5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでウィナーとマカーはいがみ合う事多いの?

1 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:47:06 ID:oXXQkuWV0
両方のいいとこ認め合えばいいのにね

2 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:48:05 ID:rTiteTSF0
ドザは最近マカーよりもリナクサの方に必死だぞ。

3 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:51:42 ID:JElpumAH0
3ゲトーズサー両刀

4 :名称未設定 :2007/01/15(月) 17:03:58 ID:Tud6o8oE0
両刀万歳だw

5 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:19:02 ID:IZfnX7gS0
一部のアホウが煽るからなんじゃないの?

6 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:26:36 ID:2dPGkCMv0
うぃなー ワロス

7 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:32:07 ID:oAUJ7PaY0
ウインナー

8 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:34:14 ID:8uiuhkaN0
この板に限らずMac関連のスレを見つけては寄生してマカーがどうのと
書き続けてる精神異常者がいることは確か。
ID抽出すれば一目瞭然だから。

9 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:34:15 ID:Hjzi4nPl0
やつらはIT奴隷だからな
俺たちクリエーターにひがみ根性発揮しちゃうんだよ

10 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:34:25 ID:7SMPqYlp0
Windowsの良いとこ。。
。。。


無いな

11 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:37:53 ID:YXC9crgcP
ウィナー!ウィナルドシルエット!!

12 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:43:02 ID:Snh6BRk70
氏ねよクソマカー!

13 :名称未設定:2007/01/15(月) 17:54:09 ID:foao3gtt0
Winの良いとこ

2ちゃんがしやすい。テレビが見やすい。それが全てかな。

14 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:06:21 ID:9BzRZvgi0
ドサがダサにきこえるから、ウィナー
しみったれてる…

15 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:09:04 ID:jKjetVuY0
マカー 玉がでかそう。
ウィナー ドリルちんこみたい。

16 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:11:00 ID:Jcb4ZWO+0
>>15
ウインナーだけにポークビッツだよw>ドザ

17 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:13:15 ID:5zPUADxi0
ウィナー=実生活じゃ負け組だから優しくして下さい(><)

18 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:14:01 ID:Qtaoq2n20
ウィナー(笑)

19 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:22:25 ID:gGC0xk7c0
ウィナーって初めて聞いたんですけど・・・・

20 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:25:03 ID:igpzedeZ0
Windowsはロボットアニメ世代の素晴らしい「ニートマシン」だ。周りもみんなWindowsという安心感
が、部屋に引きこもっていても芽生える最高のマシンだ。
世の中に溶け込めない奴らが、唯一世間と一体感を感じるのがWindowsなんだよ
Macに敵意を見せるのは不安なんだよ。理由なんてどうでもいいんだ、なんでみんなと一緒じゃなくて
平気なの?って心の叫びだな。

次はsageを覚えるよ

21 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:25:21 ID:Jcb4ZWO+0
>>19
Winnyを使って自分の情報を広く共有する人々のことですw

22 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:30:13 ID:OT28jRQ40
勝者に敗者が嫉妬してるだけ

23 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:30:31 ID:zSS1lUv50
おれユーロビート嫌いだし

24 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:30:59 ID:sFp9LpXt0
Windowsなんだからウインドナーが正解。
Winで略すのは不正解。

さらに略せばドナー。

ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜
エロゲを乗〜せて〜

完成

25 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:31:46 ID:aIr5c06t0
ν即ではiPodやiMacの名前を出した瞬間絡んでくる輩もいるからなぁ。
まぁ、構図は妊娠 vs GKと同じなんじゃねえの?

26 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:39:18 ID:Qtaoq2n20
以前とある他板で、ちょっと自分がマカーであることに言及しただけで
「Mac使ってるやつは死ねばいいのに」と唐突に煽られたことがある。
ドザのMacに対する対抗心というかコンプレックスは凄まじいものがある。

27 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:49:26 ID:mDYjwjuw0
悪いところは悪いところで認めないからだよ。
Windows板なんて文句ばっか言ってるのに
悪いところもマンセーばかりするから信者っぽくて煽られるんだよ

28 :名称未設定:2007/01/15(月) 18:57:07 ID:tRbOXo+G0
>>27
信者と言われようがどうしようが、ただ単にOSとしての満足度がOSXの方が高いからだろ?
翻ってWINは機能やシェアは良いのかもしれないが不満の多いOSだってだけ。
それを一部のドザが妬んで煽るから一部のマカが煽られたりそれを楽しんでドザいじりしてるだけじゃん。

基本的に2chで荒らしてる奴は寂しい奴か中二病患者なんだからドザマカ関係なく放置シル!!

29 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:00:32 ID:ikYqhIwU0
OSとしての満足度は OS9 がいちばん!

30 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:05:43 ID:DnwZjTY10
WINのデスクトップ配色は
気分が悪くなる。

31 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:08:42 ID:rTiteTSF0
Mac OS 7.6.1 に勝るもの無し

32 :名称未設定:2007/01/15(月) 19:36:56 ID:OT28jRQ40
>>29
うむ、OS9が一番目に優しい
マジでそう感じる

33 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:18:05 ID:7SMPqYlp0
>>24
それは間違ってる。ウィンドウザーだ。

確かにたまに9見るとうきうきする。
落ちるからもう使わんけど。

34 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:22:45 ID:V4nyV2240
WindowsユーザーのWindowsに対するスタンスを一言で言うと「便利な道具」。
Windowsには遊び心や美しいデザインが欠けている。
だからMacユーザーがMac OSにただの道具以上の愛着を抱いているのを見ると
気持ち悪く感じるのではないか?

35 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:28:54 ID:IZfnX7gS0
ttp://www.de-co-re.com/moe/index.html
こういう愛着の抱き方だから問題なんじゃないの?

36 :名称未設定:2007/01/15(月) 21:36:24 ID:Snh6BRk70
いいですか!!

ドザというのは、印刷工をリストラされた基地外マック信者自動化さんが

牛乳を盗み飲みしながら考え、自作自演を繰り返し必死でマカ珍に広めた

汚いマカ珍ローカル用語。

それまではマカーに対してウィナーが正しい2ちゃん用語。

Winner(勝利者)に相当します。マカは(負カ、馬鹿)に相当します。

勝利者のWindowsユーザ>>>>>>負け組マカ珍なんですよw

37 :\____________/:2007/01/15(月) 22:18:54 ID:IfSko0js0
      ∨
   |/-O-O-ヽ| 
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

38 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:23:05 ID:5zPUADxi0
ワーク(笑)カワイソス

39 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:23:20 ID:wH76McgL0
なるほど、ウィンナー並の9センチ砲かw

40 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:27:08 ID:Snh6BRk70
クルミの脳みそのマカ珍が覚えるまで、何度も貼っておきますよwww

ドザというのは、印刷工をリストラされた基地外マック信者自動化さんが

牛乳を盗み飲みしながら考え、自作自演を繰り返し必死でマカ珍に広めた

汚いマカ珍ローカル用語。

それまではマカーに対してウィナーが正しい2ちゃん用語。

Winner(勝利者)に相当します。マカは(負カ、馬鹿)に相当します。

勝利者のWindowsユーザ>>>>>>負け組マカ珍なんですよw


41 :捏造:2007/01/15(月) 22:30:28 ID:wH76McgL0
>ドザという自動化さんが必死に広めた汚い言葉を浸かっているのは明らかに「マカ珍」

