5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ Macのワープロソフトを真剣に語るスレ ★

1 :名称未設定:2006/12/05(火) 09:12:53 ID:dkUGNsxi0
Macで一番良いワープロソフトは何か?
朝まで徹底討論!

2 :名称未設定:2006/12/05(火) 09:27:11 ID:9nXBghgOO
また懐古厨が湧きそうなスレだな、おい。

3 :名称未設定:2006/12/05(火) 10:10:58 ID:5qlSCwxu0
>>1
スレ立てて比較するほど数があるか?
勢いだけでスレ立てるなボケ
はなから真面目に話す気も意見もねーんだろうが

4 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:09:39 ID:a1M9qMuf0
Pagesの関連はどこかある?

縦書き欲しいんだがねぇ

5 :名称未設定:2006/12/05(火) 12:53:33 ID:K53TVxl80
OSXアプリ限定にしような。
いまさら買えないようなアプリを紹介されても全く意味ないし。

6 :名称未設定:2006/12/05(火) 14:09:28 ID:eMWiSl2P0
egword Universal

http://www.ergo.co.jp/products/egw15/index.html

http://www.ergo.co.jp/products/egw15/speedy.swf

7 :つづき:2006/12/05(火) 14:17:19 ID:eMWiSl2P0
http://www.ergo.co.jp/products/egw15/beauty.swf

8 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:48:49 ID:40ZC/wlz0
まじでMacでちゃんと使えるワープロソフトが欲しい。wordだけ??

9 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:50:12 ID:7f/hSnc50
>>8
>>6

10 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:18:44 ID:xLsd6/up0
昨日、ビックカメラに行ったら、「REX Office」っていう、Windows Office互換のオフィスソフトが発売されていたけど、これってどうなの?
使いやすいの? 9000円くらいだったから、思わず衝動買いしそうになったけど、まずは2ちゃんで情報収集と思って、思いとどまった。

11 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:26:08 ID:k3Mn3Xom0
Mellel、マルチリンガルワープロとして結構頑張ってると思うけど、
細々不満なところがあるんだよね。詰めが甘いという印象。

http://www.redlers.com/

12 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:33:25 ID:YFA2TjSj0
>>10
十一月に発売したばかりだから人柱待ちじゃない?
軽いなら買っても良いなー。

13 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:41:31 ID:4SPOV7V70
>>10

http://slashdot.jp/~hylom/journal/383144
 PM 05:50 - タレコミ:未だベータ版のNeoOfficeを製品として発売するアレゲ企業が登場
現在ベータ版が公開されている、OpenOffice.orgのMac OS X移植版「NeoOffice」を、製品として発売する企業が現れた。

発売したのは日本で業務/会計用ソフトウェアを開発/販売しているマグレックス社で、その製品とは
Rex Officeだ。

ちなみに、Rex OfficeサイトにはOpenOffice.orgやNeoOfficeという文言は一言もなく、ただ「MS Officeと互換性のあるオフィススイート」
などといった旨があるだけで、スクリーンショットもないためWebサイトからは OpenOffice.orgベースかどうか判別できないのだが、
mixiの「Mac OS Xユーザー」コミュニティではすでに購入者が登場、分析されており、「NeoOfficeとほぼ同じ」との報告が寄せられている。



14 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:41:34 ID:BGS53KXD0
>>10
こんなパチモンって思ってたけど
ユニバーサルアプリっていうのは惹かれる物があったりする

15 :12:2006/12/05(火) 19:42:48 ID:BGS53KXD0
>>13
おおっと、これはまた…

16 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:40:42 ID:YFA2TjSj0
>>15
Mixiの該当ページによるとX11無しで動くらしい。
この会社がサポートちゃんとすればそれはそれで凄いことだよね。

17 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:45:53 ID:BGS53KXD0
チェリーOSみたいなことにならんかね

18 :名称未設定:2006/12/05(火) 22:33:43 ID:zXCkdOS00
>>16
OpenOfficeから分岐したやつがX11無しで動くんじゃなかったっけ?


