5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな品質の良い電源 Part14

1 :Socket774:2007/03/16(金) 00:44:23 ID:t7PnudsO
HEY!YOU!ナイスでCOOL!なPC用電源をMEにterchしてくれヨ!ヨヨヨ!

・出力電圧が負荷をかけるなどしてもかわらない
・コンデンサが日本製
・排熱がCOOL
・静か
・付属品・機能がナイス
・外見がメチャカコイイ

など、YOUが「これはイイぜ!」と思うと高得点
そんな電源を100点満点で採点してMEにterchしてくれヨ!

偉大なるMr.Terchの肖像
ttp://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

前スレ
ナイスな品質の良い電源 Part13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171534474/

関連スレ
【W,KW,MW】 電源総合スレッド45号機 【W,KW,MW】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170986097/

2 :Socket774:2007/03/16(金) 00:44:55 ID:t7PnudsO
ここは爆音なNipron・('x`)・PCPC(PC Power & Cooling)と
紫蘇(Seasonic)・七盟(SevenTeam)・江成(Enermax)
AcBel・Δ(Delta)の総合スレです。

GUP(愚弄)、1万円未満電源は専用スレで。

グロウ・アップ・ジャパン 電源スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170901999/

無名電源・新電源・1000W電源の話題はOK

------------------------------------------------
・ぁゃιぃ
Etasis(Silverstone)

・暗殺
Assassin (密かにPC全体を破壊)

・地味
Thermaltake・HEC・Enhance

・値段相応
MACRON・静王・ZAWARD

・Topowerと愉快な仲間たち
ATNG・TAO・玄人・TORICA・鎌力・be quiet!

・産廃
動物・筋肉・SkyHawk・SW・CWT
ZUMAX・AOpen・OWLTECH・iGREEN・丸印

・高級な産廃
Antec・Abee

3 :Socket774:2007/03/16(金) 00:45:26 ID:t7PnudsO
Q:電源なんてなんでもいいよね?
A:クソ電源はPCをアボンさせやすい。

Q:アボンする前に交換したいのですが、目安は?
A:おすすめ順に 今すぐ→保障期間内→3〜5年

Q:「日本製コンデンサ使用」ってどうなの?
A:ナイス電源は日本製コンデンサ当たり前。

Q:ナイス電源って高くない?
A:1万円以上は当たり前。

Q:低品質ボッタクリ電源はある?
A:ある。

Q:クソ電源のファンとコンデンサを交換すればNipron級になる?
A:回路の設計が悪いと意味がない。

Q:電圧変化って気にする?
A:3.3V、5V、12V各々±5%までおk。経年劣化に注意。

Q:('x`) ←何これ?
A:Zippy星Zitty国出身のZiffyちゃんです。

Q:ケーブル着脱式電源ってどうよ?
A:電磁波でCPU、HDD、音質、映像に影響が出るかも。エアフローの改善あり。

Q:俺の環境に合う電源って?
A:(´・ω・`) 知らんがな

4 :Socket774:2007/03/16(金) 00:45:57 ID:t7PnudsO
>>5-1000
はぁ?おまえら国産電源ごときで一流気取りかよ。
おれみたくせめてイタリア製の電源くらいつかってからにしろ。
EU基準だから能率が段違いだよ。

ドイツ製も信頼度では抜群でいいぞ。

イタリアやドイツの電源は医療用でもつかわれてる電源だから、本当に品質が高いわけ。
ニプロンなんて工業用の電源と一緒にするなって話ね。
Zippyとか論外www

まぁ電源に数万単位でしか金出せないやつには一生無理っぽいけどな。

5 :Socket774:2007/03/16(金) 00:53:15 ID:S/YAHkoj
GUP-EAST470JPはいいぞ
日本人の厳しい目で厳選されたパーツを使い
最高の技術を持つ日本人により設計され
日本人の手で組み立てられた最高の電源
しかも産業クォリティー電源としてはものすごく静か
PC用としては世界で最も安心、信頼出来る最上級の電源

GUP-EAST470JP
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/cbbs.cgi?mode=al2&namber=4517&rev=0&no=0

6 :Socket774:2007/03/16(金) 00:57:53 ID:4DaKPH0M
GUPの工作員・批判・宣伝はこちらへ

グロウ・アップ・ジャパン 電源スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170901999/

7 :Socket774:2007/03/16(金) 00:59:21 ID:LkXtot7J
GUP-EAST470JPのパッケージ
表は日本国国旗
裏はmade in China

