5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッドレンジのMacを妄想するスレ

1 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:23:45 ID:bsNXtABa0 ?2BP(0)
・3.5インチHDDを二台ぐらい搭載可能
・ディスクリートGPU
・Mac Proより二回りぐらい小型

こんな感じのものお願いします。

関連スレ:
Core2DuoとGPU搭載 MacMiniを気長に待つスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161833905/

2 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:30:44 ID:aucNiKzX0
現行iMacくらいの性能のマシンが欲しいけど
モニタは自前の使って安くあげたい人とか結構居るんじゃないの?
miniじゃ頼りないし

3 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:31:17 ID:1syIa0cF0
値段は貧乏人が飼わないように
40万円以上を希望します

4 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:38:48 ID:bsNXtABa0
価格はiMacより少し安めぐらいで。

5 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:40:57 ID:bxxPfaVJ0
Cube? ねえCube?

アルミはもう忘れてマグネシウムボディで出して欲しいです。
真っ黒な塗装なら尚よし。

6 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:42:31 ID:IHxhsSe20
(;´Д`)ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア



おっきした

7 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:44:12 ID:JEEw2llp0
実際出たとしても売れず、Cubeみたいに撤退決まってから売れる

8 :名称未設定:2006/12/15(金) 11:57:53 ID:kEHaRc5F0
Cubeみたいに欠陥だらけじゃなかったらばか売れだよ
でもそれじゃ儲からないので出さないね、こういう構成のマシンが欲しい人は
もう少し金だしてPro買ってねってこった。

9 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:03:04 ID:hLQ6myLg0
>2みたいな需要は満たしてやるより
不満を持たした方が特なんだよ、企業としては。
なんだかんだ言っても必要になればimac買うんでしょ?
specはimacのそれでいいんだし。

10 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:47:02 ID:HXhPOiCX0
>>8
儲からないので出さないってんなら、MacBookの存在が説明できない。
アレは利益薄いだろ。

11 :名称未設定:2006/12/15(金) 12:51:18 ID:3i9lljky0
この手の論議はもう飽き飽きした

12 :名称未設定:2006/12/15(金) 13:14:47 ID:IHuECAYH0
Xserveを黒マット塗装して縦置き。

13 :名称未設定:2006/12/15(金) 14:52:06 ID:2c2xbXoz0
上位モデルminiに具体的に足りないものって何?

14 :名称未設定:2006/12/15(金) 14:59:45 ID:vA5GLdCF0
>>13

eSTA, GPU,3.5inch HD
それとHDやメモリーが交換しやすい筐体。

逆に無くならないで欲しいものは静音性。


15 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:17:35 ID:BzZ2PS9B0
>>10
ノートは儲かる

16 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:36:29 ID:pgBi515D0
・iMac並の性能
・内部アクセスは容易で、PCI(今は違う?)カードが刺せる
・サードがこの本体向けにテレビチューナーカードなどを発表
( ゚Д゚)ウマー

とむなしく妄想してみた。

17 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:51:12 ID:EgHSMXaO0
PCI Expressって外からガチャコンってカセット差し込む
仕様もあるんだってね
見たことないけど
でもそういうのやり初めてくれたらMacっぽいよな

18 :名称未設定:2006/12/15(金) 18:49:15 ID:gjYlNBgi0
どれもこれも自作厨の発想で辟易します

19 :名称未設定:2006/12/15(金) 18:59:19 ID:HXhPOiCX0
3.5インチのHDDは必須だな。
RAIDを組みたいので、二つ入れられるようにしてほしい。

20 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:28:08 ID:iOFfbFrF0
前にPBか何かの中身を移植してSE風液晶一体型デスクトップ機にするケースあったよな
あれみたいにminiの中身を移植して3.5HDDが入るケース出したらそこそこ需要あるんじゃね?

21 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:42:42 ID:PdSa/KzM0
>>9
iMacなんか買うくらいなら普通はWindowsマシン買うわな。

>>20
GPUが遅いし、拡張性も低いからメリットが限定的すぎるだろ。
外部に1394でストレージつけるのとたいして変わらんわな。

22 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:43:54 ID:HXhPOiCX0
>>21
>外部に1394でストレージつけるのとたいして変わらんわな。
FW400とSATAじゃ段違いだろ…

23 :名称未設定:2006/12/15(金) 19:49:00 ID:UaCHOusu0
(´-`).。oO(素直に自作を組んでなさいって・・・)

24 :名称未設定:2006/12/15(金) 22:15:06 ID:H5RZzH8E0
(´-`).。oO(買えない人の「買わない理由」作文発表大会・・・?)

(´-`).。oO(そんなにMac Pro欲しかったら買えばいいのに・・・)

25 :名称未設定:2006/12/15(金) 23:16:21 ID:PdSa/KzM0
>>22
ピークスピードはな。どっちにしろ、GPUも遅いままだしメモリスロットの
数が増えるわけでもないから、たいしたメリットはない。

26 :名称未設定:2006/12/16(土) 00:05:23 ID:6LGkEda+0
だからGPUディスクリートのMacを出せと言っているわけで

27 :名称未設定:2006/12/16(土) 03:36:26 ID:UD1XedNg0 ?2BP(0)
Core2Duo Eシリーズ搭載
965チップセット
メモリ2スロット DDR2-SDRAM PC6400
PCI-Express x16 *1 (NVIDIA GeForce 7300 256MB)
PCI-Express x8 *1
HDD 3.5インチが2台
光学ドライブ 5インチSuperDrive (DL対応)
20万円ぐらいで。

28 :名称未設定:2006/12/16(土) 04:34:55 ID:EEKFFNFm0
>>27
Buy nowした

29 :名称未設定:2006/12/16(土) 05:25:56 ID:a4BmNK8n0
重複スレ

"Mac"発売を待つスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1155171797/

30 :名称未設定:2006/12/16(土) 05:53:42 ID:JOwqQY2H0
Mac mini の上位やimacのモニタ無しの、
「コンシュマー向けミドルレンジ」は、
ラインナップ的に無さそうだけど、
MacPro機能縮小版の、
「プロシュマー向けミドルレンジ」なら、
可能性はありそう。