19 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:29:00 ID:1COwuT9B0
>>16,18
確かOpenOfficeをX11無しで動作するように、Javaで書き直したのがNeoOfficeじゃなかったっけ?

20 :名称未設定:2006/12/05(火) 23:37:02 ID:+QbZIoIy0
egword Universalのレイヤー機能はなかなか良いと思う。

21 :名称未設定:2006/12/06(水) 09:16:50 ID:0fqyh/RT0
レイヤー機能ってイラレとかInDesignみたいなやつ?
レイヤーのためだけにInDesign使ってるから、すごく助かるんだけど。

22 :名称未設定:2006/12/06(水) 11:31:08 ID:b3TDBGrA0
>>18
Neoofficeってやつかな?あれ日本語の表示が変になってるんじゃなかったっけ?
その辺をアップデートの度にフィックスしていくんだとしたら凄いよね。

>>20
レイヤー使えると部分部分でテンプレート作れてそれを組み合わせたり出来ると
便利かもなー。いいねそれ。


23 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:36:21 ID:orOz7VSm0
>>13
実はRexOffice買ってNeoOfficeと比べてみようかと思っていたんだが…
これじゃ意味ないじゃん(つД`)

つか、こういうのライセンス的には問題ないのか?

24 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:09:13 ID:h4mYHmKh0
鴎外


25 :名称未設定:2006/12/06(水) 16:55:02 ID:dHbjPBJi0
iTextで十分だ。

26 :名称未設定 :2006/12/06(水) 21:57:27 ID:lvIePY+30
AppleWorksで十分だ。

27 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:16:51 ID:9PinPuLG0
なんでアップルワークスって開発やめちゃったの?
アップデート停止してるよね?

28 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:21:05 ID:c7PswZvr0
iWorkと競合するから。

29 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:41:10 ID:N6dsODKK0
iTextは縦書きで縦中横できる?
できないでしょ?

30 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:42:38 ID:N6dsODKK0
egword Universalも縦中横が限定されていてできない。
「!?」こういうのとか。
使えないワープロソフトばっかだなぁ。

31 :名称未設定:2006/12/06(水) 22:44:11 ID:N6dsODKK0
ちなみに、AppleWorksはできる。
iWorkは縦書き自体ができない、まだ使えないソフト。

32 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:24:24 ID:bXbf1vUN0
なんで縦書きにこだわるの?
縦書きなんかいつ使う?

33 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:32:25 ID:L4zz9zCN0
法律関係の文章でも書くんでねーの?

34 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:44:17 ID:1Kj5wAZE0
>>33
法律も今は横書きです。

35 :名称未設定:2006/12/07(木) 02:43:16 ID:j/t/SMtu0
文系は縦書き
理系は横書き
書店に行って本を手にすればわかる

マンガは文系かよっ!

36 :名称未設定:2006/12/07(木) 05:58:00 ID:P7oZQVfj0
新聞が縦書きって日本だけでしょうか?
新聞が縦書きのうちは縦書き文化は廃れないでしょう、と思った次第です。

37 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:30:06 ID:w1OtVrsK0
chinaですら横書きだからな、日本が最後かも。
どっかに左縦書きの文化もあるんだっけ。

38 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:35:39 ID:YXYfS0/U0
横書きでも右から左って言語もあるし。
しかしチョソですら新聞は横書き。

39 :名称未設定:2006/12/07(木) 12:54:39 ID:reQj2x7+0
横書き派だったが、>37-38を聞いたら縦書きにこだわりたくなってきたな。
地球上で唯一縦書きの文化なんてカッコいいじゃねえか。

40 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:38:16 ID:ihYqTXNS0
カッコよさの基準が変態チックだな。

41 :名称未設定:2006/12/08(金) 07:49:47 ID:Vio4QVau0
理屈は忘れたけど、
日本語ってのは縦書きの方が読みやすいらしいよ。
自然に流れるように読むことができるとかなんとか…
横書きで読むと疲れやすい、だったかな?

