5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel P35/G33 Q35/Q33搭載マザー総合スレ

1 :Socket774:2007/03/17(土) 13:01:59 ID:Apor+59+
2007年第3四半期 予定の
Socket775対応 FSB1333MHz/DDR2/DDR3 SDRAMサポートチップセット
Intel P35/G33 Q35/Q33
を搭載したマザーについて。

・Intel P35/G33 (コードネーム:Bearlake-P/G)
グラフィック非統合型 Intel P35
グラフィック統合型  Intel G33 (Intel G965同様のGMA X3000ベース)


・Intel Q35/33
「vPro」向けGMA3000ベースのグラフィック機能統合チップセット

Intel Q35
ICH9DOと組み合わせでIntel AMT ProやIntel TXTなどを含む新世代のvProプラットフォームを形成

Intel Q33はICH9/ICH9Rのみが組み合わせられ、Intel AMTなどをサポート
DDR2-800までの対応

-----
参考ページ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0315/cebit02.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0317/cebit07.htm

2 :Socket774:2007/03/17(土) 13:06:18 ID:GdElCdwv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :Socket774:2007/03/17(土) 13:18:27 ID:hFDAHqda
orz=3

4 :Socket774:2007/03/17(土) 14:57:45 ID:1/pE2PaP
ICH10までは様子見

5 :Socket774:2007/03/17(土) 15:15:06 ID:8e5Rj/Dt
そうですか

6 :Socket774:2007/03/17(土) 16:02:18 ID:6tKWFCIs
965より50%省電力・・・だったら買いダ〜

そんな情報な〜い〜?

7 :Socket774:2007/03/17(土) 16:05:49 ID:aGp268Jj
DDR2使い回しできんの?

8 :Socket774:2007/03/17(土) 16:31:14 ID:2hagB/gO
できるぉ

9 :Socket774:2007/03/17(土) 16:34:38 ID:2o7F7P27
熱は何とかしてもらいたいもんだ
戯画のパイプがパワーアップしてるなw

10 :Socket774:2007/03/17(土) 16:52:17 ID:noRsgykV
>>1
第3四半期じゃなくて、5月発表らしいが

11 :Socket774:2007/03/17(土) 16:56:54 ID:sxWnaFx1
>>7
むしろDDR2がメインなんだぜ?

12 :Socket774:2007/03/17(土) 17:04:49 ID:qRwPRoOf
>1乙
以前チプセトでワクワクしたのは米だった ナツカシス


13 :Socket774:2007/03/17(土) 17:08:03 ID:7hBqFUAV
>>10
発表はもうした。
発売が5月。

14 :Socket774:2007/03/17(土) 18:38:12 ID:6hwxoHeD
このマザーにE6600を乗せる意味ある?
1年以上は確実に使い続けるから、無理して新しいの買わないで、
そのときのメインをまた買ったほうがいいかな?

15 :Socket774:2007/03/17(土) 18:51:53 ID:ggUH0NIy
15%の性能UPとか効果あったような

16 :Socket774:2007/03/17(土) 18:54:49 ID:2o7F7P27
性能が上がるなんて初耳だが・・・
それが本当なら待つけどな

17 :Socket774:2007/03/17(土) 20:10:05 ID:F68MWGQw
Pentium4のサポートが外れたせいかIntelマザーのVRMがえらく簡略化されたな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0317/cebit07_17.jpg

18 :Socket774:2007/03/17(土) 20:12:35 ID:C3W5cEbt
BTX仕様はないの?

19 :Socket774:2007/03/17(土) 20:13:36 ID:lkf8EHxx
もうIntelも捨てたからな

20 :Socket774:2007/03/17(土) 22:25:13 ID:GTS1FtHZ


んで、ddr3−1066は いつでるの?




21 :Socket774:2007/03/17(土) 22:34:38 ID:XgMcWbAZ
X38は未だですか、そうですか。

22 :Socket774:2007/03/17(土) 23:05:57 ID:sxWnaFx1
>>20
普及は来年末くらいなんじゃね?

>>21
Q3じゃなかったっけ?

