5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acql*/Acqu*/Cabo*/Fros*/Lime*/Phex/XFac*/16

1 :1:2007/01/12(金) 00:49:44 ID:5lTpGya10
Acqlite / Acquisition / Cabos / FrostWire / LimeWire / Phex/ XFactor
などを使っている人が肩を寄せ合って暮らすスレッドです。
メール欄に sage をいれて sage 進行でお願いします。


Acqlite 公式サイト http://acqlite.sourceforge.net/

Acquisition 公式サイト http://www.acquisitionx.com/

Cabos 公式サイト http://cabos.sourceforge.jp/

FrostWire 公式サイト http://www.frostwire.com/

LimeWire 公式サイト http://www.limewire.com/

Phex 公式サイト http://www.phex.org/

XFactor 公式サイト http://www.xfactor.cc/

総合まとめサイト http://twoget.sourceforge.jp/


2 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:53:25 ID:1ggTepVP0
0

3 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:54:03 ID:hcaBVAU+0
Acqlite / Acquisition / Cabos / FrostWire / LimeWire / Phex/ XFactor
ってなんですか?

4 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:57:13 ID:hHEZEBif0
なんでGnutella系ばっかりなん?一番しょぼいと思うんだけど。

5 :1:2007/01/12(金) 01:02:25 ID:5lTpGya10
一番しょぼいからこそ、ageずに肩を寄せ合ってひっそりと平和に暮らしていくスレなんだ。

6 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:07:47 ID:LLhGqh4f0
こんなところで有名に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000020-nnp-l40

7 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:41:00 ID:gEwthKg90
>>1
濡れた手、じゃなくてスレ立て乙

8 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:19:43 ID:ARPvGwLi0
♪濡れたTシャツ〜

9 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:37:10 ID:8IYarPk+0
ヌレタテ乙

10 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:15:52 ID:5bQm6Icq0
ララテカ乙

11 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:20:13 ID:em2iFfAX0
>>3
しょぼいの?俺もLimeしか使ったことないんだけど
マックだと他に何使ったらいい?

12 :名称未設定:2007/01/12(金) 20:59:33 ID:NxGR4NIs0
>>11
Parallels経由でwinny

13 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:24:42 ID:w6hq9rBk0
>>12


14 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:36:20 ID:DBwyGwRf0
>>12

15 :名称未設定:2007/01/12(金) 23:58:47 ID:lqxRKJXH0
濡れ手に栗

16 :名称未設定:2007/01/13(土) 00:16:10 ID:GIgBYWzU0
濡れ鮑と栗

17 :名称未設定:2007/01/13(土) 05:52:15 ID:IYFZQftO0
970 :名称未設定 :2007/01/11(木) 22:09:55 ID:gsSj3jXwP
だからなんだよ濡れ手で栗ってwww

栗ご飯かよっつのww

973 :名称未設定 :2007/01/11(木) 22:30:50 ID:CXR0QuJg0

974 :名称未設定 :2007/01/11(木) 22:31:10 ID:RqPScL760
ぬれて 0 【▼濡れ手】

水で濡れた手。
――で粟(あわ)
〔濡れた手で粟をつかむと粟粒がたくさんくっついてくるところから〕苦労せずに多くの利益をあげることのたとえ。濡れ手で粟のつかみ取り。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

「濡れ手に泡」は誤り。

976 :名称未設定 :2007/01/11(木) 22:41:47 ID:9+4ryGVj0
どうでもいいんだけど「濡れ手で粟」は痛いぞ。

977 :名称未設定 :2007/01/11(木) 22:47:04 ID:gsSj3jXwP
ネタに決まってんじゃん

どうでもいいんだよそんな常識は

983 :名称未設定 :2007/01/11(木) 23:11:44 ID:gsSj3jXwP
しったかをからかうのはおもしろいなぁ
ヤレヤレ


18 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:06:03 ID:/kvPxco+0
Acqlite、一時的にプロジェクト停止とは言っているものの
このまま終了な気がする

使っている人は少ないのかな?
使いやすいインターフェイスが好きなんだけど
いずれCabosに移行しよう

そういえばCabosは0.7.9でWindows版の開発を終了するらしいね

19 :名称未設定:2007/01/13(土) 23:51:53 ID:f0xzK+UU0
いろいろ使ってるひとに聞きたいんだけど、Gnutella系って何に強いの?
音楽ならslskかBTでいいし(音楽はGnutella系は使いづらい)、映画も
BTで事足りてる。これはGnutellaが強いって何かある?映画とかドラマ?エロ?

20 :名称未設定:2007/01/14(日) 00:01:56 ID:1gcOF/Hb0
エロ動画が落としながらでも見れる。
BTってHDに悪そうなイメージなんだよなぁ

21 :Acqlite:2007/01/14(日) 00:18:08 ID:QOUdeJBI0
>>18
新しいAcqliteにはCabosの開発で得た成果が、丸ごとバックポートされます。
そのためにはまず土台でありひな形であるCabos畑を耕す必要があります。
作者がMacを手にしてからまだ1ヶ月も経ってません。

22 :名称未設定:2007/01/14(日) 11:35:52 ID:6zjnhKmT0
>>21
新しいMacってこと?
以前確か壊れたって聞いたけど、heaby_babyさんのMac。

23 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:19:48 ID:/lDN9h+W0
最近ダウンロードの↓アイコン付けたファイルがあるのは既出?

