5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★★ 6

1 :名称未設定:2007/02/21(水) 18:51:28 ID:SBG6kZrg0
“結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?3”
(http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086871552/)

上記のスレで234氏が開発したMac用2ch専用ブラウザに関するスレです。
使用者はバグ報告を書いたりするといいかも。

ダウンロードサイト
http://quux.s74.xrea.com/


前スレ
【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★★ 5
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146676239/

2 :名称未設定:2007/02/21(水) 18:53:25 ID:SBG6kZrg0
過去スレ
・2chブラウザ“SevenFour”
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098340780/
・2chブラウザ“SevenFour”  その2
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100763367/
・【74】2ch専用ブラウザ“SevenFour”  その3
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1116412505/
・【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★ 4
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1132796436/

3 :名称未設定:2007/02/21(水) 18:58:10 ID:SBG6kZrg0
前スレ963です。

「【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★★ 5 」が落ちてしまったようなんで立てました。

4 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:02:51 ID:3xS6DlUj0
スレタイおかしいんだが・・・
★ 6 だろー…

5 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:07:02 ID:SBG6kZrg0
>>4

のわっ、正直気付いてませんでした...。
慣れない事はするもんじゃないな。すいません。

6 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:09:21 ID:SBG6kZrg0
あと一応これも。

Mac OS X で使用可能な他の 2chブラウザの紹介
・結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?Ver.7
 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161696914/l100
・2ch browser project MacOS X
 http://mac2ch.blog10.fc2.com/

7 :名称未設定:2007/02/21(水) 20:36:14 ID:z3oD8Jh30
なんで落ちたんだろ

8 :名称未設定:2007/02/21(水) 20:51:34 ID:leGoz8RV0
俺さっき探しまくったよ
全然落ちる様子無かったんだが

9 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:00:03 ID:leGoz8RV0
983 :名称未設定 :sage :2007/02/20(火) 00:01:53 ID:G5XEWy9K0

ちょっと時間がないので大問題な982さんのクラッシュ症状だけ。

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFour.zip

実行ファイルだけですみませんが、差し替えて試していただけないでしょうか?
他の方への御返答等は次回更新時にでも。 では。

ついでに貼っておく

10 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:30:15 ID:SBG6kZrg0
前スレ963と言いましたが、実は多分963です。
バックアップファイルとログを差し替えてしまい、その間にスレが落ちたようで...。

10.3.9で書き込み後落ちる事を報告しましたが、
追加していただいたオプションをオンにする事によって回避できてます。
スキンはデフォとSF BLKで確認。

作者さん含め他の方がどう思うか分からないんであくまで一意見ですが、
スレのログを削除したら「最近読んだスレ」の一覧から消えてくれると嬉しいです。

11 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:41:55 ID:ytkhmY0/0
・hetima氏のサイト
 ttp://hetima.com/74mod/

・Gekko氏のサイト
 ttp://gekko.kagennotuki.com/

この両氏のサイトはテンプレに入れるべきだろ
常識的に考えて・・・
前スレの870から突如現れ、精力的に活動してくれている名無しさんも
サイト作ってくれるようなら、それも入れるべき

近頃恵まれているな・・・SevenFour
74氏失踪後、Gekko氏が1人で踏ん張ってくれていた期間が嘘のようだ

12 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:45:56 ID:SBG6kZrg0
>>11

あー、それ入れるかどうか迷ったんですよね。
ちょっと非常識でしたw。

13 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:56:33 ID:leGoz8RV0
つか>>1
言うの忘れてたw

14 :名称未設定:2007/02/22(木) 03:02:47 ID:imHJq2Zr0
むしろGekkoさんが頑張ってたから今の74がある

15 :名称未設定:2007/02/22(木) 10:56:36 ID:ddSA/ksP0
>>14
だね

ついでに前スレ終了間際に更新来てたよ

978 :Gekko :sage :2007/02/19(月) 00:19:13 ID:3IpPxcNT0
>>974の SF v1.2.7 の問題点は間違い

とりあえず SF のみアップデート
SF The Difference Engine v1.2.7.1
(p)http://gekko.kagennotuki.com/

・20070214 以降のSevenFourMod plus に対応
・nicovideo.jp の動画の内、オリジナルが YouTube の場合のみ
 元になっている YouTube の動画をレス内に読み込める様にした
・レス内に読み込み可能な動画へのリンクにアイコンを付加

16 :Gekko:2007/02/22(木) 20:32:25 ID:7D5aIkXQ0
1000 迄いってないのに落ちるのか。ともあれ >>1 おつ

現在、SF シリーズ全てに不具合ありのぐだぐだな状態。
でももう少し、あと少し。


17 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:09:27 ID:f8LPXnEo0
頑張ってくらさい

18 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:12:49 ID:j3v50V0j0
10.4.8なんだけど板更新が効かない。うちだけの問題だろうか。

19 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:41:30 ID:ddSA/ksP0
おれは大丈夫
10.4.8

