5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ホコリの進入を防ぐ【冷却】

1 :Socket774:2007/03/11(日) 05:26:58 ID:rjnmge4G
ベットと同じ部屋に置いてるせいでホコリが入りまくり
たぶん俺と同じような人はたくさんいるはず

そこでいかにしてPCのホコリ進入を防ぐか考えよう

2 :Socket774:2007/03/11(日) 05:31:28 ID:h8aWXswU
2ゲト ズサー

3 :Socket774:2007/03/11(日) 05:34:43 ID:F6/JX171
これはちょっと良スレかも。市販のフィルタ以外に良い方法あるかね。

4 :Socket774:2007/03/11(日) 05:39:10 ID:CLK7aZFz
なんか前に似たようなスレあったよね

5 :Socket774:2007/03/11(日) 05:44:56 ID:h8aWXswU
昔ミニ四駆で肉抜き後に使ったメッシュをファン口につけてる

少し音はするけどね

6 :Socket774:2007/03/11(日) 05:45:43 ID:22eFIEi9
ホコリを溶かすのに適した液ないかな、
結局年に1回くらいファンとかヒートシンク、ファンガードは
取り外して、手近にあるシンナーつけてほこりとってるけど・・・

7 :Socket774:2007/03/11(日) 05:46:52 ID:E/sitd41
乾燥ウェットティッシュでフィルター

8 :Socket774:2007/03/11(日) 05:47:31 ID:rALw5AnP
ダイソーのフィルタ、いろんなのあるし。

自作ヲタなら100円ショップ利用するだろ?6個目
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156389869/

9 :Socket774:2007/03/11(日) 05:57:18 ID:gzod4WB3
空気清浄機の吹き出し口を、パソコンの空気取り入れ口に付ければいい。

10 :Socket774:2007/03/11(日) 05:58:35 ID:vyxLg/YL
1枚の膜みたいなフィルタじゃなくて
箱の中にジグザグに並べたりして開口面積を稼いでるのはないのかよ?

1枚フィルタじゃ圧損大きすぎゴミ詰まり早すぎ
20メッシュですら月に2度は掃除が必要でだるい

11 :Socket774:2007/03/11(日) 07:05:37 ID:xB3NMRpc
>1
検索くらいしろ

12 :Socket774:2007/03/11(日) 07:38:06 ID:DG3N4bnk
吸気前にダイソンみたいに遠心力で埃をぶっ飛ばしてしまう特許は俺が持ってるから真似したら告訴な

13 :Socket774:2007/03/11(日) 09:03:46 ID:gpUoUg+p
ほこりが溜まりまくったらエアダスターで一掃

14 :Socket774:2007/03/11(日) 09:37:57 ID:qMTSdjRd
ベットw

15 :Socket774:2007/03/11(日) 09:41:21 ID:93hd8moQ

【ホコリ】 埃総合スレッド vol.1 【大敵】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1133428012/

16 :Socket774:2007/03/11(日) 22:03:39 ID:3p3A6fQb
パソ部屋と寝室一緒にするなよ・・・
騒音問題がおきる

17 :Socket774:2007/03/11(日) 22:20:13 ID:rjnmge4G
>>16
寝るときくらい電源落とした方が良いよ・・・
つけっぱなしにしてると廃熱がひどくて冬場以外はひどいことになる
4〜10月は地獄w

18 :Socket774:2007/03/11(日) 22:20:42 ID:rjnmge4G
>>17
熱は俺だけかもしれんけど

19 :Socket774:2007/03/21(水) 18:58:40 ID:W/FLoExZ
ワンルームに住んでる俺には良スレの予感

20 :sage:2007/03/23(金) 01:39:07 ID:38vBzXet
電源入れないとごみ入らないよ。
すげー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)