24 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:23:04 ID:cbz7nKyE0
BTって新作専門のイメージがあるなぁ

25 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:55:00 ID:GLBu8Ope0
イメージというか、新作専門だよ
活きがいいうちに〜

26 :名称未設定:2007/01/17(水) 01:28:02 ID:V54ygcWS0
でもBTってやり方よく分かんないよね。

27 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:27:53 ID:IBMeMmOK0
昨日までPPPoEで普通に接続できてたのに、今日になって急に『認証に失敗しました』
と表示され、ネットに接続できなくなった。
今はDHCPで接続してるんだけど、そうするとCabosポートが開かん・・・
一応テンプレサイトとか見ながら設定してみたんだけど、PCが悪いのかルータが悪いのか
ネットにすら接続できなくなる。
コミュファのプロバイダ選択でODNを使ってるんだけど、それの問題かな?

PCはiMac2.16Ghz Intel Core 2 DuoでOS10.4.8使ってます。
最近したことと言えば、先週Boot CanpでWindowsXPをインストールした位。
ルータはcoregaのBAR FX2(こっちはPPPoEで接続してる)です。
UPnPが使えるからそれもためしてみたけど、やっぱりだめでした・・・

28 :名称未設定:2007/01/17(水) 05:28:15 ID:WQHGMxko0
>>22
新しいの買ったらしい。
そのうちMac版だけにすると向こうで言ってたよ。

29 :名称未設定:2007/01/17(水) 13:21:32 ID:vDl1EnR80
>>27
長い独り言だな

30 :名称未設定:2007/01/17(水) 13:54:35 ID:mfRi1oB20
>>27
WinもMacも年末年始は『認証に失敗しました』が出てたよ俺も。
WinはOS再インストールする羽目になったけど、Macは自然に治った

31 :27:2007/01/19(金) 02:00:49 ID:bFu/VaMy0
本当だ・・・たった今試してみたら治ってた・・・
Macは自己再生機能でもあるのだろうか・・・

32 :名称未設定:2007/01/19(金) 07:04:08 ID:/11blfAo0
ある。

33 :名称未設定:2007/01/19(金) 13:09:57 ID:oK3iLY8x0
最近のCabosってアップロードしてる途中の奴消せないんだけど
これは共有0のDOMに奉仕しろってことなのか?

34 :名称未設定:2007/01/19(金) 13:28:34 ID:n7Ad99Rk0
ギブアンドテイクとか考えてるならCabos止めな

35 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:02:19 ID:+RvPi8YF0
自炊したファイルにQ入れてる人がずっと先で
そこら辺に落ちてる他にも沢山持ってる人がいるファイルを
延々とアップし続けるのはどうかとおもう。


36 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:08:55 ID:oTrSZWE50
そのへんは考えて数が多いファイルのうpは切ったり
ダウンロードが進んでる人を優先したりしてる

37 :名称未設定:2007/01/19(金) 21:04:12 ID:et/yM9lF0
自炊と輸入優先です

38 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:16:02 ID:xVc8IWSg0
DOM擁護をして得をするのはDOMしか居ない。

39 :名称未設定:2007/01/19(金) 22:23:45 ID:7+gk5abO0
せこいやつはロダでも使ってればいいのに

40 :名称未設定:2007/01/20(土) 10:29:37 ID:IgLiURtj0
せこい奴ってDOMのことだよね?

41 :名称未設定:2007/01/20(土) 11:42:30 ID:vpiObbIN0
DOM擁護派ってただの偽善者だろ。

42 :名称未設定:2007/01/20(土) 12:41:40 ID:6q8gap+f0
もうShareとBTでいいや

43 :名称未設定:2007/01/20(土) 14:09:46 ID:7tKBwDvq0
DOMはウザイが、いちいちチェックして蹴るのが面倒だわ。
今は新しいの仕入れても、しばらく放置して拡散しない様なら
共有から外している。
DOMが増えすぎるとファイル数が増えず、先細りするだけなんだがな。

44 :名称未設定:2007/01/20(土) 20:00:29 ID:IgLiURtj0
たしかにBTとShareやってればLimewireなんて必要ないね

45 :名称未設定:2007/01/22(月) 00:46:30 ID:RSPcjCPh0
Mysterのことも思い出してあげてください

46 :名称未設定:2007/01/22(月) 02:07:51 ID:9vvREVke0
わかった

47 :名称未設定:2007/01/22(月) 03:21:22 ID:5CXmvAIE0
いやだねっ

48 :名称未設定:2007/01/22(月) 20:25:25 ID:l9KEZVJx0
Xfactorを使おうとして
"User has disabled the port mapping feature on their router."
とか言われる。
ポートマップの設定ならしてあるのに。
airmacが原因なのかな?

49 :名称未設定:2007/01/22(月) 20:56:21 ID:yyKni5b60
FrostWire 4.13.1.5 来ましたあげ

50 :名称未設定:2007/01/22(月) 22:48:45 ID:++r5e/LF0
Acqliteのネットワークがつながらない(’・ω・`)
cabosはつながるのに。。。
cabosよりAcqliteの方が好きなんだよな〜

51 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:14:47 ID:RcFCMcQN0
>>50
つながってるよー

52 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:31:45 ID:dmI4aTNa0
>>50
(´・ω・`)つながるのに3分ぐらいかかる時あるがな

53 :名称未設定:2007/01/23(火) 03:19:26 ID:DKUc/AkN0
Acqlite繋がらないage

54 :名称未設定:2007/01/23(火) 06:05:17 ID:zBJ2MZju0
つながらないとか、つながるのが遅いってのは、ブートストラップサーバーが原因じゃないですかね?わかんないけど…

