5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慈善団体の資産 死後50年以内に全額寄付へ

1 :名称未設定:2006/12/03(日) 13:44:28 ID:qGCIxcrl0
■ゲイツ氏:慈善団体の資産 死後50年以内に全額寄付へ■
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061202k0000e040062000c.html

禿は墓場までカネ持ってくか、子孫に美田残すんだろな(プゲラ

2 :名称未設定:2006/12/03(日) 13:53:25 ID:Bp9XCNIw0
マイクロソフトのビル・ゲイツ氏の話題は
Windows板でどうぞ
http://pc8.2ch.net/win/

終了

3 :名称未設定:2006/12/03(日) 14:03:37 ID:9B58kXbE0
慈善団体の資産319億ドルのうち310億ドルは
ウォーレン・バフェット氏が寄付したものだけどなw
身銭切らないビルゲイツw


4 :名称未設定:2006/12/03(日) 15:10:41 ID:a6nWNcIF0
>>3
なんでそんなうがった見方しかできないの?

5 :名称未設定:2006/12/03(日) 15:38:08 ID:dbkoPBmK0
死後50年以内に使い切っちゃうんでしょ

6 :名称未設定:2006/12/03(日) 18:08:36 ID:Im610UYg0
>>3
ゲイツはすでに319億ドル以上の寄付を終えてるわけだが。

7 :名称未設定:2006/12/03(日) 21:16:39 ID:EqXylY4Y0
なんかさあ、巨額を寄付寄付って言ってるわりに全然良くならないじゃん。
ゲイツの金額見るとそれだけで何万人もの人が一生遊んで暮らせるはずなのに。

8 :名称未設定:2006/12/03(日) 21:23:45 ID:a6nWNcIF0
何万人の人が遊んで暮らせる金額でも
何億って人を救おうとすれば難しいんだよ。

9 :名称未設定:2006/12/04(月) 01:11:10 ID:HaMwnNfa0
そんなに寄付するのって偉いのか?
寄付は納税軽減分の対象になるからであって、
使い道を限定しているだけだ。
それ以上の莫大な収入を鑑みれば、MSがいかに売り上げているか分るだろ。
ではなぜOSなどの値段は下がらないのか。

10 :名称未設定:2006/12/04(月) 01:28:47 ID:1YTCXLhF0
そういや禿の給料は1ドルらしいけど、ゲイツはいくらなの?

11 :名称未設定:2006/12/04(月) 12:48:29 ID:lewCIYxD0
禿は身銭を1セントたりとも出さんがな www

Apple信者どもは、ハクチかマゾだな wwww


12 :名称未設定:2006/12/04(月) 13:39:54 ID:B411wT0l0
俺も詳しく両社の歴史を学んだ訳では無いので、先入観からゲイツは嫌いだった。
が最近、古川享氏による彼のエピソードや、Apple用ソフトの開発打ち切りに子供っぽく抵抗した話を聞くにつれて憎めなくなってきた。

寄付には素直に敬意をはらわせてもらうよ。

13 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:44:36 ID:Aqi0VbMx0
>>10
マイクロソフトの年間配当収入だけで345億円くらいかな。
個人的に投資している分でそれ以外もあるだろうけど。

14 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:18:46 ID:gXFyNyVi0
>>10
禿のパフォーマンスにだまされちゃダメ。

禿の給料1ドルってのは、結局禿の給料がAppleに寄付されたのと同じこと。

15 :名称未設定:2006/12/05(火) 07:32:31 ID:hN+FgabT0
1ドル残して寄付の禿と26億ドル残して寄付のゲイツってことか

16 :名称未設定:2006/12/06(水) 13:52:10 ID:ihSds4/Y0
禿にダマされてる奴ってホント、多いのな www

17 :名称未設定:2006/12/06(水) 15:36:45 ID:qgF0Jlnh0
>>16
パルマー乙

18 :名称未設定:2006/12/07(木) 13:50:25 ID:cIJ9yhfj0
CNN MoneyにSeagate CEOであるBill Watkins氏のインタビュー記事が掲載されているのだが、
冒頭からいきなり飛ばしまくりの素晴らしい 記事になっている。
「We're building a product that helps people buy more crap - and watch porn.」
(私たちは人々がより多くのクソみたいなものを買ってポルノを見ることを助ける製品を作っています。) と言ったかと思うと、
Dellについては「90年代はエンタープライズの時代だったから成功したけど、
今はコンシューマーの時代だから彼らは失敗している」と皮肉り、
それと対比してAppleが復調したことを持ち上げている。
M&Aブームに関しては、YouTubeがeBayに似ていると言ってみたり、
HPの取締役会のスキャンダルに関しては「私んとこより機能不全の取締役会を見るのは良いことだ」と
言ってみたりと言いたい放題である。こんなCEOがいると楽しいだろうなぁ。中の人にはなりたくないけど。


19 :名称未設定:2006/12/10(日) 21:49:58 ID:4KDrJ0840
禿も腐る程株の配当が有るし、
役員報酬で自家用ジェットを始めエロエロ貰ってるんだろ。

ゲイシも独禁法に引っかからない様にアップノレ利用してるだけ出し
どっちも嫌いだ。

20 :名称未設定:2006/12/12(火) 20:56:37 ID:zAtELGcj0
じゃあ私の事は好き?嫌い?

21 :名称未設定:2006/12/13(水) 11:47:54 ID:3oCOWZJn0
禿は偽善すらやる気がないもんな wwww

22 :名称未設定:2006/12/13(水) 17:49:35 ID:uTZPygp+0
死なないつもりなんだろ。

23 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:21:56 ID:EABWd46/0
ジョブスのズピーチ読んでみろ
http://blog.livedoor.jp/tomsatotechnology/archives/50067272.html
死についても言及している

24 :名称未設定:2006/12/13(水) 22:24:33 ID:tsid7rQt0
そりゃ癌なんだから当然だろう。

25 :名称未設定:2006/12/15(金) 14:21:30 ID:3YUONcWf0
死んでも自分のカネには指一本触れさせん、ということか ww
ガチで守銭奴だな、禿は wwww

26 :名称未設定:2006/12/15(金) 15:01:03 ID:ffJZc7Hn0
>>25
人の資産をどう使おうが勝手。
つーか、働け。

27 :名称未設定:2006/12/17(日) 13:43:02 ID:8+abt5Li0
>>25
ホント飽きれるくらい下衆だな。
どういう育ちをすればそうなるのか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)