5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shiira シイラ 8匹目

1 :Safari信者:2006/10/27(金) 20:57:07 ID:4wr/YeW+0
シイラ本家(ダウンロード先)
http://hmdt-web.net/shiira/
HMDT nightly buildについて
mkino氏によるコメントなど日々更新
http://homepage.mac.com/mkino2/index.html
各種アイコンセット
http://hmdt-web.net/shiira/icons/
開発状況詳細
http://hmdt-web.net/shiira/develop.html
バグ報告・要望・応援はこちらで
シイラプロジェクト掲示板
http://hmdt-web.net/bbs/bbs.cgi?bbsname=shiira

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1134294051/

2 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:00:04 ID:LBM+Razf0
FFがある今、シイラはいらんと思われ。

3 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:02:11 ID:4wr/YeW+0
Firefox のスペルは最初の F だけが大文字になります (FireFox は間違いです)。
好ましい短縮形は「Fx」か「fx」です。

4 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:02:42 ID:LBM+Razf0
そうですか。

5 :名称未設定:2006/10/27(金) 21:05:51 ID:4wr/YeW+0
過去スレ
Part7 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1134294051/
Part6 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1128185042/
Part5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1110288109/
Part4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1092386195/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086493113/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082634718/
Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1081762924/

6 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:03:48 ID:Px84MskH0
Happy Macintosh Developing Time 本家はこちら↓
http://hmdt.jp/


7 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:07:36 ID:4wr/YeW+0
遂にマク板からShiira信者は消えたわけかw

8 :名称未設定:2006/10/28(土) 00:14:51 ID:U3Ju40WG0
なかなか1.2系のナイトリ出してくれねえし
イマイチ盛上がらんね

9 :名称未設定:2006/10/28(土) 03:53:07 ID:ZRM2xsdP0
もったいないねぇ。
早くて軽くて良いブラウザだったのに。最初の頃はね。
日本語の表示だけなら今でもSafariに勝っているんじゃないかな。


10 :名称未設定:2006/10/28(土) 15:29:50 ID:4ASGbA8/0
1.2.xは今後はバグフィックスのみって木下さん言ってなかったっけ?

11 :名称未設定:2006/10/28(土) 16:29:33 ID:u51xlF940
だな。バグなんとかしてほしい

12 :名称未設定:2006/10/29(日) 12:34:23 ID:c56Tfmob0
Cocoaセミナーやらせまくって、Safariのライバルであるシイラの開発を遅らせようとするアップルの陰謀ですよ。

13 :名称未設定:2006/10/29(日) 14:40:44 ID:ZQMgdMoJ0
Cocoaセミナーって報酬はどれくらいなんかな

14 :名称未設定:2006/11/01(水) 09:08:47 ID:BGt5jMmE0
2.0マダー?

15 :名称未設定:2006/11/02(木) 00:48:10 ID:kN1V3wVq0
作者さん頑張ってくれ。期待してる。

16 :名称未設定:2006/11/08(水) 15:49:30 ID:n6Ef5xax0
ほしゅー

17 :名称未設定:2006/11/10(金) 02:25:59 ID:/JDLm4Ig0
PageDockと透過パネルにちょっと心惹かれたけど
タブブラウザとしては狐に慣れると物足りなくなるね…
ドラッグアンドドロップで感覚的に操作できればなぁ…
それとも本来はできるのに
うちの環境でたまたまできなかったんだろうか

18 :名称未設定:2006/11/11(土) 10:59:23 ID:usE8pqtZ0
本家のBBSにも書いてあったけど
2.0のリリース計画かなにかは知りたいなぁ

19 :名称未設定:2006/11/11(土) 23:44:31 ID:mxUiLPqQ0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A4%E3%83%A9_%28Web%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%29
より
http://en.wikipedia.org/wiki/Shiira
のほうが充実してるってちょっと悲しいよな。

20 :名称未設定:2006/11/13(月) 12:44:53 ID:BR3puwTP0
shiira build061112 きたー

21 :名称未設定:2006/11/17(金) 23:46:45 ID:mAGX2fDp0
OSを104にする前にCPUを何とかしたいぜ
shiira軽くてイイ

22 :名称未設定:2006/11/20(月) 23:24:41 ID:UP4fXqEy0
シイラのスクロールの軽さは鬼!

もっと評価されても良いのでは?

23 :名称未設定:2006/11/20(月) 23:27:20 ID:o3+xVdES0
10.3.9切り捨てたから。

24 :名称未設定:2006/11/21(火) 00:19:50 ID:TUrMyQT30
斬り捨て御免なすって

25 :名称未設定:2006/11/21(火) 00:35:30 ID:wRzcf0if0 ?2BP(1054)
build061119
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

26 :名称未設定:2006/11/21(火) 03:37:56 ID:TSG8WE0U0
CoreData最高

27 :名称未設定:2006/11/21(火) 03:39:58 ID:TdYktBGb0
もう新しいの常用している人いるの?