42 :名称未設定:2006/12/08(金) 17:06:15 ID:Wp6Up8v+0
>>41
正解。

43 :名称未設定:2006/12/08(金) 17:16:23 ID:QklMBfT40
>>41
でもさあ、読むのはともかく、書くのは横書きの方が書きやすいぞ。
PCでも横書きの方が打ちやすい。

44 :名称未設定:2006/12/08(金) 17:27:15 ID:LDx/62680






ない

45 :名称未設定:2006/12/08(金) 19:24:02 ID:jY/HE3Yj0
縦書きにアルファベット、算用数字がまじってたら読む気がしない。

46 :名称未設定:2006/12/10(日) 16:44:51 ID:VEOzj/2M0
平仮名は明らかに縦書きでこそ映える文字だな。
縦書きを前提にしたデザインだ。

47 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:56:01 ID:4fyKtImd0
itext、appleworks、pages、word以外にないの?

48 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:06:29 ID:Ri2lYg0y0
egwordがあるよ

49 :名称未設定:2006/12/11(月) 18:08:56 ID:6PAzBJ3x0
NIsus Writer Express

50 :名称未設定:2006/12/11(月) 19:27:55 ID:D41PuB480
AbiWord
http://www.abisource.com/

51 :名称未設定:2006/12/13(水) 01:48:18 ID:gjU10y3N0
MS PublisherのMac版が欲しい

52 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:27:54 ID:67t8xpYN0

NeoOfficeってだめ?
なんか話しが全然出てない気がする。
専用のスレがあるからかな?

53 :名称未設定:2006/12/20(水) 13:24:28 ID:r4Jv+TTD0
MarinerWriteってのもある。シンプルでいいよ

54 :名称未設定:2006/12/27(水) 22:32:59 ID:jazLYKHP0
>>29
iTextはProにアップグレードすると縦中横できるよ。
iText Expressはどうか知らない。

55 :名称未設定:2006/12/28(木) 01:35:36 ID:FGsHPISp0
てか、なぜiTextなんだ?LightWayの方がええやん

56 :名称未設定:2006/12/28(木) 16:24:08 ID:gDMdfgw10
iText Expressで、
縦書きをPDFにしたけど、使い物にならなかった。所詮フリーソフトか。

57 :名称未設定:2007/01/06(土) 05:58:26 ID:quAS3+Z+0
あけおめ

58 :名称未設定:2007/01/06(土) 10:03:14 ID:WkuIMa3D0
クラリスワークス最高!
インテル版よろすく

59 :名称未設定:2007/01/10(水) 05:06:08 ID:HUl7mUxb0
appleworks好き

60 :名称未設定:2007/01/10(水) 06:35:43 ID:bx0QuMTk0
ORGAI 最強

61 :名称未設定:2007/01/10(水) 09:00:39 ID:YcO2fZYI0
クラシックのアピライアンス設定で、滑らかな文字にすると、
ORGAIの文字も滑らかになりますね。
 ちょっときれいかと。でもやってみたら。どうかな。
 ぼけて見えるような。

62 :名称未設定:2007/01/10(水) 15:10:23 ID:1XqYKUPE0
アピライアンスって、難しい誤読だな。

63 :名称未設定:2007/01/16(火) 16:30:53 ID:LbLSmh5h0
age

64 :名称未設定:2007/01/16(火) 22:50:09 ID:NCT2jTaq0
原稿用紙に縦書きしたいだけだったら、iText Expressお勧め

65 :名称未設定:2007/01/18(木) 04:39:15 ID:Ci3FMp1UO
ワードでいいじゃん。高いけど一番融通効くから。

66 :名称未設定:2007/01/18(木) 08:17:38 ID:ie4TV1ns0 ?2BP(1265)
Millel使ってまつ

67 :名称未設定 :2007/01/18(木) 23:33:00 ID:Df6bSsIU0
>>65
それを言ったらこのスレの意味ない。

68 :名称未設定:2007/01/21(日) 22:41:29 ID:ff1MTaAm0
Pages
egword Universal
Mellel
REX Office
iText
MS Word
NIsus Writer Express
AbiWord
MarinerWrite

