5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneは日本の携帯以上の性能

1 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:57:12 ID:4I5jRBF+0
ブランドはないが、性能はアップルに期待できるだろう。

2 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:57:55 ID:fmTg7S5J0
2

3 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:06:01 ID:CaU6g3Qq0
悲三

4 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:06:31 ID:BKWMFVo10
日本の携帯メーカーでアップルを上回るブランド力持ってるのあんのかよww

5 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:13:31 ID:BfkP6pGg0
ドックのアイコンがぐりぐり動いたらほめてやる

6 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:25:49 ID:Wky9BE8u0
板ちがいいじゃ?

7 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:30:39 ID:oVVssruf0
アイフォンって、Macじゃないんだな

8 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:31:15 ID:FLcVlLj/0
とりあえず実機動いてる
http://www.youtube.com/watch?v=YgW7or1TuFk

9 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:39:27 ID:3aI4lOaR0
アメリカはいいなぁ〜マジ欲しい(*´д`*) iPhone欲しいよぉ〜

10 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:46:17 ID:DJNAcsfF0
意外と滑らかじゃない

11 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:50:22 ID:H4jyaldT0
十字キーないのにどうやって使うんだコレ。

12 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:53:20 ID:zHPYfuxO0
十字キーが必要なのか、コレ?

13 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:55:39 ID:VSOvUpZx0
手じゃないの?

14 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:56:04 ID:n4fLsVqn0
二本指でわ?

15 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:57:12 ID:RbM70xRT0
すげえええええええええええええええええええ

16 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:00:28 ID:sW0D6mJ90
>>8
まさにUI革命。スゴスw

17 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:01:51 ID:uiEOT6Ys0
キー押し間違えやすそう。
ジョブズも押し間違えてるしw

18 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:08:51 ID:dZsxwjB+0
1動作あたりに、振動が来るとかあるのだろうか?
そうじゃないと操作感が全くつかめないと思う。

19 :名称未設定:2007/01/12(金) 01:16:19 ID:bNURRl2f0
>>8
コレ見ちゃったら日本の携帯なんか使いたくなくなるorz
もうこのスレみない。
SBが出してもうちは電波入らない。

20 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:33:12 ID:MhozBuwY0
Macを知らない人にはインパクトデカイだろうね

21 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:54:04 ID:8cSHDwV70
>>18
iPod触った事ないの?

22 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:00:01 ID:rjDjZZnk0
すごい製品だけど、ウェブブラウジングとかは、
結構、指つかれると思う。たいした問題じゃないけど。


23 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:04:43 ID:M30ur8yu0
PDAとして使うから電話機能使えなくていいから、発売してくれ。

24 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:40:04 ID:SBrCVN8D0
お財布携帯?

25 :名称未設定:2007/01/12(金) 05:07:47 ID:tSJShE390
携帯傾けたらcover flowも向き変わるのは凄いなこれ

26 :名称未設定:2007/01/12(金) 05:31:14 ID:aM0pH0Sa0
なんだかんだ言っても
他のメーカーが一歩踏み出さない辺りをやってくれる林檎は凄い

27 :名称未設定:2007/01/12(金) 05:50:05 ID:tgSj/iRh0
>>24
お布施携帯!

28 :名称未設定:2007/01/12(金) 06:07:02 ID:QVH9rEqp0
確かに機能はすばらしい。Appleブランドもすごく魅力的だ。しかしながら、

ポ ケ ッ ト に 入 ら ね ぇ ん だ よ あ の 大 き さ だ とorz

ああそうさ仕事で着るベストの胸ポケットさ。悪かったな貧乏人でorz

29 :名称未設定:2007/01/12(金) 06:27:40 ID:1cYCVofw0
iPodなんだからアームバンドやベルトクリップが出るだろ

ポ ケ ッ ト に 入 れ る 必 要 無 い ん だ よ ボ ケ !

感性の古い人間はauとか使ってなw

30 :名称未設定:2007/01/12(金) 06:35:38 ID:QVH9rEqp0
>>29
ごもっともだがそうもいかんのよ。
コケて壊れたら元も子もないんでなorz

つか「auでも使ってな」って罵りはマジやめてorz


31 :名称未設定:2007/01/12(金) 06:43:54 ID:VhJ8r39q0
あれが入らないポケットってペン用のくらいでないかな


32 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:38:41 ID:BcMxzFSL0
ピンセットみたいなスタイラスが出そう。

33 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:43:14 ID:udYMcMUu0
>>30
どこの携帯でもこけたら元も子もないと思うがw

34 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:11:57 ID:3Pxvi8u+0
もし将来3G対応iPhoneが日本で発売される場合、インセンティブ制度はどうするんだろ。
いくらiPod機能付いてても、日本人は「ケータイ」に5万や6万出すのに抵抗ある人がかなり多いと思うけど。

35 :名称未設定:2007/01/12(金) 11:51:20 ID:iol/DBTo0
>>34
>日本人は「ケータイ」に5万や6万出すのに抵抗ある人がかなり多いと思うけど。

この機種なら飛ぶように売れる。
ローンを組んででも買うやつもでるほど神機だよ

36 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:39:35 ID:HwzsDcfW0
ソフトバンクはスーパーボーナスでX01HTが
定価7万を2年使えば実質1万5千円くらいで買える事になる。
もしiPhoneが上記と同じ条件で発売されれば幾らで買えるんだろう?

