5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】 mixiってどうよ? -4- 【Mac関連コミュ?】

1 :名称未設定:2007/01/04(木) 11:27:15 ID:rT69yUYR0
http://mixi.jp/

馴れ合いとメンヘラ、ウンコ野郎の集まりメクシー
そんな生温く役立たずなメクシーを語るスレです。

過去スレ
【SNS】 mixiってどうよ? 【Mac関連コミュ?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1115793145/
【SNS】 mixiってどうよ? -2- 【Mac関連コミュ?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1130499694/
【SNS】 mixiってどうよ? -3- 【Mac関連コミュ?】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146945666/



mixi招待スレ
ミクシー招待するお2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164849564/
直アドレスでmixiに招待するよ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1165290552/
【重複スレは業者スレ】mixiに招待するよ★76
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161520802/
【複アカウント用】 mixi 招待します! スレ 
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1162656155/
mixiに招待するよpart13
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167769090/
すぐにmixiに招待しますから
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1162610558/

2 :名称未設定:2007/01/04(木) 14:00:29 ID:cd496KW00
鵜fグゥオgvhwovgh;owea:ruhgv;owaubh:awopbrvbh;owauvhbw:povhbo;wdbwopuvhb:wopuh:opweighvwpoiehgvpwivhpwovbhp:ouwp

3 :名称未設定:2007/01/04(木) 14:01:36 ID:cd496KW00
vdfbvjsbosjb:o bn:osfvphisbvips:vhjipshv:psinISkvnjp
sodvho:svdbnSOUI*VGpsoigvh:opidshN*POvhDOPvHJd
sdvghns;Uovbnh:sOBjsofh:OSPHvj:dsfghvjS*Pivhn:dofpvbn
oduvbh;OSDbv;osudfho+SvbnO+JBVNSODufuoihnovbnkjbn;O


4 :名称未設定:2007/01/04(木) 14:02:07 ID:cd496KW00

























5 :名称未設定:2007/01/04(木) 14:02:40 ID:cd496KW00
1 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2007/01/04(木) 11:27:15 ID: rT69yUYR0
http://mixi.jp/

馴れ合いとメンヘラ、ウンコ野郎の集まりメクシー
そんな生温く役立たずなメクシーを語るスレです。

過去スレ
【SNS】 mixiってどうよ? 【Mac関連コミュ?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1115793145/
【SNS】 mixiってどうよ? -2- 【Mac関連コミュ?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1130499694/
【SNS】 mixiってどうよ? -3- 【Mac関連コミュ?】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1146945666/



mixi招待スレ
ミクシー招待するお2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164849564/
直アドレスでmixiに招待するよ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1165290552/
【重複スレは業者スレ】mixiに招待するよ★76
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161520802/
【複アカウント用】 mixi 招待します! スレ 
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1162656155/
mixiに招待するよpart13
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1167769090/
すぐにmixiに招待しますから
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1162610558/


6 :名称未設定:2007/01/04(木) 15:18:26 ID:rT69yUYR0

マグロ!ご期待下さい
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1167843874/

7 :名称未設定:2007/01/05(金) 09:49:04 ID:q7vuOzwa0
[MacBook] トピック
2007年01月05日
01:57 誰か教えてください。パスワードリセットhttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13971679&comment_count=3&comm_id=880994
駿-syun-http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3533625
こんにちわ。
初心者です。

パスワードリセットを試みているのですが、何回やってもできません......

取り扱い説明書を読んでも全くわからないので皆様に助けて欲しいです。

宜しくお願いします

8 :名称未設定:2007/01/06(土) 20:57:04 ID:iCltaB5x0
[MacBook] トピック
2007年01月06日
20:38 ▲MacBook使ってる方に質問です!http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14022258&comment_count=0&comm_id=880994
なるhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4732060
画面が小さめなので少し気になったのですが
MacBookつかってる方は主になにを中心につかっていますか?
(フォトショップやデータうちなど)
よければ教えてください

9 :名称未設定:2007/01/10(水) 20:59:37 ID:mZK/uE570


【社会】mixiコミュニティー“乗っ取り”にユーザー困惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168418853/

10 :名称未設定:2007/01/10(水) 23:24:36 ID:mZK/uE570
2007年01月10日
20:36 Apple Computerが社名を変更 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14149823&comment_count=8&comm_id=515
街角男 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=167995

社名から「Computer」を外して「Apple Inc.」だそうです

個人的は紛らわしいのでやめてくれって感じですが
当方だけでしょうか?
だってAppleってねOneAndOnlyじゃないですか

まあ、iPodにはお世話になっていますが・・・



11 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:42:45 ID:VkM5MiFm0
ミュージック機能が面白い。
iTunesやiPodの再生記録がMixiにうpされて、公開できる。
これって、案外画期的じゃない?

12 :名称未設定:2007/01/11(木) 13:46:19 ID:GuVE+TnI0
なにをいまさら

13 :名称未設定:2007/01/11(木) 17:22:05 ID:VkM5MiFm0
じゃ、お前もやれ

14 :名称未設定:2007/01/11(木) 19:05:17 ID:GuVE+TnI0
[Excel(エクセル)活用] トピック

2007年01月11日
12:32 ソフトフリーウェアについて http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14171178&comm_id=2106&page=all
ヒロ http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7232050

先日PCをネットから買った初心者ですが、
エクセル&ワードがインストールされていませんでした。
利用したいのですが何か良い方法&情報を教えて
いただけませんでしょうか?



15 :名称未設定:2007/01/11(木) 21:57:34 ID:Jcz8Uuec0
いつの間にOSX対応したんだ...

16 :名称未設定:2007/01/12(金) 03:37:48 ID:SBrCVN8D0
>>11
こりゃあいい!

17 :名称未設定:2007/01/12(金) 09:42:21 ID:tzeead9Y0
ジエン

18 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:07:48 ID:5iH9aE0y0
Mac関連のコミュって何か荒れ易いよな。

19 :名称未設定:2007/01/12(金) 10:18:57 ID:Zmq2qKKB0
ほかとかわらんよ

20 :名称未設定:2007/01/12(金) 21:47:05 ID:n4OuuhP10
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=143335&media_id=16

記者もねらーなんだろな。
スレとかモナーとか当たり前のように書いてるけど一般人にとっちゃ(゚Д゚)ハァ?って感じだろ
正直ひいた

21 :名称未設定:2007/01/13(土) 04:58:27 ID:lPZaNGcKO
他人の言葉使いにやたら文句言ってて、自分はボロボロな
やついるネw

22 :名称未設定:2007/01/14(日) 17:07:50 ID:XR83w4xO0
MacBook] トピック

2007年01月14日
16:46 MacBook●他者のメモリでオススメは? http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14270640&comment_count=0&comm_id=880994
nae http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2170641

質問です
メモリを増設しようと思っております
どのメモリが良いかなどトップ3ぐらい教えてもらえると助かります

それとバッファローのものでMac用A2/N667がでていますが 
WinのD2/N667でも大丈夫だときいたのですが浸かっているかたいらっしゃいますか?
調子など教えてくださいませ
よろしくおねがいします

23 :名称未設定:2007/01/14(日) 17:35:02 ID:CLIf7OJf0
>>22
このコピペに何の意味があるの?