28 :名称未設定:2006/11/23(木) 18:36:03 ID:2BSV4cz70
page遷移エフェクトとタブポゼが便利だね
火狐より気に入ったよ

29 :名称未設定:2006/11/27(月) 23:56:29 ID:sNpw28LM0
タブポゼって便利?完全にオフにしたいんだけど、
50タブぐらい開いてる時に間違ってタブポゼ発動すると、虹色カーソルで応答なし状態に・・・・
MacBookにメモリ1GB積んでるけど、もしかしてメモリ不足かな?

30 :名称未設定:2006/11/28(火) 03:04:58 ID:UyK0aGBx0
保守

31 :名称未設定:2006/11/28(火) 05:50:46 ID:SsA5GwNT0
タブポゼって、タブをオフににしてExpose使うのとどう違うのさ。

作者の趣味で作ったブラウザなんで文句言ってもしょうがないけど。


32 :名称未設定:2006/11/29(水) 08:59:09 ID:b9aB2GD70
タブをオフにしたらウィンドウ何枚も開かないといけないじゃん。
うっとおしい。

33 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:04:51 ID:iRG9+unN0
???何枚の開いていたってどうせ見えないんだから良いじゃん。

34 :名称未設定:2006/11/29(水) 09:07:14 ID:iRG9+unN0
タブの良い所はだな、何枚もウィンドウ開いていてもワンクリックで必要なウィンドウを呼び出せる事なんだよ。
同じ機能をいくつも装備してなんか意味あんの?

「出来たから付けました」って事だろうけど。

35 :名称未設定:2006/11/29(水) 10:34:42 ID:svPFDy0F0
沢山タブ使ってるとタブをクリックしたら目的のページと違ったって事もあるし
そしたら一旦タブポゼで確認出来たらいいよね
「じゃあ普通のExposeだけでいいじゃん」て言うかも知れないけど
両方使えたら更に便利、いらなきゃ使わなければいい
タブポゼどころかExposeすら使わないよって人も居るし

36 :名称未設定:2006/11/29(水) 11:26:56 ID:iRG9+unN0
タブバーをスクロールさせろって。
タブにマウスオーバーでサムネイル出させろって。
もうそれだけで良いじゃん。

37 :名称未設定:2006/11/29(水) 11:33:31 ID:iRG9+unN0
つか、ヘチマ氏にSafariStandでやって欲しいよ。

38 :名称未設定:2006/11/30(木) 21:59:13 ID:DSA6lM5o0
どういう仕様が一番使いやすいんだろうね。

39 :名称未設定:2006/12/01(金) 10:21:59 ID:8nE4cKP/0
まず、いろんな拡張入れたSafariより軽いってのが絶対条件でしょ。
で、Safariの欠点を全てカバーしていると言うも必須でしょう。

だから、Safariの欠点を洗い出してそれをカバーするだけで良いと思うんだよ。
SafariStandはそれをやっているじゃん。

最初の頃のシイラを思い出してごらんよ。
Safariの最大の欠点「読み込み速度と日本語自動判別」をカバーしてたからあれだけ話題になったんじゃない?

いろんな機能付けて重くなったシイラは要らないよ。
SafariStandで十分、WinとMacで使えるキツネで十分って事になるじゃない。
あえてシイラを選ぶ理由がないよ。


40 :名称未設定:2006/12/01(金) 11:58:00 ID:atV/VwwC0
Safari Plus みたいなクッキー管理機能つけてよー

41 :名称未設定:2006/12/01(金) 13:31:40 ID:quSK6xoc0
どうしたらいいのでしょう・・・
困ったな。

42 :名称未設定:2006/12/01(金) 16:41:57 ID:S6NSGT4U0
自己解決しますた

43 :名称未設定:2006/12/01(金) 20:43:35 ID:ro4ESlZW0
そこでShiira2.0のサムネイル付きタブですよ。
…まあ、OmniWebのパクリだが。

44 :名称未設定:2006/12/03(日) 13:43:21 ID:y4D28W1O0
shiira.jpっていつから使ってるの?

45 :名称未設定:2006/12/03(日) 20:03:20 ID:u1hj9IO/0
2.0 ベータ2きた〜

46 :名称未設定:2006/12/03(日) 22:20:14 ID:BZisS5iT0
2.0b2 か。しばらく見ない間にずいぶん実装されてきたんだね。

<独り言>
Shiira 1.* の「検索エンジン」の機能はまだ実装されてないのかな。あれは便利なので是非実装して欲しいなー。
Firefox のように POST メソッドなものも登録できたら最高なんだけど。

あとタブの移動 "." "," で出来て欲しいね。
</独り言>


47 :名称未設定:2006/12/03(日) 23:11:05 ID:qtKyJRoZ0
はやさくでキモチイイネこれ

48 :名称未設定:2006/12/04(月) 02:29:50 ID:tjOCrKwG0
PageDock、iMac24インチで使ったらすげえ楽しそう。
しかしマウスのスクロールでタブの選択は出来て欲しいっす。


49 :名称未設定:2006/12/04(月) 10:30:20 ID:3YUxZfyl0
赤いシイラのアイコンってもうダウソできない?