があげられましたが、だれかこれらの長短をまとめてくだされ。


69 :名称未設定:2007/01/22(月) 21:24:41 ID:PZKXcgoP0
Pages - よくも悪くもiLife
egword Universal - エルゴだよエルゴ。Cocoa化したけど機能大幅削減。
Mellel - 知らん
REX Office - せこい戦法
iText - 知らん
MS Word - 無難
NIsus Writer Express - 知らん
AbiWord - 知らん
MarinerWrite - 知らん

70 :名称未設定 :2007/01/22(月) 22:18:38 ID:84qtb5ks0
>>69
>Pages - よくも悪くもiLife
iWorkだろ。
つか、知らないんだったら書き込むな。

71 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:01:32 ID:O3RaCoEJ0
NisusWriter最強!
もちOS9版

72 :名称未設定:2007/01/26(金) 09:34:09 ID:EhMxasOM0
NisusWriterは修論で使った。
ワープロとしてはベストだった。
あと、MacWordもよかった。
縦書きと図表の混在とか、当時のワープロでは出来ない機能満載。
最近は、ワープロ使わない。
MSWordとの変換とか気にするのが面倒くさくなった。
テキストエディットで十分じゃん。

73 :名称未設定:2007/01/26(金) 13:15:47 ID:wsPyaIma0
>>72
>>テキストエディットで十分じゃん。

ニートな君はお気楽でいいな。

74 :名称未設定:2007/01/26(金) 21:20:43 ID:gplmv+zO0
TextEditとニートがどう関係あるのかと(ry

75 :名称未設定:2007/01/26(金) 23:24:28 ID:vAIusNYc0
>>72
>テキストエディットで十分じゃん。

プレーンテキストでTeXのタグを直打ちしてるから、
とか言うんだったら認める。

76 :名称未設定:2007/01/27(土) 01:54:27 ID:Qsf2EHLe0
マルチリンガルで脚注・後注があれば
別にどんなワープロでもいい。

NisusWriterExpressは脚注機能がないから駄目。
Expressが取れた暁には実装されるのだろうか。

77 :名称未設定:2007/01/27(土) 10:05:54 ID:E2TfZ2bM0
Nisus Writer Proに期待

78 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:48:23 ID:pRpCegkb0
iworkって05持ってても06は安く買えないの?

オイラのpages1.0.1だとサムネール表示できないんですけど・・・orz

79 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:58:39 ID:9/65pDUO0
バージョンアップ版無い代わりに通常版が安くなっている。

80 :名称未設定:2007/01/28(日) 02:08:10 ID:pRpCegkb0
そうなんか・・・じゃあ考えてみる。
でもなんでオイラのサムネール表示ないんだろ・・・

ヘルプ見ると「表示」→「サムネール」って出てくるのに・・・機能がないorz

81 :名称未設定:2007/01/28(日) 09:36:46 ID:FmrFle2d0
明日があるさ

82 :名称未設定:2007/02/08(木) 20:19:20 ID:3RaHJPD90
Word2004使ってるけどひどく遅いっすね。数十文字程度のコピーとかペーストを
すると、処理が終わるまで3〜5秒くらいかかる。アウトライン機能が使いたくて
ワードにしたけど、肝心の編集機能で遅いのは禿しく辛い…。

83 :名称未設定:2007/02/12(月) 17:38:01 ID:aH+u5tFN0
今は何でもAppleWorks(@G4)を使って書いてるんだけど、
IntelMac移行と同時にNeoOfficeにでも乗り換えを検討中。
起動は速くなったのかな?