31 :名称未設定:2006/12/16(土) 11:25:34 ID:POmeVjoh0
>>27
そんなもん出したらMac Proが売れなくなるからね。Macは所詮は隙間製品。
まともなところじゃ勝負できないんだよ。

32 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:24:21 ID:FuwbwKk20
>>31
>そんなもん出したらMac Proが売れなくなるからね。

こういうこと言い出すヤツってたまに見かけるけど、この理屈でいくとMacBookをAppleが売るはずがないんだよね。

33 :名称未設定:2006/12/16(土) 12:25:01 ID:POmeVjoh0
>>32
それを言ってるのはマカ自身なんだけど。

34 :名称未設定:2006/12/16(土) 13:31:17 ID:TEJoElvq0
>>32
>売るはずがないんだよね。

ノートは販売の主流だから客を取りこぼさない様なラインナップ
デスクトップは入門用、ファミリー用、プロ用と揃えてある
がちゃがちゃいじりたいなんてのは少数派なので計算外、あわよくば
プロ買えば良いや

35 :名称未設定:2006/12/16(土) 16:28:57 ID:SZMnUBZm0
C2D搭載のミドルレンジ出たら確実にMacProは売れなくなるだろな
CPU2発搭載が有り難かった時代はもう終わったから
いずれクアッドコアが普通になってくるが、そうなるとMacProユーザーは8コア製品を買い続けるのか?
4コアですら何に使うの?って感じなのに

36 :名称未設定:2006/12/16(土) 23:07:43 ID:E526/PjS0
仮にラインナップに加えるとしたら、
iMac 20"と24"をなくさないといけないと思う。
で18万ぐらいの1モデルか?
iMac 20"より売れるかどうか・・・
iMacが秀逸な製品だけにやっぱり位置づけが曖昧になるな。

37 :名称未設定:2006/12/17(日) 04:55:29 ID:4Zi7rSzl0
>>35,36
釣りか?

38 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:00:41 ID:MgrA+vPj0
今時DualCPUなんて流行んねーよ
ロクな使い道も無いのにXEONなんて年寄りの自己満足

39 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:14:16 ID:M74W3n1w0
君に使えないからといって他人がそうだと考えるのはあまりにも青い。

40 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:16:05 ID:MgrA+vPj0
>>39
何に使うの?
DAWくらいしか思い浮かばない

41 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:19:35 ID:M74W3n1w0
mmapで仮想メモリ空間にテーブルを貼り付けるデータベースだよ。
手元で開発してサーバに持って行くんじゃないか。
こんなの32bitのちまちました空間でやってられるかよ。

42 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:23:26 ID:MgrA+vPj0
で、そんな使い方する奴ってマクプロユーザーの中でどんだけいるわけ?

43 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:26:34 ID:M74W3n1w0
しらね。でも他にもXEONを必要とする処理なんていくらでも想像つくんだけどね。

44 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:30:49 ID:MgrA+vPj0
もっと一般論で話せよ
そりゃ一日中動画のエンコードしてますとか言う変わり者もいるだろうさ
イラレでお絵描きしてますとかRAW現像専用ですとかDV編集ですとかそんなのC2Dでいいんだよ

45 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:34:32 ID:M74W3n1w0
だから知らないってw
一般論を話して何かを喋った気になるほどおれはもう若くないよ。

46 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:41:59 ID:WHxp6SAO0
なんだよ、自分では勝手にあれ欲しいこれ欲しい書いてるくせに、
ハイエンドになるとイラネで済ますってかw

47 :名称未設定:2006/12/17(日) 10:53:08 ID:f551OUrc0
>>37
どこが?

48 :名称未設定:2006/12/17(日) 13:13:57 ID:8+abt5Li0
37じゃないけどiMacとはまた違う層だろ。
既存のPowerMacユーザーもしくはPCからの乗りかえとか。

49 :名称未設定:2006/12/17(日) 17:28:11 ID:MgrA+vPj0
それがミドルレンジのないMacではそうでもなくて、MacProかiMac(かMacMini)っていう理不尽な選択は現実に行われてる

50 :名称未設定:2006/12/17(日) 17:40:31 ID:f551OUrc0
>>49
同意。結果的に購入層はかぶってる。
かぶらない人がいることも否定しない。
ミニタワーとかが出てAppleの業績も伸びてコストも下がるなら現ユーザーにもなんの不利益もないからそうなって欲しい。
で、iMacやminiと違う層っていうのはどういう用途目的の人?

51 :名称未設定:2006/12/17(日) 19:08:43 ID:5MFbYYdY0
Macは所詮は隙間製品。まともなところじゃ勝負できないんだよ。

52 :名称未設定:2006/12/17(日) 19:38:05 ID:XgzEhiZ/0
>.51
こんな所でオナニー死するな

53 :名称未設定:2006/12/17(日) 22:57:31 ID:0T0l/Kq+0
>>27氏が書かれた仕様にe-SATAを追加して、今更ながら減価償却済の
G3/G4筐体で出す、なんてのは? それよりも、Win用ビデオカードをポ
ン挿ししてもドライバーDLすればそのまま使えるようにOS側のサポート・
対応をして欲しい。

54 :名称未設定:2006/12/18(月) 01:37:23 ID:ZfoPqLVJ0
CPUがC2Dの安いMacProが出ればそれでいいよ。

55 :名称未設定:2006/12/18(月) 06:52:49 ID:mE2aGhDX0
それはMacProのコンセプトに合わないから、
拡張性の高いC2Dmini=新型キューブを妄想。


56 :名称未設定:2006/12/18(月) 12:39:09 ID:B6R1/lxa0
おおっ!こんなスレ出来たのか。
>>1
それプラス、光学ドライブは、トレー式。


57 :名称未設定:2006/12/18(月) 17:36:37 ID:uc6v15LJ0
>>50
ホームビデオユーザー。とりあえず大量にHDDが欲しいし
RAID組めれば費用対効果が高い

