。
1000円以上のものが凄く贅沢に感じると言う(w 
どうかしてるとしか思えない送料も含めて、MUJI、最悪でもニトリで済むならそれで済まそうと思うのでした。

191 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:08:58 ID:CQ+3AqvW0
そのカルダンのカーテン俺もオーダーしようとしてたんだけど、
店員がドラマでキムタクがどうのこうのウンチク垂れたから
逆に嫌気が差してやめちゃった。でもやっぱりいいなぁ。

芸能人が使ってるとか、ドラマで…って逆効果な場合の方が多いよねぇ
俺がひねくれてるだけ?

192 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:09:34 ID:UYmEz8Gp0
>>190
アメリカじゃIKEAは安くて可愛いデザインがある店って認識だから、
日本のIKEA価格を見た時にびっくりした。w
もちろん少し高めの物もあるけど。
IKEAの地元である北欧なんかじゃ、もっと安いのかも。
ってスレチでスマソ。


193 :169:2007/03/09(金) 14:13:46 ID:6c71HjmN0
>191
そうですか、俺がもし同じこと言われてたら買わなかったかも(w
同じ柄のラグもあるんですがさすがにくどいので止めました。


194 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:19:44 ID:HW76vWvZ0
>>192
ストックホルムに4年住んでいました。そのあとオランダへ。オランダの価格が、スウェーデンの3倍ぐらいあった。
でも、IKEA の創始者のおじいさん、ものすごくいい人なんだよね。もともと、古い木材から釘を抜いて売る仕事をしていた人です。
億万長者なのに、会社用のジェットは使わず、今でも飛行機はエコノミーで、空港からは、バスを使います。
会社のみんな、採算が取れないからロシア進出は反対したのに、ロシアの人にすこしでもまともな家具を使ってもらいたくて、損を承知でロシアに自腹で店舗を作った。
スレ違いすみません。

195 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:25:31 ID:6c71HjmN0
有名な? IKEAの漫画です。
http://www.chikawatanabe.com/photos/uncategorized/ikea_instruction.jpg

196 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:46:21 ID:vUgjwf2O0
>>179
ForisTVは、横長の32インチなら持ってるけど画質良いよ。フルじゃないけど、色合いが優しい。
他のメーカーみたいにギラついてなくて、中間トーンが奇麗に出てる気がするのと、音が結構良い。
32インチにしてはスピーカーのぶんスペースを取るのと値段が高いのがネックかな。

197 :名称未設定:2007/03/09(金) 15:46:47 ID:4VBhRyUx0
IKEAの送料いろいろ言われているけど、
結論としては、破格に安いらしいよ。
他社はそれを家具の価格にのせてるだけで
実際は結構送料取られていると言う話。
ikeaスレからの情報だけど。

198 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:12:20 ID:UUk6+Tpx0
>>195
ストーリーが分からん

199 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:19:44 ID:aGdV+4kA0
>>194
君がマックたくさんもっていた医者の嫁か?

200 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:39:19 ID:1LMi3Bkf0
>>197
大きなものを大量に購入した場合は破格に安いが、
そうでもない場合は逆に糞高い。

201 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:31:59 ID:UpXFqTyI0
うちの会社で家具関係の通販もしてるけど、IKEAの送料は高過ぎですよ。
運送会社にちゃんと交渉していないか、デカブツを安くするために小物のディスカウントをあきらめているかでしょう。

202 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:42:42 ID:4VBhRyUx0
>>200
たしか、大きい家具買うか
そこそこの家具2つくらい送れば
十分もと取れるって事らしかったが、、。

オープン当初の1tまで同一価格ってのにはさすがに驚いたが、
量販店だから変わったシステムなのは確かだね。


203 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:23:03 ID:NF4hR1ze0
>>169
テレビの上の時計はどこのですか〜?

204 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:52:51 ID:U4PhJf7Y0
>>187
レスありがとうございました。
シンク用にこういうの探していたので参考になりました。
買い物が上手そうでうらやましい。
ものが使い方と好みで無駄なく選ばれてる感じがします。
ついでに聞いちゃいますがラグはどんなの使ってますか?
コットンかウールか素材で迷ってて、、、よかったら参考までに

205 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:01:17 ID:AMULyYyC0
イケアの実態。
ttp://cruel.org/economist/ikea.html

何回か行って「安いなぁ〜」とか思ってたんだけど、
本国はもっと安いのね。あと>>169の部屋イイ!

206 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:05:49 ID:XmqAcsIH0
>203
TWEMCOの定番の奴です。すごく好きです。
>204
3万ぐらいのアクリルの奴です。下にホットカーペット熱源入ってます。200×240なのででかいです。
毛足が長いので掃除大変ですよ、ダイソンの回転ブラシが一瞬で巻き込んで止まります。埃目立ちます。まあ、
黒の絨毯ってそういうもんだ、ということで。

207 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:50:58 ID:U4PhJf7Y0
>>206
やっぱり黒は大変ですか。
そういえばうちも黒系のものはいくら掃除しても埃が目だってしまいます。
ダイソンうらやましいです。掃除機も抜かりなしですね
ありがとうございました!

208 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:41:47 ID:C+t9Td4+0
山形の作文は募集してません

209 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:59:41 ID:3acPFaKC0
IKEAは持ち帰りが基本だろ?

210 :名称未設定:2007/03/10(土) 04:19:13 ID:ESGo72TM0
>>199
いえ、わたしの夫は外務省勤務です。

211 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:33:14 ID:7UJU+MaA0
つまんね

212 :名称未設定:2007/03/10(土) 16:13:20 ID:3acPFaKC0
妻んね

213 :名称未設定:2007/03/10(土) 16:18:16 ID:uwQrl1CB0
× 妻んね
○ 詰まんね

214 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:02:01 ID:B8TjZSIn0
つまんこりん

215 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:29:32 ID:HvKYILCp0
机だけ(天板+足のみ)だったらケーブルとか実際置き場が無いんで、引出しみたいなものを買おうかとおもうんだが、オススメとかある?
メタルラック以外で


216 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:37:33 ID:qoylYdFP0
携帯のカメラで申し訳ない

ttp://roomup.jf.land.to/src/up0025.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0026.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0027.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0028.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0029.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0030.jpg
ttp://roomup.jf.land.to/src/up0031.jpg

217 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:40:32 ID:c20bb9on0
ケーブルとか汚すぎ。
タバコとかマジありえねー。
とりあえず一人暮らしおめでとう。
じゃあな。ノシ

218 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:43:10 ID:oIlCeHCZ0

広々としてていいね。
家賃いくらですか。

219 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:43:16 ID:lk3qN+O00
何か色々ディスプレイしたいみたいだけど、セレクトがおかしいよな。
後、ケーブルとか丸見えだから、ちゃんと隠せる様にしろ。
Tシャツもあり得ないな。。w

取りあえず一人暮らしおめでとう。

220 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:51:02 ID:2L6+q7rhO
つーか肝心のMacはほとんど映ってねーじゃん。
かなりどうでもいいアングルで撮った部屋の写真ばかり。
部屋見せびらかしたいだけかよ気持ち悪いなぁ‥

221 :216:2007/03/10(土) 19:55:23 ID:qoylYdFP0
誤爆でした。
申し訳ない。


222 :名称未設定:2007/03/10(土) 20:46:16 ID:lxjuyAVg0
ワロタ

223 :名称未設定:2007/03/10(土) 21:19:11 ID:uzSJSrQ40
なんだ誤爆か〜。
じゃあしょうがないよね〜。

224 :名称未設定:2007/03/10(土) 21:28:47 ID:l89MW0Wl0
>>221
どこの誤爆か詳しく

225 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:06:37 ID:IwpplHXO0
>215
予算がもっとあるならBISLEYでもハラーシステムでも逝ってください。
俺が今机の下に突っ込むとしたらこれですかね。けっこう小さいのでサイズ確認してくださいね。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076898696

226 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:12:40 ID:GI/qSnCu0
>>216
照明がありえない
和室のなんてトイレについてそうなのだなw

227 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:15:56 ID:sgp6NZcI0
いい部屋だけどなんかすごくさみしい気持ちになる。
もうちょっとメリハリが欲しい。

228 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:16:41 ID:paJK3WWf0
>>216
広々してるけど、どこか寂しい感じがする。
別に物が少ないとかそういうんじゃなくてね。
照明か携帯カメラだからかな。

229 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:30:05 ID:ESGo72TM0
少なくとも整頓好きのきちんとした性格の方ですね。

230 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:34:21 ID:8F2k6zR/0
本棚の中身はキモヲタ同人誌?

