5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱箱スレ 4箱目

1 :Socket774:2007/03/09(金) 20:52:04 ID:1hvDvkjz
いらなくなったパーツを箱に詰めて放出したりリレーして遊んだりするスレのPart4です。
みんなで仲良く使ってね。雑談は雑談スレを利用ください。

鬱箱スレ 一箱目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1147178676/
鬱箱スレ 2箱目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1153487373/
鬱箱スレ 3箱目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162118366/

雑談スレ
【乞食】やるくれ雑談スレ 12話【必死だな】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157444573/

◆応募の心得

「鬱」箱の意味を理解して楽しむことが大事です。
あなたにとっては無用の長物でも、次の人にとってはお宝かも。

・多重応募はしない。転売行為をしない。
 違反者は晒される場合もあります。モラルを守ってください。
・詳細をしつこく聞かない。中身は届いてみてのお楽しみ。
・使えないものしか入ってなかったとしても泣かない。むしろそれを楽しむくらいの余裕を。
・(放出者が「リレー強制」を指定した場合は)リレーを止めない。

放出時のアドバイスその他は>>2-10あたり。

2 :Socket774:2007/03/09(金) 20:52:58 ID:1hvDvkjz
◆放出時のアドバイス

Q.何を放出すればいいの?
A.自作板ですので、自作パーツ・PCパーツ・PC周辺機器など、またはそれらに類する物。
  自分はいらなくなったり使わなくなったりしたけど、誰かに譲り渡せば使ってもらえるかな?
  というもの。
  なお、割れソフトなど違法な物の放出などはスレが荒れる元となりますのでおやめください。

Q.箱の中身は教えた方がイイ?
A.目玉商品の詳細を告知して食い付きのよさを狙うも、目玉商品をシークレットにしておくも、
  放出者の腹積もり次第。通常は詳細まで告知しなくても、だいたいの内容でOKでしょう。
  ただし、ケース等の送料の掛かる大きなもの、処分時にリサイクル料が掛かるもの(CRT等)、あるいは
  最後に動作確認してから長期間経過しているもの等を放出する場合は、なるべくその旨の告知をお願いします。

Q.送付時に自分の個人情報を知られたくない
A.発送元住所「同上」、発送者名「本人」でOK。ただし、送付先(相手)の電話番号は必ず記載ください。

Q.送料は?
A.皆さん着払いを利用してます。宅急便より郵パックが若干安いようです。
  募集時に発送元地域と箱のサイズ(箱の縦+横+高さの合計)を記載しておくと大体の送料が分かるので親切です。
  ゆうパック送料一覧… ttp://www7.ocn.ne.jp/~apricot1/post.htm
  クロネコ送料一覧… ttp://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html
  ペリカン便送料一覧… ttp://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html


3 :Socket774:2007/03/09(金) 20:54:53 ID:1hvDvkjz
Q.多重応募するヤツには流したくない
A.郵便番号トリップ指定(郵トリ)がお勧めです。応募して来た郵便番号と送付先の
  郵便番号が違う場合は無効にするのが一般的な流れです。
  ハイフン有り(123-4567)かハイフン無し(1234567)で指定ください。
  その他…フシアナ指定、プロバイダーメール指定、同一ID指定、固定TEL番の報告義務化など。
  また、架空の〒番号および住所で応募しておいて、荷物の伝票番号を放出主から聞き出し
  本当の住所へ転送させるという高度なテクニックを使う乞食が出現しました。
  「伝票番号は教えません」と放出時に告知するのも多重応募防止策の一つです。
  トリップテスト… ttp://www.dawgsdk.org/tripmona/index.php/tools
  郵トリ一覧(ハイフン無し)… ttp://www.geocities.jp/tripspirt/3/

Q.「ゴミを放出するな」と言われた・・・orz
A.そいつにとってはゴミでも、別の人にとってはお宝かも。煽りは放置。何を言われても気にしない。
  でも、本当にゴミを入れるのはやめたほうがいいかもw