23 :Socket774:2007/03/18(日) 00:49:02 ID:BorDLHnq
mq(^Д^)pm プギャー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0318/ubiq178.htm

24 :Socket774:2007/03/18(日) 01:10:37 ID:AWhgsLOX
>>23
Yorkdaleってなんだよw

25 :Socket774:2007/03/18(日) 12:07:12 ID:wJk2GgHT

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

> 「強調したいのは、Intel 3シリーズは弊社が2007年末の出荷を計画している
> 45nmのプロセッサに対応していることだ。」




http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0318/cebit10.htm
Intel、DDR3-1333とFSB 1,333MHzの動作デモを公開
〜Intel 3シリーズのブランド名を正式発表

・45nmプロセスルールのCPUに対応
・FSB 1,333MHzまで対応
・DDR3-1333に対応
・PCI Express Gen2対応(2x16構成に対応)*X38のみ
・Intel Performance Auto-tuning(自動オーバークロック機能)*X38のみ
・HD DVD/Blu-ray再生支援対応
・Intel Clear Video Technologyの機能拡張
・DX10とHDMIのサポート
・低消費電力(主にQ35)
・Intel vProの機能拡張
・Intel Turbo Memory対応
・eーSATA/ポートマルチプライヤ対応

26 :Socket774:2007/03/18(日) 17:12:06 ID:oJ9asBlg
X38待ち

27 :Socket774:2007/03/18(日) 19:24:00 ID:t8Rb0dzA
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンク、風評努力など想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

28 :Socket774:2007/03/18(日) 22:37:35 ID:TMdLbnA7
WolfdaleとX38とDDR3で07年のQ3は楽しみだなどと
妄想をしていると1年前にConroeとP965とDDR2で
06年のQ3は楽しみだと思っていたことを思い出す。

あの頃はG965がR300の性能もないと知らず、
P965がメモリ周りが微妙とも知らず・・・。

同じ過ちをしていいですが?

DDR3が不安定でシングルチャネルでしか作動しなくとも
市場の流動がなく、馬鹿っ高くとも、X38でFSB1333で
PCIe2.0を搭載したMBを使ってWolfdaleを買って、
OCでもしよう・・・。
きっと、その構成で3年は最前線で使える・・・。
そう思っていいですかね・・・。

ちなみに今の構成はE6600+775DUAL-VSTA+DDR400*2
+Ti4200だ。
オワッテイルダロウ・・・。

29 :Socket774:2007/03/18(日) 22:42:36 ID:5fhlzmx0
Ti4200はすばらしいカードだった

30 :Socket774:2007/03/18(日) 22:46:50 ID:9HKl6RN5
>>28
ふつうに5月にP35買って、
来年末にNehalemで全とっかえするが良い。
X38出たってDDR3でなんか組めやせん。
Nehalemはそれ以前のチップセットでは動かんからどうせ全交換だ。

31 :Socket774:2007/03/18(日) 22:49:48 ID:AWhgsLOX
4/22にP35+C2D、1年くらい粘って安くなったyorkfield等を狙う

32 :Socket774:2007/03/18(日) 22:59:38 ID:shrC+csW

wolfdaleは、3.5から4ghzなんだな。

2008,12に買いになるな。




33 :Socket774:2007/03/18(日) 23:00:07 ID:tDASoNzU
>>28
グラボだけ変えたらまだまだ使えるじゃねえか
このやろう

34 :Socket774:2007/03/18(日) 23:05:49 ID:wJk2GgHT
俺のの構成はE6400+775DUAL-VSTA+DDR333*2
+9600XTだ。

何が終わってるって?

35 :28:2007/03/19(月) 01:34:35 ID:39vU7796
うーん、意外とレスがついて、驚きと感謝。

そうね、Ti4200長いことお世話になったね。5年目だもんね。

それとね、NehalemってFB-DIMMとか使うのかなぁ。
高くつきそうだなぁ。
どうせ、Bearlakeでも全交換は変わんないし・・・。

つか、今回のMCAはとても成功したけど、次回も成功する
とは限らないんだなぁ。

まぁ、45nmプロセスが、っつーかHigh-k+メタルゲートが
見た目よさそうで、まあ某北森とかで言われているとおり、
4GHzとか言われるとPrescotteを思い出すのはあるんだけど・・・。
MCAで高クロックは間違いなく高性能なんじゃないか・・・と。

なんだか分からないNehalemを待つよりも、まぁ、MCAの完成形とも
言えそうなwolfdaleで長期で使うのは個人的にはよさげなんです。
NorthWoodを長年使い続けたように・・・。
(E6600はwolfdaleが出る前に売っぱらうつもり。つなぎは北森クンで)
(でも、4/22に価格改定しやがるんだよなintelのやろう・・・。)

場合によっちゃDDR2-800*2とかで、そのうちビスタ64とかで、
ダイレクトX10.1対応のグラボでもとか思うと、やっぱりX38いいなぁ
などと思うわけです。
長いこと使おうかな。などど思っているわけで。
あれ?P35を長期で使えばいいんだ?