37 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:49:37 ID:yUvkLrOf0
Appleのデザイナー西堀 晋さんが
「日本での発売まであと一年、みなさんの手に届くまでには時間がありますが、
ぜひこの商品が届くのを楽しみにしていてください。」
http://blog.livedoor.jp/applebrothers/archives/50696419.html
http://www.shinproducts.com/voicefrom/index.html

文中の日本はアジアに訂正されたが楽しみに待てと言うことは日本で出ることは間違いないってことだよな。

38 :名称未設定:2007/01/12(金) 14:53:23 ID:slgSKsXi0
>>37
よし、正座して待つ。

39 :名称未設定:2007/01/12(金) 16:59:42 ID:WYHJRD8A0
どうせSBからだろう?

40 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:38:30 ID:bNURRl2f0
携帯をアームバンドで使うって何かありそうで無かった斬新だなw

41 :名称未設定:2007/01/12(金) 17:42:55 ID:9Y5ea3hw0
携帯と比較するようなもんでもないだろ。

42 :名称未設定:2007/01/14(日) 12:55:19 ID:wjpS05tz0
アイフォンは携帯じゃないだろ

43 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:18:18 ID:Wn9+8etL0
>>35
そこまでして買うバカはいないよ。タッチパネルは使いにくいし、
なにより日本人の手には大きすぎる。

>>39
"Softbank"のカッコイイロゴ入りになるんだねw 良かったなw

44 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:20:26 ID:Wn9+8etL0
>>42
携帯にもなりきれず、iPodとしても中途半端。PDAとしても特に見るべき
ものがあるわけでもない。何を狙ったのか良く分からない製品ですね。

45 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:22:39 ID:I3Okxp1G0
>>36
8G 15万
4G 13万

46 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:23:24 ID:0cX/qyco0
ようID:Wn9+8etL0、あちこちで書き込みご苦労さん(笑)
よほどiPhoneの発表がショックだったんだな。

47 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:30:05 ID:Wn9+8etL0
>>46
事実を指摘されて、ファビョることしかできない哀れなアホマカの姿を、
皆様よーくご覧ください。これがアホマカですw

48 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:37:34 ID:rlifpsBj0
ドザってほんと、哀れな生き物だよなw
ま、一生ダサいケータイ使っててくれ。

電話として使えなくてもいいから、iPhone欲しい。

49 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:38:48 ID:8r82qYz+0
Vistaの出来はOS Xに遠く及ばず
Zuneはドザにさえ見向きもされず
Xbox 360はWiiの前に風前の灯
最後の砦のWindows MobileもiPhoneによって玉砕

MS終わったな。

50 :名称未設定:2007/01/14(日) 13:39:53 ID:61n1vIjU0
終わったと何年前から言いつづけられているのだろう?www

51 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:12:03 ID:9tzZ2KcH0
日本で出る時は1万5000円ぐらいか・・・?
Nokiaの5万するやつが日本でそれぐらいだから。

52 :名称未設定:2007/01/14(日) 14:31:30 ID:OBIC/iPU0
>>51
>1万5000円ぐらいか・・・?

んなあほな、4万は下らんと思うな

53 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:09:27 ID:SdCX9AyE0
3万くれーでカンベンしてくれると財布にやさしい....

54 :名称未設定:2007/01/14(日) 15:46:52 ID:RpF0Ix/j0
>>51
シンギュラーで出るiPhoneはインセ込みだから、
日本でも2年縛りの6万or7万円じゃないの?

55 :名称未設定:2007/01/14(日) 16:22:30 ID:H7QLvUEl0
しかし4G、8Gだとやっぱすこし少ないなあ。
1年後にはその倍ぐらい+バッテリ−2倍(=約10時間=1日の活動時間)ぐらい
になってるとうれしい

56 :名称未設定:2007/01/14(日) 16:51:42 ID:8r82qYz+0
>>55
フラッシュメモリはサムソンが毎年2倍にすると言って
公約通りに来ている。多分1年後には倍になっているだろう。
バッテリーの進化はそれよりずっと遅いが数年後に燃料電池が
実用化されれば持続時間の問題はほぼ解決されると思う。

57 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:40:52 ID:Ub+RT1fl0
確かに日本の携帯電話じゃここまで出来ないだろうな、、
http://www.youtube.com/watch?v=1xXNoB3t8vM

58 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:53:00 ID:O1Fkxbq40
講演見てて思ったんだが、日本の携帯って自動照度調節できる端末あったかなぁ?

