5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod nano Part25

1 :名称未設定:2007/02/03(土) 00:53:59 ID:JzOIKwPJ0
■書き込む前に必ず読むこと!
→Windowsユーザーは板違い。こちらへ http://bubble5.2ch.net/wm/
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること


◆アップル公式サイト
・iPod nano
http://www.apple.com/jp/ipodnano/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipodnano/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/


■前スレ
iPod nano Part24
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161526074/

2 :名称未設定:2007/02/03(土) 01:03:49 ID:JzOIKwPJ0
■過去ログ

Part23 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1160063334/
Part22 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1151593357/
Part21 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1143967029/

Part20 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1139569481/
Part19 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1134763817/
Part18 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131684542/
Part17 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1130067257/
Part16 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1129125120/
Part15 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1128411350/
Part14 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1127908897/
Part13 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1127622944/
Part12 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1127121194/
Part11 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126967968/

Part10 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126873561/
Part09 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126671672/
Part08 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126518688/
Part07 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126409318/
Part06 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126332983/
Part05 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126261002/

3 :名称未設定:2007/02/03(土) 02:22:37 ID:C3CoTGQk0
詭弁の特徴

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

4 :名称未設定:2007/02/03(土) 05:01:56 ID:qbQ2zqY90
>>1


>>3
うはwww俺6割該当するwwwwww

5 :名称未設定:2007/02/03(土) 22:17:47 ID:ru3f9n9T0
>>4
俺漏れも。

周りのヤツが続々とnanoを買い始めた。
つーか第一世代は俺だけ(´Д⊂

6 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:34:15 ID:GY64ykLo0
>>5
この際だから、あんただけ時代を逆行して
初代iPodを買いなさい
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47234743
ホイールがなんと機械式!
もうモテモテだよ
容量だってnanoに負けてない、5GB!


7 :名称未設定:2007/02/04(日) 09:38:12 ID:S7auSS/90
5GBで10000円越えとかねぇよw
馬鹿でない限り入札しないと思うw

8 :名称未設定:2007/02/04(日) 20:00:18 ID:Ac4RI22O0
前スレ1000の人、お幸せに!

9 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:04:30 ID:cPyo0fOu0
曲情報のコメント欄に入力した文章はどうしたら読めるの?

10 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:11:47 ID:ihNk9MyO0
>>9
iTunes上なら
「名前」「追加日」「アーティスト」「アルバム」などと書いてある部分を右クリックして
コメントを選べば出てくる


iPod上ではでてこない
どうしてもiPodで曲に応じてテキストを出したいなら

曲を右クリック→プロパティー→歌詞タブ
ここにテキストを入れて
[歌詞]として曲に埋め込めばイイ

その曲を再生中に「決定」ボタンを3回押すと歌詞がでる


11 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:13:02 ID:ihNk9MyO0

すまん、右クリックじゃなくて、Ctrlキー+クリック ね
Macは2ボタンマウス使ってるのですっかり忘れてた
WinでもiTunes使ってるし

12 :名称未設定:2007/02/07(水) 01:32:01 ID:KzsDJrpZ0
いっぱい曲を入れていて
シャッフルして聞いているときに、次の曲を予想して
ほんとにその曲だったりすると「なんだか、うれしい」

13 :名称未設定:2007/02/07(水) 21:26:05 ID:VZh99GBJ0
シャッフルモードで次々と曲を当て続ける能力を身に付け、プロを目指すんだ

14 :名称未設定:2007/02/07(水) 21:27:39 ID:0fuHpRaA0
>>13
イントロドンのプロ?w


15 :名称未設定:2007/02/07(水) 21:39:59 ID:hM9oHUA50
>>13
それならわざわざシャッフルしなくても
iPodに入ってる曲当てゲームでいいじゃん

16 :名称未設定:2007/02/08(木) 00:41:29 ID:mVMcIt0Q0
1.1.2になったけど、何が変わったのか?

17 :名称未設定:2007/02/08(木) 01:13:03 ID:RZ9OUEBk0
どうやったら1.1.2になるの?
iTuneのアップデートをしても、最新verですって出て来るし。
たしけて

18 :16:2007/02/08(木) 01:17:50 ID:mVMcIt0Q0
iTunesにつないで曲移動しようと思ったら、
新しいソフトウェアがあるからってOKして
インストール始めたよ。

オフィシャル行ったけど、ソフト単体はまだ出てないみたいだな。

19 :名称未設定:2007/02/08(木) 01:18:26 ID:nAbeVwLr0
>>17
iTunesを起動
iPodを繋ぐ
ヘルプメニューからiTunesの更新を確認

最新バージョンです、と表示が出る

OKしてちょっと待つと

「お使いのiPodのアップデーター1.1.2が利用できます。ダウンロードしますか?」と来る

OKしてしばらく待つ

20 :16:2007/02/08(木) 01:18:40 ID:mVMcIt0Q0
ちなみに、nanoは2Gのほう。

21 :名称未設定:2007/02/08(木) 02:08:21 ID:RZ9OUEBk0
おお、丁寧にありがとう。
iPod繋いでiTuneを立ち上げてなかった・・・orz