20 :名称未設定:2007/02/23(金) 21:39:31 ID:N5BKSden0
ドラマ板が未だに見れない。何でだろ

21 :名称未設定:2007/02/23(金) 22:08:50 ID:x7mJsT1H0
>>20
掲示板>板を更新は試した?
板を更新する前に、板一覧のフィルタリングしていない状態に切り替えてから
板一覧カスタマイズのウインドウを表示(ここでURLが変更されているか確認)
という手順を踏まないと、板のURLが変わらないことがある模様。
鯖移転時はこれで凌いでいる。
最新バージョンでは直っているかもしれないけど。
うちではテレビ等の板はちゃんと見れるよ。

22 :名称未設定:2007/02/24(土) 01:30:33 ID:tz0RqgxE0
>>21
ありがとう!マジ感謝

23 :名称未設定:2007/02/24(土) 01:41:38 ID:mrntyeQe0
(´・ω・`)

24 :Gekko:2007/02/24(土) 03:16:29 ID:9FUZHus20
スキンをアップデート
http://gekko.kagennotuki.com/

SF The Difference Engine v1.2.8
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/graphite_v128.png

SF BLK Neuromancer v1.1.1
BlackVelveteen
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/blackvelveteen_v111.png
Neuromancer
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/neuromancer_v111.png

SF Lite Eclipse v1.0.1
Platinum
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/platinum_v101.png
Polar
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/polar_v101.png
Tangerine
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/tangerine_v101.png

・Panther での逆参照ポップアップの件を含む不具合の修正
・ショートカットキーの変更、追加
・SF Lite に Tangerine 追加
その他詳細は Read Me を。


25 :名称未設定:2007/02/24(土) 03:28:35 ID:mrntyeQe0
うおwこんな夜中にw
ご苦労様でした

26 :Gekko:2007/02/24(土) 03:33:49 ID:9FUZHus20
スクリーンショット見て気付いた
SF BLK Neuromancer にミスがあったので差し替えた
ダウンロードし直して下さい

27 :名称未設定:2007/02/24(土) 04:33:56 ID:jKSBRIyY0
これお気に入りは作れないの?

28 :名称未設定:2007/02/24(土) 07:56:38 ID:XxXpdDOd0
>>24
GJ!!Tangerineいいね。

29 :名称未設定:2007/02/24(土) 15:25:50 ID:Lj5wNLPw0
ダウンロードしても開けないんだけど。前はこんなことなかったのに、何か変わった?

30 :名称未設定:2007/02/24(土) 15:59:28 ID:1UxYBwDS0
普通に使えてるけど・・

31 :名称未設定:2007/02/24(土) 16:22:53 ID:rS4h+gzN0
gzなんて珍しいから解凍出来ないのでは?
もしそうなら、Stuffitのバージョンアップで解決。

32 :名称未設定:2007/02/24(土) 16:39:33 ID:SSNhV6NK0
おいおい、gzipって世界で一番普及している圧縮形式だろw

33 :名称未設定:2007/02/24(土) 17:15:17 ID:RXKpVuNj0
ワロス

34 :名称未設定:2007/02/24(土) 17:37:59 ID:rS4h+gzN0
ウホッ。マジですか。無責任なこと言ってゴメンヨ。
俺はgzをほとんど見かけないから、そうだとばかり…。

35 :名称未設定:2007/02/24(土) 19:54:54 ID:VhSYK5Fj0
長文でごめんなさい。

前スレ967>また英語赤点っぽいの見つけちったじょ
ぐ、御報告ありがとうございます。修正しました。

前スレ973>それとちょっと聞きたいんだけどあぼん機能付ける予定とかありますか?
とりあえず手動でのレスフィルターを追加しました。
登録された文字列に対する動的なフィルター(NGワード,コテハンとか)は、
他に優先させたい事があるので、今の所優先度が低いです。

>はやッ。その光速対応に感謝。
具体的な再現する方法で御報告いただけて感謝です。
たんにポップアップが不安定とかだったら原因はなかなか見つけられなかったと思います。

>だけど>>22はいいの?74氏はこだわっていたようだが。
尊重したかったのですが、元の挙動のまま細かい不具合を修正するには、
私のレベルでは膨大な時間とプログラムの大幅な変更が必要となりそう、
下手をすると、OSX(Cocoa)では仕様的に無理かもしれず、
それよりは自分が欲しい機能を優先させたいので仕様変更しました。
あきらめてはいないので、いつか再チャレンジしたいとおもっています。

>10
>スレのログを削除したら「最近読んだスレ」の一覧から消えてくれると嬉しいです。
検討してみます。環境設定のオプションかなぁ

>18,20,21
板更新が不安定ですか。板更新周りはまだプログラムを見ていないので、
今度調査してみます。

>24
いつも素敵なスキンありがとうございます。
dmgになっているのなんでかな?とおもったらフォルダーアイコンかっこいいですね。

36 :名称未設定:2007/02/24(土) 19:59:14 ID:VhSYK5Fj0

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070224.zip

レスの上で右クリック(ctrl+クリック)メニューでレスに対してフィルタ(表示制限)を掛けられるようにした
レスフィルターウィンドウの追加
ポップアップが開いた時にクラッシュする問題の修正
スペルミス(boradHistory.plist)の修正
くわしくはドキュメント参照よろしくです。