59 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:18:50 ID:O4/ZzoHi0
>>58
普通に付いてる。

60 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:21:21 ID:H7QLvUEl0
それって褒め言b(

61 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:35:19 ID:fXXtRQVA0
当たり前過ぎて付いてることすら認識できない>>58

62 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:38:31 ID:O1Fkxbq40
>>59,61
俺が使ってきた端末は付いてないのよ。付いてるの教えてくれ。

63 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:40:19 ID:r7yXbJ4F0
>>62
そんなはずはない

いや、ビンテージ物だったらついてないかもしれんけど

64 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:45:34 ID:O1Fkxbq40
>>63
ビンテージ物ではないものの普通でもないが…
M702iS
SH900i
この二つには少なくとも付いてないし。

65 :名称未設定:2007/01/14(日) 22:56:29 ID:r7yXbJ4F0
>>64
よくよく考えたら「自動」照度調節かorz

66 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:01:29 ID:GLBu8Ope0
PowerBookアルミの環境光センサーでディスプレイ輝度とキーボードのライトの自動調整はイイよね
暗いとこだとキーボードのキーが明るく光る

67 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:26:24 ID:aK4mL4bI0
俺の携帯は明るいところと暗いところで自動で照度が変わるな。
オンとオフしかないけどそれで十分。

68 :名称未設定:2007/01/15(月) 00:14:02 ID:KPQjZeLR0
>>57
マスタードワロタ

69 :名称未設定:2007/01/15(月) 00:44:19 ID:qEJb/sGb0
>>68
マスタードはアップル(ソースはソニー)

70 :名称未設定:2007/01/15(月) 04:07:07 ID:/iINTdqO0
これでシンクツールがwindows版のみだったら大笑いしてやる。

71 :名称未設定:2007/01/15(月) 04:49:16 ID:uDDZN1Z+0
>>57
電話としては使えないのなw

72 :名称未設定:2007/01/15(月) 14:26:27 ID:KXZ+gjKR0
これ余裕で片手操作できるよ ズームするときは人差し指を上にだせばいい 

爪の話でてるけど、そこまで立てて入力はしづらい親指の腹のほうがしやすい 

73 :名称未設定:2007/01/15(月) 15:35:28 ID:8+SohEUa0
片手で操作できなければいけないのは当然のことであって、出来て当たり前ってレベル。

74 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:28:39 ID:8HDc9Efe0
>>62
P503i
702NK
SH903i

75 :名称未設定:2007/01/18(木) 20:09:54 ID:CcImiC6s0
オレにはiPhoneの大きさが
 P S P の 画 面 く ら い 
に見えるのだが間違っているだろうか。

76 :名称未設定:2007/01/20(土) 17:31:07 ID:kjbNnLBr0
>>75
ちょっとiPhoneの方が大きい
縦横ともに1cmばかり

77 :名称未設定:2007/01/20(土) 21:42:33 ID:l1R8phqw0
でも本体の大きさはずっと小さいよ。
やっぱりすげえな。
Appleの小型化技術がSONYを上回る日が来たなんて...うぅうっうっ
まあ、nano vs 茶バネの卵の時でそれはすでにわかっていたけどw

78 :名称未設定:2007/01/20(土) 21:47:48 ID:s8IL3zsU0
小型化なんて、日本の携帯だと、10年前の流行だねw
8年前くらいから、操作しやすい適度な大きさに戻った。

もうね、何から何まで、通って来た道なんですよ。iPhoneなんて、陳腐なんだよ。

79 :名称未設定:2007/01/20(土) 21:59:10 ID:eD33Fqhg0
と触ってもいないやつがいっておりまつ

80 :名称未設定:2007/01/20(土) 21:59:36 ID:q1Z7dqYL0
GK、いよいよ必死だな

81 :名称未設定:2007/01/20(土) 22:16:32 ID:8dUZHHiR0
さっき店頭でVAIO TYPE U触ってきた。

大きな亀みたいだな、と思った。

82 :名称未設定:2007/01/20(土) 23:01:59 ID:+qFlbE040
>>78
その操作しやすい適度な大きさより縦横1cm大きい。
携帯としては決して小さくない。薄さは半分程度だけどな。


83 :名称未設定:2007/01/20(土) 23:24:25 ID:f7A3OxL10
mixi見てて、ふとプラダ携帯の記事見たらその記事で日記書いた奴が167人。
1日とはいえ所詮はチョン携帯、こんなもの。
そういやiPhoneの記事はどれくらい日記に書かれたんだろうとログを漁る。
日記書いた奴22人。AppleTVにいたっては1人じゃねーか。

携帯電話を再定義した革命的な新携帯電話(ソースはApple)も世の中の話題じゃチョン携帯以下か。

84 :名称未設定:2007/01/20(土) 23:26:52 ID:f7A3OxL10
あ、プラダ携帯の日記の殆どはただのチョン携帯じゃねーか、プラダなのにチョンかよってのが殆どだぞ念のため。