中身は廃熱難
音は超爆音

8 :Socket774:2007/03/16(金) 01:25:40 ID:71Sy3B2I
>>5もキモイが即レスしてるアンチもキモイ件。

9 :Socket774:2007/03/16(金) 01:27:12 ID:u1miIw+e
というか>>5はほとんど嘘

10 :Socket774:2007/03/16(金) 01:29:47 ID:71Sy3B2I
つか>>5はコピペか…。

11 :Socket774:2007/03/16(金) 03:07:26 ID:eHm3KOwp
とりあえず

GUP-EAST470JP
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/cbbs.cgi?mode=al2&namber=4517&rev=0&no=0

ePCSA-500P-X2S
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/cbbs.cgi?mode=al2&namber=4904&rev=&no=0


12 :Socket774:2007/03/16(金) 03:17:43 ID:fJSLsvYd
GJ乙

13 :Socket774:2007/03/16(金) 03:25:21 ID:43O5PEgX
やべえニプロン美しい・・・
紫蘇普通に性能とかバランスで好きだったが
ニプロンは基盤フェチな俺にクリティカルだwwwwwwww
DFI以来だなこんなの・・・



14 :Socket774:2007/03/16(金) 03:39:22 ID:eHm3KOwp
これもいいと思うんだけどな
ttp://www.users-side.co.jp/guide/press/una350pn.php

15 :Socket774:2007/03/16(金) 03:40:33 ID:yHaPIvPG
>>5-7は自作自演に見える

しかしテンプレどんどんキモくなっていくな

16 :Socket774:2007/03/16(金) 03:40:47 ID:LFrFvVyN
>>2
>高級な産廃
これって
自称高級な産廃 か 高価な産廃
じゃないのか?
高級なんてつけたくない

Topowerと愉快な仲間たち に 剛力
恵安はどこ?


17 :Socket774:2007/03/16(金) 04:04:15 ID:fMy3i0RV
恵安はOEM元がバラバラだからなぁ

18 :Socket774:2007/03/16(金) 08:36:05 ID:h6eyjDjI
以上テンプレ

19 :Socket774:2007/03/16(金) 09:11:05 ID:Os0XKfsJ
>>11
ニプロン綺麗だな。
造形美って言うのか?

20 :Socket774:2007/03/16(金) 10:51:23 ID:KoSqBnc6
出力が300Wだから綺麗に作れる。
デンセイラムダはもっと綺麗。
ttp://www.users-side.co.jp/guide/press/una350pn.php

21 :Socket774:2007/03/16(金) 11:24:38 ID:3LazRzxm
日本人ならニプロンに惚れるのう

22 :Socket774:2007/03/16(金) 12:56:31 ID:jy3KEvL6
ラムダがいいのは当たり前
工業用としても一流
ただ出力が350hしかないのが現在のPC事情だと悲しい

本当に金に糸目をつけないならAlpha IIでもカスタムして使ったらいいw

23 :Socket774:2007/03/16(金) 14:37:26 ID:wrub5p3Q
大電流の流れるメインコネクタへの途中を小さなコネクタで中継してはいかんな。
新しいうちはいいだろうが、古くなるとコネクタが焼けそうだ。

24 :Socket774:2007/03/16(金) 15:09:42 ID:ZOSkTSZQ
デンセイラムダの+12Vが定格15AってX2やC2Dの
デュアルはおろか64やプですら厳しくないか?

25 :Socket774:2007/03/16(金) 15:54:01 ID:4PT/1y5f
技術力でニプロンに勝てるメーカーは皆無
工業用、PC用ともに世界トップレベル
ニプロンを選べば安心、安全、壊れない

26 :Socket774:2007/03/16(金) 17:09:37 ID:h6eyjDjI
まあ、出力については、
二台使えば1000W。良いじゃないか。

27 :Socket774:2007/03/16(金) 20:50:16 ID:lfvP8WtW
>>22
一応言って置くけど、アレのファンは轟音だぞマジで…>Alpha2
↓コレのカスタム品を使ってる。
http://sanyodb.colle.co.jp/product_db/coolingfan/dcfan/dc_fan_detail.php?master_id=680

28 :Socket774:2007/03/16(金) 21:46:51 ID:JSeym734
ニプロンが綺麗っつーか
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1168986698/774氏の写真の腕が凄い

29 :Socket774:2007/03/17(土) 10:55:27 ID:xPgCT88t
ああ、被写体をノせるのが上手いな

30 :Socket774:2007/03/17(土) 11:33:38 ID:tk1keMVv
>>27
ちょwww
60_で5600rpmかよww

31 :Socket774:2007/03/17(土) 15:12:35 ID:en8tNyMF
まともな鯖とかの電源はマジで轟音だからなあ。
部屋が轟く轟音で埋め尽くされる。
一日中鯖部屋にいると耳が変になるw


32 :Socket774:2007/03/17(土) 16:00:24 ID:Kzjr76FE
GUP-EAST470JPはいいぞ
日本人の厳しい目で厳選されたパーツを使い
最高の技術を持つ日本人により設計され
日本人の手で組み立てられた最高の電源
しかも産業クォリティー電源としてはものすごく静か
PC用としては世界で最も安心、信頼出来る最上級の電源

