5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneは日本の携帯以下の性能Part2

1 :名称未設定:2007/01/21(日) 18:52:09 ID:bbNBEA9D0
総務省がSIMカードの規制を緩和します。

前スレ
iPhoneは日本の携帯以下の性能
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1168409163/

2 :名称未設定:2007/01/21(日) 18:54:13 ID:A5hv+Pzp0
【経済】総務省、携帯の“カギ"解除 SIMロック 市場活性化へ検討
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169315399/

来たな。

3 :名称未設定:2007/01/21(日) 18:54:45 ID:1X9rD/dZ0
GK大漁スレ

4 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:02:24 ID:EdoVQsnP0
電話だけできればいいのに
余計な機能つけるなよ
ぼけ

5 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:09:35 ID:6gmgUdFR0
それは、日本の携帯が一番率先してやってることなんだがね

6 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:09:44 ID:AOEnP0lX0
通話のできるPSP?

7 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:12:14 ID:Bq7qcTRP0
そろそろ次スレまだー?チンチン

8 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:15:28 ID:6gmgUdFR0
>>6
それはMylo
もうすでに忘れられた存在になりつつあるがw

9 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:19:15 ID:AOEnP0lX0
>>8
なるほどw

10 :名称未設定:2007/01/21(日) 19:40:29 ID:6gmgUdFR0
さすがのGKもMyloだけは擁護出来ないだろうなぁ

11 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:01:29 ID:AOEnP0lX0
こんなスレにまでGK来ないだろ
…来るの?

12 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:07:13 ID:6gmgUdFR0
スレ主がそもそもドザチョン=GKでしょ

13 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:09:03 ID:yuPUD2K60
よく分からないのだが、SIMロックって端末側?SIMカード側?
端末の制限なら、DocomoのSIMカードを刺せば
3G版iPhoneをそのまま日本で使えそうだが

14 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:26:15 ID:AOEnP0lX0
ドザチョン=GKってなんだそりゃ
窓使いでもソニー嫌い多いのにイコールで結びつけるのはネタでも乱暴だなあ…

15 :名称未設定:2007/01/21(日) 20:34:13 ID:6gmgUdFR0
梅夫=チワワがこの板でのGK
だからドザチョン=GK

16 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:40:24 ID:/7i/UQ4U0
>>13
>よく分からないのだが、SIMロックって端末側?SIMカード側?
>端末の制限なら、DocomoのSIMカードを刺せば
>3G版iPhoneをそのまま日本で使えそうだが

馬鹿もあつまるスレ

17 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:56:00 ID:Q6BMCOU/0
>>5
電話だけ使えば良いじゃん。
番号入れて発信、それだけの簡単な事w

18 :名称未設定:2007/01/22(月) 01:03:02 ID:4LAFBe1h0
できもしないのに全機能を使いこなそうとする人間が「無駄な機能ばかり」と言うんだぜ?

19 :名称未設定:2007/01/22(月) 01:16:17 ID:Wfscbs5O0
>>13
SIMLOCKってのは、特定のキャリアでしか使えないようにLOCKするもの。
従って、国内の携帯のほとんどは特定のキャリアでしか使えない。

20 :名称未設定:2007/01/23(火) 19:45:40 ID:UArfCYii0
>>14
アップル信者ってキチガイしかいないから。
ネタじゃなくてマジでそう思ってますw

21 :>>20:2007/01/23(火) 22:06:33 ID:1bDDfmRs0
お前のカキコは無価値だから書くな

22 :名称未設定:2007/01/23(火) 22:52:38 ID:dBAxdsTZ0
とりあえず、電話機能レスの
iPhoneが欲しい


23 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:11:52 ID:ne9bU/ZP0
あらら

24 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:42:50 ID:P09QTbNp0
>>14
窓使いでもソニー嫌い多いのは知ってるが、この板まで来て粘着してる二匹の正体も知ってるからな。
チワワとか呼ばれてる駄犬のオッサンと嫉妬猿(華元)とかいう層化のババアな。
二匹ともソニー信者なのはバレてるぞ。

>>20
キチガイなのはソニー信者。まともな人間なら誰でも分かることだが。

25 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:45:25 ID:5EmTb2bP0
信者つうか仕事だろ
ホロン部のさ
ホロン部が動員されるくらいだから、チョニーの汚染度は相当なんだろうな

26 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:10:21 ID:KcC8vLXz0
つ ツーカーS

27 :名称未設定:2007/01/24(水) 19:10:01 ID:kMP8S2Om0
スティーブ氏のプレゼンで使われたiPhoneの着メロが出回ってるが
ビデオの何分ぐらいに流れてるものですか?

28 :名称未設定:2007/01/24(水) 21:41:30 ID:bJ9rEYtg0
>>27
しらんが、出元は…
ttp://gizmodo.com/gadgets/cellphones/iphone-ringtone-sheetmusic-let-angelic-tinkling-remixes-begin-229892.php

29 :名称未設定:2007/01/25(木) 02:45:56 ID:+PtXK46Z0
心配しなくても、某社がアップル社に先駆けて日本で使えるそっくりな携帯電話を販売しますよ。

30 :名称未設定:2007/01/25(木) 08:20:46 ID:/6/oIxOB0
マハ某社?