24 :名称未設定:2007/01/14(日) 18:10:52 ID:028OiBhi0
2ちゃんの意味など他人に聞くものではなく
読み手が解釈するものではないか
半年ロムってればぁ?

25 :名称未設定:2007/01/14(日) 20:58:14 ID:j/RB/G+I0
[MacBook] トピック

2007年01月14日
19:53 macbookを安く買える所をご存知ですか? http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14275109&comment_count=1&comm_id=880994
あゆみ http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1343328

皆さん初めまして。フランス在住のあゆみと申します。
来月、数年ぶりに日本へ一時帰国する事になったので、買い替えようと思っています。
まだibook G3 500 MHzを使っていまして、そろそろ限界なもので・・・マックはあまり安く
ならない様ですが、東京だとどこで安く買えるかご存知でしょうか?やはり秋葉原なんで
しょうか?買いたい機種はMA700J/A です。
宜しくお願いします。



26 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:21:50 ID:WHZA6/ju0
>>25
海外はどうか知らないけど、日本ではどこでも現金での値引きは
期待出来ないと思う。
インターネット同時加入で1〜3万安くなるくらいじゃないかな。
あとは、ポイントがつく店で買うくらいだと思う。

ちなみにフランスではMac売ってないの?

27 :名称未設定:2007/01/14(日) 21:24:01 ID:F+kCS0Ll0
ここで答えてどないすんのん?

28 :名称未設定:2007/01/14(日) 23:16:11 ID:dR+mf6bi0
[MacBook] トピック

2007年01月14日
22:11 MacBookのCPU http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10779833&comment_count=32&comm_id=1067200
フランシス三浦 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2809536

MacBookのCPUっていったいどこにあるのでしょうか?
外付け?ファンを置く場所の参考にしたいので教えて下さい。



29 :名称未設定:2007/01/15(月) 07:46:23 ID:CRBGLgx80
>>25
女にはみんな優しいな

30 :名称未設定:2007/01/16(火) 20:59:25 ID:avrw8sIg0
[Macユーザー] トピック
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14345291&comment_count=0&comm_id=328
illustrater10 photoshop7.0ソフト持ってる方!!
koron

上記の二点探してます!
中古でmacG4powerbook 購入しましたが、新品で買うだけのお金がありません。。。
少しの御礼は考えていますので、持ってらっしゃる方いたらインストールしていただけませんか???もしくは安く譲っていただけませんか??
出来れば神奈川、東京近辺の方でお願いします!!
25日あたりまでに緊急で探してます。
お願いします!!

31 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:07:09 ID:Jgm+NIGx0
緊急ワロス

32 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:18:10 ID:0uinls6r0
こいつは軽率だしバカだとは思うが、
しかし追い込みかけてるやつもやり過ぎなんじゃないの。

33 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:27:54 ID:mNVDJcRa0
データがありません


っだってよ

デリった?

34 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:46:19 ID:nr4zyCkP0
>>33
通報したってあったからなぁ。
デリったか、デリられたか・・・。

35 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:24:44 ID:XRS/eBsSO
荒らし抑制のためのトピが静かに荒れてるw
冷静粘着はたちが悪い。 


36 :名称未設定:2007/01/16(火) 23:27:17 ID:ov2s9w3n0
mixiにしては対応が早いな
普段は違法行為も放置なのに

37 :名称未設定:2007/01/17(水) 02:42:24 ID:kJU5hSp/0
[cabos] トピック
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3257710&comment_count=464&comm_id=142433

はじめまして、最近cabosをおとして使い始めたのですが、
cabosでphotoshop for mac, office for macなどをダウンロードして使いたいのですが、やり方が良くわかりません、圧縮ファイルは落とせたのですが、解凍後のファイルを開こうとすると
「.....を開くために指定されているデフォルトのアプリケーションがありません。」
と毎回出てきます、どなかたマックでのやり方がわかる方教えてください。 


相変わらず
バカの宝庫だなここは


38 :名称未設定:2007/01/17(水) 04:14:26 ID:ELmK9CDM0
運営に通報しろよ

39 :名称未設定:2007/01/17(水) 09:14:10 ID:OjM5DIVH0
>>37
こいつらには、
「ソフトウェアのコピーは法に抵触する可能性があります。」
って、誰も教えてくれなかったのかな?

で、こっちも凄いな。
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14357649&comm_id=142433

40 :名称未設定:2007/01/17(水) 14:25:33 ID:e681eJJU0
あいかわらずmixiはすごいな

41 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:27:50 ID:26YAUnKI0
>>39
すっげぇぇぇ笑笑笑笑笑

42 :名称未設定:2007/01/19(金) 23:32:57 ID:nXFB0Fjd0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14453342&comment_count=0&comm_id=328

初めまして。

IMAC DVを使っています。
OSは9.2.2です。内臓メモリーは384MB
使用HDは7.99です。

OSX(10.4)のディスクをCOPYしてもらって
インストールをしようと思ったのですが
インストールを開始すると
すぐに再起動になってしまってしまい
インストール完了されず、
OS9.22のままになってしまっています。

一度OSを消去してOSXをインストールするのでしょうか?
MACの知識があまりない為どなたか、
IMACでOSXにしていらっしゃる方などいらっしゃったら
教えていただけると幸いです。
お手数をお掛けしますが宜しくお願いします。

43 :名称未設定:2007/01/19(金) 23:56:46 ID:PwjP96Ez0
>>42
>OSX(10.4)のディスクをCOPYしてもらって
こんなんばっかりですな。
で、元記事は消えてるね。

44 :名称未設定:2007/01/19(金) 23:59:07 ID:PwjP96Ez0
コミュの存在そのものが。。。
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=328
新着書込のところの、スレッドのタイトルが既に痛い。

45 :名称未設定:2007/01/20(土) 09:07:25 ID:y5eYe8zW0
>>44
どうやら、木違いやドザがあばれている様だな。

46 :名称未設定:2007/01/20(土) 09:45:56 ID:JAW26whm0
>>45
Kusakabeがね。

47 :名称未設定:2007/01/21(日) 01:49:49 ID:tZExZJnT0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14413719&comm_id=880994
荒れそうな予感w

48 :名称未設定:2007/01/21(日) 01:58:29 ID:46kAIiGV0
>>47
内容はともかく、十人十色っていう商品は面白そうだ。

49 :名称未設定:2007/01/21(日) 03:06:14 ID:8t9uiehZ0
荒れ始めますたぁ

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14413719&comm_id=880994&page=all

50 :名称未設定:2007/01/21(日) 03:06:44 ID:8t9uiehZ0
とおもたら>>47にあったね

51 :名称未設定:2007/01/24(水) 20:40:29 ID:UvT2p9rO0
[Parallels] トピック
2007年01月24日
20:06 コマンドQやコマンドHを無効にする方法http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14614283&comment_count=1&comm_id=812992
よういちhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4892076
初心者質問で失礼します.
Prallels Desktop for Mac 3120で
フルスクリーンモードでWinXPアプリの作業中に
コマンドQやコマンドHといったショートカットを入力すると
作業中のWinアプリに対する入力ではなく
Parallelsに対する入力になってしまい,
Parallels自体が終了したり隠されたりしてしまいます.
このParallelsに対するショートカットの入力を
無効にする方法をご存知でしたらご教示ください!