むしろiMacのスペック落としてminiの代わりさせた方がいい
あの液晶の質にはmini程度のスペックがちょうどいい

58 :名称未設定:2006/12/18(月) 18:47:18 ID:zDKCjLQ/0
Proとminiの間を埋める機種を望む人、多いと思うけどな・・・

59 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:11:50 ID:pNyBhuRv0
そんなもん出したらMac Proが売れなくなるだろ。信者なら素直にMac Proを
買って禿げにお布施をするべきだろ。それが信者ってもんだ。

60 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:18:08 ID:f6WKkZ/e0
マクプロはメモリが高いよママン

61 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:40:00 ID:pNyBhuRv0
>>60
それをAppleストアで買うのが信者だろ。

62 :名称未設定:2006/12/19(火) 02:50:59 ID:pwCMeT0+0
マクプロの取手を無くして、2回り小さくしてC2D搭載を禿げしくきぼん。

63 :名称未設定:2006/12/19(火) 04:08:58 ID:9XoNPFDw0
>>55
同感。
小振りなデスクトップがいい。miniは小さすぎる。
拡張性があるかどうかは、かなり重要。

64 :名称未設定:2006/12/19(火) 17:19:11 ID:mZLOGUqAO
1月に出るらしいよ

65 :名称未設定:2006/12/19(火) 17:57:44 ID:lXyC7YGT0
2月に出るらしいよ

66 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:00:19 ID:RjQ+BKyU0
3月に出るらしいよ

67 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:20:34 ID:iKQDWKZi0
本当は
4月1日に出ない。


68 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:38:15 ID:t4KDTusI0
つまり
4月2日に出る。

69 :名称未設定:2006/12/19(火) 18:42:53 ID:GF0oV8+p0
もう出てる
半分だけ

70 :名称未設定:2006/12/19(火) 19:03:02 ID:Wfpr//FF0
319800円で良いからもう少し小さいデスクトップが欲しい
ちゃんとお布施するから早く出してくれ!

71 :名称未設定:2006/12/19(火) 20:51:41 ID:B5n/MpaqP
高松駅で見たよ

72 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:04:03 ID:zyB1sPiT0
ひーん

73 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:51:27 ID:aX7g/Zfq0
PCとモロにバッティングするメインストリーム用の小型デスクトップは
Appleは出さないだろ。PCとの勝負には勝てないし、Mac Proの売り上げが
減るだけだからな。Macは所詮は隙間商品だからね。

74 :名称未設定:2006/12/19(火) 21:59:58 ID:qZyuA3sQ0
でもPowerMac時代のローエンドは20万近辺やったやん

75 :名称未設定:2006/12/19(火) 23:44:09 ID:NXUq2A5n0
>>74
でも今のほうが業績アップしてるやん

76 :名称未設定:2006/12/20(水) 00:04:03 ID:bWPulK/80
>>75
iPodを除いた業績がアップしてるってことか?
まあ結構売れてるみたいだしな。インテル化してから特に。

77 :名称未設定:2006/12/21(木) 03:19:29 ID:eKv2YGqz0
Intel、「Core 2 Quad」を1月に発売

Macworldでは、Intel Corporationが、4コアプロセッサのサードモデルを
1月に発表する予定であると伝えています。業界筋によると、Intelは、
ハイエンドデスクトップPC向けに「Core 2 Quad」チップを、
1月8日の週にラスベガスで開催される「CES」にて発表するようです。

78 :名称未設定:2006/12/21(木) 12:32:17 ID:jyU5mtrd0
今ある筐体のデカさはそもそもG5の発熱が異常なほど高かったから
それを冷やすためのスペースが必要だったからじゃねえの?
C2Dなら低発熱なんだから、G5のためにあったあのデカい筐体にこだわる必要なんて
もうないはずだと思う。
まったく同じスペックのデカいマシンと二回りほども小さいマシンと
どちらかを選べと言われりゃ、誰でも迷わず小さい方を選ぶだろ。
結局アポーがC2D用の筐体を新たに作らないのはただの怠慢と言わざるを得ない。

79 :名称未設定:2006/12/21(木) 14:14:54 ID:n3U09FNN0
異常にデカイ訳でも無いし、その分、価格面に反映されていれば問題無い。

80 :名称未設定:2006/12/21(木) 17:19:25 ID:W79F+GOC0
いっそのこと人が入れるくらいでかくすれば、冬とかいいよね。

81 :名称未設定:2006/12/21(木) 17:34:28 ID:2goqtqly0
>>78
>まったく同じスペックのデカいマシンと二回りほども小さいマシンと
>どちらかを選べと言われりゃ、誰でも迷わず小さい方を選ぶだろ。

そうでもない

82 :名称未設定:2006/12/21(木) 23:39:29 ID:nFkpCtU60
>>77
MWSF と同じ日か‥

83 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:35:19 ID:6mTdw5KB0
今年の CES で Intel が Core Duo 発表
→ その2日後の MWSF で Apple が Core Duo 搭載 iMac と MacBook Pro 発表

来月の CES で Intel が Core 2 Quad 発表
→ その同日の MWSFで Apple が (ry


84 :名称未設定:2006/12/28(木) 14:43:24 ID:7uyulXI90
PCI-Express載せたら、それだけで結構大きくなるよね。

85 :名称未設定:2006/12/28(木) 18:11:51 ID:sgUWXGw40
Appleのヘタれな熱設計を考えたら、多少大きい方が安心できるだろ。

86 :名称未設定:2006/12/29(金) 01:14:28 ID:BZ/EJx7p0
多少大きい方が放熱の点で安心なのは同意だが
Apple以外であっても、まああんなもんだよ一般的に

87 :名称未設定:2006/12/30(土) 13:51:35 ID:XedPS6HP0
大福のころは、モニタレスの大福餅を期待してたんだけど、いまだと塗り壁になちゃうよな
┐('〜`;)┌



88 :名称未設定:2006/12/30(土) 14:58:55 ID:+mONp2kN0
ネタにマジレスしてやる。
モニタレスの大福だけが欲しいという要望に応えて登場したのがMac miniじゃん。

