5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料の3DゲームのTrue Combat:Elite

1 :名称未設定:2006/10/15(日) 16:45:55 ID:7tAHpYU+0
http://www.truecombat.jp/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1160180560/

プレイムービー(旧バージョン・上が特殊部隊、下がテロリスト)
ttp://freeserver.name/files/movies/-CEP-1.01.zip
ttp://freeserver.name/files/movies/FORCE_OF_EVIL.zip

TCEとはテロリストと特殊部隊に分かれてサバイバルゲームだ。
特徴はリアル系だということ。撃たれたらすぐにノックアウトする。
映画のような超人はここにはいない。高いところから落ちただけで死亡扱いだ。
それゆえに実戦さながら超ドキドキ<italic>の</italic>戦いが楽しめるわけである。

このゲームは洋ゲーだけど日本人は盛りだくさん。ぶっちゃけ日本人の方が多いぐらいだ。
ゲームサーバー一覧でPING(サーバーとの距離)が100以下なら大抵そこは日本サーバー。
初心者ならゲームTypeはBC(単なる撃ち合い)がお勧め。

Let's try

2 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:00:35 ID:myvBjRAu0
<italic>の</italic>

3 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:19:07 ID:Jal1Ci1b0
Windows用じゃねぇか、、、。
せめてスレタイに【Bootcamp】とか含めてほしいなぁ、、。

4 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:20:41 ID:AwCAKLrx0
ページ開いて読むの面倒い。System Requirementsはどんなんぞ?

5 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:22:29 ID:Jal1Ci1b0
>>4

必要最低限
OS
Windows 98/ME/2000/XP
CPU
Pentium III 800Mhz
メモリ
256MB以上
ビデオカード
32MB以上のOpenGLに対応した物
ハードディスク
750MB以上のハードディスクの空き容量(Enemy Territory 250MB, TC:E 450MB)
ハードディスクにスワップファイルを使用するための500MB以上の空き容量
Direct X
Microsoft Direct X 8.1が動作する環境

6 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:27:35 ID:hlRCyAdj0
Mac OS X 10.3
G4 or G5 processor, 800 Mhz minimum
542 MB RAM.
64 MB OpenGL compliant 3D video card.

7 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:29:49 ID:Jal1Ci1b0
>>6
どこにもMac OSXなんて書いてないぞ、、、。

8 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:31:29 ID:hlRCyAdj0
公式サイトにあるぽ

9 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:35:30 ID:Jal1Ci1b0
>>8
マジだ、、
俺を除く、>>1-8 スマソ、、、。

10 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:35:58 ID:Xn2cNaG+0
>>7
最近Mac対応なったの知らんのか?
かなり待ってたやつもいると思う

11 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:36:55 ID:Jal1Ci1b0
>>10
そうだったのか。マジで全然知らなかった、、。
レスサンクス

こういう軍系好きだけど、ほんと何も知らなかったから
けっこうびっくりしてる。

12 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:36:56 ID:Xn2cNaG+0
コレダウンロードしたのはいいんですが
遊べません
何故?

13 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:39:22 ID:vA3GlgyL0
EnemyTerritory必須

14 :名称未設定:2006/10/15(日) 17:40:05 ID:Jal1Ci1b0
>>12
環境とか貼ってみたら?
OS、Macの機種、CPUやRAM、HDDなど。

俺もDLして試してみるよ。

15 :名称未設定:2006/10/15(日) 18:09:35 ID:Xn2cNaG+0
>>14
えっと、ETを2.6bにして
やる事はやったはずなんだけどなぁ
OS 10.4.8
iMac G5

16 :名称未設定:2006/10/15(日) 18:18:14 ID:Jal1Ci1b0
>>15
俺は今DLしてるから、DLし終わったら試してみる。
でもOSが原因だったらおそらく俺のでも動かないだろうなw

一応パンサーって書いてあるし、、。

17 :名称未設定:2006/10/15(日) 20:10:07 ID:czLDwULE0
なんかインスコがややこしそう。
Macの場合、どのファイル落とせばいいのか誰かわかりやすくまとめて

18 :名称未設定:2006/10/15(日) 20:17:33 ID:3xxdPf/A0
>>17
http://www.truecombat.jp/?Download

19 :名称未設定:2006/10/15(日) 21:04:53 ID:hcY5py+I0
これに限った話じゃないと思うんだが、目の前に現れた奴が敵か味方かとっさにわかりづらい
noob用の練習鯖だと俺も含めて変なとこうろうろしてるしw

