5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSI友の会 その23

1 :Socket774:2007/03/17(土) 15:02:16 ID:HCAVjp/1
MSIを語るスレ

MSI-Japan
http://www.msi-computer.co.jp/
MSI-JP カタログサイト
http://www.msi-computer.co.jp/cat/
MSI (本家)
http://www.msi.com.tw/


前スレ
MSI友の会 その22
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161436780/



2 :Socket774:2007/03/17(土) 15:21:19 ID:HCAVjp/1
自ら2get

3 :Socket774:2007/03/17(土) 15:22:15 ID:HCAVjp/1
さらに3ゲト

4 :Socket774:2007/03/17(土) 16:05:49 ID:GuftyGya
4様

5 :Socket774:2007/03/17(土) 17:46:26 ID:EcMkuXrZ
ハイハイ5デスヨ、ドーモ

6 :Socket774:2007/03/17(土) 18:09:02 ID:oWaFUULi
p965neo-fを使っているのですが本体前面のヘッドホン端子が認識されませんし
音が出ません。リアからは出ます。ドライバは最新のものをインストールしました。
何か設定方法などがありましたら教えてください。

7 :Socket774:2007/03/17(土) 18:52:58 ID:WSLB7oTY
>6
BIOSでオンボサウンド有効にした?

8 :Socket774:2007/03/17(土) 18:54:26 ID:n/18CVy0
そういえば何処と合併するつもりなんだっけ?

9 :6:2007/03/17(土) 19:13:25 ID:rM5uvJvN
>>7
自己解決しました。レスどうもです。

10 :Socket774:2007/03/17(土) 20:08:05 ID:Kf4k8B+f
>>9
原因は何だった?

11 :Socket774:2007/03/18(日) 00:54:18 ID:SWnlbwsN
ちょwww前スレ1000wwww
やりやがったなwww

12 :Socket774:2007/03/18(日) 01:11:42 ID:TGxve0bD
>このスレの奴って発言がいつもMSI寄りだよな
>批判は一切受け付けないってかw

もともと各「友の会」スレの発祥の理由として
「粘着叩きのいない専門スレが欲しい」という要求があったんだよ。
「友の会」方式になるまでは執拗に叩く連中と普通のユーザが同居して
叩く気のないユーザには邪魔だったんだ。

これはMSIによらずすべての「友の会」スレの共通事項で
不良品とかで大多数のユーザが同様の傾向を持つ場合は別な。
最初にできた「友の会」スレは何の友の会だったかな、あっという間に増えた。

だから自分で「MSI叩きスレ」を立てればいいんだよ、
賛同者が多ければにぎわうんじゃないか?
それを邪魔するやつはいないと思うよ。

13 :Socket774:2007/03/18(日) 01:39:13 ID:ZqG0lJuB
>>12
そんな長文書かなくても、「友の会だから」でええやん。

14 :Socket774:2007/03/18(日) 02:12:51 ID:bPTm2wd4
まあ一種の宗教だからな
Q:OC出来ない
A:OCするな、嫌なら他の買え
こんな感じだから嫌なら他のスレ行け

15 :Socket774:2007/03/18(日) 02:15:57 ID:dO58RCuU
>>12
禿げしく






























□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□□
□□■■□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□■■□□
□■■□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□■■□
■■□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□■□□□■■
■□□□□□■■□□□■■■■■■■□□□■■□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■
■■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■
□■■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■■□
□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■■□□
□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□■■■■■■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□■■■■■■■□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□■
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□■□□□□■■■■■■■■■□■■■■■■■■□■

16 :Socket774:2007/03/18(日) 03:48:37 ID:bPTm2wd4
いつまで糞BIOS放置してるんだ、速くリリースしろカスども

17 :Socket774:2007/03/18(日) 03:58:24 ID:7581UDKu
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1174157834/


18 :Socket774:2007/03/18(日) 22:49:44 ID:cNZ9CNhp
気が付いたらMSIかASUSしか買ってないな(´・ω・`)

19 :Socket774:2007/03/18(日) 23:50:24 ID:n7CXddw5
ASUSに浮気したらライブアップデート相当の機能がなくてびびった。
いまどきどこでもやってると思ってたんだが。

20 :Socket774:2007/03/19(月) 00:58:40 ID:GzFaxmG8
自分も思ったMSIは結構便利

21 :Socket774:2007/03/19(月) 10:44:20 ID:P+gv6mMo
975X Platinum Plusって出たみたいですけれど
どんなもんですか?