書き込み
2007年01月24日
20:22
1: pizzahttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7211920
Windows上の作業でなぜコマンド+Qとかが使えるのでしょうか?
デフォルトではコマンドキーはWinキーとして認識されるのでは?
間違えてコマンドキーを押すと、普通スタートボタンを押したのと同じ動作をするはずです。
したがって、フルスクリーンモードでもMacでの作業になっているのではなかろうかと思いますが。

52 :名称未設定:2007/01/24(水) 22:04:58 ID:/6O/kESg0
マイミクをFlashのグラフみたいなやつで見られる
アプリの名前なんだっけ?

53 :名称未設定:2007/01/25(木) 01:39:55 ID:71/Ch0qNO
荒れる原因はいつも同じやつなんだけど、一旦荒れると毎回そいつを
擁護するやつが出てきて、結局、たてつくやつが孤立する。

毎回同じ。早く、気付けよ。
NIFTYの頃から変わらんよ。
一番いいのは放置。あげ足とられているやつ見たらメッセージで
相手に
しない事を教えてあげよう。



54 :名称未設定:2007/01/25(木) 12:21:23 ID:T2Pb0Laz0
>NIFTYの頃から変わらんよ。
お爺ちゃんもネット辞めればいいのに
気付よ

55 :名称未設定:2007/01/25(木) 15:35:55 ID:zdkVJAYg0
10年以上変わらぬスタイルだからな。
直させようとか思ってる奴らの脳みそが温過ぎ。

56 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:05:14 ID:+i+O80Ep0
おじいちゃんのギター弾きは格好良いぞ


57 :名称未設定:2007/01/26(金) 18:46:47 ID:k1QCT/p90
お好きな・・・
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3734581

58 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:21:32 ID:eWOxMCzZ0
[Excel(エクセル)活用] トピック 2007年01月25日15:56 エクセルの事,教えてくださぃ (*/ε\*)http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14641533&comm_id=2106&page=all
烏龍(ぅ〜ろん)http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2898702
エクセルで印刷のしかたが上手くぃかなぃです (´ヘ`;)


私の店のチラシを作成したまでゎ良かったのですが...

プリンターに印刷ができないんですょね


フアイル→印刷→ダイアログボックス→ok!!まで行くと..

「名前を付けて保存」になって

印刷まで行かなぃんです

画像だとこんな感じです
http://www.aoten.jp/snack/excel/21_17.html


私が思ぅ原因ゎ手順で間違ってなければ..

プリンターのインストールのしなぉしなのかなと思ぃました

でも,それも良く解らなぃです(≧∩≦)


・*:..。?*゚¨゚゚・*:..。?*゚¨゚゚・*:..。?*゚¨゚・*:..。?*


エクセルで作った文章を

59 :名称未設定:2007/01/26(金) 22:08:16 ID:Gxb7bfd10
ここで晒されてるページ踏むの嫌だな
みんな足跡残さずにページ見てんの?

60 :名称未設定:2007/01/27(土) 00:09:19 ID:FSPm2/fV0
>>59
コミュニティは別に足跡とかは無いから見るな。
個人のページはあまり見ないようにはしてるけど。

61 :名称未設定:2007/01/27(土) 04:22:23 ID:cVzZAaWL0
うへぇ〜 見に行きたいけど路面濡れてる
日が昇って3時間くらい路面が乾くまでは無理だな

62 :名称未設定:2007/01/27(土) 04:24:28 ID:SBnP+PJL0
>>51
解決したね
MacOSXにそんな機能があるとはオレも知らなかった

にしても< 1: pizzahttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7211920 >のトンチンカンで知ったかぶりは笑うなぁ

63 :名称未設定:2007/01/27(土) 10:59:25 ID:0D39A7OX0
>>58
キチガイと馬鹿が入り交じって面白い具合になってるよん

64 :名称未設定:2007/01/27(土) 20:44:32 ID:Bnrqef0t0
見せたいなら全部抜けばいいのに。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3734581

65 :名称未設定:2007/01/27(土) 20:52:18 ID:rgZJp7qd0
踏めません

66 :名称未設定:2007/01/28(日) 11:25:44 ID:tSyBloBY0
[Parallels] トピック
2007年01月28日
02:50 Parallels Transporter利用時のアクティベーションhttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14725785&comment_count=1&comm_id=812992
大富豪家2.0http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1859
以下の記事のとおり実行することにより、手持ちのWinXP(eMachinesの)をMacに吸い出すことができました!
http://journal.mycom.co.jp/column/osx/206/

しかしXPを起動するとプロダクトキーを要求され、古いマシンのプロダクトキーを入力してもアクティベーションが拒否されます。まぁこれは仕方ないかもしれませんが、新たにWinXPを購入してプロダクトキーを入れれば古い環境をそのまま利用できるものなのでしょうかね?



書き込み
2007年01月28日
08:44
1: 田中俊光(POSEIDON)
もし、そのOSが最初からPCにプリインストールされていたOSの場合、別環境でそのまま利用する事はライセンス上できませんので、データ移行くらいにしか使えませんね。
ちなみに単体販売されているOSの場合はTransporterで移行した後、再アクティベーション可能でした。

67 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:18:33 ID:0aKenuzk0
いいえ

68 :名称未設定:2007/01/29(月) 13:13:44 ID:riglteyt0
http://mixi.jp/list_diary.pl?id=8454439
山本KID、魔裟斗が相次いでヌード写真集を発表

69 :名称未設定:2007/02/02(金) 00:27:53 ID:VHPg4b0l0
おいおい、safariコミュっていつから糞壁が管理人になったんだ!?