やってみる〜。サンクスコ



22 :名称未設定:2007/02/08(木) 08:54:19 ID:rRInlMAT0


23 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:31:15 ID:EdtpJMkW0
先代nano4GB持ってるけど現行の8GB買っちまった。
やっぱり7.45Gあれば余裕があっていいな。
バッテリーも、新しいせいもあるだろうけど一日使っててもまだ残量あってこれもよし。

ただ、初めて同期させる時に何度やっても途中で止まってしまい、キレそうになったが
落ち着いてちがうUSBハブの方に差し替えてみたらうまく行った。
安物だけど前の4GBnanoのときは全く問題なかったのに。
相性だったのか新しいnanoがデバイスに対してシビアになったのか。

以上、チラ裏だけど
同じ症状が出たら電話かける前にハブ替えるか本体のポートに直刺ししてみれ。

24 :名称未設定:2007/02/09(金) 16:00:35 ID:nsdnW9khO
8GBの 白がほしい

25 :名称未設定:2007/02/09(金) 18:55:12 ID:olCAyeuF0
ipodすでに使ってて、パソコン壊れたから新しいパソコン買ったんです。
で、iTuneまた新たにパソコンにダウンロードしたんだけど、
白紙状態のiTuneにipodつなげたら
今までipodに入ってた曲消えちゃうんですか?

26 :名称未設定:2007/02/09(金) 19:26:38 ID:w2Q650J+P
>>25
それはnano限定の質問ではないのでスレ違い

27 :名称未設定:2007/02/09(金) 20:37:05 ID:gjrohJ0k0
初代nano4Gを復元してるんですけど
どれぐらい時間かかりますか?

復元し始めて2時間経ってるんですがずっと復元中のゲージが動いたままで何の変化も無いんですが

28 :名称未設定:2007/02/09(金) 20:46:10 ID:w2Q650J+P
>>27
1分くらいだったと思うが…

29 :名称未設定:2007/02/09(金) 20:59:41 ID:gjrohJ0k0
>>28
itunesを強制終了させてnanoを取り外したら再起動して復元できていました。
不安だったのでまた復元したら今度は1分弱でできました。ありがとうございました

30 :名称未設定:2007/02/09(金) 21:02:56 ID:Mog8Zc7d0
1453エラーが出てしまって1.1.2にアップデートできません。
同じ症状の方いらっしゃいますか?
iTunes7.0.2でnanoは購入したばかりの2世代目のものです。

31 :名称未設定:2007/02/09(金) 21:29:33 ID:3gidielo0
1453エラーで調べてください。

32 :名称未設定:2007/02/10(土) 11:05:35 ID:hWpaj80b0
>>31
とっくにググってます・・
ヒットしないみたいです

33 :名称未設定:2007/02/10(土) 11:55:13 ID:hWpaj80b0
すいません解決しました

34 :名称未設定:2007/02/10(土) 22:38:48 ID:TX/fAmR20
シルバーだと普通好きて面白味ないかなぁって思って、
グリーンのやつにしたけど、やっぱシルバーのが良かったなぁと後悔。

35 :名称未設定:2007/02/11(日) 09:56:58 ID:jfCQJUAH0
俺は8GBのブラックにピンクのシリコンジャケを着せてるぜ。

36 :名称未設定:2007/02/11(日) 12:30:59 ID:Lo/Fgqtt0
うp

37 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:23:30 ID:n5b9MEJx0
nanoの第二世代は音良くなったって聞いたけど
miniと比べたらどっちが音いい?

38 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:28:41 ID:STQh7oqE0
nanoの第二世代を買ったんだけど、miniに付いてたfirewireの充電器で
コンセントから充電しても大丈夫?
nano付属のケーブルはUSBで使えないから、miniに付属だったfirewireケーブルと
充電器で充電したいんだけど。

39 :名称未設定:2007/02/12(月) 06:49:32 ID:YqueAoFaP
>>38
大丈夫

40 :名称未設定:2007/02/14(水) 12:33:20 ID:UGwZVMO50
第一世代でも第二世代でも
ちょろっとイヤホン変えるだけで
格段に音は良くなる

41 :名称未設定:2007/02/18(日) 10:00:21 ID:6VkUhnZc0
アップデートきたけど、不具合の修正のみ?

42 :名称未設定:2007/02/18(日) 12:37:35 ID:KB0moCoIO
次世代は、
16GBくらい入るようにならないかなー

43 :名称未設定:2007/02/18(日) 12:48:46 ID:Fc5QmuIp0
いや、俺は一億兆万GBぐらい欲しい

44 :名称未設定:2007/02/18(日) 13:36:34 ID:YeRBzbgu0
>>43
わがるなぁ、そん気持つ…。

45 :名称未設定:2007/02/18(日) 16:49:13 ID:G+A+UTddP
俺は逆に2GBくらいでいいからもっと小さくて画面付きが欲しい
shuffleとnanoのニッチを埋める新製品
名前は iPod pico とかでどうだ

46 :名称未設定:2007/02/18(日) 17:06:27 ID:BaToJNn90
>>45
厨房御用達ですか。

47 :名称未設定:2007/02/18(日) 17:10:50 ID:G+A+UTddP
いやまぁ俺が最近クラシックばっか聴いてて
聴くときは特定の作曲家とか集中して聴くから
容量的にはshuffleで十分なんだが
第1楽章と第4楽章をシャッフルされても困るしw
シャッフルオフにしても
プレイリストの最後の方の曲を聴くのに
スキップ何回も押すのタイヘンで…
…ってスレ違いですね、
どうもすいません