◆鬱箱の通し番号について

・箱の番号は「U箱番号−発送回数」(例えば、10番目の箱の5回目の発送なら「U010-05」)
・番号の後ろの()には前回放出者のトリップを入れる物です(省略可)
  ◆123456789   → ◆abcdefg            → ◆ABCDEFG
   U001-01()りど    U001-02(◆123456789)りど   U001-03(◆abcdefg)りど

・()のうしろの「り強」「りど」などの意味は以下の通り
  リレー強制→「リ強」
  リレー希望→「リ希」
  リレーはしてもしなくてもどちらでもいい→「リど」
  リレー不可→「リ不」

・次の通し番号は「 U078-01 」になります。

4 :Socket774:2007/03/09(金) 22:00:40 ID:CSahYLFf
>>3
こんなごちゃごちゃしたルール決めるから放流する人が減るんだよ

5 :Socket774:2007/03/09(金) 22:23:20 ID:1hvDvkjz
省略可と書いてある
そもそも何か意見があるなら雑談スレなり前スレなりで出せよ
立ててから文句言われてもどうしようもないだろう?

6 :Socket774:2007/03/09(金) 23:53:21 ID:utB8DLU1
>>4
別にごちゃごちゃしてないと思うけどな

7 : ◆0mSJc9JqRw :2007/03/10(土) 13:46:56 ID:MRL2Uxh3
socket478 マザー ギガバイト GA-8S655-FX
mini?socket478マザー LV-670
(バイオスが飛んでいるか電池切れの予感、バイオスは取り外しロム形式。
電池が半田付けされているので交換が自分には難しい。半田技術のある方なら美味しいかも?)
コア欠けしている370セレロン850MHZ(動作全然問題ありません)
空割したK6 (中見が見たい人むけCDケースに入れて保存)
外付けハードディスクケース (螺旋が幾つか不明)WDは相性が出てつかえませんでした。日立は可、他不明
AGPなビデオカード
ノート用メモリ
ギレンの野望 PS2
etc・・・・・。
 
中部から発送 箱の大きさは縦横高 合わせて1m以内着払い発送
鬱満載です。応募したい人いますかねぇ・・・・今晩の深夜0時まで募集

8 :Socket774:2007/03/10(土) 13:52:17 ID:C2YLlUFE
>>7
腐臭がプンプンしてるな・・・w

9 : ◆0mSJc9JqRw :2007/03/10(土) 13:56:16 ID:MRL2Uxh3
U078-01 リど  うっかり忘れてました。

10 :Socket774:2007/03/10(土) 15:39:35 ID:cFJzRv8a
>>7
同じ中部だけど・・・欲しいような・・・

11 : ◆0mSJc9JqRw :2007/03/10(土) 17:14:17 ID:MRL2Uxh3
ぁーそっか肝心なことを忘れていました。
郵便番号トリップ(ハイフン有)とメールアドレスを入れて応募をおねがいします。

>>10 面倒だとおもいますが、もう一度記入お願いします

12 :Socket774:2007/03/10(土) 22:59:41 ID:hTN9wiX8
もうちょっと詳細をと言いたいけど鬱箱だからな・・・

13 :Socket774:2007/03/10(土) 23:03:26 ID:JJaVKTXD
欲しいけど、結構最近貰ったので
ギリギリまで待って、誰もいなかったら応募する・・・・

それが俺、クオリテー

14 : ◆VKwgRaCR.M :2007/03/10(土) 23:37:42 ID:4ZPHyCdV
>>7
ものすごく悩んだけど応募w

LV670に興味あって応募するんだけど
説明を見る限りで予想すると電池交換ぐらいじゃ動かないんだろうな…
と思ってぎりぎりまで悩んでた。



15 : ◆JJRzjl9s0g :2007/03/10(土) 23:58:23 ID:pUTQp8DM
>>7
応募します。
AGP付いたsocket478欲しかったので

16 : ◆0mSJc9JqRw :2007/03/11(日) 04:09:39 ID:5Mj2dPLr
締め切りました
>>14さんに当選。 メールお願いします。

17 : ◆0mSJc9JqRw :2007/03/11(日) 04:28:55 ID:5Mj2dPLr
じゃない!!
ゴメンw 俺がメールを送らないと駄目ですよね 
メール発射しました。寝すぎでボケてるorz....