55 :50:2007/01/23(火) 15:56:27 ID:VqQpf7ax0
つながった。
原因はどうやら/Application Support/Acqlite内のgnutella.netファイルだった。
テキストファイルでみたらgnutella.netに何も書いていなかった。
バックアップにとっておいたgnutella.netと取り替えたらつながった。

どうやら最近配布されているAcqliteってgnutella.netは白紙らしいね。

56 :名称未設定:2007/01/23(火) 20:21:15 ID:DRNo5BOO0
>>55
thx

57 :名称未設定:2007/01/23(火) 21:02:36 ID:QWwqzSuk0
一番繋がってた頃のgnutella.netとlimewire.plistをバックアップしとけ。
基本中の基本だぞ。

58 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:53:05 ID:DKUc/AkN0
神様ありがとう

59 ::2007/01/24(水) 01:01:46 ID:4TkZe8zU0
どういたしまして

60 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:03:24 ID:41iL17Qo0
久しぶりにカボスを立ち上げたらネットワークがゼロのまま。
設定を変えたわけじゃないのになぜかどこにも繋がらない。
誰か原因わかる人います?
カボスは最新。iBook 10.3.9です。

61 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:13:09 ID:41iL17Qo0
と、思ったら繋がった。スレ汚し素マンコ。

62 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:38:21 ID:fOer2VyO0
イヤーン

63 :名称未設定:2007/01/25(木) 03:22:37 ID:ICD22rtH0
港開いてるし、ネットワークにも接続してる、ダウソもできる。
でもうpロードだけは全然してない・・・

ファイアウォールも設定してるし、そこにファイルもある。
Cabos自体は起動してるから問題はないんだけど、DOMと勘違いされそう。

何かセテイ方法が悪いのかな?
それとも共有してるファイルがたまたま参照されなかっただけかな?

64 :名称未設定:2007/01/25(木) 07:55:45 ID:/PjNt0DC0
>>63
ルータを介しているのなら、NATの設定が必要。やってる?

65 :名称未設定:2007/01/25(木) 08:12:07 ID:VkQMzfCe0
63じゃないけど
何ですか、ソレ?

66 :名称未設定:2007/01/25(木) 08:15:07 ID:DfVw/dAJ0
>>63
ただ単に持ってるものがしょぼいんじゃまいか

67 :名称未設定:2007/01/25(木) 09:19:22 ID:cTFho7Tc0
ナットって何?ルータ介してて、ちゃんとポートは空いてるし、
ボコボコうpしてるけどナットって知らない。
俺って賢いから自分でも気付かないうちにナットをやっちゃったのかな。

68 :名称未設定:2007/01/25(木) 09:32:18 ID:VkQMzfCe0
どげんなっと?なんてね。

69 :名称未設定 :2007/01/25(木) 18:25:45 ID:MgzBI3vH0
>>66
わかりました。もっといいポエムを書いてうpします。

70 :63:2007/01/26(金) 03:31:38 ID:3q3cr5lN0
色々とレスdクス。
NATの設定とかはしてないけど、今日はコードギアスがうpされてた。
一応参照はされてるみたい。

でも一応、ルータ関連をまたセテイしてみようかな。

71 :名称未設定:2007/01/26(金) 04:13:59 ID:UCtyLeG90
チョー久々に繋いでみたらなぜか検索に引っかかりにくくなってるね。
エロ動画検索してるのにAmazing F1 Racing Crashってのがよく引っかかるよ。なんなんだこりゃ。
前もよく妙なダミーファイルみたいのがよく引っかかってたけどまたちょっと事情がかわったのかな?
1回引っかかりゃダウソは200KB/秒とか出てるんで問題ないっちゃぁないんだけれど。

72 :名称未設定:2007/01/27(土) 14:52:13 ID:AY8UOLsa0
cabosのnetworkって最高どの位繋がる?今60位だけど上限はあるのかな?

73 :名称未設定 :2007/01/27(土) 16:54:51 ID:MJUX0P2j0
>>72
Ultrapeerが60ならすごいけどw

74 :名称未設定:2007/01/27(土) 20:45:22 ID:bo/Ui20j0
leafは帯域喰われるだけだから即切るけどな

75 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:38:22 ID:VkbLqTjk0
>>72
上限は100じゃなかったけ?
おれの最高は75。で、PCフリーズw

>>74
peerとleafって違うの?kwsk

76 :名称未設定:2007/01/28(日) 03:33:02 ID:0TvIawal0
俺も60が最高
最近は3以上繋がらんけど・・・

77 :名称未設定 :2007/01/28(日) 08:35:51 ID:tVpoojhj0
バカばっかりか? 数だけ増えても意味ないだろw


78 :名称未設定:2007/01/28(日) 13:02:52 ID:J/v9xbE50
Cabosがつながらなくなった…
久々にアップデートでもするか。
0.3.3betaから0.7.1

79 :75:2007/01/28(日) 14:08:26 ID:u9spBhMb0
>>77
何の話をしてるかしらんが、Cabos始め大概のG1サーバントは、まだDHTまだ実装してないだろ?
だったら、TTLが決まっている以上peerの数は多い方が検索Hitsは、多くなるし
ソースが多ければ、相対的にDLのスピードも上がるし意味あるだろ。

バカにもわかるように、意味ない理由を教えてくれ。


80 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:20:48 ID:CVRtBtMh0
>>79
networkは通常3で、それ以上になるって事はUltrapeer。
通常の状態(peer)だと、自分はUltrapeerのPCに接続しているだけで、検索をする場合、それ経由する、
Ultrapeerになると逆に今度は接続される側で、Cabosのネットワークの中継役的な存在になる。
検索する場合、接続しているPCからソースを検索するわけで、Hit数は当然増えるわな。

ただしUltrapeerになると自分のPCのCPUの一部をネットワークの中継のために使用するから、
スペックの低いPCだと、ものすごく動作が重くなる。
検索Hitとソースが多くても、ソフトウェア自体の動作が遅かったらあまり意味はないでしょ?

