5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

INTEL純正マザーボード Part21

1 :Socket774:2007/03/06(火) 19:10:39 ID:AMsAF2Bo
INTEL純正マザーボードを語るスレ

総司令部
ttp://www.intel.co.jp/
マザーボード・トップページ
ttp://support.intel.co.jp/jp/support/motherboards/desktop/
ドライバのインストール手順
ttp://www.intel.com/jp/support/motherboards/desktop/inffirst.htm

前スレ
INTEL純正マザーボード Part20
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1169663958/

2 :Socket774:2007/03/06(火) 19:10:53 ID:AMsAF2Bo
◆マザーボードの命名規則
 各マザーボードの名前は
  D(デスクトップボード)875P(チップセット名)BZ(コードネームから2文字)
 以上の規則で命名されます。さらに、各マザーボードのバリエーションである
 プロダクト・コードは
  BOX(箱入、BLKはバルク、LAはOEM)D875PBZ(名前)LK(GbE、LならLAN)
 以上の規則で命名されます。

◆Intel Active Monitor FAQ
1.SystemZone1と2の計測場所
 ・ProccessorZone
  プロセッサのダイ上に温度センサーがあり、その情報を表示します
 ・SystemZone1
  下記URLよりB位置を表示メモリ周りと筐体内部の温度を表示します
 ・SystemZone2
  下記URLよりC位置を表示プロセッサ付近の温度を表示します

  詳細な位置に関しましては英語情報のみとなりますが下記URL
  ttp://developer.intel.com/design/motherbd/??/??_prdoc.htm
  (??は各マザーボードのコードネーム)
  からたどれるテクニカル・プロダクト・スペシフィケーションを
  確認してください。

2.常駐を解除するには
  Windows9x/XP
  ファイル名を指定して実行から
  msconfig→スタートアップ→imontrayのチェックをはずす

  Windows2000
  ファイル名を指定して実行からregedit
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run の
  「IMONTRAY」をWクリックして値のデータ(C:\Prog〜)の先頭に;(セミコロン)を付けて無効にする


3 :Socket774:2007/03/06(火) 19:11:09 ID:AMsAF2Bo
◆FAQ
 Q.マニュアルしょぼすぎない?
 A.intelから落とせるテクニカル・プロダクト・スペシフィケーションに詳細が載っています

 Q.POWER LEDが2ピンなんだけど・・・
 A.ALT PWR LEDが3ピンですので、ここに差してください

 Q.起動ロゴがうざいんだけど・・・
 A.BIOSのBootメニューの「Quiet Boot」をDisabledにしてください

 Q.起動ロゴじっくり見せれ
 A.BIOSのAdvanced→IDE Configurationの「Hard Disk Pre-Delay」を
  6 Seconds等にして、起動を遅らせてください

 Q.INT線とか教えれ
 A.intelから落とせるテクニカル・プロダクト・スペシフィケーションに載っています

 Q.BIOSリカバリーできるって聞いたけど?
 A.BIOS CONFIGジャンパを「Recovery」に設定し、
  BIOS更新フロッピーを挿入して起動すると、自動で書き換えられ、復旧するはずです

 Q.マザーボードのコードネームが知りたい
 A.Everest Home Editionを起動してMotherboard→Motherboard→Motherboard Nameで見られます


4 :Socket774:2007/03/06(火) 20:51:35 ID:MRGI3qWX
>>1
敢えて言おう!

5 :Socket774:2007/03/06(火) 20:56:25 ID:vmJiYj2E
だが断る!

6 :Socket774:2007/03/06(火) 21:09:14 ID:saqk40hZ
          〈          ノ             /
  し  妹  う 〈          ヽ      気  〈
  て  を  ち 〈            ノ  >>1 に   ヽ
  い  フ  に 〈 ,  -――- 、 ヽ  //  入   /
  い  ァ  来 〈 ____  \ } ‥   っ   ヽ
  で  ッ  て 〈 ※  ※  ※ ヽ /      た   /
  す  ク    〈'´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶∠、     で   ヽ
  //       r┘/ / l| ヽ V〉     す   /
 ‥      r┘ /  / /l/ヽ.  ! l/i⌒ヽ     /___
       r┘l  |≧:x/ / x:≦、| l |/ノ⌒Y⌒Yヽ___
     r┘ T|l {イ:::´l    {  l リ / /!      r'´ __
Y⌒Y⌒ ヽ. / ト、 ヽゞ ' ___ ゝ ' ノ イ l     /´,   `ヽ
         ,  rー、ト、 Y  ノ  イ´ } '、   〃 /|ヽ.   l
       / /⌒ヽ〉 >r ァ< {   }   ヽ  l イ////X ノ
     {. 〈  / 〉 「 不 7 T}   }   l  人!「 ̄ ヽイ

7 :Socket774:2007/03/06(火) 22:03:31 ID:0RgVLh7A
そういって実際ファックできたためしがない

8 :Socket774:2007/03/07(水) 08:37:27 ID:GwwlvdA3
DP965 最新BIOSにしたらなんかへんっぽ
起動失敗が再発


9 :Socket774:2007/03/07(水) 11:45:59 ID:ikvF2hPG
>>8
安心しろ俺はなってない。お前のBIOS更新が失敗しただけだ

10 :Socket774:2007/03/07(水) 12:53:05 ID:GwwlvdA3
>>9
了解
とりあえず1個前に戻してみる


11 :Socket774:2007/03/07(水) 13:43:25 ID:7Dsxa+sA
DG965WHだが、まだ1618でよさそうだね

12 :Socket774:2007/03/07(水) 14:16:26 ID:XX1Tsl53
BIOSうpしたら、設定リセットして設定やりなおしすると直ったりしない?

13 :8:2007/03/07(水) 14:33:41 ID:GwwlvdA3
>>12
毎回ロードデフォルトしてますが最新のは変っぽ

14 :Socket774:2007/03/07(水) 14:50:58 ID:/Hj7dNiQ
DG965RYCKを買おうかと。。。
G965だから、R-DVI-ADD2でX3000のグラフィックからDVI出力しようかと。
IEEE1394バスパワーでYamahaのGO46とか使用可能ですよね。

15 :Socket774:2007/03/07(水) 15:24:59 ID:8ahI4NrH
DG965WHでBIOSうpしたら、起動にやたら時間かかるようになった。
結局1618に戻したぽ。

16 :Socket774:2007/03/07(水) 15:31:17 ID:MdD5xo1h
945の出来が良かったし975も出来良さげだし、
後の世では965は地雷扱いになってそうな悪寒。

17 :Socket774:2007/03/07(水) 15:56:48 ID:0wjhugAk
>>14
RY使ってるけどaddcardは4000円ぐらいするでしょ
それやるんだったらP965でグラボ買った方がいんでないか?
消費電力も対してかわらんだろうし

18 :14:2007/03/07(水) 16:28:31 ID:/Hj7dNiQ
>>17
レスサンクスです。

グラボに手が届くのは知ってるんですが、どの程度の性能だと良いのかが良く分からなかったので。
ローエンドモデルだと、逆にスペックダウンになる可能性が有ると聞いたので・・・
やはり、どうせ入れるならELSAのGF7300GTあたり入れたいですが、1万円クラスですし。

メモリの方、DDR667をデュアルチャンネルで2GB積む予定なので、グラフィックに取られても大丈夫ですし。

19 :Socket774:2007/03/07(水) 16:42:52 ID:V5kehnIG
G965>PCI-E、AGP接続のグラボ
って状況になるのはかなり少ないんじゃね。

ゲームやるならゲフォの6600GTとかの型落ちしたやつ、
動画見るだけならラデのX1300とかのAVIVO使えるやつとか。
この辺なら7000円〜くらいで買えるだろうし。

オンボにこだわりがある、グラボ入れる空間が無い、調べるのが恐ろしくめんどくさい、
のどれかで無い限り、ちょっと調べてグラボ積んだ方が幸せになれると思う。

20 :Socket774:2007/03/07(水) 19:43:18 ID:4O6ECl3H
DG965WHを注文したのですが、
win98SE用のチップセットINFをダウンロードしようと
探しましたが見当たりません。

付属のCDに入っているのでしょうか?

もしかして、WIN98SEは動かない?(x_x)

21 :Socket774:2007/03/07(水) 19:44:21 ID:bPsdkfvs
もしかしてもWindows98SEは動きません

22 :Socket774:2007/03/07(水) 19:57:03 ID:/gHKil31
>>15
おれ最新のBIOS入れてるけど大丈夫だお♪
もうすぐVISTAにアップグレードするけど
おれはGeforce7300GSで十分使えてる♪
スコア気になるなら7600にした方がいいみたいだお

23 :Socket774:2007/03/07(水) 20:28:40 ID:4O6ECl3H
>>21
そうですか。
これまで、予備の予備環境としてWIN98SEを入れて来ましたが、
まぁ、役に立った試しはないので、
今回から、WIN2000(予備環境)とWIN-XP(メイン使用)のデュアルブートで
行こうと思ってます。

(そうそう、WIN98SEだと、マザボが替わっても立ち上がって、
取りあえず使える。動作確認ができる。と言うメリットはあったなぁ)

INTEL純正マザーは保証が3年なので、安心して使えると思います。
CPUは、価格改定までは、セレロンD 356(3.33GHz/L2=512KB/FSB:533MHz)
を使って、Core 2 Duoが安くなったらE6700を買おうかと思っています。

24 :Socket774:2007/03/07(水) 20:29:39 ID:bPsdkfvs
>>23
いいこと教えるとPCI ExpressがあるM/Bで9x使うのはあきらめれ

25 :Socket774:2007/03/07(水) 20:45:12 ID:fiRqMRrg
>>24
Win2kはOK?