レスフィルターウィンドウ部分はやっつけで作ったので今後修正していきます。
不具合等ありましたら御報告よろしくです。

37 :名称未設定:2007/02/25(日) 00:16:18 ID:ebRJpke60

フィルタの動作が特定の環境でおかしかったので修正しました。

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070225.zip

070225版を落した人は差し替えてください。
よろしくおねがいします。

38 :名称未設定:2007/02/25(日) 00:55:28 ID:R0nJpOJ30
>>37
すげえ・・・フィルタの設定画面もカッコヨス。乙です。
あと要望なんですが、開いてるスレを重複して開かないようにしてほしいです。

39 :名称未設定:2007/02/25(日) 14:22:46 ID:39qraMVj0
レスの付いたレスにレスを付けようとして、そのレス番を押しても返信フォームが出てきません。
レスの付いてないレスには普通に返信できるんですけど。

40 :名称未設定:2007/02/25(日) 14:24:04 ID:39qraMVj0
>>39>>37宛てです。

41 :名称未設定:2007/02/25(日) 14:51:35 ID:1+ReDOmT0
>>39
Gekkoタンのスキン使っているなら
レス付いているレスにレス付けたい場合は
レス番号をoption+クリック
デフォのスキンでの症状ならこれ試しては?
~/Library/Preferences/com.xrea.s74.quux.SevenFour.plist を消す
~/Library/Application Support/SevenFour/Skin を消す

42 :名称未設定:2007/02/25(日) 17:19:27 ID:tXw/Jvs50
>>37
おつ〜

43 :Gekko:2007/02/25(日) 18:42:13 ID:lovB5B/10
>>35
どうもありがとう。
ところで、メニュー(cmd+r)、ツールバーのボタンで
「スレッドを更新」すると、共にスレッドが再読み込みされる様ですが、
どちらも sevenfour.appendNewRes(スキン側のJavaScript)で
差分のみ追記する様にしてもらえませんか?
確か SevenFor mod(+) 20070214 ではそうなっていたと思うんですが。


44 :名称未設定:2007/02/25(日) 18:47:09 ID:TrXFRZyK0
最近どんどん74がよくなってるね

45 :名称未設定:2007/02/25(日) 20:00:23 ID:tXw/Jvs50
GekkoタソSF The Difference Engineに同梱されてたタブが無い;;

46 :名称未設定:2007/02/25(日) 20:07:38 ID:nlbqZAjc0
でもどうもメモリをいっぱい使うから常用できん。

47 :名称未設定:2007/02/25(日) 20:38:54 ID:lovB5B/10
>>45
今使ってるもの
http://gekko.kagennotuki.com/imgs/tab.png

スキンのダイエット、或はその必要がないスキンを考えようかな


48 :名称未設定:2007/02/25(日) 20:54:22 ID:4ZskVE010
>>41
ありがとう!

49 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:18:29 ID:tXw/Jvs50
>>47
サンクス!

50 :名称未設定:2007/02/25(日) 21:21:46 ID:tXw/Jvs50
ってGekkoタソだったw

51 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:56:59 ID:8tFBgtss0
あれ?書き込みすると他の差分0になっちゃう?

52 :名称未設定:2007/02/26(月) 17:32:31 ID:nzZKjWRO0
そりゃ更新されるからw

53 :名称未設定:2007/02/26(月) 17:50:20 ID:8tFBgtss0
まだ見てない他のスレの差分だよ

54 :名称未設定:2007/02/26(月) 17:54:14 ID:8tFBgtss0
再確認したけど一つ下のスレの差分だけ0になるみたい
何かおかしいw

55 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:28:35 ID:nzZKjWRO0
されないな

56 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:43:38 ID:JpPNNNX/0
>>24
一番上のスキンの画像は、何故背景にアップルがあるの?

57 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:50:13 ID:8tFBgtss0
とりあえず現象書いておきますね
場所:狼
○書き込むと他の未読スレの差分が0になる
○一つ下のスレ、あるいは下のスレ全部、あるいは下のスレのいずれか
と最終的に現象はまばらでした
○Mac板で試したが現象は起きず
○IDなしと関係してる?

ちなみに狼はフシアナですんで名前欄に何か書いてください

58 :名称未設定:2007/02/26(月) 21:20:47 ID:auWX9pK+0
>>57
狼で書きこんだけどならなかったよ

59 :名称未設定:2007/02/26(月) 22:13:23 ID:8tFBgtss0
>>58
マジですか?
設定ファイル壊れちゃったのかな・・
とりあえず初期化してみます
ありがとう

60 :名称未設定:2007/02/26(月) 23:00:33 ID:8tFBgtss0
初期化したら直りましたw
すいませんでしたm(_ _)m

61 :60:2007/02/27(火) 00:38:20 ID:vhqrBstm0
と思ったら使っていくうちにおかしくなり始めました
何でしょうね orz

62 :名称未設定:2007/02/27(火) 01:40:32 ID:dgv+/tzv0
>>61
もし10.4.8ならSpotlightを疑ってみては?

