5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Color It! 4.5

1 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:12:21 ID:InJrI9pw0
ようやくOS X版がリリースされました。
しかし、残念ながらUniversal化はされていません。
PowerPCネイティヴアプリ、IntelマシンではRosettaで動作します。
現在、US版のみ発売、日本語版の予定は不明。
http://www.digimagearts.com/

2 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:12:57 ID:v/KecUU20
にげっと

3 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:13:29 ID:stbYK0cB0
なんだよ、その6年越しの悲願が叶いましたみたいなアプリはよぉ

4 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:15:58 ID:t8uZIDff0
懐かしいな。LC520買って初めて買ったソフトだ

5 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:26:19 ID:2hyzDcb50
懐かしいな〜。
解説本がアイコラを作るやつだよね。
覚えてる?

6 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:26:26 ID:Rxd68T460
まだ作ってたのか。

7 :名称未設定:2007/01/11(木) 20:54:45 ID:AESeYoOV0
なんだっけ?T-ZONEで¥2980で売ってた奴だっけ。

8 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:24:12 ID:LZ+w0I4L0
うおおお懐かしいと思ったらPPCでコーヒー噴いた
使えねえ・・・
ウニバーサルだったらPhotoshopエレメンツの代わりに
買ってたところだが、こりゃおさらばだな

9 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:31:50 ID:taH4j9/I0
パレット群がClassicのまんまだな。

10 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:00:00 ID:zsbImVgE0
なんかUIからして思想が古い感が..

11 :名称未設定:2007/01/11(木) 22:00:27 ID:zsbImVgE0
>10 おや図らずも22:00.

12 :名称未設定:2007/01/11(木) 23:27:15 ID:5VMFVRKP0
poorman's photoshop っていわれてた奴だな。懐かしい。おれはsuper paintで十分だったが。

13 :名称未設定:2007/01/12(金) 00:44:33 ID:UqvNcHvI0
http://www.microfrontier.com/products.html
Digital Darkroomもまだ売ってるのか。
最初はPhotoshopかDigital Darkroomか・・みたいな存在だったような気もするけど。

14 :名称未設定:2007/01/12(金) 02:29:22 ID:3tlnEUpR0
まだあったのかよ!
ついでにpaint it!も出せよ。もちろんイラネだけどw

15 :名称未設定:2007/01/14(日) 18:01:29 ID:Xxm+qoA90
undoなし、保存一回のみの漢のソフトにしてほしい

16 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:50:50 ID:AqtlTcgo0

なんか凄そうなソフトですね。
愛用なさっている方々の感想なんかも聞いてみたいです。

17 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:48:34 ID:jcdydVxB0
昔、貧者のPhotoshopとか言われていて買ってみた。バージョンアップもした。
それなりに使っていたんだけど、どうにもならない欠点が。

扱えるファイルサイズが、20MBだったか、30MBだったかで
それ以上だとまるっきり開くこともできない。
今時100MBを超えるファイル操作なんてざらにあるから
(仕様変更がされていなければ)今となっちゃどうにもならないソフト。

Photoshop Elementsが出た時点で役割は終わったし、
タダがよければ Gimp でもいい。


18 :名称未設定:2007/01/15(月) 12:45:35 ID:w4UZ7xfb0
毎年着実にバージョンアップしてたらいいポジションでシェアを取れただろうね。
今更棺桶から出てきてどうすんだって感じ。

19 :名称未設定:2007/01/15(月) 22:53:37 ID:U4EaZodj0
>>17
旧バージョンは68020あたりでも動いてたから仕方がないのかも試練。

20 :名称未設定:2007/01/16(火) 00:37:18 ID:kBp7ShQX0
ColorIt! が活躍していたのは、Photoshop3.0 ぐらいの時代までだったと
記憶していますが、Adobe はフルバージョンの Photoshop とバンドル版の
LE しかなかったので、2万円ぐらいから買える(最終的には プラグインをつけて
1万円を切る価格設定) ColorIt! にも存在理由(レイヤーが使える、undoが
複数回、などなど)がありました。

でも、Elements が出た時点で終了だろうし、いまどきはそれさえもほったら
かしで、iPhoto か フルスペックの Photoshop か、フリーウェアだし。

なんのための新バージョンなんだろ。
もしかして、Mac版 Elements が 4.0 で更新されないから、それの代替を
ねらっての落ち穂拾い?