48 :名称未設定:2007/02/18(日) 17:33:03 ID:y7CChBeh0
組曲は一曲に繋げちゃえばいいのに

49 :名称未設定:2007/02/18(日) 18:56:42 ID:YEnXci5B0 ?2BP(22)
>47
なんか矛盾してる気もするが、まあいいか。

50 :名称未設定:2007/02/18(日) 21:31:57 ID:OvMIwef+0
アルバムごとのシャッフルにすれば良いのに

51 :名称未設定:2007/02/19(月) 00:53:56 ID:NXLtuYH80
ソフトウェアを1.1.2にしてからフリーズしまくったり曲がかからなかったりと
かなり不安定になったんだけど俺だけ?

52 :名称未設定:2007/02/19(月) 01:18:55 ID:WRmTn+Md0
オラもだ!

53 :名称未設定:2007/02/19(月) 15:43:38 ID:rfeSJlpvO
オイラのは車の中で電源切れなくなったぞ

54 :名称未設定:2007/02/19(月) 16:57:05 ID:B/4H5shF0
一回目の電源投入時だけフリーズしたけど
あとは何ともないよ

55 :名称未設定:2007/02/19(月) 21:00:08 ID:AnwJE/DHP
初代 iPod nano(裏が鏡面のヤツ)
机の上からフローリングの床に落としたら
シリコンジャケットを付けてたんで傷は付かなかったんだが
振るとカタカタ音がするようになっちゃったですよ orz
中の何かが外れたか割れたかしたんですかね? 動作は正常なんですが
こおゆうのって修理できるんでしょーか?

56 :名称未設定:2007/02/19(月) 22:03:23 ID:6TTqsiXH0
Appleサポートに電話しる

57 :名称未設定:2007/02/19(月) 23:13:28 ID:AnwJE/DHP
以前、iMacが壊れた(と思った)のでAppleサポートに電話したら
「購入から○ヶ月以上なのでサポートは有料です」
「いえ、あの、使い方を知りたいとかじゃなくって
 ハードウェア的な修理を依頼する手順をお聞きしたいだけなんですが…」
「そのご質問にお答えするのも有料になります」
「…もういいです」
という経験があるのでもういいです。orz 捨てよう

58 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:00:46 ID:fPCRIFev0
アポストアに直接持ち込めばいけるぞ
オレも同じような電話対応されたことあったけど最初からそうゆう約束だからしょうがないよね。
90日過ぎた不具合はいつも出張ついでに銀座へ持っていってる

59 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:32:12 ID:jKu3Qb6h0
>>57-58 購入後3ヶ月以降ってやつ?
日本て電気製品は1年間無料修理を義務付けてるんじゃないのかね?
それともサポート料?とか別の名目でふんだくってるのか

60 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:12:11 ID:WJyofWEL0
修理依頼をするって形で申し込めばタダ。

61 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:46:17 ID:QzT166jf0
修理とサポートは別でしょ

62 :>>55ではないけど:2007/02/23(金) 08:45:05 ID:8f5LGu840
つまり修理は買った店ではなくアップルの店まで持って行けってことだな?
宮崎人にはつらいわ・・・

てか、ぶっ壊れる前に試したことがないからちょっと聞かせて欲しいんだがnanoは動画を再生出来るのか?

63 :名称未設定:2007/02/23(金) 09:33:54 ID:zx7e/nKGP
>>62
写真は再生できるけど動画は再生できないよ
昔のiPod Photoを小さくしたようなもん

64 :名称未設定:2007/02/23(金) 10:39:15 ID:8f5LGu840
>>63
やっぱりそうか・・・サンクス
今nanoがどのくらい値下がりしてるのか知らんが今度給料出たら買ってくるか・・・
やっぱ家にいる間パソコンに接続しっぱなしで音量最大にして聞いてたら電池も逝くわな

65 :名称未設定:2007/02/24(土) 14:44:20 ID:3e5AyheJ0
>>62
これだから宮崎県人は…。

66 :名称未設定:2007/02/24(土) 15:15:24 ID:hMStW+mV0
nanoでもLinux使うと動画再生できるらしい。

67 :名称未設定:2007/02/24(土) 19:04:51 ID:Uym3dEUE0
質問です。
第一世代から第二世代に乗り換えたんですが、もしかして第二世代のnanoって
第一世代nano用のdockと互換性無いんですかね?
ほんの数ミリ右側が溝からはみ出ててはまらないんですが、これってうちだけなのかな…。


68 :名称未設定:2007/02/24(土) 19:33:09 ID:PmZyFkOQ0
>>67
みんなそうだから安心汁^^

69 :名称未設定:2007/02/24(土) 19:34:20 ID:35q1PaAr0
ドックなんぞ持ってねえ

70 :名称未設定:2007/02/24(土) 20:00:02 ID:fwSWIU7F0
むしろdockがわからん

71 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:05:50 ID:6V1i87mH0
マニラでiPod nano買ったら無料でUSB電源アダプタがついてきた
うれしい

72 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:19:58 ID:qDgq+XMd0
マニアだな

73 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:52:32 ID:tyhLVMD80
ちげーよ、マニラだって書いてんじゃん

74 :名称未設定:2007/02/26(月) 22:15:36 ID:MoNT6BoB0
Ipodを手動で管理するやり方がわかりません。
アップルのサイトにあるマニュアルを読んでみたところ、
「iTunesを開いてソースファイルにあるiPodnanoをクリックします」
と書いてありますが、そんなものありません。


75 :名称未設定:2007/02/26(月) 22:24:24 ID:s8pYoRU9P
>>74
Mac/PCにiPod nanoを繋がなきゃiTunesのソース欄にiPod nanoは出てこないよ

76 :名称未設定:2007/02/27(火) 00:39:48 ID:63ukRZttO
>>74はマルチ

77 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:15:17 ID:VgtChT0vO
カボスってウイルスは入りやすい?