89 :名称未設定:2006/12/30(土) 20:26:17 ID:ahzEc9bk0
敢えて言おう
四角い大福なんて大福じゃないやい

90 :名称未設定:2006/12/30(土) 21:53:09 ID:/K+dgdR30
ダイソーで105円の白いサラダボウル買ってきてかぶせとけばおk

91 :名称未設定:2007/01/03(水) 20:15:03 ID:kDNVFjtz0
>>88
>モニタレスの大福だけが欲しいという要望に応えて登場したのがMac miniじゃん。

ネタにマジレスしてやる。
Mac miniはGPUがチップセット内蔵だし、HDDが3.5inchじゃない。

92 :名称未設定:2007/01/03(水) 20:17:22 ID:jiSJLaAZ0
ミッドレンジより「ミドルエンド」って表現が頭から離れないw

93 :名称未設定:2007/01/03(水) 22:08:26 ID:16ggIC6k0
>>92
正三角形を頭の中に思い浮かべるんだ
そしてどれか2点をそれぞれハイエンド、ローエンドと決めたとする
するとな、余った1点が「ミドルエンド」になるんだ

って冬期講習で先生が言ってた

皆さんからの反証は募集していません

94 :名称未設定:2007/01/03(水) 22:35:17 ID:DnGo4Ci90
いや、そのりくつはおかしい

95 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:07:06 ID:YRf0z3+u0
>>91
Mac mini G4 はRadeon 9200を使っていた。

96 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:18:38 ID:5EJHNTJ40
>>93
日本語で言うと、上限下限はあっても中限ってないよな。
日本語は分るな?

97 :名称未設定:2007/02/04(日) 23:34:54 ID:m/YEqMXx0
E6400あたりを搭載して、PCI Expressも備えた、「普通の」デスクトップマシンが欲しい。

98 :名称未設定:2007/02/04(日) 23:53:27 ID:MD+0Zv+10
Pentium D 805 2.66GHz Dual
1024MB PC2700 DDR SDRAM
nVidia GeForce 6200 128MB
80GB シリアルATA HDD
ComboDrive

5万円くらいで出してくれないかな。

99 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:13:08 ID:l0a44KmG0
いまさらPC2700はさすがに無理がありすぎ

100 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:38:11 ID:2UPgiAmb0
このスペックだとふつーにWindows XPとか入れてる自作機みたいだ。

101 :名称未設定 :2007/02/05(月) 00:53:42 ID:yI9KdJ9w0
>Macは所詮は隙間製品。まともなところじゃ勝負できないんだよ。
 ↓レス
>.51
>こんな所でオナニー死するな

>CPUがC2Dの安いMacProが出ればそれでいいよ。
 ↓レス
>それはMacProのコンセプトに合わないから、
>拡張性の高いC2Dmini=新型キューブを妄想。

・Mac信者が一般Macユーザの障害になっているこの現実



102 :名称未設定:2007/02/11(日) 18:32:11 ID:8mDtdkHw0
ディスプレイ一体型じゃないデスクトップを買おうとすると、Proかminiか、極端な二択しかない現状。
普通のデスクトップ用メモリが使える機種が欲しい。

103 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:13:02 ID:CR82mEFX0
一般ユーザーにとってのデスクトップパソコンって何だろう?
俺はノートの方が何かと便利だと思うけどな。

104 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:18:37 ID:XOStLw9K0
実際デスクトップって仕事かヲタクのおもちゃだからね。。

105 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:21:46 ID:8mDtdkHw0
このスレはノートを賛美するところではござらぬ

106 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:37:57 ID:XOStLw9K0
Mac
だっけ?

それでなにすんのさ。
エロゲ?

107 :名称未設定:2007/02/11(日) 19:54:49 ID:VMqWAtz30
エロゲ以外をするから、Macなんじゃないか

108 :名称未設定:2007/02/12(月) 18:15:23 ID:ciR1rw5q0
別にProでよくね
金の無い奴は文句を言ってはいけないのが今の世の中だよ

109 :名称未設定:2007/02/14(水) 14:38:41 ID:P3J8Z7xq0
Proはデカい・高い・普通のメモリが使えない

Conroe搭載機種を20万円以下で出してくれたらいいのに

110 :名称未設定:2007/02/14(水) 16:31:22 ID:GIXecDgy0
Conroe+Broadwater
240pin Unbuffered DIMM 4スロット
フルサイズのグラフィックカード
3.5インチHDD x2
5インチベイ光ディスク x1

このスペックで出して欲しい。

111 :名称未設定:2007/02/14(水) 21:48:44 ID:8Vct869o0
メモリスロット四つは絶対に必要だな。
HDDの搭載可能数も、CPUのコア数も、メモリスロットも、Mac Proの半分でいい。

112 :名称未設定:2007/02/14(水) 22:24:23 ID:Pgv30uLL0
筐体の色は、iPod nanoと同じ色で

演算、内部記憶
 CPU:Turion 64 X2 TL-56(1.8GHz)
 RAM:DDR2-800 2GB(最大4GB)
外部記憶
 HDD:S-ATA 250GB(最大500GB)
 光学:BD&HD-DVD両方対応
外部シリアル
 USB:2.0×4 
 FireWire:400×2 FW800×1
 PCI-Exp:16Links×2(空き1)
グラフィック&サウンド
 GPU:(選択可能)
 Speaker:(McIntosh製のアンプ選択可能)
その他
 110度CSデジタルチューナー内蔵も選択可能、
 冷却ファンはアルミニウム製、低速回転を2個内蔵


Turonを選んだのは、発熱の問題。
自作したいけど、MacOSがインストールできないので困る。
Mac用のEFIチップをキボン

113 :名称未設定:2007/02/14(水) 22:46:52 ID:8Vct869o0
>>112
>CPU:Turion 64 X2 TL-56(1.8GHz)

こんなゴミは要りません
Conroe-Wolfdaleの路線を載せてください

114 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:05:55 ID:kCCWJvKZ0
>>109
まじ、出してほしいよな

115 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:24:41 ID:Hm7JyPDw0
ミッドレンジだからMACなんだろうけど。
一番MACらしくない構成になるだろうから。

