5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低スペックなマシンにVista入れたスレ

1 :Socket774:2007/03/08(木) 02:26:20 ID:W4adSeE9
どんなマシンにインスコしたよ?
スペック・評価含めて教えてちょ。

2 :Socket774:2007/03/08(木) 02:28:11 ID:EV6tClVf
これよりフェニックス1号スレになります。

3 :Socket774:2007/03/08(木) 02:35:04 ID:ne11AKza ?2BP(2722)
PCLF7508Dでうごいた。

4 :Socket774:2007/03/08(木) 02:35:46 ID:rGJ7S+O6
実際の所フェニックス1号にVISTA入れたらどうなるんだろう

5 :Socket774:2007/03/08(木) 02:54:53 ID:6vEjIMtC
余り物で組んだのにRC1なら入れたが、もっさりしすぎだったな。
オンボVGAだから仕方ないが。

6 :Socket774:2007/03/10(土) 00:44:06 ID:qNuVJXV4
ペンM900メガ、メモリ768Mのマシンにビスタ入れたらもっさりかな

7 :Socket774:2007/03/10(土) 01:07:05 ID:xxQVoXqK
快適じゃね?

8 :Socket774:2007/03/10(土) 01:12:49 ID:jdwAaDMq
セロリンとGA-965GM-S2でオンボだと動画再生とかTV見るとエアロ切れる。

9 :Socket774:2007/03/10(土) 02:28:47 ID:99G1P8QU
皆さんドMなんですね
メモリは2Gないと我慢できませんよ笑

10 :Socket774:2007/03/10(土) 14:48:35 ID:DseD2sP9
>>8
それスペック関係ないだろ。

11 :Socket774:2007/03/10(土) 23:16:53 ID:qNuVJXV4
age

12 :Socket774:2007/03/11(日) 15:52:03 ID:9J+w2gL3
どうせなら最高記録が知りたいな。昔からのジサカーでパーツ余ってる奴いたら
競争して見るがよろし。いかにクロック等スペックを落とせるか。
とりあえずP3で1G無くてもちゃんと入れれはするらしい。オンボードでは
無理だろうな。。。

13 :Socket774:2007/03/11(日) 16:57:44 ID:WbIFzKao
まず無理だろうなと思ってるようなマシンでもXP動いてたからいけるんじゃないか?
CPU8MHzのXPワロタ

14 :Socket774:2007/03/12(月) 00:50:29 ID:MRpoGTNb
このようすを見ると、皆ビスタ導入には相応なスペックないと無茶しないみたいだな。あとはXPで十分て理由だな。

15 :Socket774:2007/03/12(月) 00:53:27 ID:C0qQxf0e
スペックあっても入れる必要ないし。CPUパワーをいらんところに消費するただの馬鹿。
vista使うないとって強迫観念持ってる奴はなんなんだ。

16 :Socket774:2007/03/12(月) 00:59:16 ID:w5QxCZ8E
そういう風味をかもし出しているタダのMSの工作派遣社員だと思うよ。
そもそも個人がVistaを褒める根拠そのものが存在しない。

17 :Socket774:2007/03/12(月) 01:01:16 ID:4l5Xwpq3
うるせー馬鹿

18 :Socket774:2007/03/12(月) 01:15:03 ID:w5QxCZ8E
図星だったわけだ。
お前らは明白な嘘を書きまくってるんだし風説の流布で捕まるなよ。

19 :Socket774:2007/03/12(月) 01:22:25 ID:xzUpnZA0
全然のびないね
まぁそもそも(ry

20 :Socket774:2007/03/12(月) 12:42:02 ID:ZE9u1gCd
ソケA+ヅロン650+S3オンボードVGA、これからやってみる。

21 :Socket774:2007/03/12(月) 17:54:56 ID:0fmSwhFS
>>20
どうだった?