50 :名称未設定:2006/12/04(月) 11:11:52 ID:3YUxZfyl0
事故解決しますた

51 :名称未設定:2006/12/04(月) 15:18:07 ID:DFqIcUp10
2.2bなんだけど、環境設定で、一般をクリックすると落ちませんか?


52 :名称未設定:2006/12/04(月) 15:45:34 ID:xFEHGv3D0
落ちます。2系はまだ実用の段階ではないようです。

53 :名称未設定:2006/12/04(月) 17:06:07 ID:yABHZ/300
ちょっとお。2.0良いな。
このまま行ってくれ。お願いします。
いろんな機能とか、プラグイン形式に出来ませんかね?
読み込まなくて良い機能を外せればどんな機能を実装しても良いからさ。


54 :名称未設定:2006/12/04(月) 18:29:59 ID:W78VUTYM0
b2.0って何処にあるんでつか?

55 :名称未設定:2006/12/04(月) 18:39:48 ID:m6BJZ/DT0
PageDock、タブと同じ位置にも表示させて欲しいし、フルスクリーンで使ったときに
ブックマークバーを常時表示してもらえるか、
左右にマウス持って行ったときに自動でブックマークパネルが表示されるようになって欲しいなあ...

56 :名称未設定:2006/12/04(月) 19:14:02 ID:yABHZ/300
いや、やっぱりPageDock邪魔だな。表示領域狭くなっちゃう。
やっぱ、マウスオーバーでサムネイルポップアップの方が良いと思うんだけど、今更遅いかな。

57 :名称未設定:2006/12/04(月) 20:09:57 ID:HdJGWseP0
サムネポップアップはいらん

58 :名称未設定:2006/12/04(月) 20:18:40 ID:yABHZ/300
Dock邪魔じゃない?
それなら、OSXのDockにそのまま表示させるとか出来ないのかな?

あと、タブの選択とかURL打ち込むのがフルスクリーンで出来るならPageDockでも言い気がするけど、
iPhotoみたいにポップアップしてくれた方が助かるな。


59 :名称未設定:2006/12/04(月) 20:20:17 ID:yABHZ/300
いろいろ考えた結果あの形になったんだろうから今更しょうがないだろうな。


60 :名称未設定:2006/12/04(月) 23:38:09 ID:nufg8fQC0
>>54
氏ね

61 :名称未設定:2006/12/05(火) 08:09:19 ID:m7a4rKsV0
pagedockはよこに表示したいなぁ

62 :名称未設定:2006/12/05(火) 11:22:49 ID:QlnMhZk40
前,横に表示できるバージョンなかったっけ?
つか,PageDockこそサイドバーで実装すべきだよなぁ…

63 :名称未設定:2006/12/05(火) 16:54:01 ID:2q6UVLkH0
>>62
それじゃまんまomniwebじゃね?

64 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:01:17 ID:riZI2f2S0
いやSafariStand

65 :名称未設定:2006/12/05(火) 17:03:16 ID:u9rYuqza0
ってか俺たちが求める物はomniwebのフリーウェア版なのかもしれない


66 :名称未設定:2006/12/05(火) 19:38:02 ID:7E8oL+Po0
買えよ気違い

67 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:50:00 ID:4X6H08WV0
先ずHPの厨房臭い文章をまともに書き直すところから始めるべきだな

68 :名称未設定:2006/12/05(火) 20:58:39 ID:hPaTBX5H0
そこは突っ込まないのが人情ってぇもんだ

69 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:17:32 ID:q/96mGGm0
俺は木下節好きだけどな。
酔っぱらったときの文章はちょっとアレゲだが。

70 :名称未設定:2006/12/05(火) 21:42:35 ID:A7i4UqhD0
アレゲなら仕方がない

71 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:39:46 ID:9APB4q+K0
おれは、iPhotoのGUIを持ったブラウザが欲しい。

72 :名称未設定:2006/12/06(水) 00:47:57 ID:9APB4q+K0
あ、フルスクリーンのね。 

73 :名称未設定:2006/12/06(水) 19:21:37 ID:9XFANvZq0
Shiiraって修正 BSD ライセンスって書いてあるから基本的に勝手に改造してもいいんでしょ
なんか亜種みたいなのが作れたらいいなあって思ってる



74 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:17:11 ID:2JcY3XAW0
いりません

75 :名称未設定:2006/12/06(水) 21:36:30 ID:9APB4q+K0
もともと2.0も誰かが遊びで作ったヤツじゃなかったっけ?

76 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:40:57 ID:t1qFhx7l0
>>73
名前だけ変えて、さも自分が作ったかのように公開した奴ならいたな。

77 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:48:32 ID:SWYMbkRQ0
Jungleのことか。ページ消えてるけど。

78 :名称未設定:2006/12/07(木) 21:54:54 ID:tKN3dLK80
前hetimaさんがbuildしてたよな>shiira

79 :名称未設定:2006/12/07(木) 22:05:31 ID:SWYMbkRQ0
そういやそんなのもあったね。
でも今hetimaさんは74に夢中。

80 :名称未設定:2006/12/11(月) 12:06:48 ID:RDzwisgJ0
PicLens
ttp://www.piclens.com/mac/en/