22 :Socket774:2007/03/19(月) 12:54:50 ID:F24701kG
>21
前スレ見て来い。

23 :Socket774:2007/03/19(月) 13:07:19 ID:dL6gXsuS
>>19
あるだろ。

24 :Socket774:2007/03/19(月) 15:45:24 ID:OIb+Jg8W
865G Neo2-P で、Biosが3,31.aなのですが、3.Aに更新できません。

起動時の黒画面に出るバージョンは3.Aになったのですが、BIOS画面では3.31aのままです。
XPをインストールしようとしたらビッグドライブに対応していなかったので、更新されて
無いと思います。

サイトにあるように更新作業をし、再起動時にCMOS Settings Wrongが出たので
F1を押してBIOSに入ってデフォルト保存したのですが上手くいきません。

よろしくお願いいたします。

25 :Socket774:2007/03/19(月) 16:07:18 ID:1YBArZOT
よろしくと言われてもただの日記だしなぁ

26 :Socket774:2007/03/19(月) 16:16:49 ID:4+UWmsst
>>24
教えない
>>25
禿同

27 :Socket774:2007/03/19(月) 16:39:35 ID:OIb+Jg8W
>>25
>>26
反省しますんで、解決方法をご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

28 :Socket774:2007/03/19(月) 16:48:00 ID:nTbSEkIZ
もう一度アップデートしてみたら?

29 :Socket774:2007/03/19(月) 17:21:11 ID:deJYHQf4
>>27
ほんとMSIユーザーって性格悪いよなw

30 :Socket774:2007/03/19(月) 17:32:32 ID:OIb+Jg8W
>>28
何回もやってみたのですが、
起動の黒画面では3.Aになるものの、青画面のBIOS画面では3.31aのまんまなんですよね。
3.5とかでやってみても同じ結果でした。

うーん、何が悪いんだろうか。

31 :Socket774:2007/03/19(月) 17:34:17 ID:deJYHQf4
ここは性格の悪いろくな奴居ないからメーカーに聞いた方が早いと思うよ

32 :Socket774:2007/03/19(月) 18:38:47 ID:AS2s+m3K
>>31
藻前は専用スレに引っ込んでろ

33 :Socket774:2007/03/19(月) 20:05:27 ID:Tk7cKuIi
おそらくマークからして、自分が連邦の一員にでもなった気持ちでいるんだろうな>MSIユーザ

34 :Socket774:2007/03/19(月) 20:37:11 ID:1YBArZOT
吉野かよ

35 :Socket774:2007/03/19(月) 21:18:01 ID:IQ0Bbf96
>>23
まじで?
教えてほしい。BIOSはできる(でもいつもビジー)けど、デバイスドライバはないよね?

36 :Socket774:2007/03/19(月) 21:36:46 ID:dL6gXsuS
結構いろんなマザボメーカーのスレを覗いてるが、
ここほど必死なアンチは他じゃ見ないぞ。

37 :Socket774:2007/03/19(月) 21:48:28 ID:OjzUdolg
アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ

  アンチ アンチ アンチ アンチ アンチ


38 :Socket774:2007/03/19(月) 21:53:17 ID:AS2s+m3K
>>36
うむ、春厨の季節とはいえ、ここまで酷い香具師は…
よりにもよって、MSIのアンチというスケールの小ささに呆れる。