63 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:49:39 ID:MwPTbJNv0
10.4.8でhetima版バージョン 1.3 mod (2006-12-04)(138)と
24日最新のGekkoタソスキンを使っておりますが
「スレ更新」をした際に、新着レスに飛ばず1に戻ってしまうのです
何か設定するところとかありますでしょうか?
>>43でGekkoタソがおっしゃってることと関係あるのかしら)


64 :Gekko:2007/02/28(水) 21:27:19 ID:i+OWw6R80
>>56
スキンに同梱してある「SF - Read Me.rtf」の背景画像の項を読んで。
因にあの画像は付属していません。分からないことがあれば、また書き込んで下さい。

※その SF v1.2.8 の Read Me の背景画像に関する記述に間違いがあったので訂正
誤「表示方法は左上を基点とした繰り返し無しの固定表示です」
正「画像の中央をスレッド表示ペインの中央に合わせ、固定表示します」

>>63
これはひどい。修正します。


65 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:45:00 ID:6/ypHrGE0
http://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070301.zip

画像画像ポップアップ
- 10.4.xでアニメーションGIFに対応させた。10.3.9はAPIのバグの為アニメーションしない。
- ウィンドウの最小サイズを64x64にした。それより小さい画像はセンタリング表示。
レスポップアップ
- スレへの書き込み時にメインのウィンドウの裏へ周り込む事があったのを修正。
JavaScript
- sfSystem命令でsevenfour本体へのアクセスを可能にした。詳しくはフィルター.jsを参照。
- alertのサポート
スマートスレッド
- 簡易的なスマートスレッドの実装。検索の最大数は現状1000まで。
メモリーリークの修正

>57
すみません。狼ってなんですか?ググったけど判らなかった。。。
>まだ見てない他のスレの差分だよ
いろいろと調べていますが、まだ原因は判りません。。。

>43
> 「スレッドを更新」すると、共にスレッドが再読み込みされる様ですが、
readmeに書きわすれましたが、修正しました。

>38
> あと要望なんですが、開いてるスレを重複して開かないようにしてほしいです
別タブにタイトル見えていれば、重複しないということでしょうか。

JavaScript拡張に関しては、ほぼGekkoさん専用になっちゃいそうですが、
拡張命令のリクエストあればよろしくです。
スキンでスレ一覧/板一覧のbgやfontの色を指定するという事も出きそうです。



66 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:55:05 ID:De8wgvCf0
>>65
乙です

これに使えるショートカット一覧みたいなのってありますか?

67 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:14:29 ID:6/ypHrGE0
画像ポップアップで縮小されたイメージが汚なくなるケースがあったので、
65のzipファイルを差し換えました。
ダウンロードされた方は差しかえてください。ごめんなさい。

>66
>これに使えるショートカット一覧みたいなのってありますか?
ショートカットってcmd+shift+なんちゃらのショートカットキーの事ですよね?
一覧見た事ないので、多分無いと思います。
私は今の所作る余裕がありません。一覧作ってくれるのなら大歓迎です。

68 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:27:28 ID:RS+MS59J0
>>65
>狼
ttp://ex21.2ch.net/morningcoffee/ ハロプロ@2ch掲示板 モ娘(狼)

ttp://ex21.2ch.net/morningcoffee/SETTING.TXT
>BBS_NONAME_NAME=fusianasan
なので、名無し募集中。。。が書き込み時にデフォルトとして使われている模様。

69 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:32:47 ID:yJqYILnZ0
ニュー速あたりの流れの速いスレだと試しやすいと思うんだけど、
右クリック>再度読み込みで新着分取得すると、結構な確率で落ちる。
タブで複数のスレ開いていると、ツールバーまでポイント動かすのが面倒で
よく使っていたりする。

ここから要望。
・レスフィルターにIDであぼん出来る機能が欲しい。
Gekkoさんのスキンの様に、存在そのものをまとめて消し去る感じで。
・レートをスマートスレッドの条件に入れてみて欲しい。
レートって、スレ一覧でのソートに使ったりすると、意外と便利だけど存在感が薄い。
トップレートをログ管理に使ったりしているけど、使い勝手はいまいち。
条件に入れてくれると、もう少し使える機能になる気がする。

70 :Gekko:2007/03/03(土) 01:45:18 ID:FvL7sjSG0
>>65
すごい。43の件もありがとう。
ただ、擬似的な板なので「スマートボード」の方が適切かと思います。
rate や local 等も条件に加えられるようになるといいな。

atime IS NOT NULL AND local > 0 ORDER BY atime DESC LIMIT 50
板名に「Mac」を含む + local > 1000 ORDER BY atime DESC

とか。無茶を言っているのかもしれないけれど。
拡張命令については、
>スキンでスレ一覧/板一覧のbgやfontの色を指定するという事も出きそうです。
楽しそうなのでお願いします。
もう一つ。スキン側で「スレッドを更新」させることは出来ますか?


71 :Gekko:2007/03/03(土) 01:57:29 ID:FvL7sjSG0
SF スキンの今後について。
まだ SevenFour mod (2006-12-04) を使っている方もいるので
心苦しい (フィルター.jsを読んだ後では尚更) のですが、前スレで
決めていたことなので、今回リリースされた SevenFour mod(+) 以前の
バージョンでも動作するのは、>>63の問題点を修正して公開する予定の
SF v1.2.8.1, BLK v1.1.1.1, Lite v1.0.1.1 までとします。
スレッド更新時の仕様変更、さらにはJavaScript拡張を生かしつつ、
以前のバージョンにも対応するのは辛いです。
必要があれば修正はするので、問題点があれば上記をリリース後も
遠慮なく書き込んで下さい。


72 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:47:34 ID:XpDAZfTW0
v10,3,9
SevenFour mod(+)

書き込みするとすぐ落ちますね。

73 :名称未設定:2007/03/05(月) 09:34:27 ID:7VmmihAn0
v10.4.8
SevenFour mod(+)

hetima氏のversionと比べて
ニュース速報+等のスレ一覧を読み込む速度が遅く感じます。

74 :名称未設定:2007/03/05(月) 19:58:57 ID:JNsnjjr70
(´・ω・`)

75 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:20:13 ID:zdR5sxf70
IDやレスをコピーできるようにしてくださいませんか。

76 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:25:53 ID:TqjSZj1n0
カラムのタイトルのところクリックすると
スレ読み込むのは仕様なの?