33 :Socket774:2007/03/17(土) 16:26:34 ID:MxPFUvxs
> GUPの工作員・批判・宣伝はこちらへ
って続けて書き込むのを忘れてるぞ。
他人に甘えてはいかん。

34 :代理:2007/03/17(土) 18:08:32 ID:EtZi11y5
GUPの工作員・批判・宣伝はこちらへ

グロウ・アップ・ジャパン 電源スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170901999/


35 :Socket774:2007/03/17(土) 18:51:38 ID:VdxjfK7j
('x`)850欲しいなあ
でも5万かあ…

36 :Socket774:2007/03/17(土) 19:01:18 ID:EcMkuXrZ
>>35
マイスペで修理上がり品が34kなので
買ってみたらパチパチと音がするんだが...
動作は今の所問題ないけど。

37 :Socket774:2007/03/17(土) 19:50:50 ID:VdxjfK7j
>>36
俺の買った500GEはジージー音がするわw
動作はhttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165804578/278

38 :Socket774:2007/03/17(土) 21:43:22 ID:If+hpYHf
>>4-1000
だから宇宙用電源を買っておけとあれほど言っただろ?
自作用の電源なんてろくなものがないよ。

打ち上げや真空といった過酷な環境でも耐えられる宇宙用が一番だよ。
確かに高いけど、耐久性と品質を考えたら圧倒的に長く使える分、金払う価値はある。

宇宙用は以外に静音だし(Zippyなんかよりも遥かに静かだぞ)、ほんと満足してる。目からうろこだよ。

まぁ2万円程度のの貧乏電源をマンセーしてる、おまえらには宇宙用の素晴らしさは一生わからないだろうけどなw

39 :Socket774:2007/03/17(土) 21:57:36 ID:AWDtb0O6
前スレ1000は結局どの電源が3ヶ月で壊れたんだ?

40 :Socket774:2007/03/17(土) 22:24:00 ID:CKgQF1oP
GrowUpJapan GUP-EG620J 1票ですか。
もうなんかどっちがスゲー(悪い/良い)とか無さそうだし、でかい方にしておくかな。

ところで、安いPCケース、ATXサイズくらい。
その中をフル活用してゆとりだらけのレイアウトで電源作ったら、同じ部品使うのならこっちの方が長持ちしないのかな。
熱がこもりにくそう。

Q:クソ電源のファンとコンデンサを交換すればNipron級になる?
と同じで意味ないか。

PC電源で、大きさだけ規格外ってのは見たことないからなんでだろうと。
外付けにはなっちゃうけど。

41 :Socket774:2007/03/17(土) 22:53:37 ID:Fw9X/YOA
頭悪そうな日本語だな

42 :Socket774:2007/03/17(土) 23:13:29 ID:MxPFUvxs
春だから

43 :Socket774:2007/03/17(土) 23:28:14 ID:P6fNr3WF
お別れですね

44 :Socket774:2007/03/17(土) 23:52:14 ID:GDmp9pVe
>28
ありがとう。ブツ撮りは奥が深いですね。
カメラはFinePix S1 Pro、レンズはNikon Ai AF Micro Nikkor 60mm F2.8Dです。

45 :Socket774:2007/03/18(日) 00:33:13 ID:1txVAd4h
>>44
うほ、いいカメラ&レンズ。

46 :Socket774:2007/03/18(日) 00:37:43 ID:hOGMZM6C
>>39
紫蘇のが壊れたのか、他2つのが壊れたのか、
そこがわからんのじゃ話にならんよね

47 :Socket774:2007/03/18(日) 00:47:59 ID:GTT2/BAC
>>46
台湾のメーカーとはいえ中国製だから、そりゃ当たり外れあるだろうよ
一応、3年保証でOWLの対応もいいみたいだから
静音希望なら今はSesonicがよいと思われ
信頼性という点では高いがニプロン、Zippy選ぶしかない

48 :Socket774:2007/03/18(日) 00:52:12 ID:jx9ZCudr
ニプロンもGUPもMACRON POWERの前にはゴミ同然

49 :Socket774:2007/03/18(日) 01:03:22 ID:hOGMZM6C
>>47
ん、俺へのレスなの?

980「600HM、650HT、Seventeam、Enermax、どれがいいか」
986「3ヶ月で死亡した、オススメしない」
994(980)「詳しく」
1000(986)「3ヶ月で死亡。構成は云々」
→どれが壊れたからオススメしないのか分からない

って話。
どこは対応がいいとか、壊れるときは壊れるだろ、
とはちょっと話題が違うんだぜ

50 :Socket774:2007/03/18(日) 01:28:27 ID:Fzm9o2PE
巻き添えにしたハードまでは弁償してくれないだろうからな

それにしても紫蘇信者うぜぇ

51 :Socket774:2007/03/18(日) 01:33:38 ID:X7IkLjaI
それをいう人が多いんだけど、
何かが壊れて電源を道連れにしたのかもしれないじゃん?