231 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:41:21 ID:1nzWKFVs0
>>216
この流れ、、、好感の持てる部屋だと思うけど。生活感消しすぎ。
収納スゴいし。潔癖?3脚のカフェテーブル、カワユス。
壁のスピーカーはどこの?

232 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:07:09 ID:/DFMHYf50
部屋は良いけど、置いてるものがダメダメだからだろう。

233 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:19:26 ID:uzSJSrQ40
216は誤爆だそうだからもうよろしやろ

234 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:23:20 ID:1MH5gmYD0
こんだけたくさんレスのついた誤爆もあんまないかもねw

235 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:25:32 ID:fZacogr30
>>234
しかも煽りとかじゃなくて、このスレ的には普通のレスw

236 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:30:10 ID:eAY2PPO50
なんつーか>>216の部屋はカタログに載ってそうな部屋だな。
生活感を全て排除した、ディスプレイするだけのただ見栄えだけをよくしただけの部屋。

見た感じ一人暮らしっぽいけど、そんな部屋に居たら逆に気持ち悪くならない?

237 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:34:12 ID:vykjQb2/0
>>236
カタログに載ってそうな部屋っていう程、奇麗じゃないだろ

iBookかMacBookかわからないけど置いてあるし
明らかに「誤爆」というのは逃げの言葉だなw

238 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:37:40 ID:ESGo72TM0
何か臭いそうな汚い部屋も嫌われるんでしょうが、何も臭いそうでない部屋も敬遠されるんですね。
おもしろい。

239 :名称未設定:2007/03/10(土) 23:49:15 ID:NIumfjJN0
>>216の部屋は散らかってはいないけど
和室にかかってるOSXの黒Tシャツなんてヲタ臭いし
押し入れの中のボックスには何が入ってるかわからないぞ

240 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:03:46 ID:ESGo72TM0
押し入れのなかは、魍魎の匣、箱、凾ですか?

241 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:12:52 ID:SFjA5/uD0
216話題提供しててGJ

OSXのTシャツかけといて何が誤爆だよwww

242 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:49:32 ID:ioNT/Gkj0
本当に投下したかったスレ見たよ。
向こうも部屋さらしスレだから違和感ないんじゃ?

243 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:57:44 ID:ZOpB0SU10
向こうとこっちのレスの違いに板の特質を見た!

244 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:03:38 ID:W32KuXRh0
なんかマカーであることがイヤになった。

245 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:25:06 ID:rAxf1lk/0
>>216が、「お部屋をマターリうpスレ」では評判が良い件。
新Mac板住人と家具・インテリア板住人、どっちのセンスが良いのだろうか・・・






あ、俺は両板の住人なんで。

246 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:36:26 ID:3njgPyPB0
あっちはホントにマターリしてるな
個人的には>>216の部屋好きだね。照明以外は

247 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:37:23 ID:kXfy+AQz0
べつにセンスを競う必要は無いんだが。

248 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:40:51 ID:bekNTKiW0
こっちのスレはMacと部屋のマッチングを語るべき?

249 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:47:08 ID:MAOJ8E/r0
>>248
基本は貼られた部屋の批判
たまに妬みレスあり

あ、自分マカーだけどインテリア板の住民ですんでw

>>238
それがこの板の住民の特徴だね。とりあえず叩いとけみたいな

250 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:47:48 ID:ID6dAaIX0
語らんでもうpがあればよし

251 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:56:05 ID:wGaMwmRc0
>とりあえず叩いとけみたいな

そうかな?
>>169は全然叩かれていないようだけど?

252 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:39:58 ID:dTm6do3S0
薄毛の人が写ってるねw
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070128105845.jpg

253 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:50:09 ID:3njgPyPB0
>>252
犬だと思ってた。確かに薄毛の人に見えるねw

254 :名称未設定:2007/03/11(日) 03:04:40 ID:ID6dAaIX0
そういうバーティカルブラインドもあるんだねぇ。

255 :名称未設定:2007/03/11(日) 09:42:20 ID:QLvvmeFH0
>>252
確かに薄毛の人に見えますが、以前飼っていた犬です。Siegfried っていう名でした。
>>254
ホリゾンタルのブラインドは、すこし暑苦しいように感じて、ヴァーティカルの方が好きです。

256 :名称未設定:2007/03/11(日) 10:11:19 ID:2TGu2xFI0
>>216
お部屋をマタ〜リうpするスレ21
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1172983258/101

257 :名称未設定:2007/03/11(日) 10:16:24 ID:tjdmaO0C0
.         /⌒ヽ
         ( ^ω^) 
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\ 
         し'   ̄ 
   _,,..,   ,,,_              
  ./ ,'/;;| /3 `;;  ;ーっ        
  l  |;';;| | ⊃ ;;;)   ̄' (⌒_つ   
  `'ー-^  --‐''      '''''"  


258 :名称未設定:2007/03/11(日) 10:43:23 ID:oaY0kLrC0
>>256
わざわざ貼るなよ。
こういうのがこの板住人の幼稚さをよく表してる。

259 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:48:30 ID:gQqoDZEj0
ここの板の住人はセンス云々より、性格悪い方が多いから。
大半が寸評以前に僻か、難癖ばっかり。あるいはペールのような
うっとしいネタモノ。
それ以外の約三割弱程度がまともに批評、会話を楽しんでいる
くらいだと思っている。

260 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:52:12 ID:0SPybYdv0
問題ありの部屋ばっかりしか貼られないんだから仕方ないだろw

261 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:53:10 ID:ZOpB0SU10
天気が良いので撮り直してみました。
物欲は台所にあります。
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070311124900.jpg
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070311124828.jpg
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070311124806.jpg

262 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:57:07 ID:Gb4sinG+0
ピカピカじゃないですか

263 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:10:32 ID:MlZTJHjW0
昼間なのにカーテン閉めてるのは不健康だな

264 :261:2007/03/11(日) 13:18:30 ID:c/rPvwsI0
>>263
すまんこ

265 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:23:11 ID:dhVLm/X80
>>261
キッチンも銀で統一されてるし格好いいな
和室の俺には羨ましいぜ

266 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:32:15 ID:MAOJ8E/r0
>>265
キッチンカコイイなぁ
つか机だけなんかダサくない?

267 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:38:17 ID:XyctAvlJ0
>>261
かっこいいー
キッチンの使い方もうまいけど、
その置き方だと1日でも結構埃かぶらないですか?
なんか対策ありますか?
空気清浄機あるし割と平気なのかな。

268 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:40:11 ID:wufo1FqK0
>>261
エロい部屋だなぁw
キッチン、メタルラック使ってても、ちっとも貧乏臭く感じない。
いい見本だよ。

269 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:44:52 ID:+VxRAmHT0
>>261
オーブンの右上のマシンはな〜に?

270 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:46:07 ID:XyctAvlJ0
サイフォンあるしかなりこだわり感じるなぁ
そのエスプレッソマシンどうですか?