18 :salvager ◆v4M25B.rXk :2007/03/12(月) 10:56:25 ID:5hzWCeQM
引っ越すことになったんでいろいろ放出します

テクノバード製、横置きのMicroATX箱、電源つき
薄型ですが拡張スロットはロープロではなくライザカード使用のPCIx3のみです
ライザは特に専用設計というわけではなく、通常のマザーで使用できます
電源は田無しの150wです
マザーは付属しませんがいろいろパーツ入れておきます
100〜120サイズ、横浜から

U79-01リど、かな?
今日いっぱいで抽選、郵鳥で。


引っ越し先はド田舎だ・・・

19 :Socket774:2007/03/12(月) 12:04:28 ID:ZlwRXe/S
>>18
>電源は田無しの150wです

何に使ったらいいんだ?そんな糞みたいな電源

20 :Socket774:2007/03/12(月) 12:07:52 ID:/BrO+SMJ
>>19
370で使えばいいじゃん。まだまだ現役で使ってるやつもいるだろ。
だいたい特殊ケースの専用電源なんだから仕方ない。

21 :Socket774:2007/03/12(月) 15:19:08 ID:jJlDoZa7
>>19
ジーオード用とか色々用途あるぜ
ソケAも初期のは使えるし


22 :Socket774:2007/03/12(月) 17:20:00 ID:60/QmXHX
>>19
>1
>あなたにとっては無用の長物でも、次の人にとってはお宝かも。

23 :Socket774:2007/03/12(月) 18:36:05 ID:LN/t9E7o
>>22
そんな腐った宝はない

24 :Socket774:2007/03/12(月) 21:03:11 ID:xkVR/pMz
>>21
ジーオードw


25 :Socket774:2007/03/13(火) 00:15:00 ID:pqWQ5ply
釣音使いとかにも需要あると思う
システム全体の消費電力が70W以下の奴がゴロゴロいる世界だから

26 :Socket774:2007/03/13(火) 00:16:29 ID:5jP8yOTi
俺の4200+が60W消費だってのにヤツらはなにをしてるんだ・・・

27 :Socket774:2007/03/13(火) 01:47:22 ID:TcJkPQ+Q
俺のSlot1 Pen3 25W

28 : ◆kBKsYEB7q. :2007/03/13(火) 13:10:04 ID:d/vSAm57
U080-01()リど

田あり300W電源、光学ドライブ、外付けMOドライブ(640M)、
FDD、カード類(グラボ、LANetc)
GA-BX2000+、メモリ128*2、その他いろいろ
関東より100サイズで送ります
先着でお願いします
応募のレスしたあと、↓のアドレスに〒、住所、名前、電話番号
書いてメール下さい
utudayoあっとまーくcompass.jp

29 : ◆CzXIlc7OpM :2007/03/13(火) 13:21:08 ID:WS9LubV/
>>28
出来ましたらお願いします

30 : ◆CzXIlc7OpM :2007/03/13(火) 13:32:08 ID:WS9LubV/
>>28
bから始まる@mail.goo.ne.jpで発射しました。
ご確認ください。

31 : ◆kBKsYEB7q. :2007/03/13(火) 13:45:28 ID:d/vSAm57
>>29-30
返信しましたので、確認よろしく

32 : ◆CzXIlc7OpM :2007/03/13(火) 16:08:22 ID:WS9LubV/
>>31
返信いたしました。ご確認ください。

33 :14 ◆VKwgRaCR.M :2007/03/13(火) 22:37:40 ID:3UoHJ20m
>>7
本日到着致しました。
LV670を頑張って直したいと思います。
しばらくしたらリレーします。

後、いただいたがわなのにこういうことを言うのは非常に心苦しいというか申し訳ないのですが
一緒にソーセージ2本が入っていたのは別にかまわないのですが
賞味期限が07.1/30となっております。wwww

しばらく
1.ネタ
2.気づいてなかった
3.本当に鬱にさせるため
4.ソーセージの弾力を利用した梱包材がわり
のどれなのか真剣に考えましたとも。

34 :Socket774:2007/03/13(火) 22:40:58 ID:2j/V5hNY
ソーセージはリレーしないでね

35 :前スレ822 ◆4PJLhJpwN. :2007/03/15(木) 10:59:29 ID:h/P2tXpg
U073-02(◆l4svk5bDOg)リど
だいぶ経ってしまいましたがリレーします