どうやって見分けるのよ?

52 :Socket774:2007/03/18(日) 01:50:55 ID:mVppOhVU
「至高の力」 定格出力1200W/ピーク1400WのATX/EPS電源「GAIA 1200W」
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/03/16/019.html

53 :Socket774:2007/03/18(日) 01:53:24 ID:TGxve0bD
>>51
気にしなくてもいいよ、
デジカメを持ってるやつは炎上や巻き添えを食らわないよ。

54 :Socket774:2007/03/18(日) 02:09:50 ID:ELl0RMLX
>>51
電源によってDC出力が生成されてるから、
1個の電源故障による異常電圧でパーツ全て巻き添え、と言う可能性はある
(保護機能の付いてない安物の場合)

1個のパーツ故障により倍の電力消費して電源巻き添え、
になる可能性も僅かにあるが、異常電力消費でも電源の出力内に収まる可能性もあるし、
電源が壊れるまでに使用者が気付く可能性もある


と言う素人考え。
上流の事故は下流に広がるけど、下流の事故は上流に影響しにくいんじゃないかなぁと

55 :Socket774:2007/03/18(日) 03:01:35 ID:U+R6GeI4
>>53
炎上は知らんが俺はデジカメ持っててもマザーのコイルとコンデンサ飛んだぞ
巻き添えは普通にあるだろ

56 :Socket774:2007/03/18(日) 08:06:24 ID:TGxve0bD
昔はフロッピーケーブルやスピーカーケーブルの逆挿しで板が燃えたなー。
それ以外は巻き添え死はなかったね。
1000台程度で語るのもおこがましいが
新品電源はいつも捨てマザーでテストしてるけど
通電しないとかファンが回らないとかいう不良しか経験がない。
あとは地震で倒れたり火災で焼けたりその放水をかぶったりだな。

57 :Socket774:2007/03/18(日) 08:16:23 ID:SZV4VDBk
>>55
>>53はここ最近の電源関連スレで炎上くらった奴で写真うpできたのが1名
炎上・巻き添え・即死発言はその何倍いただろうか って話じゃねーの

58 :Socket774:2007/03/18(日) 09:41:13 ID:KV0hx3Ka
故障、巻き添えが怖いやつは日本製のニプロン買え

巻き添えに関してはどんな優秀な保護回路をつけても
100パーセント防ぐのはムリ
炎上は防げるだろうがね






59 :Socket774:2007/03/18(日) 12:44:22 ID:GdfDeYvX
Corsair HX620は12Vの1レールから45A出せるらしいw
http://enthusiast.hardocp.com/article.html?art=MTMwMSwxLCxoZW50aHVzaWFzdA==

一系統ごとに保護回路を付けないのは手抜きと思うけど、この方が使い勝手はいいよなw
リップルノイズはほとんど無いし、なかなか優秀じゃね?

60 :Socket774:2007/03/18(日) 13:39:45 ID:QhukJNh+
ケーブル着脱式は電磁波が云々ってあるけど
固定式でもケーブルの先の端子から電磁波が出ないか?


61 :Socket774:2007/03/18(日) 14:05:44 ID:RtllZmwJ
いいじゃないか
俺なんて体から電磁波出てるぞ

62 :Socket774:2007/03/18(日) 14:19:31 ID:+/sYdVUT
このスレから毒電波を受信しますた

63 :Socket774:2007/03/18(日) 14:50:25 ID:4rMPxxag
おやおや

64 :Socket774:2007/03/18(日) 14:51:21 ID:FEGVnohO
単純に、PCケース内にあるケーブルが少ない=アンテナが少ない

着脱式に限って端子から電磁波とか何とか書いてる某日記はアホ

65 :Socket774:2007/03/18(日) 17:06:56 ID:mh+Off1Z
>>59
ほおお、ってメーカー公式だと12V3系統とあるな
食い違いが気になるんだぜ

66 :Socket774:2007/03/18(日) 17:13:45 ID:jX0//Cf1
500HTよかった。ケーブルがかさ張るけどかなり静か。
電圧も安定しているし。いい買い物した^^

67 :Socket774:2007/03/18(日) 17:27:06 ID:JKks9Ku3
HMは知らんけど、HTは良いと思うよ。
このスレ的には及第点程度だろうけど。

