5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静音電源 part20

1 :Socket774:2007/03/08(木) 02:06:51 ID:znGgCWYj
静音な電源についてマターリと語るスレッド

・前スレ
静音電源総合 part19
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1166701031/

・関連スレ
【W,KW,MW】 電源総合スレッド44号機 【W,KW,MW】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165809708/
ファンレス/ACアダプタ電源 Part10
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165930296/

・メーカー
サイズ
 http://www.scythe.co.jp/
岡谷エレクトロニクス
 http://www.oec.okaya.co.jp/
Seasonic
 http://owltech.co.jp/products/power/power_1.html
Seventeam
 http://www.zaward.co.jp/products_index.html
ENERMAX
 http://www.maxpoint.co.jp/products_psu.htm
エバーグリーン
 http://www.everg.co.jp/web1/web1contents/SK5.html
ANTEC
 http://www.antec.com/world/jp/


2 :Socket774:2007/03/08(木) 02:08:28 ID:znGgCWYj
誰も立てようとしないのな・・・前スレも雑談が多かったしもう必要ないのかorz

3 :Socket774:2007/03/08(木) 02:08:41 ID:PGc5DQvc
3なら柏原芳恵とセックスできる。
3なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
3ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
3なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
3ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
3ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
3なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
3ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
3ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
3ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
3ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
3なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
3なら天王はるかのコスプレした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
3なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
3なら美墨なぎさのコスプレをした今の柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。
2ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスさせてくれる。
2ならランブルローズXXの紅影のコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
2ならフェイト・テスタロッサのコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。


もちろん顔射、精飲、膣内射精、直腸内射精なんでもあり

3なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫猥なセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

4 :Socket774:2007/03/08(木) 02:29:33 ID:N+/glREz
最近のはみんな静音でしょ

5 :Socket774:2007/03/08(木) 04:01:08 ID:5IcapYkU
ANTEC NeoHE 430
http://kakaku.com/item/05901010631/

サイズ GOURIKI-450A
http://kakaku.com/item/05905510674/

サイズ Stealth Power SCY-SP450A
http://kakaku.com/item/05905510578/

この3つだと、どれが一番ファン音は静かだろうか?
ステルスパワーはファンが回ったときの音として。

ステルスパワーのファンは、回転数可変式なのだろうか?

6 :Socket774:2007/03/08(木) 04:26:43 ID:s6llMSlV
オイオイ、調べてみたのか
ttp://www.scythe.co.jp/

7 :Socket774:2007/03/08(木) 04:32:08 ID:1UcbIvuG
>>6
わからないのなら無理して答えなくていいよ(苦笑)

最近素人の癖にやたら答えたがるバカが多くて迷惑してる(苦笑)

8 :Socket774:2007/03/08(木) 04:45:06 ID:VxJTnR3U
>>6
文盲乙

9 :Socket774:2007/03/08(木) 09:37:05 ID:/WcZ3sMU
なんだこの明け方の攻防は

10 :Socket774:2007/03/08(木) 09:42:43 ID:wKZRWNs6
>>5
SCY-SP450AのFANは、回転し始めたら固定だよ。

11 :Socket774:2007/03/08(木) 14:03:10 ID:xPcuqKHF
昨日剛力の500W買ってきたんだが俺の環境だと
VGAに負荷かけるとどっかからずっとジー鳴ってるな・・・
よく言われてる高周波とはまた違う音みたいでそんなには気になるレベルではないけどね
今までの鎌力弐450Wでは鳴ってなかっただけにちょっとショック
一応環境を書いておくと
【CPU】 AthlonXP2500+
【マザー】 NF7-S2
【VGA】 リドテクGF5900XT
【HDD】 幕*3

C2Dの価格改定まで我慢我慢・・・

12 :Socket774:2007/03/08(木) 19:33:29 ID:M+YEG00z
>>11
俺んとこでも鳴ってるが電源のせいだったのか…
こんど変えるとき確かめてみる。

13 :Socket774:2007/03/08(木) 20:36:16 ID:N7RsAL0B
うちはPCよりもクーラーの送風音のが樹になるわ

14 :Socket774:2007/03/08(木) 22:10:09 ID:9p8GeIZl
なにこれwこんなくだらねえ議論で20スレ目かよ(獏)
しょーがねえな。俺がこのどうしようもないアホンダラ共が
ウジわいてるような糞スレを完結するアイデア教えてやるから
耳かっぽじってよっく聞けよオラ

「アルコール冷蔵庫買え」

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
俺によっく礼を言うんだな。なんなら泣いてもかまわんぞ?
他にもコンビにクーラー+ダクト 簡易水冷水枕等あげればきり
がねーな。ウジ共は知恵がたんねーからしょうがねーんだな。
まっ俺様がここに通りがかったのを気にこの教えを布教させる事
に専念した方がええぜ?なっそうしろよごみ共が(藁)