親切なんだか、消すのさえもめんどくさいから残っているのか
いまだ商品説明がありました。
http://www.gate.jp/products/microfrontier/colorit.php


21 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :2007/01/16(火) 01:07:46 ID:bhyT397z0
流石鈍感信者だけあって、ColorIt!の良さを
丸で判っていませんね。

Elementsは起動するのさえ重さを感じる上に、
アプリサイズも数百MB。

いくら価格帯は低くても中身は重量級で
大げさ過ぎるんです。

ColorIt!はPhotoshopでは失われてしまった
軽量でキビキビ物を持っている
非常に貴重な画像ソフトなんですよ。

┐(´ー`)┌

22 :名称未設定:2007/01/16(火) 02:11:24 ID:lm7k6/Oo0
>>7
T-ZONE も懐かしいんだけど

23 :名称未設定:2007/01/16(火) 03:08:12 ID:kBp7ShQX0
>21
確かに貴重なソフトだとは認めるけど、小さいファイルをいじるのであれば
当たり前ですよね。
前バージョンまでは、大きいファイルをいじるととたんにレスポンスが
悪くなって、OSのせいもあるけどよくフリーズしたし。

当時、無理して20MBぐらいのファイルをいじろうとしたら、まるで対応
できなくてPhotoshop にいって、機械が遅くて買い換えて、なんだか
えらく遠回りしたと思いました。

今もたいしたことはしないのですが、サイズだけはでかい(100MBを超える
画像をレイヤー合成とか)ので、Photoshop しか選択の余地がないです。

というか、4.5 はどのポジションをねらっている?
web用の小物作成?

24 :名称未設定:2007/01/16(火) 10:55:15 ID:nqpQerdD0
何しに帰ってきたの?

25 :名称未設定:2007/01/16(火) 21:57:16 ID:iJIi2NII0
あ、なんか久しぶりに見た気がする
・・・まだ生きてたんだ







って全く同じレスを1年前くらい前に書いた気がする

26 :名称未設定:2007/01/17(水) 01:53:53 ID:hczmaM050
まだPPC版のパッケージもってるぞ

27 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :2007/01/17(水) 01:57:40 ID:qPkj/xmv0
>>23

何が出来るか?だけにスポットを当てれば
全てのソフトは多機能で重量級になって行くことでしょう。

しかし誰もがそんな多機能ソフトを必要としている訳ではなし、
重いソフトにはうんざり…と言う人も少なくありません。

いくらハードディスクが大容量化したと言え、
1つのワープロや画像ソフト数百MB〜数GBも占有するような状態は
決して好まれてはいません。

┐(´ー`)┌

28 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :2007/01/17(水) 02:01:56 ID:qPkj/xmv0
>>26

PPCにネイティブ対応すれば早くなると言われ…、
それがままならない間に、今度はMac OS Xが登場し、
次はCocoaにネイティブ対応すれば早くなると言われ…、
それがままならない間に今度はIntelチップへ移行…。

移行の必要性が生まれる度に、Mac対応ソフトゴミと化し、
消えて行く…。

┐(´ー`)┌

29 :名称未設定:2007/01/19(金) 15:59:50 ID:t0nRAT8/0
まったくその通りだ。
愚かだよね。

30 :名称未設定:2007/02/08(木) 03:52:37 ID:VnYHnv4h0
ぽしゅ。

31 :名称未設定:2007/02/23(金) 04:08:50 ID:+TAvAJFS0
ぽしゅ。

32 :名称未設定:2007/02/26(月) 15:46:19 ID:B66lz+gO0
ノスタルジー+冗談で買ったよ。
OS9時代そのまんま。

ただしやっぱ使いやすいソフトだと改めて思った。

33 :名称未設定:2007/02/27(火) 04:44:26 ID:Dztb4I3l0
>>32さん
US版でも日本語入力は可能なのでしょうか?

34 :名称未設定:2007/02/27(火) 09:49:32 ID:1H0SZi9z0
32じゃないけど、日本語入力はダメ。
日本語のコピペもダメ。

35 :名称未設定:2007/03/01(木) 18:37:00 ID:dFj4Ixgb0
昨日ColorIt!3.5使った、Photoshopよりテキスト挿入が楽なんで重宝してるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)