68 :Socket774:2007/03/18(日) 18:42:06 ID:VVN7f5i8
>>65
少なくともseasonic製の場合、内部は分かれてないらしい

seasonic430Wの電源を二年間程使ってきたが、
気温が低いとコールドブート失敗しかけるので、corsair520Wを買ってきた。
ワットチェッカー読みで負荷時150W程度しか消費しない構成だから静かで安定してる。
パッケージによると、260W付近で最も効率がよくなり、260Wまでは騒音が抑えられるみたい。



69 :Socket774:2007/03/18(日) 18:53:52 ID:mE91oXeV
駄目だ、チキンな漏れにゃニプロン650Wふんぎれないわ
corsair620逝ってみよう

70 :Socket774:2007/03/18(日) 22:04:11 ID:JZPhyQSM
ニプロン650先週買ってみた
HDDを5台つないでるけど特に問題は無しだった

71 :Socket774:2007/03/18(日) 22:19:33 ID:mqlDKCa6
ニプロンは定格500Wだろ?
ハイエンド構成だと物足りないし、3万円後半は高すぎるな。
江成のInfinityは動作温度0〜40度なのが嫌な感じ。
Zippyはたぶん音が駄目。
やはりSesonicを選ぶしかないのか・・・・・・・

72 :Socket774:2007/03/18(日) 23:05:37 ID:TyJU8Jwu
ニプロン:HDD大量に積むので保護回路がどう出るか自信がない、出力が微妙、高い
Seasonic:コールドブートに失敗の報告あり、HMで相性問題の報告あり
Seventeam:鳴きの報告あり、奥行き長すぎ
Zippy:煩すぎ、高い
Enermax:コネクタの付き方が意味不明

なかなか世の中はうまくいかない…

73 :Socket774:2007/03/18(日) 23:09:29 ID:TyJU8Jwu
正直Seasonic、Seventeam、Enermaxあたりの電源は
1万円以上2万円以内の良質電源を探しまくるスレッド
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165058921/
の方がふさわしそうな気がするが
このスレがさらに過疎になっちゃうか…

74 :Socket774:2007/03/18(日) 23:17:11 ID:SZV4VDBk
15kスレや10k<20kスレのほうが要らん気がせんでもないがまあどうでもいい

75 :Socket774:2007/03/18(日) 23:30:19 ID:wE3CIKXi
Seventeamは各系統ごとにOVP付いてるみたいだから
多量にHDD積むのには向かないよ

76 :Socket774:2007/03/18(日) 23:54:43 ID:TyJU8Jwu
今の第一候補は色々消去方してSS-650HTかな…決心つかないわ

>>74
そっちの方が需要ないかな?
まあやっぱりどうでも良いけど

77 :Socket774:2007/03/18(日) 23:58:07 ID:xbQZfhSX
家族用のDELLディメンション8300の掃除がてら電源開けてみた。
中身はOST満載でスッカスカ。
しかしこんなんでも2年半、妊娠無しで動くもんなんだなぁ。

そんな俺のメイン機はニプロン650W。

78 :Socket774:2007/03/19(月) 00:14:10 ID:e6S+3U5o
とりあえず安定性重視でZippy買ってみた
音が煩いとのことだったが爆音マシンを使ってきた俺にはこの音はなんとも思わんかった
以上チラ裏

79 :70:2007/03/19(月) 00:20:36 ID:e6Goilkp
ニプロンのHDD大量はどのくらいから不具合が出るの?
あと2台ぐらい積むかもしれんので限界が知りたい

80 :Socket774:2007/03/19(月) 00:26:46 ID:Bt3EG3BC
>>72
Seasonicの相性問題はHMだけじゃなくてHTを始め全般にあると思われる
OEMもその影響を受けると思う
ASUSとの相性問題は解消したとのことだが、その結果Intel純正と相性が悪くなったとか
そのへんのマザーを考えてる場合は避けた方がいいと思う

81 :Socket774:2007/03/19(月) 00:33:24 ID:Fey9ZMCE
SATAの順次起動なら7台は余裕かと。

82 :Socket774:2007/03/19(月) 00:51:21 ID:IDepkF8E
残念、自分は8〜9台だw
HTも相性あるとなるとなると弱るな…マザーはASUSを検討中だけど

83 :Socket774:2007/03/19(月) 00:52:57 ID:4jgwMszl
HMだがP5Bは大丈夫だったぜ
と相性問題が何を意味しているかイマイチ分からない俺が無駄レス

84 :Socket774:2007/03/19(月) 01:41:07 ID:GYxxGI7M
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
       ↑
今さっきcorsair620を注文しちゃったIntel純正ママンな>>69
うああああ

85 :Socket774:2007/03/19(月) 01:49:18 ID:s3t3WTbM
人柱乙w
Corsairはまだ相性報告聞いたことないとは言っておく。

使用報告も1件しか知らんがw

86 :Socket774:2007/03/19(月) 08:49:28 ID:VbzFY3jS
Corsair 620HX
99で購入、土曜から使ってます

X2 4400 939
ASUS ママン
mem 2G
DVD 2台(PIONNER)
海門(7200.10)