これ。Safariのpluginだけど。すっげー。

81 :名称未設定:2006/12/11(月) 14:54:25 ID:1bqa5i/v0
外出杉

82 :名称未設定:2006/12/11(月) 15:03:34 ID:TseqYOFG0
リンク先がsnapとか言う小さいウインドウでポップアップ表示されるようになった。
Reader8を入れてからだと思うんだけどなんかうっとうしい。。

83 :名称未設定:2006/12/11(月) 16:33:52 ID:YTI3xHMe0
>>82
鳥獣保護区をみると幸せになれるかも。

84 :名称未設定:2006/12/11(月) 20:34:03 ID:5djIvD6x0
>>80
外出なんだろうけおすごくいいよねこれ
俺も初めて発見したときかっちょよすぎて感動した
メジャーな画像ギャラリーサービスに対応しててうれしいし

85 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:23:08 ID:D4Z/PBiF0
>>81
わざわざここで出した意味を考えてレスしろよ。

86 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:24:28 ID:D4Z/PBiF0
>>82
> Reader8を入れてからだと思うんだけど

どのくらいの長い時間インターネットしてなかったの?


87 :名称未設定:2006/12/12(火) 10:27:15 ID:XBSr4DokP
あい とぅいまて〜ん!

88 :名称未設定:2006/12/17(日) 11:30:57 ID:mWbt85tb0
1.2系はもうでないの?

89 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:35:55 ID:MCCE/Nbh0
あい でますぇ〜ん

90 :名称未設定:2006/12/17(日) 15:47:52 ID:mWbt85tb0
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄

91 :名称未設定:2006/12/17(日) 16:50:13 ID:6xFwGIAg0 ?BRZ(5150)
ちゃんと【Cmd + .】で読込み中止して欲しいなぁ

92 :名称未設定:2006/12/18(月) 20:58:32 ID:Nrk6onHu0
87-90

ありがとう

93 :名称未設定:2006/12/24(日) 15:09:45 ID:gLYRfrAM0
2.0もうちょっとで完成かな!?
スゲエたのしみ〜

94 :名称未設定:2006/12/27(水) 02:37:35 ID:qAEGpE850
build061226をダウソしたけれど
やっぱりまだ環境設定→一般をクリックすると落ちるのね

95 :名称未設定:2006/12/29(金) 11:47:15 ID:DLvs9Pkf0
黒本絶版になったのね。

96 :名称未設定:2006/12/30(土) 03:30:49 ID:+cL0agcg0
build061229

97 :名称未設定:2007/01/05(金) 19:49:53 ID:FGLcfk3M0
iCartあまり使いやすいとはいえないけど、寄付のため使って買い物したよ。
Shiiraも頑張っておくれ。

98 :名称未設定:2007/01/08(月) 21:48:01 ID:J8eGonDb0
wktk

99 :名称未設定:2007/01/11(木) 15:50:02 ID:lN9Puuag0
β2がでてるというのにおまえらは

100 :名称未設定:2007/01/11(木) 19:03:31 ID:gg16zi9R0
れぽよろ

101 :名称未設定:2007/01/12(金) 07:26:44 ID:TYdj8wY30
リンクのアンダーラインを表示しない設定にするにはどうすればいいんですか?

102 :名称未設定:2007/01/12(金) 13:37:26 ID:UK6RWCnQ0
つCSS

103 :名称未設定:2007/01/13(土) 20:38:48 ID:ZMpg4Aef0
build070111キテター

104 :名称未設定:2007/01/15(月) 16:05:37 ID:lhqIV9o70
2.0bはユーザ・エージェント変更出来ないのかな?

105 :名称未設定:2007/01/16(火) 13:06:16 ID:YX0zouCN0
まだこれからじゃない?

106 :名称未設定:2007/01/18(木) 22:44:59 ID:WGUIU2k40
1.2の方がいいな・・

107 :名称未設定:2007/01/18(木) 22:49:16 ID:veQII0ME0
俺も・・

108 :名称未設定:2007/01/18(木) 23:07:08 ID:iWqHETu10
俺は2の方が好きだが。

109 :名称未設定:2007/01/18(木) 23:21:59 ID:veQII0ME0
2.0見た目もださいんだが・・

110 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:06:27 ID:YrfUL+WE0
>>109
WindowsかOS9を使ってた方が良いよ。

111 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:22:58 ID:wceYTp2D0
何キレてんの?()笑

112 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:54:07 ID:D3RuY19n0
1.2も良いけど2.0も良いよ
つーか早く完成してくれ

113 :名称未設定:2007/01/19(金) 01:54:33 ID:HWI9MG0i0
()……笑

114 :名称未設定:2007/01/19(金) 04:01:58 ID:3f6KNy8i0
2.0は見た目も機能も好きなんだけど、PageDockだけが邪魔な感じ。
1.xであんなにサイドバー(ドロワー)にこだわってた反動でやめちゃったのかもしれないけど、PageDockこそサイドバー使うべき機能だと思う。
そうするとOmniWebになるけど。
もしくは、ワンクリックでPageDockを出し入れできるようにしてほしい。
そうするとInternet Explorerになるけど。

115 :名称未設定:2007/01/19(金) 04:12:58 ID:wceYTp2D0
PageDockはウィンドウの邪魔にならないように下に置いたんだろうけど、
すごく見づらいね。
あとブックマークパネルでスクロールできないのも痛い。
でもRSSとかはかなり便利だね Shelfも扱いやすい

116 :名称未設定:2007/01/19(金) 06:48:50 ID:3BCyoh/y0
>>114
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  出来るだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……

117 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:35:41 ID:KmkcWJGK0
>>116
バチスカ使いですか?