85 :名称未設定:2007/01/20(土) 23:46:10 ID:oTgCa8pz0
チョンがプラダと提携したのがそんなに悔しいのかw

86 :名称未設定:2007/01/21(日) 01:37:49 ID:w/VJMogg0
日本の携帯と提携してもね〜、市場小さいし

87 :名称未設定:2007/01/21(日) 10:56:25 ID:ZZ5E6vDT0
ブランド力で言ったら
プラダ携帯>iPhone
だから仕方がない

元祖がパチ物に勝つのは当たり前

88 :名称未設定:2007/01/21(日) 12:08:06 ID:L6aiA21C0
プラダがやったのは、名前貸しとケース。
アップルは中身作ってるよ。

89 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:08:25 ID:fJA80BoQ0
俺たちの求めるのは「革新的な製品」
ブランドなんて何の価値もない

90 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:11:08 ID:QJsvHhPz0
革新的な製品を作ったLGはすごい。

ブランドを求める人はAppleかプラダじゃないとだめなのだろうが。

91 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:13:51 ID:fJA80BoQ0
>>90
話題にもならず売れもしない「革新的な製品」ワロス
革新的だな!!

92 :名称未設定:2007/01/21(日) 13:16:52 ID:KI9PZe310
ジョンウィはアホマカのおかげでry

93 :名称未設定:2007/01/21(日) 15:52:14 ID:sevdy5Sc0
まぁ、ヲタ専用携帯ってとこかな

94 :名称未設定:2007/01/21(日) 16:25:43 ID:ikbE73/d0
>>93
馬鹿な発想だな
スマートフォン = ヲタ専用
だとでも思ってんだろうね

95 :名称未設定:2007/01/21(日) 16:37:24 ID:sevdy5Sc0
スマートフォンというかスペヲタって意味だったんだがな。

まぁ、W-ZERO3とかもキモヲタがニヤニヤして使ってたし、
どっちも同じか。

96 :名称未設定:2007/01/21(日) 17:32:49 ID:Bq7qcTRP0
頭の悪さが滲み出てるレスだな

97 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:22:31 ID:m+pjRtiV0
画面は大きいだろ

98 :名称未設定:2007/01/24(水) 13:14:00 ID:Ygr4MlA80
結局、iPhoneは携帯電話ではなく
iPod+Safari+Dashboard付きIP Phoneなの?
パソコンにつながないと電話できないのですか?

99 :名称未設定:2007/01/24(水) 14:50:53 ID:pkv1xm9P0
さっき雑誌で原寸大を見てきたが、片手での通話やメールには向かない端末だな・・・
ポケットの出し入れも大変そう。
結局メインの携帯をもう一個持つはめになりそう。

100 :名称未設定:2007/01/24(水) 15:17:22 ID:jYh6X7Wg0
ぴーポーでつかwwww

101 :名称未設定:2007/01/24(水) 15:24:09 ID:erO7Rx7L0
次に出るiPodがiPhoneみたいなタッチセンサーパネルにならないかな。
ならそれでいいのに。ケータイは普通のでいいよ。

102 :名称未設定:2007/01/24(水) 18:56:29 ID:CsTA1Dl10
>>99
夏、Tシャツとジーパンでちょっと遊びになんて時、不便そうだな。
正直、今のiPodに携帯電話の機能だけのシンプルなのが欲しい。

103 :名称未設定:2007/01/25(木) 00:07:02 ID:8wRW9MXx0
>>102
iPhone、今のiPodとほぼ同じ大きさだよ。

104 :名称未設定:2007/01/25(木) 01:46:30 ID:DjEGX5Ni0
フルスペックのMacOSXが動作するなんてすごくね?

105 :名称未設定:2007/01/25(木) 03:26:47 ID:lMR/4S410
>>103
マジで?iPhone持っている禿タンの写真と、>>75>>76のレスみて
大きいのかと思ってた。

106 :名称未設定:2007/01/25(木) 07:23:34 ID:uX9GD6PX0
うつ井 健「わしにも使えるんかのぉ?」

107 :名称未設定:2007/01/25(木) 09:57:39 ID:oa/iAYwI0
オレんちなんか、とっくの昔から「アイホン」だが、何か?

108 :名称未設定:2007/01/25(木) 11:40:20 ID:Ug4V40m20
俺はiPhoneから携帯電話機能削っただけのもので充分ですw

109 :名称未設定:2007/01/25(木) 15:57:22 ID:GVJ7Br7o0
来年のツーカー停波までにおねがいしたい。

110 :名称未設定:2007/01/25(木) 16:08:55 ID:LS6wQIs40
ドコモのPHS停波までに…は無理だろうなぁ。

111 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:13:40 ID:Yvfftuyd0
煙草で謹慎中。

