5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のPCショップ 16

1 :Socket774:2007/03/19(月) 22:22:34 ID:Z9Bhx7oY
新潟のPCショップのスレだすけ
その他新潟の話題はこの辺で
北陸甲信越板@まちBBS http://kousinetu.machi.to/kousinetu/

【PCショップ】
TwoTop新潟店 →2005年6月24日パソコン工房 新潟店と併合し、移転。
ttp://shopinfo.twotop.co.jp/niigata/
ドスパラ 4月オープン予定
ttp://www.dospara.co.jp/press/070316.html
ヨドバシカメラ 新潟店
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/849581.html
ヤマダ電機 店舗情報
ttp://www.yamada-denki.jp/store/contents/pref_16.html
ケーズデンキ 店舗情報
ttp://www.ksdenki.com/service/town_tenpo.php?pref_code=16&qzokusei_code=06
コジマ 店舗情報
ttp://www.kojima.net/shop/shopsearch/menu.htm
ジョーシン 店舗情報
ttp://shop.joshin.co.jp/
ピーシーデポ 店舗情報
ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/index.html
石丸電気 店舗情報
ttp://www.ishimaru.co.jp/store/6010/
ベスト電器 店舗情報
ttp://www.bestdenki.ne.jp/view.php?alias=StoreSearchResult&qSearchFlag=1&qAreaId=15#result
ノジマ(真電)
ttp://www.nojima.co.jp/shop/niigata/
ソフマップ GIGA STORE 新潟店 →2006年5月14日 閉鎖
ttp://tenpo.sofmap.com/tenpo/shop/niigata.htm

【情報サイト】PCショップ新潟レポート
ttp://www.vuvu-world.com/pc_niigata/

2 :Socket774:2007/03/19(月) 22:23:07 ID:Z9Bhx7oY
【過去スレ】
15 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167089713/
14 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1159855184/
13 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1150466739/
12 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145954634/
11 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141436717/
10 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1136560617/
9 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1129246248/
8 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1122187151/
7 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1109845167/
6 http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099563893/
5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1089474065/
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077262566/
3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1062275084/
2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1041608744/
1 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1004/10048/1004896198.html

3 :Socket774:2007/03/19(月) 22:23:56 ID:KGMAp9Tc


4 :Socket774:2007/03/19(月) 22:35:25 ID:0WH3J1j7
>>1
うむ 仕事速いな 乙

5 :Socket774:2007/03/19(月) 22:48:10 ID:hZE9VFIl
>>1



6 :Socket774:2007/03/19(月) 23:01:36 ID:zYmcZCRL
新スレ乙
んで新ドスパラは駐車場あるのかな?

7 :Socket774:2007/03/19(月) 23:22:45 ID:gX4mFpiw
あそこは4台くらいか?
というかメディアパワーからの巡回ルートだな。
エロの

8 :Socket774:2007/03/19(月) 23:59:55 ID:iKlbQuLP
ドスパラ駅南側からしか入れないのは辛い
あそこで複数台止まって渋滞だったしな
前スレにも言ったが駐車場空いてなかったらコジマから歩きますよ

9 :Socket774:2007/03/20(火) 00:29:33 ID:3hqFroJI
これでTwoTopの殿様商売も終わりか。

10 :Socket774:2007/03/20(火) 00:50:27 ID:r87SM4RD
一度撤退して再出店てのも凄いなと思ったが、
DOSパラってFCなのかな?

11 :Socket774:2007/03/20(火) 01:11:19 ID:kWfJtyoZ
ドスパラの場所

前ビデオ1があったとこだっけ?

12 :Socket774:2007/03/20(火) 01:32:26 ID:Mv7ShinP
ドンキ→ドスパラ→原信、コジマ→ウオロクの俺最強巡回ルートが確立するな

13 :Socket774:2007/03/20(火) 08:22:27 ID:A5iPpbZt
店員募集中か。おまえら応募しる

14 :Socket774:2007/03/20(火) 08:49:55 ID:1nrn6LtQ
973 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 16:12:50 ID:Nj/iAiht
>>971
店員うんぬんより、おかしな客も多いと思うが。
一週間おきに同じ事を聞いてくる客とか。それも一週間前とほとんど同じ服装で。
おまえ、ケース買う前に服を買えとw
974 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 16:15:51 ID:9i3LMxdc
>聞いてくる
店員乙

わらた
973はリアル店員だなww

15 :Socket774:2007/03/20(火) 09:27:00 ID:Am3+v/Gt
ホントにドスパラ来るんだな
ビデオ1跡地に3Fフロア全部使うんだろうか?
店員募集中だね。応募してみようかな

16 :Socket774:2007/03/20(火) 10:06:15 ID:pdOdkzLe
あそこのビデオ1っていまの建物に改装してからあっという間に潰れたよな
あんな場所でも改装前は長年続いてたのに・・・絶対あの建物がやばいんだよ
どうせドスパラも・・・