これは捏造ということですな
>633 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/20(水) 08:11:33 ID: zueu9bR7 [ 0 ]
>
>それから「ドザ」とかいう言葉も自動化さんの造語w
>
>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>
>容易に使わないほうがいいですよw
>
>こんな2chとはいえネチケットぐらい守ろうやwww



>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw

42 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:31:17 ID:5zPUADxi0
>>12,36,40
可哀想にw

43 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:32:27 ID:Snh6BRk70
クルミの脳みそのマカ珍が覚えるまで、何度も貼っておきますよwww

ドザというのは、印刷工をリストラされた基地外マック信者自動化さんが

牛乳を盗み飲みしながら考え、自作自演を繰り返し必死でマカ珍に広めた

汚いマカ珍ローカル用語。

それまではマカーに対してウィナーが正しい2ちゃん用語。

Winner(勝利者)に相当します。マカは(負カ、馬鹿)に相当します。

勝利者のWindowsユーザ>>>>>>負け組マカ珍なんですよw


44 :捏造:2007/01/15(月) 22:33:17 ID:wH76McgL0

>>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw
>>関西地方の地域住民に対する差別用語、蔑称だからねw


45 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:34:40 ID:5zPUADxi0
>>43があぼーんされて見えないけどドザ?

46 :捏造:2007/01/15(月) 22:34:52 ID:wH76McgL0
3 :名称未設定 :05/08/11 20:30:20 ID:ZdjgUrbp
ある投書

449 :名称未設定 :05/02/14 20:23:01 ID:zrQdDQTq
匿名で失礼いたします。
私は近畿圏に所在する或る地方自治体の地域課に勤務するものです。
知人より、当掲示板において{ドザ}なる差別用語が使用されていると聞
き事実関係を確認した次第です。
私どもの地域において{ドザ}なる呼称は一定地域に居する人々を指す蔑
称になっており、その起源は江戸時代中期からとも言われています。
漢字では{ドザ}は{土座}とあらわし{土の上に直接に座する者}から
変移したと言われています。
意味的には当掲示板での{ドザ}とかけ離れた物ですが、当地域において
は昔から引きずる問題として最善をもって対処していかなければいけない
事柄です。
ここで皆様にお願いしたいのですが{ドザ}なる呼称を別の物にしていた
だきたく存じます。
まことに勝手なお願いでありますが、事情を理解していただきたくお願い
いたします。

47 :捏造:2007/01/15(月) 22:36:05 ID:wH76McgL0
>「ドザ」この酷い差別語を2chから撲滅しましよう。
>各市町村の地域課や同和対策課宛てにメールを送っています。
>こんな酷い差別行為が2chの中で行われている事を世間にも知ってもらいたいと思っています。。
>首謀者(自動化)は差別用語だということを知った後も改めようとせず、酷い差別的な言動を続けています。
>こんな非人道的な行為は許されるわけがありません、絶対に社会的制裁を加えてやります。
>皆様ご協力お願いします。

>"ドザ"スレタイ、"ドザ"発言は自粛お願いします。
>どうも山陰地方の差別用語らしいです、某地方自治体の地域課から通達
>ありました。

48 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:38:08 ID:Snh6BRk70
子煩いマカ蠅ですねwww

それは師匠のカキコなんですよw

洞察力のないマカ蠅には判別不可能だったかなw

デャッハーーーー!!!

49 :捏造:2007/01/15(月) 22:38:34 ID:wH76McgL0
412 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/08/12(金) 09:32:44 0
こんにちは、友人から教えられて初めてここを見ました。
奈良県の南の方に住んでいます、社会人になってからあまりその言葉に触れなかったけど
久しぶりに見るとやっぱり悲しいです。意味は違うみたいだけど悪く言われているのは判ります。
なんでそうなっちゃうのかな。すいません、もうここは見ないようにします。

50 :捏造:2007/01/15(月) 22:39:26 ID:wH76McgL0
411 名前: ●~* 04/02/26 17:51
匿名で失礼いたします。
私は近畿圏に所在する或る地方自治体の地域課に勤務するものです。
知人より、当掲示板において{ドザ}なる差別用語が使用されていると聞
き事実関係を確認した次第です。
私どもの地域において{ドザ}なる呼称は一定地域に居する人々を指す蔑
称になっており、その起源は江戸時代中期からとも言われています。
漢字では{ドザ}は{土座}とあらわし{土の上に直接に座する者}から
変移したと言われています。
意味的には当掲示板での{ドザ}とかけ離れた物ですが、当地域において
は昔から引きずる問題として最善をもって対処していかなければいけない
事柄です。
ここで皆様にお願いしたいのですが{ドザ}なる呼称を別の物にしていた
だきたく存じます。
まことに勝手なお願いでありますが、事情を理解していただきたくお願い
いたします。

51 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:39:30 ID:Snh6BRk70
クルミの脳みそのマカ珍が覚えるまで、何度も貼っておきますよwww

ドザというのは、印刷工をリストラされた基地外マック信者自動化さんが

牛乳を盗み飲みしながら考え、自作自演を繰り返し必死でマカ珍に広めた

汚いマカ珍ローカル用語。

それまではマカーに対してウィナーが正しい2ちゃん用語。

Winner(勝利者)に相当します。マカは(負カ、馬鹿)に相当します。

勝利者のWindowsユーザ>>>>>>負け組マカ珍なんですよw


52 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:40:29 ID:5zPUADxi0
>>48が見えないと思ったらIDであぼーんされていました
みじめな土左衛門ちゃんpu

53 :3年前も最年少係長w:2007/01/15(月) 22:40:48 ID:wH76McgL0
923 :●~* :04/02/29 18:36
>>921-922
自動化さん、早くド○事件を釈明して下さいよ。
それから土日にも関わらずあなた達は2chでしこってるんですかw
どうしようもないですねw

今僕は草津温泉の芋湯に浸かりながらエクスクリムでレスをチェック中ですよ。
それも合コンでお持ち帰りした女子大生とヤリながらねw
後ろから憑きまくりながらの書き込みです。昨日なんか混浴で僕の彼女も顔負けの
アナル吸引を思いっきり食らって精子出しまくってやりましたよw
未だに僕の精子の臭いが漂っているのではw

女子大生にもこのスレを
見せてあげましたが「やだーキモイ!」って鳥肌たててましたよw

明日から僕は最年少係長としての激務に復帰ですがマカ珍さん達は
せいぜい2chでしこってて下さいねw

54 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:41:07 ID:aIr5c06t0
>>47
俺は山陰生まれ山陰育ちだが、初耳だなぁ、ソレ。

55 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:46:25 ID:DpVdZ+1j0
おたがい戯れ合ってるだけだから。
くれぐれもよその板ですんなよ。

56 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:49:06 ID:wH76McgL0
梅夫=チワワは極東板でも同じようなことをやってるよ
最近は北海道いじめがお気に入りなそうだ

57 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:50:50 ID:EhSS8jah0
>>1
周りはみんなWindowsを使っているが
別に使っているOSが理由でいがみ合ったことはないし
いがみ合う理由もない
Mac珍しいねとか、奇麗なパソコンだねといわれるくらいだ
仲良くするも何も
一般的には
そもそもケンカなどしていない

58 :息をするように嘘を吐いてますねw:2007/01/15(月) 22:52:09 ID:wH76McgL0
24 :名無しさん :05/08/08 12:24:11 0
「ドザ」この差別語を2chから追放しましょう。