77 :名称未設定:2007/03/08(木) 04:35:58 ID:TuGFTwth0
>>65
遅ればせながら乙です。
SevenFourNeoXもかなり本格的になってきましたね。
今後も頑張ってくれるよう、期待しているよ。

78 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:23:49 ID:Vayml32pO
NeoXてなんすか?

79 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:32:19 ID:Digx0j8d0
(´・ω・`;)

80 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:55:32 ID:4timdHHz0
てすと

81 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:24:54 ID:gTaE1Y3o0
次版は今日明日くらいにアップします。
>>68
ありがとうございます。SETTING.TXTっていうのがあるんですね。
書込み時にチェックして警告出したほうがいいなかなぁ

>69
>右クリック>再度読み込みで新着分取得すると、結構な確率で落ちる。
修正したので多分。。。
>・レスフィルターにIDであぼん出来る機能が欲しい。
追加しました。 ただレスフィルターと同じ表示です。すみません。

>69,70
rate や local 等も一番始めにやろうとしましたが、インターフェース作るのが
もの凄く大変なので少し後にさせてください。

>72
オプション ONでも落ちますか?

>73
>ニュース速報+等のスレ一覧を読み込む速度が遅く感じます。
SmartBoardのデーター量が増えたので仕様です。ごめんなさい。

>75
どのようなコピー操作をお望みでしょうか?具体的におねがいします。

>76
プログラム見ると仕様のようですが、謎な動作なので修正しました。

>77
ありがとうございます。

82 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:46:06 ID:gTaE1Y3o0

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070310.zip

IDフィルターの追加
ID:hogehogeの上を右クリックでフィルターのON/OFF
JavaScript
IDフィルター/アピアランスの拡張命令を増やした。詳しくはフィルター.jsを参照の事。
スマートスレッドをスマートボードへ改名

カラムのタイトルのところクリックでスレ再読み込みを行うようになっていたのを何もしないように変更

更新速度の早いスレで、右クリック>再度読み込みを行うとクラッシュする問題の修正

レス表示のwebview上右クリックでブックマーク追加を出来るようにした

メモリーリークの修正
書込みウィンドウの見た目を少し修正
スレッド一覧の表示のパフォーマンスを改善

問題がありましたら具体的な内容を御指摘いただけると助かります。


83 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:38:44 ID:5zQrmyzu0
驚きの早さで改善・修正、毎度ながら乙です。
書き込みウィンドウのデザイン変更もGJ。
実はちょっとした不満点でした。
個人的には機能的な点での不満点はもう無いかも知れません。
今思いつく点を上げるとするなら、コマンド+Fの検索の動作が
放置されていることくらいでしょうか。
Gekko氏のスキン使用していると、あまり使う機会が無いですけどね。

84 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:49:42 ID:4vUgi7/e0
今のところスキンがGekkoさんのに半ば限定されてるのが寂しいね。
Thousandみたいに色んな人につくって欲しい。
もちろんgekkoさんのは格好いいし便利なんだけどね。

85 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:53:55 ID:+xs3lDnL0
読んだ事無いスレが全部(null)ってタイトルでサイドバーに表示されてるのは漏れだけ?

86 :名称未設定:2007/03/10(土) 04:06:33 ID:gTaE1Y3o0
>>83
cmd+Fの動作やっぱりへんですよね。
検索もネタ(?)は考えているので、そのうち修正/機能追加します。

>>84
デザイン周りはさっぱりなので、
私も誰か詳しい人達に色々作って欲しいです。

>>85
スレの履歴等は消えてしまいますが、
Application Support/SevenFour/index.db
がスレ一覧のデータベースファイルとなっていますので、
移動させるなり削除すれば大丈夫です。


87 :名称未設定:2007/03/10(土) 04:25:05 ID:z4JrBv1H0
>>86
スレの履歴等は消えてしまいますが
そりゃないぜ…orz

88 :名称未設定:2007/03/10(土) 13:16:40 ID:okNlBpka0
テスト
マカエレの最新10〜500レスを読み込むみたいな機能が欲しいです。
もしかしてもうありますか?

89 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:36:58 ID:NZAoRdSU0
こちら10.3.9。
実況、ニュー速あたりでも試してみたんだが
板更新しても、レス数、既得、差分に反映されないようだ。
起動直後は反映されている。

>>88
環境設定>スレッドの「少なくとも〜だけは表示する」のことだろうか。

90 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:38:53 ID:XIA+csbj0
>>86
>Application Support/SevenFour/index.db
>がスレ一覧のデータベースファイルとなっています
レートと既得のデータを分離キボンヌ

91 :名称未設定:2007/03/11(日) 03:57:23 ID:Db/K+o520
新着スレあってもインジケーター出ない事がよくありますね。

92 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:13:21 ID:v+9AEeTw0
★☆ひろゆきから2chブラウザ作者さんへお願い☆★
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:51:56 ID:TUDThK5a0
ひろゆきが2chブラウザから関連キーワードを閲覧できるようにしてちょうだいって言ってるです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166328527/186,192

186 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[ ] 投稿日:2007/01/26(金) 04:05:53 ID:???0 ?S★(102442)
getf.cgiの使い方を説明すればいいんですかね?

