5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA厨 vs AMDATi厨 Intel厨 S3厨 Part 41

1 :Socket774:2007/03/21(水) 15:11:57 ID:Tez5vY+i
NVIDIA vs AMDATi Intel S3

ろくに製品も出ないATI、。完全に取り残され孤立するATI

IntelのGPU市場参入も噂され、バトルの舞台はさらに拡大。

グラフィックカードを開発する企業をネタに語り合おう。
叩きアリ,煽りアリ,擽りあり,成りすましあり。
よそ様の迷惑など顧みずに思う存分語れ。

前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171661436/

2 :Socket774:2007/03/21(水) 15:13:16 ID:Tez5vY+i
65nmのR600のイールドがものすごく低いという噂・・・
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-684.html
CeBITで我々はR600の生産上の問題に関する話をふと耳にした。何でも65nmのイールドが現時点ではものすごく低いらしいのだ。R600の大量生産は4月中盤に予定されているが、AMDは5月のローンチまでにRadeon X2900XTXをやっと20000ほど、
Radeon X2900XTに関しては十分量を確保できないと言うのだ・・・。

R600はNVIDIAにまたしても敗北の可能性へ
http://blog.livedoor.jp/amd646464/

R600はGeforce 8800 GTXを僅かに上回るパフォーマンス

3 :Socket774:2007/03/21(水) 15:14:45 ID:Tez5vY+i
R600は高消費電力だった
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070319122327detail.html

R600は8ピン+6ピンという外部電源仕様になるようだ。供給容量は8ピンが150W,6ピンが 75Wとなり,PCI Expressスロットからの75Wと合わせて,合計300Wになる計算。R600の消費電力に関しては,300Wであるとか,いやそれは嘘だという噂が一時期飛び交っていたが,
少なくとも電源ユニット側の仕様としては,「(PCI Expressスロットの75Wも入れて)
300W供給できるものが要求されている」(Cheng氏)とのことである。

4 :Socket774:2007/03/21(水) 15:24:07 ID:Tez5vY+i
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070319154103detail.html

R600に関していうと,実は,2006年第2四半期にはエンジニアリングサンプルが完成済み。SI/OEM向けにはPCI Expresカードとしてはフルサイズとなる12.4インチ(約315mm)長の製品が供給される予定で,その最大消費電力は270Wに達すると,OEM 関係者は指摘する。
しかし,一般ユーザー向けに出荷されるモデルとしては,新たに9.5インチ長(約241mm)の製品も開発が進んでおり,
その消費電力は240W前後に収まる見通しだそうだ。
 とはいえ,240Wでも,GeForce 8800 GTXのそれと比べて圧倒的に高く,9.5インチ版のPCI Express電源コネクタは,8ピンタイプと6ピンタイプの2種類が必要とされている(編注:別記事でCooler Masterもこれを裏づける発言を行っている)。

5 :Socket774:2007/03/21(水) 23:16:31 ID:/sygcsET
こっちは偽スレだな!俺はだまされないッッ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)