5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマックにはサードパーティがついてこないのか?

1 :名称未設定:2006/10/11(水) 23:56:32 ID:cmvKF1x10
さあ、みんなで考えよう。





Windowsと比べてアプリ少な杉!
dとか`とかu ← マックだと読み書きできないってホント?

2 :名称未設定:2006/10/11(水) 23:59:31 ID:9lggTrzk0
>>1
そんなことより、
最近ドザがMacを意識しすぎてることについて
語りたいんだが、どうだろう。

Vistaが糞だと言われて、Macが気になったのか。

3 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:00:30 ID:9KaaNMNt0
話は変わるけど、お前ら、おでんはもう食ったか?
秋はやっぱり夜食だよな

4 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:00:50 ID:Qm1x1f+Y0

任天堂と一緒だよ。

5 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:06:09 ID:4xDYb57w0
>>1
Macに関する初歩的な質問は
単発質問スレッドを立てるのではなく初心者質問スレッドでどうぞ

Mac 初心者質問スレッド 172
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1159895699/
スレッドを立てるまでもない質問はここ Prat63
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136437700/

終了

6 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:09:05 ID:xFSQb3Mk0
>>1
読めるけど(OS X 10.4.8)。

まあ、マジレスするとAppleの秘密主義と自尊心が原因だ。
インターフェイス系のAPIを公開しなくなったとかで、
オンラインウェアがいくつかダメになってたんじゃなかったかな。

数多の優秀なオンラインウェアの助けがあったからこそ、
インターフェイスに関しては信仰心に近い支持を得ていたのにな。

7 :名称未設定:2006/10/12(木) 00:52:43 ID:9Pv50/vU0
足りないものないけど

8 :名称未設定:2006/10/12(木) 01:02:42 ID:usZoRd0L0
>>1
>ォとか「とかF ← マックだと読み書きできないってホント

無知過ぎ

9 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :2006/10/12(木) 01:33:28 ID:n2ru55Sz0
>なぜマックにはサードパーティがついてこないのか?

仕様を短期的にコロコロと変更しまくり、
製品寿命が著しく短いから・・・。

只でさえシェアが低くて儲からない所へ、
こんなことまでされちゃ、利益でない。

┐(´ー`)┌


10 :名称未設定:2006/10/12(木) 02:17:39 ID:KmqY1nJ90
>>1
>ォとか「とかF 

トンとかキロとか平方メートル。
読めるしコピペできてるけど。

11 :名称未設定:2006/10/12(木) 02:21:41 ID:KmqY1nJ90
>>10
と思ったら文字化けした。
ふーん。ありがとう、勉強になったよ。

これとサードパーティー云々のつながりがよくわからなかったけど。

あ、釣られちった。

12 :名称未設定:2006/10/12(木) 02:40:47 ID:RB8aZ9U+0
アドビやマイクロソフトの超ド級のアプリケーション開発
できないとこはマックでメジャーになった方が
Windowsで細々とパイを分け合うより良さそうな希ガス。

13 :名称未設定:2006/10/12(木) 05:56:42 ID:voQj+i0a0
ォとか「とかF
…?

14 :名称未設定:2006/10/12(木) 10:11:02 ID:CcMUKDXP0
リビジョンごとに不必要にソフト/ハードインターフェースとも仕様を弄りすぎだと思う
で、3rdパーティ製のアプリやハードで問題が起きるとメーカーに抗議が殺到するわけで
担当者がぶち切れても仕方ないような希ガス

もしかして仕様変更つーよりプロジェクト管理がパープリンで無自覚に変っちゃってる
だけかも知れないって思うのは漏れだけかな?

2バイトでは十分なテストもして無いし

15 :名称未設定:2006/10/12(木) 19:19:04 ID:L0Dnrb1m0
>>5
それは違う。
これは、マックにとって大きな問題だ。

16 :名称未設定:2006/10/12(木) 19:32:52 ID:X5aEQS/R0
具体的に対応して欲しいアプリを書かないとね。

俺の場合は全く無いけど、ソースネクストのタイピングとか?
イリュージョンのセクシービーチとか?

