5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚#)ゴルァ買って後悔したケース

1 :Socket774:2007/03/09(金) 00:12:30 ID:RtalEIYw
ここは…
ベコベコ・共振しまくり・精度悪・筒抜け・窒息・重すぎて床が抜けた等、
基本的に悲惨なケースを報告するスレです。
また、良いケースなんだけどここだけは納得できない、
といった意見も歓迎です。
ここでは本音を語りましょう。

2 :Socket774:2007/03/09(金) 00:23:31 ID:/nosgAGy
P179

3 :Socket774:2007/03/09(金) 00:24:56 ID:WIVjZagL
P178

4 :Socket774:2007/03/09(金) 00:25:12 ID:xvY/c+Ja
P177

5 :Socket774:2007/03/09(金) 00:33:00 ID:uB7rhxzU
P176

6 :Socket774:2007/03/09(金) 00:42:17 ID:lHWSUs4k
P175

7 :Socket774:2007/03/09(金) 00:49:09 ID:2KZM355T
P174

8 :Socket774:2007/03/09(金) 00:52:14 ID:5EvbLGQa
P173

9 :Socket774:2007/03/09(金) 00:53:12 ID:hfRJ0VDr
>>1
スレ立て乙です!
>>2-7
って、いきなり何だよぉ…
気持ち悪い人だ
言いたい事があったら言葉で語りましょうよ^^
このスレを開いたって事は、あなたにも何らかの不満があるはずです!

10 :Socket774:2007/03/09(金) 01:05:15 ID:abzGEIEE
マジレスするとP180
意外と狭かった。フルタワーなのに…。

11 :Socket774:2007/03/09(金) 01:07:22 ID:DDzk05VR
マジレスするとP180はミドルタワー。

12 :Socket774:2007/03/09(金) 01:10:55 ID:QGvKPSr4
ドスパラのP180風安物ケース
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=62543
前面12cmとかいてるのにどうみても8cmだし
シャドウx4って書いてあるけど付属してるピンがどうみても
x2分しかないし

売れる価値もないしまいったね

13 :Socket774:2007/03/09(金) 01:47:12 ID:wxzvTdSN
激安BTOについてきたVtechって糞ケースを開けて横に倒したら指切った。しかも尋常じゃないくらい深く・・・。
チップセットにも血が垂れたりして最悪な気分を味わえる逸品。

14 :Socket774:2007/03/09(金) 01:53:35 ID:4YSo7/ux
>>12
そのリンク先を見る限りでは、前面8pと書いているが?

15 :Socket774:2007/03/09(金) 02:00:34 ID:4YSo7/ux
>>12
リンク先をよく見てみたけど、お前アホだろ?
スペック表もまともに読めないのに語るなw

>シャドウx4って書いてあるけど付属してるピンがどうみても
>x2分しかないし

ちゃんと4ドライブ分の内部ベイあるじゃん。

16 :Socket774:2007/03/09(金) 02:22:09 ID:++y/oJ+k
★野のアレ

17 :Socket774:2007/03/09(金) 03:38:39 ID:Cefr/DKQ
去年祭りで買ったシグマの糞ケース。
シベリアのトタンで出来た小屋のような感じだった。

18 :Socket774:2007/03/09(金) 05:28:40 ID:qyyD2MOP
ソルダムケース。
納期延び延びでも人気がありそうなので我慢
届いたケースの外観にがっかり
ビビリにがっかり

19 :Socket774:2007/03/09(金) 06:32:48 ID:WzeXMOeL
abeeのケース
全然駄目だ

20 :Socket774:2007/03/09(金) 07:54:33 ID:oe+pL00K
秋葉達人のケース。
ぐらつくし、電源はコイルが振動して激しくうるさいし。
価格は安いからなぁ。

21 :Socket774:2007/03/09(金) 08:30:59 ID:7JnbUMrG
VT-580B/450W
ミドルタワーATX 450W電源付きで6000円

1全面ランプはHDDアクセスランプしかついていない
2全体がペラペラ サイドカバーがペラペラで、きちんと閉めるのが大変
3天版を取り外せない
4塗装がしょぼい
5全面プラケースホコリが付きまくり

