5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠し機能を有効化するのに料金を取る基地害Apple

1 :名称未設定:2007/01/31(水) 01:31:11 ID:KVRfrXKX0
http://www.apple.com/jp/80211/
馬鹿信者がマンセーマンセーしてるからこうやってAppleがどんどんおかしくなるんだ

18 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:47:57 ID:w7bSqCCR0
そんなことより、OSXのパブリックベータを使うのに金を取ったことの方が余程酷いと思うが

19 :名称未設定:2007/01/31(水) 09:38:48 ID:pQUx50kD0
22 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2007/01/31(水) 07:37:15 ID: UU6JQau40
ttp://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM
ほれ。

20 :名称未設定:2007/01/31(水) 10:51:55 ID:fcxLs1x/0
>>8
それ、アメリカの法律なんじゃね、日本企業に関係あるの?
これが802.11nの規格使用料だとでも言うのなら納得もいくんだがな、
そもそもH/Wが対応済みの802.11nをサポートするのが「大幅な機能強化」
とか言ってる時点で可笑しい。コレガですら無償FWアップグレードすんぞ。

新型「Airport Extreme Base Station」を買えば払う必要が無い事から
単純にAirport買ってほしいってのが本当の理由だな、これはしょぼ過ぎる。

> Fox氏は声明のなかで、「Appleが収益認識の一般会計原則に準拠するには、
> 802.11nソフトウェアから少額の配布料を徴収する必要がある。
> 一般会計原則では、購入済みの製品に対して802.11nのような大幅な
> 機能強化を行う場合は対価を請求するのが一般的な決まりだ」と述べた。



21 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:01:25 ID:Q8Jn+May0
同じ物をアメリカだけ金とって日本じゃ取らないってほうが整合性に欠けるだろ。

22 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:06:18 ID:laACdZZr0
まあ、「本尊に対するお布施」と言えば万事解決つうことだな。

23 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:26:18 ID:q0RxjM310
>>9
買ってインストールしてみたら、憂さ晴らししたくなったんじゃ?w

24 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:31:24 ID:WtpbIXCg0
何でもかんでも有料化する都合のいい口実になりかねんな。

25 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:33:26 ID:jQkPTVm70
coreduoはだめなんだっけ?

26 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:52:14 ID:9SGFSKmu0
ん〜、Vistaってフル機能使いたければHomeじゃ駄目なんでしょ?
それについては>>1の意見はどうなのよ?

27 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:06:12 ID:t6cu95tJ0
Macに触れたばかりのドザが
QuickTimeのPro機能メニューに文句いうスレかと思いました。

28 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:24:07 ID:K7ZRjDko0
HyperCard Liteのスレが立ったと聞いてきたのですが。

29 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:28:42 ID:y8VMzwfjO
magic

30 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:48:10 ID:FnJ+BE180
「QTP Proの機能はメニューにはもともと出てるから
隠し機能じゃぁないよなぁ、何だろう」
と思いながらスレを開いた。


31 :名称未設定:2007/01/31(水) 18:46:03 ID:bA6t122d0
APPLE LINKAGEより。

>このソフトウェアを有償提供するのは、米国企業改革法(The Sarbanes-Oxley Act:
>SOX法)により、既に販売した製品に告知していない新機能を無償で提供した場合、不
>正会計になるためとのことです。

32 :名称未設定:2007/02/01(木) 01:13:13 ID:+D3GDNBz0
それって最初から「802.11n対応準備済み」ってことにしとけば問題なかったんじゃないの?