271 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:51:03 ID:ZOpB0SU10
>266
あはは(w、ただ食事は嫁と並んで喰うので特に不便を感じない為、とりあえず使用中です、すいません。
>267
ガラスの上は一瞬で埃つきますが、おっしゃる通りダイキンのでかい空気清浄機が大活躍していますので
2〜3日にいっぺんくらい拭いて終わりです。ガラス拭き用のゴムワイパー使うとさらに完璧ですが
指紋すら許せなくなるほどきれいになり過ぎて緊張します。
>268
サイズが小さいので目一杯つまってしまってますが、どれも使用頻度が高いのでしまい込むと
不便なんです。ご覧の通り台所の主は嫁ではなく私です。ちょっと油断すると花柄の鍋つかみ
なんて買ってこられる可能性があるのでキツく言い含めております(w


272 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:55:28 ID:ZOpB0SU10
>269・270
白いのはネスプレッソです。ドリップが面倒なときや俺がいないときに嫁が勝手に呑んでる
ようです。1杯80円くらいなのでカプセルが減ってると涙目になります。味はどってことないですが
(スタバ程度)すごく便利です。ネッスルは味なんか売り物にせずに利便性だけ訴えるのが
よいのではないでしょうか、大きな御世話ですが。

273 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:03:31 ID:6xXskaTS0
>>271
>キツく言い含めております

人間として最低だな

274 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:04:10 ID:X5HHAwEM0
>>261
デスク左側はキャビネット?
詳細希望。

275 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:13:22 ID:wUceCtJjO
アーロンチェアにガラスのデスクか。
昔いた痛いコテハン思い出すな。

276 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:29:06 ID:YntWLk4y0
>>261
料理好きだすげえ!エスプレッソマシンまで。
bodumのグラスどうですか?割れやすくないですか?

277 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:30:32 ID:MAOJ8E/r0
家事も出来ない女など結婚する価値なし

278 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:40:49 ID:qyEbeWnC0
>>276  

無邪気すぎてワロスwwwwwwwww

279 :名称未設定:2007/03/11(日) 16:38:17 ID:O55KLF9X0
>>271
>食事は嫁と並んで喰うので
なんで向き合わないんですか。
見たくない理由でも?w

280 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:00:35 ID:WXQDL+NJ0
>>261
マジ、かっけーな。お手本にしたいぐらい。

MacはiMac使ってるけど、仕事で使うんじゃないの?

281 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:09:58 ID:MAOJ8E/r0
>>279
テレビ見たいんだろ・・・常識的に考えて・・・

282 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:11:35 ID:xM1q5bA10
人間として最低だから嫁の事は嫌いなんだろうな

283 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:14:31 ID:W32KuXRh0
>>282
屈折してるね。

284 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:15:31 ID:fkXcnAqG0
>>261
ほほぅ。
あんたこの板で昔は元74か64か忘れたけど、
そんな風に呼ばれてた人だね。
ずいぶんと変わったなぁって感じ。

285 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:21:55 ID:BhEAb8FX0
もっとほんわかした気持ち。
たまにはどうですか?

286 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:26:24 ID:CVPt8wh00
>>285
2ちゃんにそんなもの求めてもなw

287 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:57:56 ID:SaZr1s+v0
>>283
スルーしろよな。

>>284
あの人か!
って言うか、あの頃からの人が残ってた事に感動。

288 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:00:04 ID:dS0AwTqv0
>>261
オーブンについてkwsk

289 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:15:06 ID:AO/rMU2oP
ちょっと変?なものを揃えてみた
部屋全体は変化無し
http://miracles.jp/behavior/files/R0015229.jpg

机の上が・・・パッと見変化無し
http://miracles.jp/behavior/files/R0015541.jpg

拡大するとこんな感じ
http://miracles.jp/behavior/files/R0015542.jpg

妙に男臭くなった

290 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:17:53 ID:MAOJ8E/r0
>>289
708SCクレ(・∀・)!

291 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:22:15 ID:dOoBAdCw0
>>289
いつもブログを拝見してますけど、よく色々なものを買うお金がありますねぇ。

292 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:22:36 ID:fkXcnAqG0
>>287
俺もわれながらよく分かったもんだと思ったw
最初の台所見た瞬間にもうわかったよ。
写真の質感が似てるし、
何よりこの独身男性のキモい感じっていうか、
ネスプレッソかオヒツかイタリアンっていうの?
大して料理も出来ないのに道具揃えてね、悦にひたるキモさ。
これが元74か64か忘れたけどそんなオーラが出ててね、笑ったよw


293 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:31:11 ID:MAOJ8E/r0
292の書き込みをみて、改めてこの板終わってんなーと思った

294 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:37:43 ID:fkXcnAqG0
>>293
全然終わって無いよw
むしろようやく始まった。
元なんとかも、過去の恥ずかしい自分と決別して、
結婚を機にケジメを付けるためにまたこの板に戻ってきたんだろう。


295 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:37:45 ID:e/wMXmjV0
>>293
なら粘着しないで下さい・・・。

296 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:48:14 ID:SFjA5/uD0
>>289

せっかく素敵なキッチンが貼られて盛り上がってんのに、
便乗して臭い部屋うpしてんじゃねぇよばか!

人の晒しに便乗して流れぶった切る奴が一番迷惑

297 :169:2007/03/11(日) 18:56:59 ID:ZOpB0SU10
覚えていた方がいてマジでうれしいです、いやぁ、やっぱりこのmixiにはない強い刺激が2ちゃんですよ。
荒れちゃってすいません。また消えます。ガキが生まれたら三輪車かなんかの痛い画像ウプしますね。




298 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:59:10 ID:WlWYk7MJ0
別に平行してたっていいじゃん?
投稿は多い方が賑やかで楽しいよ。

299 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:01:03 ID:RnRZLfRL0
>>261
お、元74氏結婚されたんですね、おめでとうございます。


結婚してえええええええええええええええええええええええ
嫁にちょっと油断して花柄の鍋つかみなんて買ってこられて
みてえええええええええええええええええええええええええ

300 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:03:54 ID:WlWYk7MJ0
つか元74氏だったのか。
自転車まだ乗ってますか?

301 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:23:45 ID:SaZr1s+v0
前いた人は74嫌いな人多いなー
俺は別に嫌いじゃないんだけどな
むしろ少し好きだわ

302 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:27:08 ID:O55KLF9X0
雰囲気の変わりようにワラタ

303 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:49:07 ID:WlWYk7MJ0
俺も嫌いじゃなかったな。
面白い物色々持ってたし。

空気読めない感じは多少あったけどw

304 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:56:17 ID:SaZr1s+v0
そうなんだよ、いい部屋でもその人の発言で荒れる事が結構ある

305 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:13:42 ID:1kqVPxt40
>>261
炊飯器と冷蔵庫がカッコ悪いとか言わないから
電子レンジがどこの製品なのか教えてちょ。

306 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:33:50 ID:nJgyVXwe0
74なつかしす。そういえばあのガラスデスクだった

307 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:47:18 ID:SB1XZz260
>>305
三洋 EMO-1000S とみた。

308 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:58:42 ID:+LPedm9D0
ミルはナイスカットミルとみた

309 :305:2007/03/11(日) 22:03:02 ID:1kqVPxt40
>>307
おっ、ビンゴ。ォクス
値段調べたらSofmapやYodobashiで実質3万円切ってた。

そういやぁ最近のSANYOって何気にシンプルなデザインが多いね。
IHじゃないから買わないけど、この炊飯器も悪くない。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/61182570.html

310 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:07:46 ID:SaZr1s+v0
スレ違いになっちゃうけど、IHだと何がいいの?

311 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:18:09 ID:uJxKoAjC0
愛エッチ

312 :309:2007/03/11(日) 22:26:37 ID:1kqVPxt40
>>310
IHは例えばエアコンなんかだと、超低速運転が可能になるから
省エネに効果が有る。よって、炊飯器だと超弱火が可能になるから
美味く炊けるのかと素人予想でテキトーに答えてみるテスト

313 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:28:12 ID:SaZr1s+v0
詳しそうな事言っておいて予想なのかよっ!w
取りあえずIHの方が美味しいのかなー
炊飯器で低温調理とかすると美味しく出来るよね

314 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:33:34 ID:nJgyVXwe0
ご飯はなべで作るとうまいよ。
はじめちょろちょろなかぱっぱってやつ。
炊飯器を置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

315 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:38:58 ID:SaZr1s+v0
土鍋でやると美味しいけど、どうも面倒で作らない。
凝った料理は作るのに。

316 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:04:09 ID:SFjA5/uD0
ご湯はヤカンで湧かすとうまいよ。
はじめから強火でってやつ。
ポットを置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

そうじはほうきでやるとうまいよ。
ぱっぱっぱってやつ。
掃除機を置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

洗濯は洗濯板でやるとうまいよ。
あのギロみたいなやつでごしごしってやつ。
洗濯機を置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

室温は火鉢で上げるとうまいよ。
はじめちょろちょろなかぱっぱってやつ。
エアコンを置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

メールは郵便局に頼むとうまいよ。
黒やぎさんたら読まずに食べたってやつ。
Macを置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

外出は全裸で出るとうまいよ。
ちんちんぶらぶらソーセージってやつ。
洋服を置く場所が不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

うんこは駐車場でやるとうまいよ。
はじめちょろちょろなかぱっぱってやつ。
トイレが不要になって一石二鳥。まじおぬぬめ

317 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:06:00 ID:SgfGE37G0
>ご湯

318 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:20:20 ID:J0X1cupC0
>>289
前に部屋さらしたのみたことあったけど
Macbook白じゃなかったっけ?