26 :Socket774:2007/03/07(水) 20:48:30 ID:bPsdkfvs
>>25
PCI Expressのボードの製品情報でも見てればわかることだろ

27 :Socket774:2007/03/07(水) 20:55:07 ID:TIMjMQrE
XPとVistaのヅアルブート環境で使ってるが、気が付いたらVista でばっかり起動してる。
UI綺麗だしなんか快適なんだよな。。

28 :Socket774:2007/03/07(水) 21:04:31 ID:4W0Pvs84
そういえばVMware経由ならWin98動くのかな?
俺はVMwareでLinux動かしてるけど問題なし。
デュアルコアとメモリ多めに積むと仮想OS動かしながら、
ベースのOS使えて便利だよ。

29 :Socket774:2007/03/07(水) 21:17:44 ID:dpLR9zxG

    VMwareでWin98を仮想OSとしてつかうことができるよ!

                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ できるよ!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)

30 :Socket774:2007/03/07(水) 22:59:32 ID:wie1p0gT
>>28
VMwareやVirtualPC上なら動きますよ。

つーか、あの種の仮想ソフトの存在意義は
NT4.0なんかの古いOSを新しいハードウェア上で動かす為にあるようなものだし。

単にサーバリソースの統合化の為だけにある訳じゃないし。

31 :Socket774:2007/03/07(水) 23:18:07 ID:I38jgeMD
Win98SEを動かしたい方は、緊急時のためのデータサルベージ環境の為かと。
じぶんも865までは念のためにWin98SEをいれてましたー。

32 :Socket774:2007/03/08(木) 00:26:19 ID:cRv9GDJv
>>27
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

Vistaインスコする時はドライバ類やら
やたら面倒くさくって、UIも良くワカンネw
だったのに、一通り入れ終わって
使い慣れると何だか快適。
最近じゃゲームする時以外はVistaばっか。

>>22
つい魔が差して7900GS入れちゃったお♪
スリムケースなのにかなり無理してぶっ込んでみたお♪
夏場どうなるのか怖ぃぉ・・・・

33 :Socket774:2007/03/08(木) 18:19:50 ID:rCyBT/4n
DG965WHを使用しています。
サウンドボードを追加したのでIntel Audio Studioを「プログラムの追加と削除」から削除しようと思ったのですが
削除できません。Intel Audio Studioの項目はあっても削除ボタンが出てこないのです。
他のアプリは削除ボタンが出てくるのですが。
なんとか削除は出来ないものでしょうか?

34 :Socket774:2007/03/08(木) 18:28:49 ID:fKaH2uMo
BIOSメニューから無効にしる。

35 :Socket774:2007/03/08(木) 18:54:21 ID:XcdXjwb3
DP965LTでフロッピードライブは認識してるがなぜかアクセスランプは付かないし、フロッピー入れても
読み込めないこれってどうやれば解決するんだ?

36 :Socket774:2007/03/08(木) 19:53:52 ID:rCyBT/4n
>>34
AUDIO設定をDISABLEにはしてあります。

37 :Socket774:2007/03/08(木) 19:56:27 ID:2hRw0jjn
今度D975XBX2、Core2DuoE6400で自作したいんですけど
デュアルCh仕様にする場合メモリーはノーブランド品でも大丈夫ですか
一応DDR2PC6400-1G×2の形で使いたいんですが・・・

38 :Socket774:2007/03/08(木) 19:58:07 ID:Kri5QBJi
Intelの純正965メインボードのBIOSはどこのでしたっけ?
AWARD?AMI?

39 :Socket774:2007/03/08(木) 21:07:44 ID:AFHPYh6u
Q.起動ロゴがうざいんだけど・・・
 A.BIOSのBootメニューの「Quiet Boot」をDisabledにしてください


D975XBX2はどこをいじる?

40 :Socket774:2007/03/08(木) 21:27:14 ID:TyJOHkpV
>>36
某価格でも同じ質問みたような・・・。
とりあえずEnable状態じゃないとアンインスコできないとおもうお。

41 :Socket774:2007/03/08(木) 21:57:03 ID:/EHHD5dV
>>37
ノーブランドとメジャーチップ各1GBの計2枚でDP965LTで正常にデュアルチャンネル動作してるよ
DDR2-667だけどね

42 :自作初心者:2007/03/08(木) 22:27:09 ID:JOb9IdOb
先日Intel DP965LTでPCを組み、チップセットドライバをインストールするところまではたどり着きました。
しかしIntel(R) Audio Studioのインストールがfailureになってしまい困っています。
ドライバが悪いのでしょうか?
OSはXPSP2で、サウンドボードはオンボードです。

43 :Socket774:2007/03/08(木) 22:42:42 ID:X5gmx1YO
あんなものインストールしなくても困らない

そんな945&G965使い

44 :自作初心者:2007/03/08(木) 22:45:48 ID:JOb9IdOb
>>43
BIOSのビープ音以外一切の音が鳴らないのですが、Audio Studioとは関係ないのでしょうか?

45 :Socket774:2007/03/08(木) 22:56:05 ID:+vuADFZa
あぁ俺もまったく同じだった。
何度やってもインスコ出来ないのでintel公式から落としたよ。

46 :自作初心者:2007/03/08(木) 23:23:36 ID:JOb9IdOb
>>45
intelのダウンロードセンターで、audio studioで検索しても見つからないと言われます…
また、このaudio studioをインストールすればスピーカーから音が出るようになるのでしょうか?

47 :自作初心者:2007/03/08(木) 23:35:28 ID:JOb9IdOb
自己解決できました。お騒がせしてすみませんでした。
CDの中を検索してドライバセットアップの実行ファイルを開いたら、ちゃんとインスコできました。

48 :33:2007/03/09(金) 02:07:05 ID:oWcTU0mH
解決しました。SigmaTel Audioの削除がポイントだったようです。

49 :Socket774:2007/03/09(金) 03:03:58 ID:9k2lnCb/
>>35
同じ症状だ
俺は中古でかったから、壊れてるのだと思ってずっと使ってなかった
それにマイクの読み込みが小さすぎたりで・・・今はUSBで使ってるけど
いろいろトラブルあるよ みんなは土安定とかいってるけど


50 :Socket774:2007/03/09(金) 06:46:39 ID:Ub0A8WOo
俺はDP965LTでLANドライバインスコがこけたが誰かそういう人いないのかな
公式から落としてinfファイルを直に読み込んだけど
自動インスコはCDも公式も両方エラーでた

51 :Socket774:2007/03/09(金) 10:54:43 ID:dOn4cCzb
こけてません

52 :Socket774:2007/03/10(土) 10:40:42 ID:br6w8KN0
vistaにしたらViiv入らない・・・


53 :Socket774:2007/03/10(土) 10:51:49 ID:t4xE3QHo
たしか前スレに親切な人がいたよ。

54 :Socket774:2007/03/10(土) 10:57:58 ID:br6w8KN0
過去ログでミレナスorz


55 :Socket774:2007/03/10(土) 11:15:49 ID:3F0i6LQk
>>54
にくちゃんねる

56 :Socket774:2007/03/10(土) 11:28:11 ID:br6w8KN0
にくちゃんねる?
sigmatei AudiostudioもVistaで使えないの?

57 :Socket774:2007/03/10(土) 11:31:20 ID:3F0i6LQk
http://makimo.to/2ch/
ここで過去ログみられるよん

58 :Socket774:2007/03/10(土) 11:31:38 ID:t4xE3QHo
991 名前:989[sage] 投稿日:2007/03/06(火) 13:59:40 ID:2FYZC1mE
ちょっと調べてみた。 とあるBBSの書き込みによると…

Viivの配布条件が変わったそうで、Viivソフトのフルバージョンはメーカーや
代理店経由でしか配布しないそうだ。マザーボードの場合は販売店経由とのこと。
質問者は一応買ったFry'sに行ったそうだが案の定「担当がいなくて判らん」と
入手できず。

だが、米GatewayでViiv1.6のフルバージョンがダウンロードできるとフォローが入っていた。
ttp://support.gateway.com/support/drivers/getFile.asp?id=21036&dscr=Windows%20Vista%20Intel%20VIIV%20Software%20version:%201.6.429.0&uid=149673535
試したところ、やはり国際化版でうちのVista32に日本語でインストールできた。

ちなみにこの配布条件変更によりMCE2005用の最新1.5.3もアップグレード専用バージョン
になっているが、以下の直URLでintelサイトから最後のフルバージョンをDL可。
ttp://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Detail_Desc.aspx?agr=N&ProductID=2223&DwnldID=12127&strOSs=88&OSFullName=Windows*%20XP%20Media%20Center%20Edition&lang=eng

59 :Socket774:2007/03/10(土) 11:35:03 ID:br6w8KN0
>>58
d♪


60 :Socket774:2007/03/10(土) 12:40:20 ID:oidJ3rqi
Viiv悪くないが、いろんなサービス常駐させすぎw
精神衛生に悪いから使わないことにした。

61 :Socket774:2007/03/10(土) 14:57:05 ID:T6zMMExp
>>19
動画見るならそのラデのAVIVOってのがいいの?

