5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ明日はPCシャットダウンデーなわけだが

1 :Socket774:2007/03/23(金) 15:32:31 ID:qU4SI4xX
おまいらどうする?

2 :Socket774:2007/03/23(金) 15:34:05 ID:PvWc1His
なにそれ

3 :Socket774:2007/03/23(金) 15:35:40 ID:bu4lA9ra
昨今、ネット上でShutdown Dayが話題になっている。

3月24日の1日、24時間、コンピュータなしで生活が出来るか否かを問うて、
それを実践するというシンプルな実験の企画。

こういう極端なトライは様々なアイディアへリーチするきっかけになるので、
僕はとても好きだ。
例に漏れず、僕も参加しようと思っているけれど、ワークショップで
議論しましょう、という声が合ったので、実現したいと思っております。
また詳しくはこちらでもお知らせします。

ttp://www.shutdownday.org/

ttp://blog.japan.cnet.com/matsumura/archives/003647.html

4 :Socket774:2007/03/23(金) 15:35:43 ID:4OgXxgSU
ワロタ
http://youtube.com/watch?v=EJ6aMxPh6k0

5 :Socket774:2007/03/23(金) 15:54:17 ID:id1xj/4T
じゃあ明日は久々に部屋の掃除でもすっかー
PC24時間つけっぱだと埃吸い込むから掃除できないんだよねー

6 :Socket774:2007/03/23(金) 15:55:34 ID:WLqNeeiW
じゃあ1台だけシャットダウンしといてやる

7 :Socket774:2007/03/23(金) 15:57:56 ID:pMCktxNc
家族がPCが全く使えなくなる日だと信じてる。
カレンダーに印まで付けてる(´・ω・`)

8 :Socket774:2007/03/23(金) 16:03:27 ID:MQ65W3dD
初めて聞いた何それ?

9 :Socket774:2007/03/23(金) 16:05:15 ID:AWfILOL9
禁断症状出るから駄目だな俺は。

10 :Socket774:2007/03/23(金) 16:10:58 ID:I5DFRPS0
明日にはこのスレの書き込みも0になるんか?

11 :Socket774:2007/03/23(金) 16:14:13 ID:8PsuM8cI
もちろんシャットダウンするに決まってるじゃないか

12 :Socket774:2007/03/23(金) 16:31:39 ID:AYMJmYtI
>>11
2chのサーバーがシャットダウンするかもwwww

13 :Socket774:2007/03/23(金) 16:36:09 ID:id1xj/4T
>>12
VIPの鯖だけありえそうwww

14 :Socket774:2007/03/23(金) 16:37:20 ID:Q/tu0Xkc
もろゆきならやりかねんな

15 :Socket774:2007/03/23(金) 17:03:40 ID:ONtriIh4
>>13
それ良いねw

16 :Socket774:2007/03/23(金) 17:08:11 ID:2WO7dj5R
人間は24時間も息を止めている事はできない

それと同じように俺が24時間もPC無しでいる事など、できるはずも無い

17 :Socket774:2007/03/23(金) 17:18:05 ID:AYMJmYtI
>>16
格好いいこと言っているが、あんたにだってできるはずさ。

数時間でもいい、普段しない事をやってみると世界が変わって見えるもんだ。



18 :Socket774:2007/03/23(金) 17:18:53 ID:8475f3PG
コンピューター無しで生活できるか否かを問われるってことは、
POSレジの店とかでは買い物をしない、銀行とかも使えない、
鯖とネットワークで動いてる全ての社会の仕組みを利用せずにすごすんだよな?

19 :Socket774:2007/03/23(金) 17:21:14 ID:5cO8BfPj
モニタ修理に出してる俺は余裕

20 :Socket774:2007/03/23(金) 17:24:55 ID:e3g9LOUG
仕事しない日だからおk

21 :Socket774:2007/03/23(金) 17:47:10 ID:hxRk79oh
あしたパソコン買いに行く

22 :Socket774:2007/03/23(金) 18:14:19 ID:ZBceTJte
>>18
なんかむかつくww

23 :Socket774:2007/03/23(金) 18:55:28 ID:ebq4xdFB
>>22
しかし、単純に不可能だぞ。動いてもらってないと困る。


24 :Socket774:2007/03/23(金) 19:08:12 ID:VjrBsYfV
くだらねーお前らってホワイトバンドとかつけてたろw

25 :Socket774:2007/03/23(金) 19:14:00 ID:/ZGHHzRp
>>18
当たり前だろ。
漏れは明日はナイフ一本持って山に篭る。
も前達も来るか?
食事は山菜と魚だ。

26 :Socket774:2007/03/23(金) 19:14:41 ID:hdmSLPBU
むしろ携帯シャットダウンデーの方が面白いと思うけどな
もう一度携帯に束縛されない生活に戻ったほうが新たな発見があるんじゃ

27 :Socket774:2007/03/23(金) 19:16:51 ID:cIX9xoWR
むしろ電気ガス水道無しdeyでいいんじゃね?
死者が出る可能性が相当高い
病院では患者の半数が死にそうだ

28 :Socket774:2007/03/23(金) 19:36:09 ID:QQP/0xkl
面倒だから、心臓の鼓動をシャットダウンでいいよ
明日だけ

29 :Socket774:2007/03/23(金) 19:40:48 ID:iPJLy9Yw
なのでPS3でネットするwwwwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)