22 :20:2007/03/12(月) 23:51:18 ID:YAYsslwa
流石にかなりモッサリしているが、普通に動作している。
何故かエクスペリエンス・インデックスが途中でエラーになってしまい、
スコアが出ないが・・・・

CPU ヅロン650 100x6.5
M/B BIOSTAR M7VIG-PRO
メモリ DDR400 512MBx2 1GB
VGA オンボード S3proSavage (64MB割当)
HDD MAXTOR 91024U2 10GB(空き2GB)

VGAに256MB割り当てればAero有効になるのかな?

23 :Socket774:2007/03/13(火) 07:27:01 ID:eUF3ge/W
>>22
VGAがDirectX9に対応してないとAero使えないみたいだよ。

24 :Socket774:2007/03/14(水) 08:58:24 ID:QEhP5U7/
CPU PIII800×2
M/B TDVIA
RAM DDR266 512MB
VGA S3savage4 32MB
HDD fireball3 40GB

win2000pro → vista ultimate にかえてみました。
とてもイライラする環境になりました。

25 :Socket774:2007/03/14(水) 09:39:15 ID:DXLlqkgJ
エアロが無効になるTVとかはオーバーレイ使ってるんだよ。

26 :20:2007/03/14(水) 11:45:15 ID:JQtJYDqr
VIAから最新ドライバインスコしたらエクスペリエンスイソデックスが完走したよ。

プロセッサ 1.4
メモリ   4.5 (266動作)
グラフィック 1.9
ゲーム  1.0 ←ヒドス
HDD   3.8

このMBのオンボードVGAはメインメモリから32MBまでしか割当てられない
みたいなのでAero利用は問題外っぽい。

RADEON9550(AGP)があるのでやってみる。

27 :Socket774:2007/03/14(水) 12:11:03 ID:aZ91LJz/
>>20
オンボードじゃ無理だろ。

28 :Socket774:2007/03/15(木) 22:47:53 ID:7EfUxNAW
あげ

29 :Socket774:2007/03/17(土) 12:14:34 ID:Ya4+ZAJ5
 さらにage

30 :Socket774:2007/03/17(土) 22:08:29 ID:egN8XFV4
Vistaからみたら全てのPCが低スペックな部類に入るね。

31 :Socket774:2007/03/17(土) 22:11:50 ID:/WXM8t/F
全てではねーだろ

32 :Socket774:2007/03/17(土) 22:25:52 ID:egN8XFV4
いや、全てだな。
市場に出回ってるパーツはどんなにいい物を探してもXP上でゲームが快適に動作するのに必要な
パーツだからね。まぁ未発表+何処かのメーカーのES品でメッチャ高性能なパーツ持ってるなら
ハナシは別だけどさ。

E6700 OC+88GTX OC+XP(サービス切りまくり)でも最高設定でぬるぬる出来ないゲームのが多いのに
XPより重いOSってありえないわな。
MSは女子マラソン選手みたいな餓死寸前ぐらいにダイエットした
OS出してくれないかな。

33 :Socket774:2007/03/17(土) 23:07:45 ID:Ya4+ZAJ5
>女子マラソン選手みたいな餓死寸前ぐらいにダイエットしたOS
そして起動したら春風に吹かれたもみがらのように跡形もなく消え去るわけか

34 :Socket774:2007/03/17(土) 23:37:29 ID:egN8XFV4
いや、意外と超スピードでしかも常用可能って意味で女子マラソン選手なんだが。
ちゃんと44.195`走りきってくれる。
ゴールした瞬間タオルに包まれて倒れこむように終了動作も素早い。

35 :Socket774:2007/03/17(土) 23:56:38 ID:BD/SiIvV
いつから2kmプラスされたんだ

36 :Socket774:2007/03/18(日) 01:34:22 ID:zCtglfGh
Vistaが発売されてから

37 :Socket774:2007/03/19(月) 22:44:11 ID:S6gDX3gR
>メモリ   4.5 (266動作)
それは1G積んでるからだろうね。
Duron650が出ていた頃と言えば、
まだメモリ1Gは一般的じゃなかった。
512Mあたりで動作させてみたら?
使い物にならないのは目に見えてるけど。

i945のオンボードでも3ちょっとだから、
今出回ってるIntelチップノートの殆どは
エアロに向いてないんじゃなかろうかと。


38 :Socket774:2007/03/20(火) 11:14:00 ID:9j+j47K9
Pen4使いの俺ももう低スペックだな…。

CPU : Pentium 4 3.06GHz (HT/LGA775)
RAM : 1.5GB(PC3200/DDR400)
M/B : Asrock 775i65G(i865G chipset)