319 :170:2007/03/11(日) 23:41:34 ID:sKb294km0
IH炊飯器だと、無洗米コースとかお粥コースとか便利機能が目白押し
無洗米コースはマジお薦め

320 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:43:18 ID:fwdj5owe0
炊飯器の置き方を見るに、実際にはあまり食事つくらなそうな感じだ。

321 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:50:11 ID:3njgPyPB0
>洗濯は洗濯板でやるとうまいよ。
2ちゃんねるに洗濯板なんかあったけ?とか思った漏れもうだめぽ

322 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:16:35 ID:6+F8V/G40
>>261
そのデスクライトどこのですか?
かっこいいですね。

323 :名称未設定:2007/03/12(月) 07:59:43 ID:hdG4R+IC0
>>271
メタルラックって埃かぶるし一見野暮ったいし難しいけど的確だなぁ。
そんなに広くなくても快適そうだし、コストパフォーマンスのいい部屋って感じ。
食器はどこに収納してるんだろう。食器類もこだわってそう。
コーヒーポットは電気のと使い分けてるの?

324 :名称未設定:2007/03/12(月) 08:33:20 ID:pHiICH1x0
>>319
いまどきIHじゃなくても機能盛りだくさんだよ

うちより台所片付いてるよ、ウラヤマ
>>320がいうように毎日使うものの使い勝手が?だね
いいもの買っても置いてあるだけって感じかな

325 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:20:11 ID:S8tbStDU0
うちも炊飯器は似たような感じだけどな。
炊くだけで保温はしないから使わないときは棚にしまってる。

326 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:49:42 ID:SG2qRVCW0
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070213164913.jpg
このスピーカーってどこの?マカーに淀で見たことあるんだけど忘れちゃった><

327 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:50:33 ID:SG2qRVCW0
×マカーに淀で見たことあるんだけど忘れちゃった><
○淀で見たことあるんだけど忘れちゃった><

328 :名称未設定:2007/03/12(月) 18:02:59 ID:JIe0d3ii0
>>326
http://www.harman-multimedia.jp/products/soundsticks2/index.html

329 :名称未設定:2007/03/12(月) 18:09:10 ID:SG2qRVCW0
>>328
ありがとうございます

330 :名称未設定:2007/03/12(月) 18:35:32 ID:Ft4GsB8m0
>>328
これって音いいのかね。いい加減コンポを卒業したいんだが

331 :名称未設定:2007/03/12(月) 18:56:18 ID:deszlQNm0
http://video.google.com/videoplay?docid=2469928627183918026

332 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:02:31 ID:guMgij2B0
Macってこうやって使うのか。

333 :名称未設定:2007/03/12(月) 21:16:47 ID:7VwGNy4G0
>>289

机について詳しく。

3枚目の写真は無線機でつか。
モールスだったら出来ますが w

334 :名称未設定:2007/03/12(月) 22:59:05 ID:r1SKUzTw0
ダイソーのエレクター最強!
1000円ぐらいで組める

335 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:06:07 ID:r1SKUzTw0
男色系の照明でごまかしてる部屋は多いけど
自然に日光が入る昼間の状態の写真でオサレに見える部屋は少ないね

336 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:11:08 ID:MgWdJuhi0
>男色系

汗臭く暑苦しそうだなw

337 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:15:33 ID:MsruKT7E0
今から>>335がおしゃれな自分の部屋を披露するそうだ。これは楽しみ。

338 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:25:36 ID:uJujVcDs0
ウホッ!いいお部屋…

339 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:27:34 ID:BdcUxvr60
住まないか?

340 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:37:15 ID:JIp23bP20
>>338
それは男色、にかけているのかw

341 :名称未設定:2007/03/13(火) 08:29:44 ID:MpZvTS4E0
>>330
手に入れるならUSB接続のやつがいいよ。


342 :名称未設定:2007/03/13(火) 09:10:37 ID:1z4AoIib0
自然光だけだと、
モロに素の質みたいなもんが問われるからな。
最早問答無用にいい家具持ってないと話にならん。
ちなみにMacは自然の光でも十分かっこいいですな。
さすがMac。


343 :名称未設定:2007/03/13(火) 12:26:16 ID:Uhy+2HdC0
>>330
いや、クラゲはMBPに似合わないから買わないよ
買うとしたらコンパニオン2です

344 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:44:21 ID:sKguvDNz0
俺、MBPでコンパニオン3だ。

345 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:49:45 ID:UfW5ukOr0
メディアメイト2つかってるんだけど、あれって駄目?

346 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:22:55 ID:ap6AuK8B0
前のスレで晒したものです。先日きれいなキッチンを見せてもらったので、つまらないものですが、お返しです。
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070313221116.jpg
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070313221218.jpg
中華料理用の強力ガスコンロと料理が3種類入る巨大オーブンには、重宝してます。
あと、エアロチーノ(ネスプレッソ製)とイタリア製のレストラン仕様の自冷式ジェラート(アイスクリーム)メイカーは、毎日の生活にかかせない料理器具です。

その反対側、先日すこし片付けました。今回は中国製アンティークの食器棚もあけてみました。
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070313221324.jpg



347 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:30:17 ID:rxxcaple0
>>346
キッチンに3台もMBP並べて不自然過ぎ。
そのままシンクで水流してビショビショに濡らしてくれ。

348 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:42:12 ID:udo7Tl/F0
たしかにキッチンにMBPを並べるのは不自然だぁ〜
でも、素敵なキッチンはうらやましい限りです

349 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:43:22 ID:4g1qyfP90
海外同性愛セレブの方、キター
俺もそんな広いキッチンがある家に住みたいなあ

350 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:26:29 ID:V+3Qe0zh0
>>349
なんで同性愛ってわかったの?

351 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:29:24 ID:P2HuCoC30
>346
お返しのお返しです釣られた釣られた、ブラウンバーミックス安くていいですよね、おお、そこで暮らしたい(w
うちは狭いキッチンなので炊飯器その他使う際には反対側のシンク側に出して使っています。
ご飯は保温せずにお櫃に移すと一日美味しく食べられます。食いきれなさそうなら速攻で冷凍。
EMO-1000Sってレンジとしての基本性能が良いのでかなり重宝します。

352 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:49:33 ID:8jYbcwIv0
>>350
ヒント 前スレ

353 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:53:00 ID:95qmkcA90
lesbian, tres bien.

354 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:07:53 ID:6/U4jUWs0
>>346
そのご自慢の巨大オーブンはマック3台入るのか?是非やってみてくれ。

355 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:06:23 ID:ALogdJ7m0
>>346
食器が味気ない気がする。
他にも専用の巨大食器棚とかありそうだけど。

356 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:52:15 ID:hV8SsPS10
中華料理用の強力ガスコンロっていいな

357 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:13:38 ID:MRX7sIA30
風水的には、冷蔵庫の扉にシールとかメモ書きを貼付けない方がいいんだって。
チラ裏だな

358 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:33:57 ID:bGhB8TcM0
この台所だけで
俺のワンルームより広い

359 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:09:47 ID:2xNT8KPY0
>>357はドーターコパ

360 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:47:14 ID:04uu2KLd0
>>346
なんか見たことあると思ったら全すれでベッドルームされしてた人ですよね?
家の外が殺風景だったと記憶してるw

361 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:50:55 ID:dnt8wDtv0
なんかペールいなくなってからほんとつまんなくなった

362 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:40:57 ID:NAaF3Q7Y0
ほんとMBP無理やり置いてみた感じ。
部屋と台所の写真だけでよかったのでは?