17 :名称未設定:2006/10/12(木) 20:22:50 ID:ksDX0QU/0
ついてるじゃん。オムニのソフトとか

18 :名称未設定:2006/10/12(木) 20:40:25 ID:8dTvbHCm0
つうか優秀なフリーソフトが多すぎじゃないか?
これはMacの良いところ。
どうしてもWinアプリが必要な場合はWin使うけど、ほとんどいらないな。


19 :名称未設定:2006/10/12(木) 23:39:51 ID:WNi//w5U0
PathFinderやLittleswitch,konfabulatorとか
たしかにAppleはサードパーティーを逆撫でするね・・・。

20 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:21:55 ID:cTRozR/J0
お団子みたのはまじで4ヶ月ぶりぐらいだ

21 :名称未設定:2006/10/13(金) 00:43:00 ID:wCLUmXp20


技術障害のWindowsパッチ配布遅れ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/12/news104.html

Microsoftが自動配信チャネルを通じてパッチを配布するのに問題が起きたため、
Qualysでは、企業ユーザーは新たに出現する攻撃に対して防御するために、
将来のセキュリティアップデートを入手するための新たな方法を検討すべきだとしている。
未だパッチの出ていないセキュリティーホールは来月までおあずけなのだろう。






22 :名称未設定:2006/10/13(金) 09:30:38 ID:TNnUvBAl0
↑Mac ユーザーの恥

23 :名称未設定:2006/10/13(金) 09:31:01 ID:DYcDp2Ss0
>>8,10
> dとか`とかu
バチスカ文字化けウゼー

24 :名称未設定:2006/10/13(金) 10:10:41 ID:6SJoxScM0
バカ発見

25 :名称未設定:2006/10/13(金) 14:06:26 ID:/JXOU26A0
Windowsは逆に、サードパーティーについていくのがやっとだな。
アンチウィルス、セキュリティ系会社の足ひっぱんなよマイクロソフト。

26 :名称未設定:2006/10/13(金) 16:46:31 ID:cvhAQL6t0
Microsoft DefenderはちゃんとJWordを弾いてくれるぶんまだマシかな。

バスターやマカフィーは権益にのまれて許容するようになったから。

27 :名称未設定:2006/10/13(金) 20:06:56 ID:f4DLlYHz0
>>23
1000使えよ

28 :名称未設定:2006/10/13(金) 22:07:10 ID:aFQUz0aC0
録画可能なUSBワンセグチューナ「ちょいテレ (DH-ONE/U2)」を試す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1013/nishikawa.htm

これいいよね。
Windows専用だけどね。

29 :名称未設定:2006/10/13(金) 22:08:17 ID:61ed1dmK0
バチスカだけど文字化けしてないぞ

30 :名称未設定:2006/10/13(金) 22:12:15 ID:aFQUz0aC0
>・とか・とか・


化けたか。。

31 :名称未設定:2006/10/13(金) 22:49:31 ID:3ismcf4v0
` d

32 :名称未設定:2006/10/13(金) 23:32:11 ID:EUJc0Yku0


技術障害のWindowsパッチ配布遅れ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/12/news104.html

Microsoftが自動配信チャネルを通じてパッチを配布するのに問題が起きたため、
Qualysでは、企業ユーザーは新たに出現する攻撃に対して防御するために、
将来のセキュリティアップデートを入手するための新たな方法を検討すべきだとしている。
未だパッチの出ていないセキュリティーホールは来月までおあずけなのだろう。






33 :名称未設定:2006/10/22(日) 00:00:02 ID:N+BFPye40



マイクロソフトの基調講演で感じた微妙な距離
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/20/news009.html

Max OS XのSpotlightと同様、ウィンドウの右上に検索ウィンドウが追加された
Max OS XのDockやFinderと同様、タスクバーやサムネイルでもプレビュー
Max OS XのExposeと同様、タスク切り替え(Alt+Tabキー)はXPのアイコン表示からサムネイル表示に
Vistaの持つMedia Center機能の紹介はあったものの、あまりに通り一遍な印象が否めない
一部で議論となっている、新しいライセンスアグリーメントに関する話題は聞かれなかった
自作市場に対して大きな打撃となることが懸念




34 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:06:33 ID:xj/6F9Ir0
OSXのアプリが増えないのは

第1に作っても売れない
第2に開発環境がいくない
第3にアップルに「また」斬り捨てられるのは嫌

35 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:35:23 ID:QNL9B1/V0
ロケフリなんてものがMacに対応したり、
けっこう増えてると思うのだが?