62 :Socket774:2007/03/10(土) 18:51:51 ID:D5EB40ne
DP965LT買った。
安かったし初めての自作ということで安定性もとめてIntelにしたんだが
恐ろしいほど華のないそっけないデザインだな。

>>61

ゲフォにもプアビデオという再生支援あるがAVIVOに比べると
評判はあまりよくない。




63 :Socket774:2007/03/10(土) 19:13:22 ID:Ti5xFp5v
>>62
>恐ろしいほど華のないそっけないデザインだな。
そこが良いところなんだょ。

下手に奇抜なデザインやパターンは、どう見ても怪しい感じだしね。

64 :Socket774:2007/03/10(土) 19:18:54 ID:UyaD2woS
さあintelユーザーもOCガンガン逝こうぜ。
ttp://www13.plala.or.jp/setfsb/

65 :Socket774:2007/03/10(土) 21:01:57 ID:3NvFmVz8
**雑音**

* INTEL製品を頼まれもしないのに擁護/マンセーしライバル製品を攻撃する
* 主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着
* セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没
* C言語プログラミングはおろかSIMD(MMX,SSEなどの処理系)をSIMMと書き続け、 超超超初級
プログラム問題さえも解けない、完全なプログラミング素人
* BlackIc、Prescotte、シンプルオブベスト、チッンボチップ、骨髄反射、MEMTEST86+で/onecpu、OutLock、ゴミグス、アントネトバ、クアッドPU、ニーと、低商品電力、95umから65umにシュリンクなど想像を絶する間違いを犯す。
 結論:頭がおかしい。
* ある自分の無知を晒して以来名無し、別コテで自作自演
* 虫を必死に連呼(連呼するのが雑音なのでわかりやすい)

ttp://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:yFC7aJM6xCgJ:l-lab.org/pukiwiki/pukiwiki.php

近況や出没情報はこちらに

【動機は?】雑音犬畜生Part37【●持ち】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1167055200/

一日中、目が開いてる間ずっと、自分じゃロクに買いもしない
Intelを讃えてAMDを敵視し、自演と自滅の繰り返し・・・

ホント、そろそろ本当の“動機”を語ってほしいぞ。
よっぽどの、恨みつらみがあるんだろうから。

逆恨みなのは、もうみんな分ってるけどねw

66 :Socket774:2007/03/10(土) 21:06:03 ID:FlPNjeEt
>>64
レポよろ

67 :Socket774:2007/03/10(土) 21:19:24 ID:Mi+Gtir+
>>66
俺は>>64じゃないが…
DP965LTCK+E6600で軽くベースクロック333通ったぜw
3GHz…ただ、なんか再起動したらバグったので今CMOSクリアするところ

68 :Socket774:2007/03/10(土) 21:23:04 ID:Gi7W6BsN
>>62
AVIVOも評判悪いが?

69 :Socket774:2007/03/10(土) 21:24:46 ID:FlPNjeEt
>>67
俺もDP965LTCKなんだがclockのやつはCV174CPAGでいいの?

70 :Socket774:2007/03/10(土) 21:29:48 ID:Mi+Gtir+
>>69
おk

71 :19:2007/03/10(土) 21:39:24 ID:uuQGiidf
>>61
PureVideoはデコーダ買わないと使えない
グラボに1万出すのに抵抗感じてるようだったから、追加費用になるGeforceは挙げなかっただけ
G965にも動画再生支援とかあるけど、
他にもあるからオンボに拘る事無いってはなし

72 :Socket774:2007/03/10(土) 22:05:21 ID:ZXpnbr7h
Viivドライバって入れなくてもいいんだよね。
てか
TPMとかMatrix Storage Managerとか本当に必要なのか分かりにくいソフトウエアどうにかしてよ

73 :Socket774:2007/03/10(土) 22:07:17 ID:Mi+Gtir+
とりあえずレポ
3260MHzは行ったが突然再起動する。たぶんメモリがこけてる
現在は3206MHzで一応安定稼働してる。
DDR2-800のメモリ買おうかなぁ…

74 :62:2007/03/10(土) 22:12:39 ID:hdZaa/aM
前使ってた945に比べてえらく温度が熱いのだが。

正常なのこれって?
平均で10℃以上熱い。


75 :Socket774:2007/03/10(土) 23:07:28 ID:whrx4a7o
>>62
CV174CPAGだとDG965でも動くみたいね。GetFSBしかしてないけど。

76 :Socket774:2007/03/10(土) 23:16:53 ID:hLZC7RoI
>>73
基準がわからねーとわからないんですが
元のクロックは?

77 :Socket774:2007/03/10(土) 23:22:53 ID:t4xE3QHo
266に決まってるではないか。メモリの昇圧ができないから
FSBーメモリ比率は1:1にしておいた方がいいよ。
965ママンは持ってないからどこまでできるか知らんが。。

78 :Socket774:2007/03/10(土) 23:23:52 ID:whrx4a7o
>>64だった

79 :Socket774:2007/03/10(土) 23:39:17 ID:HhGGMT5k
DP965LTでSATAカードから起動できてる人いる?

80 :Socket774:2007/03/10(土) 23:46:07 ID:Mi+Gtir+
>>76
あぁ、スマンスマン。IDで判断できるかと思って省略した
E6600なので2.4GHzです。FSB1422.6MHzでベースクロックは355.6MHzですね

>>77
一応DDR2-667のメモリを533動作にした上でOCしてます。

81 :Socket774:2007/03/11(日) 00:09:41 ID:M8NZaE+K
S975XBX2で不明なドライバインストールしても消えない
不明なディバイスがあるのだけど誰か解決方法知らないでしょうか?

D975XBX2などにも似た症状が出るらしいけ
どこっちはViiv対応してない奴だし

82 :Socket774:2007/03/11(日) 00:20:33 ID:BfzSsmZh
Windows95じゃ無理もないな。

83 :Socket774:2007/03/11(日) 00:46:01 ID:KR9rfqYo
>>81
D975XBX2のBIOS間違えて入れてるとか?
D975XBX2のBIOSが入ってしまうらしいが、入れるとデバイスで問題おきるとか、
間違って入れてしまわないようにとIntelから返答があったとか、そういうのをどこかで読んだ

84 :Socket774:2007/03/11(日) 02:06:02 ID:UvT7Di1+
いまintelから落とせるS975XBX2 BIOS 1846
これD975XBX2の1846と同じイメージが入ってるんだけどねw

85 :81:2007/03/11(日) 03:02:23 ID:M8NZaE+K
>>83,84
あぁもろにintelから 1846の奴落としてアップデートした。
同じイメージならディバイスで問題おきますねそれ。

intel新しいBIOS出して・・・

86 :Socket774:2007/03/11(日) 06:22:54 ID:K9M1hp2C
俺はサウンドカード刺してるのを忘れてオンボ切り忘れて
不明な〜が出てたことはあったなw

87 :Socket774:2007/03/11(日) 12:25:31 ID:Q2suPicE
ごめ ちと 聞きたいんだけど・・・

DP965LTを使ってるんだけどオンボードサウンドから全然音が出ないんだ^^;
biosも確認してドライバも入ってるのは確認した。フロントパネルのマイクとイヤホンは
HD-AUDIO対応だけど まだ接続してない・・・ 純粋にリアのライン出力から音が出ない^^;
スピーカーは他のPCに繋ぐと音が出るから不良じゃないし・・・ 原因がさっぱり分からんw

構成は
BIOS 最新
サウンドドライバ インテル公式よりIASの方をDLしました
M/B intel DP965LT
CPU E6600
MEMORY DDR2-6400*2
IASでテストしてみると音は出力してるっぽいんだが・・・

同じ状況の人いないかなぁ?


88 :87:2007/03/11(日) 12:35:23 ID:Q2suPicE
OS 書き忘れた^^;

XP HOMESP2です

89 :Socket774:2007/03/11(日) 12:53:21 ID:9qD5JDE6
Audio: Sigmatel 92XX [5.10.5208_XP32_XP64_MCE_2K]
は入れた?

90 :Socket774:2007/03/11(日) 14:19:14 ID:9n1u2TFw
>>87

XPでbiosうpしてvista入れた後>>89のパッチ当てたら直った

91 :Socket774:2007/03/11(日) 14:38:42 ID:VfWWxNVn
すみません、D975XBXにIDEのHDDを2台つなげているのですが1台しか認識しません。
これの解決法どなたかご存知ないですか?OSはXPです。

92 :Socket774:2007/03/11(日) 14:49:16 ID:WiTRN+ds
>>91
ジャンパでマスターとスレーブ設定してる?