それはあいぼん。。。。

112 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:22:41 ID:7U1/DS+b0

日本にはw-zero3がある
・日本には漢字があるため、スタイラスで漢字を書いたほうがよい場合がある
・サファリはタブブラウザではない。以前から世界的にopera、firefoxなどの
タブブラウザはユーザから支持されており、IEはタブブラウザになった。
・willcomは次の通信規格「w-oam」を開始する。これにより以前のPHS通信より
より高速度の通信が可能となる。これまでの規格のものも高速度化される。
・w-zero3は実況中のプログラムで簡単にプログラムの切り替えができる。
・w-zsero3はmsnメッセンジャー対応のアプリケーションを導入することにより、
チャットをしながら写真をとり,即座に送信、そして受信者に閲覧してもらうこと
ができる。
・スカイプをつかえば電話代タダ。
・willcom同士の通話無料。
・w-zero3にはミニSDカードを入れることができる。2Gのもので2500円程度でかえる。
二つ買って4Gなら5000円とすこしでかえる。
・napsterを使えばひと月2500円くらいで150万曲がほぼ無料。w-zero3との
同期も可能。もちろんアルバムアートも表示される。

113 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:23:39 ID:FlfC8g8a0
>サファリはタブブラウザではない
まで読んで、単なる嘘つきのコピペだから無視すべきということに気づいた。

114 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:26:07 ID:7U1/DS+b0
>>113
あれタブブラウザなの?

115 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:30:42 ID:YUxIvcJc0
>>114
フツーにタブ使えるがな

116 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:34:02 ID:VGwtO6wB0
>>115
demoではウインドウがいくつもでているように見えたけど?

117 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:37:20 ID:q7Bebgte0
でも、デモでも ウインドウがいくつもでているように見えたけど?

118 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:38:46 ID:VGwtO6wB0
>>117
鸚鵡返ししてないで,しっかりこのことについて答えてください。

119 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:46:37 ID:YUxIvcJc0
>>117
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20070128104326.jpg

携帯向けのSafariでタブ機能削るとは考えられないし。

120 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:50:00 ID:VGwtO6wB0
タブもできるし別ウインドウもできるということですね。

121 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:50:55 ID:ZCtyGvBW0
>>117
いいから環境設定見てみろ。

オレはタブめんどくさいんで使っていないが。

122 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:55:27 ID:emq5CvOr0
>>117はMac持ってないから環境設定なんて見れないよ

123 :名称未設定:2007/01/28(日) 10:57:57 ID:emq5CvOr0
>>116の間違いだった

124 :120:2007/01/28(日) 11:05:20 ID:VGwtO6wB0
実は一昨日mac買ったばかりなんですよ。
elecomの光学無線マウスがまともに動作しなくて,土曜にアマゾンで800円の有線マウスをかって即日配達されて,それでやっと使えるようになったんですよ。
さっきいわれてサファリの設定をみたらありました。

125 :名称未設定:2007/01/28(日) 12:25:53 ID:pxhamYty0
初心者に釣られるオマエラw カワユス

126 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:50:57 ID:hyY4ESOD0
>>119
模型プラモwwwwwwwwwwwwwww


127 :名称未設定:2007/01/28(日) 19:46:48 ID:YUxIvcJc0
>>126
別に良いでしょーがw

128 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:12:35 ID:R6geYj2g0
>>119
美容wwwwwwwwwwwwwww

129 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:15:07 ID:YUxIvcJc0
>>128
これなんかのミスwww


130 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:17:23 ID:xa33XEHn0
Vipの住人は帰ってくれw

131 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:59:20 ID:YUxIvcJc0

いい加減面倒くさくなってきたので画像消す

132 :名称未設定:2007/01/29(月) 06:06:00 ID:Ki2zM95y0
google mapよりナビウォークがほしかったな。これはべんりだよ。
地図があるだけじゃあ迷うことがよくあるから。池袋などの
繁華街で、入り組んだ路地を迷わずいける自信は俺にはないw
それともナビウォークは実装?

133 :名称未設定:2007/01/29(月) 06:27:18 ID:5AKHizja0
2006/12/16:Slingboxの映像をW-ZERO3で楽しめる!
http://www.iodata.jp/news/2006/12/sb100-120.htm

↑これはロケーションフリーと同じ内容の機械です。
macOSX用アプリケーションソフトも開発されているようですから、
macOSX搭載のiphoneでもみれるようになるでしょう。

134 :名称未設定:2007/01/29(月) 07:19:07 ID:DmrQSKAI0
>>133
当然iPhoneとAppleTVの連携は強くアピールされるだろうね。
もちろんSlingboxをはじめとする他社製品でも使えると思うけど。

135 :名称未設定:2007/01/29(月) 11:11:31 ID:aptvKJJp0
>>134
違うんですよ。w-zero3+Slingboxなら外出中でも
wi-fi環境がなくても、通常のつなぎ放題プランでテレビ視聴が
できるんです。もちろん、bs、cs放送も視聴できます。

136 :名称未設定:2007/01/29(月) 12:08:34 ID:uOvhsFV3O
受信料は払ってるの?

137 :名称未設定:2007/01/29(月) 12:10:33 ID:/Sg0AC2X0
NHK以外は払ってるな

138 :名称未設定:2007/01/29(月) 14:03:39 ID:26pASDOp0
NHK以外も払ってるな。

139 :名称未設定:2007/01/29(月) 14:50:27 ID:nxc/Z3Av0
実際使ってみるとわかるよ、カスぶりが。
ジョッブズってカスい製品を騙して買わせるのうまいよな。
で、愚民どもが製品のカスぶりに気づき始めると、はい終わり。

140 :名称未設定:2007/01/29(月) 16:13:51 ID:Q5W1voc80
>>136
もちろん、NHK、BSデジタル、CS全て支払っております.
Slingboxについて勉強をしてみてください.そうすれば理解できます.