78 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:44:56 ID:ClPhrhm50
iPod
PSP
DS
携帯

この中でハタから見て一番痛いのは?

79 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:12:30 ID:4cRtgl9w0
>>78かな

80 :名称未設定:2007/02/28(水) 22:25:58 ID:h/INhlov0
PSP

81 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:51:45 ID:oYbl+FIe0
3/27の話は既出?

82 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:37:00 ID:KuLqtghd0
今までipod mini使ってたんですが
新しくnano8GBを買いました
1台のPC、iTuneでプレイリストを分けて別々の曲を入れているのですが
miniは全く問題ないのですが
nanoで、アーティストから入って聞こうとすると「すべて」の項目が無いものがあり
プレイリストで見ると入れたはずの曲が表示されていないのです
miniで何もいじらずにデフォルトでこういった問題がなかったのでわからず困っています
どなたかわかる方いらっしゃらないでしょうか

83 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:46:52 ID:Uup864PO0
>>81
新モデル発表?

84 :名称未設定:2007/03/01(木) 04:53:55 ID:sApthJZPO
今年は、16GBくらいのやつでないかなー
来年は、30GBくらいの容量で
でないかなー

85 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:12:58 ID:KD9HWwb40
8GB黒を売ってiPhoneを買うつもりだから、
あんまりハイペースでスペック上げないで欲しいw

86 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:37:16 ID:KuR8Vm9Q0
nanoと普通のipodどっちがいいですか?

87 :名称未設定:2007/03/01(木) 09:29:01 ID:cw5+XHx90
くれるの?

88 :名称未設定:2007/03/01(木) 10:05:21 ID:ieTMG+RVP
>>82
>アーティストから入って聞こうとすると「すべて」の項目が無いものがあり

ごめん、何を言ってるのか分からない。
iPodのメニューの「アーティスト」を選ぶと
アーティストのリストのいちばん上に「すべて」がないってこと?
んなわけないと思うんだけど。

それともアーティストのリストから誰か一人選ぶと
いきなり曲リストになってアルバムリストが出ないってこと?
だったら、そのアーティストのアルバムが1個しかないってだけだよ。
同期するプレイリストに入れ忘れてるとかじゃないの?

89 :名称未設定:2007/03/01(木) 15:29:53 ID:vDSOVP+L0
取り出し方迷ったww
作りかけのDockみたいのは何なの?

90 :名称未設定:2007/03/01(木) 15:34:31 ID:vDSOVP+L0
2ndnanoは傷付きやすいですか?
パワーサポートのホイールと液晶のフィルムは買おうと思ってるのですが、

91 :名称未設定:2007/03/02(金) 02:10:07 ID:yVrghTtf0
1-3月期のiPodの販売台数は1,100万〜1,200万台

AppleInsiderでは、PiperJaffrayのアナリストであるジーン・マンスター氏が、
NPDが発表した売上げデータをもとに、
1-3月期のiPodの販売台数は1,100万台から1,200万台になるだろうと予想していると伝えています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2533

92 :名称未設定:2007/03/02(金) 03:57:46 ID:XQ259zkF0
むかしiPod miniに付属していたようなクリップみたいなの売ってないかな?
アレ便利だったんだけどなぁ。

nanoは角が尖ってるんで携帯がガリガリになってしまったよ。

93 :名称未設定:2007/03/02(金) 04:01:20 ID:XQ259zkF0
>>90
キズにはめちゃくちゃ強い。
金属部分はまず傷つかない(アスファルトに叩き付けたりとかは別ね)
液晶のプラスチック部分もかなり強いと思う。
唯一、裏面のアップルロゴなどの白い部分は傷つきやすいが剥がれる事はない。

発売日に買って鍵とか携帯とかと一緒に生身でポケットに突っ込んでずっと使ってるけど、
キズひとつない。ただし前述の通りnano自体が凶器となり他のものを傷つける事はある。

94 :名称未設定:2007/03/02(金) 08:40:08 ID:ivhxhnLz0
iPodの歌詞表示機能を使って、長い文章を読めるようにすることは可能でしょうか?

95 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:12:31 ID:DKTZqB4q0
nano(4G)のバッテリー逝ってまうた。
そんなに使ってないのに…。凹むわ

96 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:15:14 ID:Sf3oo9PF0
>>95
何ヶ月持った?
俺とか8月に買って年越したら死んだんだけど
どんな使い方してたとか詳しく

97 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:59:26 ID:hZw6RYhQ0
オレンジnano出す予定無いのかな。

98 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:19:25 ID:qceqSCLI0
>>93
ありがとうございます

皆さん読み込みはどうしてます?
AAC128VBRでやっているのですが容量があまり変わらないので192VBRに
しようかと思っています
、、、けど4Gいっぱいになって来たら128にしとけば良かったと言いそう。。

99 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:15:06 ID:pJ3/OGaHO
AAC192CBR
VBRは、なんの基準で
ビットレート上げ下げさせてるのか
よくわからないから
なんとなくキライ

100 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:57:16 ID:WDhysJSW0
128と192ってサイズはどの位ちがうの?
単純に1:1.5?