70 :名称未設定:2007/02/02(金) 00:38:04 ID:YmwRH+5j0
乗っ取られたのか

71 :名称未設定:2007/02/02(金) 07:38:11 ID:Da3KdEC80
>69
今後の展開に期待w

72 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:03:36 ID:qhkVNvs40
kusakabeってなんであんなうざいの?
アカウントいっぱい取って自演してるのか
と思うほどウザイ

73 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:07:10 ID:j8MG3O1s0
それでも嫁と子がいる不思議

74 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:20:39 ID:9IKb3ZlJ0
日下部はもう10年以上あんな感じ、筋金入りなんだからどうにもならない。
もはやいちいちウザイと言う方が激しくウザイ、徹底的に無視てほしい。

75 :名称未設定:2007/02/03(土) 09:51:53 ID:umbFrzuo0
[MacBook] トピック
2007年02月03日
03:21 外部接続http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14934252&comment_count=0&comm_id=880994
まぁ〜君http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8594433
Mac Bookの本を読んでいたら、Mac Bookは外部接続でデスクトップ用のモニターに
接続してデスクトップとして使えると書いてありました。
俺はまだMac Bookを持っていないんですけど、Macを買ったら外部モニターに繋ぎたい
と思っています。

デザインは今のアップル純正のモニターよりも、旧型のスタジオディスプレイの方が好きなの
でそっちにしようと思っています。
ネットで調べましたが、どぉやら旧型のスタジオディスプレイは今とは接続部分の規格が
違うらしく、専用のアダプタのような物を中間に繋がらなきゃいけないとの事。

みなさんの中にスタジオディスプレイをMac Bookに繋いでいる方はいますか?
Mac Bookでは使っていないが持っているという方がいましたら感想など聞かせてください。

76 :名称未設定:2007/02/03(土) 13:12:10 ID:NadGy1Qp0
>>75
つまんね。
ザコをコピペすんなて。

77 :名称未設定:2007/02/03(土) 13:41:46 ID:rIqiOsoO0
>>75
どこが面白いの?

78 :名称未設定:2007/02/03(土) 14:40:57 ID:nhl2xPXw0
腹の皮がよじれたぜ
オレは


79 :名称未設定:2007/02/03(土) 16:24:12 ID:igUn7wGO0
>>75
俺のStadio Display(CRT17)を
10万くらいで買ってくれないかな?
買ってくれそうなオーラがあるw

80 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:13:20 ID:0arUlHxT0
赤阪由衣タソカワイソス。
muzieからも消えちゃった。

81 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:14:59 ID:/OW7yIGO0
[Mac OS X ユーザー] トピック
2007年02月03日09:28 !!!騙されちゃった!!!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14937243&comm_id=7052&page=all
ココナッツ男http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2988030

!!!騙されちゃった!!!

じゃあ、最近は新しいマックを書ためにRICARDO.CHの言うオークションのウエッブサイトを調べて、何とかすごく安いな新しいmacbookpro intel duocore 2 2.33ghzを見つけた。(2710スイスフラン)
でも安過ぎるのせいで「まさか金融詐欺じゃないか」と思ったり、しばらく我慢して、調査しました。
このやつのニックネームを名乗るはアップフェルレシュネル、ドイツ語から翻訳したらは「りんごを割り出す」。。
でも1年間ほど彼はマックのやつ1000体ぐらいちゃんと売り出したので本当に迷た。「同やってやるの」apple.chのオンラインストアに比べったら、値段は30%以上やすかったんだ!
でも彼のウエッブサイトを探して、www.apfelrechner.chって。
このページを調べると、やつはオフィシアッルセラー振りをして、「GMBH」(スイスで「LTD」の同じ意味)のマークを見ると、けっこほっとの状態に戻った。
それに安全にするために、製品やり取りの場合にセラーとバイヤーはお互い的に考課する。彼は千回で合格な考課ばかりして、熱心で嬉しいコメント貰いました。。
つまり、長い間迷てあげくに「じゃあ、やって見よう」呟くとコンピュタは最後に買ってしまった。。。


82 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:16:04 ID:/OW7yIGO0
最初の問題:契約の内容に書いてあるの可笑しい点だらけ見つかった、たとえ:配達は郵便局で、6週間掛かり、メセージのやり取り出来ないし。。等
最初の問題は僕の確認メールに答えないし、電話さえかけられなかたので、やむをえない二週間何もせずに過ごしました。
この間にapfelrechnerのアカウントずっと毎日見渡した。三週間目の頭やつのアカウントは閉まってた。吃驚さのあまり僕は暫く会社コンピュータの前に凍ちゃた見たいの状態で「お前を殺す」と想像した。。
その3週間目は大変だった。。apfelrechner GMBH の本社はドイツ語州である所なので、僕はドイツ語苦手ものなのに次々AARAU町の警察署とか、金融詐欺事務所とか、やめずに電話をかけました。。
でもAARAU町の小ささは皆様の150告訴に会わないので何でも頼んで「知らない」とか「まだ何も分からない」とか「今答えられない」って言われた。。
諦めずに新聞社とか、スイステレビにメールに送りました。
末に誰かにちゃんと聞かれたり、インタビューをされたり、次の日はLETEMPSの言う新聞で半ページぐらいの記事乗ったり、テレビで放送に繰り返た。暫く満足になって、「これで、きっと、僕の金が戻すかも。。」と思った。
逆に次の日連絡は出って来なかった。。警察條とか、ricardo.ch とか、皆に虫をされた感じに続いてた!酷いよ!こんな頑張ったのに。。構わないみたいだなあああ!警察さえ。。


83 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:17:28 ID:/OW7yIGO0
じゃあ、また諦めずに深く考えると良い考えがありました、僕はricardo.ch で偽物なオンラインオークションをのせて、その内容は「apfelrechnerとricardo.chに騙された方のお互い知らせ」
これで皆様は僕のホームペイジで住所とか、電話番語とか、特別なインフォーメーションとかもらって、知り合ったの弁護士に相談しました。
彼の答え:「確かにその実験はricardo.chも義務があるでしょう、彼らは出来るだけこんな犯人をばれる」。。
「その上に彼らは4%の1億スイスフラン貰っていましたでしょう、だからricardo.chは態とこんな事件に隠したんじゃないか?そしたら彼らも犯人でしょう?」
今はアップル本社のLEGAL DEPARTMENTに書いたばっかり、あとはマックに関係あるの雑誌(SVM-MAC)とか、(MAC-PRO)とか。。

じゃあ、今週は本当に恐ろしかったと言えるんだもん。。
来週はもっと酷いらしいぞ。。

では、お疲れ様でした。。


リンクはこちらへどうぞ:
http://www.yashka.ch/APFELRECHNER.html

84 : ◆KONAN/fu2I :2007/02/04(日) 15:19:19 ID:ryXri+rO0 ?2BP(1028)
おまいら使ってますか?

【mac専用】 MixiDock 【mixiブラウザ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1170569509/

よろしくね!(・∀・)ニヤニヤ

85 :名称未設定:2007/02/05(月) 01:10:10 ID:Ll6I46kY0
>>80
いや,一連の騒ぎは本人じゃないんだよ。
Office hiloとかいう事務所の社長の仕業。

・うざいマルチポスト
 非難囂々の中、しつこくポストを続けた
・本人のコミュでの挙動
 都合の悪いコメントは削除
・ファンへの暴言メッセージ
「かすのクズ男 消えなさい。 どうせぶさいくだろ? 可愛い女が憎いのか?」

最初はバカ女だと思ってたけど,社長の仕業となれば頷ける。
彼女はある意味被害者だわな。
安易なプロモーションをされて,ボロクソに袋叩きされて。
そうとうショックを受けてると思う。

Office hiloについて詳しくは↓
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=332153383&owner_id=9020704

当該ブログ↓
ttp://blog.livedoor.jp/office_hilo/

86 :名称未設定:2007/02/05(月) 09:45:44 ID:Y/O8zujR0
やべぇ、ブログの記事見てクソワロタ
なんだよこの怪しい開運グッズ改変コピペ...

