5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高いAdobe製品を買わされるマカ

1 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:01:38 ID:BsGV82pL0
世の中にはオープンソースという
無償で使える便利なソフトがあるのですよ。

いいかげん、ぼったくられていることに
気づかんのかね?

2 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:04:09 ID:8kx0LfF00
GIMP for OS X




稼ぐためならMacだろうがWinだろうがフォトショ/イラレくらい買うだろうが

3 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:07:08 ID:BsGV82pL0
>>2
そんなんだから、

いつまでたっても値段がさがらないんですよ。



プログラミングの世界はいいなぁ。

なんでもタダである。しかもプロレベルのものが。

4 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:07:15 ID:1XMZ/vGF0
>>1
・オプソのどのソフトがAdobeのどのソフトに当たるのか
・そして、その中でマックで利用できないのはどれなのか

さっさと答えろやw

5 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:09:14 ID:IqGofPxs0
アドビのソフトはWin/Macとも値段同じなんだけど、バカか何かか?

6 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:14:39 ID:CUwLNfBx0
>>1はジャンキーだから分からないんですよw

7 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:16:34 ID:8kx0LfF00
で、何が言いたいの?

8 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:18:05 ID:BsGV82pL0
デザイン関係の本を見たんですよ。本を。

そしたら、誰もがPhotoshop、Illustrator、Dreamweaver。

お前らに個性は無いのかと。

9 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:18:55 ID:TE2Tiub40
最近煽りの質が低下してるよ。非常に残念だ。

10 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:18:58 ID:c1DKKl7UO
>>1は働いたことのない白痴

11 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:19:14 ID:+cLwjTZV0
フォトショップを使いたい人に無料だからとGIMP勧められても困るだろ。
Windowsならフォトショップがタダですよ、と自慢するならともかく。



12 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:19:46 ID:1XMZ/vGF0
>>8
個性がある所を見せてやるから、さっさと>>4に答えろや。
ついでにオマエが使ってるオープンソースのソフトもなw

13 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:21:17 ID:qWeMJeur0
高いAdobe製品を買わされるマカ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1171473633/

こっちでやれ

14 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:22:26 ID:BsGV82pL0
絵を書きたいだけなのに、

PhotoshopやIllustratorという

高価な商品を買わせることを強要する世界。


まあ、ほとんどの人は割っているんだろうなということが
想像できる。

15 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:26:14 ID:+cLwjTZV0
業務用で100万もしないアプリなんて安いほうだろ。
趣味用途ならエレメンツもあるし。
>>1はまじ無職なの?

16 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:26:44 ID:BsGV82pL0
プログラミングの世界はいいぞ。

ただの(正確にはオープンソースの)製品を使うことが、

一流の証と言っても過言じゃないぐらいだ。


それも大手企業が、開発にかかわっており
それに触発されてMSまでもが開発環境の
下位バージョンではあるが、無料で提供している。

17 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:29:14 ID:1XMZ/vGF0
もしかしてOSXの開発環境がタダで公開されてるのを知らないのか?

18 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:29:21 ID:TE2Tiub40
>>16
Eclipseだって動くしコンパイラだっていくらでもあるし。
ホントに残念な>>1だな。

19 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:29:57 ID:tPmvlgQV0
-------------8<-------- ちょきc(・∀・)э<ちょき--------8<----------


20 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:30:06 ID:BsGV82pL0
特に中小企業の場合、一本だけ買って、

それを何人もの人で使いまわしているのだろうな。

何十人もいれば簡単に、数百万の世界だからね。

オープンソース使えばそれが0に削減されるというのに。

プログラミングの世界では常識だよ。

21 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:31:16 ID:BsGV82pL0
>>17
だから、素晴らしいだろ?
プログラミングの世界は。


それに比べて、デザインの世界はどうだ。

十年以上も遅れている。

22 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:31:17 ID:+cLwjTZV0
Adobeを引き合いに出してプログラミングの話?
なにが言いたいのかよくわからないスレだな。