84 :名称未設定:2007/02/18(日) 12:48:01 ID:7WVgr+k80
今週の「おいしんぼ」コミックによると
「たまづさ」の権利は雁屋哲がもっていると
自慢してあった

85 :名称未設定:2007/02/20(火) 22:34:37 ID:orgl0nVq0
新型ergoどう?買う価値ある?

86 :名称未設定:2007/02/27(火) 20:29:31 ID:ruE8E7Bb0
新型のNisusWriterPro for OSXがよくね?

87 :名称未設定:2007/02/27(火) 21:44:30 ID:7CWPqibJ0
妄想なんだがな
シェアが一気に下がった今こそ一太郎はマック版を出すべきだと思う訳よ。
で、WordにとられたWin市場からあえて撤退する。
マック市場でWordをはじめとした他のワープロソフトを駆逐する。
ジャストシステムウマー

88 :名称未設定:2007/02/27(火) 21:55:21 ID:+A8vGsjm0
>>87
あんたMac版の一太郎がどんなだったか知ってる?

89 :名称未設定:2007/02/27(火) 22:19:46 ID:7CWPqibJ0
だから妄想なんじゃないか。無粋だなぁ。

90 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:00:53 ID:KdA2ZssZ0
昔、マックのワープロがたくさんあって
雑誌が比較記事を載せていたのがウソのような時代だな

ま、Winでも無いわけだが

91 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:35:11 ID:UqF+GTUN0
ネオオフィスってキーボードで文字打ち込んでから画面に文字が反映されるまですごく時間が
かかるんだけど設定が悪いのかな?



92 :名称未設定:2007/03/02(金) 12:49:34 ID:zOyFH2YM0
>>91
【Aqua】NeoOffice part2【OpenOffice】
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1157375676/

93 :名称未設定:2007/03/02(金) 15:44:24 ID:BnbOA+h30
>>91
使ってるマシンによるかと。最新の機種ならサクサク。

94 :91:2007/03/02(金) 16:26:39 ID:HslMigm7O
最新の17インチ下から二番目なんだけどな。設定かインストール方法を間違えてるのかな?
因みにワープロと表計算だけインストールって出来るのかな?

95 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:16:47 ID:WAEEKeOo0
論文書くのに新しいワープロを所望。

これまでの変遷はWinM$Word→クラリスワークス→MacM$Word98
→AppleWorks→Word v.X→Mellel→AppleWorks→NeoOffice→AppleWorks

TeXも最近使わなくなったし、egwordでも買おうかな。
起動の速さと安定性が最優先。我が家では Word v.X の挙動が怪しい。

96 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:21:23 ID:YZyKHOZy0
>>95
TeXが使えるならTeXが一番軽くて安定してるんじゃないの?
(テキストデータだからって意味ね)
論文に打ち込む動機付けとして新しいソフトを買うならワープロソフトに限らないで

Macで効率的な情報整理 2
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1149563958/

にあるような情報整理、管理をするためのソフトも考えてみれば?

97 :95:2007/03/09(金) 19:28:31 ID:WAEEKeOo0
>>96
レスthx。

文章入力&ブレインストームはエディタやらアウトライン系を気分で使い分けてる。
ワープロの使い方は最後に流し込む感じ。体裁を整える用途。
ちなみに理系だけど、ほとんど数式を使わない。

98 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:49:12 ID:9iVu7bNG0
文章の中で妙な記号を使うとか上付き下付きを多用するとかじゃなければ
TeXじゃなくてもいいのかもな。表はTeXのほうが便利だな。

99 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:47:44 ID:zzN17UDn0
旧Mac OSだったら論文執筆にはNisusで決まりだったのだが・・・。

100 :名称未設定:2007/03/10(土) 02:43:58 ID:pij9OW0p0
おれが卒論書いたのはSoloWriterの時代。

101 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:09:46 ID:HiihC9Zc0
論文書くのはCotEditor+XHTML1.1と決めています。ハイ。