87 :名称未設定:2007/02/05(月) 18:17:17 ID:7PPED6GL0
[AutoCAD] トピック2007年02月04日17:40 auto cad 2007 学生版http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14978067&comment_count=7&comm_id=183633
だいすけhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4723291
の購入を考えているのですが、MACには対応しているのでしょうか??どなたかご存知のかたよろしくお願いします!


2007年02月04日18:10 1: あらたhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6113998
http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/index?siteID=1169823&id=6694546

2007年02月05日02:57 2: だいすけhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4723291
これってつかえないんでしょうか?。。。
使えるソフトとかありますか?

2007年02月05日03:45 3: s本http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5360920
BootCampでWindowsを使えるようにすれば良いと思います。僕はOSがLeopardになったらそうする予定でございます。

2007年02月05日14:12 4: だいすけhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4723291
それって別にかいたさないといけないのでしょうか?

2007年02月05日16:00 5: あらたhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6113998
ちょっとは自分でググれ。検索の仕方もわからんの?

2007年02月05日16:19 6: gighttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=377060
元理系専門学校の講師です。
個々の方法を聞いて覚えるより
どうやったら 出来るか考える方法を覚えましょう。
教えて貰って 出来るようになっても
教えてもらわないと 何時までも出来ないようになります。
やり方を考え 調べ方を覚えれば 対応できます。
MACの 話は CADとは別問題です。

2007年02月05日17:47 7: →きゃば←http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1034406
検索するのもそうですが、御礼の一言を忘れない方が良いと思います^^

88 :名称未設定:2007/02/05(月) 19:32:55 ID:g7ZSjVix0
kって可哀想な人だね

89 :名称未設定:2007/02/07(水) 17:19:06 ID:JbRM+/YP0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15070812&comm_id=880994
独り言は別の場所でやって欲しいなw

90 :名称未設定:2007/02/08(木) 12:52:06 ID:ema4foNO0
>89
BootCampでもインストールできんのにね。


91 :名称未設定:2007/02/09(金) 09:28:45 ID:wy6RYnPW0
>>90
「持ってるマシンは未だG4で・・・ 」

92 :名称未設定:2007/02/09(金) 11:40:21 ID:v5u5I4yE0
>91

張ってるリンクがIntel Macのものばかりだけど


93 :名称未設定:2007/02/10(土) 12:57:33 ID:aOiWM5Iw0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15168996&comm_id=27169
> WindowsとMacのつなげ方が分かりません。

94 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:23:04 ID:G46k0vaO0
>>85
退会したと思ったらまたかよ......

2007年02月12日 05:17 ゆぃ
ミイナ
ゆぃ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7583174
ちゃんをずっと応援してあげてください。このままじゃかわいそう。

ゆぃちゃんに応援と褒めるメッセだけ( 誹謗中傷や悪口の意見は絶対禁止行為だよ。)を直接送ってあげてください。

ネットは宣伝のためだけにあると思ぃます。だからマルチは迷惑じゃなぃし正しい宣伝行為なのだ!!みなさん。

『赤阪由衣』応援コミュ 日本一チョウカワイイ日本一歌の上手いアーティストのコミュニティ
が突然なくなってしまいました。淋しい。なぜなくなったの?

mixiの加入者全員で力を合わせて『赤阪由衣』ちゃんをメジャーデビューさせてあげましょう。

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a047937

95 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:23:43 ID:G46k0vaO0
スマソ。h抜くの忘れましたorz

96 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:35:19 ID:u9MSnnsc0
別に抜く必要ないし

97 :名称未設定:2007/02/12(月) 14:10:12 ID:MOZ/EtEXO
日下部がいると雰囲気悪くなるネ

98 :名称未設定:2007/02/12(月) 14:12:33 ID:7R2x/qdY0
mixiにアボーン機能ほしいなぁ。

99 :オイオイ違法かい?:2007/02/12(月) 17:56:11 ID:u9MSnnsc0
[Parallels] トピック2007年02月12日16:10
Parallelsのバックアップ方法http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15239643&comment_count=3&comm_id=812992
momohttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=476385
MacBook ProにParallelsで、現在windows xp professional(英語版)とwindows xp home (日本版)をインストールしています。

この度ハードディスクの不具合でOSを入れなおさなければならなくなったのですが、Parallelsをすべてバックアップし、再度ParallelsをインストールしたときにXPをインストールしなおさなくても良いようにする方法はあるのでしょうか?
もしまた新たにXPをインストールしたとすれば、もうすでに一度アクティベートされてるものと思われて拒否されてしまいますよね?

こういうことに関して知識不足なもので、、、
どなたか説明していただける方いたらコメントよろしくお願いいたします!



書き込み
全てを表示 [ 1 ] 最新の10件を表示
2007年02月12日
16:14
1: ブンタ
電話で再アクティべートしてもほんの5分程度です。
2007年02月12日
16:30
2: momohttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=476385
プンタさんさっそくコメントありがとうございます!

そういうことができるんですね。
考えてみればwindows xp proのほうは学校のライセンスがあるので、        ← オイオイ違法かい?
これはきっと問題無いですね。

100 :名称未設定:2007/02/12(月) 18:06:02 ID:u9MSnnsc0
2007年02月12日18:01
4: Beanshttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=80692

学校のライセンスって何でしょう?

あなたの学校が、あなたの持ち物のMacに入れるために、わざわざWindowsのライセンスを用意してくれているなら問題ないですが、そんなことはありえるのですか?

一般的に考えると、今momoさんがしようとしている行為はライセンス違反に当たるのではないかと思います。

101 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:00:47 ID:0TEOOoZJ0
> 5: なの
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2342714
> キャンパスアグリメントでライセンスを取得しているWindowsXPでしたら、アクティベートする必要は無いですよ。


こっちの方が面白いな。
大学院生(w

102 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:01:18 ID:0TEOOoZJ0
大学生(w だったね。

103 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:13:15 ID:zTLPg4Le0
>>101
キャンパスアグリメントなるライセンス形態を知らないんだけど、
個人のハードウェアに勝手にインストールするのもOKなのか?

というわけで、MSのサイトを見たけど、
http://www.microsoft.com/japan/education/sa/default.mspx
> School Agreement では、ソフトウェアの契約単位にあるすべての PC にライセ> ンスが許諾されます。PC ごとにライセンスを管理するという手間が軽減できます。
だから、使用するPC込みでの使用許諾みたいだね。

104 :名称未設定:2007/02/14(水) 00:11:03 ID:Jgf+M27u0
俺切らすと大したもんですよ。
俺切らすと大したもんですよ。
俺切らすと大したもんですよ。

105 :名称未設定:2007/02/15(木) 15:19:15 ID:aWt4X5Lv0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
すぐにmixiに招待しますから [ソーシャルネット]
直アドレスでmixiに招待するよ [ソーシャルネット]

106 :名称未設定:2007/02/16(金) 03:47:05 ID:FIl+MbIt0
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=4242580&id=348143734

VESTA買います・・・maybe

Vesta買い増しを検討してます。 
検討したのは使えるソフト。
既存のOSで目的の作業ができるなら問題ないですからね。
でも、一番の問題はMSは、いつまでVESTA前のOSをサポートするか?

