5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nVIDIA 7900シリーズ No.19

1 :Socket774:2007/03/14(水) 01:15:57 ID:SSNY3k5P
[前スレ]
nVIDIA 7900シリーズ No.18
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1167142282/

90nm化でクロックアップしたGeForce 7900 〜7600も意外な実力
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0310/tawada71.htm
GeForce 7900 GTX/GT&GeForce 7600 GTリファレンスカード(前編)
http://www.4gamer.net/review/g71_and_g73_01/g71_and_g73_01.shtml
きょうは「GeForce 7900シリーズ」「GeForce 7600 GT」の性能を調べてみた
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0603/09/news104.html

[NiBiTor BIOSの確認方法]
http://cowscorpion.com/Driver/NVIDIABIOSEditor.html
1. Tools > Read BIOS > Select Device...
2. Tools > Read BIOS > Read into NiBiTor

[BIOS拾い場所]
http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,4/

[関連スレ?]
NVIDIA 7900GS Part9
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1172203567/

2 :Socket774:2007/03/14(水) 01:16:32 ID:SSNY3k5P
7950 GX2 512MBx2:500/1200MHz、24psx2/8vsx2/16ROPsx2
7900 GTX 512MB:650/1600MHz、24ps/8vs/16ROPs
7900 GTO 512MB:650/1320MHz、24ps/8vs/16ROPs
7950 GT 512MB:550/1400MHz、24ps/8vs/16ROPs
7900 GT :450/1320MHz、24ps/8vs/16ROPs
7900 GS :450/1320MHz、20ps/7vs/16ROPs
7600 GT :560/1400MHz、12ps/5vs/8ROPs

3 :Socket774:2007/03/14(水) 01:26:08 ID:XUTbbd22
乙でござる

4 :Socket774:2007/03/14(水) 01:40:34 ID:yF6e8fhx
7600も仲間入りか

5 :Socket774:2007/03/14(水) 01:42:17 ID:yF6e8fhx
と思ったら前からあったのか

GTOで荒れてた頃が懐かしいな

6 :Socket774:2007/03/14(水) 09:53:52 ID:f+pz96ox
ワンズ情報アリガト
リスト見てたらイイモノ見つけてしまったよ。
おかげで良い買い物ができたよ
ありがとうございました

7 :Socket774:2007/03/14(水) 10:05:04 ID:lUGFAGnv
ワンズ完売だった…。

8 :Socket774:2007/03/14(水) 10:11:08 ID:CiUe0n5J
>>6
どういたしまして!
なんだか修理上がりがいっぱいあったね(笑)

9 :Socket774:2007/03/14(水) 11:22:03 ID:f+pz96ox
ワンズの修理上がり品、注文殺到してるみたい・・・

10 :Socket774:2007/03/14(水) 11:25:50 ID:f+pz96ox
>>8
ワンズ情報くれた人かな?ワンズの中の人かな?
どっちでもいいや・・・とにかくアリガト
FireGL V5100とQuadro FX3000確保できたみたいだ
まともに動けば超お買い得

連投スマソ

11 :Socket774:2007/03/14(水) 11:38:07 ID:CiUe0n5J
いや、8800安いの探してて、
たまたま見つけた一般の人ですよ。

X800のAGPとかもう見かけないのが安かったから、
Radeon友の会にも貼った(笑)

12 :Socket774:2007/03/14(水) 11:44:28 ID:CiUe0n5J
>>10
7900GTが1万で買えた(笑)
ちゃんと動いたらいいなー。
では、このあたりで失礼しますね。

13 :Socket774:2007/03/14(水) 15:55:58 ID:qBl88OF+
7900買えたぜw

14 :Socket774:2007/03/14(水) 16:06:33 ID:TsxFU7qz
俺も買えたっぽい
ヤター

15 :Socket774:2007/03/14(水) 16:36:45 ID:VtSnGTRE
買えなかったぜヤフー

16 :Socket774:2007/03/14(水) 16:47:54 ID:3c8k1xq7
買えなかったからむしゃくしゃして青ペンの7950ポチったぜw

17 :Socket774:2007/03/14(水) 16:55:07 ID:Lv7jcgJO
>>16
まんまと乗せられたな

18 :Socket774:2007/03/14(水) 22:41:20 ID:z3X4Vqel
ちくしょ〜、オレもかえんかった!

