5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBookとMacBookProの差額を見積もるスレ

1 :名称未設定:2006/11/10(金) 08:15:25 ID:EskJlZK80
画面と筐体とグラフィックカードとその他ちょまちょまで10万?
高くね?

2 :名称未設定:2006/11/10(金) 08:16:36 ID:Nto6x/5+0
なにこの糞スレ
チョメチョメ

3 :名称未設定:2006/11/10(金) 08:27:21 ID:XoyH5wQp0
糞スレだ・・・。

マジレスすると、MBPにのみ付いてる機能が欲しい人にとっては、
MBPも十分お買い得。

○MacBookとの比較表
ttp://bahamut.seth.jp/macbook_pro/parallel.png

4 :名称未設定:2006/11/10(金) 09:09:24 ID:1wZ7xNxX0
毎回アップデートの度に、糞スレを立てるバカ >>1

5 :名称未設定:2006/11/10(金) 09:49:12 ID:DniK46B90


     糸冬




6 :名称未設定:2006/11/10(金) 12:21:21 ID:McjZqsrQ0
ヒント:
1 プロという称号でクライアントを威圧する必要のある人。
2 時代遅れのアルミ筐体がどうしてもほしい人。
3 グラボがないとプロ用アプリが動作しないと思っている人。
4 屋外で使っても恥ずかしくないと思っている人。
5 FW800がどうしても必要と信じている人。
6 値段が高い方が液晶が良いと信じている人。
7 アパート暮らしでもベンツに乗っている人。




7 :名称未設定:2006/11/10(金) 14:34:45 ID:XoyH5wQp0
>>6
いろいろな用途でMacを使ってる人かいることを分かってない。

8 :名称未設定:2006/11/10(金) 14:45:56 ID:ZexQE4nT0
2.質感って重要だと思うんだが
3.BootCamp使う時ゲームが動かんのだよな派手なアクション、銃撃戦なんて特に


9 :名称未設定:2006/11/10(金) 15:33:20 ID:ugK0LdRX0
ではMBPは無駄に質感にこだわるPCゲー廃人用ということでよいですね

10 :名称未設定:2006/11/10(金) 17:22:44 ID:1wZ7xNxX0
MBP 松を、一つ下さいな


11 :名称未設定:2006/11/10(金) 18:02:30 ID:844PjvjX0
いい加減miniDVI端子やめてくれよMacBook

12 :名称未設定:2006/11/10(金) 20:55:14 ID:ZexQE4nT0
MacBookの完成度は永久に低いまま
所詮MBPの引き立て役

13 :名称未設定:2006/11/10(金) 21:45:56 ID:EoxtV9uU0
>>11
そうか?小さくて便利だよ。マグセーフみたいになればもっと便利だけど。
純正で、普通のDVIオス&ミニDVIオスのコードで柔らかいの出して欲しいな。


14 :名称未設定:2006/11/10(金) 21:53:56 ID:VQsPfr150
>>2
というかアルミの劣化のなさはある意味脅威

15 :名称未設定:2006/11/11(土) 14:33:56 ID:3j5J5Lg70
>>1
MBP買えないからって負け惜しみスレ立てんな

16 :名称未設定:2006/11/11(土) 18:02:03 ID:605cxio00
>>6
グラボって、PCIEx16のでもささってんの?

17 :名称未設定:2006/11/13(月) 00:36:28 ID:2jprbNKs0
13インチのMacBookProが欲しかったっス。

18 :名称未設定:2006/11/13(月) 05:37:59 ID:dGRQI6bU0
>>17
まず長文&チラシの裏すまん。

禿がそんなことするとおもうか?
値段差があっても、ふつーに考えてProを13インチにすると
Macbookの売り上げ下がるだろ
よっぽどibook時代のポリに愛着があれば話はかわるだろうけど

Macbookは値段さげざるえないようになるわ、
そうするとmac miniの高い方との値段格差がほとんど無くなる
mac miniに13インチディスプレイ(んなものあるかはしらんが)
つけてキーボードを別に買っても

ノートという利点でしかMacbookの存在意義がなくなる
じゃあ多少値段高くてもMacbookProのほうがいいんじゃね?