今使ってるのはWindows2000だからVESTA発売されたから買うのではなくて、新しくPC欲しいからVESTAにしとくかな・・って気軽にb僕は考えてます。

107 :名称未設定:2007/02/16(金) 07:10:50 ID:kwsFYh/60
かゆい。。

108 :名称未設定:2007/02/18(日) 12:07:28 ID:o9aoYkBD0
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、


109 :名称未設定:2007/02/19(月) 08:54:00 ID:kZ79ojeh0
もうパイパンにしたのでケツ毛じゃないもん!!!

110 :はじめまして乱立バカ キタ─wwヘ〜─ !!!!:2007/02/21(水) 22:38:36 ID:EtLlOESV0
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15540842&comment_count=0&comm_id=812992
[Parallels] トピック
2007年02月21日
20:32 はじめまして rikuhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7712267
リリースされた日に買ってしまいました。
誰も使っていなかったのでヘルプが英語だらけで大変でしたが、今では玄人ぶっています。
いやぁ、キー配列を合わせるのが一苦労でした。

ということで宜しくお願いいたします。


http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15540796&comment_count=0&comm_id=880994
[MacBook] トピック
2007年02月21日
20:30 はじめまして riku rikuhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7712267
Macを使い始めて早12年ってところでしょうか。
そんな経歴でバリバリ使っています。
FreeBSDもMacOS Xも何でもござれ人間です。

宜しくお願いします。

111 :名称未設定:2007/02/21(水) 23:05:56 ID:HDVr5vbN0
>何でもござれ人間です。

相当のオサンだな。

112 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:31:37 ID:rHeHgYmd0
2007年02月22日22:04
カメラを取り付けたいのですが。。。。
シゲ

はじめまして、powerbook G4にウェブ用のカメラを取り付けて、遠隔の友人とテレビ電話みたいにして使用したいのですが、どのようなカメラを購入したらよいとか、簡単に使用出来る方法などあったら教えてもらえないでしょうか?
コンピュータについてあまり詳しくないもので。。。。
購入する際に参考に出来る情報など、よろしくお願いします。
今使っているコンピュータはMac os x 10.3です。


晒すほどではないが、もうなんでも質問箱だな。



113 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:33:41 ID:PFdmqlJS0
ですね

114 :名称未設定:2007/02/23(金) 09:37:27 ID:6S6z/rZx0
最近の質問が笑えるw
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=7104552

115 :名称未設定:2007/02/23(金) 18:11:57 ID:SzqntZji0
>>112
>コンピュータについてあまり詳しくないもので。。。。
自分で調べない、勉強しない奴に限って、こういう事言うよなぁ。
今更、免罪符にもならんのに・・。

116 :名称未設定:2007/02/23(金) 18:14:39 ID:6S6z/rZx0
>>115
そういうやつって、コンピューター以外のことも同様に、なんも調べないな。
むかつくくらいに。
で、僅かな知識をベースに、あたかもその道の権威であるかのように大言壮語をはく。


117 :つん:2007/02/25(日) 22:31:17 ID:1BbvxeEb0
mixiで日記書こうとしたら、サーバーエラーって表示が。
どうしたらいいんでしょうか??
誰かたすけて・・

118 :名称未設定:2007/02/25(日) 23:02:09 ID:jla73HhO0
>>117
待つか、寝る

119 :名称未設定:2007/02/26(月) 00:49:29 ID:CbXVduX10
>117
寝寡婦ぇへ逝く

120 :つん:2007/02/26(月) 01:08:48 ID:dGG1PzUH0
携帯で見てみると、容量が0みたいだけど。
なぜ??

121 :名称未設定:2007/02/26(月) 01:16:23 ID:mrSyDZTc0
ウチの携帯ラジオからでも見られますか?
携帯トイレではどうでしょうか?
携帯ライトの場合も教えてください。

122 :名称未設定:2007/02/26(月) 01:49:00 ID:LVuXk0b+0
最後のは懐中電灯じゃないのか?

123 :名称未設定:2007/02/26(月) 06:06:40 ID:mrSyDZTc0
別に懐中じゃなくてもいんじゃね
懐に入れなくても

124 :名称未設定:2007/03/02(金) 04:32:19 ID:zZ7tAzd10
最近は釣りとしか思えないボケが多いな

125 :名称未設定:2007/03/02(金) 10:25:33 ID:HncPJBLI0
達也のウザぶりはDiscussion Boardsの常連並。

126 :名称未設定:2007/03/02(金) 23:01:44 ID:5yBPILeD0
mixiのMac関連コミュ見ると、微妙にこの板に来るドザどもの気分が分からんでも無いな...


127 :名称未設定:2007/03/02(金) 23:51:07 ID:/qHF2/U80
くわしく!!

128 :名称未設定:2007/03/04(日) 01:29:27 ID:V0ypoYaj0
[iMac G5] トピック
2007年03月04日
01:14 助けて!!
Mr.たこ焼き

iMACのG5を使っているのですが、CD-Rが読み込めなくなってしまい困っています。音楽が焼いてあるCD-Rを入れると「空のCDが挿入されました」と出ます。逆に空のCD-Rを入れてiTUNEで焼こうとすると、必ず10〜20秒位で止まってしまいます。誰か助けてくださいー!!

助けて欲しいのはこっち

129 :名称未設定:2007/03/04(日) 03:33:37 ID:8bQOVDvg0
iMAC
iTUNE
!!

130 :名称未設定:2007/03/06(火) 00:08:29 ID:cuGOgZjj0
久々に強烈なのが..

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15935073&comm_id=151243
> 引っ越したため、ネットをつながったところ、設定のところに、新しいア
> カウントと暗証番号を入力しましたが、6桁の番号なのに、実行する時に、
> 8桁になります。それで、ネットの接続がうまくいけません。
> 解決方法を教えていただきませんか。

131 :名称未設定:2007/03/06(火) 06:59:33 ID:JCgiUdvv0
ちゃんと晒してやれよ

[Mac OS X v10.4 "Tiger"] トピック
2007年03月05日
22:28 暗証番号の変更ができない
hong。http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3716621

132 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:57:45 ID:XRCb1uTA0
3月中にMac買わないと損する理由って何ですか?

133 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:53:06 ID:qAiwKEwe0
kusakabe氏 また暴れてるね あの人って一体何者 メンヘルさん?