93 :Socket774:2007/03/11(日) 14:49:36 ID:Lwj17chV
ぷらいまり/せかんだり のジャンパ見直し

94 :Socket774:2007/03/11(日) 14:50:16 ID:Lwj17chV
ごめ、まちがえた

95 :Socket774:2007/03/11(日) 15:09:27 ID:VfWWxNVn
>>92,93さん
ありがとうございます。マスターの方は認識するのですが、
もう一台の方をスレーブ、ケーブルセレクト、マスター各設定しても
認識されません。


96 :Socket774:2007/03/11(日) 16:16:25 ID:WiTRN+ds
認識されないってことはBIOS画面でも表示されてないってことかな?
それならケーブルの断線かコネクタの接続がしっかりされてないんじゃない?

97 :Socket774:2007/03/11(日) 17:06:08 ID:mwNYSA4E
ProccessorZone

-50℃

なにこのマイナス。

98 :Socket774:2007/03/11(日) 17:08:50 ID:Lwj17chV
>>95
ん?
その認識しないってドライブを、1台のみでやってもダメとか?

99 :Socket774:2007/03/11(日) 17:19:43 ID:VfWWxNVn
>>96さん。
BIOSのDrive Configuration では、Primary Master 、Primary Slave
として2台とも認識しています。
>>98さん。
認識しないドライブを1台のみマスターに設定すると認識します。
あとケーブルを他のに変えてみましたが同じでした。

100 :Socket774:2007/03/11(日) 17:25:49 ID:YQKIZYtN
3年半愛用したD865GLCLK、そろそろ引退させてCDに移行したいなあ

101 :Socket774:2007/03/11(日) 17:28:55 ID:AFBarzeC
>>91
デバイスマネージャでは?
ディスクの管理では?

102 :Socket774:2007/03/11(日) 17:30:45 ID:AFBarzeC
>>100
うちでは2枚
元気に稼働中です

865 からだと
ほぼすべて買い換えになるのがつらいよね

103 :Socket774:2007/03/11(日) 17:35:53 ID:iewuVpEh
P35+ICH9(R|DH)って出るかな?

104 :Socket774:2007/03/11(日) 17:36:39 ID:7izZCgyd
ConRoe865PEでも使っとけ

105 :Socket774:2007/03/11(日) 17:42:15 ID:VfWWxNVn
>>101さん
デバイスマネージャ、ディスクの管理共にマスターに設定している一台のみ見えます
あと書き忘れましたがSATAのHDを1台つないでそこにXPを入れているのですが
それって関係あるのでしょうか?

106 :Socket774:2007/03/11(日) 18:31:21 ID:GWOYImE1
皆様。情報小出し様のお通りですよ。

107 :Socket774:2007/03/11(日) 19:19:14 ID:Lx56m+AV
久しぶりに来たら、BTXスレが全滅してるし・・・
鬱だ・・・

108 :Socket774:2007/03/11(日) 19:59:25 ID:f67bywAG
まあ、BTXだし。

109 :Socket774:2007/03/11(日) 23:13:32 ID:RhXmoZZ0
DP965LTを購入したものです。
既存のIDE HDDが大量にあるため、IDEの数を増やそうとIFC-AT133を
増設したのですが、これにHDDがつながっているとWindowsが起動しなく
なってしまいます。
起動HDDの優先順位を間違ってしまっているのだと思いますが、解決
する方法はありますでしょうか。
(BIOS画面では CD-ROM>FDD>S-ATA HDD>IDE HDDになっていました)

また、CenturyのIDEいかしてS-ATAを接続すると、起動時のintelのロゴ
すら出ません。このアダプターは使用不可なのでしょうか。


110 :Socket774:2007/03/11(日) 23:25:26 ID:UGcSESvy
>>109
IDEカードのモノは分からんけど、IDEを起動ドライブにするのでなければ、
IDEカードのBIOSを切ってしまえば?あと、PCIの位置を差し替えてみるとか。
それと、大抵の場合、その手のカードはSCSI(あるいはINT13ユニット)として
認識されるはず。確か。

111 :Socket774:2007/03/11(日) 23:36:40 ID:WiTRN+ds
>>109
BIOSでCD-ROM>FDD>S-ATA HDD>IDE HDDとかなってる
下らへんにHDDの名前が表示されてる項目のとこで、OSいれてる
HDDを「+」とか「-」使って一番上に持ってきた?
俺はそれでできたけど。

112 :109:2007/03/11(日) 23:38:03 ID:RhXmoZZ0
IDEカードのBIOSを切る方法は見つけられませんでした。
それができればいいのですが。

SCSIとして認識される、はその通りです。


113 :109:2007/03/11(日) 23:46:55 ID:RhXmoZZ0
>>111
それは試していますが、起動途中に
PnP BIOS 〜
という画面が表示された後、OSの入っていない(IFC-AT133につないだ)HDD
の方から起動しようとして止まってしまっているように見えます。


114 :Socket774:2007/03/11(日) 23:49:39 ID:UGcSESvy
>>113
IDEカードを挿したまま、それにつながってるHDDを
全て外したらどうなの?

115 :113:2007/03/11(日) 23:55:34 ID:RhXmoZZ0
>>114
HDDをすべてはずすか、HDDに電源を入れなかった場合は起動できます。

ひとつでもついていると、起動時にthe PnP system bios installed....という
処理が走って、OSが起動しなくなります。


116 :Socket774:2007/03/11(日) 23:56:16 ID:tfJFjq1f
>109
起動順序変えてもダメならあきらめたら。
クロシコのATA133-PCI2/ATA133RAID-PCI2なら問題ない。
起動できないって店に泣きつけば取り替えてもらえるでしょ。

117 :109:2007/03/12(月) 00:03:31 ID:RhXmoZZ0
クロシコ検討してみます。
DP965LTに変える前の古いマザー(S-ATA未実装)だと大丈夫だったん
ですが・・・はぁ。


118 :87:2007/03/12(月) 01:20:40 ID:naH/hWbd
>>89 90

5.10.5208_XP32_XP64_MCE_2K_IAS.EXE 入れてもだめでした^^;

手持ちのサウンドカードさしたら 音が出ましたので ボードの不良っぽいです^^;

購入店に相談してみます! ありがとでした

119 :Socket774:2007/03/12(月) 03:02:57 ID:C+3lGMXH
何故誰も965の新ビデオドライバの話をしないんだ?

120 :Socket774:2007/03/12(月) 03:05:22 ID:hc08FRC5
G965のオンボードビデオを使ってる人が少ないんじゃない?
このスレ見ててもDP965LTとかがどちらかというと965では多数派のようだし

121 :Socket774:2007/03/12(月) 03:23:14 ID:dZ7HPKak
話題に乏しいオンボスレはほとんどG965スレになってるから、
そっち行ってるのが多いんじゃない?

122 :Socket774:2007/03/12(月) 11:33:13 ID:I6iV00Ii
>>97
あ、俺もそうなってる。
何でマイナス表示なんだろう。

123 :Socket774:2007/03/12(月) 17:43:02 ID:beyqyeM6
>>119
おれ入れたお♪


124 :Socket774:2007/03/12(月) 20:47:39 ID:umusejTv
インテルアクティブモニターのI/O Controller Hub(ICH)
ってどこの温度?

なんかこいつ、65℃とかあるんだけど…

Memory Controller Hubってのも50℃いってるし…

125 :Socket774:2007/03/12(月) 20:51:18 ID:hc08FRC5
ICHとMCHの温度は当てにならないぞ

126 :Socket774:2007/03/12(月) 20:55:36 ID:umusejTv
>>125サンクス
ってことは、あまり気にしないでおk?

127 :Socket774:2007/03/13(火) 00:21:19 ID:Tro8rdOM
>>64のやつ一回電源切ると設定が戻るのだが、固定させる方法は無いのかね?


128 :Socket774:2007/03/13(火) 00:28:55 ID:78z07c9g
>>127
再起動後しばらくするとまた同じ状態にならない?

129 :Socket774:2007/03/13(火) 00:39:08 ID:Tro8rdOM
>>128
再起動は大丈夫だった気がする、気づいてないだけかも。
電源を切ると確実に元に戻る。

130 :Socket774:2007/03/13(火) 00:41:49 ID:78z07c9g
>>129
再起動は大丈夫で電源を切るとだめなのか…
確かにいちいち設定し直しはめんどくさいですね。
ところで、どのMBでどれくらい回ってます?

131 :Socket774:2007/03/13(火) 01:26:26 ID:CDSe6hPM
引数取れるんだからショートカット作ってスタートアップにでも入れとけ

132 :Socket774:2007/03/13(火) 01:46:51 ID:Tro8rdOM
>>130
DP965LTで適当にFSB333設定のE6400で2664MHz
ある程度上がればいいのでこんなもん。
その後テストのためFSB300に落としたら急にフリーズ。

133 :Socket774:2007/03/13(火) 01:52:14 ID:Tro8rdOM
>>131
Readme見てなかった。

134 :Socket774:2007/03/13(火) 01:54:15 ID:78z07c9g
>>132
結構簡単にFSB333通っちゃうんですねw
こちらもDP965LTでCPUはE6600ですが
FSB355.7ですね。370当たりまでは起動までは行くんですけど突然再起動かかる
まぁメモリだとは思うんですけど。何せDDR2-667ですし…
現在メモリは711.3で動いてるのか…

135 :Socket774:2007/03/13(火) 02:11:31 ID:7lzx6suU
Bearlake関連のスレってないの?

