5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はIntelで働いていました

1 :Socket774:2007/03/08(木) 23:17:56 ID:RgZk3kmF
私の仕事は、新プロセッサでソフトの性能を分析して、そのプロセッサのためにコードを最適化することでした。. . .
SPECベンチでP3がK7に勝つためにはコンパイラの変更が必要だと気づいたのは私だったんですよ。3日徹夜しましたね。
そのあとコンパイラ屋さんが1.2日徹夜してましたが。おかげで少しばかり勝ったもんで、すごい良い宣伝になりました。

P4は、いくつかひどい弱点がありました。メモリやHDからデータを持ってこない限り速いんです。
でも、演算命令とデータ移動命令の混ざり具合が悪い (bad code)と、とたんにダメダメなプロセッサになっちゃう。
神経質すぎるって感じ? で、世の中のソフトはP4と相性の悪いものばかりですから、P4デザインは駄目ということになっちゃいました。

P4とは5,6年付きあいましたけど、もうクロック上げる以外に対処のしようがないんです。そうすると熱くなるでしょう。負けゲームでしたね、
もう。3.8GHzプレスコなんて、仮に熱の問題がなかったとしても、3.2GHz P4より性能が良い場合なんてめったにないんです、大抵は悪くなるんですから。

ttp://my.opera.com/cbjohnso/blog/show.dml/224572
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html


2 :Socket774:2007/03/08(木) 23:18:54 ID:xi2ogzPQ
私はPC-succesで働いていました

3 :Socket774:2007/03/08(木) 23:19:15 ID:Wq+fWRnh
                                        ,;-‐-、
            ,;-‐'゙、^:^ー、.                      i' / ;' ;゙゙ヽ、
          / 、 r、.゙:、゙i ヽ!         ┬           `'゙゙、/_r  ヽ、
         /  i゙ー'^ー'‐'‐'   ,,-−'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''−,,,          `i   ゙:、
         /   ,;!        / :ィ≠ミヽ)  f ィ'下:::テz_ヽ         |   ゙:、
       . /   ,;: |       r'  iノjr1` i;;  i ヾで辷ノ  ヽ.       |    ゙i
       /   ;;'_,!     :::r'7 ::.  ヾ=' ''=-=''' ^ ̄´   ヽ..      _,!    ゙:  <VIPでやりなよー!
      .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー    :| ::   _―‐ 、,,_,,----..     ゙) ゙; ⌒`i::゙ヾ、___,,!
      i'::::::ヾ;;::::::::     ゙: ヽ`l  /´ _..,,     _..、丶   /,;i'    :::::::::::::;;ノ
      .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ   ヾ,l  丿 / ! i` T"i  ! i ヽ  ヒ -''゙ 彡  ::::::;;;/
///    `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 "l,_l  丿 /‐'" ̄ ̄ ̄`'''ヘ  i  ゙レr゙,, ミ  -‐'"    \\\
      .       ,´:::::::::  ヽ":/ _../         ゙、 `−,_i ,!、":::::::;;ヽ、
\\\       /`-_::、N l :゙、 `、,-−‐-;,.,;−‐ー,,′/,フ ノ (::::::::::;;;;;-ミ、    ///
             " ,,゙   i |_i"  ゙、 ゙、        / / i l"   i´  ',  i,,
           .i  ":::: /  |   ヽ i        / /  .|'"    ヾ   ゙,,  i,
           i  :::/   .{     i 工エェェエ工 /  |      \   '; _i
          _/," :::/     '、  ゙l; : ゙ー 、,,_____,,....‐''´, ノ         '、` _ ̄,⊃
       _,,=='´ "::::,'     / \ ゙l;:      ,,_;,ノ \         ヾヽ ':;ヽ
      ,と二_  ,ノ     /   /`''-、`'ー--

4 :Socket774:2007/03/08(木) 23:20:49 ID:105OJcWx
今は小岩でぽん引きしてます

5 :Socket774:2007/03/08(木) 23:21:12 ID:05ZdF2FQ
わたしはウェブデザイナー!

6 :Socket774:2007/03/08(木) 23:23:26 ID:T8Mf8ci5
なら僕は警察官だ!

