5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツ店街の御食事処6

1 :Socket774:2007/03/10(土) 02:58:17 ID:0IvLvQ0h
秋葉原をはじめとする全国各地の有名パーツ店街で、
パーツを買いに行った時に便利な御食事処のお話です。
※秋葉原限定ではありません。

テンプレ
http://akibade.gozaru.jp/mesi.html
秋葉原限定にも見えますがパーツ街全般を扱います。。。きっと


【前スレ】 パーツ店街の御食事処5
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165334476/

2 :Socket774:2007/03/10(土) 02:58:54 ID:0IvLvQ0h
【削除人公認】パーツ店街の御食事処【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1124011611/
【削除人公認】パーツ店街の御食事処2【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1130613734/
【削除人公認】パーツ店街の御食事処3【1スレはOK】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1142351205/
パーツ店街の御食事処4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156681244/

3 :Socket774:2007/03/10(土) 03:48:21 ID:MnSH9hzz
もちろん3ぼ

4 :Socket774:2007/03/10(土) 04:39:53 ID:9XZGrwtD
じゃんがらラーメンぬるくて残念
そこまでして回転させたいのかと

5 :Socket774:2007/03/10(土) 06:35:44 ID:NwJHqrit
元祖寿司かマグロ亭

6 :Socket774:2007/03/10(土) 11:59:33 ID:LC2+ULXe
>>1は都昆布

7 :Socket774:2007/03/10(土) 15:15:13 ID:qu82Rd9G
秋葉原のとり庄に行った事ある奴いる?

いくつか紹介してるサイトみたけど、他に情報求む。

8 :Socket774:2007/03/10(土) 15:30:55 ID:SVg0DrsM
ハイジクラブ最高

9 :Socket774:2007/03/10(土) 15:34:06 ID:Vscaixz4
献血しに行って菓子を貪る

10 :Socket774:2007/03/10(土) 18:39:21 ID:94ppFudv
>>992
ルンルンの引換券まだ取ってあるんだけど・・・・

11 :Socket774:2007/03/10(土) 18:40:40 ID:94ppFudv
>>7

混んでる

12 :Socket774:2007/03/10(土) 20:10:20 ID:jKQJH5gp
超久しぶり(5〜6年ぶり)に関取ラーメンにいったら、なんだよ、
あの路地いつのまにかラーメン横丁みたいになってるじゃんw

13 :Socket774:2007/03/10(土) 21:30:06 ID:SVg0DrsM
ルンルンの跡地にまたカレー屋の支店が出来るけど、どうなることやら。

14 :Socket774:2007/03/11(日) 03:04:21 ID:7JmxUgPH
昭和通でオススメの食事処は?

15 :Socket774:2007/03/11(日) 08:27:38 ID:gpFU2q0d
シュークリーム

16 :Socket774:2007/03/11(日) 08:28:11 ID:zlCuOLC0
大酋長

17 :Socket774:2007/03/11(日) 08:33:36 ID:GeDUAy3z
>>14
天神二号店行ってレポートしてきて


18 :Socket774:2007/03/11(日) 09:10:33 ID:jYynUmM5
メイドカレー

19 :Socket774:2007/03/11(日) 12:30:02 ID:m3kffF0G
>>18
そんなのあるんか!?

20 :Socket774:2007/03/11(日) 12:46:27 ID:GeDUAy3z
そういえば横浜のメイドカレーってどうなったんだろ・・・

21 :Socket774:2007/03/11(日) 14:42:34 ID:/pUGrl+A
>>19
メイドカレーはわからんが、ガチャポン会館の上にあるメイド喫茶ではカレー好きの
間で有名な店のカレーを出してるらしい

どうせレトルトなんだろうけど

22 :Socket774:2007/03/11(日) 15:31:43 ID:4sxzjGan
>>21
レトルトで無い場合の方が怖いな。

23 :Socket774:2007/03/11(日) 17:10:08 ID:WVBV3gYQ
>>21
スーパーで有名カレー屋のレトルトが売ってるぞ。(w

24 :Socket774:2007/03/11(日) 17:33:58 ID:lYQO0KSA
小諸そば

25 :Socket774:2007/03/12(月) 13:44:32 ID:puJU6vXM
>>5
元祖寿司はえんがわがうまいね。
99円のネタがワンパターンなのが気に入らんけど。
でも回転寿司は皿次第で>>14の魚がし日本一より高くつくときがあるから怖い。