136 :Socket774:2007/03/13(火) 05:54:45 ID:a6wZDxr2
前あったけどすぐ落ちた。

137 :Socket774:2007/03/13(火) 13:01:46 ID:DjBAn8kC
>>124
ICHとMCHはサウスとノースだろ。
プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
それぐらいの温度出ても不思議ではないなw

138 :Socket774:2007/03/13(火) 14:07:07 ID:I/sa/8bN
ちょっと相談。

どうもBIOSの段階で起動がうまく行かず、
ノーブランドのメモリ使っているゆえメモリの問題かと思い
相性保証で一度交換してもらったがそれでもどうもうまく行かず。
2枚挿しだと間違いなくBIOS画面さえ出ない。
1枚挿しだと、同じメモリ1枚だけ挿しているだけなのに
ビープ音が鳴ったり、画面が真っ黒のままだったり
運良く起動しても5Aの段階でフリーズ。

メモリのせいかと思っていたが、
これってもしかしてマザボの不良って線もあり得る?
どっちのメモリ1枚挿しでも、
何度も何度も抜き差ししてようやく運がよければ起動できるレベルなんだけど。
(一度起動できる状態にしたら何度再起動しても安定して起動できる。
その状態で動かしたmemtestではエラーのひとつも吐かない)

使ってるのはDG965WHMKR。

139 :Socket774:2007/03/13(火) 14:16:33 ID:zjQdZw71
M/B不良でないとは言い切れないが…memtestどのくらい回した?

140 :Socket774:2007/03/13(火) 15:11:16 ID:/dEd/HP1
>>138
その手のやつは ほぼマザー不良
はやいとこ交換してもったほうがいいよ

141 :Socket774:2007/03/13(火) 15:20:04 ID:NEInvuKW
いずれにしろ、買った店で相談するのがいい

142 :Socket774:2007/03/13(火) 16:02:29 ID:CRcrHiuy
>>137は馬鹿。

143 :Socket774:2007/03/13(火) 16:33:45 ID:4V+G834s
みんなINF入れてますか?

144 :Socket774:2007/03/13(火) 16:59:07 ID:4V+G834s
Vista入れたら、intel行ってaway mode driverを入れてくださいって
でるんだけど、away mode driverってなんでしょうか?

145 :Socket774:2007/03/13(火) 17:04:22 ID:8W0HE42b
日本語でおk


146 :Socket774:2007/03/13(火) 17:10:07 ID:a0baCILJ
>>138
2/27付BIOSじゃないかい?


147 :Socket774:2007/03/13(火) 17:20:10 ID:DjBAn8kC
>>142
どうした、馬鹿君w

148 :Socket774:2007/03/13(火) 17:25:44 ID:8W0HE42b
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【mixi】起業塾と名乗り出家信者を集める怪しい団体 [ソーシャルネット]
■チッ…!ハルヒの奴、ガキ孕みやがった…■ [なりきりネタ]

149 :Socket774:2007/03/13(火) 18:59:09 ID:I/sa/8bN
>>139
覚えてないが1時間ほど…。 E4300もちろん定格で。

>>146
前のバージョンにsageると幸せになれる可能性ある?

150 :Socket774:2007/03/13(火) 19:35:22 ID:CRcrHiuy
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw

馬鹿w

151 :Socket774:2007/03/13(火) 19:58:33 ID:a0baCILJ
>>149
なれると思う。
いつのがベストかはわからんが・・・

152 :Socket774:2007/03/13(火) 20:41:43 ID:k+FkePdO
XPインストール時のRAIDドライバーって
USB接続のFDDやUSBメモリでもインストール可能ですか?

153 :149:2007/03/13(火) 21:46:38 ID:I/sa/8bN
BIOSを1618に戻してみるも…変わらず。
結局一枚挿しで今のところ動かしてます。

どーしてか起動ロゴが出なくなったりちょっと微妙な感じもしなくもないものの…w
(もちDisplay Setup PromptはOnなのに)

DG965WHの不良のセンで見てみようと思います、という報告。

154 :Socket774:2007/03/13(火) 23:50:56 ID:/dEd/HP1
>>153
INTELのマザーの初期不良で比較的多い 初期不良の症状
お店で見てもらうが吉

155 :Socket774:2007/03/13(火) 23:54:48 ID:wbOlNuwM
>>153
電源は何を使っている?
AntecのNeoHeとは相性問題が事が過去に多数報告されてるけど。

156 :Socket774:2007/03/14(水) 00:55:41 ID:ZEK78yY8
>>155
SilentKing 5を450Wを

157 :Socket774:2007/03/14(水) 07:47:04 ID:gE74mYE8
>>156
俺もその構成だけど大丈夫。
修理いってこい

158 :Socket774:2007/03/14(水) 07:48:02 ID:HZ/VRy0x
>>150
馬鹿乙wwwww


159 :152:2007/03/14(水) 10:04:24 ID:gKleJMqX
RAIDスレ行って聞いてみます。お邪魔しました。

160 :Socket774:2007/03/14(水) 14:49:45 ID:Rpewbjxu
清音と書いてあるフロントファンを買ったのですが、
パソコンをつけて数時間たつと爆音爆風で回りだし、とてもうるさいです。
BIOSで常に低速でまわすようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
DG965WHを使っています。

161 :Socket774:2007/03/14(水) 15:40:18 ID:LdvcXI8S
>>160
上がり過ぎたケース内温度を下げるために回転を上げる制御が働いている結果なので、
ただ単に回転を落とす方法を探るよりは、
ケース内のエアフロー改善などで温度を下げる努力をした方が良い。

162 :Socket774:2007/03/14(水) 17:20:19 ID:nqh5YW4K
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw

163 :Socket774:2007/03/14(水) 17:58:29 ID:HZ/VRy0x
>>162
悔しくて粘着してるのか?w

164 :Socket774:2007/03/14(水) 18:17:10 ID:nqh5YW4K
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw

w

165 :Socket774:2007/03/14(水) 18:21:41 ID:OXHUyxn6
90nmのプロセスで作られる半導体が全て爆熱だと
思っている中学生がいるスレはここですか?

166 :Socket774:2007/03/14(水) 18:22:19 ID:ImO4X+jP
90nmはDothanでも使ってたけどな。
TDPはそれほどでもないし、965世代で温度が高めに出るのはサーマルセンサーが
オンダイになってホットスポットに近づいたからじゃないの?

167 :Socket774:2007/03/14(水) 18:40:50 ID:HZ/VRy0x
>>165
リーク電流だだ漏れのインテルの90nmは爆熱でしょw

>>166
インテルの90nmのTDPは全くアテにならないぞw

168 :Socket774:2007/03/14(水) 18:55:26 ID:Rpewbjxu
>>161
なるほど・・・。
ありがとうございます。

169 :Socket774:2007/03/14(水) 23:08:31 ID:6ZkccfMR
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173711725/10

170 :Socket774:2007/03/14(水) 23:56:21 ID:nqh5YW4K
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw
w

>リーク電流だだ漏れのインテルの90nmは爆熱でしょw
w

>インテルの90nmのTDPは全くアテにならないぞw
w


171 :Socket774:2007/03/15(木) 00:12:03 ID:/AUZnPXl
コピペしかできない脳無し

172 :Socket774:2007/03/15(木) 02:16:41 ID:Dew3Xqpn
そのコピペにさえ一言も反論できない馬鹿。

173 :Socket774:2007/03/15(木) 06:34:38 ID:CC2UpA02
キチガイ同士仲良くやれよ

174 :Socket774:2007/03/15(木) 06:36:11 ID:jMjBnT8F
>>170
どうした、本当の事言われて悔しいのか?w

175 :Socket774:2007/03/15(木) 10:12:52 ID:JinT27NK
G965OTにPioneer212Dを導入した。SATAドライブだが焼き等では今のとこ問題ない
ただし一点、ドライブ使用中にHDDアクセスランプが点灯しまうのが不可解なところ

なんでこうなるんだろ?

176 :Socket774:2007/03/15(木) 10:49:47 ID:J5v0R6LT
>>174
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw
>リーク電流だだ漏れのインテルの90nmは爆熱でしょw
>インテルの90nmのTDPは全くアテにならないぞw

w

177 :Socket774:2007/03/15(木) 11:02:17 ID:o0aFLZZv
>>175
BIOSのバグじゃないの?

178 :Socket774:2007/03/15(木) 12:03:42 ID:jMjBnT8F
>>176
悔しいのにまともに反論できないからそういう事やるんだねw

179 :Socket774:2007/03/15(木) 12:21:33 ID:mjjWAjXe
イソテルの965ってPIO病が出まくる
地雷ままんばっかりなんですか?
そう聞いていたので945Gのままんで
E6600を組み上げる事にしたんですが。
正解だったのかな?