この運動はパソコン一般板から発生しWindowsユーザももとよりMacユーザから
も支持されつつあります。

事の発端は、ある自治体職員の投書から「ドザ」は差別語では?と指摘された
ことから始まりでした。
辞書等で調べてみると「ドザ(土座)」は貧民層を指す言葉であり、差別語で
ある可能性はかなり高いと推測できます。
さらに調べてみると、自動化と呼ばれるMacユーザが、この言葉をWindowsユー
ザへの蔑称として2ch内へ広めようと躍起になってる事が判明しました。

自動化は「ドザ」はWindowsユーザから変異した言葉と騙っていますが、そのよ
うな事実は一切確認できません、またソースの提供もされていません。
もともと、自動化は「土座」と書き込んでいました。このことが自らの嘘を証明
しているのです。

59 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:53:57 ID:rTiteTSF0
どざ 1 【土左】
「土左衛門」の略。

どざえもん どざゑもん 0 【土左▽衛門】
〔享保(1716-1736)の頃の力士成瀬川土左衛門が太っていて肌が白かったのを溺死者のようだといったことからという〕溺死者。水死体。

60 :名称未設定:2007/01/15(月) 23:03:19 ID:EhSS8jah0
土座とは、床が無く土の上で生活するスタイルの家屋を指すようですよ
http://park2.wakwak.com/〜do2000/minka/nouson2.html

61 :名称未設定:2007/01/15(月) 23:56:34 ID:5BOIFTGD0
ドザがツンデレだから仕方がない。

62 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:42:12 ID:HT/Tjlxy0
>>1
戦場の場を提供したに過ぎなかったな

63 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:46:56 ID:DxNo8C+F0
Vistaがサクサクなハードが登場した時点で、Macは即死だからな。

64 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:52:39 ID:8hsngkYz0
Vistaがサクサクなハードは、とっくに登場してるんじゃないですか?

65 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:55:33 ID:8riPCCD/0
>>64
つ 過去形

66 :名称未設定:2007/01/16(火) 01:02:21 ID:8hsngkYz0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061201/255545/

67 :名称未設定:2007/01/16(火) 01:13:27 ID:GaISpPcE0
>>60
土間に座るから土座かあ。
一つお利口さんになっちゃった。

68 :名称未設定:2007/01/16(火) 01:36:30 ID:doaGW35C0
なんか5年前くらいに見たようなスレが乱立してるのは気のせいか?

69 :名称未設定 :2007/01/16(火) 01:45:47 ID:6bBfUAef0
>>12,>>36,>>40,>>43,>>48,>>51←が
一番のドザだと思う俺だけか?




70 :名称未設定:2007/01/16(火) 04:32:18 ID:VBjOucvG0
>>1
答え:お前がこの様なスレをたてるから

71 :名称未設定:2007/01/16(火) 05:59:28 ID:D3ZP7/6e0
いいんだ、マックの方がかわいいから♪

72 :名称未設定:2007/01/16(火) 06:37:12 ID:BYUx7L+I0
どうしてMacの板にはドザとかマカーがとかいうスレッドがいっぱいたつんですか?

73 :ホロン部の工作ですよ:2007/01/16(火) 09:11:26 ID:LOj8C0YL0
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております

74 :名称未設定:2007/01/16(火) 09:29:17 ID:ZugZ69a50
>>64
これから出るハードなのに、サクサク動かないやつがあるってことの方が問題だろw

75 :名称未設定:2007/01/16(火) 11:14:22 ID:bvZSB9IW0
この前ドザとマカーが仲良く肉まん食べてたの見たよ。

76 :名称未設定:2007/01/16(火) 13:57:51 ID:ciPc95dl0
いいからしゃぶれよ

77 :名称未設定:2007/01/16(火) 16:33:07 ID:LOj8C0YL0
肉まんをしゃぶるの?
変った食べ方だね

78 :名称未設定:2007/01/16(火) 17:29:46 ID:M3ykGZrn0
マクドにウィンナー使ったもんあるる?

79 :名称未設定:2007/01/16(火) 19:18:47 ID:yxj6FfQV0
Windowsの良い所が一つもないと断言できる俺は、
>>1の意見には賛成できんな。

80 :名称未設定:2007/01/16(火) 19:20:26 ID:buHlWTZo0
マカは行動が異常だから嫌われるんですよ。マカがWindowsユーザを
嫌うのは、コンプレックスからですねw

81 :名称未設定:2007/01/16(火) 19:24:28 ID:LOj8C0YL0
コンプレックスで荒らしてると自白してどうするw

82 :名称未設定:2007/01/16(火) 19:38:34 ID:inNOWKhn0
>>80
自分が人から嫌われているのはWindowsユーザだからだと思いたいんですね?
でも違いますよ。たとえばわざわざMac板まで来て煽るような、そんなあなたの
行動や人格が気持ち悪いから、あなたは人から嫌われているのです。


83 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:16:01 ID:8hsngkYz0
>>80
パソコンのOSがWindowsだからって
優越感を抱くのは
あまりにも哀れで涙を誘うから
広言するのは止めたほうがいいとアドバイスするぞ

84 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:48:47 ID:HL66zTju0
いいですか? まずは2ちゃんのマック板の発生について簡単に触れておきますよw

そもそもひろゆきはマック信者の痛さについて認識していて、マッカーは大嫌いだそうですw

それでもMac板を容認したのは、Windowsユーザがマッカーを避難する場を提供しただけなんですよw

マカ珍虐めはひろゆき公認の行為なんです!!! 

オーナー公認だからね、マカ珍さんは何をカキコされても文句も言えないと思います。

でも、一部の狂信的マッカーがIDの出る板を要求して、運営が仕方なく認めたのが新・Mac板w

いわば、鬼っ子のような存在の板なんですよw 

2ちゃん危機とかいざというときに何の役に立たないマカ珍だしね。

そろそろ自分の置かれた立場に気付いてもよいのでは? >>ALLマカ珍

マカ珍は黙ってマック大嫌い連合の陵辱に耐えていればいいんですよwww

ギャッハーーーーー!!!

85 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:51:47 ID:LOj8C0YL0
お疲れドザチョン=チワワ=梅夫=坂井輝久

お前の活躍のおかげで、Mac板にも嫌韓ムードが育ってきたよ
ありがとう
これからも、2ちゃん全体に嫌韓を広めるべく精進してくれたまえ

86 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:03:31 ID:lmJHoKMa0
 つまらん選民意識で他者をばかにする一群のMac使用者と

 それに過剰反応するPC玄人のつもりの連中と元Macユーザーの一部が
 
 たくさん書き込んでいるのだろうて。
 
 

87 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:04:28 ID:8hsngkYz0
チワワ君、何か楽しくなる歌でも歌ったらいいと思うよ。

88 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:04:29 ID:LOj8C0YL0
自演乙

89 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:09:03 ID:SFqAwFV60
太くて柔らかいウィナーの勝ち

90 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:21:58 ID:Gu1yvgPi0
ドザは数が多いだけの雑魚

91 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:44:04 ID:e71oWN2B0
数こそ力なり これ定説

92 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:26:24 ID:HL66zTju0
マカ珍はその2%程度のシェアにふさわしく、しおらしくしていれば、叩かれなかったんですよw

93 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:32:50 ID:ciPc95dl0
お前等土左衛門の分際で元気だなw
もっと青白い顔して白目向いとけよ

94 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:39:27 ID:8hsngkYz0
iPodのマーケットシェアについてはどうお考えですか?

