5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows on Mac! アップル Boot Camp 15個目

1 :名称未設定:2007/01/01(月) 10:56:35 ID:E2zgMmy+0
http://www.apple.com/macosx/bootcamp/
アップル、Boot Campを発表
http://www.apple.com/jp/news/2006/apr/05bootcamp.html

まとめサイト
http://wiki.livedoor.jp/hirohiro1979/d/

ITMedia-:もうみんなMacを買えばいいと思う Apple純正「Boot Campをさっそく試した」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/06/news059.html
PC-Wach Intel MacでWindowsが動く「Boot Camp」レポート【ベンチマーク編】
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0407/apple.htm

前スレ
Windows on Mac! アップル Boot Camp 14個目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1163604861/

952 :名称未設定:2007/02/10(土) 00:46:12 ID:87kVDCmK0
パーテーションのサイズ変更はどうやればできるの??

953 :名称未設定:2007/02/10(土) 00:50:52 ID:C824r0Ql0
脳内で

954 :934:2007/02/10(土) 01:13:39 ID:jFKcCO6Z0
934 です。
>942
おっしゃる意味が、よくわかりませんが・・・
tactile pro はもともとMac用のキーボードですので、Win用のドライバは
付属しておりません。
>943
いえ、Eject キーやボリュームキーが機能してくれればいいだけです。


955 :名称未設定:2007/02/10(土) 01:22:34 ID:uLxlIXvL0
そのキーボードについてしらないからなんとも言えんのだけど
Macintoshにつないだときはドライバ無しで動くの?
キーボードが同じ信号吐いてなければどうにもならないでしょ

956 :名称未設定:2007/02/10(土) 01:22:39 ID:yCpzBdxm0
>>954
まず、標準のキーボードだとうまくいくのかどうかがわからないと、誰も適切な答を
返せないんでないかい?

957 :934:2007/02/10(土) 01:26:21 ID:jFKcCO6Z0
>955
Mac用キーボードですので、Mac OS上では、もちろんドライバ無しで動きます。
>956
残念ながら、標準の(Apple純正)キーボードは持っていないのです。

958 :名称未設定:2007/02/10(土) 02:11:53 ID:/ouWkH1g0
BootCampじゃなくてパラレル使えば?

959 :名称未設定:2007/02/10(土) 07:10:42 ID:87kVDCmK0
>>953
氏ね

960 :名称未設定:2007/02/10(土) 07:13:08 ID:2FXiobNB0
>>934

別にイジェクトキーが使えなくても良いじゃない。
元々Windows用キーボードにはイジェクトキーはない。
ボリュームのup、downだって付いていない。
割り切って使うべきだろうよ。

961 :名称未設定:2007/02/10(土) 07:43:59 ID:GGKwv8EM0
>934
これでもつかっとけボケ
http://www.trinityworks.co.jp/software/AppleKPro/index.php

962 :名称未設定:2007/02/10(土) 09:53:51 ID:HMq6cSFaO
Leopardで正式版になって不具合解消されるといいな。
オレの場合、XPから切り替え再起動したときに、Finderに不具合が生じる。
ごみ箱が空にならなかったり、デスクトップにダウンロードしたファイルが現われなかったりする。
さらに省エネルギー設定で、タイマー起動にすると、起動しなかったり。
対処法としては、Tigerに切り替えたのち、Finderを再度開くか再起動。コールド再起動のほうがより確実。
オレはMacをメインに使うから、XP使ったあとは上記のようなことがあって面倒くさいのよ。

963 :名称未設定:2007/02/10(土) 11:30:52 ID:1H6oQoan0
>>962
あー、わかる。それウチでも出るわ。

964 :名称未設定:2007/02/10(土) 11:32:55 ID:HjutaTEb0
>>934
レベルが低い解答ばかりで災難ですね。
私もMac Pro、MacBook Proで、それぞれTactile Proを使って
Boot CampとParallels Desktopを利用してます。
お察しのとおり、AppleK Pro(Parallels Desktopの場合は
AppleK for Parallels)を使わないとEjectキーは動作しません。
また、それらを使ってもTactile Proのボリュームキーは動作し
ないようです。
4月に発売されるTactile Pro 2.0では、何か変わっているかも
しれませんが、現行のTactile Proを使う以上はショウがないでしょう。

965 :名称未設定:2007/02/10(土) 13:08:44 ID:pZ2ZJkhA0
>>964
お前の解答も大見得切るほどの解決策でもなんでもない大して変わらんレベル。