101 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:12:54 ID:Cmg3JIE80
>>96
17年の十一月に買ったから、
一年と四ヶ月使ったことになるかな。
週3〜4回のウォーキングと、
予備校や買い物の行き帰りの時に使っていた。

102 :名称未設定:2007/03/03(土) 21:00:47 ID:mQvz07Xc0
powerbook G4 667MHz OS 10.2.8 です。
現行のiPodおよびiPod nanoが欲しいのですが、ちゃんと動きますか?

103 :名称未設定:2007/03/03(土) 21:32:27 ID:knWfDiZq0
10.3.9以降ってことになってるけど実際はどうなんだろ?

104 :名称未設定:2007/03/03(土) 21:41:21 ID:DVa45U3s0
現行iPodはiTunes7以降にしか対応していないので、必然的に10.3.9以降のみ対応になるのでは?
つまり、>>102の環境では使えないと思う。

105 :名称未設定:2007/03/04(日) 11:13:57 ID:treOX3Vx0
もしかしてシャホー以外のipodを買えないのは転売屋が買い占めてるからなのか?

106 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:10:20 ID:sG8GJ2ar0
質問です。
第二世代iPod nanoに第三世代iPodのFireWireケーブルと充電器を使って充電する事は可能なのでしょうか?

107 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:43:27 ID:fkTKRVWLP
>>106
可能だと思うよ。おいら iPod mini に使ってたFWケーブルをiMacに挿しっ放しにしてて
iPod nano (2nd) の充電専用ケーブルとして使ってるもん。USBケーブルはiMacがスリープ
すると給電とまっちゃうけど、FWケーブルはiMacがスリープしても給電しっぱなしだからね。
画面にFW接続では同期できないよと表示がでるけどちゃんと充電はされてる。

108 :名称未設定:2007/03/04(日) 18:41:03 ID:F4eS68kM0
>>102
USB2.0カードが必要

109 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:33:30 ID:SFyvKYxx0
iPodって一度充電が満タンになったら電池使い切るまで使った方がいいのかしら
充電しっぱなしだとやっぱりすぐ壊れるよな?

110 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:35:25 ID:F4eS68kM0
>>109
>充電しっぱなしだとやっぱりすぐ壊れるよな?
Appleのサイトによると、毎日フル充電しても問題無いみたいだけど。

111 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:07:29 ID:SFyvKYxx0
>>110
使えなくなった前例があるから聞いてみたんだが・・・半年生きてなかった件・・・
運が悪かったか・・・

112 :名称未設定:2007/03/04(日) 23:25:39 ID:UjQHMLB90
>>111
人の回答否定するくらいなら聞くな

113 :名称未設定:2007/03/04(日) 23:45:30 ID:2DPfrpll0
音飛びする曲があるんだが、
買ったばっかのマクブクを傷が無いか確認したCD読み込んで
エラー出る事なんかあるのかな?


114 :名称未設定:2007/03/05(月) 00:20:25 ID:sp/Mjdzk0
>>113
一旦消して入れ直せよ

115 :名称未設定:2007/03/05(月) 05:30:56 ID:rFpThdDj0
>>108
USBは1.1で良い。
でもiTunesは7でないとダメ。
つまりMacOS10.3.9でないとダメ。

116 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:26:02 ID:RrBEWzVD0
iPodに入っている音楽ファイルをiTunesに戻す事って出来ますか?
iTunesに入っていた物を削除してしまってiPodになら残っているのですが…

iTunes接続した時にiPodから戻そうとしてドラッグしてもダメだった

117 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:29:12 ID:kkex+Avi0
>>115
ttp://www.apple.com/jp/ipodnano/specs.html
>システム条件(Mac)
・USB 2.0ポートを装備したMacintosh
・Mac OS X v10.3.9以降
・iTunes 7 or later(4)

118 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:38:33 ID:cHof344h0
>>115
妄想でok

119 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:54:48 ID:WNc+U8Rw0
や、USB1.1でも一応使えるよ?
糞みたいな遅さだけど

120 :名称未設定:2007/03/05(月) 21:11:51 ID:YuefEZRQO
ビデオ使ってたんだけど、さすがにジョギングにはまずいかなと
で、黒か赤か迷って、赤買い増ししました
濃い赤と白のコントラスト素敵です



121 :名称未設定:2007/03/05(月) 21:20:41 ID:cHof344h0
>>119
仕様にないことを断った上で「使える」としないといけません。

122 :名称未設定:2007/03/05(月) 21:32:44 ID:b0zQZSva0
まあでもUSB1.1でつらいのはまとめて入れるときだけだよな。
アルバム数枚ならぜんぜん気にならない。

123 :名称未設定:2007/03/05(月) 21:55:44 ID:QPAhWRIy0
nanoは本当にバッテリの持ちがいいな
全然減らん。第3世代から乗り換えたんだけど音質上がってる?
AACで192k cbrから128k vbrに読み込み直したんだけど、
若干良くなってるように聞こえる

124 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:47:34 ID:OQU9f2Mv0
>>116
むり

125 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:29:13 ID:sfEtu1DU0
>>121
USB1.1と backward compatible なのが、USB2.0の仕様なんじゃないの?