95 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:42:39 ID:uv6x0Me5O
愛して合ってるから喧嘩もする(*´艸`)

96 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:48:33 ID:ms94qxwp0
>94
iPodにしたってドザさんが買い支えてくれているからあぽーもやっていけてるんじゃ?

97 :名称未設定 :2007/01/17(水) 00:05:39 ID:psw211jx0
>>84「2ちゃん危機とかいざというときに何の役に立たないマカ珍だしね。」
   ↑お前が役に立ってから言え

98 :名称未設定:2007/01/17(水) 00:08:47 ID:uTHyBFe90
僕は充分役に立っていると思いますよw

マカ珍さんの妄信を解除してあげてますからねw

99 :名称未設定:2007/01/17(水) 00:14:08 ID:2e3Reo0+0
>>92
98%らしくもっと堂々としてろよw

100 :名称未設定 :2007/01/17(水) 00:19:15 ID:psw211jx0
Mac板荒らしてるのは大体同じような奴の気がするんだが・・・

101 :名称未設定:2007/01/17(水) 02:57:56 ID:FMyrhcpa0
なんでMac板にはこういうスレがたつんだよ。
マカーって性格悪いの?

102 :名称未設定:2007/01/17(水) 05:04:06 ID:cIiBcgQ30
>>100
そうだよ
梅夫=チワワとその一味
たった3人だけど

103 :名称未設定:2007/01/17(水) 09:04:09 ID:0PfQ0/HP0
>>101
ドザえもんが基地外だから

104 :名称未設定:2007/01/17(水) 09:55:03 ID:Icc9Kjyz0
いがみ合う人は例え同じ機種でも
違いを見つけでは、けなし合うのでしょう。

いがみ合っているつもりはなくても
言われると抑えることができない。
自分は乱してはいないはずなのに
引き込まれてしまう弱さもあるのでしょう。

自分自身をコントロールすることを
学ぶ機会がなかったのかも知れません。
言っている時は、注目をあびて快感があっても
一人の時には、心優しく変われない
自分自身に苦しんでいるのかも。

どうせあと30年しかないのだから
今から治すより、このまま一生
この程度だったでもいいのでは・・・

105 :名称未設定:2007/01/17(水) 10:15:34 ID:bHThyJos0
夜になると活気付くのは寝る前のひと時を荒らしに費やしている訳?
それとも夜に起きだしてコソコソドザやってるの?

106 :名称未設定:2007/01/17(水) 14:38:01 ID:ckLkkf2m0
Windows入りのMacが1台あれば、足りないものはありません。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168998579/

107 :名称未設定:2007/01/17(水) 20:45:33 ID:djIZ56j40
>>1
> 両方のいいとこ認め合えばいいのにね

それができないのがマカという低脳人種なわけですよ。マカがMac以外の
マシンを中傷するのはPC-9801の昔からで、いわばマカの病気みたいなもの
なわけです。治療法?死ななきゃ治りませんよ。だって、病名は「馬鹿」
ですからw


108 :名称未設定:2007/01/17(水) 20:47:47 ID:GTZO1eKK0
両者を煽ってるヤツが良くいうなw

109 :名称未設定:2007/01/17(水) 20:48:17 ID:AaBdioRi0
今日の必死 → ID:djIZ56j40
あちこちに書き込み乙!

110 :名称未設定:2007/01/17(水) 20:59:45 ID:2e3Reo0+0

いつもの定期便だろ?さすがに飽きたw
もう少し知的レベルの高い煽りを頼むよ

111 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:25:43 ID:ndpYcT8D0
↑ 具体例を是非!
 とびきり楽しい奴をお願いします。

112 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:47:46 ID:ChCBigAH0
ウィナー(笑)

113 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:00:58 ID:MzlavsXiO
リアル世界じゃ別にいがみあったりしてないけど、この板がこんなふいんきなのは全てチワワのせいでしょ?

114 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:15:53 ID:n1C1Z7Fc0
チワワンが煽らなきゃ平和なのになぁ。

115 :名称未設定:2007/01/17(水) 22:51:47 ID:CWsvKdnG0
>>113
結局、煽ってるやつは単にマカの反応を楽しんでるだけだろ。ここ2chだし。
心底Macがクソと思ってる奴は少ないんじゃない?

116 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:58:48 ID:djIZ56j40
>>113
リアル世界でもマカは明らかに嫌われてますよ。少しは現実を見ようよw

117 ::2007/01/18(木) 01:36:30 ID:CEJzPiVB0
また来たかw

118 :名称未設定:2007/01/18(木) 02:15:17 ID:2D65IFUW0
>>116
リアル世界で嫌われているのはお前らミンジュク
世界中の嫌われ者なんだってねw

119 :名称未設定:2007/01/18(木) 08:10:06 ID:9minkFzt0
ミンジュクミンジュクって何度も言ってるけど何そのミンジュクって?
お前の家のことか?

120 :名称未設定:2007/01/18(木) 10:32:34 ID:lL71Gf+60
>>116
はやく素敵なコテ付けて。

121 :名称未設定:2007/01/18(木) 12:01:07 ID:2D65IFUW0
>>119
知ってるから、、突っかかってくるんだろw
ハン万年奴隷ミンジュクさんよ

122 :名称未設定:2007/01/19(金) 03:14:37 ID:hKBsn+kA0
なんでそんなに半島の話題が大好きなの?

123 :名称未設定:2007/01/19(金) 04:25:42 ID:0UJ11mUB0
ドザチョンがそっちの人間だからあわせてあげてるの

124 :名称未設定:2007/01/19(金) 05:41:59 ID:zhHHEKv40
んー というか君の中の朝鮮人の血がそうさせるんじゃないの?
なにかにつけ日帝の話を持ち出す半島人とおんなじっすよ?
日本人はそういうのやらないしなぁw

魂の地元に帰った方が君は人気者になれると思うよ。
お父さんお母さんに「ボクは本当はナニジンなの?」と聞いてみ?

125 :これが現実:2007/01/19(金) 06:09:41 ID:0UJ11mUB0
104 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 20:18:49 ID: fMiXFK+E [ 0 ]
>>103
ジャップの分際で偉そうですねw
これだからマカは困ったもんですよw

43 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 22:22:36 ID: 5jY0dVs4 [ 0 ]
>>42
バカマカは祖国を馬鹿にされて悔しそうだなw
さすが島国w

703 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 22:14:36 ID: 5jY0dVs4 [ 0 ]
サポート切れの98、me、Mac OS X は
低民族のジャップマカにはお似合いですよw

38 :名称未設定 :2006/08/02(水) 23:34:02 ID:NFA+GFRh0
何でお前ごときゾウリムシ以下の単細胞生物に節穴してやる必要があるんだ?
単細胞マカの分際で生意気な。身分を弁えろ。クソ野郎。

40 :名称未設定 :2006/08/02(水) 23:44:06 ID:5jY0dVs40
>>38
ジャップ相手に熱もってどうするんですかw
もっと民族にほこりを持ちなさいよ

126 :これが現実:2007/01/19(金) 06:10:49 ID:0UJ11mUB0
245 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/09/07(木) 17:39:04 ID: Z93+a1lb [ 0 ]

いまどきベッキーも使えないマックなんて糞だよ糞
保守もいいとこだね
マッカーなんてどうせあれだろ
がちがちの保守で戦争ばっかしているのマンセー0とかだろ
マック=右翼
マック=戦争派
マック=暴力団
このよをわるくするのはおまえら」マックだってのわ す れ ん な
糞ウヨマック!!