もし出来たとしても。
eMacみたいな異端児的存在になるんじゃないだろうか。

無いだろうけど。。。

116 :名称未設定:2007/02/15(木) 05:18:51 ID:c7BsT2Np0
今のMacって"Macintosh”ではなく、”Mac”自体が正式名称だよね
そうなった理由って確か販売店との契約関係の問題を回避するためだったはず
前者の名称だと以前からの契約が有効だけれど、改名すれば別物だから桶、みたいな

んで、ある程度拡張性の有るミドルレンジ機がもし出るなら、
ここは一つ思い切って由緒正しき"Macintosh"の名前を復活させて欲しい

一般小売店での販売を中心にして、対面販売のメリットを生かして、
CPUやらグラボやらHDDやらメモリやらを知識豊富な店員と相談しつつ、
数多くの選択肢の中から選んで用意されたべアボーン筐体に組み込み、
その場でカスタマイズして買える、っていうような方式で

って夢想してみたけど、ネット直販/自社直営店路線の現在のAppleだから
無理か…orz

117 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:51:29 ID:luOXlGnX0
>Conroe搭載機種を20万円以下で出してくれたらいいのに
Core 2 Duo E6600、メモリーDDR2-800 2G、HDD 300G、
ビデオカードのデフォはそこそこで選択も可。
計14万円以下でないと。
それ以上はボッタ。


118 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:26:35 ID:/vLbCJqA0
あえてチップセット内臓グラフィックモデルだけにすることで
12万円程度に抑えて大量に売るのがいいと思う

ビデオカードは拡張可能にしてスロットを開けておいて
サードパーティに任せることにしないと
どこもMac用に出してくれない

中途半端なビデオカードが載ってるより
用途別に選択肢が生まれていいと思う

119 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:31:24 ID:/p5PQm530
>>117-118
それぐらいのスペックと価格で、Appleデザインの筐体に入れて売れば、シェア拡大に
役立ちそうなもんだけどなぁ

120 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:57:06 ID:9tUfqGR30
次期MacProに低価格機を希望するくらいなら許してもらえるかな。

121 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:00:12 ID:/p5PQm530
Mac Proはハイエンドとして存在してていいと思うんだけど、真ん中の価格帯の製品が存在しない現状は…

122 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:38:42 ID:4S85JncY0
MacProはデカすぎるしminiではちょっと役不足だもんな
俺もそろそろMDDに変わるのが欲しいと思ってたが
ちゃんと拡張性もあって20〜30万くらいだったら速攻で2世代目を買うんだけどなw

123 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:25:51 ID:Na/rzqZM0
Apple、新しいデザインの「Mac Pro」を開発?
>LoopRumorsでは、情報筋によると、Apple Inc.が、新しいデザインのMac Proを
>発表するようだお伝えています。新しいMac Proは、現行モデルよりも小型で大幅
>に高速化されているようです。冷却システムは、Power Mac G4 Cubeのように
>熱が上部の排気口から排出されるようになっているそうです。
>ほかの信憑性の低い情報では、新モデルはMac OS X 10.5以降で動作し、10.4以前
>は対応しないようです。新しいMac Proの発表は、Adobe Creative Suite 3の発売
>に合わせられるだろうとのことです。

124 :名称未設定:2007/02/15(木) 23:54:40 ID:/p5PQm530
どうせ三十万円以上でしょ?
数が出ないよ。

125 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:13:18 ID:PkdxwOGq0
imacにmacmini、macproとあるしなぁ。
ミッドレンジはないんじゃない。
でもmacproのロースペックならあるか。

20日になにか動きがあるんだっけ?

126 :名称未設定:2007/02/16(金) 15:10:39 ID:1DDn6oZ30
Xserveをシュリンクして20万弱で売っておくれ

127 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:11:46 ID:wx7fXn5Y0
相互リンク
Core2DuoとGPU搭載 MacMiniを気長に待つスレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161833905/


十万円台でそれなりの性能のデスクトップが出たら売れると思うんだけどなー

128 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:21:58 ID:bQ1QGKq00
亜米利加感覚ではMacProは小さいとはいえない

129 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:28:47 ID:E07xIfdZ0
CPU: E6600 2.4GHz
RAM: 1GB
HDD: 250GB
DVDスーパーマルチドライブ
GeForce7600GS 256MB

以上で15万円ぐらいがいい。
HDDは最大で二つ増設可。
メモリスロットは四つ。

130 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:28:13 ID:VlLnzepu0
>>129
ほぼ同意。

131 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:36:46 ID:zOeBSM5H0
値段的にも、Mac Proの半分だから、このへんが落とし所かと。

132 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:45:22 ID:4dfiIfXk0
で、買って何やるのさ。

133 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:51:00 ID:VlLnzepu0
25inchの液晶をつけて、快適なネット生活を楽しむ。
Vistaも入れて遊びたい。

134 :名称未設定:2007/02/18(日) 01:00:02 ID:gYqJxxVT0
小型化したマックプロ
松は35万、竹は25万、梅は15万
おおざっぱだけど、こういうのでいいよ


135 :名称未設定:2007/02/18(日) 02:44:24 ID:M+50tqw+0
家にあるmacとpcを一台にしたい。
imacでもいいんだけどモニターの質がいまいち気に入らない。

静かで小さくてデザインのいいやつ欲しい。

136 :名称未設定:2007/02/18(日) 14:41:11 ID:aVZk7p+p0
>>132
Mac miniから買い替えて、デュアルディスプレイを楽しむ

137 :名称未設定:2007/02/18(日) 22:07:54 ID:rV47TA5K0
Mac SemiPro

138 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:00:51 ID:51UaOHkR0
Mac Proの取手無しでいい。

139 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:05:00 ID:8f7nkBzP0
メーカーもんのいわゆるスリムPCの位置づけだと思うんだけど、
あれってビデオカード積めるの?

140 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:12:24 ID:cof+AONG0
高さ42センチほどのミニタワーキボン
それ以上はウチの棚に入らないんだ。

141 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:44:41 ID:IhYG0F3k0
iMacの17インチを二つに折り畳んだぐらいの大きさなら可能だよなあ。

142 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:03:48 ID:3jbzQ2cy0
ミッドレンジもいいけど、現在のi-MacやMacminiのデザインをもう少し見直してほしい。タダの液晶ディスプレイや弁当箱チックはなんとも.....
そろいも揃って杏仁豆腐みたいな色してるし...