頂いたモノよりドライブ・小物類を頂き
メモリ(PC133)・グラボ(ゲフォ AGP)・DVDROMドライブ
PS2用クソゲー・小物を入れました(いずれもジャンク扱いです)

発送が北国なので
送料が大抵の地域で割高だと思うので気をつけて下さい

締め切り:今夜12時
郵トリハイフン有りでメルアドと共に応募して下さい
何かしらの方法で抽選、発表します

応募者が居ないようだったら明日以降先着
明日中に居なければ廃棄しますのでよろしくお願いします

36 :Socket774:2007/03/15(木) 11:06:57 ID:h/P2tXpg
追記:箱は頂いた時のモノを使うので100サイズです。

37 : ◆P0khEtWvNA :2007/03/15(木) 11:10:21 ID:4txIr5Nj
>>35
応募いたします。
北海道からの発送で120サイズを超えそうでしたら、遠慮しておきます。
宜しくお願い致します。

38 :Socket774:2007/03/15(木) 23:17:49 ID:izqAObge
>>35
PC133が何メガか気になる・・・

39 :Socket774:2007/03/15(木) 23:21:32 ID:3+GkGHMe
>>35
ゲフォが何なのか気になる

40 :前スレ822 ◆4PJLhJpwN. :2007/03/15(木) 23:37:16 ID:TPwYlc5C
あまり言うのも鬱箱的に良くないかも知れないですが
PC133メモリが128MB
ゲフォは64MBなので、あぁそれくらいかぁと思って下さい
発送は北海道から100サイズです

41 :前スレ822 ◆4PJLhJpwN. :2007/03/16(金) 00:17:00 ID:e/23m2Gx
応募が一人なので
◆P0khEtWvNAさんにgoldenbough@hotmail.co.jp
というアドレスでメール送りました

よろしくお願いします。

42 : ◆CzXIlc7OpM :2007/03/16(金) 06:50:52 ID:97Q7REhw
>>28
昨日とどきました。
ありがとうございました。


43 :Socket774:2007/03/16(金) 16:42:13 ID:p9MTErah
金枝篇乙

44 : ◆P0khEtWvNA :2007/03/17(土) 05:48:41 ID:ov9zLhaE
>>41
メール送信しました。
ご連絡お待ちしております。

45 :37 ◆P0khEtWvNA :2007/03/17(土) 16:33:22 ID:ov9zLhaE
前スレ822 ◆4PJLhJpwN. さんから、無事に受け取りました。>>35
また気が向いたら回します。有難う御座いました。

46 : ◆uM2cN1Tb9I :2007/03/17(土) 17:16:24 ID:6KlvoSNJ
U081-01()リど

AX4SG-UL(部品取り用ジャンク)
メーカーPCに付いていたSocket370のマザーとCPU、メモリー
モバイルラック、3.5インチベイに付けるカードリーダー?
あと適当にいろいろ
関東から
100サイズ
応募期間は今日中(期間内いなければ明日以降先着)
とり適当でメールアドレス書いて応募よろしく

47 : ◆vWZMq2BAk. :2007/03/17(土) 19:38:32 ID:hFNdDlJP
>>46
応募します。

48 : ◆uM2cN1Tb9I :2007/03/18(日) 08:54:37 ID:7ZbPw2Y3
>>47
メールしました
確認お願いします

書き忘れましたが、カード類入れます
TVキャプチャとかLANなど
早めに返信頂けるとありがたいです

49 : ◆vWZMq2BAk. :2007/03/18(日) 09:17:51 ID:xdPfF8XY
>>48
Vから始まるメールアドレスでしょうか?

