5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ク リ エ イ タ ー (笑)

1 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:12:50 ID:IQ3Rka2p0 ?2BP(0)
つまり負け組フリーランスってことでしょ?(笑)

2 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:25:18 ID:ZVFpnKa70
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   子供相手の商売をしてるなら万引きなんてよくある
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    (書店は)配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\


3 :書店主:2007/02/15(木) 04:31:59 ID:fyuYMEvT0
>>2
近くに大型古書店ができると万引きが増えるんだよなあ

4 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:42:12 ID:UU3kflBl0
別にフリーランスじゃなくてインハウスでも
クリエイターはクリエイターだろ。



でもなんかアホっぽい響きではある。

5 :名称未設定:2007/02/15(木) 05:07:48 ID:uom+LHyr0
クリエイターはモテる/特にコミック系は。

6 :名称未設定:2007/02/15(木) 06:19:26 ID:IQ3Rka2p0 ?2BP(0)
ε(❀◕‿◕ฺ)з ㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ㋧✿ฺ♬ε(◕‿◕✿ฺ)з

7 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:21:59 ID:t4muus7Q0







またクリエイターに
馬鹿にされた人が
糞スレ立てたの?
解りやすいなー?








8 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:35:47 ID:pwy/5j3f0
ハイパーメディアクリエイターって聞くと胡散臭いが

9 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:37:38 ID:Fdlo1JEx0
クリエイターって言葉を聞いてMacを連想する事はあってもWindowsを連想する事は皆無だな。

10 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:39:53 ID:35QLWCxQ0
なんちゃってクリエーターならマカに一杯いるだろ

11 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:40:19 ID:mdseeCpo0
アイマク買って今日から私もクリエイター気分なモード系ブスうぜえ

12 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:44:06 ID:LQp1aws60
>>11
それはうざいww


13 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:57:37 ID:oiblzb+q0
そういやヤフオクで「私の作品です」ってTV録画の映画のDVD売ってた奴
いたなぁ。

14 :名称未設定:2007/02/15(木) 13:00:10 ID:Fdlo1JEx0
>>13
映画やニュースの映像をネタに加工編集、匿名で「私の作品です」と言って公開する事はあるが。

15 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:09:58 ID:xgov2CzF0
クソイーター

16 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:10:46 ID:uom+LHyr0
ま、おれは本当にくりえいたあだけんどぬぇ

17 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:22:17 ID:35QLWCxQ0
Macの良いところをあげていくと・・・!!?

・ ウイルスが少ないんだよ!
シェアが低いのでウイルスのシェアも低いだけですね。
借金1000万円の男性が、銀行に10億円借り入れのある企業に対して
「俺の借金はあの企業の100分の1!俺の勝ちだ!」と吠えるようなものです

・デザイナーが使ってるよ!
使ってません。ほとんどの業界はWindowsに移行ずみです。
嘘だと思うならば、貴方の部屋にある10個の家電やアイテムのデザイナーとその環境を調べてみてください。
アップル製品以外は全てWindowsだと思いますよ。ちなみにフェラーリはWindowsシステムのみで作られています。

・旅行にいった思い出がMacだと残るよ!
Windowsでも残ります。

・Macは使いやすくてわかりやすいんだよ!
じゃあこれからひらがなだけでせいかつしてくださいね
私は表現豊かな漢字もカタカナも使い、Windowsも使います。

あれ、Macの良いところが無くなっちゃった・・・・。ごめんね。


18 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:26:56 ID:v0ZZsENa0
あのCMってそんなにWINユーザーの神経逆撫ですんの?
効果有りすぎでないか?

19 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:28:33 ID:Re2yLAQC0
>>18
本人たちは気づいてないけど、効果ありまくりだな・・・。



通りで、最近Mac買う香具師が増えるわけだ・・・。

20 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:33:31 ID:35QLWCxQ0
Macだと下記のような環境が整います
・Windows向けにかった写真ソフトが動きません!

・インターネットも出来ません(インターネット標準のIEというソフトがMacには無い!)

・低機能で、絶対性能がWindowsより低くなります

・WindowsをMacが採用したことにより、Windowsを使いたくなります

・Windows向けのカメラは一切動きません。カメラ周辺機器も同様です。

・GyaoやYahoo動画といった次世代動画サービスは一切見れません

・周りから狂人に見られるので、精神病を演じるには有利?そして実際狂人になります


21 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:37:09 ID:89+kAtcY0
>>20

なんだ土左衛門見習(16歳)か? まだまだだな

クリエーター(笑)ではない事は分かった

まぁ頑張れ

22 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:50:43 ID:qzj50beo0
>・GyaoやYahoo動画といった次世代動画サービスは一切見れません
>・GyaoやYahoo動画といった次世代動画サービスは一切見れません
>・GyaoやYahoo動画といった次世代動画サービスは一切見れません


23 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:23:13 ID:TVroFzx10
昨晩は、街で見かけたOLのパンチラをベースにクリエイトしながらシコった。

Macつかってるお!エロサイト訪問用に。これで俺もクリエーターだ!