ドザチョンは血が騒ぐようですよ

127 :名称未設定:2007/01/19(金) 06:12:26 ID:0UJ11mUB0
>>124
>日帝の話

それから普通の日本人は「日帝」なんて使いませんよ

128 :名称未設定:2007/01/19(金) 11:11:09 ID:PSwwp/yK0
Macの起源は朝鮮ということでわかっています。
ヤオング

129 :名称未設定:2007/01/19(金) 11:27:46 ID:UO5zG3yh0
氏ねよクソマカー!

130 :名称未設定:2007/01/19(金) 11:35:47 ID:bz0yE1Gr0
>>129
ハウス!

131 :名称未設定:2007/01/19(金) 11:41:52 ID:kd9sKyPw0
いがみ合ってるんじゃなくてID:UO5zG3yh0が歪んでるだけなんだけどな
エリートサラリーマンは氏ねレスで油売ってる暇なんてないと思うが

ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1167538925/

689 :名称未設定 :2007/01/19(金) 00:45:29 ID:UO5zG3yh0
ちなみにその彼女は滝川クリスティル並みの美人ですよwww

彼女は毎日でも会いたいと言ってきましたが、メアド教えて週1で会うことにしました。

毎日会っていたら、矢田似の彼女やJKに悪いしねw

それにマカ珍虐めも出来なくなるからねw

キャは!!

132 :名称未設定:2007/01/19(金) 12:04:55 ID:BS2RFAro0

日本が何十年かかっても解決できない宿題なのよね
まぁ一番タワケなのが昼間っからプラプラとパチンコや消費者金融利用してるやつなんだが

http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

133 :名称未設定:2007/01/19(金) 12:45:45 ID:ObxFFnk30
俺はウインナーもマックも好きだ。

134 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:34:00 ID:KmkcWJGK0
ところで、おまいらはもうメガマック食べた?

135 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:52:36 ID:0UJ11mUB0
マックはやめた方がいいぞ
添加剤の量が半端じゃないらしい
外人がやっていた実験で、一ヶ月ちかく放置していても原形を崩すことがなかった
他の比較対象のハンバーガーは腐って崩れ落ちてるのに

136 :まく:2007/01/19(金) 23:25:25 ID:RrIINJRy0
>>135
体に悪いものほど、うまかったり....。

137 :名称未設定:2007/01/20(土) 00:09:31 ID:ZqzN5qS80
マカ珍はダメになることに気付いているのに、マクを止めないんですねw

そういう自堕落な人間がマクを使うんだよw

人間やめますか? それともマックを捨てますか?

138 :名称未設定:2007/01/20(土) 00:12:37 ID:ia2USJ320
108 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/01/18(木) 20:30:49 ID: GL5pU5RE [ 0 ]

僕が奥さんにでっかいジョイステックぶち込まれてるのに
呑気にマックしててもいいんかねぇ、馬鹿旦那www

まあ馬鹿だからマック使ってるんでしょうけどねwww

139 :まく:2007/01/20(土) 00:38:07 ID:6fzDKpIn0
>>135
×マックはやめた方がいいぞ
○McDonaldはやめた方がいいぞ

誤解無きように....。

140 :名称未設定:2007/01/20(土) 03:01:42 ID:i3ZTy8u20
どうでもいいからMac持ってないのに
Mac板に常駐するのは止めてくれない?

141 :名称未設定:2007/01/20(土) 07:08:29 ID:FsUFQe/M0
エリートサラリーマンの梅夫君は必死だな

142 :名称未設定:2007/01/20(土) 09:48:51 ID:ia2USJ320
エリートニダーな予感

143 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:22:06 ID:wgoZdGqN0
>>1
> 両方のいいとこ認め合えばいいのにね

それができないのがマカという低脳人種なわけですよ。マカがMac以外の
マシンを中傷するのはPC-9801の昔からで、いわばマカの病気みたいなもの
なわけです。治療法?死ななきゃ治りませんよ。だって、病名は「馬鹿」
ですからw

144 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:26:20 ID:tUJZ7oiA0
今日の必死 → ID:wgoZdGqN0

145 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:27:24 ID:EDb2kSzK0
PC-9801を知ってる様ないい歳こいて巡回荒らしとはねえ…
カワイソス (´・ω・`)

146 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:31:34 ID:c96OcpTA0
>>143
PC-9801 1982年発売
Macintosh 128K 1984年発売

147 :名称未設定:2007/01/20(土) 13:34:22 ID:ia2USJ320
ドザチョンの捏造はいつものこと

148 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:32:44 ID:wgoZdGqN0
>>145
50過ぎたおっさんマカにはかないませんよw

>>146
それがどうかしたの?もしかして、君って馬鹿なんじゃないの?w

149 :名称未設定:2007/01/20(土) 16:38:26 ID:FR5dz7sz0
そう言えば、昔ドザがMacのことを
「マウスなんて不便なものを使わなければならん」
って批判してたなぁ。

150 :名称未設定:2007/01/20(土) 17:10:34 ID:u+SbJhrg0
ID:wgoZdGqN0<(僕が奥さんにでっかいジョイステックぶち込まれてるのに)

151 :名称未設定:2007/01/20(土) 17:35:38 ID:QWa+bo/r0
荒しドザってどう見ても40才超えてるよな。
で、2ちゃんに粘着ってヤバすぎじゃね?

152 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:15:05 ID:AVvXrI/s0
そして、歴史を知らない事も露呈した訳で。

153 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:20:22 ID:ia2USJ320
日本語もダメだし

154 :名称未設定:2007/01/21(日) 14:09:17 ID:dj3BtLOE0
まあ日本人じゃないからしょうがない。

155 :名称未設定:2007/01/22(月) 11:24:07 ID:df9yXW+Z0
え?荒らしてる人って日本人じやないの?

156 :名称未設定:2007/01/22(月) 11:38:36 ID:93oX6ZNM0
ドザチョンていうくらいだからね

157 :名称未設定:2007/01/22(月) 11:48:28 ID:/U1UYh2w0
でも見た目が日本人に似てるから不思議

158 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:21:46 ID:Iy7uPtSp0
>>1
> 両方のいいとこ認め合えばいいのにね

それができないのがマカという低脳人種なわけですよ。マカがMac以外の
マシンを中傷するのはPC-9801の昔からで、いわばマカの病気みたいなもの
なわけです。治療法?死ななきゃ治りませんよ。だって、病名は「馬鹿」
ですからw

159 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:23:04 ID:Sc3ZK3600
>>158
鏡見てみな。カスが写ってるから。

160 :名称未設定:2007/01/23(火) 21:22:41 ID:rh3hiGoN0
>>159
きみんちの鏡はそうなんだ?