363 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:55:11 ID:5MkyDUz30
このスレで晒したかったから無理矢理入れたんじゃないの

364 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:49:12 ID:6/U4jUWs0
どうせならオーブンで焼いてみて欲しかった。

365 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:04:32 ID:b4LdfCSi0
だからここまできたら素顔を晒せよ
めんへるたまりばのように

366 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:23:23 ID:keHAbzR/0
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    カーチャンにバレインタインの
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \  お返ししたかお?
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


367 :名称未設定:2007/03/15(木) 04:17:08 ID:51FLXcbz0
あ、いないんだけど

368 :名称未設定:2007/03/15(木) 04:59:54 ID:b9iwKTzi0
本当にすいませんでした

369 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:18:21 ID:fYaoZqYK0
わざわざキッチンにMac持ってきて晒しですか・・・
暇な奴やなw

370 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:45:22 ID:/XP6wxur0
369 名前:名称未設定[] 投稿日:2007/03/15(木) 10:18:21 ID:fYaoZqYK0
わざわざキッチンにMac持ってきて晒しですか・・・
暇な奴やなw


371 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:40:03 ID:xrUhrLVl0
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070128132720.jpg
壁に掛かってる写真の真ん中へんの眼鏡かけた日本人リーマン風男性が?

372 :名称未設定:2007/03/15(木) 13:20:01 ID:TxWxxWDR0
>暇な奴やなw
このスレ見てるやつ=暇人だろう

373 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:25:56 ID:fYaoZqYK0
>>346
はっきり言ってウゼーんだよ。この洋風オタクが!
テメーの生活臭嗅ぐためにスレ眺めてんじゃねーんだよ!このダボナスがぁぁあああ!


374 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:44:14 ID:rndJVM+f0
と貧乏人が僻んでおります

375 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:02:08 ID:keHAbzR/0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   青年時代に特に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::





     ,;r''"~ ̄^'ヽ,
    ./       ;ヽ
    l  _,,,,,,,,_,;;;;i
    l l''|~___;;、_y__ lミ;l
    ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   被覆鋼弾です
   ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,,.....イ.ヽヽヽヽ`ー"/ヽ ヽ、.
:   |  '; \_ ̄_ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


376 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:16:39 ID:iVr+cjFK0
>>371
ていうか同性愛の方だから2人のラブラブ写真なんじゃないの?

377 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:09:56 ID:W7chQK190
>>373
海外在住者に向かって洋風オタクってなんだよ。
人の部屋見たくないのにこのスレにくるなよw


378 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:05:34 ID:BK7udhnO0
机買ったので再うp
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070315200502.jpg


379 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:24:30 ID:fKxqWzAp0
>>378
スッキリしてていいのぅ。

380 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:58:09 ID:On2dnWEd0
>>376
結婚したときの写真です。

381 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:23:53 ID:keHAbzR/0
サスガ ゲイ センスハ イイナ イイヘヤダ

382 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:39:59 ID:U2ph00Oa0
>>378
おまいはゲイなのか?

>>381
なぜゲイと分かるんだ?

383 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:51:35 ID:iVr+cjFK0
>>382
だから前スレでガイシュツなんだってばさ。

384 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:13:31 ID:PIg5r15G0
>>346
広くて品が良くて浦山氏

385 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:58:52 ID:LJ/knfFH0
>>346は余計だったな。
普段Macがない場所へわざわざMac持って行って晒すのは主旨とは違うし、
「お返し」というのが意味不明。

自慢大会にしか見えん。自慢に値するキッチンかといえば微妙だけど。

386 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:34:59 ID:lGsivc/90
>>346ってキモ
自慢のキッチン見て〜ってかんじで。
友達とか近所の主婦にでも自慢してろw

387 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:41:54 ID:faQ+hqhw0
まぁいい部屋だと思うけど、
無理にマックを持っていって写したのはまずかったね。

でも・・・庶民っぽくないんだよなぁ・・・
普通の日本人とは部屋に関しての話は合わないと思うから、
ここでうpしても余り意味ないと思うよ。

388 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:47:50 ID:QHjp99eH0
いやいや、海外在住日本人セレブの部屋も俺はみたいぞ
辛気臭い貧乏臭い日本の部屋だけでは飽きるしたまにスパイスが必要
海外在住、というだけではく、同性愛の方の部屋だ
俺は見れてすごく嬉しかったぞ。
これからも模様替えしたらまたアップしてほしい。

389 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:52:56 ID:faQ+hqhw0
あぁ。確かに価値はあった。
しょっちゅうだと食傷気味になるけど、
たまにだといい調味料かも分からんね。

390 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:59:13 ID:QHjp99eH0
うん、たまにはいいよね。いつもじゃこまるけどさw
服や小物や家具やインテリアは小金持ってればそれなりに凝れるけど、広い家とか広い部屋とかっていうのは
日本だと、いくらセンスが良くても、かなりの財力が無いと難しい。だからみんな妥協して生きてる。
そういう妥協が無い部屋を見て参考にするのもいいもんだよ。

391 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:28:11 ID:hMS/LRE90
なんというか、ゲイさんに対するレスの内容を見てここの民度が分かっちゃうよな。
机のアップをうpするより面白いと思うんだがね

392 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:45:54 ID:vggPWtAo0
もうこの辺にしとこう。
論議ばっかりはいらないでしょ。

とか言うと、晒せ、って言われるのが最近のこのスレなんだよなw

393 :名称未設定:2007/03/16(金) 03:34:50 ID:gjjlLKgL0
さっさと晒せ愚民ども

394 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:54:19 ID:kNIFhead0
>>391
全くその通りだね。
中傷している人が次に書き込む時はもっと広い心を持って欲しいよ。

395 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:11:18 ID:ytVQhh430
中傷が中傷として読めるなら別にいいんじゃない?
ここはあっちの部屋スレより展開面白いと思うけどなぁ。
酷い僻みもあるが財力に関係なくインテリア的にもアイテムにも平等にシビアな感じ。
あっちは掘り下がると妙な擁護で荒れてるし地味な部屋ほどウケてつまらん。

396 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:00:01 ID:x/he7kHW0
あっちとかこっちとか知らんがな

397 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:08:23 ID:P4zFiCJ60
この殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーか。

398 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:33:49 ID:PCFGkjBZ0
>>378
その四角いスピーカーってウーハー?
ウーハーって足元に置くもんじゃないの?

399 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:44:02 ID:Eh0ofveZ0
庶民派
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070316094323.jpg

400 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:37:59 ID:QHjp99eH0
>>399
ずいぶん昔に撮影した写真なんだね
2003年9月15日になってるよ
デジカメはEX-S3でつか


401 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:43:55 ID:NHxLSJ3I0
画像と見るや否やEXIF覗くやつって何なの?

402 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:58:55 ID:noDM51WD0
>>400
「でつか」って何なの?

キモイキモイ

403 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:54:23 ID:Eh0ofveZ0
>>400
写真画像、ちょっと昔過ぎましたねぇ。
CASIO EXLIM EX-S3で撮りました。右下のは指ですw
オーブントースターの下にある黒い箱が製品箱で、
imac(Ruby) はコタツの上に置いてました。



404 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:28:46 ID:hMS/LRE90
>>401
覚えたてなんだよ。スルーしてやれ

405 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:40:19 ID:QHjp99eH0
>>403
その醤油みたいなのは醤油?

406 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:11:39 ID:Eh0ofveZ0
>>405
扉の向こうがダイニングキッチンで、
多分、大掃除をしていたので色々と棚の下に移動してた時のだと思います。

左から、洗濯洗剤・つゆの元・醤油・ごま油・サラダ油(袋入り)かと思われます。

407 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:14:04 ID:SVf4Dr5S0
>>399
トースターの位置からすると随分背が高いな

408 :名称未設定:2007/03/16(金) 14:30:13 ID:QHjp99eH0
>>406
レスサンクス
めんつゆみたいに見えたのはやっぱりつゆの元だったのかw

409 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:03:34 ID:xJbRNncK0
今後のために再確認だが、
普段Macを使っている環境なりその周辺を晒して
いろんな意味で盛り上がるのが主旨だよな?