143 :名称未設定:2007/02/21(水) 21:21:48 ID:51UaOHkR0
なんかジョブスに言うと、MacBook Proにシネマ使えと、反論されそうだ。

144 :名称未設定:2007/02/22(木) 00:32:24 ID:flRaA5JC0
>>143
>MacBook Proにシネマ使え
MBPはディスクアクセスが遅い
FireWireを使っても、SATAやSATA RAIDにはかなわないし。
あと、GPUの交換もできないしね。

145 :名称未設定:2007/02/22(木) 02:12:36 ID:9b81AQ270
>>142 次は変えないと買い替え組が買い替えないだろう。

146 :名称未設定:2007/02/23(金) 02:35:23 ID:nuEDHxEo0
>>145
変わらないのがMacの良い所なんだけどネ
俺、iBook3台持ってるが、家族は1台だと思ってる
嫁に内緒で買い替えてもバレない。

147 :名称未設定:2007/02/23(金) 09:57:15 ID:RuDQ17Id0
黒が買えないのは気の毒な枷だなぁ

148 :名称未設定:2007/02/23(金) 10:49:15 ID:tnyWcwSv0
こんなモデル出したらパーツ取っ替え引っ替えされていつまでも延命されて、
新製品が売れなくなるから出さないんじゃね?

149 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:30:26 ID:mnMrwfb30
アルミ飽きた。

150 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:39:03 ID:VvQJJrjv0
かといって今更スケルトンもどうかと

151 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:43:36 ID:mnMrwfb30
20色

152 :名称未設定:2007/02/23(金) 13:17:22 ID:RuDQ17Id0
ソレダ

153 :名称未設定:2007/02/23(金) 17:13:30 ID:US5pu0Ij0
デザインは論外だが、これぐらいの値段と性能のものが出てくれたらなぁ

アロシステム、18万円台からのGeForce 8800搭載タワー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0223/arosystem.htm

154 :名称未設定:2007/02/23(金) 18:29:56 ID:YGnBOKPS0
うむ、そのスペックでアポーの筐体で20万円ちょいなら喜んで買うのだが。

155 :名称未設定:2007/02/23(金) 18:40:04 ID:Tl5e7QmV0
ほんとにデザインは論外だなあ・・

156 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:02:51 ID:egqWfdeS0
真鍮Macmini 20kg

157 :名称未設定:2007/02/26(月) 19:31:21 ID:AQZXGlnn0
格好は7500でも文句言わないから、20万以下でお願いします。

158 :名称未設定:2007/02/26(月) 21:35:41 ID:ahtI3/hz0
側は純チタンでお願いします

159 :名称未設定:2007/02/27(火) 00:53:46 ID:iEyQkLaK0
Mac miniを使ってるんだけど、Parallelsを使うと、メモリ2GBでは全然足りない。
デスクトップ用の普通のDDR2 DIMMを四つぐらい挿せる機種が欲しい。

160 :名称未設定:2007/02/27(火) 02:54:41 ID:T+RwvDnP0
それよりMacBook Mini出してくれ!!
こんな分厚いiBookじゃ嫌なんだよ。


でも持ち歩いてるけど。。。。
けっこう可愛いやつなんだけどさ。。。

161 :名称未設定:2007/02/27(火) 10:31:40 ID:Hs8h+hAn0
つ[Mac Book]

162 :名称未設定:2007/02/27(火) 10:32:18 ID:Hs8h+hAn0
ごめん、字足らずだった。

つ[Pro]

163 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:13:37 ID:HmCesnNk0
>>159
考えてみれば、現行のMacで、「普通の」メモリが使える機種って無いんだよな。
ちょっと異様な状況かもしれない。

164 :名称未設定:2007/02/27(火) 14:36:49 ID:sJrGHdsN0
映画学科のヤツがMacPro買ったんだが、
メモリを4Gに増設したいといってきた。

「10万円ぐらい」
と言ったら、びっくりしてたけど。

てか、
オンラインストアで 512MBx2
なんてラインナップが選択できる事自体が謎じゃね?

165 :名称未設定:2007/02/27(火) 16:02:58 ID:pv2LdA1T0
ダンディズムだよ

166 :名称未設定:2007/02/28(水) 02:37:47 ID:/j1sDNDb0
生殺しだよ

167 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:26:23 ID:Y+sCptFh0
20万円を切り、Conroe搭載で、そこそこの拡張性があるモデルを出せば売れると思うんだけどな。
Macのシェア拡大にも役立つだろう。

出るとすれば、時期的に、ConroeじゃなくてWolfdaleになるかもしれないが。

168 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:55:34 ID:bgtkTeSI0
iMacのモニター外して平置きのピザボックススタイルを復活させる
HDD2台以上内蔵可、PCIスロットを一基装備して20万前後で販売
これを1Uに収まるようにしてラック用耳をオプションで用意

っつーかサーバーモデルあるんだから作れそうな気もするんだが

169 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:04:58 ID:eKbP5/5+0
ClassicっぽいデザインでBTOとかでCRTがあった位置にLCDを装着可能とか

170 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:22:21 ID:8nzHt9KG0
>>168
平置は邪魔すぎじゃないの

171 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:44:39 ID:PWCEi/AZ0
>>168

LCや6100のデザインって良かったよね

172 :名称未設定:2007/03/08(木) 09:34:05 ID:bDxHsibO0
禿が復活してからロクな事がない。妄想家なんだろうか?

173 :名称未設定:2007/03/08(木) 09:40:45 ID:D9fteyE30
夢想家という言葉はあるが、妄想家というのは、どうもしっくりこないな。

174 :名称未設定:2007/03/08(木) 10:29:03 ID:rgZhMKtPO
でもジョブズのプレゼン時の空間歪曲フィールドは一種の妄想空間の拡大だろ?

すげーSF的…。

175 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:07:47 ID:gAhEblm40
つまり禿はフィクション、と

176 :名称未設定:2007/03/08(木) 15:07:50 ID:vP5EbfTg0
>>175
あたりまえじゃん!禿げてないよ!!