20 :名称未設定:2006/10/15(日) 21:05:19 ID:Jal1Ci1b0
とりあえず、DLしてインストールしてTrue Combatを起動してみました。
まだ遊んでませんが、Deploymentというところを押して
サーバー一覧が出てくる所まで進めました。
>>15はどこまで進むのかなぁ。
起動さえしないってことかな。

21 :名称未設定:2006/10/15(日) 21:29:43 ID:vA3GlgyL0
こんな簡単なのに

22 :名称未設定:2006/10/15(日) 21:44:27 ID:Xn2cNaG+0
>>20
なんかね、普通にET始まっちゃう

23 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:05:00 ID:Jal1Ci1b0
>>22
なるほど。
ちゃんとTrue Combat Eliteのアイコンをクリックして立ち上げてる?
それとも、Wolfenstein ETのアイコンをクリックしてるのかな。
俺そんな症状出てないけど、True Combatのアイコンがアプリケーションフォルダに
できるからそれをクリックして起動すればそのままTrue Combatが
起動されるはず。

24 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:15:15 ID:Xn2cNaG+0
>>23
されないよ?

25 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:17:21 ID:Xn2cNaG+0
>>23
そのETって4.8MB?


26 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:53:48 ID:uEf/q4OA0
俺がやったインストールの手順は

1. Wolfenstein Enemy Territory 2.60-2.dmgを開いて
Wolfenstein ET 2.60.pkg、Enemy Territory PunkBuster.pkgの
順にインストール。

2. et2.60bmac.zipを解凍してmacosxフォルダにあるWolfenstein ET
(4.9MB (5,047,161 バイト)を元のWolfenstein ETと入れ替える。

3. TrueCombatElite049mac.dmgを開いてインストール。

で出来たよ。

最初なぜかうまく起動しなかったので、
もう一度最初からインストールし直したらうまく行った。
後ライブラリ→Wolfenstein ET→tcetestフォルダにサーバに接続した時に
勝手にダウンロードされるファイルが残っていると、
次回上手く繋がらない時があった。

27 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:55:03 ID:uEf/q4OA0
訂正
ライブラリ→Application Support→Wolfenstein ET→tcetestフォルダ
だった。

28 :名称未設定:2006/10/15(日) 22:56:09 ID:Xn2cNaG+0
>>26
ありがと
もっかいやり直してみるかなぁ

29 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:01:38 ID:uEf/q4OA0
インストールする時は素直にMac OS Xのアプリケーションにする方がいいと思う。

30 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:02:39 ID:Xn2cNaG+0
>>26
ちょっと質問
TRUE COMBAT ELITEのアイコンの情報を見たら120kbしかないんだが
そっちも同じ?

31 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:11:06 ID:uEf/q4OA0
>>30
俺のところもTrue Combat Eliteは120KB。
これはアプリケーションというよりもModのランチャー。
ちょっと違うけど、例えばDockにあるエイリアスみたいな物。


32 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:13:07 ID:Xn2cNaG+0
>>31
なるほど
じゃあ、残りの490MBはどこに?

33 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:16:38 ID:uEf/q4OA0
>>32
Wolfenstein ETフォルダ内のtcetestフォルダがそうです。

34 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:20:14 ID:Xn2cNaG+0
>>33
サンクス、優しい人
てか、その隣りにある変なうるへんはなんだ?

35 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:23:11 ID:uEf/q4OA0
>>34
変なうるへんとは?
Wolfenstein ET?、それともrtcw_et_server?

36 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:26:11 ID:uEf/q4OA0
メインのWolfenstein ETフォルダ内の構成は
rtcw_et_server
Wolfenstein ET
tcetest (フォルダ)
pb (フォルダ)
etmain (フォルダ)
Docs (フォルダ)
となってます。

37 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:26:22 ID:Xn2cNaG+0
>>35
前者
アイコンがアプリケーション

38 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:28:25 ID:uEf/q4OA0
>>37
Wolfenstein ET (アプリケーション)は文字通り
Wolfenstein:Enemy Territoryのアプリケーションです。


39 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:31:51 ID:Xn2cNaG+0
>>38
アイコンのマークが普通のETとは違うやつよ?