17 :Socket774:2007/03/20(火) 10:12:36 ID:4rcYkPHH
ドスパラは、昔のツートップの近くだね。


18 :15:2007/03/20(火) 10:38:54 ID:Am3+v/Gt
>>16
応募しようと思ってたが不安になったぞ!!
あそこのビデオ1は沼垂店が閉店して統合しての駅南店だったんだが
コミックレンタルができなくった?で閉店することにしたんでは?
っと思ってた。客は常に結構いたようだったけどな
まぁ、近くにメディアパワーもあるし、笹口にツタヤ
できたから撤退っと

>>17
ツートップが残っててくれたらって思うね


19 :Socket774:2007/03/20(火) 11:01:20 ID:sS9HWMDF
発見すますた会員No.000045**** DJ Club Card 捨ててなかったぉ。財布に入れて準備完了。
駐車場18台分あり。家賃高いなー。
ttp://www.don-to.com/Niigata/database.cgi?cmd=dp&num=414

20 :Socket774:2007/03/20(火) 11:40:50 ID:3I4HWdyG
ドスパラ戻ってくるのか・・
政令指定都市になったからとりあえず置いてみた。だけは勘弁してくれな・・

しかし駅南時代の双頭より位置が微妙だな

21 :Socket774:2007/03/20(火) 12:45:38 ID:I5rSZ7jt
あそこは交差点の目の前だから信号待ちの車で、駐車場への出入りが大変だったからなぁ(ビデオ1時代)

22 :Socket774:2007/03/20(火) 13:04:23 ID:dimPcnau
ビデオワンの建物をそのまま利用するなら
かなり売り場面積は広くなりそうだね。
少なくとも万代シティーにあったときよりは
広くなりそう

23 :Socket774:2007/03/20(火) 13:16:53 ID:0jl6PspG
今HP見たんだが、この住所だと1階だけぽくね?


24 :Socket774:2007/03/20(火) 14:56:17 ID:kWfJtyoZ
万代時代のドスパラ、
1階のみの売り場になったときのやる気のなさといったら無かったな
あれじゃ売れないの当たり前だったw

25 :15:2007/03/20(火) 15:36:52 ID:Am3+v/Gt
>>23
1Fのみかもね。
それと店員募集に応募してみた。
金曜日に面接。結構応募あるのかな?

26 :Socket774:2007/03/20(火) 17:11:58 ID:2MUA6XeE
>>7
1台月7,000円の駐車場18台分の内ドスパラの注射スペースは4台分っていう事ですか?
オープンは知人にメールや余った年賀ハガキで連絡しとく

27 :Socket774:2007/03/20(火) 20:40:42 ID:DYWwqON/
>>25
受かったら特価品でも宣伝してよ
見に行くのメンドイから

28 :Socket774:2007/03/20(火) 21:58:41 ID:xRP7kNpG
受かったら、前みたいに販売価格をHPに記載しておくれ。
あれが便利だった・・・

29 :Socket774:2007/03/20(火) 22:15:39 ID:eovPjmKj
1Fのみかあ。
せっかくある程度でかい建物なんだから、パーツ屋がぎっしりはいってラジオデパートみたいになればいいのに。
あのアングラ感はでないだろうが、一杯部品あればつい寄ってしまうな。

30 :Socket774:2007/03/20(火) 22:17:27 ID:xRP7kNpG
あとあれだね。低インピのコンデンサーとか扱ってくれたら と切実な願い

31 :Socket774:2007/03/20(火) 23:56:30 ID:I5rSZ7jt
>>30
ドンキ向かいの共立に相談すればいいと思う。
店に無いものも取り寄せてくれる場合があるよ。

32 :Socket774:2007/03/21(水) 00:34:26 ID:1g9u8s7U
>>31
共立じゃなくてキョーワですよw。

33 :Socket774:2007/03/22(木) 12:02:58 ID:5UtjKkRE
キョーワいい天気

34 :Socket774:2007/03/22(木) 12:23:04 ID:a+J1GU5t
あー仕事車もタイヤ交換してー
早くても4月までは待ちだろうなあ。

35 :Socket774:2007/03/22(木) 13:08:28 ID:Rzg3rOyQ
昨日換えた モウツモリマセンヨウニ

36 :Socket774:2007/03/22(木) 14:59:16 ID:yKILkmFy
天気よくねーじゃんw
つーかコレ覚えてる?


406 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2007/01/23(火) 21:33:55 ID:ayWSd75w
>>399
オレは今ここに予言する。

「4月上旬に大雪」

オレの予言は絶対に当たる。はずれたらなんでも言うこと聞いてやるよ。



412 名前: 406 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 20:14:02 ID:jHO8zNEr
じゃあ改めて・・・

オレは今ここに予言する。

「2007年4月上旬に北日本を中心に大雪」

ちなみに当たったら何かしてくれる?