今のトコ、正常稼動ノシ

87 :Socket774:2007/03/19(月) 09:46:02 ID:eQZN8KSz
相性云々言ってる人は具体的なマザーの型名を出してほしいな。
「Intel純正マザー」たって、どこかのOEMだし色々あるからな。
AntecのNeoHEについてはよく聞いたが
今のSeasonicに関しては具体例が全然入手できない。

88 :Socket774:2007/03/19(月) 11:21:34 ID:k4+npDNL
ZIPPYの『Smart ControlCard』搭載のヤツは
低負荷のときは静かなの?
ST56ZFでうるさいと感じるオレには無理かな?

89 :Socket774:2007/03/19(月) 11:23:45 ID:JcLEB/rZ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0319/cebit11.htm

SilverStoneが450Wのファンレス電源を出すとのこと
P180等のケースで電源が冷やせる構造の場合、上手くいきそうな気がする

90 :Socket774:2007/03/19(月) 11:27:31 ID:HDmitTME
>>89
TOPOWERの外付け2,000Wに惹かれるw

91 :Socket774:2007/03/19(月) 22:50:38 ID:5vZ1if48
ニコイチは強引すぎて優雅さが無いな。

1から設計した外付け電源なら欲しい。

92 :Socket774:2007/03/19(月) 23:00:31 ID:ns8KQcea
> このCeBIT会場でも電源ユニットを展示するメーカーの多くが1,000W電源を展示しているが、
> マーケティング的なアピール効果の面では

・・・幾分かはあるんだろうけど
その1000W級電源自身のマーケットは超ニッチ市場っつー

93 :Socket774:2007/03/20(火) 01:43:41 ID:UMy1K/7D
御三家クラスの1KWが3万切るようになったら欲しいなあ

94 :Socket774:2007/03/20(火) 11:49:27 ID:EtbLpmp5
EnermaxのINFINITIってコネクタがあのおかしな互い違いじゃないんだ
少し考慮対象に入れようかな

95 :Socket774:2007/03/20(火) 12:05:11 ID:47+k5MT9
スカテックのユニットなら700Wのヤツ2個分を普通のATX電源サイズに納められそう。
Kランクコンデンサ6個、アルミニウムヒートシンク搭載の1400Wスーパー電源の誕生を期待したい。


96 :Socket774:2007/03/20(火) 12:48:17 ID:7D7+Js5K
蔵枡R600用、定格1250W
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070319122327detail.html

97 :Socket774:2007/03/21(水) 03:57:50 ID:8iRZfVk2
ニプ650Wに使用されているコンデンサー一覧。
吸気穴やファン外して分解せずに覗いた。

日ケミ105℃品
一次:KMF(現行KXG)
二次:KZH、KZE、KY
その他:KMQ

98 :Socket774:2007/03/21(水) 08:28:02 ID:Sdu798jp
電磁波被曝から身を守る方法
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1160.jpg

99 :Socket774:2007/03/21(水) 14:05:29 ID:gYQoCy/A
ニプ650Wの内部画像晒してくんろ
保証がなくなってもたぶん壊れないから無問題


100 :88:2007/03/21(水) 18:09:26 ID:VMXmQKke
だれもレスくれないからZippy買っちゃったよ。
今爆音に耳を慣らしている途中。
後悔は……

101 :Socket774:2007/03/21(水) 18:39:58 ID:tuTzqmD/
>>88
漏れはZippy2個積んでるけど、元々轟音マシンな上に
耳が轟音慣れしちゃってるので爆音なのか確信が持てないというか
PCとはうるさい物と認識しちゃってるというか

どうなん?これはうるさいの?

102 :Socket774:2007/03/21(水) 18:53:30 ID:ngoTyhS3
>>100
850Wモデル前提の話だが

爆音の主な要因は内側奥に設置されている
4cmFANなので、これさえ静音の物に交換して
しまえば普通に五月蝿い電源になる。

4cmFANをこれと交換した
http://www.oliospec.com/seion2/sx0402014.html

また、内部電源は2pinなのでこの辺があると便利
http://www.ainex.jp/products/ex-003.htm

結構簡単に交換できる。
俺はマイスペの修理上がり品なので多少の寿命減を気にしてないけど。

まあ、最悪こういう案もあるということ。

103 :88:2007/03/21(水) 19:03:05 ID:VMXmQKke
>>101
取りあえずオレが持ってる電源の中では一番うるさいよ。
うるさいと思ってたST56ZFよりもうるさい。
ただ、音質的にはZippyのほうが我慢できるかも。
>>101
オレのは600GEだけど、ファン交換してみるかな。

電源ファンに被せるサイレンサーって効果あるのかね?