161 :名称未設定:2007/01/23(火) 21:55:49 ID:w+lLAKDl0
ドザは死んでも治らない

162 :名称未設定:2007/01/23(火) 22:04:36 ID:mq0acN8q0
そういえば「日本語弱い」っていうドザがいるけれど、
かなり長い間、日本語の縦書きをしようとすると、
現実的にはマックだったなぁ。
あと、ドザで、OSX標準のuniコード二万字を使うのは難しいなぁ。
京極夏彦もドザの日本語環境を「言語道断」っているがなぁw
ttp://www.apple.com/jp/pro/archive/kyogoku/index.html



163 :名称未設定:2007/01/24(水) 19:05:52 ID:CTG3tyfx0
マカーがMacの話をしているとドザが真っ赤な顔して
無理矢理割り込んでくる。
ドザは無職で一日中暇なのでいつまでも書き込み続ける。

164 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:08:45 ID:Rc3f6Xtq0
>>162
宣伝乙

165 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:45:50 ID:DZPu0/Zv0
>>162
おっさんマカの昔話がまたでましたねw
Appleの広告記事なんて嘘にまみれているわけで、そんなのを
真に受けるあたり、馬鹿丸出しマカって感じですねぇw

>>163
またマカの捏造がはじまりましたね。現実には、マカの嘘を
訂正しているにすぎません。嘘を暴かれて、茹蛸のように真っ赤に
なってファビョるのはいつもマカの方なんですけどねw

166 :これが由緒正しいファビョン:2007/01/24(水) 20:52:05 ID:Pnt7viaw0
791 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/15(金) 21:14:55 ID: ZH+q6Rnp [ 0 ]
おまえら朝鮮のことバカにするなよ!!
おまえら糞日本人は犯罪者の末裔なんじゃ!
おまえらの爺は永久に未来永劫謝罪してもゆるせん策略謀略を
おこなったのを忘れるな!

795 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/15(金) 21:28:43 ID: ZH+q6Rnp [ 0 ]
>>793
お前を絶対許さないからな!
おまえらまったく反省の態度がないだろが!
永久にお前等を呪ってやるからな
糞日本なんて滅びるんじゃ
おぼえとけ!
お前等贅沢できるのは今だけじゃ!!
日本に未来なんてないんじゃ!
わしらのいいなりじゃ!糞ポンニチが!!
まじムカツク世間はわしらの見方なんじゃ!!
ようおぼえとけ!
国際会議にかけたら世界中から非難されるんじゃ!
おまえら糞民族じゃ!糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


167 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:38:43 ID:6FPbtCtu0
win標準の日本語弱すぎ。
ただ使える文字が多ければ多いほど偉いのかというわれると
そういうけでもない気がするが、
winで採用され続けていたJIS90はダメダメだな。森鴎外すらかけねぇ。
というのもVistaでJIS2004となる事からも言えていると思う。
でもJIS2004で十分かと言われると。。。。まぁ、結局、弱いってこった。

168 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:51:36 ID:Xdrz7l3D0
>>143(バカドザ)の嘘が>>146(正論マカー)によって暴かれてるのに対して
>>148(バカドザ)のレスは
> それがどうかしたの?もしかして、君って馬鹿なんじゃないの?w

これだからな。

ドザの捏造癖は韓国式か。

現実にはマカーがドザの嘘を訂正しているにすぎない。
嘘を暴かれて茹蛸のように真っ赤になってファビョるのは常にドザである。

169 :名称未設定:2007/01/25(木) 03:24:18 ID:zYNSbfKsO
戦い。

主張。

170 :名称未設定:2007/01/25(木) 03:37:11 ID:ZLhNR3Pc0
『俺は韓国人だから偉い』というのを”ヲイヲイw”って笑ってるのに
横から『そうだ!俺たちは日本人だから偉いんだ!!チョンどもwww』
とか言い出す奴が萎える。

空気嫁、おまえはすっこんでろと。 てか、お前は”向こう側”だろと。

171 :これが由緒正しいファビョン:2007/01/25(木) 03:55:35 ID:m5ni7p4O0
>>170
>『そうだ!俺たちは日本人だから偉いんだ!!チョンどもwww』
>とか言い出す奴

そんなヤツはいないぞ
ハン板とかならいるだろうけど

172 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:08:20 ID:D021Q5Z+0
>>166
すげえw
制裁が効いてるようだな。
どれだけ泣き叫ぼうが、先日も新制裁法案がアッサリ通ったな。

173 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:18:15 ID:m5ni7p4O0
制裁は確実に効いてると思うよ
ホロン部の動きが活発になってる。
最近は日本に事大するホロン部も現れてきてるし。

Mac板に来てたのホロン部も配置替えになったようだね。
マヌケで使えないパク珍を見かけなくなった。
ハン板や極東板でも見かけない。
工作活動を強化するつもりなのかもしれない。
さんざんいびり倒したのはオレだったりするんだがw

174 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:28:44 ID:1gRDwDw30
ま、ドザが愛国右翼だとすりゃ
マカは売国左翼って感じかね?

175 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:34:10 ID:bgtMi1+V0
>>174
正気か
どちらも米国私企業の支配下で飼いならされてるだけだろ

176 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:35:25 ID:m5ni7p4O0
>>174
>ドザが愛国右翼

哀号売国だろw
ドザチョンくん

177 :哀号売国ドザチョンの例:2007/01/25(木) 04:36:31 ID:m5ni7p4O0
104 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 20:18:49 ID: fMiXFK+E [ 0 ]
>>103
ジャップの分際で偉そうですねw
これだからマカは困ったもんですよw

43 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 22:22:36 ID: 5jY0dVs4 [ 0 ]
>>42
バカマカは祖国を馬鹿にされて悔しそうだなw
さすが島国w

703 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/08/02(水) 22:14:36 ID: 5jY0dVs4 [ 0 ]
サポート切れの98、me、Mac OS X は
低民族のジャップマカにはお似合いですよw

245 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/09/07(木) 17:39:04 ID: Z93+a1lb [ 0 ]

いまどきベッキーも使えないマックなんて糞だよ糞
保守もいいとこだね
マッカーなんてどうせあれだろ
がちがちの保守で戦争ばっかしているのマンセー0とかだろ
マック=右翼
マック=戦争派
マック=暴力団
このよをわるくするのはおまえら」マックだってのわ す れ ん な
糞ウヨマック!!


178 :名称未設定:2007/01/25(木) 04:38:57 ID:1gRDwDw30
ゲイツは慈善家だしな。
やっぱり正義の味方なんだろうな。

179 :名称未設定:2007/01/25(木) 06:07:02 ID:zjJFBi0k0
どこの板でも何かしら対立があるんだなw

180 :名称未設定:2007/01/25(木) 10:50:02 ID:OTlxSkJc0
>>178
ゲイツは偽善家でもある

181 :名称未設定:2007/01/25(木) 21:08:43 ID:y+gDRawD0
ゲイツはAppleの次期CEOとして迎えたい。

182 :名称未設定:2007/01/25(木) 22:14:31 ID:tQPOT6Oz0
>>179
この板の場合は対立って言うか暴れている痛い人とそれを取り囲む物好き野次馬と言ったところかと

183 :名称未設定:2007/01/25(木) 22:25:48 ID:I/xtJZNL0
マカーはウィナー
ドザーはルーザー

184 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:16:14 ID:J8rtwVVw0
ウィナーズフォーエヴァー

185 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:01:48 ID:ajocjwjj0
ドザチョンはポークビッツウィンナー

186 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:01:11 ID:lLrJ64Fj0
仲良くケンカしな♪

187 :名称未設定:2007/02/02(金) 20:22:39 ID:s7dNKOgQ0
>>1
いがみあってなんかいませんよ。マカが息をするように嘘をつくので、
それを訂正しているに過ぎません。嘘がバレて茹蛸みたいに真っ赤になって
ファビョっているのはマカですけどねw