141 :NHK:2007/01/29(月) 16:37:36 ID:jOCI++xL0
俺、テレビほとんど見ないが払ってるぉw

142 :名称未設定:2007/01/29(月) 18:19:21 ID:dx5Y40DD0
>>139
またエスパー登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名称未設定:2007/01/30(火) 02:32:06 ID:RSEOm7uy0
すばらしい機能だが、、、、
片手操作できないのは致命的かな。

144 :名称未設定:2007/01/30(火) 05:48:18 ID:ztNJw+9G0
>>143
片手で出来ると思うよ。


145 :名称未設定:2007/02/04(日) 18:32:49 ID:BLAh5GUO0
解像度低いって意見がネット上で多いけど、アルファベットだとQVGAでも容易に判読出来るんだよね。
VGAとかイラネ

>>139
お前、もしかしてジョブズ?w

146 :名称未設定:2007/02/05(月) 15:23:39 ID:4SuDKmY30
>>139
ジョッブズって何?

147 :ジョッブズコンピュータからジョッブズ.incへ:2007/02/06(火) 03:00:52 ID:I9AbvpPw0
アップル+ジョブズ≒ジョッブズ

148 :名称未設定:2007/02/09(金) 00:19:55 ID:RAb+fCfk0
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/mobile/news/20070206org00m300056000c.html

auなんかと組んだら制限ガチガチになる悪寒w
一日の通信量3MBまでとか、着うたのみとか…
悪夢だ\(^o^)/

149 :名称未設定:2007/02/09(金) 02:07:04 ID:08zQjtuz0
>>148
>一日の通信量3MBまで

JAVAね

150 :名称未設定:2007/02/09(金) 02:13:31 ID:3iXb1aMl0
実機デモあのまんまの仕様だったら電話すんの超面倒臭いだろうな
まあソフトウェアキーボードかなんかでショートカットできるんだろうけど、
それでも1アクション増えるので今の携帯よりは確実に面倒

151 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:04:51 ID:q099pr7j0
>>149
BREWもだよww

http://micro-vnc.jp/pc/documents/communication_expenses/
auのWIN対応携帯電話での定額制料金プランには、1日あたりに利用できるパケット通信の量に制限があります。
このため、μVNCにも、1日あたりに使用できる時間に限りがあります。 この時間を越えると、μVNCだけでなく、全てのEZアプリによる通信が、翌日の午前1時を過ぎるまで使えなくなります。

しかも全てのアプリで通信出来なくなるから、モバイルSuicaなどの決済も出来なくなるww
\(^o^)/オワテル

152 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:13:52 ID:jDeB9Dfe0
>>151
EZナビで3MB以上普通に通信できますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:41:44 ID:q099pr7j0
>>152
モチツケ(;^ω^)

EZナビってBREWベースだけど、EZアプリだっけ?
フルブラウザみたいに、QualcommのBREWOS上に乗っかってるだけだったような…

というか、俺の言い方がそもそも悪かったのか
スマソ

154 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:18:14 ID:SM6MlWk00
>>153
EZナビウォークはEZアプリのうち一つ。
NAVITIMEをauがカスタマイズして配信してるだけ。

だから、消すこともダウンロードもできる。

155 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:25:38 ID:q099pr7j0
>>154
ということは、プリインスコのアプリは制限無しってこと?

156 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:51:33 ID:SM6MlWk00
auのBREWアプリは企画や配信アプリに全てチェックされるから、
配信されてるBREWアプリは制限無しなんじゃない?

アプリ容量も制限があるという話だったけど、
実際は大手や人気コンテンツは無制限だった。

BREWアプリの通信量やアプリサイズは、規格でなく参考値・目標値なんだろう。

157 :名称未設定:2007/02/14(水) 17:57:04 ID:SM6MlWk00
あと、auのPCサイトビューアーのOperaは1ページ500KBか1MBのページを表示できるし、
容量制限なんて無い。1日何十MB分のサイトを表示しても問題ない。

それどころか、全機種にOpera搭載してWVGA液晶やFlash対応で利用を推進してる。
iPhone1機種入れたところでなんの問題もないんじゃないか。

158 :名称未設定:2007/02/14(水) 18:52:39 ID:q099pr7j0
>>156
BREWは半年くらい掛けてチェックされるとは聞いた事あるな。
でも、コレもチェック受けてるはずだけど…
http://micro-vnc.jp/pc/
それとも制限があるかないかは、エンドユーザーには分からないってこと?w

>>157
たしかにPCサイトビュワーは制限ないでしょ。
3MB制限なんてかけられた日にゃ…
Appleのトップページ見ただけで終わりそうww(;^ω^)

159 :名称未設定:2007/02/14(水) 22:26:42 ID:8yDNvESx0
これでたらまじでソフトバンクに乗り換える。

サプライズで夏に出してくれ!!