VGA : Sapphire Ati Radeon 9600 (VRAM 256MB) AGP 8x
DVD+/-RW : LITE-ON SHM-165P6S (RPC1)
HDD : 160GB 7200rpm EIDE
FDD : 2MODE
Sound : Creative SB128 Compatible PCI

なかなか軽く走った。

39 :Socket774:2007/03/20(火) 13:23:37 ID:2yKHTIk0
Basicでメモリ512MB
Premiumでメモリ1GB、やっぱどっちも辛い?

いや、家電量販店の店員やってんですけど、
とりあえず、512MBしか乗ってないPCは「快適には動きません」と
説明してるんですけど・・・どうも1GB乗ってるPremiumでもモッサリしてるというか。

メーカーデモで処理落ちしてるし。
NECならVistaも快適!・・・って、カクンカクンじゃねぇか・・・
逆効果だよ、このデモムービー・・・

たまに処理落ちみたいになってるPCにつっこみ入れてくるお客さんもいるけど、
「あ、ほら。Vistaですし」「メモリ増やさないとこんなです」
「XPサポート伸びたんで、不満ないならそのまま使ってください」
・・・売れね。

まぁオンボVGAで占領してるから実際はもうちょっと少ないけど。
これ処理落ちしてるのって、やっぱメモリのせいですかね?
それとも、オンボVGAがしょぼいから?(メーカー製は945Gや965G、Xpress200やX1250辺り)
両方ですかね?

40 :Socket774:2007/03/20(火) 13:26:39 ID:pcDkaP8v
>>39
メモリ1GBでUltimate軽く走ったから一概にメモリのせいではなさそう


41 :Socket774:2007/03/20(火) 19:10:44 ID:U17F9NKD
>>39
Vistaのオンボで無理に解像度上げている性って気がするなあ。
XGAくらい迄落とせば普通に動くと思うけど。

あとは、ウィルスチェックプログラムのAutoProtectの方を切るとか。

42 :Socket774:2007/03/22(木) 23:27:40 ID:coOsyaiu
PenM1.8Gにメモリ1GBでモバラデ970なノートで動かしてた俺は甘かったか。
もっさりしてたんだけどな。

43 :Socket774:2007/03/22(木) 23:41:34 ID:PDaPgS7d
>>39
CPUがセロリンとか言う落ちはないですか?
オンボがi945でもCPUさえ速ければ誤魔化せるでしょうけど、
まだ結構セロリンマシンにメモリを足しただけの
付け焼き刃マシンが多いような。

Athlon64マシンなら、オンボードビデオが基本的に
GeForce6600相当だからまだマシなんですがね。
965当たりならともかく、945使ってる廉価版マシンでは
ビデオ性能が足を引っ張ります。ましてや、
CPUまでセロリンだったりするともう目も当てられねぇ。

うちの640mなんて、Vista対応判定ソフトで
オンボードビデオ(945)の評価がエアロ・3D共に
3点台前半だからXPのままの方が幸せな気が。

44 :Socket774:2007/03/22(木) 23:55:39 ID:ucGdIJnf
dynabook TW/750LS

メーカー:東芝/TOSHIBA
CPU:Celeron M 360J (1.40GHz)
メモリ:512MB
HDD:80GB
ドライブ:DVDスーパーマルチ (DVD+R DL)
画面サイズ:14インチワイド
グラフィックメモリ:64MB設定



Aeroは自動的にOFFになったものの、レジストリいじって強制オンにしたところ、
かなり快適に動いた。XPより快適で驚き

45 :Socket774:2007/03/23(金) 02:12:19 ID:/65beinG
pendium 365mhz
メモリ 256MB
VGA オンボード

起動すらせず

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)