188 :名称未設定:2007/02/02(金) 20:32:34 ID:UTHPxOPY0
ID:s7dNKOgQ0みたいなwin信者がMac板で一日中、工作活動やってるから、
マカーとドザがいがみ合っているように見えるんだろ。
だいたい、ID:s7dNKOgQ0。お前、一日中Mac板で工作やってて、よく飽きないな?
つーか、よくそんなに時間をもてあましているな?
すげーよ。逆に。

189 :名称未設定:2007/02/02(金) 20:37:49 ID:WANMdeoi0
Win信者と言うより荒らしが生き甲斐な人でしょ
信者ならWindows板で楽しく情報交換してるんだろうけどID:s7dNKOgQ0はそういう
コミュニケーションができない可哀想な人
生暖かく見守ってあげましょう

190 :名称未設定:2007/02/02(金) 21:06:49 ID:ZQFCbf6+0
>>187
>マカが息をするように嘘をつくので

それ、この前チワワが言われてたなwww


191 :名称未設定:2007/02/02(金) 21:20:42 ID:Lv7ir/sw0

     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  ` 「マカ」と言われる人々が「息をするように嘘をつく」ってことは、すなわち
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \    まれに現れるMacユーザのふりしたキモイ信者は、その存在自体が嘘、もっと言えば
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠,    ドザの工作なんだよ。
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /  
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /



192 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:45:04 ID:UTHPxOPY0
mac板にくる必要な存在が、
mac板にくる時点で間違っているんだよ。

193 :名称未設定:2007/02/03(土) 03:34:16 ID:9asPSZDf0
日本語で頼む! 意味わからん!

194 :名称未設定:2007/02/04(日) 18:04:23 ID:XcNUXs8+0
>>188-189
ほらほら。また信者が捏造をはじめているし。Win信者なんて存在しないし、
マカが都合の悪い書き込みをする人間を荒らし認定しているだけ。まったく
マカの虚言癖にも困ったものですね。

>>190
チワワってのが誰だか知りませんが、言ったのがマカなら例によって捏造
でしょうね。

195 :名称未設定:2007/02/04(日) 18:16:22 ID:VoeslLhH0
叩かれてるのに耐えられなくて逃避してる荒らしさんカワイソス… (´・ω・`)

196 :名称未設定:2007/02/04(日) 19:08:36 ID:JjW5Uuw60
>>194
>Win信者
Win信者 の検索結果 約 207,000 件

197 :名称未設定:2007/02/04(日) 20:04:01 ID:+DZY8pW30
>>194
(´・ω・`) っ【鏡】 ほらそこに映ってるでしょWin信者が

198 :名称未設定:2007/02/04(日) 23:00:39 ID:CmBXHcAN0
Mac信者 の検索結果 約 323,000

199 :名称未設定:2007/02/05(月) 10:23:46 ID:hnPf5Doj0
>>196
>>198
圧倒的なシェアの差だというのに
信者数が逆転してるというのは
Macが愛されて使われてる証拠だな。
Winは押しつけられて嫌々使ってる人が大半ということだ。

200 :名称未設定:2007/02/05(月) 21:30:22 ID:QOeX+WUl0
押し付けられるてーか
その辺覗けばあるんだもん

路傍の石みたいなもん。


201 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:35:25 ID:7ZNpgRbl0
>>199
信者が多いのが良いんなら、○○教会とか○○学会とか○○○真理教
とかも最高ってことになりますねw

202 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:41:18 ID:+JzedLyW0
荒らすのに必死だから「信者が多い」って要素以外は見えないんだね

203 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:49:49 ID:1Ujcv0mt0
何でも多ければいいって考えは層化の勧誘や選挙と同じ
繁殖だけが目的の下等動物。それがバカドザ

204 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:55:19 ID:57Ja3WDbO
なぁ、Mac信者が多いんじゃなくて、
Mac信者と呼ぶドザが多いんだろ?<検索結果

Win信者はMacだけでなく、
*NIX、TRON等、多方面から呼ばれているだろうな。

205 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:17:11 ID:IB57TCfjO
Mac信者なんか、Macユーザーの二割もいない件について

206 :名称未設定:2007/02/11(日) 20:33:56 ID:9LWxOyZ10
最近は、ドザの包皮をかぶったGKが荒らしに来てないか?

207 :名称未設定:2007/02/11(日) 20:34:28 ID:9qbee0cU0
自分が信者だからしても信者に見えるんでしょう

208 :207:2007/02/11(日) 20:36:11 ID:9qbee0cU0
>>207訂正
自分が信者だから相手も信者に見えるんでしょう

日本語が不自由になってしまったorz

209 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:24:19 ID:tu53/jdX0
ほんとはどうでもいいけど2chではいがみ合ってたほうが面白いから

210 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:24:04 ID:7ZNpgRbl0
>>204
違いますよ。Macユーザにイカレた奴が多いのは良く知られた事実です。
それをMac信者と呼ぶわけです。

>>208
マカの行動を的確に表現していますねw

211 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:54:31 ID:WXQ53fLu0
ドザチョンのいかれ具合には敵いませんよ

212 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:15:08 ID:mAL649ty0
漏れ両刀で10年だけど、マカーのほうからドザーに文句付けするやつは
あまりいないが、ドザーの初心者に限ってマカーを非難するやつは今で
も多いね

厨房、工房の思考もしくはリアルに限ってそうなのかもしんない
基本的にマカーはドザーを相手にしないインテリジェンスが欲しいとこ

213 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:48:58 ID:SzB2E2qPO
ウィナーとマカーって

勝ち組と負け組みたいだな

俺勝ち組だ

214 :名称未設定:2007/02/12(月) 09:15:27 ID:dQEiMQzs0
>>213
当たり前。
Mac使ったことがないのにMac板に来ている香具師らが、
勝ち組なはずないだろw

こっちを妬んでるからMac板に頻繁にやってきては、
糞スレ作りまくってんだしw

215 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:02:08 ID:PRRjkxNV0
こっちを妬んでると言うより楽しく語り合ってる人が妬ましいんでしょうね

216 :名称未設定:2007/02/12(月) 11:22:04 ID:r+aZWb3B0
<#`Д´> ウリも構ってほしいニダ!

217 :名称未設定:2007/02/12(月) 11:37:54 ID:NIJVclae0
>>214
やっぱり、反応しちゃうんだw

218 :名称未設定:2007/02/12(月) 15:36:23 ID:r+aZWb3B0
ID: NIJVclae0  ←放置プレイは辛いのか?( ´,_ゝ`)プッ

219 :名称未設定:2007/02/12(月) 17:29:02 ID:Cg8WU7S50
>>212
> マカーのほうからドザーに文句付けするやつはあまりいない

また朝鮮マカが息をするように嘘をついているしw

>>213
マカは社会的には底辺の負組ですから。そのコンプレックスが、
Apple信者にさせるんでしょうね。Macを使ったって底辺は底辺
のままなのにね。

>>214
> Mac使ったことがないのにMac板に来ている香具師らが

こういう妄想を抱くマカが、底辺の負組なのは仕方ないですねw

>>217
マカは馬鹿ですからw >>218みたいに早速反応しているしw

220 :ID変えてるしw:2007/02/12(月) 17:30:19 ID:r+aZWb3B0
ID: Cg8WU7S50

ただいま放置プレイ中につき以下放置でお願します

221 :名称未設定:2007/02/12(月) 18:16:33 ID:dQEiMQzs0
>>219
win使いの代表w

222 :名称未設定:2007/02/12(月) 20:58:34 ID:ciR1rw5q0
まあ、実際居ないと思うが
ココでマジになって書き込んでる奴が居るとしたら

相当な低脳だと思う

マカ対ドザでも良くね、あくまで遊びなんだから

223 :名称未設定:2007/02/12(月) 21:01:56 ID:Xs0Kr1l+0
毎日毎日スレの保守をしたり、巡回しているのはマジなんじゃね?