24 :名称未設定:2007/02/15(木) 21:05:09 ID:7Co6P3uT0
>>17
>借金1000万円の男性が、銀行に10億円借り入れのある企業に対して
その二つを同列に語るのは無理。

>アップル製品以外は全てWindowsだと思いますよ。
思うだけかもね。

>じゃあこれからひらがなだけでせいかつしてくださいね
わかりやすいことと、ひらがなだけで生活することは何ら関連のないことである。

知恵でも遅れたか?

25 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:05:26 ID:JA1wBsge0
>インターネット標準のIE
まだこんなコト言ってる奴がいたとは
学会に発表せねば!!!!!

26 :名称未設定:2007/02/16(金) 19:41:46 ID:A9xcLyvg0
うちのおかんの常識

電話→NTTが作ったもの
インターネット→マイクロソフトが作ったもの

27 :名称未設定:2007/02/16(金) 21:28:43 ID:Xzz0Z5Lu0
「クリエイター」と
「クリエーター」の
違いって...

28 :名称未設定:2007/02/16(金) 21:38:04 ID:kYqSGYrm0
何で今さらクリエイターって言葉に反応して噛み付いてるの?ネタ的に古杉。

29 :名称未設定:2007/02/16(金) 23:47:18 ID:zZi4W6Z/0
マカ珍は勘違いクリエータw

楽器の弾けないなんちゃってミュージシャンw

絵筆の使い方も知らないなんちゃってデザイナーw(実はデジタルドカチンw)

こんな奴ばっかなんだよな、マカ珍ってwww


30 :名称未設定:2007/02/17(土) 00:05:58 ID:wRlVTe0l0
よく飽きないな。感心するよ。

31 :名称未設定:2007/02/17(土) 01:31:39 ID:XoSUsI0T0
デジタル土方集まれ!!!

フリーランスのウェブデザイナー
チラシ専門のグラフィック・デザイナー
うんこ雑誌のDTPオペレーター
企業PVばっかりの映像クリエイター
着メロばっかりの作曲家
Findjobで仕事を見つけてる派遣のデザイナー

などなどです。
このスレには一杯いるはずだよね(^^)?

32 :名称未設定:2007/02/17(土) 09:32:34 ID:lAnRC2s80
それ以前に、日本のアーティストの惨状って知ってん?
会社とJASRACの搾取効果で生活成り立つのは一握り。
しかも作りたいものも作らせてもらえないよ。

実は君達が一生懸命に馬鹿にするインディーズの方が儲かったりする。
好きなモノを作れる。

もちろん、僕もいろいろ作ってるよ^o^

33 :名称未設定:2007/02/17(土) 10:32:33 ID:HD0Qr1Uv0
俺もMacじゃなかったら、今のデザイナー生活はなかった。
Windowsもワープロには使ってるけど。

34 :名称未設定:2007/02/17(土) 13:33:38 ID:md2PN8lZ0
楽器の弾けないミリオンセラーは、今は結構いるよなあ。
せっかくMacがミュージシャンの肉体的訓練から解放してくれたのに、
>>29みたいに子供の頃、音楽の成績がひどかったトラウマで、
アートを楽しむことを頭から否定することしかできない
可哀想な大人がいることが残念だよ。

35 :名称未設定:2007/02/17(土) 13:44:51 ID:lAnRC2s80
>>34
速弾きの得意なメタラーがパンクスの事を「あいつらは人間のクズ、あれは音楽とは認めない」
なんて言ってんのと同じだね。
そういう単純な事でしか評価出来ないバカが大勢いるからそういう商売が成り立つわけだけど。
楽器弾けないのに「ロックの殿堂」入りしてる人がいるのはどうしてでしょうねって感じ

36 :名称未設定:2007/02/17(土) 18:21:47 ID:qWoO2ZsZ0
そういえば、チワワはジャズ好きからメタル好きに変ったらしいね

37 :名称未設定:2007/02/17(土) 22:49:20 ID:biGamydV0
ヒント:チャートの順位は金で買える

38 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:35:33 ID:SoNnCGcX0
僕は楽器が得意なので、なんちゃってミュージシャンのマカ珍は

唾棄すべき存在ですwww

あげておきますよw

39 :名称未設定:2007/02/18(日) 03:15:33 ID:PbIN58RK0
デジタル土方集まれ!!!

フリーランスのウェブデザイナー
チラシ専門のグラフィック・デザイナー
うんこ雑誌のDTPオペレーター
企業PVばっかりの映像クリエイター
企業PV、着メロばっかりの作曲家
Findjobで仕事を見つけてる派遣のデザイナー

などなどです。
このスレには一杯いるはずだよね(^^)?