19 :Socket774:2007/03/14(水) 22:45:29 ID:KsJD5Om6
7900は買えなかったけどX800は買えた
けどAGP版とは知らなかった・・・

20 :Socket774:2007/03/14(水) 22:48:39 ID:3c8k1xq7
>>19
VIAとかnf3とか865マザー買えばいいと思うよ

21 :Socket774:2007/03/14(水) 22:58:06 ID:eL1+6SEU
俺も買えたぜw






パフェ128Mがな・・・・

22 :Socket774:2007/03/14(水) 23:02:55 ID:z3X4Vqel
てやんでぇ!ぐぐっても、やっぱそんな安いのはね〜!

23 :10:2007/03/15(木) 12:38:30 ID:CD2bE8cs
>>11
FGL V5100とQuadroFX3000届いた。
開けてみたらQuadroFX3000Gだたよ。超ラッキー。ELSAの保証書まで付いてきた
ただAGP検証する環境が無い・・・AGPママン買って来ないと

スレチなのでこの辺で・・・
本当に有難うございました。

24 :Socket774:2007/03/15(木) 18:59:23 ID:xBI+Yk8V
モンハンFのためにパソコンを新調しようと思うんだが
お薦めの>>1にあるグラボと市場価格教えろ

25 :Socket774:2007/03/15(木) 19:34:00 ID:xBdPM1fv
MSIの7900GT 9,980円

26 :Socket774:2007/03/15(木) 19:35:04 ID:xBI+Yk8V
それって問題児じゃなかったけ?

27 :Socket774:2007/03/15(木) 20:00:20 ID:mUFWGZ0O
お前のような奴なら大丈夫。
安心して買え。

28 :Socket774:2007/03/15(木) 20:35:23 ID:xBI+Yk8V
>>27
しゃぶれよ

29 :Socket774:2007/03/15(木) 20:58:27 ID:TMwbaKZF
しゃぶれだぁ?このやろう!てめえがしゃぶれよ!

30 :Socket774:2007/03/15(木) 21:49:20 ID:CD2bE8cs
もちつけ
二人で俺のを(ry

31 :Socket774:2007/03/15(木) 22:51:40 ID:tIwTClFU
ID:xBI+Yk8Vはツンデレ

32 :Socket774:2007/03/15(木) 23:23:53 ID:BrVhpA/T
来た(笑)
マジフルセットで。
シリアスサム2まで付いてた(笑)
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/14473.jpg

33 :Socket774:2007/03/16(金) 00:12:38 ID:sOnXKzHL
こうなったら8800いくしか・・・

34 :Socket774:2007/03/16(金) 00:21:21 ID:rDUZp3aL
>>32
ワンズの修理上がりの奴?

35 :Socket774:2007/03/16(金) 00:29:31 ID:UkxlarWn
>>34
うん。
XPもVISTAも問題なしで快調〜

36 :Socket774:2007/03/16(金) 00:57:25 ID:rDUZp3aL
うちも明日届く予定だ、楽しみ

37 :Socket774:2007/03/16(金) 07:36:07 ID:R4+Kpn5M
MSIがNVIDIAの次期GPU「G84」「G86」を展示
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0316/cebit05.htm

 「G84」は、GeForce 8600シリーズの製品名での投入が見込まれるGPUのコードネームだ。
セグメントとしては現在のGeForce 7600の後継モデルとなるが、
MSIではパフォーマンス面でGeForce 7950GT/7900GSに匹敵するとしている。
このG84には、上位モデルのGeForce 8600 GTS、下位モデルのGeForce 8600 GTが用意されている。