966 :名称未設定:2007/02/10(土) 13:18:59 ID:keR+7tX00
回答ってそもそもここ質問スレじゃねーじゃん

967 :名称未設定:2007/02/10(土) 13:33:13 ID:z3LSCV/q0
質問スレとかw

968 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:07:47 ID:XePoGfkE0
>>940
iMacはiMacでも、
17" Intel GMA 950
17" 20" ATI Radeon X1600
24" NVIDIA GeForce 7300 GT

と画面とグラフィックス周りのバリエーションがあります。
このうちRadeon X1600とGeForce 7300GTは専用チップで、GMA 950はチップセット内蔵グラフィックスです。
ビデオチップ でぐぐってみるとわかりますが専用と内蔵では性能が段違いです。
たぶんFFXIならRadeon X1600あたりで一応快適なのでは。
でもやっぱりBootcampのドライバがまだβ版なので自己責任的です。
ATIのドライバの最新版を入れればWin機同様になると思いますが。Omegadriverがオススメ

969 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:13:53 ID:XePoGfkE0
ゲームが厳しいっていうのは、おもに描画性能が追っつかないため、
fps値(一秒間あたりの描画フレーム数)が低い状態になり動きがカクカクになったり
酷いときは紙芝居になっちゃうことです。これ以上はスレ違いなので自粛。

970 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:29:21 ID:A1kBp+k40
MacDrive買うか迷ってるんだけど、正式版では同等の機能が提供される可能性って有ると思う?

971 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:43:44 ID:2FXiobNB0
>>970
ないと思う。

972 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:56:31 ID:nFK2IXUa0
>>970
Mac側からNTFSへ読み書きできるようになる可能性の方があるんじゃね?
といってもこれも載らんだろうけど。

973 :名称未設定:2007/02/10(土) 18:35:57 ID:jmJR3nbd0
外付けのHDDからのWindows環境の起動に興味があるのですが、
普通にWindowsをインストールしたHDDを、USBまたはIEEE1394のケースに入れて
接続しても起動しませんよね。
(rEFItはバージョン0.8を使ってみました)
アイオーデータのUSB接続のHDDと、それに添付のBOOT革命USBを使えば起動できるようですが、
それ以外の方法で外付けのHDDからWindows環境を起動できているかたいますか?

WindowsXP ProfessionalとWindowsVistaのRC2のインストールディスクからの起動は
できていますが、外付けのHDDにはインストールできませんでした。
(外付けのHDDから起動できる環境は作れませんでした)

ReactOSというWindowsXP互換(違うかも…)のOSがあると知ったので、ISOファイル
(ZIPアーカイブ)をダウンロードしてCD-Rに焼いて起動させてみたのですが、
HDDへのインストールのやり方がわかりませんでした。
http://www.reactos.org/en/index.html
LiveCD版のほうも試して見たのですが、使いこなすことができませんでした。
(動作はしているのですが、ファイルを見るくらいしか使えません)

BartPE(PE Builder)というもので、WindowsXPをLiveCD化できるそうですが、
これはBootCampを使っているIntel Mac機で動きますか?
http://www.nu2.nu/pebuilder/
CDではなくて、DVDやUSBメモリからも起動できるようにできるようですが、
外付けのHDDに入れてマックに繋げれば、起動するようにできるのでしょうか?

974 :970:2007/02/10(土) 18:39:39 ID:doifIfc80
レスサンクス。やっぱりそうですよね。素直に購入します。さてオンライン英語版、オンライン日本語版とヤフオクのどれにするかな・・・。


975 :名称未設定:2007/02/10(土) 18:49:29 ID:L7Jek0X80
>>974
MacDrive不安定だよ。

976 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:08:15 ID:2FXiobNB0
>>973
んで、何が言いたいの?
手短に言えば、Intel版Macのシステムを弄ることなく(Boot Campを入れない)
そのままの状態で、外付けHDDなどからWindowsを起動して使いたいってこと?