126 :名称未設定:2007/03/06(火) 15:51:45 ID:BdmNEZfE0
ipod nanoってipodに比べてだいぶ画面小さいけど
動画とか普通にみれる?
ちっさすぎてわかんないんじゃない?

127 :名称未設定:2007/03/06(火) 15:54:37 ID:FqHJvPkQ0
>>126
普通に見れるどころか、動画は見れないよ?
まぁ、もにょもにょすれば見れるようにはなるけどな。

128 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:11:21 ID:BdmNEZfE0
まじかよ・・・。
専用ツールとか・・・www
orz
ざっとツール見てきたが使い方わんかねぇwww

129 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:29:29 ID:7aLHuQax0
動画見るような液晶じゃ無いと思うけどな
素直にiPod買った方がいい
それか、いつ出るかも分からない新型を待つか

130 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:30:06 ID:BdmNEZfE0
>>129
第5世代ipodなら動画おkてことか?

131 :sage:2007/03/06(火) 16:49:29 ID:QlF9ih240
現モデルが発売されてから日が経ってますが
次期モデルはいつ頃発売でしょうか?そろそろ出そうな気もするし・・・
今買うのは辞めておいた方が良いですかね?

132 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:51:30 ID:7aLHuQax0
>>130
うん
でも買えば分かるけど、外で動画使わん。家ならPCあるし
新幹線とかならつかうかもしれないけど
音楽聞くならフラッシュメモリのnanoの方がいい。読み込み早いし、バッテリ長く持つし
それかシャッフル

133 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:57:13 ID:P2oK5Vz90
>>131
まだ6ヶ月しか経ってないのに?

134 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:58:10 ID:nbnRHLdkP
動画再生も写真再生もいらんし
選んだアルバムを収録順に聞くだけだから
シャッフルでもいいんだが(シャッフル機能オフで)

しかし曲名とか確認したくなるときがあるから
モノクロでも小さくてもいいから液晶画面ほしいんだよね

いまはしかたなくnano
シャッフルにモノクロ液晶つけてくれたら
速攻で買い換えるんだが…

135 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:59:29 ID:7aLHuQax0
それならカラーでも良く無い?
確かモノクロ(旧iPodみたいな画面)にするソフトがあった筈

136 :名称未設定:2007/03/06(火) 17:08:35 ID:nbnRHLdkP
だってカラー液晶ってバッテリー食うんだもん
バックライトなしでも読めるモノクロ液晶がいいんだもん
ま、無いものねだりだって分かってますけどねw

137 :名称未設定:2007/03/06(火) 18:09:08 ID:I/olEKjK0
ついでにもっと解像度が低いパネルで、
iPod nano eco てなセンスの機種があればいいな。

138 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:36:49 ID:nAAYHSTi0
オレンジnano欲しい

139 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:11:12 ID:DVkndVUP0
>>135
kwsk!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:14:00 ID:03ASXv8Z0
8G買うお金で、普通のipodが買えるのはなぜ??

141 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:16:56 ID:LaDtgxzp0
>>140
HDDと大容量RAMの価格差があるから。

142 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:19:10 ID:edipbkYj0
でもRAMの操作の快適さは一度なれたら戻れんな
局飛ばして読み込み待ちもないし、操作した時の反応も素早い


143 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:24:05 ID:03ASXv8Z0
じゃあ、おまえは29800円持ってたら
どっち買う??

144 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:32:39 ID:LaDtgxzp0
>>143
iTunesのライブラリの容量にもよるんじゃない?
俺は今のところ10G程度だからnanoにするけど。

145 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:35:23 ID:03ASXv8Z0
ところで、早送り、巻き戻しって
ipodシャッフルだと、ボタンを押し続けないと
いかんのだが、nanoでもそうなのか??

おれは1時間くらいのラジヲを聞くから、
押し続けるのはめんどくさい・・・

146 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:38:50 ID:PNJv1B9K0
>145
ホイールでできるよ

147 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:40:53 ID:03ASXv8Z0
そうなのか

たしかにシャッフルにはホイールがないな・・

148 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:57:47 ID:edipbkYj0
アルマイトの赤は退色しやすいって聞いたけどマジ?

149 :名称未設定:2007/03/07(水) 09:45:57 ID:V+m3qmKwO
そんなこと無いよ
せっかくだから教えてくれた人に聞いてみたら?


150 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:20:11 ID:MjTwx3TC0
退色って、何十年も経った時の話じゃない?
長い歴史を経たときは確かに赤は退色しやすいが……

151 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:32:56 ID:u5WrH5MyP

「こっ、これは! まさかこんなところに!」
「どや、ええ色やろ。新品でこの色は絶対に出ん」
「これこそ長い歳月を経て自然退色してiPod REDだけが出せる味わいなんだ」
「このiPodを使っていた人の思い出が見えるようですね…」

152 :名称未設定:2007/03/07(水) 16:02:55 ID:m8dycxd20
買ったんだが、同封されている DOCKアダプタって
何をするもんなんだ??