だからUltrapeerになってnetworkが30〜40程度接続してて、動作重くなるよりも、
Peerでnetworkが30〜40のPC3つに接続してた方が効率が良いかと思われる。

何か間違っていたら訂正お願いします。

81 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:56:49 ID:8zReuQ0p0
そんなことはどうでもいいからintelMacの人達はnyネットワークから
良質のエロを持ってきてください
「制服」で何度検索しても見慣れたものしか引っかかりません。

82 :名称未設定:2007/01/28(日) 17:00:43 ID:u9spBhMb0
プロトコルの仕様に対しての話かと思ってたから、条件付けしてくるとは思わなかったw
ちょっと説明するのがめんどくさくなったから、簡単に言います。

>だからUltrapeerになってnetworkが30〜40程度接続してて、動作重くなるよりも、
>Peerでnetworkが30〜40のPC3つに接続してた方が効率が良いかと思われる。

このへんは、使用者の好みやスペックによるものもあるから、はい。とも、いいえ。とも言いにくいんだけど、
pen4 2.4G メモリ1Gの環境では、peerが50くらい付いても重くはないんだけどね。

Upeerとpeerの性能の差については、QRPフィルターや、DynamicQueryに加えて、ほかのノードの出した
Queryに対してのHitも拾えるという特典もある。
G-netのQuery(デスクリプター・ヘッダー)は、他のP2Pクライアントと比べても情報が多いということもあり、
ネットワークへのQueryの送信を抑える、ここでもpeerとUpeerのQueryHitsに差が出てくる。
そしてG1の仕様上、Peer→peerへのQueryの送信はなく、peer→Upeerとなる。
よって、UpeerになることでのUpeerへの接続数は、大きく増える事になる。

今はUDP-Pushが使えるが、元々はPUSHをウルトラピアーにリレーしてもらう方法をとっていた。
しかしこの方法の場合、ウルトラピアー接続が切れてしまった場合(ソースに届くために必要なウルトラピアー、
だからすべてのウルトラピアーが切れてない状態でも、特定ソースにTTL範囲内で届く接続が切れればアウト)
PUSHが送信できない状態になる。Upeerは、こういったメリットもあった。


>networkは通常3で、それ以上になるって事はUltrapeer。
だから、接続数が増えることのメリット(Upeerのメリット)QueryHitsは、peerに比べて何十、何百倍もの違いが出てくる。

といっても、peerのほうが、QueryHitsが多いということも、ままあるんだけどね。

83 :名称未設定:2007/01/28(日) 17:09:53 ID:T9e0BHnQ0
興味ないから斜め読みして
>>42がWindowsで使っているということだけはわかった

84 :名称未設定:2007/01/28(日) 17:10:52 ID:T9e0BHnQ0
間違えた>>82
>>42が自分の昔のレスでびっくりした


85 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:20:56 ID:OdZZXSaN0
>>83
つ virtual pc

86 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:30:22 ID:e+LvGxIN0
>>85
virtual pcでcabos?

87 :名称未設定:2007/01/29(月) 04:12:44 ID:F3HLIZYU0
Intel使ってるならBoot Campかな?

88 :名称未設定:2007/01/29(月) 04:17:47 ID:1iHr3Hkx0
能書きはいいからドザは巣に帰れや

89 :名称未設定:2007/01/29(月) 09:23:41 ID:Ul8KBR8A0
>>87
それはない↓

>>82 >pen4 2.4G メモリ1G



90 :名称未設定:2007/01/29(月) 16:58:31 ID:m1n5yyjQ0
>>86
>>83 >>42 からすると、vpc+shareを差しているんだろう

91 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:22:52 ID:8r/vuHW0O
Limeの検索、2文字以上ってなんとかならんのかな…

92 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:47:36 ID:PvQ06ixB0
「乳」「炉」

93 :名称未設定:2007/01/30(火) 01:03:19 ID:lK0r7w9R0
>>91
スペースを入れて3文字以上にすればいい。


94 :名称未設定:2007/01/30(火) 11:30:57 ID:8AWud0mG0
検索した時よく見かける1.1MBのファイルって何なの

95 :名称未設定 :2007/01/30(火) 13:23:36 ID:Ais6y0eC0
落としてみればわかる

96 :名称未設定:2007/01/30(火) 14:20:53 ID:8AWud0mG0
こわい

97 :名称未設定:2007/01/30(火) 21:15:27 ID:VqglpU3k0
まんじゅうこわい

98 :名称未設定:2007/01/30(火) 23:53:44 ID:nWkO4S6u0
再生するとブラウザーが勝手に起動してアダルトサイトに繋がる






・・・・に3000ペソ

99 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:48:56 ID:HKffaM3L0
じゃあ俺6000ガバス

100 :名称未設定:2007/01/31(水) 11:37:58 ID:H+KFLyM50
んじゃ俺は5000ペリカでいいわ。



  ざわ…
    ざわ…

101 :名称未設定:2007/01/31(水) 20:10:05 ID:HZ9OWTCl0
じゃ、ボキは7000パンチラ

102 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:17:17 ID:Rxlx7/uSP
さ、糞して寝るか。


おまえはどうする?