31 :名称未設定:2007/01/26(金) 19:00:15 ID:dxz5gRFl0
携帯つうかポケットPCじゃないの

32 :名称未設定:2007/01/26(金) 19:09:49 ID:mUKcalug0
機能的にはそれくらいありそうだけど「この程度なら携帯電話でしょ(w」みたいな
他メーカーへの煽りも含んでる気がする

33 :名称未設定:2007/01/26(金) 21:05:05 ID:dxz5gRFl0
その携帯機能もままならないわけで

34 :名称未設定:2007/01/27(土) 01:31:45 ID:H5eClAMq0
携帯電話の主はメール、予測変換機能でも付かない限りこれはパネルを操作するのは大変だろう

35 :名称未設定:2007/01/27(土) 01:41:08 ID:hYxHHeKY0
>>33
>33 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/01/26(金) 21:05:05 ID: dxz5gRFl [ 0 ]
>
>その携帯機能もままならないわけで


まだ触れたことすらないのによくわかるな
超能力者か?

36 :名称未設定:2007/01/27(土) 01:57:04 ID:e5c17vwz0
質問があれば何でも答えますよ

37 :名称未設定:2007/01/27(土) 02:07:12 ID:hYxHHeKY0
排水溝のぬめりの取り方を教えてください

38 :名称未設定:2007/01/27(土) 02:23:14 ID:Ehp5UmacO
o(^_^)o ウフっ

39 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:23:10 ID:TEACAbcz0
ノリの再就職先を教えてください。

40 :名称未設定:2007/01/30(火) 07:18:54 ID:WQYBmM9N0 ?2BP(1)
サブノート作ってほしかった。
VAIO TypeVが羨ましい…

41 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:12:17 ID:9QmewkxP0
ちょっと、イイよ
http://events.apple.com.edgesuite.net/j47d52oo/event/

42 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:04:03 ID:I9/VLCly0
iPhoneもまだ、もっさりJap携帯よりはマシかなって程度のもんでしょ。
まあガジェオタにはいいんじゃね。


43 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:35:41 ID:VA+wBgC2O
jap携帯なんかと比べるなよ。


44 :名称未設定:2007/02/22(木) 23:21:02 ID:W/hwS8Ea0
○ アップル社は、日本では2006年9月19日に、商標「iPhone」を出願しているが(商願2006−86904)、その指定商品は「第9類 ……,電話機,携帯
電話,テレビ電話,インターネット接続機能・電子メール送受信機能・映像及びデータ情報送受信機能を有する携帯電話機…」等である。
 出願日が昨年9月というのは、日本を市場として考えていないのかと思えるほど商標権取得対策が立ち遅れているとしか言いようがないが…。

○ それはさておき、この出願は、今年に入ってから特許庁から拒絶理由通知が出されている。
 その理由は、「第3条各号+第4条1項11号」で、要するに「iPhone」なる商標が商標としての適格性を備えていない(第3条各号)、他人の登録商標に類似する(第4条1項11号)というものである。

 この拒絶理由通知に対しては、反論を行う、すなわち意見書を提出し審査官を納得させて登録査定にまでこぎつければ良いのである。
 第3条各号については比較的反論も行いやすいであろう。
 第4条1項11号については、拒絶理由に引用された登録商標が何であるのかは不明であるが、おそらく、少なくとも名古屋のアイホン株式会社の保有する4件の登録商標が引用されているだろうと推測される。
 この4件の登録商標の指定商品は、いずれも「電話機、電信機」あるいはそれらを含む「電器通信機械器具」である。
  
  1. 登録0460472 アイホン
  2. 登録0808389 AIPHONE
  3. 登録0808390 AIPHONE
  4. 登録2382806 アイホン

 
 「アイホン」と「アイフォン」との類似、いわゆる称呼類似というものである。
 最近の審査は、単に称呼類似だけではなく商標全体を観察してくれるようには
なってきてはいるが、さてどのような反論が展開され、審査官は査定を下すのだろうか。

45 :名称未設定:2007/02/23(金) 01:31:06 ID:lkTU6qEC0
>>44
特許庁はドアホだからな…
撥ねられるに100じゃっぷ

HOTSPOTとか一般名詞で商標とらせちゃうし。

46 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:26:10 ID:zA2H7r6i0
よくあること

47 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:36:33 ID:d7zS/Wac0
うんうんマルチタスクとか
AirMacみたいに日本でだけ名前が変わるかもしれん。

48 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:44:58 ID:NDkJtXvP0
りんごマークがついてれば日本の携帯以下ってことない

49 :名称未設定:2007/02/25(日) 09:52:49 ID:2YvxI9jH0
Leopardよりも10.4.9が先だろ

iPhoneやアップルTVとかとの連携が大変なこの時期、
ハードはあまり変わらない気がする
iPodと同じく黒になったり、ぐらいじゃないのか?

アゴがなくなると、ただのディスプレイと変わらなくなくなるから
24インチの比率を17や20にもってくればいいと思う

50 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:33:59 ID:FWMtkteI0
OSXが乗ってるのは魅力だがそれ以上の物はない気がする。

51 :名称未設定:2007/03/13(火) 09:26:37 ID:Dzu5lVly0
>>50
それのどこが魅力なのかわからん俺がいる。

52 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:48:52 ID:nvwQV0wU0
BluRing
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=6C04E07A&nplm=TM775J%2FA
こっちのほうがいいや。イヤホン外さなくていいし…

53 :名称未設定:2007/03/14(水) 03:59:48 ID:6O16BWeU0
在庫さばくのに必死な業者がいるな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)