118 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:48:35 ID:2EvD80Hx0
ウサミミもーどでぇす

119 :名称未設定:2007/01/20(土) 08:00:50 ID:pNbOvAVd0
カラーボール回り過ぎなんだよこのブラウザ。

120 :名称未設定:2007/01/20(土) 23:11:17 ID:8dUZHHiR0
全然回らないよ

121 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:46:14 ID:xbdAwbxr0
hmdt.jpって、誰かに取られちゃったの?

122 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:28:16 ID:PmniRzlC0
【いっつも忘れる超僕的メモ】
新しい build はここから一番大きい数のディレクトリから探す
ttp://prdownloads.sourceforge.jp/shiira/

123 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:50:18 ID:kdPUZZZn0
ん?どう変だったの?
hmdt.jpもhmdt-web.netもフツーに見れるけど。
www.hmdt-web.netは変なページになるが…。

124 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:09:28 ID:mfiIZShs0
>>123
なんじゃこりゃ…

125 :名称未設定:2007/01/24(水) 08:26:53 ID:PxokPkhz0
hmdt.jpはトップが消えて、hmdt.jp/shachiなるところにリンクが張られているだけだった。
よく見ると、www.hmdt-web.netも管理者はshachiって言う人みたいだね。

126 :名称未設定:2007/01/24(水) 16:28:57 ID:62/li3GK0
シイラは鯱の餌と言うことで....。

127 :名称未設定:2007/01/25(木) 05:42:35 ID:n99glKKv0
ターゲットリンクを新規タブで開くように設定/Googleで検索結果リンクを新規ウィンドウで開くように設定
しているとき、
Googleで検索して(タブA)、検索結果のリンクがタブBで開き、さらに新規のタブCでGoogle検索し、
そこから検索結果リンクをタブDで開きたいのですが、タブBで開いてしまいます。
タブDで開くことはできないのでしょうか?
Safariでは希望通りに動作するようなのですが。

128 :名称未設定:2007/01/27(土) 01:22:35 ID:pL1jeoKG0
mkinoタソにお会いしてみたかった、残念@Tech Talk

129 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:31:26 ID:IMjneduE0
hmdt.jp 戻ってたー

130 :名称未設定:2007/01/29(月) 06:46:06 ID:HY9H3sB20 ?2BP(1054)
build070128
キタ―――――ヽ(ΦωΦ)ノ―――――!!!

131 :名称未設定:2007/01/29(月) 15:49:53 ID:2CFjqtqi0
読み込み超速くなったな

132 :名称未設定:2007/01/29(月) 17:21:09 ID:EKLrl9h30
炉汁って...
ttp://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20070129172025.png
ワロタ

133 :名称未設定:2007/01/29(月) 17:56:06 ID:ESBFexz/0
>>132
>炉汁
何をいまさらって感じだが。


134 :名称未設定:2007/01/29(月) 18:40:28 ID:HVY3ADKo0
炉汁が無くなったらもう使わない。

135 :名称未設定:2007/01/29(月) 18:51:21 ID:V3HWTHol0




「イ、イサキは と、と、獲れたの?」








136 :名称未設定:2007/01/30(火) 11:29:20 ID:o2UNOjXt0
読み込みが爆速だな。メッチャ早い。
シイラ1.2.2使っていたが、これは変えるしかねーな。

137 :名称未設定:2007/01/30(火) 12:38:31 ID:KiF99D5r0
環境設定できるようになった?

138 :名称未設定:2007/01/30(火) 15:32:08 ID:+sxRxomX0
>>135
単に機能があんまり実装されてないからのような気もする…

139 :名称未設定:2007/02/01(木) 06:13:54 ID:TmqKnarN0
mkinoさん。
http://www.kinoppies.com/

140 :名称未設定:2007/02/01(木) 11:43:04 ID:Q/3FQkxG0
確かにw
間違っちゃいない

141 :名称未設定:2007/02/02(金) 19:14:22 ID:c0U1oSfn0
nkinoタソ発見
http://developer.apple.com/jp/documentation/Cocoa/Seminar/Cocoa3/1.CocoaBinding.mov
http://developer.apple.com/jp/documentation/Cocoa/Seminar/Cocoa3/2.CoreData.mov

142 :名称未設定:2007/02/03(土) 10:28:03 ID:Lx3XAvdP0
mkinoタンこんな声なんだなー

143 :名称未設定:2007/02/03(土) 15:38:07 ID:JrBAMjqT0
build070202来たな


144 :名称未設定:2007/02/03(土) 20:41:42 ID:Lx3XAvdP0
最近、公式でアップデート報告してくれないからつまんない。
どこ変わったのかよくわからんし。

145 :名称未設定:2007/02/11(日) 01:31:31 ID:jr6XfXc00
なんかこのまま終息してしまいそうな雰囲気だなあ・・

146 :名称未設定:2007/02/11(日) 01:33:47 ID:t22KGUBd0
前はシイラファンだったけど、
もうなんかSafariで充分な感じ。

147 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:07:18 ID:Xwgompbm0
自分でアップデートできないなら、もっとオープンにしてくれりゃいいのに。アイディアならいっぱいあるんで開発に参加したい。
SourceForgeの方も全然更新してないよね?