103 :名称未設定:2007/02/01(木) 01:45:44 ID:+GWBUanf0
ぼくはうpするためのポエムをもう一頑張りするよ

今夜はいいのが出来そうな予感

104 :名称未設定:2007/02/03(土) 09:06:20 ID:65MJH4pH0
ポエムマダ〜?ヽ(`Д´)ノ

105 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:41:28 ID:N7EwvpTZ0
共有ファイルってフォルダ分けしたら落とそうとする人からは見れなくなるの?

106 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:43:32 ID:N7EwvpTZ0
105だけど
なんか普通に落としてるみたいだ

107 :名称未設定:2007/02/05(月) 05:04:37 ID:PsovsQIM0
lime cabosでポート解放の必要ってあるの?
検索結果が増えたり速度早くなったりするの?

108 :名称未設定:2007/02/05(月) 08:27:30 ID:iInjkU+l0
おおありですよ

109 :名称未設定:2007/02/05(月) 14:06:19 ID:dIeluV7/0
7.2はいいんだか悪いんだか???

110 :名称未設定:2007/02/05(月) 15:01:22 ID:kRvIoCs70
クラシック用は解凍しても書類になって使えない

111 :名称未設定:2007/02/05(月) 15:23:51 ID:Q64ArQm90
>>110
あっちでも書いてた人?
じゃなければ作者が他にもいないか聞いてるので
書き込んであげないと、いつまでたっても直らないよ。

112 :名称未設定:2007/02/05(月) 20:57:07 ID:kRvIoCs70
>111
あっちに書いたのも私です。マルチになってすみません。

113 :名称未設定:2007/02/05(月) 21:58:40 ID:j+UvgxaR0
試してみたけど、圧縮・解凍の問題みたいだ。
OS10でStuffit10.0.2を使用して解凍すれば、
クラシック環境で使用出来るものが出来た。
だけど、同じものをクラシック環境のStuffit5.5Jで解凍すると書類になる。
で、この書類を再びOS10で圧縮→解凍してやると
ちゃんと使えるものが出来る。
このことから、今公式で配布されている0.7.2は
クラシック環境でちゃんと解凍出来るものではないようだ。

114 :名称未設定:2007/02/05(月) 22:35:09 ID:kRvIoCs70
>>113
ありがとうございます。
うちはOS10が使えない古いマックなので、0.7を使います。


115 :名称未設定:2007/02/06(火) 06:18:54 ID:j+CRorGv0
OSX標準のZIP圧縮使ってるからでしょう。
BOMArchiveでのZIP圧縮は9どころか10.2以前にも互換性がない
とんちんかん仕様。
StuffItが対応してくれたから10.2以前でも大丈夫になったのかもしれないけど、
基本的にあのZIPは10.3以降のMac間だけでやりとりする場合にだけ使うべき。
当然Winでも困った事になるので、今回の件だけじゃなく、
ファイル共有に使うZIPをOS標準のアーカイブで固めてる人は気を付けたほうがいい。
詳しくはこのへん参照
ttp://dtpwiki.jp/?%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%B0%B5%BD%CC%A1%BF%B2%F2%C5%E0

だいたいZIPは通常リソースフォークを含めないので
Mac用のソフトをZIPで圧縮させるってのが間違ってる。
どうしてもZIPにしなくちゃいけない場合は、一旦sitとかで固めてから
無圧縮ZIPで包んでやらなくちゃいけない。
sitは壊れやすいから共有なんかの時はこういう方法とったほうがいい。

ということでOS9だけしか持ってない人用に固め直してみた。
ttp://classic50.net/Cabos-0.7.2-MacOS-b.zip
これだけ偉そうな事言って俺も失敗していたらアレだが!

116 :名称未設定:2007/02/06(火) 16:48:06 ID:TOiq0k5O0 ?2BP(1210)
共有フォルダを外付けに変えて持ってるファイルがほとんど共有できるようになった
一部圧縮が必要なのは外してあるけど200G分位ある
前は10G位だったので気分の問題だけど
これで肩身が狭い思いから抜けられる

117 :名称未設定:2007/02/06(火) 21:55:22 ID:r2++3Rm10
>>115
ありがとうございます!ちゃんと起動できました。

118 :名称未設定:2007/02/11(日) 11:51:57 ID:3j2hUM3r0
どうでもいいことなんだけど、limeとかcabosってすげーメモリ食わない?

2GB近く目一杯確保されて空きがなくなるんだけど。。

119 :名称未設定:2007/02/11(日) 11:52:44 ID:3j2hUM3r0
下げ

120 :名称未設定 :2007/02/11(日) 13:42:03 ID:qtvAjjzQ0
>118
食わない。


121 :大便:2007/02/11(日) 17:36:42 ID:PXrdOCCG0
早速警察に通報しました。

122 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:09:21 ID:p6sr//m00
最近、蹴ってもしつこくネットワークで繋がる英語のホストがあってさ。
珍しく言語が英語でCabos使っているから覚えたんだ。128.108.*.*ってやつ。
ちょっと気になって調べたら、レコード会社じゃん。
色々めんどくさくなってきたなぁ…。一応BANしておくか。

123 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:44:28 ID:mc0yBqr10
BTの方でsafepeer使ってると本当にいろいろはじいてるよ
一日で2000位はじいてる日もある。Sonyもはじかれてた。
俺の自作ポエムに何の用があるのか知らないけど。

124 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:54:08 ID:lRTwZvFO0
>>123
>safepeer
kwsk

125 :名称未設定:2007/02/12(月) 02:27:08 ID:0N7v1Edu0


126 :名称未設定:2007/02/14(水) 15:28:10 ID:twfgd6hG0
>>122

128.108.*.* のCabos0.7.2
ウチでもよくつながってる。これってまずいの?