15 :Socket774:2007/03/08(木) 22:43:20 ID:9Km4Br4a
かまってちゃん乙。釣られてア・ゲ・ル♪

16 :14は天才:2007/03/08(木) 22:47:02 ID:9p8GeIZl
>>15
もっと素直に感謝したらどうなんだ
包茎モジモジクンよ(爆)

17 :Socket774:2007/03/08(木) 22:53:00 ID:tfkwWPgK
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙ 

18 :Socket774:2007/03/09(金) 14:03:02 ID:z1EuQlM/
         ,.===マ、   ,.=--、
            ___jミ,r'ン ___
         ,.r'/ /ヽ r'"____  ゙' 、
        / /  /   ´   `ヽ  ヽ
     ,.-、,- 、/   /        、 ヽ ハ
    r、_人_,/  f   ! l ! l ヽ   i 、ハ  }
   / /  |  ! ! /|,リl !l ハ リ ヽ l、 l ,リ
   ゙! | ! || l レ' __リ メ メ' l/ ,.-lリ ! / /
    `゙゙ヘー-l | ! l,/f´_,゙}`    f、_1`'l l l
      t rl l |ト、t゙ 'リ      t゙'リ fl |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       tヘ! t ! ` ゙ ´   __,' `´ j| ,リ < ほえ〜〜
        `゙'jヽ、|      (__ノ  ,イ!}r゙   \_______
         |!|ヽ,l`'r- ..,__ .'"l/'|リ
          tゝ,r' l - ---,/゙ 、 リ
          /_ !   /    ,X゙
        < 、   |  /    ,.r'">、
         / \゙' 、| / ,. r' "´彡'"´/l
      /   |\ニY',. r' "´/   / t
      f  /  ヽ_, ┴ 、,.‐''´  |/   ハ
     j  f    }- -{     |/    !
     /  |    f  j     |    |


19 :Socket774:2007/03/09(金) 15:56:48 ID:9wFWqFNm
ふぁっく

20 :Socket774:2007/03/09(金) 16:57:00 ID:OSS3WkMl
>>17
禿道

21 :Socket774:2007/03/09(金) 17:24:11 ID:Eu6v/uS7
>>14
アルコールじゃなくアンモニア吸収式冷蔵庫
裏から穴開けてケーブルをはめ込みUSBボート等は延長ケーブルで出しておく
全てのファンを取っ払いCF(RAID)にした後穴をセメントで埋めれば完全無音PCの完成
長く放置すると湿気が部品に付くと思うから備長炭でも大量にいれとくのがいいかも

22 :Socket774:2007/03/09(金) 20:10:33 ID:C1lkQZRQ
>>5
SCY-SP450Aが安くヤフオクで出てるよ
1万6000円ぐらいのところがなんと1万円!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50161374

23 :Socket774:2007/03/09(金) 23:03:21 ID:EkmPt08G
出品者乙。
TSUKUMOでも1万切って売ってるときがある。

24 :Socket774:2007/03/09(金) 23:10:06 ID:Up1lcuar
SCY-SP450A 9480円
3月12日午前8時まで
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10674563/-/gid=PS05070000

SCY-SP450Aは時々安くなるけど、
CWT-500FMはまた安くなるのだろうか

25 :Socket774:2007/03/09(金) 23:16:47 ID:EkmPt08G
あ、sofmapだったっけ。勘違いしてた。

26 :Socket774:2007/03/10(土) 01:04:50 ID:whrx4a7o
>>24
お、また安売りするのか

27 :Socket774:2007/03/10(土) 01:20:07 ID:whrx4a7o
>>22
>15000円弱で購入。

新品未開封品・購入店納品書ありでこんなだし、
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7428766
自分で使った方がいいんじゃない?

28 :Socket774:2007/03/10(土) 19:00:36 ID:HOOtoBSN
毎週その値段でやってけどまだ在庫あるんだな

29 :Socket774:2007/03/11(日) 13:13:55 ID:Lx56m+AV
電源ファンが壊れて爆音電源化した

30 :Socket774:2007/03/12(月) 06:43:46 ID:bfuxKIZe
静音電源買ったつもりがトイレまで高周波音が聞こえた

31 :Socket774:2007/03/12(月) 09:42:13 ID:dmWkhsTQ
高周波が聞こえない耳にすればいい

32 :Socket774:2007/03/12(月) 17:51:51 ID:drsTDxEK
ここは人生静音化スレではない。


33 :Socket774:2007/03/12(月) 18:04:49 ID:dmWkhsTQ
歳取ると高音聞こえないっていうからさ、40歳とかだと聞こえないんじゃね?って

34 :Socket774:2007/03/12(月) 18:08:50 ID:UVan9WeD
40半ばでも、白狼のキーン音をはっきり聴き取れます。

35 :Socket774:2007/03/12(月) 18:15:39 ID:oqtkac1e
難聴になればいいんじゃね?