40 :名称未設定:2007/02/18(日) 06:40:10 ID:P5vKhPk00
アイチューンズで俺もクリエイター

41 :名称未設定:2007/02/18(日) 08:53:24 ID:u3WGblgh0
>>35
鍛え上げた己の技を過信&勘違いして他人を貶すのと、何も無いのに(無いが故?)他人を貶すのとでは
全く違うと思うけど
この板に貼付いてる荒らしさんは妄想で自分を大きく見せてから相手を貶すから、そのうち妄想を
膨らませ過ぎて破綻するいつものパターンに陥ると思うよ

42 :名称未設定:2007/02/19(月) 01:32:04 ID:wbrHZOd10
世間の常識

パソコン→WindowsPC
マック→マクドナルド

43 :名称未設定:2007/02/19(月) 01:41:25 ID:sGnYGQJw0
でもうらやますい

44 :名称未設定:2007/02/19(月) 02:59:08 ID:0AXdykhX0
オイラはカメラマンだが最近デジタル土方化してるな・・・・・

45 :名称未設定:2007/02/19(月) 07:04:09 ID:sjUFPTk00
デジタル土方って言い方なんてニートの僻みたいなものだよ。

46 :名称未設定:2007/02/19(月) 07:13:57 ID:rcnLvjCJ0
クリエイターって呼び方されるとこっぱずかしいから
はやく廃れてほしいな。

まだアーティストとかの方がいいわ。

47 :名称未設定:2007/02/19(月) 09:15:48 ID:Mqu+MWso0
プリオンバーガー売ってるのはマクド
間違えるなよ

48 :名称未設定:2007/02/19(月) 09:41:10 ID:151gPmwC0
>>46
そうだよな。
アーティストならまだしもクリエイターと言うと、
奴隷職人って感じなんだよな。

決してクリエイティブなイメージではないし、ただの技術の切り売りつぅか。
もはや差別用語だね。
クリエイターも。


49 :名称未設定:2007/02/19(月) 09:49:38 ID:eS+0dIV80
M a c 屋 ( ) 笑

50 :名称未設定:2007/02/20(火) 14:13:05 ID:72DNoD3e0
「コラボ」なんかと似た安っぽさを感じる語感ではあるね

51 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:47:15 ID:hR6Y1sgR0
いまどきMacでクリエイティブもないしなぁ。
正直、クリエイティブ仕事に従事してるわけでもないマカが
なんでMac使ってクリエイティブを誇張したがるのかが謎。

この問いに答えられたマカがいた試しがない件について。


52 :名称未設定:2007/02/20(火) 19:22:47 ID:hvmzFC5W0
本体にiLifeバンドル

53 :名称未設定:2007/02/20(火) 19:44:24 ID:lz8C4htp0
自分がそういう仕事をしていないということは、
他人もそういう仕事はしていないということだ。

54 :名称未設定:2007/02/20(火) 19:56:17 ID:hvmzFC5W0
荒らしさんにとってはこれがクリエイティブなレスなんだね…
どう考えても内容が狂ってるけど
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1169821799/762
(IDに注目)

55 :名称未設定:2007/02/20(火) 22:19:20 ID:Tszuu5sF0
>>38(笑)

56 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:27:21 ID:Zsbjyh9L0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


57 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:16:56 ID:OmTR1TtV0
マカ珍は勘違いクリエータw

楽器の弾けないなんちゃってミュージシャンw

絵筆の使い方も知らないなんちゃってデザイナーw(実はデジタルドカチンw)

こんな奴ばっかなんだよな、マカ珍ってwww


58 :名称未設定:2007/03/12(月) 02:08:11 ID:DtQlop5A0
>楽器の弾けないなんちゃってミュージシャンw

楽器を弾かないジャンル、あるいは趣味(デスクトップミュージック)の方がWin率高いよ。

59 :名称未設定:2007/03/12(月) 04:37:47 ID:ICtg5nt60
>>57
>絵筆の使い方も知らないなんちゃってデザイナーw(実はデジタルドカチンw)
これもWin率が高いよ。糞データ作ったりワードでDTPごっこするんだよ。

60 :名称未設定:2007/03/12(月) 09:52:30 ID:OmTR1TtV0
マカにも意匠(まかにもいしょう)
意味:マックを浸かってデザイナーにでもなった気分になり勘違いすること。
同義語:なんちゃってデザイナー


61 :名称未設定:2007/03/12(月) 10:16:40 ID:dsQBbXH80
>またクリエイターに
馬鹿にされた人が
糞スレ立てたの?
解りやすいなー?

こういうの書ける奴って純粋だなーって素直に思った。
クリエイターもアーティストも、漢字忘れ始めたバカの匂いを感じるよ。
作家とか表現者とかの方が全然いい。

62 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:18:02 ID:rbPzCg9q0
あげ

63 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:59:51 ID:dC8KzCoT0
コンテスト用のイラスト仕上がった〜
送るぞー

64 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:19:51 ID:7tXcy4Qp0
でもこの仕事楽しいからなぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)