でも、どうやったらレコード会社だって分かったの?

127 :名称未設定 :2007/02/14(水) 15:43:39 ID:ONlqPBE+0
>>126
whoisしろよ。

128 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:02:27 ID:JwAaV9xY0
>>122
すみません
特定ホストのBanのやり方を教えていただけませんか

129 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:05:10 ID:JwAaV9xY0
>>128
書きわすれました。Cabos0.7.2、OSX10.4.6を使っています。


130 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:03:17 ID:8SiqQ5wO0
「PeerGuardian」でググってみようぜ。
ルータ使っているなら、そちらで弾いた方がいい。
Win用だけど、ダウン板にスレがあるんで参考に。

131 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:05:26 ID:JwAaV9xY0
>>130
ありがとうございました
128.108・・・ほんとに常に繋がってしまいますね

132 :名称未設定:2007/02/14(水) 18:15:24 ID:3RATeedD0
>>122のやつ、米シスコじゃないの?
IPを元に単純にwhoisしたら
OrgName: Cisco Systems, Inc.
NetRange: 128.108.0.0 - 128.108.255.255
ってなってたけど…

って調べ方が悪くて目的の相手に辿り着けてないのかな?>俺

133 :名称未設定:2007/02/14(水) 19:52:51 ID:8SiqQ5wO0
単に「cisco」でググルとレコード会社がトップに出る。
そちらのことを指しているんだろう。別の会社だよな。
しかし、IT大手の会社が何の為にやっているんだろ。

134 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:00:58 ID:upEKRPvD0
最近スペイン語・ポルトガル語・オランダ語のホストに良く当たる。

135 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:05:10 ID:lfMUnY450
↑串だとおもわれ...

136 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:15:09 ID:mp8MRlzY0
128.108.*.*が
日本語で書かれたボキのポエムの
的確な評価ができるのかが心配

137 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:28:41 ID:sv8S0qsM0
放棄ってなんだ?

138 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:28:15 ID:Olz8/Eo50
質問して良いだろうか
いつも最大50kbくらいしか出ないんで、ポート開放に踏み切ろうと思ったんだ。
色々調べてやってはみたものの、どうにもならなくなってきた。
ポート開放の設定でつないでみると、limeはつながるけど速度変わらず、普通のインターネットは全くつながらなくなる・・・。

光だし、ベンチマークも10m↑出てるしもっといけると思うんです。
環境は・・・AirmacExpress使って、無線でつないでる。
Airmacのほうも、mac本体のほうもGnutellaWikiとか見ながら一応その通りに設定してみた。ファイアーウォールは切ってる。

何がいけないんでしょうか・・・?

139 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:05:51 ID:OGK5Og180
>>138
相手次第だからな。
ソースが3桁くらいあるようなファイルも落としてみた?
それでも50kbしかでない?ていうか50kB=400kbでてるってこと?

140 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:41:16 ID:eiBmlZar0
日本語ホストに10日くらい繋がらないんだけどなんでだろ?
前は繋がらなくてもせいぜい3〜5日だったけど。

141 :名称未設定:2007/02/15(木) 05:03:27 ID:Hk4f7NFC0
>>138
ポート開放は出来てるの?
あと、アップロード無制限にしてないか?

ついでに、ファイアーウォールは切らない方が良いとオモ。OS標準のやつなら
Limeで新規設定作ってポート番号入れてそこだけ開けておけばよし。

142 :138:2007/02/15(木) 06:30:11 ID:Olz8/Eo50
レスありがとう。
mac本体のTCP/IP設定をいじったらlimeしかつながらなくなるのが意味わからないんだよね。ブラウザとか全滅。
tp://twoget.sourceforge.jp/index.php?%A5%DD%A1%BC%A5%C8%B2%F2%CA%FC#bd7a11af
↑のApple AirMacBaseStationの設定に従ってやってみたつもりなんだけど。
数値とかもとりあえず書いてあるとおり。
mac本体はTCP/IPの"IPアドレス"を変えるだけだよね?

>>139
相手次第か・・・ソースが3桁もあるファイルなんて滅多にお目にかかれないんですが。俺の検索がしょぼいのかな。
ソース20くらいのとか一気にたくさんダウンとかしてみたが、ソースの数、ダウンロード数に関わらず全体で50kb前後に抑えられてる感じ。

>>140
アプロドは数も帯域も制限してる。アプロドの方が速度出てたりするけどorz
ポート開放は上に書いたとおり、かなり怪しい。
ファイアーウォールはお言葉に従って設定しときます。

もしかしてプロバイダのniftyさんが悪かったり?limeも制限対象??
もうわかんないから諦め気分。

143 :名称未設定:2007/02/15(木) 06:53:20 ID:Hk4f7NFC0
>>142
とりあえず↓ここでポート開放できてるかどうかチェックしてみたら?
簡易TCPポートスキャンスクリプト
http://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.php