 一方の「G86」は、G84よりさらに下位のセグメントに位置付けられるGPUのコードネームで、
GeForce 8500シリーズの製品名で投入が見込まれている。


38 :Socket774:2007/03/16(金) 08:10:19 ID:DYo6NI+w
アークでGalaxyの7950GT/512Mバルクが32980円。
GTXのときと同じで、Galaxyのバルクが出回り始めると
そろそろ終焉という感じなのかねえ。
底値で拾っておきたい感じ。

39 :Socket774:2007/03/16(金) 11:57:33 ID:no4784jv
見たけど、GT-Zじゃないのか。
バルクだし、今買うとしたら微妙な値段じゃね?

40 :Socket774:2007/03/16(金) 12:00:34 ID:3k/vVFtJ
店員が出現しそうな予感

41 :38:2007/03/16(金) 12:52:56 ID:DYo6NI+w
>>39 情報thx
ここ3か月ほど調子に乗りすぎてアキバ自粛中なんで
実物見てないんだわ。
7900GTXのときに最後のバルクを買い逃したんで、
底で拾いたいなあと思ってるのだった。

42 :Socket774:2007/03/18(日) 13:15:54 ID:6gcJWjIA
Leadtek WinFast PX7950でWinXPSp2です。
昨日からWinFoxIIのトレイアイコンがくるくる回ってるんですが、
何処を弄ったかわかる人居ませんでしょうか?
たしかに昨日WinFoxIIの設定画面ひらけてちょぼちょぼ見てたのですが、
アイコンが回りっぱなし(おそらく何かが裏で実行中の表示)が
起こるような所を触ったような記憶がないので…

43 :Socket774:2007/03/18(日) 14:55:42 ID:uIBkk8vF
初心者なら聞き方ってものがあるだろう。

つうかそんな糞アプリ(ry

44 :Socket774:2007/03/18(日) 16:50:11 ID:Tb5nPBfJ
おれはその手のツールは最初から入れない
昔は試しに一度入れたりしていたがあまりにも出来が悪いから
一切入れないようになった

45 :Socket774:2007/03/18(日) 19:59:09 ID:EQtEagxv
>>42
どうしても使いたいなら、一旦削除して再インストしる

46 :Socket774:2007/03/19(月) 14:16:33 ID:NWWw11V3
Inno3Dの7950GT使ってんだけど
モニタに行くコード挿す所2箇所あるじゃないですか?
プロパティで見ると「1」、「2」ってなってるけど。
この「1」「2」に同じ映像を写すって出来ます?


47 :Socket774:2007/03/19(月) 14:33:23 ID:IuwP3d0D
クローン

48 :Socket774:2007/03/19(月) 15:00:21 ID:NWWw11V3
クローンとな!
さんくす、ぐぐってみる。

49 :Socket774:2007/03/19(月) 15:24:50 ID:NWWw11V3
よっしゃ!分かったぞ!
nViewってやつですな。
さんくす。

50 :Socket774:2007/03/20(火) 21:44:39 ID:PcF1+80Y
ワンズの例のやつ買った人に聞きたいんだけど
デフォでOC状態じゃなかった?

うちのは3Dゲーでゴミがでたのでやっぱ故障か?と思い
クロック落として様子見かな、とチェックしたら
コア500 メモリ1550だったよ

とりあえず標準?の450 1320にしたらゴミはなくなったけど

51 :Socket774:2007/03/20(火) 22:10:00 ID:poEbLSFG
>>50
ワンズのヤツって何個有ったんだろ?
俺は買えなくて他機種の修理上がり品買ったけど・・・

52 :Socket774:2007/03/20(火) 22:10:27 ID:xnX9zsOF
>>50
例の奴が何か知らんけどOCモデルじゃないの?
Leadtekとかたまにそういうの出してるけど

53 :Socket774:2007/03/20(火) 22:33:05 ID:dUO9k4V3
修理に出した前所有者がBIOS書き換えてただけだと思われ

54 :Socket774:2007/03/21(水) 10:45:39 ID:glHQ7pr0
ビデオカラーの設定値それぞれどの位に設定してる?
初期値のまま?