23 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:31:29 ID:PMAA9Miq0
>>20
また無知を晒しちゃったねw

24 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:32:00 ID:sOe6N66W0
煽りスレを立てるなら、もう少し調べようよ。

25 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:34:02 ID:BsGV82pL0
誰もがPhotoshop、Illustrator、Dreamweaver。

個性が全く無い。

26 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:34:30 ID:+cLwjTZV0
結局「高いAdobe製品を買わされるCG職」を貶したいのかよ。
MacもWindowsも関係ないじゃん。

27 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:34:51 ID:1XMZ/vGF0
女をはべらせワイン片手に、高層マンションから下界を見下ろす
いつものヤツだろ? 芸風変わったな。

28 :糞スレのお約束ですよ:2007/02/15(木) 02:37:06 ID:CUwLNfBx0
>313 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/02/14(水) 05:25:59 ID: /tGXTK7u [ 0 ]
>
>夕べはトレドミンをODしちゃって9時半に寝ちゃって2時頃に起きちゃいましたよwww
>頭来たから、セルシンとアモバンのチャンポンしたら余計に目が冴えちゃいましたよwww
>今は薬が効きすぎてグワングワンしてますよwww
>7時の定時カキコは、手動化君に頼みますかねwww
>ちょっと、今朝は気分が良いので僕の事を少し話してあげますよ。
>2000年から荒らしてるとかマカ珍さんは言いますが、2000年頃の僕は今のキャラじゃないですよww
>結構、議論中心の正当派のウィナだったんですよ。これでもねww
>まあ、昔からマカ珍煽らないと落ち着かないし、これだけは続けて来たライフワークですよwww
>大昔にはマックを使ってた事がありましたよww
>漢字Talkの頃ねwww
>今のマックよりはよっぽどましですよ漢字Talkは。
>僕のプロパティwww
>30代後半、童貞、アニオタ、趣味2ch、愛読書 家畜人ヤプーwww
>マカ珍へのイメージwww
>チビ、テンパー、小粒な眼、僕と同様の高齢童貞。
>僕は貧乏で高齢だから、若いとかエリート正社員にコンプレックスがあるのは事実ですねwww
>自動化さんへのキャラ付けは、まさに僕そのものなんですよwww
>なんだか、メチャクチャになっちゃいましたが、手動化君にメールしてから錬るかなwww
>もう、新ジャバwwwALLマカ珍www
>
>ギャッッッッッッッッッハーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ!!!!!

29 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:38:44 ID:BsGV82pL0
マカで、メールとウェブ以外の用途に

Macを使っている奴は、

Adobe製品しか使っていない。



8割は当たっているだろうな。

新しいものを取り入れようとしない。

頭固すぎ。

30 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:39:16 ID:BsGV82pL0
Adobe製品しか使っていない。

しかも、割れ。

31 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:39:50 ID:+cLwjTZV0
もう飽きた。
サヨナラ。

32 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:41:25 ID:SHSWn38B0
一人で新しいツール使ってもただの自己満足じゃん。
全体のワークフローをごっそり変えることがホイホイできるかよ。

33 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:43:28 ID:BsGV82pL0
そうやって、メーカーの囲い込み戦略に

はまって、高いコストを払いつづけているんですね。

可哀想。

34 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:49:10 ID:CUwLNfBx0
ワレで高いコストを払い続けるとはずいぶんと面白い思考だ

35 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:49:18 ID:LmcMsv3z0
何この低脳さん
中学出てるの?(´・ω・`)

36 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:50:13 ID:BsGV82pL0
>>34

本当に、割れだったのかw

37 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:53:32 ID:1XMZ/vGF0
>>36
なあ、凄腕のプログラマなんだろ?
2つの数字を入力したら、その最小公倍数を
表示するソフトを、パッと作ってどこかに
アップしてくれよ。cocoaじゃなくてもJavaでもいいぞ。
何なら、terminalから実行するCUIソフトでもいいや。