家も前はAirMac使ってたけど、あなたと同じとこ見ながら成功したよ。
ソース100超のファイル探したかったら「無修正」とか入れれば良い。

あと、Niftyは制限してるよ。WinnyもLimeも。
都市部だけとかアナウンスしてたけどどうだろう。
複数ファイルダウンして全部あわせて50kbでそのままなら間違いなく
プロバイダの制限。光にするだけ無駄。

144 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:02:41 ID:kZ0d3a2T0
nyじゃねーんだからポートなんて開けても開けなくても
速度変わらねーよ

145 :138:2007/02/15(木) 20:32:51 ID:Olz8/Eo50
>>143
やっぱ開いてないくさい。lime用(なぜかネットはできない)と普通のネット用で二つポート設定有効にしてるんだけどこれ普通?
lime用の設定消すとlimeの接続が切れるから、開けたつもりのポートを使ってるんじゃないかと思ったんだが・・・。そういうスクリプトだと失敗ってなるし駄目だこりゃ。

どっちにしろニフティのせいかもね。2年前ソネットADSLだった時は500kbとか出てたことあったのに・・・。
色々アドバイスありがとう。ちまちま頑張ることにします。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名称未設定:2007/02/16(金) 19:16:06 ID:OwPADvKN0
おちたw

148 :名称未設定:2007/02/17(土) 01:06:43 ID:+RVrXrW10
>>147
kwsk(w

149 :名称未設定:2007/02/23(金) 20:06:46 ID:Zq+V3SUt0
p2pなみんなはどこのルータ使ってる?
糞ルータだと負荷に耐えきれずにハングしちゃうよね

150 :名称未設定:2007/02/27(火) 02:31:24 ID:RQzfLox50
「友達、見つかった?」orz

151 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:26:40 ID:WOCHbUL00
「世界の中心で種を下さいと叫ぶ」


152 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:54:41 ID:w3w/PeBw0
10.3.8から10.4.8にアップしたら
cabos起動しないorz

153 :名称未設定 :2007/02/28(水) 22:47:58 ID:/ThPCvdk0
アクセス権修復

154 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:13:07 ID:1jrp1qJH0
>>153
ありがとう
片っ端からアクセス権修復してるのですが
変わらずです


155 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:54:05 ID:p8sdQytd0
os10.3.9、cabos0.7.1で、突然Downloadsファイルの中身と
ダウンロード中のファイルが全部消えた。わけわからん。ナニコレ?

156 :名称未設定:2007/03/03(土) 23:30:29 ID:XYw1eXmI0
たぶんDownloadsファイルの中身と
ダウンロード中のファイルが全部消えたのだと思う

157 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:49:29 ID:t3tdA31c0
カボスの古いの(0.5ぐらい)を使ってたら、環境設定が全部消えた。orz
環境設定ってどこに記録されてるの?
自分のユーザフォルダ以下を探したけど見つからなかった。orz

おまいら毎回バックアップしてるの?

158 :名称未設定:2007/03/04(日) 11:31:27 ID:PZ4KFJYN0
>>155
ダウンロードフォルダの再設定
「環境」→「詳細設定」→「ダウンロード」→「ダウンロードしたファイルをここに保存する」
で、今使ってるダウンロードフォルダをもう一度指定。Cabos再起動で復活してなかったら、(´・ω・) カワイソス

>>157
cabos.plistとlimewire .props

159 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:31:05 ID:Jti/Rx5/0
検索語_ShareAccelerator.zipと言うゴミが出るようになった

160 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:17:29 ID:xtM3mCk10
最近ネットワークでcabos0.5.8〜0.6.9ぐらいの日本語に繋がったと
思うとすぐにまた消えてしまう。limewireとcabos0.5.7以下或は
0.7以上には繋がるんだが


161 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:25:41 ID:7atNX9uu0
俺は最近web割れに回帰しつつある

162 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:51:37 ID:xtCL7jOn0
Democracyが色々な映像アップサイトに繋がるように、色々なP2Pに繋がるソフトってないんですか?

163 :名称未設定:2007/03/04(日) 23:00:39 ID:fIRblef20
有るけど、良くない。


164 :名称未設定:2007/03/07(水) 05:49:23 ID:hyYXpQc8O
Macを買って、はや3ヵ月・・・
カボスを足がかりにいろんなところでソフトを増やし、
今では持ってないものを探す方がむずかしいぐらいにまで育ちました。
ありがとカボス

165 :名称未設定 :2007/03/07(水) 06:20:46 ID:rE14IdVr0
俺のポエムも落としてくれよ

166 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:23:19 ID:xBn14TPT0
ボキの【お宝】思わずポロリ!僕がポエムを書く理由(無修正・低所得)
もオススメ

167 :名称未設定:2007/03/08(木) 02:15:24 ID:CjEKoXGu0
Acqって減ったよね?

168 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:27:13 ID:/X+jrBZd0 ?2BP(1380)
外付けのHDのスイッチを入れ忘れてCabosを立ち上げちまったora
さよならDL途中のファイル達

169 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:40:35 ID:wIOxiN3c0
別れがあるから、出会いがある。

傷ついた心には、ボクから一片のポエムを・・

170 :名称未設定:2007/03/10(土) 11:59:17 ID:gfmhBENJ0
最近再検索するとファイル名にShareAcceleratorって付くのが必ずヒットする様になった
どんなファイル名で検索しても検索したファイル名に付いてくる
例えば○○○.mp3を再検索すると○○○_ShareAccelerator.mp3ってのがヒットする
怪しいので落としてないけどなんなんだろこれ?