192 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/01/26(金) 12:22:59 ID:???0 ?S★(102442)
専ブラ開発系のスレッドで告知すればいいんですかね?

つー訳で2chブラウザ作者さんは関連キーワードを閲覧できるようにしてください。

2ちゃんねるwiki 関連キーワード(編集用ページ壬)
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%BF%D1


93 :名称未設定:2007/03/11(日) 15:33:30 ID:Y35yJpXv0
WEBブラウザで開く で見れます^^

94 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:51:39 ID:O3OHlfI+0

うー、プログラムばっかりいじっているから、ファイアーエンブレムが進まない〜

>89,91
>板更新しても、レス数、既得、差分に反映されないようだ。
>新着スレあってもインジケーター出ない事がよくありますね。

sfのプログラムの動作を調べるとどうやら根本は同じみたいで、
原因はなんとなくわかったので、うまくいけば近い内に修正します。

>88
sfでは、89さんが書かれているのがそれにあたります。
ただ最新10とかいう表示ではなく、最低限n個の表示をしますよというオプションです。
新規書込みはすべて表示して、最新がn個に満たない時には残りを表示が仕様のようです。

>90
了解。仕様的に問題がなければ、これも上記の問題と合せて修正します。

92はどうしようかな。データ取って来るのは簡単なんだけど、
何処に表示させるかというデザインの問題なのでsfSystem.getKeysを
javascript拡張に追加して、表示させるさせないはスキン作者の判断でスキンで対処がいいかなぁ。
面白いアイデアがありましたらよろしく。ALL。


95 :名称未設定:2007/03/11(日) 18:15:03 ID:Y35yJpXv0
ポップアップウィンドウとか。小さいウィンドウの奴で

96 :名称未設定:2007/03/11(日) 19:57:40 ID:xCxn9P5f0
>>94
いつもありがとうございます。

OSX10.4.8ですが最新版で>>85さんと同様の問題発生。
書き込みウィンドウの変更とか嬉しかったんだけど
しばらく旧Ver使いますorz

ちなみに最新版にUpdate後に立ったスレは正しく表示
される模様。余裕があったら旧Verのindex.dbの読み込み
周りの改善も是非お願いします。


97 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:28:23 ID:O3OHlfI+0
>>95
成程ポップアップですか。
お! 今、いいネタ思いつきました。サンクス。

>>96
ちなみに板一覧の何処を選択すると(null)ってなりますか?
スマートボード? スマートボードならどんな検索条件でしょうか?


98 :96:2007/03/11(日) 21:48:15 ID:xCxn9P5f0
>>97
レスありがとうございます。
今試してみたところ、スマートボードは色々な検索条件を設定しても
結果がスレッド一覧に表示されません。
index.dbを移動して新たに生成させれば正常に結果が表示されました。


(null)となるのは通常の板一覧メニュー、お気に入りなど全ての板です。

板一覧の更新などをしてみても変化が無く、正常に表示されるのは、
Threadフォルダ内にログのあるスレッド、最新版にアップデート後に
新しくindex.dbに追加されたスレッドの様です。

99 :Gekko:2007/03/11(日) 23:50:29 ID:OzAZ2Onq0
>>82
いつもありがとう。
92の件はとりあえず>>97の >いいネタ が形になるのを待ちます。

>>84
ありがとう。

>>63
他にも修正しておきたい所があるのでもう少し待って。ごめん。


100 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:36:26 ID:Nrg7vFS30
立ち上げた時に以前開いてたスレを
復帰(く複数タブごと)させたり、次ぎすれ検索機能とかは
無理でしょうか?


101 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:52:45 ID:E6F48c0o0
すいません、スレを新規タブで開くにはどうしたらいいんでしょうか
10.3.9です

102 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:54:27 ID:E6F48c0o0
わかりましたすんません
動転してました

103 :Gekko:2007/03/14(水) 00:09:59 ID:026aMfME0
Skin をリリース。
http://gekko.kagennotuki.com/

SF The Difference Engine v1.2.9
SF BLK Neuromancer v1.1.2
SF Lite Eclipse v1.0.2

http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/blk_blackvelveteen_v112.png
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/sf_lite_polar_v102.png

SF シリーズ共通
・スレッドを更新した際、レス番1へスクロールしてしまうことがあったのを修正
・画像へのリンクが h 抜きで記述されている場合、画像読み込み後の表記も h を抜く様にした
・非表示にした画像はスライドショーでも表示しない様にした
http://www.nicovideo.jp/watch で始まるリンクの YouTube 動画の読み込みを廃止
・レス有りレスへのマーキングと逆参照チェックを統合し、参照レスがポップアップするまでのタイムラグを無くした
・インフォメーションバー上の「i」をクリックすると、ちょっとした情報が表示される様にした
・その他細かなバグを修正