160 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:15:08 ID:zYSb/fl+0
日本語が障害になりそうだな。
解像度あげないとメール読みづらそうだし、変換キーみたいなソフトキーつくらなきゃいけないし、
使いやすくなきゃジョブズ哲学に合わないって社内で却下されそう。
フォントも限られるし面倒くさい言語だな。

161 :名称未設定:2007/02/15(木) 16:56:26 ID:BuXkloGa0
>>160
日本語よりも、日本市場が障害の様な気が…。
しがらみが多いからなぁ、通信業界。

162 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:17:54 ID:zHgfpzbP0
日本の携帯のアドレス帳の半角カナな読みがなはいつになったら消滅するんだ?

163 :名称未設定:2007/02/16(金) 01:11:58 ID:tTIacw820
>>160
そうそう
VGAとか馬鹿みたいな解像度は日本だけだからね。
漢字圏の中国ですら、海外端末で十分ってことだし。

>>162
個人的には読みカナをアルファベットにして欲しい…

164 :名称未設定:2007/02/19(月) 12:33:24 ID:y0yz38dR0
>>163
意味不明

165 :名称未設定:2007/02/19(月) 12:40:23 ID:4DTevGTo0
マジでNTT DoCoMo倒産して欲しい。参入障壁もいいところ。

166 :名称未設定:2007/02/19(月) 20:08:50 ID:NQy/nYSN0
DOCOMOも永くはないですよ。
奢れるもの久しからず。というじゃないですか?

167 :名称未設定:2007/02/20(火) 01:03:54 ID:zUE2aAX60
日本にいたときは何とも思わなかったが数年でもアルファベット圏で暮らすと日本語の変換が
本当に面倒くさいというかアホ臭く思えた。
自分の言語なのに読めない漢字とか書けない漢字とかあるのが不合理過ぎ。
漢字が何種類あるかほとんどの日本人は知らないと思う、って言ったら驚いてた。
中国なんかはもっと大変なのかな?

168 :名称未設定:2007/02/20(火) 06:44:01 ID:zqI/zECi0
それは言語の違いだから仕方ない。
26のアルファベットでできている英語はパットみでは意味わからないし、
日本語のほうが便利ば点も多いだろう?
もちろん知的レベルの低い民族には日本語のような言語は無理だろう?

169 :名称未設定:2007/02/20(火) 09:52:26 ID:QDtXoh0K0
携帯からのメールなんぞ、初期のPHSのショートメール?のように
半角カタカナで「イマ、トウキョウエキ アト10フン」程度で十分だろ。
な〜んで、電話口にいる電話に出ることもできる相手に、百文字単位の
メールを携帯から送る必要があるんだ?
日本語云々よりも、携帯端末で文字数の多いメールを送る日本の習慣の方が
どうかしてると思う。

170 :名称未設定:2007/02/20(火) 14:08:59 ID:NKX/7/sY0
文句言うなららくらくホン使ってりゃいいじゃん

171 :名称未設定:2007/02/20(火) 14:31:31 ID:YgRMzWni0
itsのコンテンツ数を考えると、あの液晶毎日持ち歩く必要あるのかな?と感じる

172 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:37:50 ID:FTBDEAcY0
>>170
頭いいなオマエ

173 :名称未設定:2007/02/20(火) 20:46:23 ID:Xt6IkbZ/0
>>171
ヒント:2ちゃん&ニコ動画

174 :名称未設定:2007/02/20(火) 21:38:53 ID:1PC0MKlU0
itsjapanで映画売るようになっても字幕が必要な人には厳しいんじゃない?
吹き替えか邦画とかじゃないと

175 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:27:31 ID:aPOg7e6S0
>>164
日本だけみたいよ、液晶を馬鹿みたいに高解像度化してるのは。

176 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:42:28 ID:gb53UY+o0
日本でiPhoneが普及すると携帯電話も自然とPDA化していくのかな?

177 :名称未設定:2007/02/21(水) 23:04:03 ID:/2aEhxdP0
ソフトバンクが出してるノキアの携帯(ちっちゃなキーボードつきのやつ)見たけど、
日本語フォントがあまりにも汚い・・・長い文字は半角カナになってたりもするし、あんなの出して許されるのか?