36 :Socket774:2007/03/13(火) 00:17:14 ID:Vp2ODYHe
シャレにならんこと言うな

37 :Socket774:2007/03/13(火) 00:19:19 ID:8yrkYQwx
キーンよりでかいブーンを出せばいいんだよ

38 :Socket774:2007/03/13(火) 02:06:57 ID:PXPQdRDd
鎌力参買ったんだけどファンの金具(蜘蛛の巣みたいなの)が丁度邪魔でケースに入らなくて取っちゃったのだけど大丈夫だよね・・・?

39 :Socket774:2007/03/13(火) 04:54:41 ID:1dOnQzzJ
600W以上で静かな電源を探してます。
ご存じの方、お電話ください。待ってます。リカ


40 :Socket774:2007/03/13(火) 16:01:34 ID:TfBpK/CV
ST-650EAD
これって静か?

41 :Socket774:2007/03/15(木) 11:31:23 ID:M6f6DTcf
http://ascii.jp/elem/000/000/022/22981/

42 :Socket774:2007/03/15(木) 18:57:58 ID:KpW5Mq8P
白狼2買ってみた。
ケースファン全部切ると、ちょっと風切り音とジーっていう音が聞こえるがおおむね満足。
しかしケース付属の安物電源でも十分静かだった気がする・・・

43 :Socket774:2007/03/15(木) 21:21:12 ID:KXTQseb2
白狼2ってまだどっかに置いてあったのか。
どこ行っても見かけないからあきらめムードだったんだけど。
参考までに。どこで売ってたのん?

44 :Socket774:2007/03/15(木) 22:48:03 ID:VKaNcxds
白狼って一気に店頭からなくなったよな。
そこそこ人気あったはずなのにな。

45 :Socket774:2007/03/16(金) 04:54:16 ID:fEJRXmPS
白狼2の後釜はBeQuiet!でいいんじゃね?

46 :Socket774:2007/03/16(金) 09:28:53 ID:jvh76AJd
TUKUMOでしか買えないからなぁ

47 :Socket774:2007/03/16(金) 12:17:31 ID:TBcwWlMI
SCY-SP450A買ったけど、ファンが回らんから静かでええわ。
PC内の温度も、今のところファンありの電源つけてたときとほとんど変わってない。

48 :Socket774:2007/03/16(金) 19:59:00 ID:L4R7hzCg
振動とかはどう?ファン回ってなくても振動でアルミケースとかだとブーンブーンとかって言うよね

49 :Socket774:2007/03/16(金) 21:23:36 ID:oHGRcrMO
それってHDDじゃね?

50 :Socket774:2007/03/16(金) 21:26:05 ID:L4R7hzCg
スマドラだからHDDじゃないんだよぉ

51 :Socket774:2007/03/16(金) 23:13:26 ID:WMN7zO6n
ブーンブーンということは、共振してるってことか。
ファンのない(回ってない)電源で、共振するようなパーツあったっけ?

52 :Socket774:2007/03/16(金) 23:20:06 ID:L4R7hzCg
分かったよ!水冷のポンプでした・・・orz

53 :Socket774:2007/03/19(月) 23:18:42 ID:r3Sf0FQ3
静かで信頼性や安定性までみるとやっぱり紫蘇あたりがオススメ?

54 :Socket774:2007/03/19(月) 23:35:35 ID:fZhENrCq
>>53
耐久性は分からないけどリップルノイズが少ないという点では
明らかに七盟やTopowerあたりより優秀だわ

55 :Socket774:2007/03/20(火) 17:49:03 ID:GCFM8fw8
>>24
SCY-SP450A品切れだな

56 :Socket774:2007/03/22(木) 02:42:23 ID:js3xp7ty
静王3から剛力Pにかえたんだけど、やっぱ静王すげーと思った。
音は4分の3になったけど、風量は4分の1になった

このスレ的には良しなのかな?