104 :Socket774:2007/03/21(水) 19:10:50 ID:lnsLeKhi
効果あるだろうけど排気しづらくなって温度上がってファンの回転数あがって〜
ってなりそうじゃね

105 :Socket774:2007/03/21(水) 21:53:14 ID:E07y304b
4年近く前の Zippy 460W S-ATA だが、爆音ファンを山洋製サーミスタ内蔵可変速ファンに交換したら
負荷が小さいときは静か。

106 :Socket774:2007/03/22(木) 02:56:22 ID:AMi3+z4F
>>103
サイレンサーというか、ガムテープのような筒状の物を
当ててみると確実に静かになる。

107 :Socket774:2007/03/22(木) 08:18:39 ID:cP5mmh2K
長寿命設計のZippyをファン交換して短命にするくらいなら
もっと安い静音設計のヤツを買えばいいのに

108 :88:2007/03/22(木) 08:56:38 ID:hLHeKo7+
>>104・105・106
情報ありがと。参考になる。

>>107
確かにその通りだと思うけど、
Zippyの電源としての品質には定評があるし魅力を感じる。
だからこれをもう少し静かに運用出来たらと考える。
例えば、普段あまり負荷をかけない用途で廃熱も涼しければ
多少低回転のファンに換装してもそれほど悪影響はない気がする。

109 :Socket774:2007/03/22(木) 11:31:14 ID:lnHz45Ob
高信頼爆音電源って、回路や部品や製造が高信頼なのではなく、大風量ファンで冷却し、部品を低温に保つことで高信頼を実現している。

したがって安物静音電源のファンを爆音電源と同等の大風量ファンに交換すれば、ニプロンやジッピークラスの高信頼電源に生まれ変わる。

110 :Socket774:2007/03/22(木) 11:37:13 ID:YOfwdO61
逆は成り立たない。

111 :Socket774:2007/03/22(木) 11:37:52 ID:XqbXRiJt
どうみても安物とは部品から違う。

温度可変ファンにして低負荷時は静かに回ってくれると良いね。

112 :Socket774:2007/03/22(木) 11:55:13 ID:ejqIZTPv
暇だったから押入れにしまいこんでたブックタイプ
PCのSFX電源空けてみた

一次不自由
二次Luxon
・・・見なかったことにしたい

113 :Socket774:2007/03/22(木) 12:03:08 ID:MFX+29Mx
>>109
爆音ファンつければオール不自由だって3年程度ではお漏らししないだろうなw

114 :Socket774:2007/03/22(木) 12:12:22 ID:lnHz45Ob
ファン回転数可変電源を、最大回転数固定に改造すれば、コンデンサ〜の寿命が延び、ファンの寿命が縮み、ファンの消費電力が増え、うるさくなる。

静音より電源寿命を延ばしたい人におすすめ。

ファンの寿命は縮むけど、ファンの交換はコンデンサ〜の交換より簡単。

115 :Socket774:2007/03/22(木) 12:43:27 ID:GfVFs6K9
ZippyやGUP-EAST470JP、Turbo cool等は中身が詰まってるから
やむを得ず爆音にしなきゃダメな部分もあるじゃん。
ETASIS系の750、850Wみたいに中が詰まってるにもかかわらず
ファンの回転を落として故障し易いってのもあるが。

116 :Socket774:2007/03/22(木) 12:46:40 ID:iQ/6Puv2
ニプロンぐらいうまくスカスカに出来ないとやっぱりそうなるよな
かといってコンデンサ減らすのも本末転倒だし

117 :Socket774:2007/03/22(木) 16:12:18 ID:9+b66kUY
いっその事、前部の5inchベイを占有するくらい長くして、
内部スカスカ・エアフロー抜群の電源ってのはどうだ?


118 :Socket774:2007/03/22(木) 16:20:41 ID:RG1twrvV
>>117
冷却の為にケース後方から少し飛び出るタイプは幾つかあったんだけどね
基板を長くすると電力ロスが大きくなるんじゃないかなあ

119 :Socket774:2007/03/22(木) 17:58:42 ID:Wx80r+l3
もうケースに電源を入れるなんて考えはやめて電源の箱がそのままケースになるってのはどうだ

120 :Socket774:2007/03/22(木) 19:38:27 ID:4UJwDiOC
もう出てる。
ttp://www.silverstonetek.com/images/products/lc19/lc19-v5.jpg

121 :Socket774:2007/03/22(木) 19:42:13 ID:ujCFbKqH
age

122 :Socket774:2007/03/22(木) 20:16:03 ID:il/cDiNs
>>120
それDCDC。

笊塔型電源を想像してそれなんてマンハッタンシェイプ? となった。
液冷電源ってあったっけ?

123 :Socket774:2007/03/22(木) 21:31:10 ID:sJnEtM4S
>>122
フロン冷却かね?