そーいや前に開発チーム募集してたんだけど、あれって機能してるのかなぁ…。今は関西に住んでるから諦めたけど、春からは東京に住むので参加させてくれたりしないかな。

148 :名称未設定:2007/02/11(日) 04:08:49 ID:yXCoSO8z0
気付くの遅いよ。
ずーっと言ってたのに。

面白いブラウザが欲しいんじゃなくてまともなブラウザが欲しいんだよ。
完璧なSafariが欲しかっただけなのに。


LeopardでSafariはほとんど出来上がっちゃうからもうダメだ。


149 :名称未設定:2007/02/11(日) 09:01:52 ID:T0lcV8gh0
サイドバー大好きな私は1.2.3使用中

150 :名称未設定:2007/02/11(日) 13:19:57 ID:c/rQBie+0
なるほど

151 :名称未設定:2007/02/11(日) 15:38:13 ID:MhCdJjl20
国語政策的にはあってるんです。

152 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:37:56 ID:hhHC490j0
ディスカッションボードが404

153 :名称未設定:2007/02/11(日) 21:21:48 ID:wRMlMdhy0
mkinoもうだめぽだな。


154 :名称未設定:2007/02/11(日) 23:12:39 ID:Zwbosi7j0
完成版まだー!!
かなり待ってるんだけど・・・。

155 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:07:48 ID:1mb3k6WJ0
スクロール爆速だから愛用してるよ。
開発を続けてほしい。

156 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:17:16 ID:OUHiwj7q0
日本のディスカッションボードの外人勢が面白い

157 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:23:57 ID:Sd1o8ZXR0
古いBBSの事だろ?
ディスカッションボードじゃないじゃん

158 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:42:32 ID:OUHiwj7q0
ないじゃんと言われても困るのだが、これはディスカッションボードじゃないの?
ttp://g.shiira.jp/groups/board_show/6
ttp://g.shiira.jp/groups/show/4

まぁ改めてみると別に大して面白くも無かった訳だが。

159 :名称未設定:2007/02/12(月) 07:27:32 ID:WHB8e9TS0
マウスジェスチャー標準装備するのって難しいの?

160 :名称未設定:2007/02/12(月) 09:20:14 ID:dQEiMQzs0
>>158
ユニークで。

161 :名称未設定:2007/02/12(月) 10:59:51 ID:Sd1o8ZXR0
>>158
500 - Internal Server Error

162 :名称未設定:2007/02/12(月) 12:28:57 ID:mCjQNrOP0
あらら公式から行けない?

163 :名称未設定:2007/02/12(月) 12:53:12 ID:Sd1o8ZXR0
公式は404 - Not Found

164 :名称未設定:2007/02/12(月) 12:54:46 ID:mCjQNrOP0
ほんとだ

165 :名称未設定:2007/02/14(水) 21:45:08 ID:Zzv7DPVp0
mkinoはもうシイラが飽きたんじゃないの
だからセミナーでも別話をしている。

166 :名称未設定:2007/02/14(水) 22:29:54 ID:U50lNIiK0
1.2より劣化してるじゃん

167 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:11:14 ID:vCNqaHli0
飽きたというかもうこれ以上出来ませんってことだろ。


168 :名称未設定:2007/02/15(木) 06:06:58 ID:UnlmzJ1U0
mkino、消えるんならソース公開してから消えろ。

169 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:35:24 ID:ZRjKDu5N0
いまならまだ引き継いでくれる人いそうだな

170 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:26:07 ID:bxU6kvHg0
ソースを公開か
そりゃいい案だ

171 :名称未設定:2007/02/17(土) 05:34:44 ID:S+FErB1g0
mkinoもここを見ているはず。
答えてもらおうか。進退を。

172 :名称未設定:2007/02/17(土) 21:39:45 ID:lAnRC2s80
久々にShiira
Shiira2 Bata2をDLして試してみたらSafariより軽いよ?
びっくりしたw

173 :名称未設定:2007/02/17(土) 21:52:30 ID:PxfFtogy0
Safariにいろんな物インストールしてるでしょ。
ま、インストールしなきゃ使い勝手悪いんだけども。

174 :名称未設定:2007/02/18(日) 02:33:11 ID:KCpcvZ250
この2年間シイラ一筋だったので、今更撤退されても困るなあ・・

175 :名称未設定:2007/02/18(日) 05:44:54 ID:QoNcb6WS0
オープンにしてくんねかね

176 :名称未設定:2007/02/18(日) 18:11:46 ID:H8WOwuOV0
非常に良いブラウザだと思うんだけど
bookmarkのインポート、エクスポートだけは実装してもらえないとどうにもです。

177 :名称未設定:2007/02/18(日) 19:33:35 ID:lbdGcpHT0
>bookmarkのインポート、エクスポート

できてるでしょ?