977 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:35:56 ID:4YhvXNb50
>>973
一度Boot Campにインストールしてそれを外付けHDDコピーし
Boot革命使えば可能だが・・・

978 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:49:46 ID:ccPmcXwE0
Windowsは基本的に内蔵HDDからしか起動ができないから、どうしてもという場合はBOOT革命しかない。

ReactOSはIntelMacだとインストーラもうまく起動しないから無理
PEは知らん。ググったら報告とか見つかるかもしれんが、>>937が人柱やるってのも有り

979 :名称未設定:2007/02/10(土) 19:51:00 ID:ccPmcXwE0
うお、937じゃなくて、>>973だったorz

980 :名称未設定:2007/02/10(土) 22:50:08 ID:CFsiKOrN0
そろそろ次スレを。
よろしくお取り計らい下さい。

981 :名称未設定:2007/02/10(土) 23:44:13 ID:7FDeK/M70
関係ないけど、Windows起動させてるときにPC用のBoot CDを入れれば、
起動設定でCD選べるね。

試しにMemtest86を起動しようとしたけど、
ロード後にハングした。
BartPE作ってあるけど面倒なので試しません。

982 :名称未設定:2007/02/11(日) 03:45:29 ID:eGB1fUC+0
Windows on Mac! アップル Boot Camp 16個目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1171133016/

983 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:02:24 ID:VhcR0GWK0
XPとかVistaって再インストールすると電話でアクティベーションしないとダメになるんだったけ?

984 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:09:00 ID:B/zy80dN0
回数超えてなかったらwebでおk

985 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:13:04 ID:VhcR0GWK0
>>984
2-3回なら大丈夫そうね。ありがと!
BootCampに入れたvistaのマウスがまったく動かなくなった。w

986 :名称未設定:2007/02/11(日) 11:16:36 ID:x1aXwKCRO
タッチパッドじゃなくてマウスが?

987 :名称未設定:2007/02/11(日) 15:20:47 ID:2P+Jp02k0
なんかここVista率高いね
Windowsメインの人でもしばらくはスルーなのに
立派な橋が建ちそうで結構

988 :名称未設定:2007/02/11(日) 16:22:18 ID:VhcR0GWK0
>>986
Mighty Mouseなんだけどドライバ入れろって言われて動かなくなった。w

989 :934:2007/02/11(日) 16:49:11 ID:m7UQrmOU0
> 964
御礼遅れてしまって申し訳ありません。
情報、ありがとうございました。
やっぱりAppleKProを使わないと駄目ですか。
それにボリュームキーが使えないというのは初耳でした。
どうもありがとうございました。

990 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:53:53 ID:JUzWmtBB0
>>987
むしろメインで使ってないからでは?

991 :973:2007/02/11(日) 19:46:52 ID:3KlIv0Wm0
>>976-981
レスをありがとうございます。

>手短に言えば、Intel版Macのシステムを弄ることなく(Boot Campを入れない)
>そのままの状態で、外付けHDDなどからWindowsを起動して使いたいってこと?

Boot Campを入れてある状態でも、そうでなくても構いません。
外付けHDDからWindow環境(Windows用のプログラム)が動かせるようにしたいのです。

>一度Boot Campにインストールしてそれを外付けHDDコピーし
>Boot革命使えば可能だが・・・

Boot革命を使えば、Boot CampでインストールしたWindows環境が外付けHDDで
起動できるようになるのですね。

>PEは知らん。ググったら報告とか見つかるかもしれんが、

この後もうちょっとググってみます。
自分でもPEのインストール(CDの作成など)をやってみようと思います。
すぐにはできませんが、うまくできましたら報告したいです。
(できなかったらすみません)

>関係ないけど、Windows起動させてるときにPC用のBoot CDを入れれば、
>起動設定でCD選べるね。

Windowsのインストールディスク以外では、Xenoppix(Xen+KNOPPIX)が起動
できています。

ちょっと工夫すれば外付けのHDDからでも起動が出来ると思ったのですが、
なかなか難しいですね。

992 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:53:10 ID:P62s4Otp0
うめ

993 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:20:19 ID:TIzfAcpN0


994 :名称未設定:2007/02/12(月) 00:37:14 ID:dUzjTWVj0
そう言えば
小梅だゆう(なぜか変換できない)ってどこいった?

995 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:45:51 ID:DX1tiWO/0
「たゆう」で変換しとけ

996 :名称未設定:2007/02/12(月) 06:52:08 ID:5foV+eIu0


997 :名称未設定:2007/02/12(月) 06:52:44 ID:5foV+eIu0


998 :名称未設定:2007/02/12(月) 06:53:15 ID:5foV+eIu0
t

999 :名称未設定:2007/02/12(月) 06:54:53 ID:5foV+eIu0
p

1000 :小倉優子 ◆en0rG2J.f6 :2007/02/12(月) 06:55:45 ID:5foV+eIu0
1000ならジュースでも飲むか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)