7 :Socket774:2007/03/08(木) 23:41:48 ID:UJ0hhdwC
私の仕事は、新プロセッサでソフトの性能を分析して、そのプロセッサのためにコードを最適化することでした。. . .
SPECベンチでP3がK7に勝つためにはコンパイラの変更が必要だと気づいたのは私だったんですよ。3日徹夜しましたね。
そのあとコンパイラ屋さんが1.2日徹夜してましたが。おかげで少しばかり勝ったもんで、すごい良い宣伝になりました。

P4は、いくつかひどい弱点がありました。メモリやHDからデータを持ってこない限り速いんです。
でも、演算命令とデータ移動命令の混ざり具合が悪い (bad code)と、とたんにダメダメなプロセッサになっちゃう。
神経質すぎるって感じ? で、世の中のソフトはP4と相性の悪いものばかりですから、P4デザインは駄目ということになっちゃいました。

P4とは5,6年付きあいましたけど、もうクロック上げる以外に対処のしようがないんです。そうすると熱くなるでしょう。負けゲームでしたね、
もう。3.8GHzプレスコなんて、仮に熱の問題がなかったとしても、3.2GHz P4より性能が良い場合なんてめったにないんです、大抵は悪くなるんですから。

ttp://my.opera.com/cbjohnso/blog/show.dml/224572
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html


8 :Socket774:2007/03/09(金) 11:11:03 ID:rcdhxSPs
私、配る!

9 :Socket774:2007/03/09(金) 11:13:34 ID:qoh+IFsN
興味深いレポートだ

10 :Socket774:2007/03/09(金) 11:17:02 ID:L6g1EoG4
まだPen4を3つ持ってるけどなんかゴミに見えた

11 :Socket774:2007/03/09(金) 11:21:10 ID:YvfAT2cg
Pen4は万人が認めるゴミ

12 :Socket774:2007/03/09(金) 14:16:50 ID:lY1FNTBi
>>6
警察官志望の自宅警備員ですね?

13 :Socket774:2007/03/10(土) 03:28:49 ID:Qc2KEkOi
>3.8GHzプレスコなんて、仮に熱の問題がなかったとしても、
>3.2GHz P4より性能が良い場合なんてめったにないんです、大抵は悪くなるんですから。
これはどういうこと?FSB回りの制限?
どちらにしてもIntelは小サイズのコードでパフォーマンスが大きくなるようなのが得意な感じになってきちゃったね。
Coreはネトバの血を受け継いでいるような起臥するし。

14 :Socket774:2007/03/10(土) 07:48:29 ID:DeiNIDxe
プレスコがアレなのは万人が知るところ

15 :Socket774:2007/03/10(土) 07:53:06 ID:gp/DiOuL
そうでもないか

16 :Socket774:2007/03/10(土) 08:00:14 ID:whrx4a7o
>>1見てここはガイドライン板かと思った

17 :Socket774:2007/03/10(土) 09:05:30 ID:PXKd9Yb9
>>1
つくば? 

18 :Socket774:2007/03/10(土) 09:35:18 ID:EQWdlkc0
プレスコたんをいじめるな!
彼女だって頑張ってるから熱くなるんだよ!

19 :Socket774:2007/03/10(土) 10:08:37 ID:I6q7sAvc
>>18
悉く空回ってるがな

20 :Socket774:2007/03/10(土) 12:25:37 ID:UqVwtRTC
プレスコにツンデレ機能つければいいのに
3年間私を稼動したら、ご褒美に発熱控えめになってあげなくもないわよ…
みたいな

21 :Socket774:2007/03/10(土) 12:27:36 ID:5BwcZcMo
なんだかんだでコンパイラを作れるIntelはつよい。
最適化して早くなるんだから結果的に性能は上がる。

22 :Socket774:2007/03/10(土) 12:32:24 ID:FfiUhtg5
というか、CPU開発してるんだからコンパイラも作って当然なんだよな。普通は。