26 :Socket774:2007/03/12(月) 19:18:04 ID:DMDWNu+5
カレー屋って多いな。もういらんだろ。

27 :Socket774:2007/03/12(月) 19:40:16 ID:9ZOaXzMf
そういえば古炉奈久しくいってないな

28 :Socket774:2007/03/12(月) 20:06:43 ID:iwyQO1Du
ハイジクラブもいいが、パン食ならヨドバシ上のBAQETもいいぞ。
ランチだと1k前後で、パン食べ放題+料理が一品付くし、ドリンクバー(別料金)も
ある。

29 :Socket774:2007/03/13(火) 10:59:29 ID:rYG66I5e
>>28
今度行ってみるか。
食べ放題のパンの中身が気になるが。

30 :Socket774:2007/03/13(火) 20:05:21 ID:+DRFY1QF
>>29
あのパンうまいよ。素朴な感じだけど飽きがこない。
小さいけど食べ放題だから関係ないしね。

31 :Socket774:2007/03/14(水) 20:36:21 ID:D3mfs1W+
961 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 16:08:00 ID:???
元アキハバラデパートからヨドバシへの抜け道のところの
元ワンハンドレッドのとこはマクドナルドになるみたい

昭和通り口のマックはいつも混んでるからな〜

つかヤマギワ跡地のすぐ隣にあるマックまでなくなってたのには気づかなかった。

32 :Socket774:2007/03/14(水) 22:33:13 ID:iJYaS2BV
昭和通りのマックもけっこう混んでるよな。

33 :Socket774:2007/03/14(水) 23:15:02 ID:xWI91um+
養豚場だからな。

34 :Socket774:2007/03/15(木) 06:48:30 ID:MA4P+teJ
末広町まで歩けば?

35 :Socket774:2007/03/15(木) 07:13:00 ID:QWYlYrsm
末広町のマックでも割りとオタ会話が聞こえるけどな

36 :Socket774:2007/03/15(木) 10:25:53 ID:CDKGtLRb
末広町だろ
メガテリヤキあるし

37 :Socket774:2007/03/15(木) 14:02:55 ID:UfxTBQNE
てりやき甘すぎマズー

38 :Socket774:2007/03/15(木) 14:16:19 ID:PSDlkpHx
よしわかった、岩本町で手を打とうじゃないか。

ただ岩本町は昭和通のよりポテトがおいしくない・・・
じゅわーっとした食感のが好きなんだ。

39 :Socket774:2007/03/15(木) 23:01:17 ID:XtuwlUXs
マックのポテトが店によってそんなに変わるなんて
はじめて聞いた

おまいグルメだな

40 :Socket774:2007/03/15(木) 23:28:57 ID:eZ5MKJwO
まあ、シナッとしてるのが多い所とカリッとしてるのが多い所はあるな

41 :Socket774:2007/03/15(木) 23:51:50 ID:Imc0d+XK
おまいらあんな産廃みたいなもんよく食えるな

42 :Socket774:2007/03/16(金) 01:36:12 ID:HA7wBB11
三角チョコパイ ウマー

43 :Socket774:2007/03/16(金) 06:19:46 ID:noHfZs+7
産廃くったことあるのかよ

44 :Socket774:2007/03/16(金) 08:57:28 ID:VAFwiGxh
オカラは立派な産廃なんで、オカラの入ってる物を食ったら
産廃を食べた事にはなるな。

45 :Socket774:2007/03/16(金) 09:37:17 ID:ab8qy+J6
シナってしてるのが好き
一時間くらい蒸らしてから食べる


46 :Socket774:2007/03/16(金) 10:09:53 ID:Ns6CLU9E
えー?
ポテトは絶対揚げたてがうまいでしょ。
カリカリしてウマー
揚げたて食いたかったら、塩抜き注文すればよい。
作り置きは全て塩まぶしてあるから、塩抜きは新しく揚げなくてはならないので。