178 :名称未設定:2007/02/18(日) 19:43:23 ID:H8WOwuOV0
>>177
Shiira2の事です。
シェルフから利用する事は出来ますが面倒です。
フォルダごと、ツールバーに置いたりしたいという事です。
また、そうしてたまったbookmarkを時にはSafariでも利用出来ないと具合が悪いです。

179 :名称未設定:2007/02/18(日) 20:36:06 ID:MJ5eGZYa0
ブックマークバー何も表示できねー

180 :名称未設定:2007/02/19(月) 17:55:46 ID:9QCXUj9+0
え?  シイラ1でもブックマークをSafari用にエクスポートはできないんじゃないの?(Safariの.plistには書き出せない)
できるのなら、教えて。

181 :名称未設定:2007/02/19(月) 18:27:13 ID:IjxP3e8f0
htmlへは書き出しできるよ?

182 :名称未設定:2007/02/19(月) 19:53:22 ID:9QCXUj9+0
ああ、直接は書き出せないのね。理解しました。

183 :名称未設定:2007/02/21(水) 02:15:25 ID:Bb7WCwXL0
bookmarkletにショートカットを割り当てることってできませんか?
safaristandのcmd+1,2,3などに近い機能が欲しいのですが。

184 :名称未設定:2007/02/21(水) 04:43:07 ID:qsftq/Xn0
mkino、Cocoaセミナーとかやってる暇あるなら、シイラ開発汁!

185 :名称未設定:2007/02/21(水) 12:18:23 ID:mIF/2o/30
それオレもそう思う

186 :名称未設定:2007/02/21(水) 13:53:07 ID:ZWKvTE5c0
まあ、片方は趣味、片方は仕事だからな。
でも、いい加減にこの放置状態はなんとかしてほしい。

187 :名称未設定:2007/02/21(水) 14:13:42 ID:6hW7JYEa0
mkino、会社辞めて独立してからペース落ちたね

188 :名称未設定:2007/02/21(水) 14:15:37 ID:mIF/2o/30
できれば1.2系の開発もガンガッテ欲しい

189 :名称未設定:2007/02/22(木) 14:06:48 ID:XGiIP0lq0
シイラのおかげで仕事が来てるんだけどな

190 :名称未設定:2007/02/24(土) 16:07:06 ID:yy059HL70
オープンソースに汁

191 :名称未設定:2007/02/24(土) 23:59:34 ID:5XCKV1610
さながらシイラのブイヤベースだな。

192 :名称未設定:2007/02/25(日) 01:29:55 ID:1/9ENzfo0
ブイヤベースならまだいいさ。
アポ蒲鉾の一部に練り合わせとして使われないだけ
まだましだな。

193 :名称未設定:2007/02/25(日) 07:28:55 ID:s/6+zk3w0
シイラでリンクの下線を取るにはどうすればよいのだろう?

194 :名称未設定:2007/02/25(日) 09:31:44 ID:GX6uVW0M0
>>193
環境設定… > 詳細 > ユーザスタイルシート

195 :名称未設定:2007/02/25(日) 12:15:12 ID:cIDo0dYo0
まじで?

196 :名称未設定:2007/03/02(金) 23:48:55 ID:Z3AzYXZM0
保守age

197 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:22:20 ID:bZu6H2OvO
シイラよりサファリ

198 :名称未設定:2007/03/10(土) 20:41:36 ID:qGjYPyOg0
保守age

199 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:02:00 ID:jijExZYR0
保守されるようなスレになっちまったんだな…

200 :名称未設定:2007/03/12(月) 05:55:40 ID:Y9oo6zzk0
200なら
シイラ終了

201 :名称未設定:2007/03/12(月) 11:54:25 ID:RG/N7vzh0
終了と聞いて飛んできますた

202 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:07:34 ID:TQdK0NP00
そんなしいら!

203 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:40:32 ID:BiMrzQ9rO
何度でも蘇るさ

204 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:18:07 ID:h7NCAvXr0
透かしツールバーを付けて欲しいな。
ツールバーのサイズ分だけWebソースにスペースをいれる感じで。

205 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:19:53 ID:hlfBXwbc0
ラーメンズw

206 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:08:25 ID:Z2tAb/qj0
http://www.youtube.com/watch?v=xEBZgLnyQb4


唾を吐こうw

207 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:58:27 ID:aFOs5V6W0
もう作者も更新する気無しか。。

208 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:31:29 ID:AMGGo0Rr0
1,mkinoよ、夢をありがとう。
2,mkinoよ、ソースを出せ!

さあどっち?

209 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:04:44 ID:8KnY8sJB0
1.2.2で特に不満はな言って言えば無いんだが、うpされないと面白みがない。

210 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:06:26 ID:vgpAvyC+0
皆喜べ。復活だ。

211 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:39:30 ID:AZgudXBn0
ん?なにが復活?

