5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖

1 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:32:40 ID:cY0tK4sb0
今までありがとうね^^

2 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:36:19 ID:YCRSG5AS0
どーんと2


3 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:36:43 ID:H5LdIIND0
ニュー速+でやれよ

4 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:37:03 ID:sLwIiCmv0
オカ板で閉鎖されないって予言されてたから大丈夫

5 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:39:06 ID:hHEZEBif0
ニュー速でやれよ

6 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:39:43 ID:RbM70xRT0
とりあえず避難先ドコ?

7 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:40:56 ID:IcAR7+C90
今日はどこでもこれだなw

8 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:41:13 ID:IaZL1akyO
祭りktkr!

9 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:45:49 ID:hWvQZI/U0
Macもおわたな!

10 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:48:36 ID:hHEZEBif0
おいおい、差押されちゃったよ

http://www.2ch.net/

11 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:52:47 ID:mJVdh4DC0
で今回のネタ釣り祭りはどれほどが信じているの?

12 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:54:05 ID:9Y5ea3hw0

 ( ゚д゚ )  え? 信じてるけど?
~( )> 
<⌒<

13 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:16:01 ID:pWa3ksa10
嘘を嘘と見抜けない奴は(ry

14 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:19:40 ID:EBzkEgJ50
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。



15 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:23:31 ID:w9mAsOhH0
↑それ、あちこち貼ってあるけどソースが無いんだよね。
 誰かが一生懸命考えたんだろうな。

16 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:34:39 ID:V8+ssDp+0
まとめサイトね、一応ここにも貼っとく
http://softbank.s231.xrea.com/

17 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:47:40 ID:cY0tK4sb0
http://levelup.jp/

18 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:53:44 ID:g6EpPlV90

テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。

「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」

テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……

テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。

後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……

俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。

どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。

「さよなら、にちゃんねる」

俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。


19 :名称未設定:2007/01/12(金) 18:54:27 ID:cY0tK4sb0
懐かしいな

20 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:00:18 ID:03o7Og1dO
2ちゃんねるは既に役目をはたした
静かに眠らせてやれ



21 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:02:41 ID:g1eZIfz50
ネタ祭を楽しんでいる奴と信じてる奴にわかれてるな.
まあどうでも良いと思っている奴が大部分だが

22 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:04:06 ID:03o7Og1dO
2ちゃんねるは既に役目を果たしたんだ
静かに眠らせてやれ

さようなら2ちゃん

23 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:08:48 ID:bHIhqRsW0
おまいらがMacの宣伝ばかりするからこんなことに・・

24 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:13:54 ID:Z7wXGBkz0
今年の3大ニュース
1)ファインモールドのミレニアムファルコンの嘴が平行。
2)iPhoneは日本で売らない。
3)2ch閉鎖。

25 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:14:23 ID:hWvQZI/U0
これもハゲの仕業か?

26 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:16:50 ID:IicvFp6u0
まああれだ、2ちゃんがなくなってもポスト2ちゃんができるだけのこと。2ちゃんの精神は永遠に不滅。

27 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:18:06 ID:k774YDpz0
>>14
これあめぞうが閉鎖したときのコメントを改変したらしい
http://websitemap.michikusa.jp/webhistory.html#980903

28 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:23:32 ID:k774YDpz0
・・・なんか閉鎖しないように各板の役割分担みたいだけど・・・

自作PC:新たな鯖づくり
Windows板:OSインストール係
Linux板:OSインストール係
Mac板:蚊帳の外 ←

悲しすぎる・・・

29 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:27:39 ID:03o7Og1dO
「ぼくたちの はこにわ」

ぼくたちは 2ちゃんねるという はこにわ で
ともに くらし ともに いきていた。

ときには けんかして ときには じゃれあって

だけど 2ちゃんねるという はこにわ が とつぜん こわされた。

みんな かなしくって ないていた。

でも ひとりの じゅうにんが いう
「かなしまないで ほら
そとには こんなにひろいせかいが あるんだよ」
さあ みんな いっしょにいこう
そとのせかいへ


2ちゃんねる絵本

30 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:28:04 ID:yC62TTxR0
これって差し押さえられたドメインは原告側にわたされるの?