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15983376&comm_id=328&page=all

134 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:34:23 ID:/sAdxQ6H0
>>133
リアルだと礼儀正しい一見普通の人。
しかしネットじゃもう10年以上もあの調子。

最近は奴の楽しみ方をわからんお子ちゃまが釣られまくりでちょっとウザい。

それとは別に、奴を肯定しないと頭が悪いと思われると思いこんだ取り巻き
がより一層ウザさを増している。

135 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:04:07 ID:PXfbKkAD0
てか、kenicっつー金魚の糞がウザい。
あ、糞壁の糞か。

136 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:06:31 ID:d9zF17Ua0
>リアルだと礼儀正しい
マジですか

137 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:18:22 ID:pIPezdKr0
マジですよ。
キモヲタメンヘルとは正反対の爽やかさんです。
すてきな嫁さんもいます。

でも俺は嫌いだけどね。

138 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:33:45 ID:TPAlvh5G0
レーナ嬢もすごいよな
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=745927

たぶん勤務先はココ
http://www.1128.jp/



2007年03月07日15:13 106: レーナ
106までKusakabeの相手してるんだから

139 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:12:27 ID:14NGi2wH0
あの言動はネタなの?
ネタにしか思えないけど、「ぼけ」を見ると本気かと思える。

140 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:34:16 ID:pIPezdKr0
計算してのネタじゃないでしょ、それで10数年も続けられないよ。

ハンドル握ると性格激変する人っているじゃん?
それと同じじゃないかなぁと。
いずれにせよ精神的にちょっと変なのは間違いない。

141 :名称未設定:2007/03/09(金) 14:27:37 ID:j2qpsrZ30
でも、たまに建設的な書き込みをするよね。
このギャップは何だろうなと考えた末、建設的な書き込みをしているのは
糞壁ではなく奥さんではないかと。
つまり、夫婦で同じアカを使ってるがためにギャップを感じるのではないかと。
もしくは、>>140のとおり、単に精神的におかしいか。

142 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:14:13 ID:UpXFqTyI0
馬鹿と鋏は使いよう

143 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:54:23 ID:TVaE9c4t0
sexiにこんなコミュ発見!18才以上で入ってみたい人いたらmailしてok。まだ人少ないから
ttp://img.sexi-sns.net/img/jpg/w180_h180/img_cache_c_381_1159842281_jpg.jpg

144 :名称未設定:2007/03/11(日) 16:23:23 ID:YFxX7I9k0
なにこの独り言日記w
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16116199&comment_count=1&comm_id=328

145 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:14:08 ID:NQfxBNaI0
786: Kusakabe
> 使用している〓Podが動かなくなったので、

文字化けしてますね。

> 箱に入れたり等の梱包はヤッパリしておかないといけないもんですよね

しなくていいです。「はい」って手渡しすればOK


----------------------

半角文字の「文字化け」を指摘しつつも普通に返答しているKusakabeさんはじめてみたー

146 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:24:38 ID:WlWYk7MJ0
Kusakabe氏ってvoidでしょ?
沖縄なんてど田舎在住じゃなかったっけ?

なんか業界のことわかったような書き込み多いけど、それって
ネット上の知識だけだよね?
だからネットで検索できない話はデマって断言しちゃうのかな?

147 :名称未設定:2007/03/11(日) 21:53:11 ID:YFxX7I9k0
>146
検索したところで自分が全てだからね。

148 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:00:59 ID:shERQY8Q0
へー沖縄の人なのか

149 :名称未設定:2007/03/12(月) 07:22:20 ID:95Wg0eQq0
>>146
さすがに、その言い方はバカにされてもしかたないでしょ。
沖縄に引っ込む前なにやってたかなどを自分で調べること。


150 :名称未設定:2007/03/12(月) 10:14:24 ID:yuCwgglb0
voidって知ってんだからそれくらいわかってんだろw
つっか音楽業界ネタの知ったかについてだろ。
それに昔なにやってたかなんて関係ないだろ、今現在田舎者なんだから。
それにこの業界ってのは1〜2年離れたらもう事情通ぶるのは無理無理っしょ。

151 :名称未設定:2007/03/12(月) 14:10:18 ID:95Wg0eQq0
あ,業界ってそっち業界か。
板が板なんでMac業界かと思った。


152 :名称未設定:2007/03/12(月) 14:37:59 ID:S8tbStDU0
Macだって彼は別に中の人じゃないし。

153 :名称未設定:2007/03/12(月) 19:55:36 ID:kZz4PA3O0
なんか金魚の糞が紛れ込んでるなw

154 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:11:45 ID:rMktgUdTO
オレ管理人やってます。糞壁はまだいないけど
来たら拒否っていいか?

155 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:18:50 ID:S8tbStDU0
だから馬鹿と鋏は使いようだっての。

>>154
好きにすればよかろう?
他人に聞くまでも無い。

156 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:26:43 ID:opuk1Ps80
>>154
糞壁がうざいのでMac関連コミュ全部抜けた。
糞壁が入れないコミュを是非作ってくれ。

157 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:28:26 ID:S8tbStDU0
つっかKusakabeよりも粘着アンチと金魚の糞の方が激しくウザいな。
金魚の糞の一部はKusakabeの別IDによるジサクジエンって感じがしなくも無いが。

158 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:40:46 ID:L8kjb1BI0
しなくも無い

159 :名称未設定:2007/03/13(火) 00:47:11 ID:zWnkR7ER0
>>157
>金魚の糞の一部はKusakabeの別IDによる〓〓〓〓〓〓〓〓って感じがしなくも無いが。

文字化けしてますよ。

160 ::2007/03/13(火) 00:57:58 ID:Kq8ReHU60
不覚にもちょっと受けたw

161 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:10:36 ID:Y/Xskl5t0
mixi初心者なんですが
他人の足跡も見れるんですか?

162 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:18:47 ID:zo9tdDvc0
ら抜きの田舎糞ガキにはムリだと思うよ

163 :名称未設定:2007/03/13(火) 02:28:24 ID:Y/Xskl5t0
ありがとうございます

やっぱ、見れないんですね

164 :名称未設定:2007/03/13(火) 02:35:57 ID:HcCCWr9/0
今時、どんなブラウザで半角が化けるの?

165 :名称未設定:2007/03/13(火) 03:25:10 ID:Kq8ReHU60
読めないふりをしているか、わざわざフォントを削除している。
たぶん前者。

166 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:12:38 ID:Aj8uW1020
162 :名称未設定 :2007/03/13(火) 01:18:47 ID:zo9tdDvc0
ら抜きの田舎糞ガキにはムリだと思うよ

163 :名称未設定 :2007/03/13(火) 02:28:24 ID:Y/Xskl5t0
ありがとうございます

やっぱ、見れないんですね


ら抜き言葉くらいなおせ!ぼけ!

167 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:16:11 ID:5RYeNBaB0
どうした?
田舎者図星なのが悔しいのか

168 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:22:20 ID:Y/Xskl5t0
なんか、へんなやつ等がいるなぁ

春だしなぁ

169 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:29:48 ID:VDHFJGCc0
こいつのことか

  ↓

161 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:10:36 ID:Y/Xskl5t0  []
mixi初心者なんですが
他人の足跡も見れるんですか?