212 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:23:57 ID:AMGGo0Rr0 ?2BP(1054)
build070315
キタ―――――ヽ(ΦωΦ)ノ―――――!!!

213 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:26:35 ID:F832hOOx0
>>209
1.2.3あるぞ。
>>211
build070315

214 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:35:00 ID:aza99+iU0
1.2.3どこ?

215 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:42:51 ID:F832hOOx0
>>214
SourceForge.jpの下の方。2007-01-11

216 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:42:59 ID:aza99+iU0
ごめん、見つけた。

217 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:45:31 ID:aza99+iU0
>>215
あ、わざわざありがとう。
2ヶ月前に出てたのか…どっか変わったかな?

218 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:19:34 ID:3xnK3h6w0
このソフトっていちいちマウントさせなきゃいけないの?
それとも俺がなにか間違ってる?

219 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:21:54 ID:iqhOlLPw0
かなり間違ってる。

220 :218:2007/03/16(金) 01:47:29 ID:3xnK3h6w0
>>219ありがと
馬鹿ですまん
やり方教えてくれると楽しいんだが

221 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:58:31 ID:CnemUxOg0
dmgをマウントしたあと表示されるシイラ.appを
アプリケーションフォルダへ移動させる。

222 :218:2007/03/16(金) 02:01:13 ID:3xnK3h6w0
>>221
ありがと
自分のあまりの馬鹿さ加減に驚いてるわ

223 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:03:02 ID:N60HfD1r0
だがそこが良い

224 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:54:22 ID:g7zuy4k60
>>215
2007-01-11って23521の中のbuild070111.dmg?
これ2.0b2だよな?あれ?

225 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:44:26 ID:F8L1dyqI0
リンクの下線を取るのはどこをどういじればいいのかな?
詳しい方、教えてください。

226 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:50:19 ID:jg1D6Hu10
1.2.3はなんとなく読み込みが早くなったかな

227 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:16:12 ID:g7zuy4k60
1.2.3はどこ……
2.0bしか見つからない俺

228 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:18:09 ID:LujToshJ0
>>227
http://sourceforge.jp/projects/shiira/

229 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:22:48 ID:jg1D6Hu10
1.2.3落としてちょっと問題発見。
OSX10.3.9で使用してるのですが
右上のグーグルウインドウに英語文字を入力すると
ブクマクのアドレスが表示されてしまうのね。

>>227
http://sourceforge.jp/projects/shiira/

230 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:26:03 ID:jg1D6Hu10
あ、かぶっちゃったな。
書いてて気づいた。
文字の頭にスペースクリックしてからやればよかったんだな。

231 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:30:57 ID:g7zuy4k60
>>228
>>229

あった!ありがとぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
すっっげえ感謝!!

232 :名称未設定:2007/03/16(金) 15:42:18 ID:vbbmQUgV0
久しぶりに使ってみようと思ってダウソしてみたが落ちる。
開くと落ちる。ヤフーを見ても落ちる。すぐ落ちる。

どうやら向いてないみたいだ。諦めよう。OSX10.3.9

233 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:08:40 ID:0LnP9DX20
うい

234 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:28:24 ID:LA8NrHZM0
すぐ落ちる??そんなことない、ばりばり動いてるOSX10.3.9 上で

235 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:15:50 ID:jOD8V0Dt0
1.2.3出してるのに公式は2ヶ月放置。
よほどCocoaで儲かってるのかね?MIKINO

236 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:20:27 ID:tMTrn/iL0
みきの?

237 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:50:17 ID:B7AzEBOb0
Gmailが使えねぇ。1.2.3

238 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:01:44 ID:ZjLR8LjF0
GmailはFireFoxがいいと思う。
アドオン機能でGmail系のやつもけっこう出てるし。

239 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:09:33 ID:30nPfUjR0 ?2BP(1054)
>>235
もう少しまて。あと一ヶ月ちょいな。

>>237
過去ログ見ろ。

240 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:32:23 ID:7eeEdSqW0 ?2BP(1054)
build070319
キタ―――――ヽ(ΦωΦ)ノ―――――!!!

241 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:25:55 ID:3T25wdd50 ?2BP(1054)
build070321
キタ―――――ヽ(ΦωΦ)ノ―――――!!!

242 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:25:34 ID:7SGmhe6n0
もりもりよくなってるねえ

243 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:36:22 ID:x+1j/c480 ?2BP(1054)
関係ないけど
HMBlkアプリケーションキット
キタ―――――ヽ(ΦωΦ)ノ―――――!!!
 
 
ヒント:あと1ヶ月

244 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:56:54 ID:BrroVfaX0
mkinoさん?

245 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:50:33 ID:GqVsMyo/0
派手な機能より小回りの利いた操作性とサクサク感を大事にしてくれ

246 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:48:41 ID:dxwysogt0
同意。
特に使い辛い仕様だけはしないでおくれ

247 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:35:02 ID:dxwysogt0
おっとまたパクられてないか?

TabExpose 1.1

http://www.cocoamug.com/tabexpose/

248 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:44:27 ID:Yp4UNXTE0
それシェアじゃん

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)