見せたい部屋にMacを持ち込んで晒すのは違うよな?

410 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:13:34 ID:zhpoIHmm0
>見せたい部屋にMacを持ち込んで晒すのは違うよな?
いや構わんよ。歓迎
晒し画像自体少ないし

411 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:21:50 ID:xJbRNncK0
>>410
ああー、サンクス。
「Macのある風景」とかそんなノリか。

412 :名称未設定:2007/03/16(金) 17:17:06 ID:QHjp99eH0
>>409
過去に沖縄のホテル?の部屋にPowerbook置いて晒してた人もいたし
そういうのもアリなんでないかい?

413 :名称未設定:2007/03/16(金) 17:27:50 ID:x/he7kHW0
まぁでも節度を持った範囲でね。

414 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:37:23 ID:/M2ggUyw0
>>413
そうだね
じゃぁ、ソープランドに持ち込んで、とゆうのもありかな?

415 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:43:26 ID:VQbp0n7P0
マジでここの一部の住民は腐ってるなw

416 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:06:57 ID:gOKOXeRm0
随分昔に出てたみたいだけど、このケースちょっとカコイイ。
多分スレ違いだろうけど、ここに貼ってみる。
ttp://www.links.co.jp/hoojum/menu/seihinitiran_cubit3.html

417 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:33:49 ID:nJGTb9DV0
部屋に条件つけるほどの余裕あるのかこのスレ?
Desktopスレの1/10程度の晒しで。
>>414
それでいいから見せてくれ。

418 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:40:40 ID:aA53/tsP0
>>414
それ頼む。

419 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:53:24 ID:B72wzTEw0
>>414
いや、その場合は iSight ばんばんつかって、iChat 映像の垂れ流しでやってくれ。

420 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:53:09 ID:gZNqCHVW0
貧乏人が僻むのは2ちゃんの基本。無視して曝すが良いよろし。

421 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:46:59 ID:BiZDfGOy0
>>417
晒しがあまりに無いので待ちくたびれて荒れるぐらいのスレだからなw
条件なんてとんでもないぜ。何でもウェルカム

422 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:42:51 ID:hQhuXGhq0
>>421
それでは、つぎのひとのつなぎに、
セレブの机の上 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070317022748.jpg
セレブのおやつ ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070317022949.jpg
セレブの庭と犬 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070317023145.jpg
セレブのハニー ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070317023250.jpg

423 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:59:06 ID:cwG2QLlY0
このテーブルはどこに売ってるんだい?
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070212150536.jpg

424 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:40:21 ID:UYZxVe/F0
>>423
kartell でググリなはれ
高いで

425 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:53:20 ID:cwG2QLlY0
>424
教えてくれてありがとう
家に入らないや

426 :名称未設定:2007/03/17(土) 04:07:05 ID:fRffxdeJ0
>>425
バラしていれたらええやん

427 :名称未設定:2007/03/17(土) 07:17:39 ID:jiuVM+TU0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader437279.jpg

428 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:07:10 ID:Zmg7RWNi0
>>427のは怖くないが一応心霊写真なので注意。

429 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:11:22 ID:hQhuXGhq0
>>428
Photoshop のスマッジでしょう。

430 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:13:26 ID:qz+w3CTO0
>>427のは怖くもないし一応心霊写真ではないので注意。

431 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:38:22 ID:Zmg7RWNi0
>>429
>>430
反応早すぎワロタwww

432 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:43:59 ID:cwG2QLlY0
>>426
見栄張りました。
ちょっと高くて手が出せないでやんす

433 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:20:59 ID:cF77oEti0
うむ、素直でよろしい

434 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:27:28 ID:f6pQABGq0
カルテル家具のCOMPONIBILIって商品、カタカナで書いてあると
いつもコンビニポリ袋云々、って文だと思ってしまう。

435 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:47:14 ID:BiZDfGOy0
これは誰の部屋?
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070316231006.jpg
昔からよくいるけど、部屋画像upしたのにスレにコメントすらしない奴ってなんなの?

もしかして、googleかどこかで画像掲示板だけ発見して俺もup!とアップしたが
スレの存在には気づいてないようなパターンなのだろうか?

436 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:18:27 ID:hJsDXnN40
し ゃ れ こ う べ が 気 に な る

437 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:20:11 ID:ndX+O2qN0
ターミネーターじゃね?

438 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:29:28 ID:otCiORGD0
それか他の場所に書き込みしてるかかもね。

439 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:30:25 ID:pqQrZ3EN0
固いものが足元にいっぱいあって怖い。
こういうとこだと必ず何かに足ぶつける。
でも机の下の鉄板は気持ちよさそうだ。

以上、可能な限り裸足でいたい派の印象。

440 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:35:56 ID:5k9UmGrc0
こう言う部屋って
気を抜いて鼻ほじってたら外から誰か見てた
なんて事がありそうで、始終緊張しそうだわ。

441 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:36:15 ID:iK4Vo+he0
>>439
どこかのCEO乙

442 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:30:21 ID:ndX+O2qN0
なんかデザイナーぽいけど、普通テレビに出てくるようなお洒落なデザイナー事務所を
想像しがちだけど、実際にはこんな感じなんだろうね


443 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:04:50 ID:9m1h/MVo0
みんな、たっかいイス使ってんねぇ…
俺なんて自宅仕事で10数時間イスに座りっぱなしなのに
アウトレットの10kだったりw

444 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:09:37 ID:fRffxdeJ0
漏れは母親が独身時代から使ってたというカリモクの椅子。
リクライニングも高さ調整もないし、
部屋の雰囲気と全く合わないアーリーアメリカンな感じだが、
捨てるに捨てられない。
もう何回座面を張り替えしたかわからんぜ。

445 :678:2007/03/17(土) 18:54:26 ID:hJsDXnN40
張り替えたりしてものを大切に使うのっていいことだよね。

このスレに貼られてるいわゆるオシャレな部屋の大半が、高級品が並んでてもどこか貧乏臭いのは、
なんかテレンスコンランまかせみたいな、ただ金出して買ってきただけのアイテムを並べてるからだと思う。

カリモクでもなんでも大切に使うような人なら、ものへの愛着があるだろうし、
そういう住人のセンスに染まった、すてきな部屋となってるんじゃないかな。

446 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:58:38 ID:Doxbu/Uo0
言いたいことはわからなくもないが、
モノへの愛着や大切に使う心があるからと言って、
一般的に見た「すてきな部屋」になるわけじゃないよ。

センスとモノを大事に長く使う心は別だ、という話。

447 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:26:12 ID:UxID7vW00
自分が使いやすくて落ち着ける空間なら、
一般的な「すてきな部屋」でなくてもいいと思うぞ。

むしろ一般的なすてきな部屋って
・簡素(シンプル)
・デザイナー家具
・高価なアイテム
はあっても
・利便性
という要素が希薄なことが多いんだよなー

448 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:35:38 ID:BiZDfGOy0
>>445
ていうか日本の部屋はどんなオサレアイテムを置いても
普通のコンパクトデジカメで撮ると貧乏臭くみえるのは仕方が無い
だって狭いんだもん

広い空間すらなかなか手に入らない国なんだ
金はあっても空間貧乏なのさ
一般庶民が金はなくてもひろ〜い家に住める国とは違うのさ

そのかわり、日本の庶民の部屋のように狭い街に
ありとあらゆるものが揃ってる
他の国だとかなりの時間をかけて移動しないと手に入らないようなものが
狭い部屋で手を伸ばしてモノを取るように、時間をかけずになんでも手に入るのさ
いいサービスも近所で揃ってるのさ

449 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:36:09 ID:n2blynRj0
>>447
まさに正論


450 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:47:45 ID:umRMF+cn0
高いイスは座りやすいし、生産性あがるよ。
アーロンはくそだがね。

451 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:54:38 ID:8SGSwWcq0
座っているところから手を伸ばせば、すぐティッシュが取れる
これが理想の生活空間

452 :名称未設定:2007/03/17(土) 20:26:50 ID:5R3WEt9u0
>>448
ラ族?