47 :Socket774:2007/03/16(金) 11:36:24 ID:R37mN/F+
ポテトだけはマックの細くカットしたのがすきなんだよな

48 :Socket774:2007/03/16(金) 12:39:58 ID:la/mKVc/
秋葉原でハンバーガーを食べるなら、チェーン店じゃ無くて
チェルシーマーケットに逝けばいいじゃないかな


49 :Socket774:2007/03/16(金) 12:52:58 ID:eFbMnfr1
昔はキッチンジローで食べるのが好きだったがオームの店が上に出来た辺りから不味くなったので
食べなくなった。それからは秋葉原デパートの外人の作るたこ焼きで済ませてた。

今は、てんや、コンビニ、ファミレスで済ませてる。

50 :Socket774:2007/03/16(金) 13:28:22 ID:AgUlsPPw
俺はいつも手弁当だよ

51 :Socket774:2007/03/16(金) 13:38:04 ID:ab8qy+J6
>>46
それぞれよさがあるんだよ


52 :Socket774:2007/03/16(金) 14:16:34 ID:80Q+GZ3t
ジャンボマック


53 :Socket774:2007/03/16(金) 15:29:55 ID:ab8qy+J6


54 :Socket774:2007/03/16(金) 15:39:25 ID:RBX4CEFX
>>46
頭いいなぁ

55 :Socket774:2007/03/16(金) 15:50:01 ID:ab8qy+J6
>>54
マックスレでよく話題になる
店員が一番嫌な客がポテトの塩抜きらしいよ

56 :Socket774:2007/03/16(金) 17:22:49 ID:RBX4CEFX
朝マックでホットケーキを注文、バター多めにって言えば2個くれるのも
デフォ?

57 :Socket774:2007/03/16(金) 20:50:33 ID:noHfZs+7
塩たっぷりでゲフンゲフンいいそうになるのをコーラで流し込むのがうまいんじゃないか。

58 :Socket774:2007/03/16(金) 22:52:58 ID:Of6qDFdZ
ポテトは3分で食わないともう食えたもんじゃない

59 :Socket774:2007/03/16(金) 22:56:57 ID:TBqio5E+
>>55
いや、80円のハンバーガーだけしか頼まん客が一番

60 :Socket774:2007/03/17(土) 00:12:40 ID:0Twtxjve
ポテトなんてカロリーの塊食うぐらいだったらもうひとつ
ハンバーガー食うよ。

>>55
その客のどこが嫌な客なんだかよくわからん。


61 :Socket774:2007/03/17(土) 00:27:32 ID:k3CDaQRW
>>60
>その客のどこが嫌な客なんだかよくわからん。

めんどくさいから。
まず、ポテトステーションに作り置きしてある塩まぶしポテトを全てパッケージングしてしまうか、
あるいは処分するかして場所を空ける。
場所を空けてもそこは塩だらけだから、全ての塩を取り除くために拭き掃除をしなければならない。
ものすごく面倒。

62 :Socket774:2007/03/17(土) 00:28:40 ID:c6w0BDsM
>>61
要するにあんた店員じゃないかw

63 :Socket774:2007/03/17(土) 01:28:41 ID:eb+Sk418
本当に塩を抜いて欲しいならまだマシなんだけど
単にテクニックや流行でつゆだくみたいにいうヤツが多くて
それでも一応塩が入らないように拭き掃除しなければならない
当然他の作業も止まる

64 :貧乏性なイヤな客:2007/03/17(土) 08:44:22 ID:G7OIK6hY
>>59
俺は80円のバーガー単品1個だけを注文して、金券屋で475円で買ったマックカードで支払うのがデフォ。
お釣りは現金でもらえるので、実質55円で買えたことになるし。

65 :Socket774:2007/03/17(土) 12:00:00 ID:Ya4+ZAJ5
塩抜きなんて注文する人いるんだ
つらいな
削除したくなるねぁ

66 :Socket774:2007/03/17(土) 12:00:31 ID:Ya4+ZAJ5
う,12:00::00するスレ間違えたorz

67 :Socket774:2007/03/17(土) 13:43:38 ID:V+0IhETA
おまえスジャータか?