177 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:49:55 ID:ucCr6mbz0
いつの間にか、VAIOも似たようなラインナップになってるね(type H消滅)。
ミッドレンジのセパレートデスクトップはもうダメなのかな。
激安デスクトップに持っていかれたのか。

メーカーからすると、液晶をEIZOとか三菱に持っていかれるのが( ;´Д`)イヤァァァァー!
なのか、やっぱり。

178 :名称未設定:2007/03/09(金) 08:12:22 ID:5oXjvBDZ0
VAIOを指標にするのはどうなの。。
しかしあの横置きのオーディオ機器みたいになったR、売れてるの?
置き場に困りそうなんだが。

179 :名称未設定:2007/03/09(金) 08:39:22 ID:wqBP4Nzp0
Winで多少なりとも見た目に気を遣ってるのが他にないと
いうことかな

180 :名称未設定:2007/03/09(金) 11:47:31 ID:cLYDkRIM0
微妙なラインナップは昔からのAppleの手口。
型落ちパーツで構成された拡張性の低いMac(i系,,mini,)を
儲けの少ない安価で出して客寄せ。
それで満足できないユーザーを儲けの高いMac(pro系)の
購入に走らせる。

ラインナップは基本的にこの儲けMacの半年後くらいに、
近い性能の客寄せMacを発表するサイクルの繰り返し。

客寄せMacと儲けMacの中間の仕様を出すと、どうしても儲けMacに
興味が向かってくれないことを知っているAppleの絶妙なラインナップ
でもある。


181 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:20:41 ID:8O9ICS9f0
>>180
それはAppleに限らず、というか日本の会社、SONYとかNECとか富士通とか、
そういうのに置き換えるとしっくりくる話だな。

182 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:22:48 ID:8O9ICS9f0
あ、後ろ3行はApple的だな。ちょっとだけ卑怯な売り方というか
買う側からしてみたらアホな売り方というか。

183 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:37:26 ID:+eLCxnEa0
別にPowerMacのラインナップが維持されていれば
こんなスレたたなかっただろ
ついでにメモリが高いのが拍車をかけている

184 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:13:21 ID:YXcwVCN30
Mac Cube でおk

185 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:21:35 ID:ugbwwZeK0


    貧乏人必死wwwwwwwwwwwwww



186 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:20:36 ID:swkwzAFP0
いや、ホントに貧乏だったらMac mini買ってるから。
てか、Mac自体手を出さないから。

と、マジレスしてみる。

187 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:25:47 ID:kuyNobKz0
Mac Proの一番下がXeonじゃなくって普通のDDR2なメモリが使える奴にしてくれればなぁ

188 :名称未設定:2007/03/10(土) 11:03:35 ID:v+sY9WU00
>>180
つーか今はiMacからパワーマックに移行してた層がiMac止まり何じゃないのか?
Mac Proへは移行してないだろう

189 :名称未設定:2007/03/10(土) 11:20:01 ID:Tb+f4a2E0
>180
MacProの構成を考えると十分安いと思うんだけど、そんなに利益乗せられるかな?
原価率だったらminiの方がマージンありそう

190 :名称未設定:2007/03/10(土) 13:19:18 ID:tk/qcANm0
誰か、G4Cubeの筐体に現行Mac miniを入れた猛者はいないのか?

191 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:22:59 ID:GZ1j56mp0
俺はもう諦めた。MacBookでも買うよ…。

>>189
Mac Pro、仕入れ値と売り値の差はあまりないよ。
少なくともショップ側は大して儲からない。価格はhpやDellとも遜色ないし。
利益率重視なら、ミッドレンジのMacにたっぷり利益上乗せした方が儲かる。
ということで、

1.禿は拡張性が大嫌いなので、普及機種に拡張性など認める気は無い。
 凡愚が俺様の美しい設計を汚すんじゃねーよ。
2.仕入れの関係で、液晶を大量に捌く必要がある。EIZOも三菱もDellもくたばれ。
3.今までに無い斬新なマシンを予定しているが、斬新過ぎて開発が難航している。

のどれかかな。

192 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:14:10 ID:1gncbJF80
単にCubeの失敗があって踏み切る勇気がないだけなんちゃうかと

193 :名称未設定:2007/03/11(日) 03:38:31 ID:QtdL6zJ70
Cubeの失敗つったって、販売上は問題がなかったでしょ?
失敗した原因は品質にあったわけで。

194 :名称未設定:2007/03/11(日) 11:33:06 ID:1yJGEApM0
現代版のCubeはminiじゃない?
ここでのミッドレンジってPowerMac8000系〜G4くらいのサイズの事だと思う

Cubeの失敗は1にも2にもプライシングでしょ
当時のCubeはPowerMac並に高かった(国内ではCubeの方が高かったと記憶している)
そのまま今に当てはめるのは乱暴だとは思うけど、MacPro並の値段のminiを想像してみるといい

195 :名称未設定:2007/03/11(日) 11:35:29 ID:ogQtfOZX0
そう、高いけど欲しい。
もう少し下がったら、と思っていたらなくなっちゃった。

196 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:09:18 ID:llq1hFz/0
>>189
今AppleStore見てみたけどPro予想以上に安かった。
もしかして値下がりした?

197 :名称未設定:2007/03/11(日) 13:09:19 ID:i1v0VvAJ0
>>193
販売上も問題があったよ
値付けが高くてPMのボトムとモロ被り
当時は「誰に対して売りたいのか不明な機種」と酷評されてた

198 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:27:58 ID:AVuX/lWF0
Appleの販売網を拡大することだな、要は。
Macを食玩のおまけにしてコンビニで売る。198,000円くらいで。
気軽に24時間買えるし、赤いレアなMacを100個に1個まぜて売れば、
大人買いするやついると思う。

199 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:58:24 ID:V9vrDpSq0
Cubeは値段の付け方完璧に間違ってたね。

200 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:08:00 ID:aTKn+ht+0
>>199
あの当時のG4は下位機種ならG5やMacProほどオーバースペックじゃなかったし、
あえてキューブを買う動機づけをさせるのが困難だった。

201 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:24:31 ID:mK4GZdu50
MacProの下位機種を安くしてくれ。
前はPM1.8G Singleとかで18万ぐらいじゃなかった?