224 :名称未設定:2007/02/13(火) 11:27:08 ID:gjz2Mdx10
>>212
本当はマカになりたいが、
仕事やら予算やらでドザなやつはたくさんいても
本当はドザになりたいが、マカなやつは皆無だからな。
「しかたなく高い方を買った」とか
「しかたなくシェアの少ない方を買った」なんてやつはいない。
使いたいOSを好きで使ってるマカがドザをねたむことはないんだよ。

225 :名称未設定:2007/02/13(火) 20:45:36 ID:CZEkcSBQ0
マカ珍がWindowsユーザを妬むことはたくさんあるじゃないですかw

まず、シェア2%のマイノリティゆえの不自由さwww

ソフトも周辺機器もない、あれもできない、これもできない、マカだから出世もできないwww

ましてマカだのマッカーだのマカ珍だのキモマカだの罵られて、身の置き場が

ないですよねwww

その上あんな恥ずかしいCM流されちゃ、マックを捨てようと思う人が続出なのでは?

ギャハ!!!

226 :名称未設定:2007/02/13(火) 20:48:08 ID:FlbnYA9I0
ID: CZEkcSBQ0

放置プレイ中につき以下放置願います

227 :名称未設定:2007/02/13(火) 20:50:05 ID:Y/ylFVAW0
今年は暖冬らしいね

228 :名称未設定:2007/02/13(火) 20:55:31 ID:YPKmzKbu0
×:ウィナー
○:ドザ

229 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:03:32 ID:CZEkcSBQ0
いいですか? ドザというのは基地外マッカー自動化さんが自演を繰り返しながら

マック板で広めた汚い言葉w

ドザなんて汚い言葉を使うのは基地外マッカー自動化さんに毒された

マック真理教信者のマカ珍だけwww

ドザチョンとか目を背けたくなる下衆なカキコですよねw

まあ、自動化さん並の人でなしと思われたいならそれでもいいですけどねwww



230 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:15:13 ID:3nL+LOl50
なんだ・・。
ID: CZEkcSBQ0 か・・・。

231 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:32:50 ID:PgmRDNFg0
ドザチョンはオレが作ったんだぞ

勝手に差別語認定しないで欲しいな

ドザチョン、かわいいだろwwwwww

ギャハーーーッ

232 :名称未設定:2007/02/13(火) 21:36:42 ID:CZEkcSBQ0
マカ珍としては最下層の自動化さん並の下衆マッカーですねw

何か名前を考えてやるよwww

233 :名称未設定:2007/02/15(木) 13:03:11 ID:Fdlo1JEx0

じゃ例えば、フェラーリ乗りってカローラなんかを妬んでるの?

234 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:39:50 ID:YThc4x4z0
Win VistaのCM「Wow!」
Mac OS XのCM「Shit!!」

235 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:48:03 ID:ZoUMOcQC0
確かにドザって、圧倒的にシェアで勝ってる多数派なのに、マカーに異常に攻撃的だよな。
マック使ってる的な事書くと、必ず罵倒される。一割しかいないマカーを目の敵にするのは何でだろ。

236 :名称未設定:2007/03/04(日) 03:07:09 ID:SGSwXEUR0
通例、集団間の違いにこだわり、個人差を無視するのが
不寛容のパラドックスである。実際、不寛容の大方の形態において、
さげすまれる者の個性はほとんど無視される。不寛容な人々は
さげすまれる集団の個々の構成員には関心を持たない。
要するに「かれら」をそもそも個人としてはまったく見ていないのだ。
重視されるのは「かれら」と「我々」との間の根本的な対立の構造である。
個性は状況を複雑にするばかりだし、それどころか偏見を持ち続けるのをより難しくする。
なぜなら集団間の根本的対立が感情移入によって往々にくつがえされるのは、
個人のレベルにおいてだからである。

この見地からすると不寛容は個人差への意図的な拒否であり、
個人のアイデンティティは集団に組み込まれるべきものとする頑迷な主張なのである。
不寛容な集団がさげすんでる相手を個人と認めることができないとしたら、
それはその集団が自らもそういうものとして認めることができないか、
ないしはその気がないからかもしれない。
ゆえに小異にこだわるナルシシズムはおびやかされた、または不安に取り憑かれた個人が
自分でものを考える負担や、それどころか自分を個人として考える負担さえ免がれるのを
可能にする共同幻想への飛躍なのである。

       マイケルイグナティエフ(コソボでの取材を通じて)

237 :名称未設定:2007/03/04(日) 06:53:46 ID:IH8KYFPV0
>>235
Linuxとかもね、放って置けばいいのにねぇw

238 :名称未設定:2007/03/04(日) 09:58:42 ID:eMvXHtvx0
>>235,237
特にMacが嫌いな訳じゃなくて単に荒らし行為をしたいだけなんだろうね
自分が普通に情報交換を楽しめないものだから結束力が強いと思われる少数派を
妬んで攻撃して来るとか

239 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:10:11 ID:A85heB2u0
ウィナー必死
マカー余裕

240 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:53:07 ID:2pyRluns0
そんなことかくから余裕がないといわれる。

241 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:06:10 ID:j5CqAGC70
オマエガナー

242 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:37:46 ID:Y+Q2YNM90
なんでドザの人はマックを執拗に敵対視するかねぇ?
あれがよくわからん。 

ふりかかる火の粉を払うために真実を語ると、
ものすごい勢いで火病るし。
だったらかかってこなきゃいいじゃないかと思う。
アホちゃうか。

243 :名称未設定:2007/03/06(火) 02:00:53 ID:dLPd2Lkg0








イマイチ解読出来ないんですが・・・

244 :名称未設定:2007/03/06(火) 03:01:37 ID:kmrXGy120
いや、割とマジなんだが。

最初のマシンはWin95だったし、仕事でOS9使って
俺も割と例によって例の如くMacに謎の偏見を持ってたけど
使ってみると大量のファイルの扱いがあきらかにWinより楽。
んで、ノート買う時にiBookにしてそれ以来Macメイン。

で、MacメインだからMac板覗いてるとWindowsユーザーの変なのが殴り込んでくる。
いや、こっちは両方使えていま使いやすいからMac使ってるだけだから
いくらでも変な思い込みに反論できちゃう。
Mac使ったことないただの子供や、OS9崩れの元マカなんか
「おまえはなにをいっているんだ」みたいな感じで。

わざわざ、Mac板のど真ん中に嘘を吐きにくるのか、その心理がわからない。
”うざい”って蹴られて「キャン!」って吠えておしまい。
そんなことをわざわざしにくる意味がどーにもわからん。

245 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:07:24 ID:OXsCXo/Z0
疲れてるだろ。まぁ、飲め。

つ ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber38032_d60.jpg

246 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:55:02 ID:HN2RBuBy0
ほんとドザはMac板に何しにくるんかね
理解に苦しむ

247 :名称未設定:2007/03/23(金) 12:11:21 ID:OCKwsANa0
う〜んでも関係ないとこでも(例えば最近ならVista発売云々のニュース)、必ずMacの話で参入してくるやつが少なからずいるもんなぁ。
あれはMacしか知らない俺でもウザイと感じる

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)