38 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:56:27 ID:1XMZ/vGF0
あ〜、どこかに必ずオマエのIDを表示するようにしろ。

39 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:57:35 ID:CUwLNfBx0
>>36
お前が書いたんじゃないか
ただ矛盾を指摘してやっただけだ
他人のせいにするなよ

30 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/02/15(木) 02:39:16 ID: BsGV82pL [ 0 ]

Adobe製品しか使っていない。

しかも、割れ。

33 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/02/15(木) 02:43:28 ID: BsGV82pL [ 0 ]

そうやって、メーカーの囲い込み戦略に

はまって、高いコストを払いつづけているんですね。

可哀想。




40 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:00:54 ID:BsGV82pL0
>>39

じゃあ、どっちが正しいのか言ってみなよ。

41 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:02:38 ID:BsGV82pL0
ID変えるのでよろ

42 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:04:36 ID:1XMZ/vGF0
>>41
さっさとプログラムしてアップしろや。

43 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:09:37 ID:CUwLNfBx0
>>40
なんでお前が決めた中からの2者択一なんだよ
すでに必要なアプリは全部ライセンスがあるからアップグレード代を払うだけ
しかも、毎回アップグレードする必要はない
アドビのアップグレード代は大して高くないぞ
おれのはバラバラで買ったから25000円ぐらい
2年更新だって、1年当たり12500円
これのどこが高いんだ?

それともお前はこのぐらいでも高くて出せないほどの貧民なのか?

44 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:14:34 ID:CUwLNfBx0
お薬代でいっぱいいっぱいなジャンキーと一緒にしないで欲しいよ

45 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:29:10 ID:ZLddFmhW0
基本ソフトで個性を主張してどうするんだ?
>>1が言ってるのは
「誰もがwindows, Office, 違うソフト使えばもっと仕事できるはず」
と言うのと同じことだぞ。
まあ、いつもの真性馬鹿が立てたスレだろうが。

46 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:38:39 ID:Re2yLAQC0
GIMPすら知らない>>1・・・・。
いったい何を言いたかったのかわからん・・・。

GIMPにMac版がないとか思っていたんだろうか・・・。

47 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:40:55 ID:3GL5/wnT0
>後悔後に立たずですよw

( ´,_ゝ`)プシ

48 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:50:51 ID:uEzBOske0
プログラミングの世界はいいなぁwwwwww

Adobe製品は錬金術で作りましたw

49 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:52:09 ID:CUwLNfBx0
なるほど、交代時間だったのか
これからはジャンキータイムなのかな?

50 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:53:20 ID:1XMZ/vGF0
>>49
1発キメてきたんだろw

51 :名称未設定 :2007/02/15(木) 04:11:22 ID:p52QAqvX0
>>1いい加減糞スレが迷惑してると気づかんのかね?

52 :名称未設定:2007/02/15(木) 06:21:09 ID:/75Z+Fp70
まぁWindowsなんていまやMacのアプリの1つでしかないしね。
どうでもいいよ。

53 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:05:38 ID:JXwlfm0A0
ドザだって高いAdobe製品買ってんじゃん。
Adobe製品はWin版の方が本数出てるだろ。
ワレザーの犯罪者>>1には関係ないかもしれないけどな。

54 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:22:05 ID:ZFmv6Vu10
CGソフト一般の話題のようですから
CG板にいくつもある商用/フリー比較スレでどうぞ

http://pc10.2ch.net/cg/

終了

55 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:51:48 ID:GCDDDiPb0
>>53
Photoshopとかは大体50:50だよ。
OSのシェアから考えればMacユーザーの使用率の方が高い。
逆にElementsとかになるとWinの比率が高くなる。

56 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:44:43 ID:BsGV82pL0
やあ皆さん、おはようさん。

57 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:50:19 ID:9X5tFnuN0
>25
マジレス。

