5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画面表示用にヒラギノの等幅が欲しい奴の数→

1 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:41:16 ID:tZ1ogKQV0
等幅フォントはOsakaしかないけど
Osakaはビットマップのデザインが秀逸なのであって
ベクトルをレンダリングしたのは美しくないんだよなぁ。

2 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:42:36 ID:bsVGOzz20
(´・ω・`) ノシ

3 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:44:39 ID:Tg5qCXSp0
>>1
そういう意味で「新大阪」を10.7から搭載します。

4 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:47:55 ID:m5UDQ75R0
ヒラギノより、Osakaが好きだああああああああああああああ

5 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:48:29 ID:RgBcYsWg0
OsakaとKyotoの間をとってTakatsukiあたりでお願いしたい

6 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:51:33 ID:htZjVxkj0
OsakaのKyotoの境ならYamazaki
何も足さない何も引かない等幅フォント

7 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:52:50 ID:m5UDQ75R0
Tottoriあたりに頑張って欲しい

8 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:53:38 ID:Tg5qCXSp0
普通に「新世界」とか「道頓堀」とか「岸和田」とかでいいんじゃないの?

9 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:55:18 ID:14zkb/Tg0
普通に考えて、fukuokaじゃね?

10 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:58:50 ID:bsVGOzz20
じゃあUmedaでいいよ

11 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:01:13 ID:Tg5qCXSp0
っていうか。あれだろ。
MacOSの日本語版と別に大阪版必要だろ?

12 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:05:21 ID:EAXcWnFd0
所々字が間違ってるへべれけなフォント「Juso」

13 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:05:46 ID:CF5TAsxj0
>>11
お前いいこと言うなぁ。

14 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:05:48 ID:bsVGOzz20
>>11
パッケージ以外は世界共通じゃないの?とマジレス
ちゃんと朝鮮語も対応してるよ

15 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:07:55 ID:A0o3xvZy0
매킨토시

16 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:11:04 ID:htZjVxkj0
それはTsuruhashiで

17 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:12:35 ID:Tg5qCXSp0
>>14
そっか。
大阪国連加盟してないからなぁ。

18 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:12:36 ID:F4AQUeij0
>>1
いちおうOsakaとは名乗ってますが、アウトライン表示されてるのは、平成角ゴシックですよね。

19 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:15:02 ID:14zkb/Tg0
あまり知られてない事実。
Macに標準装備されている朝鮮語のフォントには"平壌"ってフォントがある。
日本語フォントの大阪みたいな感じかな。朝鮮語を読めない香具師が多くて、
あまり知られてないが・・・。

20 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:15:26 ID:lHBa1CoF0
アンパンマンの中身が「うぐいすアン」ならアマガエルは保護色となり、練り混まれていても気付かない。

21 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:19:05 ID:Vu2sDAHj0
平成何ちゃらってやつは名前が同じでもモノはメーカーによって結構違ってるよね。

22 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:22:15 ID:Tg5qCXSp0
>>18
たしか平成角ゴシックとMSゴシックとOSAKAは基本的に同じじゃなかったけ?

23 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:26:33 ID:3yX8n7EG0
いや、Saitamaだろ。

24 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:53:12 ID:8EZIAwJH0
Akibaとかいうフォントきぼん。

25 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:15:03 ID:2luyy/k10
県外人には解読不能なフォント
Kagonma

一見優しそうに見えて底意地の悪いフォント
Bubuduke

26 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:15:27 ID:CnyZR6mn0
>>24
>Akiba
Chiba-Cityだな、年寄りとしては。

27 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:18:49 ID:HH0xNt6t0
>>19
>朝鮮語を読めない香具師が多くて、
日本では当たり前のことです。

28 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:22:14 ID:oDyWco6W0
Narita for OS X 希望

29 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:50:53 ID:Ag3Ph3Ou0
なにこの地名スレ

30 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:31:10 ID:3952hln60
Kagurazakaがいい

31 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:57:48 ID:sqczNQmh0
>>26
ニューロマンサー?

32 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:05:53 ID:dLiptC/L0
プログラミング用にいい等幅作ってくれ

33 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:22:32 ID:keODcHsD0
ヒラギノとモナコを組み合わせられればいいのになあ
アドビでそんなソフトがあった気がするが

34 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:30:59 ID:3MDvAlN60
プログラミングにいいかどうかは知らんが、
俺は結構好きなフリーフォント。

ttp://mix-mplus-ipa.sourceforge.jp/

Web見るときはこれにしてるが、
"ば"と"ぱ"とかが見分けやすく、読みやすくていい。

35 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:39:01 ID:3yX8n7EG0
>>32
Linux方面で無いの?

36 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:36:08 ID:wSYzmG+F0
東京 (忘れた)
京都 (明朝体)
大阪 (ゴシック)

のフォントはあるんだっけ

37 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:46:22 ID:3u0+Vpu70
東京なんて無いだろ。

38 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:49:38 ID:/mHSzVPn0
Tokyo
ttp://www.enfour.co.jp/media/tffi/index1.html

39 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:56:31 ID:20Lud3pX0
札幌

って昔なかったっけ?

40 :名称未設定:2007/02/11(日) 01:28:37 ID:jr6XfXc00
札幌有ったな、確か。漢字トーク6.0.4くらいの時代。
どんなフォントだったかは、全く思い出せないが。

41 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:07:51 ID:KSkFdaMZ0
VT382kanjiにベクトルデータを!

42 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:20:39 ID:MmG4m/p80
>>34
お、いいかもしれんね
しばらく使ってみるよサンクス

そういえばOS 9の頃あった中ゴシックBBBは良かったな

43 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:10:05 ID:jT6bUCIk0
Yubari

44 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:24:52 ID:rMJ4sQfk0
プロポーショナルフォントを等長にレンダリングするのって簡単そうだけど難しいのかな?
それとも、等長フォントって余白が発生するのでデザインが違うのかな?

45 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:49:35 ID:oqUKERdr0
胴長フォント

46 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:18:11 ID:/mHSzVPn0
プロポーショナルをそのまま余白だけ等幅にしてもバランス悪いんじゃね?

47 :名称未設定:2007/02/11(日) 23:58:24 ID:MmG4m/p80
>プロポーショナルフォントを等長にレンダリング
ターミナルってそういう表示してなかったっけ

48 :名称未設定:2007/02/12(月) 03:09:57 ID:FjgiSXaC0
6月のWWDCあたりでiフォントが出るらしい

49 :名称未設定:2007/02/12(月) 05:36:10 ID:4xKWIBMi0
ふぉんとかなぁ

50 :名称未設定:2007/02/12(月) 09:02:37 ID:TMNCFjLc0
山田くん、>>49の座布団9枚全部もってって。

51 :名称未設定:2007/02/12(月) 12:29:14 ID:dzj0yPjT0
かわいそうだから、おれの一枚あげるよ。

52 :名称未設定:2007/02/12(月) 15:34:05 ID:a2cIOnO90
松崎真を忘れんといて

53 :名称未設定:2007/02/13(火) 11:37:24 ID:1DPHDyGG0
>>42
中ゴBBBってどっかの商用フォントじゃなかったっけ

54 :名称未設定:2007/02/13(火) 14:36:52 ID:tJ5X8uKT0
リュウミンライトと中ゴシックBBBはモリサワ

55 :名称未設定:2007/02/13(火) 15:34:15 ID:EgIpXlB50
どれどれ、皆の願いをワシが叶えてやるとするかのう。

56 :名称未設定:2007/02/13(火) 15:49:05 ID:TiCkNdyY0
その昔、カスタムインストールすると入ったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)