40 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:43:27 ID:uEf/q4OA0
>>39
いや、そんなのないですよ。
確認の為TrueCombat:JapanからWolfen Stein Enemy Territory 2.60-2.dmgをDL中。


41 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:46:53 ID:Xn2cNaG+0
>>40
君はどれだけいい人なんだ
さっきのランチャ起動させようとすると
ET選べみたいなの出るんだけど選んでも何も出来ない

42 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:54:45 ID:uEf/q4OA0
>>41
最初にTrue Combat Eliteをタブルクリックすると
Please locate the application "Wolfenstein ET"というのが出て、
OKをクリックしてWolfenstein ETのアプリケーションを
Chooseをクリックして選ぶと普通に起動するよ。


43 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:58:28 ID:uEf/q4OA0
もしかしてシステムが微妙に壊れてるのかも。
アクセス権の修復やディスクの修復をしてみてはどうでしょう。
或はWolfenstein ETファルダの上の階層のフォルダ名に日本語を使ってるとか。
アプリケーション(フォルダ)を除く。

44 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:58:45 ID:Xn2cNaG+0
>>42
いや、それで起動しないんだわ


45 :名称未設定:2006/10/15(日) 23:59:45 ID:Xn2cNaG+0
>>43
それはないと思うんだけどなぁ

46 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:00:31 ID:/7aoNQeA0
>>45
うむむ、そうなると俺にもよく分からないです。

47 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:05:27 ID:Xn2cNaG+0
>>46
色々とありがとうございました
後は自分で頑張ってみる

48 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:06:21 ID:I4zaXnmc0
>>47
いえいえ、頑張って下さい。

49 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:06:56 ID:Xn2cNaG+0
ん?
俺のID変わってないぞ

50 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:08:22 ID:rz3tp3Xo0
>>48
あれ?
ID変わってる?

51 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:09:34 ID:rz3tp3Xo0
俺のID変わった

52 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:33:47 ID:jtr6NcBE0
なごんだ

53 :名称未設定:2006/10/16(月) 00:40:13 ID:bHJPhvHd0
最近は0時ちょうどに変わらないみたいだ

54 :名称未設定:2006/10/16(月) 01:19:18 ID:bqhgjXz/0
どこに入ればいいんだーーーー

55 :名称未設定:2006/10/16(月) 01:24:49 ID:wbCtmT0+0
Wolfenstein ETは人気無いの?w

56 :名称未設定:2006/10/16(月) 02:30:07 ID:Mz+PL+eS0
>>25
恐レススマソ、、
ETはそれくらい。
True Combatのアイコンを右クリック>情報を見るで、120KB。
おれはTrue Combatのアイコンの方をクリックしてるよ。

57 :名称未設定:2006/10/16(月) 02:38:14 ID:k0OLCNyx0
これ面白いの?

58 :名称未設定:2006/10/16(月) 03:08:19 ID:Mz+PL+eS0
とりあえず、やっと試遊で初プレイしてみました。
対戦とかではなく、誰もいない所を選んでいろいろ調整しました。
で、一つ気づいたのが、夜で雪のステージがものすごく重い。
もうコマ送り状態といってもいいくらいw
スペック不足なのかな。ちなみに倉庫のようなステージは
スムーズに移動などができました。
ただPB関連で落ちた、、orz
ET 2.60-2についてきたPBを入れたんだけど、
念のためにPBもうpでーとしてみた。

59 :名称未設定:2006/10/16(月) 17:44:31 ID:0t1z66TK0
ETはVIPにもスレ立ってるよ

60 :名称未設定:2006/10/16(月) 18:54:10 ID:rz3tp3Xo0
>>59
前はあったらしいけど
TC:Eはなくなってるね

61 :名称未設定:2006/10/16(月) 18:58:35 ID:v5WFkKEA0
>>59
Mac板にあってもいいと思うけどね。
Mac版でトラブルが起きた時にWin関連の書き込みの方が多い中だと
レスできる側も探しにくいし。

って昨日トラブってた人どうなったのかなぁ。
全部一旦アンインストールして、ReceiptもPrefrenceも
関連するすべてのファイルを削除してからもう一度、
ETインストール→PBインストール→True Combatインストール
って感じでやってみたらどうかなぁ。
海外のサイトとかでもそのやり方をまず推奨してるみたいだし。

62 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:07:36 ID:rz3tp3Xo0
>>61
ETスレならMac板にもあるよ

63 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:22:33 ID:rz3tp3Xo0
>>61
まだ出来ない
仕方ないからもっかいインストールし直したんだが
ETで最初の設定する前にしなきゃ駄目?