39 :Socket774:2007/03/19(月) 22:12:24 ID:GFBTPNUB
>>38
>よりにもよって、MSIのアンチというスケールの小ささに呆れる。

かなりウケた。
ふつう、定評あるメーカにつくよな、アンチって。
まともに動かなくても不思議でもなんでもない糞メーカに粘着してどうすんのと思うが
こうなってくるとbiostarのアンチとかecsのアンチとかもあり得るな。

40 :Socket774:2007/03/19(月) 22:32:05 ID:dL6gXsuS
しかも、スレを読み返してみても、噛み付いてる相手がどのレスなのか
よくわからんw

むしろ、「友の会」なのに、誰もマンセーしない大人しいスレだと思うんだが。

41 :Socket774:2007/03/19(月) 22:37:19 ID:deJYHQf4
ヒヒヒ
糞メーカーにぴったりの糞ユーザーどもだな


42 :Socket774:2007/03/19(月) 22:48:35 ID:deJYHQf4


43 :Socket774:2007/03/19(月) 23:03:59 ID:vZKq6I5b
とりあえずトイレ行って来る

44 :Socket774:2007/03/19(月) 23:07:56 ID:vZKq6I5b
スッキリした

45 :Socket774:2007/03/19(月) 23:14:29 ID:deJYHQf4
春のウンコー

46 :Socket774:2007/03/19(月) 23:16:20 ID:deJYHQf4
おい社員ちょっと来いおい

47 :Socket774:2007/03/20(火) 00:16:39 ID:f3qOkNd0
社員がスレ見てるぐらいなら苦労はしないよな

48 :Socket774:2007/03/20(火) 00:23:12 ID:HexoCoGN
ここの住人ほんと性格わるいね。分からないから聞いてる人にはやさしく教えてあげればいいのに。
いじわるばっかりしてたら、だれもMSI買わなくなるよ。


49 :Socket774:2007/03/20(火) 00:33:11 ID:YAd1cC2d
>>39
おうよ!
捨て台詞を吐いて颯爽と去ってった香具師は数え切れんが、価格勝負しか
できん万年B級なMSIにこれだけ粘着してきたのは初めて見た。
録音の上を行くかもしれん。

M/Bの次は、グラボ系スレで暴れるんじゃないかと期待しつつロムってる。

50 :Socket774:2007/03/20(火) 00:51:15 ID:bPheDX6u
潜在的アンチはかなりいるぞ
ここの古参ユーザーにむかついてる奴は多いはず

51 :Socket774:2007/03/20(火) 00:57:04 ID:RyUlB9R4
>>50
さすがにそいつらも、ID:deJYHQf4と同類に見られたいとは思わないだろう。

52 :Socket774:2007/03/20(火) 01:29:09 ID:Bi3sjn4W
ほんの数レスを抽出してユーザー全体の印象を決めるのは個人の勝手だが
連投してまで、これでもかとばかりに批判する性格もどうかと思うぞ

53 :Socket774:2007/03/20(火) 08:12:35 ID:Y84F1ZGg
>>24
>865G Neo2-P で、Biosが3,31.aなのですが、3.Aに更新できません。

ここで聞くといいよ。
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/05406011257/


54 :Socket774:2007/03/20(火) 11:30:10 ID:spII4FI7
サポートに返事貰うにはメールしかだめって前スレにあったよね、合併のゴタゴタ中とかなの?

55 :Socket774:2007/03/20(火) 13:04:39 ID:2oG6UtQp
今北産業
アンチスレ立ってるんだけど一体何があったん?

