5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WesternDigital製HDD友の会 Vol.16【柏原芳恵】

1 :Socket774:2007/03/21(水) 07:32:21 ID:T1oB0TUC
WesternDigital(通称「WD」)について、またーりと語るスレ。

《Western Digital Corporation》
ttp://www.wdc.com/
ttp://www.westerndigital.com/
(↑中身はどちらも同じ)
《製品リスト》
ttp://www.wdc.com/en/products/productcatalog.asp
《各種ツール》
ttp://support.wdc.com/download/
《新ロゴ》
ヽ○ ウィー
 |./|
ttp://www.wdc.com/en/company/branding/usage-files/wdlogoc.gif

■前スレ
WesternDigital製HDD友の会 Vol.15
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165288945/

2 :Socket774:2007/03/21(水) 07:33:03 ID:T1oB0TUC
2なら柏原芳恵とセックスできる。
2なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真宮寺さくらのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2なら長門有希のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵とアナルセックスできる。
2なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならFateのライダーのコスプレをした今の柏原芳恵にディープキスをされながら手コキしてもらえる。
2ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてもらえる。
2なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをしペニバンを装着した柏原芳恵にアナルを調教してもらえる。
2ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスできる。
2なら戦国ブレード暴れん坊巫女のこよりのコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
2なら遠坂凛のコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。

2なら柏原芳恵と結婚してしてもらえて、四六時中、淫らなセックスで御奉仕してもらえる。
そして俺の精子で柏原芳恵が孕んでくれる!

※取り消しや無効化、振り替えはできません。

3 :Socket774:2007/03/21(水) 07:39:21 ID:T1oB0TUC
■関連スレ
WD Raptor専用スレ 14回転目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161487955/
■HDD買い換え大作戦 Part88■
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164207741/
【冷却】HDDに関する情報交換スレ 14台目【静音】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1152561623/
HDD RMA情報スレ Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162297635/


4 :Socket774:2007/03/21(水) 07:40:02 ID:T1oB0TUC
■型番命名規則

例) WD2500KS = WesternDigital 250GB 7200rpm 16MBキャッシュ SerialATA/300
┌───────────┐
│  WD   2500  K   S  |
│   ↑    ↑   ↑  ↑  │
│    1     2    3  4   │
└───────────┘
1:Western Digitalの頭文字
2:容量。2〜4桁の数字。最大999.9まで対応
3:毎分回転数とバッファサイズ、特質
 A 5400 RPM with 2 MB cache
 B 7200 RPM with 2 MB cache
 F 10,000 RPM with 16 MB cache
 G 10,000 RPM with 8 MB cache
 J 7200 RPM with 8 MB cache
 K 7200 RPM with 16 MB cache
 S 7200 RPM with 8 MB cache (Server/Enterprise)
 V 5400 RPM with 8 MB cache (Mobile)
 X 4200 RPM with 2 MB cache (Mobile)
4:インターフェースとコネクタ
 A ATA/66 with 40-pin IDE connector
 B ATA/100 with 40-pin IDE connector
 C ATA with 33-pin connector (zero insertion force (ZIF))
 D SATA 150 MB/s with 22-pin SATA connector
 E ATA/133 with 40-pin IDE connector
 S SATA 300 MB/s with 22-pin SATA connector

参照 : ttp://www.wdc.com/en/library/2579-001028.pdf


5 :Socket774:2007/03/21(水) 07:40:32 ID:T1oB0TUC
■FAQ
Q.シークモードを静音モードにしたい、ゴリゴリという音を軽減したい
A.AAMを調整できるユーティリティ(HGST FeatureTools、IntelApplicationAccelerator等)で調整してください

Q.生産国(工場)ってどこで調べるんですか?
A.シリアルの頭文字2文字で調べます。
  WT : Singapore
  WS : Singapore
  WM : Malaysia
  WR : United States (Rochester, MN)
  WC : Thailand
  となっています。

Q.鈴虫がうるさいんですが......
A.慣らし運転で収まる場合もあれば、ずっと収まらない場合もあります。

Q.VIA製チップセットVT8237、VT8237R、VT6420、VT6421Lで
  SerialATAII-HDD(WDxxxxJS、KS)が認識しない。
A.VIA製チップセット側の問題です。
  チップセットがSATAIIの転送速度(300 or 150)を自動認識出来ない事があるためとの事です。

※対処法
  ・別途SerialATAカードを導入する
  ・ジャンパでOPT1(150MB/sモード)にする
  ・いっそVIAとお別r(ry

  図解(OPT1 Enabled)

   [SATAコネクタ]:■::[電源]

Q.PCの電源オフ時の音が大きくなってしまいました。はずれだったんでしょうか・・・
A.電源オフ時のシャッコン音は仕様。


6 :Socket774:2007/03/21(水) 07:42:45 ID:PY5O8w98
柏原って何? ぐぐったけど色々ヒットして分からん。
もしかしてWDのえろい人とか?