なんかこのレスで今まで俺の中でもやもやしてた
腐ったアポーの実態を自分で認識できた。
だからといって窓は買わねーが

19 :名称未設定:2006/11/15(水) 02:12:32 ID:7A8b9Sgh0
昔、チタンPowerBookG4使ってた時、グラフィックメモリのサイズが足りないばっかりに
Dashboardの波紋が出ないのがショックだったのでMacBook Proを買います。


20 :名称未設定:2006/11/19(日) 18:05:05 ID:Afs2XgRD0
>>18
はううぅ!
久々にこのスレ見てみたら…

いや、僕はiBook14インチ持ちでして…こいつがやたら重い訳でして…セカンドノートに当時の12インチPBに憧れていました。
ようやく収入が増えて今買おうとしても、ちっこいアルミボディのノートが無い訳でして…禿やAppleの利益や都合なんて全く考えずに自分の欲する物を書き込みました。

決心付きました松のMacBookをメモリ2GBにして買います。


21 :名称未設定:2006/11/20(月) 16:15:53 ID:ZePfH69hO
>>19
今PBG3でジニーイフェクトを切って満足して使っている漏れはバカでつかそう
でつか。

22 :名称未設定:2006/12/04(月) 04:22:43 ID:6/lVkJIn0
差額、というがね。
そもそもProは高給取りの本物の「プロ」、もしくは企業が買うべきモデル。
コンシューマの皆様方はMBを買うべき。
つまり「差額が云々」言っている人たちはMBを買いたまえ。
まあ、「なんちゃってプロ気分」を味わいたいならMBPを買え。
本物は金に糸目はつけない。

23 :名称未設定:2006/12/04(月) 04:39:36 ID:5hIXh3Gc0
MBPはアップルが今作れる最善を作り値段が決まる。

MBはたくさん売れそうな価格設定で作れる物を作る。

この違いだ。

最善の物作りをするappleの本来の製品はMBP。

10年以上使ってるオレが言うんだから納得しろ。
apple製品は、一番高いのを買ったほうが得だ。

24 :名称未設定:2006/12/04(月) 04:50:39 ID:BV35/tKSO
>>23
なんか、凄い納得した

25 :名称未設定:2006/12/04(月) 04:56:47 ID:IQ8fIQPB0
>>24 騙されやすい人ですね

26 :名称未設定:2006/12/04(月) 05:20:02 ID:mf4szp910
事実なのだから騙されても無問題


27 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:37:43 ID:ysNo1hXR0
MBって廉価版だろ?

28 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:44:29 ID:Xc/pv7ni0
MBP=ガンダム
MB=量産タイプのジム  という理解でFA?



29 :名称未設定:2006/12/04(月) 22:46:54 ID:lxh8K6iG0
ガンダムで例えるマカなんているんだ 

30 :名称未設定:2006/12/05(火) 03:38:45 ID:VjL+EktW0
>>23
スパルタカスとかPB5300ceは……
当時のラインナップは地雷が多かったなぁ。

自分の懐具合を考えて買うのが一番賢いよぅ。

31 :名称未設定:2006/12/07(木) 07:32:34 ID:0g585Ggv0
つーか、なにするかにもよるだろ。
俺みたいにネットとメール、仕事でワープロ使うぐらいの人間なら、最下位機種でも十分。

コンビニや駅に行くだけならばガンダムじゃなくてボールで十分ってことだ。

にしても、やっぱりまだPBG4のほうが動作がナチュラルな感じがするんだよなあ。
MBは、アプリ立ち上がったりするのが遅い。

32 :名称未設定:2006/12/09(土) 01:42:37 ID:P3Mk8vdNO
>>28
白い方が勝つわ

33 :名称未設定:2007/01/21(日) 00:45:51 ID:uNrzSDz40
macbookってHDD交換が簡単だから
BTOでHDD無しが選べたらもうちょっと
安く買えるのに。

34 :名称未設定:2007/01/21(日) 00:48:23 ID:pkKKDXE80
ならメモリ無しもきぼん

35 :名称未設定:2007/01/21(日) 03:57:06 ID:+x7Vja5R0
なら液晶無しもこぼん

36 :名称未設定:2007/01/21(日) 04:25:06 ID:AyO3ZZbM0
MBPってMacProと同じ位するのね

37 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:16:55 ID:oHajsgT80
dellの15.4インチ ノート見てみた、コア2. メモリ2GB .HDD120.その他も良い
これで139.000 ふざけた安さだと思うが、こんなもんなんかなwinって。

38 :名称未設定:2007/02/23(金) 17:36:04 ID:UqB9+0PO0
>>28
その例えだとWin機はジオンだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)