31 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:28:44 ID:k774YDpz0
自分でひっぱといてきて間違えてれば世話ねーや
 誤 あめぞう→ 正 あやしいわーるど

あと28はあくまでもネタです  吊ってくる

32 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:29:47 ID:k774YDpz0
>>30
壇弁護士「2chドメインの差し押さえ、そんなんできるやったらとっくに誰かがやっとるがな」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168595479/

33 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:31:42 ID:cY0tK4sb0
祭終了

34 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:34:55 ID:0oRv2Lcp0
http://ex14.vip2ch.com/news4vip/kako/116/1168579539.html

35 :名称未設定:2007/01/12(金) 19:37:09 ID:2Nrzsnnp0
http://www.2ch.net/warn.txt

36 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:01:48 ID:/p/BnS3o0
僕の肛門も…

37 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:02:46 ID:xTeLjKfQ0
今のうちに/etc/hostsに書いときゃいいだけだな
何の問題も無い

38 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:09:31 ID:maIah4Du0
あちこちの板でサーバー移転とか起こってるのは
このせいなんか?

39 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:19:19 ID:PE9TeU+K0
ぷwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:20:04 ID:9AvdrYt60
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/


41 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:26:21 ID:YfO4m/ko0
どっちの料理ショーで美味しそうなタレやスープが出てくると、
必ず「あ〜その中にずっと浸っていたいわ〜」とコメントをする
タレントがおり、もうウンザリです。

無職 68歳

42 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:27:22 ID:oVldnVOS0
まあURL変更になって、事実上継続できると思うのだが。

43 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:29:05 ID:o6z1DZhB0
bbspinkは2chじゃないから無関係だよな。

なら、いいや。

44 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:52:13 ID:0oRv2Lcp0
mac板でなんでpinkの話が出てくるのか気になる

45 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/12(金) 21:16:18 ID:mbn+HCIh0
代替サイトが雨後のタケノコのごとく乱設される事はわかっているが、
どのような方法でそれを探し出すか・・・

とりあえず、おれはコテでマイサイトがあるからURLを教えておく。
http://homepage2.nifty.com/hgd00711/knoppix/

掲示板の整備をしとかないといけないな。

46 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:16:20 ID:SBrCVN8D0
http://www.3ch.net/

47 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:19:51 ID:sFdk/Ih40
>>45
レンサバで2chできるとおもってんの?

48 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/12(金) 21:22:20 ID:mbn+HCIh0
>>47
おれが代替をつくるわけじゃない。
広告収入目当てのヤーヤがそのうち作るだろうから、
それまでのローカル利用用だな。


49 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:26:10 ID:hE5e2JFF0
ひろゆきでもあめぞうでもなくて、しばのだよ

50 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:30:26 ID:sOOwdEuLO
>>48
訴えた会社員が作るんじゃまいか?ww
いや、会社員は2chを逆恨みしてるみたいだから潰して終わりか…
今までありがとうな、みんな。

51 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:37:02 ID:0gu3EN7s0
>>28
Mac板:革新的なUI作り

ごめんなさい言ってみたかっ(ry

52 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/12(金) 21:38:40 ID:mbn+HCIh0
>>50
作る人間は大勢現れるさ。
ワザワザおれが手を下す必要などない。

心配なのは、散り散りになったみんなが、
再び集まる事ができるのかどうか・・・
なにしろ、みんな名無しだからねぇ・・・・


53 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:42:32 ID:192LdEry0
なにこの卒業式みたいな雰囲気

54 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:43:01 ID:1eHVDaJu0
>>51
そうだ我々はAjaxを使いより使いやすい(ry

55 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:43:15 ID:yC62TTxR0
なんかお団子ちゃんにあえないのも寂しいな

56 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:49:55 ID:bL5/8XxJ0
別に集まる必要もないだろ
好きな所で好きにやればよろし、みんな名称未設定なんだから。

57 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:57:27 ID:88ptuQot0
>>56
デスクトップにいっぱいいるお。