SF v1.2.9, SF BLK v1.1.2 のみ
・インフォメーションバーの文字列クリックで表示切り替え可能な項目として、
 「最初のレスからの経過時間」と「最新のレスからの経過時間」を追加

詳細は「Read Me」を読んで下さい。
つづく



104 :Gekko:2007/03/14(水) 00:13:09 ID:026aMfME0
「Scripts」をリリース。
スクリプトメニューから実行する JavaScript.
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/scripts.png

※「Read Me」で動作環境を確認した上でお使いください。

アピアランス
板一覧、スレッド一覧の背景色等を変更。スキンによって異なります。

フィルタ・フォントサイズ
御覧の通り。


「Pt950」をリリース。
http://gekko.kagennotuki.com/screenshots/pt950.png
ツールバーアイコン等のカスタムリソース。


以前書いた通り、
SF The Difference Engine, SF BLK Neuromancer, SF Lite Eclipse
は、これ以降メンテナンスのみとなります。
今後リリース予定の、
SF The Oort Cloud v1.3, SF BLK Nemesis v1.2, SF Lite Solar Wind v1.1
からは、SevenFour mod(+) 070310 以降専用となります。


105 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:34:19 ID:6pnRP6Ef0
乙!!

106 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:54:51 ID:WwVdFvGD0
>>103-104
激しく乙です!!そして頂きます。

107 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:07:54 ID:Kmo4qt4z0

俺も。

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070314.zip

Javascript拡張
- 幾つかの命令を追加。フィルター.Cs+f.jsを参照の事。

レス数の取得問題に対処。

スキンに<DETE_/>と<USERID/>を追加
<DATE/>だとdate+idで表示されるので、dateとidを分離した<DETE_/>と<USERID/>。

スレッド名に(null)表示されている問題の対処。

スクリプトのショートカット起動を追加。
- ショートカット名についてはスクリプトのサンプルフォルダの"読んで"を参照の事。


108 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:21:03 ID:3Uc2kDio0
>>104,107
激しく乙です

109 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:23:17 ID:Kmo4qt4z0

>98
御報告ありがとうございます。(null)については暫定的(?)ですが修正しました。
板一覧のお気に入り板以下を選択した時にnullってたらデーターを更新します。

>99
いいネタは今回追加のjsから呼び出すポップアップです。期待外れでごめんなさい。
また、スクリプトありがとうございます。jsは今一わかっていないので、勉強させていただきます。

>100
タブ復帰については一気にサーバーにデーターを取りに行くので、
技術的には可能ですが、サーバーへの負荷を考えると考えてしまいます。
他の専ブラでそういう機能をもったのあったら教えてください。
次ぎスレ検索機能とは具体的にどんな機能でしょうか?

おまけ
ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/fe720.zip

Javascript等技術検証用として作ったのでセンスなくてごめんなさい。
誰かかっこよく改造してください。

110 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:31:19 ID:3Uc2kDio0
>>109
今のところ(null)現象は無いお

111 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:38:01 ID:6Lr4ABD00
お二方、乙。

要望。
アイコンセットを別のところに置くようにしませんか?
出来れば、スキンみたいに切り替えたり出来ればいいかも。
アイコンを毎回入れ替えるの面倒です…。

112 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:43:22 ID:3Uc2kDio0
>>111
~/Library/Resources にでも入れて適用可能だと良いよね。

113 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:44:12 ID:3Uc2kDio0
>>112
oops…。
~/Library/Application Support/SevenFour/Resources だった…。

114 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:53:17 ID:cDz+gjZ/0
>>103
毎度毎度windowsのような悪趣味なカラー乙。汚い色使い

115 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:53:41 ID:PwF2ey7i0
>>109
『青丸スレが複数あった時に、スレッド一覧から青丸スレどれかをクリック>
クリックしていない青丸スレの青丸も消える』
という現象は残ってるっぽいッス。

116 :名無し募集中。。。:2007/03/14(水) 02:02:12 ID:WwVdFvGD0
>>109
お、このスキン良いですね〜。見やすいです。

117 :名称未設定:2007/03/14(水) 04:30:00 ID:DmFWF4aw0
>>116
98です。素早い対応感謝です。おかげさまでnullにならなくなりました。

118 :100:2007/03/14(水) 10:16:44 ID:FWX5yJXc0
V2Cなどに実装している機能なのですが
多分閉じる前の状態(開いていたタブ)を復元するだけなので
サーバーにデーターは取に行ってないと思われます。

次ぎスレ検索機能はスレタイから次のスレを検索する機能です。

言葉足らずですいませんでした。


119 :名称未設定:2007/03/15(木) 08:53:44 ID:BbOE4dZ50
なに過疎ってんのyp

120 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:30:02 ID:JLdYnt2o0
スレの更新が利かなくなってしまったんですが、同じような事が起きた方はいませんか?
バージョンはMod20061204_plus_070314、OSは10.4.8です。

121 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:10:07 ID:s4O7zpGe0
ログの中に、あぼんされたレスがあると新着分を読み込まなくなる。
これはまだ改善されていなかったんじゃないかな。
これが原因なら、ログを一度削除してから再取得すれば治る。

122 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:40:50 ID:JLdYnt2o0
ログを消しただけでは直らなかったのですが、Preferences内のplistも消すと読み込むようになりました。新しく生成されたのと比較してみましたが、まぁよくわからん…。
とりあえず直って良かったです、再設定めんどくさいけど

123 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:54:34 ID:JLdYnt2o0
ちょっと違ったみたいで、スキンが原因でした。
デフォルトだと読み込んでたんで、Gekkoタソのも最新版にしたところ直りました。
なんか初歩的なミスだった。


124 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:38:37 ID:/f8dOrQy0
それにしても作者は一体ドコへ.........