36 :名称未設定:2006/10/31(火) 23:41:40 ID:jnvZCmvn0
>>34の脳内世界の話しだから

37 :名称未設定:2006/12/06(水) 23:18:01 ID:1F6UdQe00
シェアが少ない分マーケットが少ない
開発環境は添付してるがそもそもユーザーが少ない
てゆうかアップルソフト囲い込み過ぎ

38 :名称未設定:2006/12/07(木) 00:46:20 ID:1Kj5wAZE0
1売れない
2売れてもAppleがパクって潰す。
こんな感じじゃない?

39 :名称未設定:2006/12/15(金) 07:45:21 ID:zDw+YZV70
その程度のモノしか作ってないからだろ。


40 :名称未設定:2006/12/28(木) 21:37:04 ID:cAm8mBwl0
まずObjective-Cなんて変態ぐらいしか使わないから

41 :名称未設定:2006/12/29(金) 09:50:51 ID:Nx5+CyQF0
>40
変態ってのはMac OS XやNeXT以外でObjective-Cを使う連中だろ

42 :名称未設定:2007/01/11(木) 14:20:36 ID:bgIBf1L80
>>39
その程度の物しかっていうけどシェアウェア作ってる作者なんか
大企業じゃないし限度があると思う。
良いものだから取り込むって言うのは分るけど配慮が必要だと思う。

43 :名称未設定:2007/01/16(火) 03:31:24 ID:dsT5TFTk0
>>42
CoverFlowの例みたいに、有用と認めた物は正式に対価を支払って取り込めば良いのにね
もしくは可能なら社員としてスカウトしてしまうとか

個人相手に支払う額なんて、企業の製品を買収することと比べたら数桁位は違いそうだし

44 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:39:30 ID:bLaP0ruv0
あげ

45 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:32:17 ID:Fj/7pnpm0
Macが出たての頃もGUIなんて...って論調がなあ

46 :名称未設定:2007/03/13(火) 11:57:58 ID:CBx8UcS/0
あげ

47 :名称未設定:2007/03/13(火) 12:34:00 ID:JJccbffnO
市場規模もそうだがappleの態度がムカつく


48 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:44:43 ID:tDSo0n9K0
実際にはサードついてきてるけどな
http://guide.apple.com/jp/

49 :名称未設定:2007/03/17(土) 15:54:19 ID:lZivhZOp0
えっ?
売り場にはどこにも無いが?

50 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:24:41 ID:XiLlBiZA0
君の所は無いの?
田舎は大変だね。

51 :名称未設定:2007/03/18(日) 07:11:41 ID:Ed1yBVgf0
携帯電話ユーティリティーだけは昔に比べて恵まれてるよな。
売れるソフトだから、出すところがあるんだろう。

52 :名称未設定:2007/03/18(日) 08:22:26 ID:9bEQQRzc0
>>50
まあ、Macそのものがビジネスに無能な田舎パソコンだからね。
しかたねえや。

53 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:55:29 ID:+qgN5jz40
田舎者に受けなかったからビジネスで使われていないんだが
デザインがダサくないと威嚇的に感じる層がそれなりにいるんだよ

54 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:13:17 ID:3LHmQOf10
>>53
釣られるなよw
放置シル!!

55 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:35:56 ID:77A6wSLI0
>>53
60才のジジイに受けたようだが。
Macはご老体パソコンつうことだな。
1ボタンマウスだし、ハード・ソフトも無い本物の田舎パソコンだからねえ。

56 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:49:00 ID:rbPzCg9q0
age

57 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:17:04 ID:mfeg20NG0
チワワ=梅夫は「田舎」と言う単語が好きだが、本人は保土ケ谷在住

58 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:55:45 ID:fi7h8FTq0
>>49
ヨドバシカメラのMacコーナーはどんどん拡大してるけど?
田舎でもネットで買えるだろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)