124 :Socket774:2007/03/22(木) 21:42:46 ID:B4ZBNCBa
>>119
つTNN500A

125 :Socket774:2007/03/23(金) 00:09:20 ID:zRwlE+yJ
じゃあ液化窒素で
超伝導電源まあだ?

126 :Socket774:2007/03/23(金) 00:12:57 ID:ErbcCura
まだでしゅよー

127 :Socket774:2007/03/23(金) 00:40:52 ID:6YndWjDE
>>122
水冷電源っていえば以前こんなのがあったな。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/10/21/646479-000.html


これ見たときやっぱドイツ人って変態だと思ったよ。

128 :Socket774:2007/03/23(金) 02:21:16 ID:QmlvrMd6
冷却水漏れたらチェルノブ入りな感じ

129 :Socket774:2007/03/23(金) 02:59:44 ID:ErbcCura
>>128
原子力!!
なるほど、XTXがトリプルSLIしようが、GTXクワッドCFしようが問題無いな!
政府が公認する環境にクリーンな電気だし。



そんなあなたに
つ[ロシア系電源]
。いさ下てれ入仕でBGKはトーシターデ

130 :Socket774:2007/03/23(金) 03:04:12 ID:D83VZMg3
つまらんのう

131 :Socket774:2007/03/23(金) 03:11:14 ID:ErbcCura
>>130
同意。
ネタくれよ

132 :Socket774:2007/03/23(金) 09:18:01 ID:FQWT28px
>>118
うるさいのは二階建てになってたりして窮屈そうじゃん
平屋にして長くすればいいと思う

133 :Socket774:2007/03/23(金) 09:27:21 ID:zxwvwrm0
自分で面白いネタ振れない奴が何言っても無駄

134 :Socket774:2007/03/23(金) 09:37:47 ID:WLEE6D1/
剛力の中身みたら以下のコンデンサのってた。
fuhjyyu
http://www.fuhjyyu.com.tw/
TEAPO
http://www.teapo.com.tw/

台湾のコンデンサメーカーではましな方と聞いているが
地雷じゃないよね?

剛力は値段なりのものと言うことか?



135 :Socket774:2007/03/23(金) 09:40:53 ID:cekVR3Dg
そういう事だ

136 :Socket774:2007/03/23(金) 09:43:06 ID:WLEE6D1/
あまりに売れているから買ってしまった。
一万円以下なりの値段なりの質でFA

パーツは並だが設計はおk?


137 :Socket774:2007/03/23(金) 09:47:11 ID:cekVR3Dg
酷いという訳ではないと思う

138 :Socket774:2007/03/23(金) 10:06:11 ID:cpKovES6
>>134
TEAPOはPC&PowerCoolingの9万円電源やEtasisの鯖電源にも載ってるが
Fuhjyyuは一年以内に噴くことも珍しくない超級地雷だよ


139 :Socket774:2007/03/23(金) 11:27:21 ID:fdhaEMrZ
つまり一年保証の電源は最短一年で壊れるようにつくられてるのですね。
運がよければ数年持つ。

140 :Socket774:2007/03/23(金) 11:30:18 ID:fdhaEMrZ
一年保証は沢山ありそうだか、一年を超す保証をつけてるメーカーの一覧が見れるとこないかな?
このスレのテンプレにしてもいいと思う

141 :Socket774:2007/03/23(金) 11:39:19 ID:EMkGN0sm
英語圏のディクショナリーによるとFuhjyyuの耐性温度は+45度までらしい
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Fuhjyyu

142 :Socket774:2007/03/23(金) 11:55:56 ID:TWjDYZdN
ゴミ電源の話は1万円以下スレか静音スレでやれ
そんなゴミたちがナイスで品質がいいと勘違いされたらどうするんだ

143 :Socket774:2007/03/23(金) 12:02:21 ID:n2iZxSaZ
おれも不自由が1年立たないで頭が膨れた。
最低最悪の糞コンだと思うよ。

144 :Socket774:2007/03/23(金) 13:55:49 ID:buDOwKo7
大出力電源は恵安のKT-800/1000EAJがコストパフォーマンスに優れてそうだな。
とくにKT-1000EAJは同じSeventeam OEMの銀石 OP1000より一万も安い。

145 :Socket774:2007/03/23(金) 14:14:23 ID:1ZEyGkZg
このスレはコストなんて関係ないだろ

146 :Socket774:2007/03/23(金) 16:15:01 ID:kNW9duij
何で?

147 :Socket774:2007/03/23(金) 17:49:39 ID:6R9+hl0F
他の電源系スレに比べれば関係薄い、だな。

148 :Socket774:2007/03/23(金) 18:34:19 ID:B6KvJMwB
>>451
華氏45度では?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)