何故か画面が全体的に灰色っぽい感じから抜け出せない...

<Albatlon PC7900GT>

55 :Socket774:2007/03/21(水) 11:23:58 ID:EwuYWT1a
とりあえずモニタを拭け

56 :Socket774:2007/03/21(水) 11:37:25 ID:glHQ7pr0
改善します・・・しませんでしたw

57 :Socket774:2007/03/21(水) 13:41:26 ID:BrauIet5
>>50
全然普通だったけど。

58 :Socket774:2007/03/21(水) 15:14:43 ID:TJFBuRpD
nvflashでbiosを復旧しようとしたのですが、
supported eeprom not found となり書き込めません。
どなたか助けていただけませんか?

msiのnx7900gtx-512m
書き込みはnvFlash.v5.38を使用
biosファイルは、MVKTechのサイトより
MSI 7900GTX PCIe 512MB - Rev 01 を使用しました。

59 :Socket774:2007/03/21(水) 15:18:22 ID:8wuJf2eh
Adv.Info内のIDが違うとかじゃね?

60 :Socket774:2007/03/21(水) 15:20:17 ID:zTsajbus
Rev02出てるのに何でRev01使うん?

61 :Socket774:2007/03/21(水) 15:39:07 ID:TJFBuRpD
>>59
nvflash -4 -5 -6 bios名
を入力すればそういったIDは関係なく書き込めると思っていたのですが
そうではないのですか?

>>60
最初にrev02を試したのですが、だめだったもので・・・

62 :Socket774:2007/03/21(水) 15:39:55 ID:+D6vywLJ
どう見てもnvflashそのものが問題
もっと新しいバージョンとかないの?

63 :Socket774:2007/03/21(水) 15:42:06 ID:+D6vywLJ
ttp://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/filecatid,1963/parent,category/

5.40

64 :Socket774:2007/03/21(水) 15:50:09 ID:TJFBuRpD
すみません
v5.40 v5.38 v5.36 の3種類は試したのですが結果は変わりませんでした。

65 :Socket774:2007/03/21(水) 15:59:40 ID:8wuJf2eh
>>61
先日8800GTXの書き換えのとき同じリドテクのBiosでも元のBiosのIDと合わせないと入らんかったお。
それとBios名を bios.rom にしてからじゃないとすんなりいかなかった。
で、書き換え時nvflash bios.romって入力してやった

66 :Socket774:2007/03/21(水) 16:06:33 ID:TJFBuRpD
元のBiosのIDはわからないので、とりあえず
Bios名を bios.rom にしてやってきます。

67 :Socket774:2007/03/21(水) 16:21:55 ID:TJFBuRpD
>>65
やっぱり、だめでした。
EEPROMがこわれているのかなー
なんか泣きたくなってきました。

68 :Socket774:2007/03/21(水) 19:57:07 ID:PbxiG3U+
>>67
南無

69 :Socket774:2007/03/21(水) 20:02:27 ID:TQ16XG33
>>58
>nvflashでbiosを復旧しようとしたのですが

復旧とは?
自分で書き換えてしまったのを、元に戻そうとしたってこと?
それなら、自己責任だし泣いて諦めるしかないね

70 :Socket774:2007/03/21(水) 21:01:33 ID:SUj+ohZk
修理に出せばメーカーで書き戻してくれるんじゃない

71 :Socket774:2007/03/21(水) 21:29:36 ID:BrauIet5
>>66
ていうかMSIからBIOS落として
それ入れればいいだけなんじゃ?

72 :Socket774:2007/03/22(木) 08:45:30 ID:h0tFAGDW
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49152843

73 :Socket774:2007/03/22(木) 11:50:02 ID:yNsYcB+1
>>58
の件ですが・・・
いろいろと助言していただいたのですが、
他をあたってみます。
ありがとうございました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)