7 :Socket774:2007/03/21(水) 08:36:52 ID:Z6HJG8OV
>>6
紅茶のおいしい喫茶店

8 :Socket774:2007/03/21(水) 09:08:28 ID:G2vXntWx
>2
やったな。

9 :Socket774:2007/03/21(水) 09:16:57 ID:iUm/G1Sv
うざいスレタイつけやがって

10 :Socket774:2007/03/21(水) 09:37:44 ID:u1RKYKeu
>>2
おめなのか?w

11 :Socket774:2007/03/21(水) 10:23:54 ID:NXgprkfZ
未だに柏原芳恵と榊原郁恵の見分けがつかない

12 :Socket774:2007/03/21(水) 11:31:54 ID:CLNboQgc
Raptorスレ立てたキチガイと同じかよ

13 :Socket774:2007/03/21(水) 11:34:03 ID:dAx9wxcy
この柏原芳恵というのは何なの?
新参の自分だから分からないという代物?

14 :Socket774:2007/03/21(水) 12:28:35 ID:2FWWAxyG
>>13
気違いが喜んでるだけ。ないものとしてふるまえ。

15 :Socket774:2007/03/21(水) 13:27:23 ID:oFmyqKM6
Raptor使いはマジでキチガイ多いからなぁ
隔離スレから出てくるなよ、頼むから

16 :Socket774:2007/03/21(水) 13:29:34 ID:Gir1j1Gy
なにその難癖。
Raptorスレに限らずあちこちのスレ荒らしてるキチガイなのに。

17 :Socket774:2007/03/21(水) 13:31:57 ID:SRcFK/vS
いちょつ

18 :Socket774:2007/03/21(水) 15:06:38 ID:pVRUzQcY
>>18なら5000AAKSが初夏までに15000円を切る!

19 :Socket774:2007/03/21(水) 15:22:06 ID:hBs5MGpZ
>>1
おまいさんらしいな。柏原芳恵そんなに好きなのか?


20 :Socket774:2007/03/21(水) 15:35:08 ID:YuS3Z1SA
本スレはどこに?

21 :Socket774:2007/03/21(水) 15:53:47 ID:QJ7crsI0
>>20
そう思ったら削除依頼して立て直せって

22 :Socket774:2007/03/21(水) 17:47:23 ID:L1RCgX25
あなたがNo1♪ WD No1♪

23 :Socket774:2007/03/21(水) 18:15:01 ID:PqHADV7a
親父か婆専にしか判らんネタは余り見たくないw

24 :Socket774:2007/03/21(水) 19:45:41 ID:Nvp6cnzP
更年期は、まだ?

25 :Socket774:2007/03/21(水) 19:59:36 ID:JRECstZE
>>1
氏ね乙

26 :Socket774:2007/03/22(木) 04:13:42 ID:h8avGwc0
>WD1600BB-FT
この「FT」ってなんすか?
WD1600BBの調子がよろしくないんで交換予定なんですが、
買おうと思ってるHDDの語尾に「FT」がついてたんですが、あんま気にせんでいいですか?

とりあえず寝る

27 :Socket774:2007/03/22(木) 13:53:24 ID:qViyPTqW
WD5000AAKSが99ネット特価で15,480円まで来た
すぐ必要というわけではないので、最近の価格の下落をみると買いづらい
延長保証込みで15kが目標かな

28 :Socket774:2007/03/22(木) 13:55:53 ID:T//uNVR7
17k後半で4台買った俺はもう開き直ってるじょ

29 :Socket774:2007/03/22(木) 14:08:02 ID:F63T2Cdo
俺は年末にKSを19k、最近クレバリーでAAKS2台を15.7k
年末のは高くついたかと一瞬公開したが使いっぷりを考えるとむしろ良い判断だったと思う

30 :Socket774:2007/03/22(木) 14:16:22 ID:hZM+R+qn
必要なら買いだな。
HDDはまだ下げ止まらないだろうkど。
俺はWD800AAJSで我慢w

31 :Socket774:2007/03/22(木) 16:01:07 ID:wAwlIvp+
HDDは容量辺り単価が下がり続けてるから欲しい時に
買えば良いんジャマイカ?結局使ってなんぼの物だしな。

と言いつつ、WD5000AAKSの30円/G割れを待つわけだがw

32 :26:2007/03/22(木) 19:49:05 ID:dhSZ6cUu
で、どうなんすか

33 :Socket774:2007/03/22(木) 20:01:17 ID:dhSZ6cUu
>高度なフォールト・トレラント機能(FT:耐障害性

FTってこれすか?

34 :Socket774:2007/03/22(木) 20:04:45 ID:IN3KItOl
WD1600AAJSを買おうよ。んーとPATAなのかな。

35 :Socket774:2007/03/22(木) 20:47:11 ID:ptHKJuWp
WDって基板が裏返しになっているけれど、どこのチップを使っているの?
まさかSMOOTHじゃないよね?