56 :Socket774:2007/03/20(火) 14:02:18 ID:fimdw1m+
よっぽどかまってほしいんだろ、多分

57 :Socket774:2007/03/20(火) 15:45:10 ID:bPheDX6u
>>55
前スレ最後の方から>>12に続く流れ

58 :Socket774:2007/03/20(火) 16:43:15 ID:wZTtGo3G
【内気・内向的な人の特徴】
大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

59 :Socket774:2007/03/20(火) 19:30:59 ID:63wqmCtQ
>>58
俺の事か

60 :Socket774:2007/03/20(火) 21:59:01 ID:VPQb0dMG
↑オモシロすぎwww

>>38と言いこのスレのひとセンス良いな^^

61 :Socket774:2007/03/20(火) 23:12:47 ID:RyUlB9R4
ま、平和になったし良かった良かった。

62 :Socket774:2007/03/20(火) 23:55:03 ID:m98cUEEj
975XP2.0買ったんですがOCすると再起動出来なくなります
これは仕様ですか?対処法有りますか?
ちなみにバイオスは最新です。

63 :Socket774:2007/03/20(火) 23:57:21 ID:bPheDX6u
仕様です


64 :Socket774:2007/03/21(水) 00:04:40 ID:RyUlB9R4
「OCすると」だけかよ、状況説明www

65 :Socket774:2007/03/21(水) 00:44:31 ID:83pR8nL4
OCは今後NGスルーでヨロ。
どうせMSI叩きたい&釣りだろうから。

66 :Socket774:2007/03/21(水) 00:55:08 ID:l57RXuKR
OCして不安定になるなら定格で使えば良いじゃない

67 :Socket774:2007/03/21(水) 02:02:06 ID:LB3OZmyl
>>62
最低限、構成などの状況を書かないと判らないんで、CPU/メモリ/VGAカード/
電源/HDDと光学ドライブを書いてね。
ちなみに、メモリはブランド(判んなきゃチップに書いてあるM&Sとか
Mr.Stoneなんてえの)と容量・枚数と挿してあるスロットを明記のこと。
無理やり"千枚Micron"とか書かずに、正直に。
電源もW数しか書かない人が多いけど、メーカ名・型番は必須ですね。
ケース付きのとか書くと恥ずかしいかもしれないけど、勇気を出して、きちんと
書いてください。
見栄を張ってAntecとか書いても、"突入電力が足らんだけじゃ"とか言われて、
やぶ蛇になるし。
ついでに最近の中国産M/Bはチップセットクーラの密着不足が指摘されてます。
各メーカのM/BでOC時の個体差が大なんで、密着確認したかどうかも書いてね。
以上、ヨロです。

それが面倒でイヤなら、エスパースレで質問してね♪

68 :Socket774:2007/03/21(水) 04:15:46 ID:wiWJE9to
お前国語の成績悪かっただろ>>67


69 :Socket774:2007/03/21(水) 10:55:25 ID:p+ZLze0d
OCは液体窒素だと何度言ったら(ry

70 :Socket774:2007/03/21(水) 12:19:36 ID:EMhMafxG
>>62
ASUSにしたら問題解決するよ。


71 :Socket774:2007/03/22(木) 15:39:24 ID:I/IB96Fe
>>70
どうせならTOMATOにしたら

72 :Socket774:2007/03/22(木) 15:53:24 ID:zfRR7LZ2
じゃ俺はPOTATOにするわ

73 :Socket774:2007/03/22(木) 23:47:38 ID:IjnuPf1Y
>>71
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020126/etc_tx810eu.html


74 :Socket774:2007/03/23(金) 01:08:16 ID:5fMgdRHE
うほ、TOMATOって護謨輪体の名前かと思ってた。

75 :Socket774:2007/03/23(金) 02:00:11 ID:QlX1Jzmt
宇宙戦艦

76 :Socket774:2007/03/23(金) 04:07:40 ID:BrvuMSnw
相変わらず糞スレだなカスども

77 :Socket774:2007/03/23(金) 17:14:55 ID:8nBIzru6
MSIも終わったか・・・

78 :Socket774:2007/03/23(金) 18:09:51 ID:5fMgdRHE
キーワードは>>70


79 :Socket774:2007/03/23(金) 19:28:15 ID:BrvuMSnw
>>77
とっくに終わってるがな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)