453 :名称未設定:2007/03/17(土) 20:31:25 ID:77snj6Mg0
そりゃ利便性と良い部屋は相反するだろ。
デザイン良くしようと思ったら人間でもそうだけど、
まず細くすることだよ何においても。
でも家具の場合細くすると即強度や安定性に難出るからね。
細くても安定させようと思ったらそりゃもう素材から全然違うもの使わないといけないけど、
大抵値段が10倍になるマジで。
そこまでデザインに金払えるか?って問題になるねここまで来ると。


454 :名称未設定:2007/03/17(土) 20:35:29 ID:QqTSUh410
引越しの度に初めは凝るが結局シンプルな部屋に落ち着くおれw

455 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:04:25 ID:5LgcAHzS0
おまえのことなんてしらねーよ

456 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:20:52 ID:V9SFdhlR0
相談です。

デザイン的にG4の方がお洒落な気がするのですが、
機能面からするとやはりcore2Duoが魅力的です。

現在、このどちらにしようか迷っています。
皆さんがこの2択を迫られたらどうしますか?
(価格の面は考慮せずにお願いします。)

また、夏に新型が出るという風の噂もあり、本当に迷っております。

457 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:47:16 ID:5LgcAHzS0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□□
□□■■□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□■■□□
□■■□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□■■□
■■□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□■■
■□□□□□■■□□□■■■■■■■□□□■■□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■
□■■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■■□
□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■■□□
□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□■■■■■■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□■■■■■■■□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□■□□□□■■■■■■■■■□■■■■■■■■□■

458 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:55:06 ID:pBRIl6k40
>>456
価格の面は考慮しないというなら、両方買えばOK

459 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:59:26 ID:QqTSUh410
>>456
秋まで待つ

460 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:02:09 ID:vi085JmI0
>>435
猫の置物が本物っぽくて良いね。

461 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:57:26 ID:QqTSUh410
>>435
2〜3年前にコメントしてたのを覚えてるけど
その当時から変わってないような。。

462 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:27:17 ID:xpM8LgjP0
>>450 いちいちアーロンに反応する馬鹿の一つ覚え野郎

463 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:32:41 ID:VV7hm39w0
中国製だから?

464 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:53:44 ID:GsN7HGsJ0
アーロン高くて買えずバロンで妥協した俺。
世評なんか気にせず無理してでも買えばよかった。
たしかにスゲーぼったくりだと思うが代わりがない韓国製アーロン。。

あ、自作机が形になったので近いうち晒します。

465 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:28:22 ID:H6b/DV5X0
バロンじゃだめなのかよ。

466 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:31:30 ID:Lr39oq1P0
もうウーロンの時代は終わった

467 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:35:46 ID:PVqQh+9R0
>>462
何か気に障ったのならスマンカッタ

468 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:48:40 ID:+U5iBjg50
>>464
やっぱランバーのクッションがないから?

469 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:54:30 ID:LiFqPwbG0
ttp://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20070318023712.jpg
友人が拾ってきて張り替えしてもらったイスですが、座りやすいです。

470 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:20:02 ID:hLhNYd+L0
なんで立派なiMacとプリンタ持ってるのに、
こんな低画質なクソ写真しか撮れないの?

デジカメ買って出直して来い。

471 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:21:36 ID:kmdH1U+l0
>>469
いいね!その椅子!!!!

472 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:49:20 ID:wudXc9A20
なんで電気つけないの?
消したらかっこいいとでも思ってるのかよ

473 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:40:58 ID:RovmAQ7o0
>>469が不憫でなりません。

その椅子いいね。拾ってきて皮張り替えて使ってるエピが更に良い。

474 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:46:50 ID:iPeCg7mY0
iMac、デジカメ、複合プリンター、ケータイ、とね、
まさに近年のデジタルライフを象徴するような物持ってる奴が多いね。
過酷な競争の中で圧倒的に進化した何かって気がするモンナ。

475 :名称未設定:2007/03/18(日) 06:18:58 ID:eUgXgCK70
しかしプリンターって邪魔だよな
結構場所とるし、結局インク詰まるようになって使えないけど、たまに必要性を感じるし


476 :名称未設定:2007/03/18(日) 06:39:34 ID:DEcG09G40
仕事柄家にもA3のプリンター置いてるけど確かにすごい邪魔。
左右は勿論だが、給紙トレイなどのおかげで前後にも幅取るし
振動も凄い。

477 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:47:14 ID:Jm5yvP1i0
今の家庭用プリンターは前面給紙になってだいぶましになった方だと思う
少し前までは後方給紙だったから後側スペースが必要だったし
上に物のが置けず
ものすごくじゃま。

良い意味でも悪い意味でも有名だったPM−920C
じゃまなのだが現役で頑張ってくれているので
捨てられない

478 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:48:59 ID:DEcG09G40
俺の9900iは後方給紙だから前後にスペースがいるんだ。

479 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:05:43 ID:Z8nTokrb0
>>466
ギャルのパンティーおくれーーーーーーーーー!!!!

480 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:47:01 ID:j9KG1B+F0
ああ、そうか。春休みか。

481 :名称未設定:2007/03/18(日) 20:08:46 ID:Z8nTokrb0
春だね厨さんがいらっしゃった様です。

482 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:55:24 ID:C16K39cc0
漏れはプリンター結構使うからスキャナーかな、邪魔なの
たま〜にしか使わないけど無いと困る

483 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:45:33 ID:aduX3wwj0
>>479
懐かしいネタだなぁ…

484 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:22:27 ID:bxKVTAo50
プリンタと言えば、PIXUS IP8600を9,980円でゲットした。
旧機種だから安いのかは分からんが、とりあえず満足w
ip4100と並べて結構イイ感じかな

485 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:10:49 ID:ENs1uBxE0
>>484
並べてどうしろと

486 :名称未設定:2007/03/19(月) 06:58:39 ID:nyzy44iB0
A3スキャナのでかさは異常

487 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:14:31 ID:q6feUN7PO
後方給紙の複合機使っている俺はどうしたら…

488 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:35:18 ID:x9a8cMCM0
このスレの雰囲気好きw


489 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:26:25 ID:x4S8Ot/40
おいらがスレ監視をやめてからスレのふいんき(なぜか変換できない)が著しく向上してきたずら
これもおいらのおかげ?

490 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:40:59 ID:isU1IWjs0
え?だれ?

491 :名称未設定:2007/03/20(火) 05:22:56 ID:9SQPYp5j0
引っ越しでメタルラック捨てようかどうか悩む
実際ださいんだが、あったら便利.......しかしダサい

492 :名称未設定:2007/03/20(火) 06:01:10 ID:6Oz71yVK0
メタルラックがうまく溶け込む、そんな部屋に引っ越せばいいじゃない

493 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:30:45 ID:JANjT73x0
サイラーにメタルラック溶かしてもらえばいいじゃん。

494 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:07:47 ID:cFNqj1MB0
メタルラックは業務用だと、かっこよく見えるんだがな。

495 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:42:06 ID:YU0sa9160
>>494
原因はラックの中身がキモヲタグッズばっかりだからだな

496 :名称未設定:2007/03/20(火) 13:16:45 ID:5Mx5u24n0
鉄拾ってる中国人にやれよ。

497 :名称未設定:2007/03/21(水) 04:13:33 ID:DVBFtNsB0
でもパクられてるのは日本人だけという

498 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:56:06 ID:kk1xFhym0
俺はクンニからきても彼女がそっちがNoでもいいからって臭すぎw
俺がヘルペスでやってた時とかスロ屋で店員にトイレ行ってた時も、シッコだったら5分w
誰も何も言ってこなかったorz

寝起きでスマソ↓
つまり絶対クンニだったから彼女からなのに結局臭かったんよw

499 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:16:05 ID:w/36dAE80
・・・

500 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:35:46 ID:vJu0sS5M0
通訳はいないのか?