153 :名称未設定:2007/03/07(水) 16:14:12 ID:YyFCjnvd0
>>152
それ使ってオナニーしてみろ

154 :名称未設定:2007/03/07(水) 16:33:04 ID:u5WrH5MyP
>>152
ユニバーサルドックっつー各種iPod共通ドックの上に被せるアダプタですヨ

155 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:48:12 ID:m8dycxd20
そうか、さんきう

nanoしか持ってなかったら、べつにいらんわけだな。
箱といっしょに取って置こう

156 :名称未設定:2007/03/07(水) 19:07:55 ID:u5WrH5MyP
>>155
iPod HiFi とかのユニバーサルドック装備のスピーカーとか買うと使うわけですよ

157 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:26:24 ID:07EpeFmP0
iPod用スピーカー、定価8980円が2980円!!!!
これ、めちゃくちゃ安いかも....祭りの予感
ttp://item.rakuten.co.jp/wakeari/4953103085992/

158 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:29:20 ID:8eKrVkWi0
激しくイラネ

159 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:14:28 ID:0VnS5vi00
>>157
前にgenoだか電脳売王だかで980円くらいで売ってたぞ。
しかも、なかなか捌けてなかったよ。

というわけで、店員乙

160 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:05:13 ID:R4Jv7H7r0
残りあと100個です><

161 :名称未設定:2007/03/08(木) 04:01:09 ID:IQ3EECFy0
まだ100個も売れ残ってるのか

162 :名称未設定:2007/03/08(木) 10:26:09 ID:QOeivavk0
4個売れた!

163 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:18:20 ID:5sZiPOsa0
4個も!?

164 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:05:39 ID:7GjgRM1S0
ボロ儲けですな

165 :名称未設定:2007/03/08(木) 15:17:44 ID:SRnicW2R0
うちのPC、スペック250MGなんですけどiPodnanoで音楽を楽しむ分にはいかがでしょう?

166 :名称未設定:2007/03/08(木) 15:19:12 ID:7TL1/m2d0
>>165
無理です。あきらめて下さい。

167 :名称未設定:2007/03/08(木) 15:27:43 ID:ju0049vNO
どんなスペックなのかさっぱりだ。

168 :名称未設定:2007/03/08(木) 16:00:38 ID:8H7Aodvo0
250MG PCでぐぐったが、ブルーベリーの宣伝しか引っかからん。

169 :名称未設定:2007/03/08(木) 16:51:52 ID:7BfbDi7J0
これ電池赤くなってからどんくらい持つの?
結構な勢いでゲージが減ってきたんだが・・・
と思ったらまた緑に戻ってる・・

170 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:07:12 ID:AKqqcEFyO
使い方次第

171 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:46:03 ID:7GjgRM1S0
ゲージなんて飾りです

172 :名称未設定:2007/03/08(木) 19:05:03 ID:7BfbDi7J0
左様ですか。

173 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:22:11 ID:UwNqWptu0
ipodの曲をバックアップできるフリーソフトってありませんか?


174 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:44:19 ID:JRFzFfnAP
>>173
ありますよ
教えないけど

175 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:24:36 ID:qCwQKOhB0
iTuneが、急にバージョンアップを要求してきた
ビックリした。

176 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:32:31 ID:GMPPQ9kG0
急じゃないことがあるのかと

177 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:35:49 ID:Xjq0Mpz60
うちのは1週間ぐらい前からモジモジするよ。

178 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:37:26 ID:AKqqcEFyO
懐いてくると知らせてくれるね

179 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:37:57 ID:VIk1xkEy0
夢枕に立って教えてくれるよ。

180 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:53:44 ID:XXyDA95V0
バックライトをつけると急に緑に戻ったりする時があるな。

181 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:10:04 ID:CeQOpapV0
本体の色が?

182 :名称未設定:2007/03/09(金) 05:23:34 ID:CNBUIDuTO
戻ると言うくらいだからむしろ、
緑から何色に変わっていたか

聞きたい


183 :名称未設定:2007/03/09(金) 06:09:13 ID:9MoA26vT0
昨日買ったiPod nano 4GBの筐体の特に裏側に耳を当てると、
高い音程で「ヒューッ、ビューッ」と耳障りな音がしていることに気づきました。
私のだけなの?仕様?

184 :名称未設定:2007/03/09(金) 06:18:56 ID:dIIr2h9H0
>>183
そういうもんだよ、俺のは「ルーッ、ルーッ」っていう音がするよ。
問題無し。

185 :183:2007/03/09(金) 06:25:27 ID:9MoA26vT0
>>184
ですか。
仕様だと思って納得します。うわあぁぁん。

186 :名称未設定:2007/03/09(金) 06:56:52 ID:E1dRGfr9P
緑に戻るってのはバッテリーインジケーターだろう…常識的に考えて

187 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:54:36 ID:Xdes/1M80
はたしてそう言い切れるだろうか

188 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:14:51 ID:/gIzcZcm0
ルーンヤ、ルーンヤ

189 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:02:31 ID:1jyeABNz0
久しぶりに使おうとしたら、左側から再生中にノイズが走るんだけどなんで?
イヤホン変えても同じ
バージョンアップしたからなのか…?