50 : ◆vWZMq2BAk. :2007/03/19(月) 18:21:36 ID:SPqpsPMu
>>46
無事到着しました。
ありがとうございました。

51 :Socket774:2007/03/20(火) 23:43:50 ID:1j0S+vxk
引っ越しに伴う鬱箱需要調査。

↓以下中身
・ST320014A powermaxの自己診断/書き込みテストパス なのにWindowsからだと見えない 相性?
・ST380021A たぶん完全死亡
・マザー2枚 ソケ370 片方生きてた気がする
・LTN-486S CD-ROMドライブ たぶん動く
・SD-R5002 DVD-RWドライブ たぶん動く
・GF6200 HSIコアかけ死亡 シンク無し
・Aopen 300W電源 腑分け歴有り 動くはず
・2モードFDD 動くはず
・ケーブル色々もっさり
・PS SCPH-9000 黄金軸出来る機体 たぶん動く

鬱箱通り越してデス箱と化してるわ最後の方自作と関係ないわだけど、
NCNR着払いで引き取ってくれる心優しい方募集。
需要があるようならちょっくら箱詰めしてみます。

52 :Socket774:2007/03/20(火) 23:45:57 ID:d6VXUzfj
>>51
需要はあるよ〜
サイズとどこから発送するのか知りたいです。

53 : ◆CEi3jR2o2o :2007/03/20(火) 23:46:53 ID:Hhq+HD7U
>>51
応募します。一応トリップは郵トリ-なし

54 :Socket774:2007/03/20(火) 23:49:04 ID:d6VXUzfj
あれ?これ正式な募集なの?
> 引っ越しに伴う鬱箱需要調査。
って書いてあるけど

55 :Socket774:2007/03/20(火) 23:49:37 ID:Hhq+HD7U
嗚呼、早漏れだった

56 :Socket774:2007/03/20(火) 23:54:52 ID:1j0S+vxk
OK。
需要有りそうなのでここから正式募集。
締め切りは21日の正午まで。
リレー強制無し。

発送は広島から。
サイズは詰めてみないと分からないのでちょっと待ってください。

57 : ◆O1nI/PsbBE :2007/03/20(火) 23:55:34 ID:1j0S+vxk
一応トリップつけときます。

58 :Socket774:2007/03/20(火) 23:57:35 ID:Hhq+HD7U
PSであってPS2ではないのか・・俺辞退ね

59 : ◆O1nI/PsbBE :2007/03/21(水) 00:05:21 ID:sn2HUbBX
・SoundBlaster Live! CT4830 たぶん動く
・SonicEdge PSC605 たぶん動く
・GF2GTS 64MB DVI付 ノイズ乗ったので外した記憶あり

↑出てきたので追加。

PS2はMod乗せて現役なので勘弁。

60 :Socket774:2007/03/21(水) 01:00:06 ID:JmVF8j4v
>>51
鬱箱需要調査なんかめんどくさいことするな、ドアホ
出すのならさっさと出せ!

61 :Socket774:2007/03/21(水) 01:03:04 ID:gIv/ivJx
>>56
まったく動かないゴミは抜いて詰めてくれな

62 : ◆O1nI/PsbBE :2007/03/21(水) 01:07:50 ID:ehckIQMJ
梱包後のサイズは100〜120サイズ程度になりそう。

>>60
先に需要調査しとかないと、
希望者居なかったとき梱包解いて捨てるのが面倒なので。

>>61
パーツ取りにどうぞ。

63 :Socket774:2007/03/21(水) 09:15:43 ID:flbnfnu7
>>61
何のための鬱箱だよ、っていう。

64 :Socket774:2007/03/21(水) 13:32:57 ID:w2PaurTM
>>51
応募が無いみたいなのでもしよければ応募させてください
メール送っていただければ夕方以降に帰ってきたらメール送りますです
よろしくお願いします

65 : ◆UviHeHDK2I :2007/03/21(水) 20:37:18 ID:oLKwS2m+
U071-04()リど
前スレ932さんからの箱リレーします。

Slot1マザーとTrio3DとViRGE/DXのビデオカードとS3のサウンドカードを抜きまして
478マザーとAGPのビデオカード3枚、VIAの10/100NIC、コンボドライブを追加しました。

478マザーは対応CPUが無いため動作確認は出来ていません。
ビデオカードは2枚は1280x1024でWindowsの起動まで確認
残り1枚は1024x768でWindowsの起動まで確認しました。