37 :Socket774:2007/03/22(木) 15:28:54 ID:PfhhMtCo
天気より最低気温をチェックするだろ

38 :Socket774:2007/03/22(木) 20:47:48 ID:nQHT1hwX
つーか、岩手や青森、秋田の北東北じゃ
4月上旬に大雪降ることは必ずしも珍しくないことじゃないんだけど。

ところで数年ぶりに自作するんだが、やっぱTWOTOP行けば揃うのか?
それとも新潟の自作ユーザは通販頼み?

39 :Socket774:2007/03/22(木) 20:54:00 ID:3Y6NkN/o
>>38
漏れとしては地元ショップに貢献してあげたい。
確かに通販の方が安く上がるんだけどw。

40 :Socket774:2007/03/22(木) 20:54:36 ID:8OA8PqEn
品揃え悪いわ
店員の態度ムカつくわ
駐車場狭くて出入りしにくいわ
で最高の店ですな

41 :Socket774:2007/03/22(木) 20:57:59 ID:nQHT1hwX
ふーむ・・・。
多少高くてもいいから、初期不良の対応がいいところがいいんだよね。
学生だった昔のように時間があるわけじゃないから、
安さよりトラぶったときのロスをなくしたいんだが。
TWOTOP以外におすすめは?

42 :Socket774:2007/03/22(木) 21:01:03 ID:iVyNyRuo
>>41
どすパラ(?)

43 :Socket774:2007/03/22(木) 21:04:51 ID:nQHT1hwX
開店待ちかぁ。Core2が値下がりする頃だから丁度いいかな。
レスありがとん。

44 :Socket774:2007/03/22(木) 21:09:25 ID:zw+1L4By
>>38
それなりのハイエンドで組むなら、通販のカスタマイズ品買った方が安いな。
うわぁ こりゃ高いのうとか思って個々に同じパーツ集めたら、余計に高くなったw

ミドルクラスなら自作の方が安いだろうけどさ。

45 :Socket774:2007/03/22(木) 21:24:59 ID:IzDR9gE+
PCデポがいいよ

46 :Socket774:2007/03/23(金) 01:08:58 ID:50hKppkQ
久しぶりに覗かせて貰いDOSPARAの件を読んで驚いた。前回失敗したのに、本当に経営見通しを立てての事なんだろうか?
万代時代、結構レアパーツ等を取り寄せしてくれたりもしたので、あの雰囲気のままなら大歓迎なんだけど・・・
ついでに祖父も復活してくれないかなあ。もし誘致活動してくれる団体か何かがあれば、ホントにボランティアで手伝いたい位。

47 :Socket774:2007/03/23(金) 02:17:21 ID:UegEedcs
ドスパラのオープン日時教えて。

48 :Socket774:2007/03/23(金) 07:55:35 ID:afnS/qmF
>>47
電話して聞いてよ

49 :Socket774:2007/03/23(金) 12:25:26 ID:bcdBT9tE
>>46
ドスパラの失敗点は、気軽に車で行けなかった点だと思うぞ。
その点、今回は多少なりともスペースありそうだし。近くにメディアパワーもある。

50 :Socket774:2007/03/23(金) 13:04:27 ID:tTU0lybl
場所的に言えば、弁天橋近くのヤマザキデイリーの跡地でもいい気がした。
駐車場もそれなりに大きいし、立地的にもいいと思うが。


51 :Socket774:2007/03/23(金) 14:19:27 ID:J5NrN2Mo
ドスパラ復活するのか
といってもアキバじゃドスパラなんて1,2を争うほどつまんない品揃えの店舗だからな
期待しない

52 :Socket774:2007/03/23(金) 15:05:52 ID:SwS0o6Dd
まあ新潟の中じゃいい品揃えの方だろ。

53 :Socket774:2007/03/23(金) 15:14:37 ID:J8Zw2Z/O
うん、僕はドスパラがあればいい、だって新潟駅から歩いて行けるもの!
兄冥土とは真逆なのがチト辛いけど我慢して努力するよ!
だから電車の本数増やしてyo!

54 :Socket774:2007/03/23(金) 15:33:19 ID:bcdBT9tE
CPU・メモリー・HDD・ケースの価格はアキバ並か、それより安かったぞ。
他の品がマイナー物で売れてなかった感じはあったが・・・。系列としての仕入れの問題なんだろうな。

55 :Socket774:2007/03/23(金) 19:39:42 ID:6J9OUqd+
万代にあったころの、ドスパラで買った怪しい商品

8000円ぐらいの油冷式のCPUクーラー(ラジエータ付き)
まったく冷えなかったwwwむしろリーテルより温度が高いwww
しかも液漏れして悲惨www

捨てる時、中身の油を処理するのに苦労したw

56 :Socket774:2007/03/23(金) 19:44:11 ID:iPJLy9Yw
そういや一昨日だけど淀に在庫処分返品不可でペルチェCPUクーラーが2980円だったな
ついでにブルーレイドライブが59800

並んでるの見たことないんだがどこから発掘したんだか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)