501 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:02:57 ID:x6MIKzOa0
※このスレは下記大学在籍、OB限定ですので注意してください※

東京大 京都大 大阪大 慶応大 早稲田大 東北大 名古屋大 東京工業大
神戸大 一橋大 筑波大 中央大 北海道大 立教大 九州大   同志社大
上智大 立命館大 明治大 国際基督大 広島大 大阪市立大 東京都立大 
横浜国立大 東京外国語大 大阪外国語 お茶の水 津田塾

ただし医学外国語学部などで60以上はよろしい
他の偏差値60以下は失格とする。 あまり制限すると誰もいなくなるのでこれくらいが
適当だと考えました。

※このスレは上記大学在籍、OB限定ですので注意してください※


502 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:13:06 ID:n9MnHRcc0
自分海外なんすけど、どこ限定ですか?

503 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:34:13 ID:SjOYIiT80
藝大は駄目ですか?

504 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:03:33 ID:X+wVvwWg0
偏差値高い奴がMacなんか選ばないだろ

505 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:06:08 ID:CGobLUWK0
>>504
東大…

506 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:08:33 ID:jUndfu2i0
理科大は駄目ですか?
中央や法政や明治出た同級生よりも良いとこ就職でけたよ^^

507 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:09:56 ID:/hTxpCU60
>>501
もう少しまともな日本語でお願いします。

508 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:16:43 ID:V5xKoHmB0
東京教育大もOKだよな^^

509 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:39:31 ID:OE/ncG270
どの板でも学歴ネタってのは食いつきが良いよなぁ。
未だに自分の学歴なんかを気にしてる奴が多いって事か。

510 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:03:39 ID:sK4lCBiz0
ヨーロッパに住んでおります。それで、これはわたしとわたしのタダの女友達が経験した某所での天皇誕生パーティでの一こま。
こちらに大☆事として任務に就いていらっしゃる、皇室に嫁いだお方のお父上に紹介されました。
女「初めまして、○○で働いています、◆◆です」
大「やあ、それでどちらのご出身?」
女「関西で、大阪です」
大「(ちょっと、顔をしかめて)大阪の? どこ?」
女「(なんでそこまで聞くのと思いつつ)吹田のほうですが?」
大「(ますます、混乱したような顔をして)吹田にはあったかな? 吹田のどこでしょう?」
女「(激しく、エーって思いつつ)それは、(とやっと、相手が何を聞きたかったのか初めて理解して)
  ああ、わたしは、東京外国語大学出身です。」
大「(法律家じゃない事にはげしく失望の色をみせつつ)そうですか、それは○○で働けてよかったですね。」
その横で、俺は(俺だと最後まで気がつかずに番地まで言っていたな。よかった。)と思っていました。
でも、確かに、ある種の人たちには、あいての人間を規定する一番大事なレッテルなんですね。
くわばら、くわばら。


511 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:50:43 ID:dYJgSSba0
オレは東工卒だけど
学歴にアイデンティティをおいてはないな。
出身大にすがりつくやつって
社会で活躍してないやつだろ

512 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:25:16 ID:uJo3Lo/g0
工業高校出身のおいらはクリエーターとしてはあきらかに勝ち組ずら
今後も芸に磨きをかけるずら
ニヤ、ニヤ

513 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:34:32 ID:e+Jfyqqj0
なにこのバカ田大スレ

514 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:51:29 ID:gVfqqjc80
面接員やったことある俺から言わせれば履歴書で見るのは名前と何をやってきて何をしたいのかだけだな。
あとスリーサイズ。

515 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:58:52 ID:ha5me1Vx0
北の国立大卒で、こっちで就職して、かれこれ4年ほど社会人やってるが
最近、出身大学の名前を咄嗟に思い出せなかったりする。
公務員とかは派閥があるから学歴気にするけど、サラリーマンには関係ないね。

516 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:16:07 ID:buqKC6xT0
>あとスリーサイズ。

いやぁん?

517 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:29:31 ID:I43VJ1Dj0
学歴どうこうより、スルーできてない時点で頭弱そうだな。

518 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:59:56 ID:PDSC1tfj0
>>512
おまえはやっぱり俺のドッペンゲルガーだな

519 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:09:10 ID:vUhcZnYN0
>>517
ひさしぶりに理性を感じるレスを読んだ希ガス

520 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:35:25 ID:jzOuG9Vq0
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」

521 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:59:54 ID:gHJIaJYM0
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」

522 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:25:00 ID:nLCuBa+K0
オナニズムか。

523 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:36:41 ID:6dUf0bkF0
http://704.gamushara.net/jukujo/data/mikaeri.jpg
http://pic.skr.jp/src/img20070321005854.jpg
http://2-10.jp/imgup/src/up0962.jpg      
1分で消す
再うpは禁止な

524 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:07:32 ID:gHJIaJYM0
>>523
君、何やってんの?w

869 名前:名称未設定 [] :2007/03/22(木) 21:03:49 ID:6dUf0bkF0
http://gazo14.chbox.jp/warah/src/1171722145411.jpg
http://704.gamushara.net/jukujo/data/mikaeri.jpg
きたぞー!!!


525 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:12:39 ID:5+kWrn2h0
吹いたw

526 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:29:29 ID:/xzg+3ZH0
@透明樹脂パーツは2年で黄色く変質します。

A純正キーボードのキー部分も黄色く変質します。

Bデザイン優先のため、CD強制排出のためのイジェクトホー ルを用意してません。(一部モデル除く)

Cそのデザイン自体、シンプルを極めただけのもので、
 決して優れているわけではありません。



527 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:31:11 ID:0XRSGUEQ0
iMac? G4?

ていうかどこの誤爆だ

528 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:35:01 ID:n/++WQgK0
>>526
俺様のCubeのことかあああああああああああああああああ

529 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:41:29 ID:VvRQg8Rk0
>>524
上の方なんつうか・・・表情が恐ろしいな・・・

てゆうか・・・鼻が・・・

530 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:44:59 ID:w4FsUsGa0
シーサー
http://www.butsuyoku.net/shokugan/okinawa_l/images/072.jpg

>>524
http://gazo14.chbox.jp/warah/src/1171722145411.jpg

531 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:55:46 ID:lbnmjI2k0
シーザーというよりジムシーに似てる

532 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:01:15 ID:8jhO74CF0
公園で水飲むのが怖くなった・・・
でもおっぱいはでかいし、肌綺麗だし
やせて顔隠せばいい女かも

533 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:07:49 ID:VvRQg8Rk0
>>やせて顔隠せば

そこまでしてこいつにこだわるなよwww

534 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:19:47 ID:8jhO74CF0
友達と飲んだ帰りに
家路を急いで公園をショートカット・・
暗がりに動くなにかの気配を感じ
ふと水のみ場をみたら・・・・・

こんなのがいたら心臓とまるぜ?
でも日本のどこかの公園で
そう遠くない最近の深夜、確実にこいつはいたんだよ。

535 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:01:36 ID:X0nPr8XH0
都市伝説の類いだよな
写真なかったら信じられないぜ

536 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:09:50 ID:Mvmh+3Pn0
この手の事はよくやること。
みんなお母さんにきいてごらん

537 :名称未設定:2007/03/23(金) 03:54:23 ID:3GdRkTyw0
センスない人は何していいか、何したらおしゃれになるか
がわかんないからとりあえず高い物買って部屋に何も置かないから
こう、微妙になるんだよな

538 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:25:20 ID:8IFAfbKy0
何を言っているんだ

539 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:57:34 ID:7oKADSI60
>>537
何を言ってるんだ

540 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:37:57 ID:7jgx3nYf0
>>537
おまえは何を言ってるんだ

541 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:50:44 ID:HW5yV0Dy0
その台詞聞いたらターミーネーターのT-1000が思い浮かんで
そんなこと言ったっけな、と考え直したら元ネタはミルコ・クロコップだった。

542 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:56:13 ID:7oKADSI60
>>541
お前は一体何を言ってるんだ

543 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:48:48 ID:dx9B23To0
お前と合体なんでいっちゃうんだ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)