178 :名称未設定:2007/02/21(水) 23:15:53 ID:D/PbKn0S0
>>8の最後のほうの、画像を拡大するUI凄いな

179 :名称未設定:2007/02/21(水) 23:29:27 ID:aPOg7e6S0
>>177
アルファベットだと問題ないからねー…
携帯の液晶の解像度が低くて困る民族って、世界中でアジアのごく一部くらいじゃないのかな。

180 :名称未設定:2007/02/22(木) 00:07:58 ID:n9CXNjkq0
フル稼働で5時間持つなら結構使えるかな?
ttp://www.apple.com/iphone/technology/specs.html

181 :名称未設定:2007/02/22(木) 01:20:55 ID:W9jW+4pH0
iPhoneに触発されて、日本の携帯も
次世代か次次世代あたりで無線LANが標準になるな。
そのころwimaxもはじまって、同時にskypeもひろまって
日本の携帯事業は一変。
ユーザーが払うのは高額の機器料だけで、通話料は激安になる予感。

182 :名称未設定:2007/02/22(木) 07:44:50 ID:aqQvrzy/0
>>181
それ何て願望?
いやまあiPhoneが黒船的効果を発揮して日本の業界が良くなればいいが…iPodと既存機器業界
を見てると期待できない。

183 :名称未設定:2007/02/22(木) 13:42:05 ID:IshBleKm0
携帯に高い金を出して買うより、新規則解約ができる現状のシステムの方が良いw

184 :名称未設定:2007/02/22(木) 19:58:11 ID:G2IIats20
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070222/iphone.htm

さあ次はDoCoMoを説得する番だw

185 :名称未設定:2007/02/22(木) 20:52:26 ID:bExZS3+a0
○ アップル社は、日本では2006年9月19日に、商標「iPhone」を出願してい
るが(商願2006−86904)、その指定商品は「第9類 ……,電話機,携帯
電話,テレビ電話,インターネット接続機能・電子メール送受信機能・映像及び
データ情報送受信機能を有する携帯電話機…」等である。
 出願日が昨年9月というのは、日本を市場として考えていないのかと思えるほど
商標権取得対策が立ち遅れているとしか言いようがないが…。

○ それはさておき、この出願は、今年に入ってから特許庁から拒絶理由通知が出さ
れている。
 その理由は、「第3条各号+第4条1項11号」で、要するに「iPhone」なる商標が
商標としての適格性を備えていない(第3条各号)、他人の登録商標に類似する(第
4条1項11号)というものである。

 この拒絶理由通知に対しては、反論を行う、すなわち意見書を提出し審査官を納
得させて登録査定にまでこぎつければ良いのである。
 第3条各号については比較的反論も行いやすいであろう。
 第4条1項11号については、拒絶理由に引用された登録商標が何であるのかは不明
であるが、おそらく、少なくとも名古屋のアイホン株式会社の保有する4件の登録
商標が引用されているだろうと推測される。
 この4件の登録商標の指定商品は、いずれも「電話機、電信機」あるいはそれら
を含む「電器通信機械器具」である。
  
  1. 登録0460472 アイホン
  2. 登録0808389 AIPHONE
  3. 登録0808390 AIPHONE
  4. 登録2382806 アイホン



186 :名称未設定:2007/02/22(木) 20:53:24 ID:bExZS3+a0
 「アイホン」と「アイフォン」との類似、いわゆる称呼類似というものである。
 最近の審査は、単に称呼類似だけではなく商標全体を観察してくれるようには
なってきてはいるが、さてどのような反論が展開され、審査官は査定を下すのだろうか。

  この「iPhone」の場合、審査段階で登録を拒絶されたとしても、それを不服と
する審判、さらには審決取消訴訟まで持ち込めば確実に登録商標になるものと予想
されるが、それに至るまでには徒に時日と費用を要する。

○ 商標法も、昔は互いに類似する商標を、異なる商標権者が保有することは禁じて
いたのであるが、現行法では認められるようになっている。
 「電話機」に限っては、このアイホン社の登録商標を買い取れば、「iphone」の
拒絶理由も解消することになるのだが、アイホン社の業務内容から考えると、アイホン社が簡単に手放すとは考えられない。


187 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:15:08 ID:IL6mA6X00
そうか

188 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:24:31 ID:m2Qm5Gkx0
アイフォーンでいいですよ。

189 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:34:45 ID:r3ia15lB0
あいぽんでいいお

190 :名称未設定:2007/03/02(金) 12:12:10 ID:lC6jJYiS0
アップルフォンが(・∀・)イイ!!

191 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:26:55 ID:cHof344h0
aphoneは?
アフォーネで良いよ。

192 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:42:29 ID:H2AgIMQ30
いぽんだおいぽんだお

193 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:45:37 ID:T1Dsauhp0
あぼーんでいいお

194 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:49:41 ID:nvwQV0wU0
iPhoneもBluRingみたいにイヤホンつけたまま電話できるようになると言いなぁ
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=6C04E07A&nplm=TM775J%2FA


195 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:30:57 ID:2qSa67OH0
tr

196 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:42:25 ID:y1sj79tr0
問題は規格による通信速度の遅さだけか

197 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:03:24 ID:mDGlhxvbO
性能微妙だろ。普通買わない…

198 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:59:19 ID:Ru1bqp6u0
正直、この画面だったらワンセグ映らなきゃ意味ない

199 :名称未設定:2007/03/18(日) 22:12:25 ID:x6K7thaK0
そういう人は日本の携帯買えばいいじゃん。

200 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:29:54 ID:HHw2SemA0
求めるのは自由でしょ

201 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:10:47 ID:B6WQ81ym0
ケータイでまでテレビ見たい人ってどんだけアホなんだwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)