64 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:28:05 ID:rz3tp3Xo0
出来た出来た
ET設定する前にTC:Eを起動させたら出来た
PUNKBUSTERはenableした方がいいの?

65 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:35:36 ID:v5WFkKEA0
>>62
スマソTCスレね。

>>63-64
俺はEnableにしたけど、後でDisableしたりできるよ。
って起動できたか。

ってもしかしてTC:Eを起動する前にETを起動しちゃうと駄目なのか、、、。


66 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:39:17 ID:rz3tp3Xo0
>>65
ぽいね
ということは、ETは出来んのか?

67 :名称未設定:2006/10/16(月) 19:45:01 ID:v5WFkKEA0
>>66
いやTCのみの不具合って可能性もあるし。
どうなんだろうね。でも俺はTCを起動する前に間違って
ETの方を起動した覚えがあるんだよね、確か。
最初TCのアイコンが見当たらなかったからETを開いてから
MODを指定するのかと思ってた。

だから良く考えてみればETを起動してからTCは俺の場合起動可能だったのかも。
だからもしかしたら1からインストールし直したのがよかったのかも。

68 :名称未設定:2006/10/16(月) 20:08:54 ID:rz3tp3Xo0
>>67
ETからMOD選択じゃ出来なかったんだよな
ところでTC:EはETルール同じ?

69 :名称未設定:2006/10/16(月) 21:33:54 ID:rAMoJQsrP
起動はするけどサーバが1個も表示されない・・・・

70 :名称未設定:2006/10/16(月) 22:50:48 ID:rz3tp3Xo0
>>69
ガンばれ!

71 :名称未設定:2006/10/16(月) 23:42:27 ID:5lYPhoUH0
>>69
Networkingがネット環境と合ってないとか。
Refresh Listをクリックしてみるとか。

72 :名称未設定:2006/10/17(火) 00:36:05 ID:f7GfAFacP
>>68です。
いろいろ試した所ルータの設定でMacをDMZに指定にしたら遊べました。
>>1のサイトには見当たらなかった気がするけど
ポート開けないと駄目なんですか?
ちなみにG4 1.4GHzでは画質最低にしても結構厳しいものがありました・・・


73 :名称未設定:2006/10/17(火) 13:07:52 ID:1wis3qOT0
>>72
>>69じゃね?

74 :名称未設定:2006/10/21(土) 21:15:12 ID:bB2NOQpG0
これやってるとサイトに頼ってばっかりで
wolfenをプレイした時にエイムが全然出来なくなってて
愕然とした。

75 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:13:05 ID:+23w+is50
この手のはまったくの初めてなので
操作の練習とかしたいんだけど、どうすればいいの?
全員無敵の練習用サーバーとかない?

76 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:18:49 ID:IWxO9Gkd0
誰もいないとこに入ったらいいじゃないか

77 :名称未設定:2006/10/22(日) 16:04:07 ID:1ks4Z8IM0
America's Army のほうがクオリティ高いんじゃない?

78 :名称未設定:2006/10/22(日) 19:19:30 ID:Fwse06mh0
これを起動中にデスクトップに戻って、
Esc+Command+Optionを押して、
「アプリケーションの強制終了」ウィンドウを開いてみた人いる?
"True Comat Elite(応答無し)"になってるんだけど。
Wolfenstein ETは正常に起動してるしTCEも普通にプレイできてる。
だけど応答無しになってて、フォントが赤くなってる。
なんでだろ、、、。


79 :名称未設定:2006/10/23(月) 14:33:03 ID:ePwXHZBB0
>>77
でもMacでは2.7は出る予定ないしな、、。
公式フォーラムで管理人がMac版の開発は取りやめになったとさえ
言ってるし。。。
だからできるとしても現行の2.5で終わりだろうな、、orz

80 :名称未設定:2006/10/23(月) 15:53:42 ID:ePwXHZBB0
America's Army2.5a入れてミッションを進めようとしても、
Win版2.7が出てからサーバー自体も仕様が変わって2.5との互換性がなくなったせいか、
Personal Jacketの情報を更新できない。

だからBasic Trainingをクリアして結果をセーブしようとサーバーに接続を
試し見ても、成功しない。
だから、トレーニングもミッションをNot Availableのままで
全然遊べない。今の所できるのはTrainingの中のBasic Trainingのみ。
なのに2GもHDDスペース食うし。。。