180 :Socket774:2007/03/15(木) 12:41:51 ID:vifEox5M
>>179
965の方が良かったと思ふ

181 :Socket774:2007/03/15(木) 12:50:02 ID:iCM0JGz7
結局、DP965LTが一番問題無しですか?


182 :Socket774:2007/03/15(木) 13:36:48 ID:JinT27NK
>>177

BIOSか・・・そうかもしんない、ともあれ軽微な現象だし気にせんとこ

183 :Socket774:2007/03/15(木) 15:40:05 ID:oQiQF82Z
極端な話IDE使わなければPIO病にならんのだけどそうもいかんしな
ハード側より調べるとOS側の病気らしいし、レジいじるなりして回避できるみたい

184 :Socket774:2007/03/15(木) 16:04:38 ID:o0aFLZZv
>>179
dg965 dp965 pio とかでググッてもホンの少ししかヒットしない。
「PIO病が出まくる」という程ひどくはないのでは?
「まれに」くらいが妥当な表現だと思われ。

185 :Socket774:2007/03/15(木) 16:22:38 ID:572S/cZG
P965を載せたMSIのM/Bで起こるって話は聞いた事あるけど、
P965全体がPIO病ってのは聞かないねぇ

186 :Socket774:2007/03/15(木) 17:03:09 ID:/AUZnPXl
そりゃそうだろw
あったら大問題になってる

187 :Socket774:2007/03/15(木) 17:08:13 ID:CC2UpA02
>>183
Win2000だとなにやっても回避できない

188 :Socket774:2007/03/15(木) 17:36:15 ID:sOF+OqOR
965ママンはASUS三枚にギガ一枚使ってるが一回もPIO病にはならないなあ。

189 :Socket774:2007/03/15(木) 17:45:35 ID:eruCAHaH
PIO病がOSの病気って・・・馬鹿丸出しだな。

ドライバはエラーレートがある閾値を超えると転送モードをDMAから
PIOに変更する仕様になっているだけ。

安いパーツ組んでいると出やすいんじゃないの?

190 :Socket774:2007/03/15(木) 17:57:01 ID:npnewS2Y
うちのDP965LTはPIO病ですよ。

191 :Socket774:2007/03/15(木) 18:04:53 ID:OJ9Co2za
うちのはなってない

192 :Socket774:2007/03/15(木) 18:14:49 ID:BM4Sn9xD
これから組むならSATA光学ドライブ買えばすむこと
はい終了

193 :Socket774:2007/03/15(木) 18:23:13 ID:jMjBnT8F
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;817472

194 :Socket774:2007/03/15(木) 19:41:10 ID:9e7jlNNc
質問なんですが
今XP homeをクリーンインストールした状態で
マザーボードに付属のCDからドライバをインストールしようとすると
usbehci.sysがねーよと言われてインストール出来ません
どうすればいいんでしょうか
あと>>1の手順ではチップセットユーティリティーの前にサービスパック入れろと書いてますが
ドライバがインストールできないので無理なんですけど先にチップセットドライバをインストールでも
問題ないんでしょうか

195 :Socket774:2007/03/15(木) 20:21:29 ID:plpZM01K
今書いてる PC で SP 落として CD 焼いて実行する
そしたら EHCI ドライバが入るので
デバイスマネージャから適用する

196 :Socket774:2007/03/15(木) 20:24:45 ID:edDNV5Gt
多分、SP2に含まれてるもんだと思う。
別PCがあればSP2を落としてきてCD-Rに焼いて使えるんだけどね。

つーか、今は何でカキコしてるの?携帯?

197 :Socket774:2007/03/15(木) 20:25:56 ID:edDNV5Gt
くっそーーーー
F5押すべきだったぜ…

198 :Socket774:2007/03/15(木) 21:20:49 ID:J5v0R6LT
>プレスコで使ってた90nmの設備使ってるらしいから
>それぐらいの温度出ても不思議ではないなw
>リーク電流だだ漏れのインテルの90nmは爆熱でしょw
>インテルの90nmのTDPは全くアテにならないぞw

199 :Socket774:2007/03/15(木) 21:22:26 ID:J5v0R6LT
「TDPは生産設備で決まる」という新説発表会場はここですか?

200 :Socket774:2007/03/15(木) 21:24:16 ID:NXjQXpEi
そうですよ どうかしましたか?

201 :Socket774:2007/03/15(木) 21:25:08 ID:J5v0R6LT
>>189
OSによってその閾値とかPIOに変更する条件が多少違うのでは?

202 :Socket774:2007/03/15(木) 22:06:28 ID:JVN1q/U+
最新のサービスパックを適用しているのにドライブがPIO病になってしまう場合は、
かなりドライブ本体や接続ケーブルや設置環境が劣悪なのではないでしょうか。
ttp://support.microsoft.com/kb/817472/JA/
ttp://hail2u.net/blog/software/transfer_modes_trouble.html

203 :Socket774:2007/03/15(木) 22:51:23 ID:npnewS2Y
うちのは何やってもPIO病治らんからもう諦めた。

204 :Socket774:2007/03/15(木) 23:01:51 ID:PdIbFRts
で、いつになったらVISTA用ドライバー同梱されんのよ?

205 :Socket774:2007/03/16(金) 00:52:27 ID:Nbms2RCv
つーかOEMはまだ地雷でしょ。
安定してビスタ使いたければ、メーカPCをどうぞ。

PIO病ってうちでは問題ないから、おまいのところだけだと思う。
ちゃんとドライバ入れてSATA HD使え。

206 :Socket774:2007/03/16(金) 00:57:36 ID:kOLAOsHx
PIOの問題は光学ドライブだろ?

207 :Socket774:2007/03/16(金) 01:11:47 ID:AhZR54a9
>>205
現時点では
自作もメーカーものも人柱向けだと思うよ

208 :Socket774:2007/03/16(金) 08:12:16 ID:ZBSOfzRc
HGSTでPIO病患者だったけど、
UDMA-6をUDMA-5に落としたら100になって直った。
133は無理みたい。

209 :Socket774:2007/03/16(金) 09:40:05 ID:VuiT3yBo
おたくのマザーは何か知らんが
ATA133はMaxtor等の独自規格でintelは無視してますが?


210 :Socket774:2007/03/16(金) 10:52:36 ID:yvVb+LrL
>>189
ドライバって・・・自分でOS側、制御側の問題って言ってるじゃん
安易に馬鹿馬鹿言う前に書いたもののチェックぐらいしろよ



211 :Socket774:2007/03/16(金) 12:11:14 ID:8/j+W4ER
>>210
やっぱり馬鹿ですね。

ドライバを変更すれば回避できますのでOSの問題ではありません。
あえて言うならOS標準添付ドライバatapi.sysの問題です。

212 :Socket774:2007/03/16(金) 13:46:45 ID:pAbDkoDb
とりあえずDP965LTでフロッピーが読み込めないトラブル回避どうするか詳細キボン

213 :Socket774:2007/03/16(金) 13:54:15 ID:dVRFQ9oo
>>212
1.ケーブルフロッピー側とママン側を入れ替える。
2.上下逆にして差込まくる
3.あきらめる

214 :Socket774:2007/03/16(金) 14:33:20 ID:jy7cGRbK
>>212
ホコリでないの?
新たに付けたのでなければ。

215 :Socket774:2007/03/16(金) 17:48:17 ID:HyOODDwt
D865GLC、電源コネクタを入れて電気を入れようとすると
まだOnボタンを押してないのに、ファンが回りだす。
その後、Onボタンを押しても起動しない。
母板、ぶっ壊れてるのかなl?

216 :Socket774:2007/03/16(金) 20:11:44 ID:AF8JRglB
vistaのアップグレード版でもクリーンインスコ出来るんだな


217 :Socket774:2007/03/16(金) 20:37:59 ID:MLnG91Ih
>>215
ケースの配線間違ってんじゃないの?
AC挿しただけで(or電源ユニットのスイッチ入れたときに)ファンが回るのは異常じゃないと思う。

218 :Socket774:2007/03/16(金) 20:43:42 ID:8ro3ZHYL
>>215
電源ボタン押さなくても電源からMBへ電流供給され始めればFANが少し回るのは仕様だぞ
でもその後電源ボタン押しても起動しないのは知らん

電源スイッチの配線ミスかもしれないしMB不具合かもしれないし電源が壊れてるかもしれないし
起動時の容量不足なのかもしれない
その辺りは頑張って自分で調べるんだ

219 :Socket774:2007/03/16(金) 21:23:08 ID:r+mLqiZT
DP965LTなんですが、一日一回は勝手に再起動がかかる・・・。
何かソフトを起動しようとした時に起こる(主にsleipnir)。
メモリテスト20周ほどしましたが、エラーはありませんでした。
BIOSも色々試したけど効果なし。
これはマザーボードが壊れてると考えていいですかね?