58 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:58:58 ID:iX8UikE+0
安倍総理の目指す憲法改正を応援よろしくお願いします。

【改正前】
第九条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

【改正後】
第九条
2ちゃんねる禁止。

59 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:59:38 ID:9qKDtw//0
アップル本社の Xserve に www.2ch.net ドメインを接続してみるとか。

60 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/12(金) 22:01:44 ID:naDxFSQM0
何しろ今は、このスレで、Macでのゲーム作成のための
技術交換が行われている最中だから、中途半端なところで
終わってしまうとねぇ・・・

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1166999269/l50


61 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:04:31 ID:74aOOplx0
ひろゆき氏(注意:明治天皇ではありません)
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp4047.jpg

62 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:10:46 ID:+PkTaAfH0
まぁ、別に無くなったら無くなったで別にいーんじゃない?

63 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:16:16 ID:SBrCVN8D0
>>61
ちょっとウケた

64 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:17:48 ID:dYi7HjjI0
ニュー速:情報収集  アウトロー:丁寧に苦情申し立て  オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング  市況:資金捻出  ちくり裏事情:密告
無職・だめ:鉄砲玉要員  刃物:所持品提供  野鳥観察:見張り要員
メンタルヘルス:出頭要員  FLASH:FLASH製作  ネトヲチ:ネット監視
軍事板:作戦指揮・統帥・武力行使  法学&司法:作戦参謀
科学&物理&生物:BC兵器開発  お菓子:うまい棒補給 ENGLISH:対外宣伝交渉
半角二次:応援ポスター制作、漫画・アニメ系板住民釣る ダンス:応援ダンス製作
モデル:ハニートラップ  無線:独自の通信網構築・無線傍受
音楽各種板:鼓舞  PC各種:IT部隊  郵便・郵政:ヒットマン用衣装提供
車・バイク:交通、特攻  既女:ワイドショー誘導  ハード・業界板:工作活動
CCさくら板:虐殺妄想  ガイドライン板:情報管理 詩・ポエム板:辞世の句作り
特撮板:悪禁戦隊2ちゃレンジャー製作  相撲板:てっぽう禁止
プロレス板:ガチ戦闘要員  中古車板:ひろゆきの軽自動車査定
vip:祭り要員・陽動作戦(囮)  鉄道2板:輸送要員 自作PC板:鯖部品調達・組み立て    自宅サーバー板:鯖構築・運営
Windows板:OSインストール係 Linux板:OSインストール係   Mac板:蚊帳の外
武道・武芸:特別攻撃隊員 モナー、ニダー、顔文字、AAサロン:抗議AA作成 Download:情報漏洩チェック
既婚女性:炊き出し 戦国時代:刀・鎧・弓調達
ニー速:苺ましまろ  2ch批判要望:閉鎖を喜ぶ 楽器作曲板:抗議ソング作成
ブログ板:宣伝  創作文芸板:書籍化  サバゲー板:実戦     ビデオカメラ板:監視カメラ設置
哲学板:2ちゃイズム思想構築  土木板:アジト構築  土産物・特産物板・・・買収のための物資援助
アーケードゲーム板:神速反応でミクロ単位の弾よけ  ギャンブル板全般:運動資金の調達

「Mac板:蚊帳の外」
orz

65 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:25:22 ID:iX8UikE+0
>>64
Macintosh Portableで撲殺

66 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:51:37 ID:oVldnVOS0
>>52
IDがmbn。

67 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:01:40 ID:0gu3EN7s0
>>64
輸送要員があってよかったw

68 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:06:05 ID:ojTkWDYO0
>>64
Macユーザーならどの板にでも名乗らずに活躍しているさ・・・。

ことに、Unix関係になら・・・。

69 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:30:10 ID:Hj2rpTNb0
確かにマカーって2chの祭りの時いつも存在感薄いからね

70 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:34:12 ID:t9evOvOA0
シゲル祭りでは大活躍だったぞw

71 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:06:37 ID:xluJPNSL0
------------------------------------------------
壷からお知らせがへえってきますたので連絡を致します。
 