33 :名称未設定:2007/02/01(木) 03:38:14 ID:knvKKqgM0
>>21
同じモノでも日本で買えば消費税がかかるし、そもそも輸入の時に関税がかかりますが?
国や制度が変われば値段算出の根拠が変わってもおかしい話じゃない

34 :名称未設定:2007/02/01(木) 09:27:40 ID:R6yZJ79Q0
値段の違いはあっても有料無料を変えることは無いだろ。

そもそもネット上からファームウェア落とせるようにしたら日か米かは関係なくなっちゃうし、
シリアルで区別するっていっても米で買って日本に持ってきてる人はどうすんだとかなるし、
ストア持ち込みにするなら手間賃取らなきゃやってられないだろうし。

35 :名称未設定:2007/02/01(木) 12:47:22 ID:0F43CCel0
これは美しい>>1-3だな。。。俺的に殿堂入り

36 :名称未設定:2007/02/01(木) 20:14:19 ID:sxAt+/lH0

なんか最近、貧乏ドザが立てる糞スレばっかだな。
うらやましけりゃMac買えばいいのに。



あ、貧乏だからパーツ買ってヲナるしかないのか。w

37 :名称未設定:2007/02/01(木) 20:14:57 ID:+Wy6uVqt0
>>33
ちょっと調べればわかるが、販売してるのはアップルストア。
アップルストアは米Apple管轄。
君が日本で買おうが朝鮮で買おうがアメリカから購入しているのは間違いない。
出来るもんならアップルジャパンから買ってみろ。

38 :名称未設定:2007/02/01(木) 20:51:32 ID:8P93WiEG0
>>26
NT 4の頃からそうですが。

39 :名称未設定:2007/02/01(木) 23:14:45 ID:7RdIK1qj0
>>37
ポカーン

40 :名称未設定:2007/02/01(木) 23:58:43 ID:H6Jf1RUt0
えーと。。。

41 :名称未設定:2007/02/02(金) 01:35:01 ID:cj4LfnOx0
>>31
ヤバいね、こないだiTunesを7にアップグレードして新機能が追加されたん
だが、無料なことは一切気にもしてなかった。
が、AppleはSOX法違反してまでアップグレードを勧めていたのか。
法をおかすことに何も感じないとは、相変わらずAppleはならず者だな。


42 :名称未設定:2007/02/02(金) 01:45:37 ID:aeig3NNc0
>>41
>アップグレードして新機能が追加されたんだが、
アップグレードして、新機能が追加されたなら無問題
隠し機能を有効にした訳じゃないからな

43 :名称未設定:2007/02/02(金) 01:59:57 ID:QOUZbXuO0
>>41
アップルがアップグレードする前のiTunesを有償で販売してたの?

44 :名称未設定:2007/02/02(金) 02:23:45 ID:kNqDkKej0
つまり802.11nのソフトの部分はMacの代金に含めてなかったから払ってね、ってことか。
それならハードのコスト分もMacの価格から引いとけよ。

45 :名称未設定:2007/02/02(金) 12:38:47 ID:cj4LfnOx0
>>43
あたりまえだろ。Mac買ったらiTunes入ってるだろ。知らないのか?


46 :名称未設定:2007/02/02(金) 14:15:32 ID:QOUZbXuO0
>>45
Mac買わなくてもiTunesをダウンロードできますが。

47 :名称未設定:2007/02/02(金) 16:13:13 ID:cj4LfnOx0
>>46
だから、法律違反なんだろ。一度有償で販売した商品を、無償でアップグレード
できるんだから。


48 :名称未設定:2007/02/02(金) 17:27:13 ID:fpCdxTXE0
じゃあIEもじゃん

49 :名称未設定:2007/02/02(金) 18:14:19 ID:O2wkgVqL0
iTunesはOSと一体化した機能ではなくOSに付いてきた無償のおまけとも考えられる。
winのIEはOSと不可分の物だってゲイツが言ってたぐらいだから有償の物だよな。

50 :名称未設定:2007/02/02(金) 18:28:01 ID:kNqDkKej0
無効にしてたからその分を別料金として支払ってもらう訳で
元々使える機能は無償もしくは既にMacの代金に含まれてるんだから関係ないんじゃね

51 :名称未設定:2007/02/02(金) 20:03:30 ID:IoGz5hVC0
>>49
だからWindows版のiTunesとMac版のIEの話だろ。

