5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AGP版GeForce 7900GS/7950GTを語るスレ

1 :Socket774:2007/03/13(火) 01:26:27 ID:phrXqfxx
GeForce 7900GSや7950GTのAGP版
http://nueda.main.jp/blog/archives/002540.html

2 :Socket774:2007/03/13(火) 01:32:14 ID:PB9iGUuG
やっちまった・・・

3 :Socket774:2007/03/13(火) 02:57:15 ID:r0gs43P6

XFX GF7950GT(AGP)(PV-T71A-YDF7) (512M)
ttp://www.abtron.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=12_84&products_id=11519
259.90ユーロ ≒ 約40,300円

XFX GF7950GT(AGP)(PV-T71A-UDF7) (256M)
ttp://www.abtron.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=12_84&products_id=11518
225.90ユーロ ≒ 約35,000円

1ユーロ/約155円で換算

4 :Socket774:2007/03/13(火) 05:19:44 ID:zBTGFNq9
今となっては値段相応の価値は無い

5 :Socket774:2007/03/13(火) 06:10:09 ID:eVB3ojU0
Pen4クラスのCPUだと7600GTで最後にしてPCIEに移行すべきかね

6 :Socket774:2007/03/13(火) 07:04:44 ID:ao3mL8F/
ブリッジチップ再生産頼んだのか?

7 :Socket774:2007/03/13(火) 08:36:38 ID:KYmApMNi
>>5
ゲームによってはP4に7900GSでもいいと思うよ。

8 :Socket774:2007/03/13(火) 10:49:04 ID:Qaqt7pJH
CPU負荷が低くVGAパワーが必要なゲームなら
7900GSでばっちり動くだろう

9 :Socket774:2007/03/13(火) 11:43:01 ID:WT7EtEjk
AGPでひっぱるにしては、さすがにコストパフォーマンスが悪い感じだな。

10 :Socket774:2007/03/13(火) 14:48:24 ID:bt+j7VVy
HSIの差額とは思えん値段だ。
AGPハイエンドが少ないからって足元見られまくりんぐ。


11 :Socket774:2007/03/13(火) 16:50:45 ID:bXqjqiBK
時代の流れに沿ってなくて、かつ需要が低いと見込まれる以上
固定費がネックになり値段が高くなってしまうのは仕方ないな

12 :Socket774:2007/03/13(火) 18:23:49 ID:dg+eWCUO
量産品とも言えないから値段が高いのはしょうがない

13 :Socket774:2007/03/14(水) 01:04:56 ID:oHs/0F0o
AGP版7900GS買うくらいなら変態ママン買ってPCIE版買ったほうがいいな

14 :Socket774:2007/03/14(水) 01:13:00 ID:B1zGa24R
今夜はちょっと熱かったな。
Eは新人指揮だったからヒヤヒヤだったぜ。

15 :Socket774:2007/03/14(水) 02:04:43 ID:WiSVzYil
値段高いとか言っても7800GS AGPは出た当初から海外では200ドル程度で売られてたよ
今は180ドルで売ってるとこあるな。日本まで送ってくれるところで。

7900AGPが出ても似たようなもんだろ。もし日本国内価格がボッタだったらそちらの通販で
買えば良い。送料が40ドルかかるが、それでもかなり安く買えるだろう。

16 :Socket774:2007/03/14(水) 04:09:46 ID:k2GBunm1
買えるようになったら通販のURLくれ( ^ω^)たのむ!

17 :Socket774:2007/03/14(水) 20:21:46 ID:vHIt5+A7
25000円超えたら売れないな・・・

18 :Socket774:2007/03/16(金) 08:11:58 ID:sLB6C1TJ
つーか普通のクーラつけろ・・・

19 :Socket774:2007/03/18(日) 11:07:24 ID:cx6iPCmH
ttp://www.rideen.jp/shincyaku.html

もう売ってるの?

20 :Socket774:2007/03/18(日) 21:47:28 ID:7AmrlMkB
>19
>AGP 8800GTX

21 :Socket774:2007/03/19(月) 21:57:53 ID:ZQYUCPTB
わらたw
ttp://www.rideen.jp/buying_up.html

22 :Socket774:2007/03/20(火) 12:05:20 ID:wu4+BrVV
↑何の誤爆?

