5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFTP, SCP, SSH】Fuguについて語るスレ

1 :名称未設定:2006/11/25(土) 07:07:43 ID:nyoqVAVR0
本家
http://rsug.itd.umich.edu/software/fugu/


2 :名称未設定:2006/11/25(土) 08:20:08 ID:dVAv60Mi0
宣伝乙

3 :名称未設定:2006/11/25(土) 10:41:44 ID:cbT67kOM0
>>2
河豚は無料だよ

4 :名称未設定:2006/11/25(土) 13:48:56 ID:CY6/5SlH0
おい、どうせならこれの相手してやってくれ。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1152884104/312

俺はそういう設定はないと思ったが、詳しくないんでレスも出来ない。

5 :名称未設定:2006/11/26(日) 04:55:58 ID:rF7Xlmg+0
リモートのファイルを擬似的にローカルで編集するときの挙動がなんか不安定

6 :名称未設定:2006/11/29(水) 19:49:26 ID:jbBG46p30
>>4
そんな設定はないんじゃない?

7 :名称未設定:2006/12/13(水) 14:26:00 ID:7uXxysuC0
リモートサイトの情報(サイトのアドレスやユーザー名など)を
保存しておくことはできないのでしょうか?
毎回、入力しているのですが、、、

8 :名称未設定:2006/12/30(土) 00:12:19 ID:LpSzQgCC0
cyberduck使ってるんだけど、乗り換える程の利点ある?

9 :名称未設定:2006/12/30(土) 01:34:53 ID:1V0QjjuY0
ないよ

10 :名称未設定:2006/12/31(日) 17:09:18 ID:f0+L5xjh0
あるよ

11 :名称未設定:2007/01/04(木) 00:56:30 ID:R6BMJKiD0
どないやねん

12 :名称未設定:2007/01/04(木) 17:41:00 ID:BfNwUsYf0
Cyberduckに不満があるならFuguも使ってみればいいじゃん、無料なんだし。
その結果不満が解消すれば、そちらをメインに使えば

オレは、FuguからCyberduckに乗り換えた。
SFTP使ってる分にはどちらも不満はなかったんだけど、たまにFTPが必要なこともあるので。


13 :名称未設定:2007/01/05(金) 02:06:56 ID:HquUH+LS0
>12
確かにその通りなんだけど、俺の場合はMacにSwitchした最初期に友人に勧められて
Fuguを使い始め→色々不満でCyberduckに乗り換え
ってな流れなので今一度Fuguを使って使い心地を確かめるってのが億劫なんだよね。
ちなみにCyberduckも安定性に難ありなので結構嫌い。

結局の所X11とか立ち上げてたらtarにしてscpでちゃちゃっと送っちゃうし、
ぶっちゃけGUIのsftp/ftpクライアントソフト自体の存在意義があんまりないんだ。。

14 :名称未設定:2007/01/05(金) 20:12:00 ID:LN1V5gr90
>>18
>結局の所X11とか立ち上げてたらtarにしてscpでちゃ
scpは知りませんでした。便利ですね!

人から教えられて,次のようなrsyncは7年ほど使い続けてますが,

rsync -avz -e ssh aaa@bbb.cccc.dd:/home/ee/*.txt /Volumes/mysql/WebServer/

scpと使い分ける場面などはありますか?
(Fuguとは無関係の質問で申し訳ありません)

15 :名称未設定:2007/01/09(火) 18:05:29 ID:WQB0BlIT0
>>14
誰からも返事がないようなのでレス

rsyncは同期、scpはコピーrsyncはそのオプションで使っているなら、変わった
ものだけコピーされる分速い。


16 :名称未設定:2007/01/09(火) 18:18:39 ID:WQB0BlIT0
>>14
おっと、今の使い方はmysqlのデータとして使ってるんですよね。

Resourceの取り扱いとかでいろいろあるのでMac同士とかで使用法が変わって
くるので気を付けた方が良い所があるのも確か。

Resourceの付いたファイルをLinuxサーバーにscpしたらどうなるんだろう?>Tiger

あとでやってみとくか。



17 :名称未設定:2007/01/12(金) 22:18:58 ID:dphRcFBj0
>>16
>Resourceの取り扱いとかでいろいろあるのでMac同士とかで使用法が変わって
OS X 10.3.xでは,rsyncだとリソースが上手くコピーできなかった
ような気がしますが,10.4.xからはリソースのコピーも問題なくなった
ようです。

18 :名称未設定:2007/01/15(月) 08:14:28 ID:Qb8u1y1b0
>>17
リソースだけのファイルで日付もコピーできたら教えてくれ。これが直るまでは
安心して使えるとは言えない。他にもいくつか問題があるんだけどね>10.4.xのrsync
darwinportsでhfsrsync取ってきて使う方がまだ安心。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)