抜かなかった物の大きさの問題で120サイズで千葉県からの発送になります。
締め切りは今日中で、トリップは出来れば郵トリでまずいようなら特定の出来る
トリップを付けて、捨てアドを明記してください 。



66 : ◆gKv9vKM7hs :2007/03/21(水) 21:28:09 ID:AikBE8m1
>>65
応募します

67 : ◆CJO2BYkKDk :2007/03/21(水) 21:53:34 ID:DBN81zdt
>>65
応募します

68 : ◆VlGVIEyXa2 :2007/03/21(水) 22:30:15 ID:ne88n0ME
>>65
応募します。
よろしくお願いします。

69 : ◆svZ0Q1eDhI :2007/03/21(水) 22:42:31 ID:V5zd3Obk
>>65
応募します

70 : ◆O1nI/PsbBE :2007/03/21(水) 23:53:44 ID:ehckIQMJ
>>64
返信遅くなってすみません。
希望者が64さんのみなので決定します。

こちらからメールお送りしますので返信の方宜しくお願いします。

71 : ◆UviHeHDK2I :2007/03/22(木) 00:09:28 ID:+gQkdZ7j
4面ダイスによる抽選の結果>>68 さんになりました。
まさか4人も応募があるとは思いませんでした。

メール発射致しましたので返信よろしくお願い致します。

72 :64:2007/03/22(木) 00:38:04 ID:VhB99Yq5
>>70
はい、メールお待ちしてます

73 : ◆O1nI/PsbBE :2007/03/22(木) 04:33:34 ID:Mjm4ixxV
>>72
すみません。
メール送信先を間違っていたので、これから再送します。

74 : ◆mDEE1toU8E :2007/03/22(木) 19:27:58 ID:YCFKNftC
U076-02リど

変態マザーと小物を少し頂いて、
ソケ370マザー、サウンドカード、VGA、SCSIカード を追加。

中部より120サイズで送ります
応募は明日昼12時ころ、期間内にいなければそれ以降は先着で
とりは適当で、メールアドレス書いて応募よろしく。

75 :Socket774:2007/03/22(木) 21:25:30 ID:2S6T0a00
>>74
VGAの軽い詳細は教えてもらえないですか

76 :Socket774:2007/03/22(木) 21:25:32 ID:35xQS+jy
>>74
どこからの発送になりますか?
近隣でしたら直接引き取りに行きたいのです。
差し支えなければメールでかまわないので、教えて下さい。

77 : ◆3hATNoUfxI :2007/03/22(木) 22:48:23 ID:AAhn3dA1
>>74
478マザーは、残ってますでしょうか?
残っていたら応募したいです。

78 : ◆3hATNoUfxI :2007/03/22(木) 22:52:35 ID:AAhn3dA1
>>77
勘違いでした、すいません。
取り下げます。

スレ汚し申し訳ない。

79 : ◆mDEE1toU8E :2007/03/23(金) 13:46:18 ID:u4GU/1zp
うーん、結局応募なしかぁ・・・。

まぁ、先着を夜までまって、ゴミ箱行き決定。

>75
ATIのなにか、詳細は忘れた。部品箱の奥に眠ってた。
>76
何処の誰か判らない所から届くのも鬱箱の楽しみかと・・・・。

80 :Socket774:2007/03/23(金) 14:13:50 ID:/oCJZQLt
>>79
PCI-ExpressかAGPかだけでも教えていただけませんか?

81 : ◆xDUl.1b166 :2007/03/23(金) 14:43:15 ID:+MA5cpIs
>>74
VGAがAGPなら応募します

82 : ◆xDUl.1b166 :2007/03/23(金) 14:47:29 ID:+MA5cpIs
>>81です。
メルアドを忘れてました。

83 : ◆hjAE94JkIU :2007/03/23(金) 14:54:57 ID:sCtrFsGR
>>74
VGAがPCI Expressなら応募します。

84 : ◆mDEE1toU8E :2007/03/23(金) 15:29:59 ID:u4GU/1zp
AGPなので、>81に決定。
メールして置くので、時間のあるときに返信してください。

85 :81:2007/03/23(金) 19:08:31 ID:+MA5cpIs
返信しました

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)