23 :Socket774:2007/03/10(土) 12:38:26 ID:zBMB8X+T
San Diegoの4000+を家で使ってたとき、
会社でプレス子670入ったDELLのPC使ったときは衝撃的だった。
動作もっさり、コンパイル速度激遅で最悪だったので
排気面にガムテープして壊そうとしたらあっさり壊れた。
今は会社でC2D使ってるし満足www

24 :Socket774:2007/03/10(土) 12:41:18 ID:Fl0S8zK2
こんな糞CPUつくって
AMDに比べて高い、遅い、熱いの
3拍子そろっていたのに
一般人にはCPUはインテルだと思わせてた
詐欺能力はすごい

25 :Socket774:2007/03/10(土) 13:45:48 ID:whrx4a7o
AMDは地味すぎる
自作やるまでIntelと張り合う様なCPUメーカーとは知らなかったよ
ARMやMIPSとかの組み込み関係のメーカーかと思った
つーか自社製の検証用コンパイラぐらい持ってるだろ
一般に売らないだけで

26 :Socket774:2007/03/10(土) 14:15:21 ID:QeBsjD5Z
やっぱ、Intelって凄いよな!

何が?って、お前らも見たこと有るだろ?

P4時代に、ま〜だIntelマンセーしてる奴らの数を
2chでも無茶苦茶多かったよな?

C2時代の今なら分かる。しかし、P4は最初からウンコ丸出し
だったにも係わらず、IntelマンセーP4最高を必死に流説してる輩が
かないの数居た。2chで工作活動してたアホどもの数には辟易するほどだ。


C2時代が終わったとして、又糞CPUを作り始めても安泰だ。
この馬鹿共の数こそが、Intelの凄さなのだから。



27 :Socket774:2007/03/10(土) 14:42:50 ID:NbW+xBq2
そんな時、僕は部屋で屁をこいておりました

28 :Socket774:2007/03/10(土) 17:04:39 ID:OYA1U6On
うちではまだメイン機はPowerPCです

29 :Socket774:2007/03/10(土) 18:15:28 ID:HuOCgox/
3→4のときペン4マンせーしてた奴→気違い信者
3→AMD939→C2と移った奴→正常
AMD939→AM2と移った奴→やや信者の気あり(しかし異常というほどでもない)
って感じかな。

30 :Socket774:2007/03/10(土) 18:37:58 ID:G0Cw4WXB
昔、昔Intelと一緒に仕事してました
嫌でしたハイ

31 :Socket774:2007/03/10(土) 18:46:41 ID:ToAl21zC
何このスレ

32 :Socket774:2007/03/10(土) 18:48:51 ID:xfbA41yq
AMD939→Barcelonaまだぁ〜


33 :Socket774:2007/03/10(土) 20:50:01 ID:Mdis7nzP
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

34 :Socket774:2007/03/11(日) 02:45:47 ID:sVZ1g8gE
一方ソ連は、鉛筆を使い続けた


35 :Socket774:2007/03/11(日) 02:49:37 ID:wg8dkLbu
んなこた誰もが知ってることだ。
だが、得意満面で言われるとムカつくわ。

36 :Socket774:2007/03/18(日) 23:28:08 ID:AwJWfeAW
>>SPECベンチでP3がK7に勝つためにはコンパイラの変更が必要

具体的には、Intel SSEへの最適化ね。

37 :Socket774:2007/03/22(木) 10:17:40 ID:DVwnGXk2
私は量子コンピュータの開発をしていました。


38 :Socket774:2007/03/22(木) 10:22:00 ID:1zTOCNgK
P4時代にPenMで省エネマシンを組んでいた俺は勝ち組

39 :Socket774:2007/03/22(木) 11:22:23 ID:RiY0YYyd
男は黙ってクルーソー

40 :Socket774:2007/03/22(木) 11:26:45 ID:FlR0iVND
>>35
日本では誰もが知らないからPen4が売れた

41 :Socket774:2007/03/22(木) 12:10:59 ID:P8JFu2Hs
>>40
日本人はコストパフォーマンス見ないで、ブランドを過信するボケばかりだからw

42 :Socket774:2007/03/22(木) 12:12:35 ID:RiY0YYyd
>>41
おっしゃるとおりでごぜえます

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)