52 :名称未設定:2007/02/03(土) 11:36:07 ID:j9jhhl1v0
>>1が無知で貧乏なのだけは伝わった


53 :名称未設定:2007/02/03(土) 12:31:39 ID:YNj7dp5t0
>>48   初めっから読み直してこいよ文盲。

MSは、機能解除モジュールを無償で提供したら、法律違反などと
抜かしてないだろ。


54 :名称未設定:2007/02/03(土) 13:05:45 ID:LgEwXXF70
>>19
確かにNOTSAMEだ。

55 :名称未設定:2007/02/05(月) 17:14:52 ID:WjFYHlsH0
加工機械なんてディップスイッチいじれば機能するものが
ウン十万円するけど、あれみたいなものか。

56 :名称未設定:2007/02/05(月) 17:18:07 ID:li+L7FH40
No Mac!

ユキさんのeMacが何度大事な仕事の時に止まったか。
タスクマネージャーもない、HDDアクセスランプもない、気がつけばすぐご臨終。
そのうえインストールされているAppleworksの表計算は500行までしか入力できないうえに突然ご臨終。
データのバックアップ機能もなし。『家族の思い出を残す』以前だよ。
領収書の集計すらできないマシンでどうやって家族の思い出なんてものすごく大事なものを託せるのか疑問。

2年ぐらい前、うちのeMacはOSXで動いていたけどメモリ1Gでは全然足りなかった。
WindowsXPでは快適だったのに。しかもOSXとWindowsをLANでHDD共有するとOSX側ではほとんど実用不能なほど処理が遅かった。
作業が全くできない状態。
当時のメモリ1Gの値段を考えると、Windowsに乗り換えた方がずっと合理的だった。

そのMacの神経逆撫で比較CF再開。あのラーメンズのやつである。
ひどすぎる。OSXの方がずっと不安定だった。バージョンアップ商法も酷かったし。

なんだあのジャガーのあとのパンサーって。今度はタイガーにレパードか。
その毎回にアップデート料金が必要なんて昔の駄目な頃のWindowsと同じ。

うちはWindowsXPで何の不十分も感じていないし、そのうちWindowsVISTAが入るかも知れないけど、あまり意識してアップデートする必要を感じない。
その上Mac用MSオフィスはWindows機を入手するまであと一歩までの高価さ。
逆にMacのフォトショもイラレも全部Windows版がある。Macは相変わらずシャッキントッシュである。

ユキさんは昔DTPをやっていたのでMacユーザーだったのだが、Windowsに乗り換えた。
ユキさん曰く、仕事でやっていた頃の思い出の詰まったMOも再生できなくなりつつある、私の思い出を返せApple、だそうである。
血の叫びである。

57 :名称未設定:2007/02/05(月) 18:43:22 ID:TgDl8eV90
>>56
釣りにしては燃料悪いし、タテ読みなのかな?

58 :名称未設定:2007/02/05(月) 18:45:56 ID:siQO14Jz0
>>57
これだろ。
なぜわざわざここにコピペするのかわからんが。

どこまで神経を逆撫でしたら気が済むんだApple
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170615277/

59 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:15:31 ID:vJbvwcj/0
>>56

退屈だな。
バリエーションはないのかえ。


60 :名称未設定:2007/02/10(土) 14:33:17 ID:KkF7KRrr0
あげ

61 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:52:36 ID:/gslXUPD0
うん

62 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:10:09 ID:x+Ziua1x0
つか、もう許してやれよ・


Apple好調って言っててもそれはIpODのおかげで、Macなんていつでも
なくなりそうなおまけなんだから。
100円でも、200円でもなにかしらせびらないとやっていけないだから。




63 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:20:07 ID:Tdrbg2Fx0
チョンPodw

64 :名称未設定:2007/03/03(土) 08:29:29 ID:bLaP0ruv0
チョンポッド。中身は粗悪な韓国製部品ってことだ。

65 :名称未設定:2007/03/03(土) 09:12:28 ID:lyrGUh+F0
QuickTime Proキー

66 :名称未設定:2007/03/03(土) 17:32:13 ID:nsDb6ZvB0
糞スレに集まる糞ムシ発見 駆除開始!

67 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:29:02 ID:J+czfQaF0
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)