171 :名称未設定:2007/03/10(土) 12:04:17 ID:gfmhBENJ0
>>162
IDが便所だorz

172 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:17:17 ID:wGLwo1Q90
>>168
アプリ本体も外付けHDDに入れておけばそういうミスは防げないか?

173 :名称未設定:2007/03/10(土) 19:44:54 ID:hPK9Hlrv0
>>172
おいらは>>168ではないけど、目から鱗!
それはイケる!……と思う。

今度、試してみよう。

174 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:12:48 ID:vasc3yRU0
>>171
レス番がおかしいな>>170の間違いです

>>172
そうかぁ!
OSXに慣れすぎたのかな?
OS9のころなら最初からやってる気がする

175 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:03:33 ID:7fsCuRs10
AcquisitionもLime, Cabosと共有されてる中身は同じだね
でもBitのファイルDL出来るのが良いね

176 :172:2007/03/12(月) 23:34:32 ID:HHA8LvJO0
>>173
>>174

俺も前やっちゃったんだよね
それでずいぶん前にこの方法を指摘した人がいてさ
それ以降は俺もそうしてる
オリジナルな方法じゃなくて申し訳ないが

177 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:42:36 ID:U6Q/GFKT0
しばらくすると操作不能になるが不良品?
0.7.2-0.7まで再現する。
ファイルとかホストで無視する機能は地雷?

178 :名称未設定:2007/03/13(火) 13:44:58 ID:a0UpxVSh0
一体いつになったら河愛杏里がグヌテラで流れるんだ!
win使ってるヤツは引っ張ってこい!いえ、引っ張って来て下さい。
お願いします。。。

179 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:22:40 ID:C3Pr4jx/0
久々にグロ画像入り落としちゃった
(欄検眼段) 尚美&オレ.zip

お気お付けて
そして流した奴は死んでください

180 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:40:25 ID:C3Pr4jx/0
>>179
書き忘れた
落としたホストは200.105.23.29です

181 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:39:47 ID:MckgL/FD0
>>178
BTにあったよ。俺はすぐ捨てちゃったけど。

182 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:54:50 ID:a0UpxVSh0
>>181
情報サンクス。torrentファイル見つけてきたw
BTってAcqで初めて使ってみたけど、いいなこれ。

183 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:59:25 ID:D6pMYey90
OS9でCabos使っている方いらっしゃいますか?
LimeWire使ってるが重くてたまらんのでCabosを試そうと思い
公式から落としてStuffitで解凍すると
何回やってもアプリがテキストアイコンになってしまって立ち上げられない。
サーバ変えて落としても、解凍すると同じことになる。
これStuffitの問題なんだろうか

184 :名称未設定 :2007/03/14(水) 15:06:25 ID:r1P8Wke80
>>183
stuffItのバージョンが古い。

185 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:06:30 ID:liI7XvMy0
>>183
とりあえず>>115さんのファイルをお試しあれ。

186 :名称未設定:2007/03/15(木) 05:19:14 ID:LAz5BP4qP
OS9の人に圧縮してファイル渡すときはどのソフト使えばいいかな?
zipもsitも古いexpanderとの互換性の問題があるから
どれを使えばいいかわからない。コンパクトプロをクラシックで起動するか・・・

187 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:12:57 ID:T2aBKCET0
OS9にしてver.5.5〜7位ので圧縮すればいいんじゃね
OSXで圧縮するなら出来るだけ古い物でやるしかないわな

あとOS9側も解凍ソフトは出来るだけ新しい物を使うとか

188 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:05:09 ID:yaDWHq+l0
俺、9erだけどzipでもsitでも解凍に困ったことは殆どないよ。
OS9で動く最新のStuffIt ExpanderとMacZip cryptがあれば事足りる。

189 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:27:26 ID:1Rnovojs0
最終手段としてStuffItの自己解凍形式があるw

190 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:38:27 ID:3bO2BU/h0
俺も、OS X DropStuff9使ってるけど、たまに9erから「ファイル壊れてる、解凍できない。」て言われるよ。
OS Xではちゃんと解凍できるのに。

191 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:26:15 ID:hk/zgkI90
Cabosを立ち上げると下記エラーが出て立ち上がりません。

Runtime Failure:Failed Assertion.Please
report what caused this error ,along with the
infomation below.

plugin.cpp55555 plugins


OSは10.4.9です。
MonolingualってアプリでArchitecturesを削除したのですが
それが原因でしょうか?

192 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:38:05 ID:c3ppek7Q0
>>191
なんかよくわかんないけど、ここ↓に

ttp://x-osuk.seesaa.net/article/30813246.html

こんな記述を見つけた。

> 以前ArchitecturesのIntel以外を全て削除した事があるのですが
> Rosettaで動いていたアプリが全部起動しなくなったあげく、OSを最インストールする羽目になったという、甘酸っぱくも苦い過去がありますので
> 皆さんもどうかご注意を・・

193 :名称未設定:2007/03/20(火) 08:47:34 ID:m3HysF3y0
>>192
ありがとうございます。

再インストールの方向で考えてきます。

194 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:57:58 ID:akhVcoZb0
>>191

ぉぉ
俺もそれしてここ見に来た…

HD160買うか

195 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:41:34 ID:jC++6chH0
キャボス、072より071の方が検索結果多い気がする

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)