Photoshop、Illustrator、Dreamweaverは道具だ。
画家の誰もがチョークや鉛筆、油絵の具を使うようなもの。

道具に個性を求めるのは間違ってる。
生まれてくる作品を評価しろ。

58 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:41:37 ID:LQp1aws60
確かに高いけど、業界スタンダートだから仕方ない。
しかも操作も慣れてるし。

59 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:53:00 ID:KGHA3k5J0
The price of Photoshop is about $550. How much is MacGIMP worth?

http://www.macgimp.org/polls/index.php?qid=howmuch&aid=-1


結構みんな厳しいな。

60 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:12:45 ID:CUwLNfBx0
で、お薬代でいっぱいいっぱいな貧民の>>1はどこに行ったの?

61 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:43:45 ID:5QdVLBw80
>>57
> 画家の誰もがチョークや鉛筆、油絵の具を使うようなもの。

それは的外れ

>>1に当てはめて言えば、
「画家の誰もが○○製のチョークを使うを使うようなもの。」
ということになる。

誰もが○○製のチョークを使うなんて聞いたこと無いし、
そういう独占状態じゃまずいだろ。

62 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:46:55 ID:5QdVLBw80
>>59
逆に聞いたら面白いかもね。

The price of MacGIMP is $0. How much is Photoshop worth?

MacGIMPは0ドルです。Photoshop にどれくらいの価値がありますかって。

俺なら高くても$100だな。

63 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:48:28 ID:LQp1aws60
>>61
じゃぁどうにかしてくれんのか?
RAWの一括処理と完璧なカラーマネージメントが今より簡単にできるシステムを
作ってくれるなら、使ってやるよ。

64 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:49:41 ID:CUwLNfBx0
もう釣れた
こんなまずい餌でも釣れるなんて
いやはや・・・

65 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:53:36 ID:CUwLNfBx0
>>1のウォッチスレがたちましたよ
【生活保護詐欺】駿河零音 ◆IGfWSfVAUs【レイプ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1171511438/


66 :名称未設定:2007/02/15(木) 13:44:44 ID:Xri5bmbW0
アドビとマイクロソフトに払う金は持ってない

67 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:07:06 ID:QVoOwe9W0
>>1

1本で、少なくても年数百万稼げるのに高いとは言わんだろう。
子供の玩具じゃないんだからさ。

いくらタダでも稼げないソフトじゃね。
もっとも、働いたことの無いヤツには関係ない話だが。


68 :名称未設定:2007/02/15(木) 15:21:27 ID:4S85JncY0
稼ぐわけでもなく金も無いんだったらカラーイットでも使ってろよw

69 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:11:31 ID:IqGofPxs0
フリーのプログラムソフト自慢すんだったら、ほとショップ以上のもん作ってみろやw

70 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:20:33 ID:hcaoOIEu0
イラレもフォトショもフリーソフトじゃネェの?

71 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:22:45 ID:rM6SGeJp0
>>1
Vistaの値段、知ってるか?www

72 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:39:05 ID:CsUxemdL0
つかGIMPって高機能でタダか知らんけんけど
スゲー使いにくくねえか?使い手の事なんて
全く考慮してないつうか。

73 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:49:31 ID:TBniA6pY0
illustratorに対するフリーソフトって何があるの?

74 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:54:13 ID:qzj50beo0
Cenonとかはどうかな?

75 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:52:45 ID:S6q6oGDK0
Adobe CSなんて仕事のひとつふたつすれば元とれるだろw

76 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:56:37 ID:+cLwjTZV0
>>73
Inkscapeかな。

77 :名称未設定:2007/02/15(木) 21:16:22 ID:BsGV82pL0
やあ皆さん、こんばんわ

78 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:16:30 ID:PkdxwOGq0
遅ればせながらphotoshopのcs3を触ってみた。
ありゃいいよ。サクサク動くし。
インターフェイスもカコヨクなってる。

79 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:22:32 ID:G1cR/AgoO
Mac版のDreamweaverの手抜きが直れば良いな

80 :名称未設定:2007/02/16(金) 02:56:24 ID:xTtDf1OD0
>>74
>>76
ありがとうございます.
ちょっと,見てみます.