68 :Socket774:2007/03/17(土) 14:00:26 ID:4M6BQ9A/
>>50

さすが自作板住人だな

69 :Socket774:2007/03/17(土) 14:03:15 ID:+00zH45I
オレはまい泉のカツサンド

70 :Socket774:2007/03/17(土) 14:26:58 ID:3lM16qRp
夜、アキバのジローが混んでいたので、昌平通りの方へ行ってみた。
そしたら、夜は飲み屋になってるみたいで周りは酒を飲んでるサラリーマンばかり
定食は自分だけで、なんか居心地が悪かった。
次からは混んでいても、アキバのジローへ行こう。
狭い店内に、ピザがひしめき合って脂肪を補給している
そんなジローが俺のいるべきジローだと思った。

71 :Socket774:2007/03/17(土) 16:25:59 ID:eb+Sk418
>>70
あの辺の店は昼でもそんな感じだと思う
何食べても横から流れてくるたばこの煙で風味が消される

72 :Socket774:2007/03/17(土) 21:25:02 ID:6TifxyTh
ヨドバシのBAQET行ってきた。
パンは確かに美味いね。
ただシンプルで飽きがこないと言うが、一度に沢山食べようとすると逆にシンプル過ぎて飽きてしまう。
だからパン目当てでいくと物足りないな。

73 :Socket774:2007/03/17(土) 21:31:26 ID:6IVHaIX7
ジャム付けりゃいいじゃん

74 :Socket774:2007/03/18(日) 23:30:19 ID:8K6rfN4J
秋葉は最近飲食店が増えすぎかと思ったけど、そうでもないね。
金土日曜日はどこいっても満席に近い場合が多いし、特に居酒屋は満席で追い返される事が多い。
これから更に店は増えそうだな。

75 :Socket774:2007/03/18(日) 23:37:54 ID:KA8VeTDh
まー
両隣駅まで行けば店あるからなぁ

76 :Socket774:2007/03/19(月) 06:53:08 ID:EU8H3ujM
>>70
ジロー妻恋坂店は「昼キッチン・夜居酒屋」の店舗みたいね
http://www.kitchenjiro.co.jp/shop/store-index.html

77 :Socket774:2007/03/19(月) 10:43:15 ID:eR0czSEf
揚げたてかそうでないかとかあまり関係なく
じゅわーっとするのと、もそもそとするものがある気がする
そしてそれは店舗ごとで違うんだが、そう感じるのは俺だけ?>マックのポテト

78 :Socket774:2007/03/19(月) 11:19:20 ID:/skWXrA3
>>74
最近は昼でも混んでるよ
平日でもUDXに遅れていくとどこも行列だったりする
ビルが増えるたびに・・

79 :Socket774:2007/03/19(月) 13:30:24 ID:RW4wgMzE
だいしゅうちょうって秋葉原の焼肉店って一人でもいけそうかい?

80 :Socket774:2007/03/19(月) 14:17:58 ID:NKqtbhYy
全然桶、インディ・・・ネイティブアメリカンうそつかない。

81 :Socket774:2007/03/22(木) 10:16:36 ID:fEJ/wVX5
カレーはいつから?
すきやは30だっけ

82 :Socket774:2007/03/23(金) 05:05:30 ID:lxxSMkOo
>>834
事務所が嘘を突き通せと夏川に強要したらしいけど
それにも関らず、夏川が自分の意志でblogで年齢詐称を自白したらしいね。
夏川の好感度は逆にアップした。
事務所はマジで死ね!

83 :Socket774:2007/03/23(金) 06:40:04 ID:Xca7qZyB
「村役場」はヲタヲチ目的の観光客が来ない店なので、
ひとりでも数人でもまた〜り飲めるし、OFFな宴会もOK。
2次会はもちろんパセラで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)