57 :Socket774:2007/03/22(木) 17:16:46 ID:G6ybMDgK
風量が4分の1なら音も4分の1になって欲しいな

58 :Socket774:2007/03/22(木) 20:05:28 ID:7jwfqfuh
静音電源買うと高いから、今使ってる電源のファンを12cmに取り替えて
静音化しようと思うんだけど、大丈夫かな。

59 :Socket774:2007/03/22(木) 20:20:35 ID:KHMgVFuJ
大丈夫かなとか言う人がやるんじゃ…

大丈夫じゃないだろう

60 :Socket774:2007/03/22(木) 20:28:21 ID:7jwfqfuh
たぶん大丈夫だと思うんだけど。
元より風量大きいファンに取り替えればいいだけだし。
でもなんか不安。あと元のファンの風量がどれぐらいか分からない。

61 :Socket774:2007/03/22(木) 21:03:03 ID:UIDtQys6
>>59に一票

62 :Socket774:2007/03/22(木) 22:06:10 ID:bHwd0qz1
もう一票

63 :Socket774:2007/03/22(木) 22:09:26 ID:Q223NfFm
俺は三票

64 :Socket774:2007/03/22(木) 22:17:26 ID:7jwfqfuh
意地悪言ってないで、ファン取り替えるときに
気を付けた方がいいところとか教えてくれればいいのに。

ていうか電源の騒音はファンが全てなんだし、
みんな静音電源なんて買わずにファン取り替えればいいのに。
ケースファンがうるさいからケースごと買い換えるなんてことは
誰もしないのに、電源だと電源ごと買い換えるのは何故。

65 :Socket774:2007/03/22(木) 22:30:29 ID:E0mDbKET
今の電源が何で、ファンを何から何に変えようと思ってるのか
説明してごらん?

66 :Socket774:2007/03/22(木) 23:07:00 ID:7jwfqfuh
MAX-400ATXって400W電源。
ファンはまだ詳しく見てないけど普通の8cmファン。
これを適当な12cmファンにダウンバースト使って取り替える予定。

67 :Socket774:2007/03/22(木) 23:15:21 ID:G6ybMDgK
多分線を切ってつなぐことになるから絶縁テープを用意しとくようにな

68 :Socket774:2007/03/22(木) 23:21:11 ID:y70iO4q+
元が8cmだと、開口部も小さいから、板金的な施工も必要じゃね?

69 :Socket774:2007/03/23(金) 01:27:44 ID:38vBzXet
12cmよりも8cnのほうが静かじゃない?
ケースファン体感だと。
12cm800RPM体感だと、8cm800RPMのほうが静か。
もちろん12cmの方が冷えるけどね。

70 :Socket774:2007/03/23(金) 02:03:57 ID:IEVWDXQB
同じ回転数だとファンの口径が小さい程静か
大口径ファンにするのは回転数を落としても風量を稼ぐため

だったと思う

71 :Socket774:2007/03/23(金) 02:12:30 ID:eudatZof
扇風機のファンをそのまま電源に取り付ければ最強ってこと

72 :Socket774:2007/03/23(金) 02:34:35 ID:LYhWCsAD
>>70
そう。同じ風量で比べれば12cmの方が格段に静か。

73 :Socket774:2007/03/23(金) 04:07:22 ID:BUgTcwlc
危ない予感がする
普通に静音電源買った方がいい
家焼いてからでは遅い

74 :Socket774:2007/03/23(金) 04:07:53 ID:m7K/MX67
ファンとっぱらって、団扇で扇げばいいんじゃね?

75 :Socket774:2007/03/23(金) 08:43:14 ID:GaGtQA39
>>64
電源はファン取り替えるために分解すると保証が切れるから
風量落とすだけだと死期を早めるだけだし、口径変換はつけるスペースがない

>>72
風量が全部変換アダプタの排気側から出ればね
口径変換アダプタ使っても全部は排気側へ行かず、少し吸気側に流れる感じ
12cmファンは1200rpm程度でヌルヌル回転させる分にはいいけど、
1500rpm〜2000rpmだと騒音も結構するから余り静音効果はなさそうだが、
ちゃんと冷却を考えるならこのくらいの風量は欲しいなぁ

・・・と、最近安物変換アダプタでのダウンバースト使ってみて思った

76 :Socket774:2007/03/23(金) 10:09:18 ID:LYhWCsAD
分解しても保証は切れないような……。分解した跡が残るわけでもないし。
分解というかネジ巻いてケース外すだけだよね。
別にファン交換目的じゃなくても中の掃除とかで普通にやるし。

77 :Socket774:2007/03/23(金) 10:34:55 ID:GaGtQA39
最近の安物電源には封印シール貼ってないのかな?

昔は安物でも分解したら一目でわかるように
「warranty void if seal is broken」とか書いた封印のシールが貼られてたもんだが

78 :Socket774:2007/03/23(金) 13:20:40 ID:eudatZof
うちの電源はネジとかじゃなくて工具で無理矢理でもこじ開けないと
ファンを変えられない構造になってる

79 :Socket774:2007/03/23(金) 14:10:55 ID:wdbPuvfF
実際電源をいじるのは危ないからな。
電源をいじって火事を起こすような奴に限って、
そうなったら電源メーカーのせいにするんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)