>>75
会社の事務職にチョコット作業させるためだけに
ライセンスを購入することはできない.

81 :名称未設定:2007/02/16(金) 09:06:59 ID:R+so+g8dO
>>72
GIMP確かに使いづらいな
以前、PhotoshopElementsに金を払うのが惜しくなってきてGIMPを入れたことがあるが、
なんかメニューやツールパレット配置が使いにくいデザインだし、作業スペースが狭苦しくて、結局1日で投げ捨ててしまった
Adobeはぼったくりだけど、使いやすさは追求しているように思う
素人の俺ですらこうだから、プロの使用には耐えないんだろうな

82 :名称未設定:2007/02/16(金) 15:42:43 ID:4OAHRLBP0
どうよ。
ttp://www.adobe.com/buy/affiliates/

83 :名称未設定:2007/02/17(土) 22:51:58 ID:1WF5gwRD0
高いな

84 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:15:54 ID:kHPmIDwE0
>>72
GIMPはレイヤーとかチャンネルとか使いにくくてちょっとな
それで、いろいろと検討はしてみたが、結局はPhotoshopが一番使いやすいという
皮肉な状況だよね

85 :名称未設定:2007/02/20(火) 20:51:53 ID:x0ttWYIV0
OS9用のイラレとPhotoShopあるんだがIntelじゃ使えない…
かといって今CS買ってもUniversalじゃないし…
この空白を何で埋めれば良い?(´・ω・`)

86 :名称未設定:2007/02/21(水) 04:40:09 ID:77XR7Mg00
G5

87 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:17:42 ID:W+SeVAQP0
PhotoShopのSを大文字にするのは
割れ蔵か無神経野郎だから仕事を出しときに
気をつけろって死んだじっちゃんが言ってた。

88 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:20:13 ID:Ul+Zkrm3O
>>87
つまりそれはお前に気をつけろという(ry

89 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:44:58 ID:W+SeVAQP0
>>88
>PhotoShopのSを大文字にするのは
間違えてた……
PhotoShopとSを大文字にするのは

90 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:46:06 ID:MJKcphDe0
なに、この厨房の割れ自慢みたいなスレタイw

91 :名称未設定:2007/02/21(水) 11:53:55 ID:iTxah/EY0
アドヴィも割れ厨を閉め出せばいいのにw

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0220/ms_4.jpg

マイクロソフト、自動更新機能による正規Windows認証を日本で開始
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070220-00000027-rbb-sci

92 :名称未設定:2007/02/21(水) 12:47:30 ID:lNsnXnetO
Adobe製品はインストール時に通信を行っているのは有名な話。

93 :名称未設定:2007/02/23(金) 00:00:56 ID:xLqe31Qw0
スタンドアロンマシンに入れてる俺はどうなるんだろう

94 :名称未設定:2007/02/25(日) 12:18:31 ID:vV1a1ELI0
>>85
7なら普通に使ってる

95 :名称未設定:2007/02/26(月) 03:01:40 ID:v5FAQvKs0
どうせ割れ使うんだからMacで問題ない件について。

96 :名称未設定:2007/03/04(日) 07:50:00 ID:hJoOBxSq0
Mac使う人は悪い人ばかり

97 :名称未設定:2007/03/04(日) 09:58:30 ID:un5VEyAN0
なんか、幼稚園レベルの煽りだね

98 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:39:04 ID:9vFLWPRq0
↑悪人

99 :名称未設定:2007/03/20(火) 04:04:09 ID:u4Ln0sdKP
http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=12

これフォトショにそっくりだよ。$38だけど。

100 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:11:04 ID:Wce6Ami90
>>1←Adobe製品買えない貧乏ドザ

ルンペンが立てたスレなんか使う必要ないしさっさと埋めるか

101 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:02:57 ID:LKEtjNzw0
お前あと899も埋める気なの?

頑張ってくれ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)