220 :Socket774:2007/03/16(金) 21:24:43 ID:7MFwmdDv
おけ

221 :Socket774:2007/03/16(金) 21:25:15 ID:8Jir7aXP
供給電力が不足してるんじゃね?

222 :Socket774:2007/03/16(金) 21:31:28 ID:qNVpZCQd
むしろウイルスとかソフトウェア的なことを疑ったほうがいいんじゃないか?

223 :Socket774:2007/03/16(金) 21:31:42 ID:r+mLqiZT
電源はS12 SS-550HTなので、大丈夫じゃないかと思うんですが
電源が故障してて、供給される電力が少ないということもあるんでしょうか?

224 :Socket774:2007/03/16(金) 21:38:09 ID:8Jir7aXP
文章を読む限り、何かしらかの負荷がかかると一日に一回は
再起動するって事だから電源を疑ったんだけど…。
どんなPC構成かは知らないけど、その電源ならふつーの構成なら大丈夫かもね。


225 :Socket774:2007/03/16(金) 21:42:22 ID:AhZR54a9
>>219
「自動的に再起動する」のチェックを外すと
何かヒントがあるかもね

226 :Socket774:2007/03/16(金) 22:03:30 ID:r+mLqiZT
>>225
やってみました。
青画面でSTOP:c000021a Unknown Hard Error
と出ました

227 :Socket774:2007/03/16(金) 22:09:27 ID:iKHXRdld
>>226
メモリくせぇな
memtestかけてみろ

228 :Socket774:2007/03/16(金) 22:27:44 ID:r+mLqiZT
明日ウイルスとメモリ交換やってみます
ありがとうございました

229 :Socket774:2007/03/16(金) 22:30:39 ID:AhZR54a9
c000021a で検索したら
いろんな原因とそれに応じた対処法があるみたいね。
とりあえずさらさらっと目を通してみては?

230 :Socket774:2007/03/16(金) 22:57:37 ID:yj/aErTS
インテルに直接マザボ(DG965WH)を不良の交換で出したいのだが
どこにどうやって出せばいいんだ?

231 :Socket774:2007/03/17(土) 00:04:30 ID:X7BBUhyB
同じくDG965WHだが、デュアルコアを認識してないみたいです。
デバイスマネージャではちゃんとプロセッサが二つ表示されてるのに、
タスクマネージャのCPU使用率履歴グラフは一つしか出ない。仕様?BIOSは最新です。

232 :Socket774:2007/03/17(土) 00:05:07 ID:t/XSAW6O
>>231
BIOSでOFFになってるだけじゃ?

233 :Socket774:2007/03/17(土) 00:07:31 ID:hk+DwJnT
表示→CPUの履歴→CPUごとに1グラフ

234 :Socket774:2007/03/17(土) 00:14:11 ID:uP3wjqQw
>>232
BIOSは最初からONです。intel公式でてた、MaxCpuIDをどうたらこうたらも試しましたが、変化が見られません
>>233
灰色で選択できなくなってますが、ONになってます。
CPU-Zで確認しても、Coresは1しかありません。

235 :名無しさん:2007/03/17(土) 00:24:51 ID:Me7sPO01
>>231
OSごと入れ直してみたらどう?

236 :Socket774:2007/03/17(土) 00:30:10 ID:uP3wjqQw
>>235
どうもありがとう。クリーンインストールであきらめりんぐしてみます。

237 :Socket774:2007/03/17(土) 04:09:58 ID:GFn+mpMn
インストール時にBIOSでoffにしちゃってた、ってオチでは?

238 :Socket774:2007/03/17(土) 10:46:06 ID:UfKAXXI0
DG965WHにCPUファンやケースファン挿していると、ファンの回転数が低く抑えられる気がする。
これを電源から直に取るようにするとIDE読みで5度くらい下がるし。

239 :Socket774:2007/03/17(土) 13:52:06 ID:AFF8Z9sT
>>238
そうだよね。
俺のも1700rpmのファン付けたんだけど、
明らかに音が静かで気になってた。
何かのソフト(EVEREST?)でみたら1200rpmで回ってるっぽかった。

240 :Socket774:2007/03/17(土) 15:49:35 ID:JZjdli80
負荷かけてもそれってことか?

241 :Socket774:2007/03/17(土) 16:49:31 ID:7hBqFUAV
Intel DP35DPが気になる

242 :Socket774:2007/03/17(土) 16:55:15 ID:sxWnaFx1
ICH9(R|DH)はまたG33かな?
P35もICH9DHとかにすればいいのに


243 :Socket774:2007/03/17(土) 20:19:52 ID:GFn+mpMn
>>238
マザー上の温度センサー(SystemZoneとか)が高温を検知しないとフルスピードで回らない仕様とかじゃないの?

244 :Socket774:2007/03/17(土) 20:26:56 ID:hP7s3ROk
>>241
いつ頃出るのだろうか。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0317/cebit07_17.jpg

245 :Socket774:2007/03/17(土) 21:59:28 ID:j+mTsK2Q
このスレ見るとFDDのトラブル多いみたいだね
俺もなんだが、OEM版の認証もできたからあきらめた

BIOSでFDDの項目いじるとアクセスランプがつきっぱなしになったりする
あとwindowsで認識されない
ケーブル逆刺しとかはありえないんだけどな

246 :Socket774:2007/03/17(土) 22:56:29 ID:hMVhkJ1A
アクセスランプつきっぱなしっていうのは逆挿しの典型的な症状なんだけど。
本当にありえないの?

247 :Socket774:2007/03/18(日) 02:07:23 ID:vw/pSWpi
シチズン製の内臓FDD使っていたときに特に問題は無かったが
ブッゴリゴリゴリ・・・って起動時のアクセスが長いもので面倒くさくなって取っ払った
BIOS更新もexeでやってるから無くても別に困らん

248 :Socket774:2007/03/18(日) 03:09:15 ID:9m989PMw
DP965LTでIDUを新しいバージョンにしたらCPU温度が前のバージョンより低く表示された
けどどっちが本当の温度なのかわからん。

249 :Socket774:2007/03/18(日) 03:13:27 ID:BOP/klO+
everest, coretempなんかと比べてみたらいいんじゃなかな

250 :Socket774:2007/03/18(日) 06:57:00 ID:zsNUCyqz
D975XBX2でIDU使うとVcoreがBIOS読みより若干喝入れ表示されてたな、
結局、everestが一番正確だったからレジストしてもた。

251 :Socket774:2007/03/18(日) 07:25:25 ID:9HKl6RN5
>>244
P35/G33は5月。Intelのは解禁と同時に出るんじゃないか。
CPUのプライスカットが4/22だからそれに合わせて5月の早めの時期だといいなあ。

252 :Socket774:2007/03/18(日) 07:26:29 ID:Ta7RiqBS
>>245-246
そういえば、どっかのメーカーのFDDが、コネクタの仕様が逆(1番ピンが右側)だったな。

253 :Socket774:2007/03/18(日) 16:44:15 ID:LPfi/RPO
DP965LTでC2D E6600使っているのだけど,CPU温度が異常に高く検知されてしまう。
UD動かして負荷50%程度で1時間動かすと,なぜか86℃。BIOS画面で見ても同じくらい。
でも,マザーは40℃,ICHで68度くらい。ファンも1300回転程度。どうもおかしいので,
ケース開けてCPUクーラー辺りを触ってみても,全然冷たい。何がどうなっているのか,
全く見当がつかないけど,これって,おかしいのかな?


254 :Socket774:2007/03/18(日) 17:42:24 ID:HfS15NGu
>ケース開けてCPUクーラー辺りを触ってみても,全然冷たい
ヒートシンクに熱が伝わっていない可能性が高い
CPUを設置するときに灰色の熱伝導シートは剥がしたか?
剥がしていないなら取り去って、グリスを使え

255 :Socket774:2007/03/18(日) 17:50:38 ID:AWhgsLOX
熱伝導シートに重ねてグリス塗っちゃってたとしても80度はない

256 :Socket774:2007/03/18(日) 19:02:55 ID:+uZXjapA
DP965LTCKでAHCIは有効に出来ますか?
一部のP965+ICH8マザーは隠し設定でAHCIを有効に出来るそうです。

257 :Socket774:2007/03/18(日) 19:56:36 ID:GA3xy9Lj
隠しでも何でも無くできた気がするんだが…

258 :Socket774:2007/03/18(日) 20:07:23 ID:1ZhRHeUN
>>256
BIOSで設定項目あるだろ・・・

259 :Socket774:2007/03/18(日) 20:19:10 ID:6ULNc43K
>>252
SONYのFDDでしょ

260 :Socket774:2007/03/18(日) 22:04:35 ID:AWhgsLOX
P965ってICH8無印だからinf書き換えだったけ?しないとダメなんじゃなかったっけ?

261 :219:2007/03/19(月) 21:17:01 ID:WFVurdB5
どうやら
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/winxpsp2issue.html
が原因だったようです・・・お騒がせしました

262 :Socket774:2007/03/19(月) 21:46:40 ID:27Kl70G1
>>259
漏れのSONY製FDD(MPF920、2006年12月製)は左側が1番ピンだけど?