一応分かっていますよ?
ちょっとづつ買いまして行くのがコストパフォーマンスがいいことも。
(Nehalemに当てはまるかわかりませんがね?)
でも、最前線で何年か使えるPC組むのもおもろいのでねー。

そういや、次はeaglelakeだそうで。
早いなぁ。eaglelakeはPenryn世代(wolfdale)の高FSB版のようなので
Nehalemが出るころ(08/Q4)にはチップセットは2世代進むのかな?
07/Q2(Bearlake) → 08年(eaglelake) → 08/Q4でNehalem対応の
チップセットって開発早すぎじゃーないか。と思うのです。
なんか、こけそうで。コワイ。

長文すまんでそ。

36 :Socket774:2007/03/19(月) 01:43:35 ID:kb0YHnYx
長げーにもほどがあんだろ
空気よめアホ

37 :Socket774:2007/03/19(月) 02:35:12 ID:8bOsLh3a
DDRとAGPに対応してくれりゃ買うわ

38 :Socket774:2007/03/19(月) 02:46:58 ID:23OkCLb1
>>35
まともな人間には相手にもされないのに、ネットとなると
偉そうにPC3年の計を語っているつもりで、
未熟な内容を得意げに晒す。

39 :Socket774:2007/03/19(月) 02:50:23 ID:VSC8wvss
コンロ→河童
ウルフ→鱈
涅槃→北森プ

みたいな感じはあるな
どれも悪くないので組みたい時に組めばいい感じ

40 :Socket774:2007/03/19(月) 03:18:38 ID:AEIlmqT9
GW前に出してくれ

41 :Socket774:2007/03/19(月) 07:32:42 ID:v3BtPx1y
ちょっとずつとかの話ではなく、明らかに地雷のX38はやめとけと言ってるんだが

42 :Socket774:2007/03/19(月) 08:56:05 ID:jE7/Z2+S
MCA = Micro Channel architecture
古い話だな

43 :Socket774:2007/03/19(月) 11:55:14 ID:ChncOSij
これらが出るの7月以降なんだよね
5月に組みたいんだけど無理そうだなー

44 :Socket774:2007/03/19(月) 13:06:37 ID:cJsI+8zz
E6x50に対応して07末に出る45nmにも対応してるなんてwktkするぜ

45 :Socket774:2007/03/19(月) 17:30:37 ID:/eKKQZvt
>>43
>IntelはP35/G33に関しては2段階の出荷を行なうという。まずは、4月の半ば頃にDDR2のみ
>をサポートするP35/G33を出荷し、6月〜7月にDDR3の互換性の問題を解決した新しいリビ
>ジョンのP35/G33を出荷するという。

46 :Socket774:2007/03/19(月) 17:46:40 ID:ChncOSij
>>45
おお!見逃してた!さんきゅ

47 :Socket774:2007/03/19(月) 19:13:11 ID:a+FlNnGz
DDR3が流行る頃にはどうせマザーごと買い換えだし、4月に突撃すっかな

48 :Socket774:2007/03/19(月) 23:45:10 ID:4c5k00gd
VT-d使いたいからX38以外は買う気にならないな。

49 :Socket774:2007/03/20(火) 07:05:52 ID:2AdIhgj5
ところで、Q3の価格改定の具体的な時期って出てないの?

50 :Socket774:2007/03/20(火) 09:37:26 ID:5r5gdGxj
今までの価格改定もこれからもそう早くに正確な日時は出ないよ。普通
4/22の改定にしたって最初のころはちゃんと22日と断定されてたわけでもあるまいし

51 :Socket774:2007/03/20(火) 11:47:39 ID:FNDwW81Y
先月末くらいだっけ、22日って決まったの
Q2末だと思ってたら意外と早くて嬉しかった

52 :Socket774:2007/03/20(火) 19:18:29 ID:lKyNBpub
1月ごろ

53 :Socket774:2007/03/20(火) 20:03:30 ID:fQb9mFsy
3種類のシリコンが混在するIntelの「3」シリーズチップセット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0320/kaigai345.htm

54 :Socket774:2007/03/20(火) 21:00:13 ID:2alyRDOe
>>51
http://www.hkepc.com/bbs/news.php?tid=734840&starttime=0&endtime=0

これが初報だから1/29

55 :Socket774:2007/03/22(木) 00:51:48 ID:KbQ6GXoS
abitの買おうかな

56 :Socket774:2007/03/23(金) 05:34:44 ID:wXWE0+rv
4/22の価格改正時にソケ939から移行しようと思ってたけど
P965よりP35の方がいいかな?

57 :Socket774:2007/03/23(金) 10:20:51 ID:BmMoEJQf
どっちがいいも悪いも比較するほど変わってないだろ。
1333MHzだったら今でも対応してるの売ってるし
DDR3なんて買える価格帯になってるころには次の買い替え時期だぞ。
ノースブリッジ熱量でも下がってれば選ぶ価値はあるが期待薄

どっちでも好きにしろ


58 :Socket774:2007/03/23(金) 10:26:17 ID:kmKwiFM5
メモリとかCPUのFSBが同条件でマザーだけ違うだけなら性能差なんて出ねーよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)