125 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:49:42 ID:qd/BaBS20
??

126 :名称未設定:2007/03/21(水) 06:57:28 ID:gdD/h2V30
うちの環境だけかも知れないが一応報告。

スマートスレッドでOR条件にするとどんな条件にしてもローカルに読み込んだ
板の中に合致するスレがあるにも関わらず、Threadフォルダ内の無関係なスレを表示。
加えて(null)項目が数百個表示される。(クリックするとレインボーカーソルで固まった後
消える)

それと、スマートスレッドのテストのため色んな板を開いてみたところなぜか、ニュー速vip
だけスレ一覧が取得できない。ブラウザからドロップするとスレ自体は読み込める模様。
Sevenfourフォルダ、.plistを削除や、別アカウントからSevenfourを立ち上げても同様。

環境はiMac G5 2.0GHz OSX10.4.9
   SevenFourMod20061204_plus_070314 SF BLK Neuromancer v1.1.2

127 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:33:08 ID:kz5IVUFw0


http://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070314.zip


Tab
- 環境設定ウィンドウタブ内の"アプリケーション終了時タブ情報を保持する" ONで
終了時に状態を保存して、起動時に戻すレジュームオプションの追加
- 同スレッドタブ内、"タブに表示されていたら、表示されているタブで開く"オプションONで
スレの重複表示をしない。

sfscriptスキームの追加
- javascript:sevenfour.hogeだとマウスを合せただけでは実行されない為、sfScriptスキームを用意。
<a href="sfscript:sevenfour.filter()">ResFilter</a>の様に書けばレスのポップアップのように
マウスカーソルがonで実行される。

あとDocに書き忘れたけど、スレの色付けで赤青丸とレートの所には色が着いていなかったのを修正


128 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:49:41 ID:kz5IVUFw0
>115
クリックしていない青丸スレの青丸も消える』

数日色々と試しているのですが再現されません。再現すれば修正出来ると思うのですが。。。
タブ使用の有無どちらでもなるのか?
特定のスレ、板なのか、不特定なのか?
等もうすこし具体的に教えていただけないでしょうか?
また可能でしたら、上記現象が出る前と後の画面キャプなども、
どこかのアップローダにあげていただけると助かります。

>118
御説明ありがとうございます。タブの方は実装してみました。

>次ぎスレ検索機能はスレタイから次のスレを検索する機能です。
これはスレ一覧で現在選択されている状態で何かショートカットキー押せば次のスレが選択される
というのでいいでしょうか?

>110,117
御報告ありがとうございます。

>126
>OR条件
調べてみます。
> ニュー速vip
板一覧を更新で取得出来ないでしょうか?
2/25に更新した環境と3/1に更新した環境ではアドレスが違っていました。

129 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:54:30 ID:kz5IVUFw0
おっと書き忘れ

>111
実現可能か調べてみます。

>121
ログの中に、あぼんされたレスがあると新着分を読み込まなくなる。

あぼんされたレスってサーバー(管理者)側であぼんされたレスという事ですよね。
これはしりませんでした。対応は難しそうです。



130 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:04:06 ID:kz5IVUFw0

ttp://homepage.mac.com/xdd/sf/SevenFourMod20061204_plus_070321.zip

あう、アドレス間違えた。 ごめん。

131 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:06:02 ID:2hzot4AO0
>>127-130
乙です。

132 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:09:29 ID:DdfCX8aH0
GJ!!!!!

133 :100:2007/03/22(木) 12:50:29 ID:AhrNP8fc0
>>128

うわータブレジューム凄い!ありがとうございました!!

>>次ぎスレ検索機能はスレタイから次のスレを検索する機能です。
>>これはスレ一覧で現在選択されている状態で何かショートカットキー押せば次のスレが選択される
>>というのでいいでしょうか?

例えばこのスレ「【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★★ 6」が1000まで行った時などに
上のスレタイ語句から次ぎスレ仮に「【74】2ch専用ブラウザ “SevenFour” ★★★★★ 7」を探してくるという物です。

勿論次スレが全く同じスレ名とは限りませんので「74」「SevenFour」などから次ぎスレと思われるものを幾つか検索してくる
と言う感じです。

例えばですがスレ上右クリックで「次スレを検索する」を選ぶとスレ欄に次のスレ候補が並ぶといった感じです。

134 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:17:33 ID:UKnPYuq40
>>133
それってスレッド検索じゃ駄目なん?
俺はこれで十分なんだけど。

随分前に「検索に履歴付けて」って74タソにお願いしたんだけど
「難しい」とか言われた覚えがある。が、いつの間にか付けてくれている。
この名無しは出来る奴だ。

135 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:10:58 ID:zrA93+bD0
名無し作者さんほかにもいろいろ作ってるんだね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)