81 :名称未設定:2006/10/29(日) 22:19:10 ID:qIZ6og4y0
保守

82 :名称未設定:2006/11/05(日) 00:40:33 ID:+NrbpShj0
と言うかこのルール未だに分かんない。
他の行くとパスワード必要だったり、何か怖いから練習モードしかやてない。

83 :名称未設定:2006/11/05(日) 18:30:28 ID:LpaKOxex0
>>82
BC・・・チームで殺し合い
OBJ・・・テロリストが爆弾を仕掛けるため頑張る
CTF・・・キャプチャーザフラッグ
詳しくは>>1のサイトをみてくれ

てか、久しぶりにうるふぇんしようと思ったら
コノバージョンじゃ入れませんみたいなのがでてきて出来ない
だから、新しいバージョンにあげたいんだけどそしたらT:CEの方は出来なくなるのかね

84 :名称未設定:2006/11/06(月) 20:53:06 ID:iVeTW0Qb0
おもしろそうなんでDLインスコしたんだけどアプリケーションは立ち上がる(暗くなる)まではよくて
そっから先に進まず、ずっと暗いまんまで反応がない。アプリ自体は正常に起動はしているらしくて、
command+Qで終了が可能ということだけは分かったんだけどなにが悪いんでしょう?
はやくみなさんに合流したいんですが…

スペックは10.4.8 1.42GHz PPC メモリ1Gのmac mini

85 :82:2006/11/06(月) 23:24:34 ID:8t7JJ99N0
>>83
どうもサンクス!

86 :名称未設定:2006/11/12(日) 13:19:55 ID:C4tBlMZi0
http://www.maps4mods.com/Downloads/p13_sectionid/9/p13_currentpage/1/p13_pagesize/5/p13_searchby/title
これかなりマップ多いけどどれをダウンロードすればいいんですか?
教えてください お願いします

87 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/11/17(金) 23:34:36 ID:X2WkC+T90 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<ちょっとリアル過ぎて楽しめない部分もあるけど慣れていくしかないね

88 :名称未設定:2006/11/22(水) 19:57:46 ID:SuwnqTWx0
>>87
俺はリアルで楽しめるけどな。

逆にHaloみたいにレーザー打ちまくりなど、SFっぽいものは苦手、、

89 :名称未設定:2006/11/22(水) 23:07:17 ID:JYpQwEp+0
SFものも好きだけど、こういう現実感があるのも好き。
でも、みんな標準当てるの馬過ぎww
「おまえら何でそんなに命中率高いんだよ。」って言いたくなるw

90 :名称未設定:2006/12/19(火) 17:57:48 ID:WiqZr5lB0
保守age

91 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:48:42 ID:/Kg/JEQP0
武器がKATANAのまま切り替わらないのですが
設定が間違っているのでしょうか?
123やマウスホイールでは切り替わりません。


92 :名称未設定:2006/12/20(水) 19:51:49 ID:/Kg/JEQP0
ごめんなさいアクション版で聞いたほうが良いですね
失礼しました。

93 :名称未設定:2007/01/08(月) 08:42:13 ID:pvp6bKUu0
保守

94 :名称未設定:2007/01/17(水) 16:50:02 ID:FlxFWeo30
Wolfenstein: Enemy Territory Universal Binaryがリリースされています。
ttp://macologist.org/showthread.php?t=3368

95 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:42:56 ID:2BS5mssi0
報告

UB版ではTC:Eがちゃんと動作しないっぽい。

96 :名称未設定:2007/01/20(土) 19:46:33 ID:o/A+sDVY0
その前に設定時にポインタが止まってしまって、
Macのポインタが表示されてしまう。
何も押せなくなる。

97 :名称未設定:2007/01/24(水) 03:16:18 ID:W2X7Eq7y0
>>95
報告乙。
じゃあ次のうpでーたは俺が人柱になるかな。
ちなみにPowerPCでの動作報告になります。


98 :名称未設定:2007/01/26(金) 22:06:07 ID:T2BVIvAw0
Wolfenstein: Enemy Territory Universal BinaryのUpdate Bug Fixが出てる。
Wolfenstein: Enemy Territory 2.60d
要2.60c
ttp://macinfront.macologist.org/mirror/macologist/details.php?file=322

99 :名称未設定:2007/01/29(月) 02:24:19 ID:POVK4tQD0
おー!UB版でたんだ、超うれしいわ
感謝感謝

100 :名称未設定:2007/03/19(月) 15:32:43 ID:PRSv+Iu20
あげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)