5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想マシン】MacでXEN動きますか?

1 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:11:09 ID:8I43vNZp0
動きますか?

2 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:21:06 ID:AGUSI/Sa0
X-MEN!!

3 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:34:31 ID:PxE67I5H0
>>1
動くよ。だから何?

4 :名称未設定:2006/12/10(日) 18:41:11 ID:8I43vNZp0
動くなら、MacOSXとWindowsがともに
ネイティブで動かしたのと同じ速度で動くなぁと。
しかも無料で。

5 :名称未設定:2006/12/10(日) 20:29:00 ID:rLCnGvED0
     地獄‥‥ッ。
       まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')

6 :名称未設定:2006/12/10(日) 22:01:18 ID:PrHB5loX0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

7 :名称未設定:2006/12/10(日) 23:34:19 ID:ydUkU9Z70
Intel MacでXenは動く。しかし、今のところXenのドメイン(仮想マシン環境)ではMac OS Xは動かない。
今できるのはLinuxやWindowsを動かすことだけ。

8 :名称未設定:2006/12/11(月) 07:54:41 ID:xNklzU8R0
>>4
Parallels 買え。金払うだけの価値はある

9 :名称未設定:2006/12/11(月) 23:30:50 ID:Du6B/nBB0
>>4
>>8
http://journal.mycom.co.jp/column/osx/206/

価値はあるよ。ほんとに。

10 :名称未設定:2006/12/15(金) 01:01:31 ID:Mn7sBU710
>>9
MacBookだと遅いんだよなぁ。
しかしコヒーレンスモードはかなりいい。

>>7
XenのドメインでOSXが動いたら、
他の86マシンでも動いちゃうということにならないのだろうか。

>>6
マナとピーコ。

11 :名称未設定:2006/12/15(金) 08:39:48 ID:gKCZa5um0
MacBook でも 2G 目盛つんでると大丈夫な気がするけど、どうすか?
うちは初代 MB で 2G にしてます。
まあ Windows で大したことしてないから気になってないだけかも知らんが...

12 :名称未設定:2006/12/16(土) 19:14:29 ID:BOmouMYe0
うちのMacBook Proでは、Xenはnosmpオプションをつけたときしか
うごかなかった。
まだまだ完成度ひくいね。

13 :名称未設定:2007/01/05(金) 02:12:50 ID:ihrjKHXj0
はぁ?MacはゲストOSとして動かないのかよ。
これじゃ仮想環境の利点をMacOSXは得られないじゃないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)