36 :Socket774:2007/03/22(木) 20:51:42 ID:dhSZ6cUu
なんだ、だれも答えられないのかよ┐(;-_-)┌
ヴァカばっかりだな

37 :Socket774:2007/03/22(木) 20:53:43 ID:PCcoBCvC
>35
http://syu.at.webry.info/200702/article_19.html

38 :Socket774:2007/03/22(木) 21:00:42 ID:ptHKJuWp
>>37
どうも。SMOOTHかよ…

39 :Socket774:2007/03/22(木) 21:22:44 ID:X93jJJ0V
>>36
warata

40 :Socket774:2007/03/22(木) 21:40:40 ID:EHCNtkaB
>>37
SMOOTHかよ

41 :Socket774:2007/03/22(木) 21:45:42 ID:JPE32Anb
>>39
wataruに見えた俺はスケベ

42 :Socket774:2007/03/22(木) 21:55:45 ID:GzAmDNCc
>warata

ちょっと煽られただけでスルーできなくなるこの根性
クソワロス

43 :Socket774:2007/03/22(木) 23:29:03 ID:wZns3eNX
ワラタも言えないこんな世の中じゃ

44 :Socket774:2007/03/22(木) 23:32:43 ID:ptHKJuWp
ぬるぽいずん

45 :Socket774:2007/03/23(金) 00:55:31 ID:uvjRXI5k
>>27
買おうか非常に迷ったんだが、どうも店頭もその値段になってるようだな。
暮も値下げしてるみたいだし、ちょっと値動きありすぎて飛びつきにくいな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070324/p_h_dg.html#h2aaks_50

46 :Socket774:2007/03/23(金) 01:27:55 ID:fD5RjWEn
AKIBAにはなぜか載らないが双頭で15580なんだよな

47 :Socket774:2007/03/23(金) 01:28:41 ID:fD5RjWEn
と思ったら今週は載ってた
ハズい

48 :Socket774:2007/03/23(金) 01:34:07 ID:uvjRXI5k
>>46
今週頭に見に行ったけど売り切れだった。
たぶん先週AKIBAで調査したときは売り切れだったんじゃない?

49 :Socket774:2007/03/23(金) 01:38:49 ID:6tZM1oyP
WD5000AAKSはここまで確実に値下げ、値下げできてるんだよね
14k台はありますか、どうか

50 :Socket774:2007/03/23(金) 02:03:17 ID:2r35w0CJ
AAKSってKSよりうるさいって本当?

51 :Socket774:2007/03/23(金) 02:03:48 ID:JnxBODc3
C2D値下げのタイミングで来るんじゃないかと俺は踏んでいる。
もっと踏んで

52 :Socket774:2007/03/23(金) 02:09:42 ID:aaWDAfqF
たぶん4月頭にはギリギリ迄来て7〜8日には切ってくるかも。
ボーナス時期より客単価が高い書き入れ時だから期待大。
それと暮と九十九なら保証期間に差が有るから注意。

53 :Socket774:2007/03/23(金) 03:36:54 ID:XyRpBMWo
>>51
2行目読んですっげえMな人だと思ったのは内緒

54 :Socket774:2007/03/23(金) 04:50:20 ID:CUaS5Aja
KS → AAKS

内部転送up 発熱down
振動up
4pinなし 銀色

こんな認識でいいですか?

55 :Socket774:2007/03/23(金) 06:14:32 ID:lugQzolY
踏まれると銀銀になって ピクピク振動 発熱up

56 :Socket774:2007/03/23(金) 10:59:53 ID:OrNR//Kq
ウェスたんってば

57 :Socket774:2007/03/23(金) 11:18:09 ID:tsCtvQeA
ウェスたん
ttp://www.ne.jp/asahi/kitchen/marunos/img/moe024.jpg

58 :Socket774:2007/03/23(金) 11:32:07 ID:Kkt6923t
銀色はKSにも有る。
黒丸シールはAAKSのみだったと思うけど。

59 :Socket774:2007/03/23(金) 11:33:28 ID:clRuq0oh
HDDを
     _( __ _
     じ'´  ヽヾノ
     l>〈从从)〉<l   がちゃがちゃ
     "(( ! ゚ヮ゚ノjゞ
     A,,. つ不i ノ                                            ポイ
    ヘ、_.fく/⊂彡
       ´けヲ

60 :Socket774:2007/03/23(金) 14:35:10 ID:Q6StmAIP
既出でしたらスマソ
http://img337.imageshack.us/my.php?image=untitled3zf0.jpg



61 :Socket774:2007/03/23(金) 14:36:46 ID:oaK3zeqb
相変わらずWDは安心して使えないな。

安かろう悪かろうから抜け出せないんだろうか…。

62 :Socket774:2007/03/23(金) 16:29:51 ID:mZXJVNA0
>>61
一生WDを買わなくて結構

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)