163 :名称未設定:2007/03/13(火) 02:28:24 ID:Y/Xskl5t0  []
ありがとうございます

やっぱ、見れないんですね

168 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:22:20 ID:Y/Xskl5t0  [sage]
なんか、へんなやつ等がいるなぁ

春だしなぁ

170 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:20:21 ID:Y/Xskl5t0
そう、
そいつのこと

171 :名称未設定:2007/03/14(水) 02:41:11 ID:Jy+84ll40
志村〜、ID、ID!

172 :名称未設定:2007/03/14(水) 03:13:25 ID:II79R4aF0
人の話を聞かない
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16192168&comm_id=174656&page=all
優しい人多いな泣けてくるよ
と思えばちょっとしたことで手厳しい反応あるコミュや
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16184731&comm_id=602
バカが集まり続けるこんなコミュも
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=831143

173 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:35:12 ID:MmneG7OY0
>>170
ワロスよ ワロス

174 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:57:01 ID:CwtHFDUX0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16191575&comm_id=174656&page=all
トピ主無視進行がよろし

175 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:54:51 ID:hP0/6iIo0
ウザさの度合
kenic>>>>越えられない草壁>>>>>焼鳥>>>Kusakabe

176 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:23:50 ID:MmneG7OY0
達也は?

177 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:01:10 ID:rFytAvnX0
達也は役に立ってるじゃん?

178 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:00:33 ID:0K3V+1F00
[Excel(エクセル)活用] トピック
2007年03月14日
22:22 はじめましてhttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16225840&comment_count=1&comm_id=2106
やんけんhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=9436471
エクセルのマクロを勉強したいのですが、いいサイトとかあったら教えて下さい。マクロ初心者なので分かりやすいサイトがいいです。よろしくお願いします。



書き込み
2007年03月14日
22:54
1: Kusakabe
このタイトルではおしえてもらえないのでは?

179 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:05:26 ID:BMysAZZq0
[Excel(エクセル)活用] トピック
2007年03月14日
21:48 ノートパソコンのキーボードに悩むhttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16224471&comment_count=6&comm_id=2106
なかぶうhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3377422
はじめまして、なかぶうと申します。
平素はデスクトップパソコンを常用しているのですが、近頃
ノートパソコンでエクセル(2002)を使い始めました。

ところが…
数字や日本語の打ち込みは問題ないのですが、記号の入力に
当惑しています。自機で例えば ” を入力するとなぜか@が
画面に出力されてしまいます。同様に&が^、〜が+になる
など支離滅裂で、入力に苦痛を感じている実情です。
この原因は何なのでしょう?ご経験あるかた、おられますか?
ちなみに自機は平成14年購入のNEC「LC5003D」です。

唐突な質問で恐れ入りますが、宜しくお願いいたします。



書き込み
全てを表示 [ 1 ] 最新の10件を表示
2007年03月14日
22:53
6: Kusakabehttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1277347
shift + 2は『@』じゃないと不便だよねえ。

180 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:56:28 ID:DLsPZXGo0
>>177
>達也は役に立ってるじゃん?

ウザいことと、役に立つことは全く別次元だろ?
そもそも役に立っているかも???だが。

181 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:16:42 ID:JAeR7NFD0
[Excel(エクセル)活用] でも達也が出てくるとは・・・・

182 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:17:13 ID:JAeR7NFD0
訂正カッコ悪

[Excel(エクセル)活用] でもKusakabeが出てくるとは・・・・

183 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:56:44 ID:lJqb0wbH0
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16267991&comment_count=105&comm_id=328
なんかもう、バカばっか

184 :教えてください。:2007/03/16(金) 21:41:38 ID:h+xX0T6h0
[Excel(エクセル)活用] トピック 2007年03月16日21:04
教えてください。http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16287329&comment_count=3&comm_id=2106
にゃらっくhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1437878
はじめまして、エクセル初心者です。
同じようなトピックを探したのですが良く分からなかったので新しくたてさせていただきました。

一つのセルの中に計算式をいれ、隣のセルに答えを反映させるにはどうしたらよいのでしょうか?
excel2003を使っています。

   A     B
1 1+2+3+4   10 

こんな感じに作りたいのですがよろしくお願いします。


書き込み
2007年03月16日21:19 1: takechttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=88005
同じようなトピックはあったのですが…
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11589531&comm_id=2106&page=all
よい解決策は見当たりません

2007年03月16日21:21 2: Kusakabehttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1277347
indirectの解説はよんだー?

2007年03月16日21:30 3: MILANOhttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=802362
[mixi] ご利用時の注意事項より抜粋http://mixi.jp/help2.pl#3a
>Q.コミュニティでのマナーはどういうものがありますか?
>・ トピックのタイトルはわかりやすいものにする
>「質問」「こんにちは」などといった、内容がわかりにくい
>タイトルを付けると、他の参加者の迷惑となります。
>どのようなことについてのトピックなのか、内容を端的に
>表したタイトルを付けるよう心がけましょう。

185 :名称未設定:2007/03/18(日) 08:55:10 ID:yMmB/F8A0
いいえ

186 :名称未設定:2007/03/18(日) 11:32:43 ID:WHk8icK4O
単細胞が糞壁の32倍くらいウザい。

187 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:36:10 ID:s6pKpeHs0
ふふふ


188 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:25:42 ID:0G/ADxDC0
[Macユーザー] トピック
2007年03月19日
01:08 顔文字
spiky
顔文字を使いたいんですが、どこでダウンロードして、使えるようにするにはどうしたらいいでしょう?
わかりやすく教えていただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。

189 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:14:37 ID:G34rekHD0
ぱわーぶっ君キモシスww

190 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:45:32 ID:mY/NZfCS0
いいえ

191 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:39:28 ID:SwVjb+nI0
mixiから、ウシ・名探偵・酢鶏などの「害虫」人工無能(しかも複アカ)を追い出すスレ
にご協力をお願いします。
迷惑行動によるサーバ付加、意味のない特別扱いに疑問をお持ちの方は多いと思います。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1174450030




192 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:43:15 ID:SlsnlqhS0
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16471689&comment_count=4&comm_id=880994
[MacBook] トピック 2007年03月22日06:37 オリジナルHDD
@kir@http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4029848
HDDを120GBのものに交換して、BootCamp Betaでwindowsを入れました♪

そこで質問です。
取り外したオリジナルのHDDを、外付けHDDとして利用したいのですが(起動ディスクとして使用する予定はありません)、パーティションの数やパーティションの種類、パーティションの形式をどのようにするか悩んでいます>_<

皆さんは、どのように設定して、どのように活用していますか??

参考にさせてくださいm(__)m
よろしくお願いします。



2007年03月22日20:40 4: akiakihttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=7073387
素人で全然わからない。
macbook
を最近買ったんですけどiTunesのデータが増えてしまって困っています。
詳しく教えてもらいたいんですけど、、、。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)