202 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:33:53 ID:49YGjGm10
つーかべアボーンで出せ

203 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:35:13 ID:x7entplc0
MacProは、
・値段が高い
・メモリも高い

という他に、とにかくデカすぎるという点もあるな。
PMG4ぐらいのサイズのを出してほしい。

204 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:11:00 ID:z/IIcyKC0
実際Leopard発表にわせてミッドレンジ準備している可能性はあるんですか。


205 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:15:13 ID:xrXpNtEZ0
可能性だけならいつだってあるさ。

206 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:30:04 ID:6GXIAPUy0
>>203
上下の取っ手を切り落とせば見た感じは普通のタワーになるよ

207 :名称未設定:2007/03/12(月) 00:43:22 ID:OXIy9ljm0
2GBメモリも手の届く価格になってきたし、ここらで64bit普及に勢いつけてほしいとこ。

208 :名称未設定:2007/03/12(月) 03:29:36 ID:iYBZoCg60
>>203
あの筐体、うちのデスクの下に入らない…

209 :名称未設定:2007/03/12(月) 08:43:08 ID:veWIvPE60
デスクトップ機なんだからデスクの上に置けよ。

210 :名称未設定:2007/03/12(月) 18:45:39 ID:72McW+0j0
MacMona
MacGiko
MacGana
あたりでどうだ?

211 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:35:27 ID:tuBwYcb80
ああ、あれはいいものだ

212 :名称未設定:2007/03/13(火) 18:33:18 ID:/grISdMU0
ミドルエンド萌え

213 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:19:44 ID:NBnOtfvQ0 ?2BP(1)
Miniの上に載るキーボードとディスプレイとかどうよ。


214 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:29:24 ID:BWJC1TN00
普通にPowerMac時代と同じく
Core2Duoあたりで
19万
29万
39万
とかでタワー型出してくれたら何も不満は無いんだけどなあ。

MacProはPowerMacよりハイエンドなイメージだし。

215 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:36:37 ID:ivhKCAG30
>>214
>MacProはPowerMacよりハイエンドなイメージだし。
それはPowerPCの性能に問題があっただけなんだぜ

216 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:12:52 ID:C7tOG1wp0
↓こんなミッドレンジMacはイヤだ。。。。

ケースはMac Proと一緒で、中身がMac Mini。空いたスペースは小物入れになってる。。


217 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:22:41 ID:MsswX8b50
Mac Proの筐体の中にMac miniを詰め込めるだけ詰め込んで、
クラスタマシン化してあるとすごくいいと思う。

218 :名称未設定:2007/03/15(木) 04:00:00 ID:pcvMR8hC0
↓こんなミッドレンジMacはイヤだ。。。。

ケースはMac Proと一緒で、中身がMac Mini。空いたスペースはヒートシンク。

Mac Proの筐体の中にHDを詰め込めるだけ詰め込んで、
サーバ化してあるAppleTV Pro。

219 :名称未設定:2007/03/15(木) 08:45:05 ID:I1G6YBHB0
>>217
マクプロより高くなったら意味無し

220 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:44:27 ID:m6fz8dyFQ
サーバーモデルみたいにラック型のモデルを出して欲しいDTMな私。

ノートでもデスクトップでもないモデル出ればいいのにな

221 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:43:36 ID:gB6mqD4e0
iMacにMacBookProみたいなカードスロットつければミッドレンジになるんじゃね?

222 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:45:41 ID:nakQ02n50
>>221
それいいね
グラボも交換出来たら尚良し

223 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:06:25 ID:P7U/QX6x0
いっそiMacのディスプレイ抜いて、HDDやグラボの増設スペースにしてくれ。

224 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:29:21 ID:Cvvk2bCQ0
巨大な板型のマシンか
シュールだな

225 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:10:18 ID:l334Soox0
単に板型だと勿体ないから、板の部分にディスプレイつけたらいいんじゃね?

226 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:22:51 ID:lN4/KpRs0
元の木阿弥

227 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:48:19 ID:E6Z/EsnZ0
めでたしめでたし

228 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:36:32 ID:l9EeBp+O0
>>225
天才

229 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:55:38 ID:OdLwuC1b0
ぶっちゃけAppleがMacOS Xバンドルしたマザボ売り出せばええねん

230 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:04:23 ID:wUW72hKb0
MacPro用マザー一枚20万とか言い出したりして

231 :名称未設定:2007/03/18(日) 19:50:54 ID:VP23J1M00
>>229
そこまでするなら、DOS/V機でもOSXが動くようにしてくれた方がいい。
いわゆる自作機ならオーバークロックもできるし。

232 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:24:37 ID:+bY8NsrM0
>>231
それをやると得体の知れないマザボに対応しなきゃならないだろうから
進化が停滞しそうでヤダ


233 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:32:25 ID:VP23J1M00
動作保証しなくていいんだよ。
「動かしてもいいけど、保証はしないよ」
っていうスタンスでいい。

234 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:44:11 ID:+bY8NsrM0
>>233
動作保証無い物を売るのはマズいと思うな
トラブルの元になる

もし動くとしてもサポート外だと「動きます」といって売れないんじゃないかな
買う方も怖くて買えないだろうしね
フリーで配ってるものならともかく
金はらって買った物が無保証じゃ買うヤツいないんでないかな


235 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:47:48 ID:pWU0w96i0
無保証でいいならもうあるだろ
オフィシャルなものが欲しいって言い出した時点でうざい客要素アリだな

236 :名称未設定:2007/03/19(月) 10:18:47 ID:/arD8OjU0
>>235
>無保証でいいならもうあるだろ
>オフィシャルなものが欲しいって言い出した時点でうざい客要素アリだな
無保証で今あるものって、違法なものだけじゃないか。
バカ?

237 :名称未設定:2007/03/19(月) 10:36:18 ID:mEyCANdj0
合法で無保証にしてもサポート求める奴続出だろうが。
bootcamp見りゃ判るだろ。
バカ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)