【2ch閉鎖危機2007】2ch.netドメイン差し押さえに備えて
既報のとおり、2週間以内に2chドメインが差し押さえられ
通常の方法では2chにアクセスできなくなる可能性がでてきましたが
そのときに備えて「べっかんこ」http://u.la/をブックマークしとくといいかも・・・・たぶん・・・・かなり
携帯からはこちらのQRコードで。
もちろんべっかんこは通常通り動き続けます。
-------------------------------------------

72 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:22:53 ID:KduMPbS90
やっぱネタだったみたいよ。なんだよw

ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

73 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:26:36 ID:uHD+mM0W0
とはいえ、VIPでは相変わらず名前欄でカウントダウンは続いてるけどどうなんだろうね。

74 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:27:31 ID:ePbrkCUt0
これからもますます嘘ニュースを配信し続けるインターネットタブロイド紙

75 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:34:52 ID:IQuYonCx0
VIPPERですが、蚊帳の外を見にきました。

76 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:36:01 ID:n2csYQ8v0
蚊帳の外w

77 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:37:16 ID:XSC0I42u0
>>75
蚊に刺されないように気をつけて!

78 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:40:33 ID:f0xzK+UU0
知ってるかい?蚊帳の内側より蚊帳の外側の方がエキサイティングなんだぜ?

79 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:50:56 ID:adV258Xs0
2ちゃんねる閉鎖で喜ぶ勢力(足りなかったら足しておいてください。)

在日朝鮮人、民主党、社民党、朝日毎日 左翼系マスメディア関係者、
公務員、日教組、創価学会、インチキ宗教、ソニー、エイベックス、ブラック企業

80 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/13(土) 00:53:06 ID:AGhQIzAz0
>>79
追加 : 芸能人、スポーツ選手、テレビ局

81 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:55:12 ID:htlg6VW80
>>79
電通、JASRAC

82 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:58:49 ID:A9FQtynS0
>>79
2ちゃんのヘビーユーザーってヒキコモリやニートが多いのに
社民や民主や朝日や左翼系を嫌うんだよなw
己に帰ってくるのにww

83 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:01:03 ID:RziysEBl0
>>80
何でこっちの板にいるんだよw

84 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:03:37 ID:0yLPtlq30
>>82
そんなことないよ。企業も、匿名でマーケティングに利用してるし。

85 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/13(土) 01:18:27 ID:AGhQIzAz0
>>83
実は今、JAVAの勉強中でね、
マックというのはJAVA環境が充実したOSとして
知られているんだよ。


86 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:19:51 ID:f0xzK+UU0
ニュー速の大きなオトモダチがこんなところで何してるん?

87 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:20:24 ID:p1KGi8K+0
>>82
> 社民や民主や朝日や左翼系を嫌うんだよなw

それはチーム世耕
安倍政権を擁護するために自民党が雇ってる工作チームだよ
ちなみに陰謀論者グループとは対立してる

88 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:31:09 ID:+FW9FX320
またしてもFlashが出来そうなネタ。

616 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2007/01/13(土) 01:23:48
ひろゆき資産差し押さえ→管理会社へ金払えず→2ch閉鎖の道は変えられん。

622 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/01/13(土) 01:27:11
>>616
そうなったらそうなった時のこと。
俺たちは今の現実の中で出来ることをやろうとしているだけ。

89 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:32:18 ID:LLBblPU/0
アップルコンピュータ → アップル に習って
2ちゃんねる → 2ch に名称変更で仕切り直し

90 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/01/13(土) 01:38:28 ID:AGhQIzAz0
結局「ボクの肛門も閉鎖されそうです」という
名言を生み出した人間が一番の勝者だったわけだな。


91 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:39:26 ID:jJyRTMJ90
2ch.net → 2ch.Inc に変更になります。

92 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:46:42 ID:f0xzK+UU0
>>90
いまふとトリップ見てびっくりした。もの凄く時間かかったでしょ、それ。

93 :名称未設定:2007/01/13(土) 01:55:25 ID:PWTn3TbQ0
>>72
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/t/textoyx4/titleimg.gif

>おかげさまで100万Hit!!これからもますます嘘ニュースを配信し続けるインターネットタブロイド紙




94 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)