5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Grapher】グラフ計算機愛好会2【Graphing Calc】

1 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:45:57 ID:BUam3ojj0 ?2BP(100)
ここはグラフ計算機で変な動きをする式を作って発表するスレだそうです。

【前スレ】http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1065556830/

2 :名称未設定:2006/11/25(土) 22:54:06 ID:ORlVdGMc0
爽快?グラフかい?

3 :名称未設定:2006/11/26(日) 11:33:36 ID:xFWV88ID0


4 :名称未設定:2006/11/26(日) 13:06:59 ID:VWWTJ1L80
こんなスレがあったとはw
初めて見た時は衝撃的だった
大好きだよグラフ計算機。OS Xで無くなって寂しい

滅多に使わないけどな

5 :名称未設定:2006/11/26(日) 13:13:35 ID:iO7pQl/g0
ttp://www.pacifict.com/Home.html

6 :名称未設定:2006/11/26(日) 13:32:25 ID:VWWTJ1L80
>>5
すごいな。こんなのがあるなんて知らなかったよ。

7 :名称未設定:2006/11/26(日) 15:53:36 ID:Rtg21Gei0
>4
あるんですよ、それが。
わたしもこのスレ見て検索かけたら、
MacOSX Tiger (ver.10.4) から より高性能のものがバンドルされています。
http://www.apple.com/jp/macosx/upgrade/compare.html

通常は、
アプリケーション>ユーティリティ>Grapher
ってのが、それです。

サンプルを見るだけでもこんな数式かけないっていうのがぞろぞろ。
そのグラフがまたきれいなんだなぁ。


8 :名称未設定:2006/11/26(日) 19:26:27 ID:LqDrR6c20
πがきちんと認識されないのが嫌だな

9 :名称未設定:2006/11/26(日) 20:53:30 ID:4VkdMBZH0
乙も入れないとダメポ

10 :名称未設定:2006/11/26(日) 23:11:35 ID:9o18tDPf0
>>8
πを定数に見立てないといかんのが辛いな...
π=3.14159265

11 :名称未設定:2006/11/26(日) 23:12:35 ID:9o18tDPf0
あと、Σの上下はどうやって入力すれば良いの?
今のところ、見本関数からコピペして使ってるんだが....

12 :名称未設定:2006/11/26(日) 23:29:11 ID:g1nXwn2u0
>>9
π乙? もしかしては業界人か? w


おっとっと、>>8 にマジレスすると、どうやらバグだね。英語で起動するとπを認識する。
なお、ターミナルで __CF_USER_TEXT_ENCODING をいじって起動すると日本語でも
一応πを認識することが判明。
これらのことからエンジニアがどういうヘマをしたか大体見当がつくなあ。トホホ。

13 :名称未設定:2006/11/27(月) 01:25:15 ID:Vss+W9JQ0
逆だよアホ

14 :名称未設定:2006/11/27(月) 18:23:38 ID:5lU9aHMR0
すまんが、このスレの過去ログって
どこかにありまするか?

色々な数式がカキコされてて
凄く感動した記憶がある。

Grapher 最高たい。

15 :名称未設定:2006/11/27(月) 21:54:27 ID:EJO+3+tw0
>>14
ttp://makimo.to/2ch/pc5_mac/1065/1065556830.html

16 :名称未設定:2006/11/28(火) 00:31:15 ID:S8iDbx1P0
>>12
方法教えてくんろ

17 :14:2006/11/28(火) 03:01:43 ID:lDJ/o0da0
>>15
おおきに。

18 :名称未設定:2006/11/30(木) 23:12:40 ID:+boLL1520
Grapher用だけど外サイクロイド
http://www.uploda.org/uporg599752.gcx.html

サンプル弄って作ったけど
動画を0から作る方法がわからん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)