190 :名称未設定:2007/03/10(土) 03:04:18 ID:MGz7pZzq0
左の耳がバージョンダウンしたから

191 :名称未設定:2007/03/10(土) 21:54:12 ID:9D6Mzj2I0
みくしのnanoコミュも厨房ばかりだな

192 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:48:45 ID:pkWbp+ZQ0
1、2世代の時
お前らiPod知らないの?使ってみろよ

最近になって
みんな使い始めて被りまくりワロス



多少の脚色はあるけどこんな心境

193 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:50:25 ID:rlVQLe9K0
おまえアホ?

194 :名称未設定:2007/03/11(日) 05:33:33 ID:B6q1iLbw0
アホちゃいまんねん

195 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:18:49 ID:gIfLcyqk0
パーなの

196 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:33:06 ID:rlVQLe9K0
アップルのソックス買ったけど
nanoにぴったりで最高だ

197 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:45:19 ID:YNS6ecun0
しかし4枚余る

198 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:48:12 ID:XtGVbLgq0
ん?5枚ぢゃなくて?

199 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:52:10 ID:svvdam9h0
1枚はアレを納めてるとみた

200 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:58:14 ID:Hjtawj4+0
2世代目のiPodを模したnanoでないかな

201 :名称未設定:2007/03/12(月) 01:25:40 ID:XtGVbLgq0
首にかけるストラップは売ってないのか?
イヤホンもケースもなしで、DOCKに直付けできるヤツがあれば
欲しいんだけど
(旧シャッフルみたいなやつ)

202 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:35:49 ID:NeKRS3pX0
イヤホンのおすすめを教えて下さい

203 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:53:37 ID:xjoqPcfI0
>>202
Ultimate Ears 「UE-10 Pro」

204 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:59:45 ID:NeKRS3pX0
>>203
ありがとうございます!

205 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:54:00 ID:vcAV5YAy0
ある特定の曲を再生中の時だけ
電源をOFFに出来ない確率90%位なんだ……
他の曲に変えるとすぐにOFF出来る。
不思議だ。。

こんなことってある?

206 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:13:37 ID:sOehoObo0
その曲が壊れてるに一票
エンコし直す

207 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:01:23 ID:nu1lLtIW0
iPodに曲が入らないんだけど・・・
どうしたら治るかわかる人いますか?
iTunesのライブラリに曲は追加されてるんだけど
iPodを繋いでもiTunesが開くだけで取り込まれない・・・

208 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:22:16 ID:vKwkSnhCP
iTunesの画面でiPod出して設定を確認するんだ。
手動管理になってるとか、容量がいっぱいでもう入らないとか、
いろいろ考えられるけどあなたの設定がどうなってるのか
分からなきゃ何のアドバイスもできないんでよろしく。

209 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:08:53 ID:nu1lLtIW0
すみません><
えっと私もネットで調べたのですが
iTunesの編集→設定→iPodというところに手動か自動かという設定があるらしいです・・・。
でも、私の場合そこがPodcastになっていてその部分の設定ができません。
容量はiTunesのライブラリの部分はだいぶ削除しました。
けど、いくらiPodにつないでもiPodの曲数は増えないし減りません・・。
その他はインストールしたままの状態になっていると思います。

210 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:27:25 ID:TIkkGnaG0
>>209
それはiPodを使繋いだ状態でないと出てこない。繋いだ状態で見てみれ。
そしてここは新Mac板。Windows板にiTunes for Winスレがあるから
後はそっちで聞いてくれ。

211 :名称未設定:2007/03/22(木) 11:45:57 ID:2mZJDIgG0
初期nanoです。

・今朝いきなり操作不能に
・何度かリセットした後、どうにか再生ができるようになる
(ホイールの感度は悪い)
・が、hold on→off すると画面が乱れて自動リセット
・hold off のまましばらく再生→hold を on にしてもフリーズしなくなる
(すべて正常に)

ということが起きました。
帯電か何かではないかと疑っているのですが、
同じ様な事が起こった方いますか?

212 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:17:46 ID:YUYBWuP10
【iPodnano】

音楽の再生時間: は?たった24時間
動画の再生時間: 馬鹿?話にならない0時間
液晶ディスプレイ: ちっさ!曲名表示で精一杯な1.5インチ176 x 132
高音質化技術: 糞耳向けなので技術無し イコライザで逆に音割れする始末
対応コーデック: マイクロソフトが大嫌いのAppleさんはWMA非対応
付属イヤホン: 原価5銭?周知の通り音質は最悪、ノイズ・音割れとなんでもござれ

【NW-A800】

音楽の再生時間: 驚愕!余裕の30時間
動画の再生時間: 天才!映画4〜5本も観られる8時間
液晶ディスプレイ: でか!字幕も読めちゃう2インチQVGA 320×240 画面の面積はnanoの2倍
高音質化技術: まるでコンサートホールに居るみたいDSEE(高音域補完技術)、クリアステレオ、クリアベース
対応コーデック: WMA AAC MP3となんでもござれ
付属イヤホン: AV板で高評価のMDR-EX85SL相当品がななんとなんと標準で付属!

213 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:20:39 ID:uUimeEcY0
お務めご苦労様です。

214 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:56:54 ID:vgvtWcfN0
GKはまだSCE内部だけってイメージあるから
やめとくのが得策だと思うんだがなぁ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)