102 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:58:06 ID:9JdpjuK60
Windowsの人に多い、「ワープロ=Word=買うと付いてくる」という概念の人には
なかなかソフトの違いってわかってもらえないよね。

http://kotonoha.cc/no/20630

103 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:49:30 ID:VCrUGfNS0
>>76
Mercuryの謳い文句によれば脚注できるようになったってさ。
旧Nisusと同じ程度にできるかは判らんがね。

104 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:36:14 ID:Owwl5Bla0
>>100
わたしなんか一太郎3で卒論書いた。
英語版のllxがデータ解析とプロッタ用に置いてあったけど
卒研生には触らせてもらえなかったw

105 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:33:56 ID:VhdZ6DFk0
おれはWordPerfectで修論書いたよ
Macらしくはないけど結構好きだったんだけどな‥‥‥

106 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:28:47 ID:4z4Y68Px0
おれは10.4.9のClassic環境でいまだにWordPerfect 3.1使ってるよ。
http://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20070314192741.jpg

107 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:38:20 ID:YufPuZWT0
>>106
すばらしい
Wordに比べてファイルを貼付けたときとかの挙動が少しましだった。

108 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:57:36 ID:OcJ4MSy60
>>105
オレの修論文は、WordStarだったよ。NEC PC8001でね。
そのあと博士論文は、MacWrite, WriteNow, SoloWriterと使って作った。
SoloWriter(いまのNisusWriter)はきびきびとしていて機能も豊富でよかった。
現在は、iTextで文書かいてる(笑)

109 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:58:54 ID:OcJ4MSy60
>>108
ごめん、修論文-->修士論文(修論)

110 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:02:11 ID:WxqZwkpE0
俺、今の仕事の山を越えたらNisusWriterExpress買うんだ。

111 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:04:04 ID:JRFDAuhj0
何その死亡フラグ

112 :名称未設定:2007/03/17(土) 10:44:59 ID:I3YqnilT0
Nisus Wrterって、昔は旧バージョンのやつを無料で使えたよね。
いまはどうかな?
誰か知ってる?

113 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:26:13 ID:/8/ppYuS0
いまも使える
Nisus 最高

いまだに9版の売り物もやってる

NisusWriterPro for X がまともなことを祈る

114 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:06:53 ID:4kzEMumL0
ワープロじゃないけど縦書き文章書くのならparallels上で秀丸で良いと

115 :名称未設定:2007/03/19(月) 04:34:36 ID:cQw0q1A40
Expressはあくまで繋ぎで、ほどなくNisusWriter Xが出るんだと思ってたよ。
なんかもう出なそうだよね。

116 :名称未設定:2007/03/19(月) 08:22:59 ID:QyB4/rXF0
>>115
多分みんなそう思ってた。

117 :名称未設定:2007/03/19(月) 17:50:30 ID:1VDaDnoX0
それがこの4月に出るというのだからな
驚き


これでダメだったら窓に行く
なんつって

ずっとOS9だい

118 :名称未設定:2007/03/19(月) 18:50:09 ID:YU36W7AF0
eg2に期待。
でも一太郎がほすぃ。今なら移植簡単になったべ

119 :名称未設定:2007/03/21(水) 06:22:08 ID:IbySsrTw0
うそいうなよ
OSXになってからソフト減っただろ

OSXのソフトは作りにくいんだべ
開発環境が整っている等はウソだろ

120 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:13:03 ID:cXyiQRQO0
ニーズが少ないんだろうな。
Wordで満足する人が多いから。

121 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:51:01 ID:DCz5Fuk60
>>119
おまえアプリ作ったことないだろ。

122 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:54:11 ID:xneWamVt0
AppleWorksUniversalになったらそれが一番

123 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:18:38 ID:lVlb0JwM0
>122
クラリスワークスUniversalが最強じゃね?

124 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:04:31 ID:+bcrN53a0
>>123
Vista対応ハイブリッドCD-ROM(1ライセンス)的なものを本体にバンドルしてくれると
うれしいなぁ。Windows版の復活を望む。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)