5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多機能】Butler Part.02【ユーティリティ】

1 :名称未設定:2007/02/26(月) 02:16:41 ID:JuoKVpLE0
Butler / ドネーションウエア*
http://www.petermaurer.de/nasi.php?thema=butler&sprache=deutsch&kopf=labor

アプリケーションは日本語化されています。
(*シェアウェアのように利用者に送金を義務づけるものではなく
善意の寄付を募るもの)

Butler を使えば色んな事ができます。

前スレ : http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086429549/

2 :名称未設定:2007/02/26(月) 14:46:37 ID:yxFtHC8B0
新スレ

3 :名称未設定:2007/02/26(月) 15:26:25 ID:b3ePgCxb0
さんま

4 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:40:48 ID:6wyzNgnH0
しのぶ

5 :名称未設定:2007/02/27(火) 03:19:09 ID:q4pa6sEK0
新しいスレたったのか

6 :名称未設定:2007/02/27(火) 04:04:16 ID:TqeU+41Q0
今日このソフトをダウンロードしたのですが(バージョン4.1.2)
日本語にはどのようにして変えれば良いのでしょうか。

7 :名称未設定:2007/02/27(火) 17:38:38 ID:nv/L6two0
>>6


8 :名称未設定:2007/02/28(水) 00:10:47 ID:k8tngLhv0
>>1

9 :名称未設定:2007/03/02(金) 16:47:03 ID:rgQoio7S0
なくてはならない

10 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:08:14 ID:i+YGU3Ka0
うpデートないね

11 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:10:04 ID:pDe75lMF0
うん、ないね。
俺が使ってる範囲ではバグらしきものもないし
もし追加するとしたら、あとどんな機能があるだろう。


12 :名称未設定:2007/03/07(水) 14:13:44 ID:+sU4W8me0
始めの起動がめちゃ遅くね?QSにくらべて。

13 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:46:39 ID:N2p2+w+W0
始めの起動ってなによ

14 :名称未設定:2007/03/09(金) 06:16:56 ID:wQjspZ3m0
>>13
12じゃないけど、Butler 起動してから、立ち上がるまでの時間じゃないかな?
日本語が変かな?
起動時に favicon を読み込まないようにしてもそれなりに時間がかかる方だと思う。

ところで、Butler のホットコーナーにキーストロークを割当てる機能に特化した
アプリってないですか?ググってもみつからなかった。

15 :名称未設定:2007/03/09(金) 15:19:59 ID:VQ0Z+kuJ0
BUTLERのまとめサイトない?釣りじゃなく。

16 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:41:04 ID:uPI2Y15U0
>>14

「CornerClick」でググってみて。
僕は昔これを使ってました。

17 :名称未設定:2007/03/10(土) 15:24:36 ID:unzFSBbc0
>>16
レスありがとうございます。
ググってみましたが、ホットコーナーに割り当てれる機能に
限りがあるみたいですね。
Rubisco のショートカットを割り当てたかったんですが、
ちょっと無理みたい。
新環境に移行して Butler まだインストールしてなかったけど、
やっぱり Butler じゃなきゃ駄目かな。

18 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:47:32 ID:WUNL0Dv80
そろそろ何をするソフトなのか教えてくれないかな。

19 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:30:28 ID:jFLj/UhK0
無知は鞭!
優秀な執事に失礼ですよ!

20 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:29:41 ID:8YgIUlmI0
>>18
ランチャ機能とか、iTunesコントロール機能とか
クリップボード拡張とか、Web検索を便利にする機能とか
いろいろシステムを使いやすくする機能が詰まったユーティリティ。
カスタマイズも自由自在。

21 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:54:53 ID:Gi/mjjGL0
…ていうのを>>1に書かないから人が来ないんだと思うよ。


22 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:04:14 ID:GkETHQOM0
おれほど完璧にButlerを使いこなしているのは他にいないだろうな

23 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:00:56 ID:1ws6AMvS0
「最近使ったペーストボード」以外にほとんど使っていない俺に
是非具体例を。

24 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:20:10 ID:r4xw03rX0
>>21
前スレには書いてあったんだけどね・・・

25 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:22:37 ID:V7NNEQFT0
検索エンジンとメニューの設定ファイルうpしたいくらいだよ

26 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:27:23 ID:r4xw03rX0
固まってるw

27 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:28:11 ID:r4xw03rX0
すまん誤爆

28 :名称未設定:2007/03/18(日) 04:31:14 ID:GPDF2TrjO
とりあえず主な機能を挙げてみる。

Butlerを使うと色々な機能を色々な方法で設定して呼び出せる。

呼び出し方法は
・ショートカットキー
・ホットコーナー
・Spotlightに似た検索ウィンドウ
・メニューバー
・ドックレット(小さいDock風のメニュー)
など。

使える主な機能は
・アプリ起動
・ファイル/フォルダを開く
・各種検索エンジン呼び出し
・ブラウザのブックマーク呼び出し
・iTunesの操作
・ペーストボード履歴
・キー入力のエミュレート
・システム終了/再起動/スリープ
など。

29 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:17:01 ID:m9cpjR0K0
なんか白いウインドウが出るけどこれ消せないの?


30 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:46:24 ID:Ie6oLRtj0
>>29
起動時のだったら消せるけど?
設定。

31 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:57:59 ID:0WNwdw3l0
起動時じゃなくて。なんかおっさんの顔があるやつ。

32 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:12:11 ID:Ie6oLRtj0
>>31
いつどんな時出るの?
スクショもあったら分かりやすい。

33 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:43:54 ID:Sqz471gw0
そろそろアップデータンに会いたい・・・。

34 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:51:36 ID:HQbbU7Vw0
これだけアップデートがないって事はメジャーアップデート級のすごい
機能を実装しているに違いない。そうに違いない。絶対そうだ。

35 :名称未設定:2007/03/18(日) 18:25:24 ID:S/H2zQBw0
>>32
環境設定>外観>ステータスウインドウ のやつ。


36 :35:2007/03/18(日) 18:31:55 ID:S/H2zQBw0
…って、アクティビティモニタから殺して
再度起動させたら、今度は二度と出なくなった。
意味がわからん…あれはなんだったんだ。


37 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:23:11 ID:ddz5xP670
春だから、そういうこともあるよ。

38 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2007/03/19(月) 08:34:51 ID:ACngSase0
DockletでiTunesを操作できるのは気に入ったんだけど、
あの白くて四角い曲名通知がうざい。
もうちょっと色変えたり透明に・・・


アッー!自己解決しますた。
「レイアウトを編集」からいじれるのか・・・。


39 :名称未設定:2007/03/19(月) 12:58:57 ID:TZMTu5040
ばとぅるぁをなめんなよ!!1!1

40 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:01:02 ID:R1YeC4DA0
>>38
お前は頭で考えただけでレスが打てるのか?!

41 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:13:00 ID:zHRrpQWI0
ごめん・・・俺馬鹿です

マジ使い方わからん・・・orz

42 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:47:09 ID:iGbfw/QW0
何を目的としてダウンロードし、インストールし、起動させたの?

43 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:42:36 ID:kRcEHTqY0
何ってそりゃ執事が欲しかったからに決まってるじゃないか。

44 :名称未設定:2007/03/20(火) 10:35:52 ID:ljqO79150
メイドが欲しいヤツはどっか逝け!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)