23 :俺様メモ:2007/03/20(火) 12:50:17 ID:RTf/acBz
7950GT AGP カード7800GSなみ

http://xtreview.com/addcomment-id-1964-view-XFX-7950gt-agp-version.html


24 :俺様メモ:2007/03/20(火) 12:52:39 ID:RTf/acBz

カード長が7800GSなみ

8x専用になるのだろうか

25 :Socket774:2007/03/20(火) 13:17:08 ID:DX6ONjdV
おっと、画像がでてきちまっちゃあもう後には引けないな。
AGP7950GTは存在するんだ!ツチノコじゃねえんだ!

しかしPCI-Eの7950でさえ3万以上だってのに、
AGPはいくらになってしまうんだぜ?

26 :Socket774:2007/03/20(火) 13:52:18 ID:1vzrUK2q
>>13
待て変態でPCIEは性能低下が

27 :Socket774:2007/03/20(火) 14:15:36 ID:qL6QcbxW
ブリッジチップを新規に起こすことはNvidiaもAMDももうないだろうから
従来通りx8x4(0.8/1.5V)用になりそうなだ
ま、メーカーのサポートなり販売店のデマ(ワラ)がx8のみとかなりそうだが

28 :Socket774:2007/03/20(火) 14:18:14 ID:DX6ONjdV
むしろ7900GSが欲しいなぁ。あれって消費電力6600GTくらいなんだろ。
別に1950PROと張り合わなくてもいいからさ、
性能と消費電力と発熱のバランスがとれたカードにして欲しいよ。

29 :Socket774:2007/03/20(火) 23:22:37 ID:QRoS8+ax
>>23
7800GS同様変態的な配置だな・・
また静穏化に苦労しそうだ

30 :俺様メモ:2007/03/22(木) 21:09:06 ID:MVoIqWvM
7900GS AGP
http://xtreview.com/addcomment-id-2023-view-GeForce-7900-GS-agp.html


31 :Socket774:2007/03/22(木) 21:16:05 ID:EgXWmdrs
イイヨイイヨー(・∀・)

32 :Socket774:2007/03/22(木) 21:18:49 ID:BTmVTR2j
またあの開けにくい箱と格闘することになるのかなwktk

33 :Socket774:2007/03/22(木) 21:25:07 ID:EfKx22Gj
7900GSが25k以下だったら買う!
超えたら大人しく1950PRO買う。

34 :Socket774:2007/03/22(木) 21:32:45 ID:OiB+uYgY
>>33
消費電力圧倒的に違うだろう。
7950GTの方がまだX1950PROより電気食わないんじゃね?

まだAGP 7900GS 7950GTの消費電力わからんけど
AGP1950PROよりは食わないよね?

35 :Socket774:2007/03/22(木) 21:39:48 ID:KSZ8jSYj
1950XTXAGPは256MBだので躊躇している。512MBが出れば確定なんだが。
7950GTで512MBでXFXスペシャルバージョンならこちらにするんだが。

私のはどうせ煩いし、消費電力もスロット数も気にならないしなあ。

36 :Socket774:2007/03/22(木) 21:52:45 ID:EfKx22Gj
>>34
そうなんだが同じ値段で結構な性能差が・・・
7900GT以上の働きをしてくれるし。
今は6600GT使ってるんだけど電源が無駄に480Wもあるもんで。

37 :Socket774:2007/03/22(木) 22:12:57 ID:EgXWmdrs
仮面ライダーになりたい奴は1950XTでも買えばいいのさ。

38 :Socket774:2007/03/22(木) 22:16:28 ID:nYQJCJ4X
ゲフォのユーザーは電気を気にし過ぎな奴多杉。いい加減ウザったいよ

39 :Socket774:2007/03/22(木) 22:19:01 ID:EgXWmdrs
>>38
スレタイ嫁

40 :Socket774:2007/03/23(金) 10:03:22 ID:i+C2CZA1
>>38
AGPハイエンドはメーカPCハイエンド(NEC sony DELL)あたりの需要もあるから
消費電力は重要なファクター

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)