買ったときは最低と思った
Antecソロあたりを買うべきだった!と思った
鬱になりかけた
しかし、PCを組んでしまえば問題ない
むしろ良かった

1 300円でLED買える
2 そんなに開け閉めしない
3 開けなくても何とかなる
4 よく考えれば関係ない
5 放電したせいか、今はまったく付かない

22 :Socket774:2007/03/10(土) 05:48:32 ID:XHU+h8j4
安モンだし仕方ないんじゃない
ただ電源無し一万円以上で糞仕様だと泣き入るが

23 :Socket774:2007/03/10(土) 06:11:26 ID:63mYDF/V
SOLOは窒息ケースだった…。
全然冷えないの…。

24 :Socket774:2007/03/10(土) 06:23:25 ID:NwJHqrit
JAZZ買ったら上側フロントパネルが外れてて
下側フロントパネルが傷だらけだった
まだ使ってないけど

25 :Socket774:2007/03/10(土) 07:23:20 ID:whrx4a7o
>>23
そんなこと言ったらSKC-05P400を使ってる俺はなんなんだ。
こいつはたぶんベコベコ共振ケースの部類に入るだろうが、
これにHDD5台入れて使っている。
こいつのシャドウベイが実に罠で、HDDをそのままマウントすると
ケース自体が唸る轟音発生装置と化す。が、ベイを使わずに
HDDを2台ずつ縦置きにできる事に気付いたので剛性のある鉄板
(実は裸族よ立ての板)で固定してケース内床に計4台を耐震ジェルで
固定すると騒音は収まり、今は全く無いといっていい程共振が収まった。
シャドウベイを無理矢理取り外せば縦3台ずつでも置けそうだったが
強度が心配だったのでやめておいた。HDD残り1台はシステム入れ
替え用と予備に5インチベイを2つ消費しViPowerのアルミのリムバを
入れた。このリムバはATXマザーと干渉し、フロントから1cm程はみ出る。
ケースがあと2cmぐらい長ければ収まったのだが。ベイに固定する
という事でさらなる共振を恐れていたが、リムバが緩衝材になってる
のか、アルミという選別が良かったのか、1台ではそれほど影響は
なかった。残り2つは引き出しを入れた。充電中のリナザウとかが
入ったりして便利。アイボリーなので色が全く合ってないが。
付属電源も曲者でキーンという高周波が気になりだしHDD5台積んでる
からか電源の8cmファンがうるさいのと、繋いでるケースファンや
M/Bも不安定になったりしたので結局剛力500Wに交換。
付属12cmファンは4ピンを5Vに繋ぎ変えたら静かだと気付いた。
今は室温20度でHDD温度37℃前後、24時間稼動で安定している。
SKC-05P400はベコベコ以外にどうしようもない悪い箇所はない
ケースだとは思うが、自分が納得する騒音レベルになるまで
試行錯誤の時間が掛かった。他のをあまり知らないので静音に
なってるのかどうかはよく判らないが、寝室に置けないレベル
ではないとは思う。
機会があれば高いケースという物を一度使ってみたいね、
と、なんかスレ違いぎみになったな・・・。

26 :Socket774:2007/03/10(土) 09:19:59 ID:WeJdoCh1
>>25に対する感動的なレスを募集中です。
我こそはと思う方はどうぞw ↓(*´д`*)ノ

作例 「直樹は彼女の肩に手を回して抱き寄せ」まで読んだw

27 :Socket774:2007/03/10(土) 09:31:05 ID:n2mTcUAf
>>25
誘導
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173428727/



28 :Socket774:2007/03/18(日) 00:35:21 ID:MX58fybi
音筒抜け
Antec Nine Hundred
雷電

29 :Socket774:2007/03/18(日) 00:44:33 ID:bt1z8Mt9
メーカー不明の350W電源付き4000円。
5インチベイが3つあるけど3段目のベイにドライブが付けられない・・・。

30 :Socket774:2007/03/19(月) 00:43:13 ID:F6PByMq8
>>28
Nine Hundred気になってるんですがそんなに音すごいのか・・・
机の下に置いたとしても相当聞こえるレベルですか?

31 :Socket774:2007/03/19(月) 05:55:23 ID:M5akZpTN
>>30
今のPCの蓋外して聞こえる音が気にならんなら大丈夫。
気になるレベルだったら天板のファンとサイドの穴塞げばOK

ってレベル

32 :Socket774:2007/03/19(月) 22:54:31 ID:GvFYhLuR
>>31
レスサンクス
結構すごそうですが、やっぱり冷却性能や便利そうな小物置きが気になるというのが正直なところ
耳にヘッドフォンつければなんとかなると考えるようにします
ありがとう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)