263 :Socket774:2007/03/19(月) 22:10:22 ID:psluHndE

そう

264 :Socket774:2007/03/19(月) 23:27:42 ID:HNkoZ7WM


大臣

265 :Socket774:2007/03/19(月) 23:38:38 ID:K/0O3fR5


ゼン

266 :Socket774:2007/03/19(月) 23:40:32 ID:q/j5r0JJ
それ以上サムいレスをしないでくれ

267 :Socket774:2007/03/20(火) 11:53:18 ID:oLoBL5gW
DP965LTってキーボードからPCの電源入れられる?
BIOSのとこ見てみたんだけど、それっぽいの見付けられなかった(´・ω・`)ショボーン

268 :Socket774:2007/03/20(火) 14:48:16 ID:7R/XkJzr
>>267
PS2でもXPのスタンバイやVistaのスリープから普通に復帰できるでしょ。
USBキーボードでないと電源管理のタブは出ないみたいだけど。


269 :Socket774:2007/03/20(火) 21:18:38 ID:7wX8EVBa
復帰じゃなくてコールドブートかと

できない

270 :Socket774:2007/03/20(火) 21:36:48 ID:i3w0ol0u
DP965LT 最新の BIOS に更新したら Windows が起動しなくなったうひゃひゃ

271 :Socket774:2007/03/20(火) 21:49:53 ID:+1PFVO3l
DG965WHMKR と P5B系 のマザボ購入で迷ってます。

PCI3本は必須で考えていて出来ればGigaLANはIntel製が理想です。
オーバークロックは少しだけ弄りたいのですが、この点はDG965WHMKRはいかがでしょうか?

272 :Socket774:2007/03/20(火) 21:53:43 ID:hLihgjRb
Intel入っとらんぞおいw
DG965WHMKRでオーバークロックできたら詳細よろ

273 :Socket774:2007/03/20(火) 22:26:12 ID:PqNz+vMj
>>271
OCは基本的には出来ないけど
BIOS更新でメモリの設定が出来るようになったのでメモリのタイミングを詰める程度のOCは可能


274 :Socket774:2007/03/20(火) 23:37:54 ID:GSV1YQOL
>>271
SetFSB使えばDP965LTならFSB333位は大丈夫だと思う。
もちろん電圧系統は弄れないのでCPUの耐性頼みになるが、
E6600で外れ石でも3.0GHzはいくだろうし
だだしG965系は知らん。

275 :Socket774:2007/03/21(水) 00:58:38 ID:81A0cNpv
G965系で試した勇者募集from冒険者の宿

276 :Socket774:2007/03/21(水) 01:10:10 ID:WLPqRwve



277 :Socket774:2007/03/21(水) 01:21:21 ID:+ytEH2Q9
DP965LTでBIOSは最新なんですが、起動中Windowsのロゴのとき
HDDが一瞬、電源を落としたときのように回転が止まる感じになる(起動はする)んですが
こんな症状ありますでしょうか?
原因がマボザ、HDD、電源いろいろ可能性があってよくわからんのです・・・

278 :Socket774:2007/03/21(水) 01:22:42 ID:4khljtmq
>>275
DG965WHでE4300。2.0Ghzの壁を突破したあたりであぼーんした

279 :Socket774:2007/03/21(水) 02:19:28 ID:AJvr0i9s
>>278
メモリのクロックを落としてからOCした?

280 :Socket774:2007/03/21(水) 05:04:06 ID:vG3hdKGB
>277
マボザw

281 :Socket774:2007/03/21(水) 06:54:40 ID:LyyPZxoz
>>275
いくらなんでも266MHzまでは上がらないと初期不良だろ。
メモリ対比は1:1に設定しとけよ。

282 :Socket774:2007/03/21(水) 07:16:33 ID:h6bu/7Um
>>281
メモリ対比の設定はBIOSに無いと思うが?

283 :Socket774:2007/03/21(水) 08:18:27 ID:LyyPZxoz
メモリクロック変更はできるだろが。

284 :Socket774:2007/03/21(水) 15:03:10 ID:egP2WVRz

DG965WHでどうやってOCしたんですか?教えて!エロい人!

285 :Socket774:2007/03/21(水) 15:24:32 ID:3BkI3VMb
>>284
現行スレ位は全部読もう

286 :Socket774:2007/03/21(水) 16:54:07 ID:6zhfiIGc
>>282
DDR2-667だろうと800だろうとBIOSで手動で533MHzにできるでしょ
もし533のメモリ使ってたらクロックあがらないのは当たり前

287 :Socket774:2007/03/21(水) 18:31:31 ID:fbnkYPao
NICにもintel入ってるのが最大の良点だよな〜
マーベルなP5B寺使ってた時はサスペンド復帰後、ネット接続には必ず修復しなきゃ駄目だったが、
D975XBX2に変えてからそれがなくなった。まあP5Wでもよかったかもしれんが

288 :Socket774:2007/03/21(水) 19:52:09 ID:L+P7XZdk
安くて安定しててIntelチップ(NIC)っていう理由だけでIntelを買い続けてる
どうせオーバークロックしないし

289 :Socket774:2007/03/21(水) 19:53:14 ID:pa1aehhR
クロックタイミングいくつがいいの?

290 :Socket774:2007/03/21(水) 22:21:26 ID:E2my9ZMm
Viiv対応の条件がIntel NICだからViiv対応のM/Bなら他社のでも
Intel NICじゃねえの?

291 :Socket774:2007/03/22(木) 03:20:25 ID:YGNv+jQa
>>280
すいません打開策お願いします

292 :Socket774:2007/03/22(木) 09:25:10 ID:NhdkiDKD
>>291
まずはOS再インスコ。
それでもだめならHDDか電源交換してみれば?
人を頼りにするのではなくそういった問題を一つ一つ解決するのが自作の醍醐味だと思うんだが。

293 :Socket774:2007/03/22(木) 18:15:26 ID:Bk0WJSEy
965系BIOS更新来ているぞ

294 :Socket774:2007/03/22(木) 18:21:24 ID:KM08m8PU
罠にかかりたくありません

295 :Socket774:2007/03/22(木) 18:39:01 ID:hGG5T0r5
キター!!!!!

296 :Socket774:2007/03/22(木) 19:46:32 ID:BAFqQA2S
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Detail_Desc.aspx?agr=N&Inst=Yes&ProductID=2375&DwnldID=12994&strOSs=44&OSFullName=Windows*%20XP%20Professional&lang=jpn

なんかいろいろフィックスされてる!11

297 :Socket774:2007/03/22(木) 20:14:55 ID:pggIfwBI
BIOS 2674からかな?
S975XBX2の検索結果に、D975XBX2のBIOSそのものが
出てくるようになった模様

ま、今までもずっとD975XBX2のBIOSを入れ続けてたけどw

298 :Socket774:2007/03/22(木) 23:02:26 ID:XlB4pYaD
まだvistaでIEEEは使えないのかな@DP965LT

299 :Socket774:2007/03/22(木) 23:22:06 ID:frGS7Q1F
DMC4に続きエースコンバット6も360ヘ 
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174419964/ 

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader439728.jpg 
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader439729.jpg 

【プレスリリース】「カプコン、『デビル メイ クライ 4』を「プレイステーション 3」、Xbox 360、PCのマルチプラットフォームで発売決定!」を掲載しました。 
http://ir.capcom.co.jp/news/html/070320.html 


300 :Socket774:2007/03/22(木) 23:23:13 ID:frGS7Q1F
誤爆済まん

301 :Socket774:2007/03/22(木) 23:26:47 ID:3u9P8l2D
965の更新内容教えて

302 :Socket774:2007/03/22(木) 23:29:36 ID:yLUg9r0N
DP965LT, DG965SS, DG965RY, DG965PZ, DG965OT,DG965MS, DG965MQ, DQ963FX, DQ963GS使いに質問
PCの電源に電源供給してから 電源のボタンを押して起動させようとすると一瞬電源が入りすぐに落ちてしまい
再度ボタンを押さないと起動しなかったのだが BIOS1614,1618では1度押すだけで起動するようになったのに1649,1663ではまた2回押さないと起動しなくなってしまったのだが
何か理由があるのでしょうか?
わかる人教えて

303 :Socket774:2007/03/22(木) 23:30:29 ID:Kqe3yYpx
>>298
使えるよ。>IEEE802.3

304 :Socket774:2007/03/22(木) 23:33:13 ID:JKla1RCG
>>301
BIOS Update Release Notes
PRODUCTS: DP965LT, DG965SS, DG965RY, DG965PZ, DG965OT,
DG965MS, DG965MQ, DQ963FX, DQ963GS (Standard BIOS)
BIOS Version 1663
About This Release:
h March 20, 2007
h MQ96510J.86A.1663.2007.0319.1957
h VBIOS info: Build Number: 1436 PC 14.21 02/05/2007 17:31:04.
h SATA RAID info: Intel(R) RAID for SATA - v6.1.0.1002
h SATA AHCI info: Version UPSD src 09-13-2006
h PXE Nahum info: Intel(R) Boot Agent GE v1.2.42
h ME firmware build: 2.0.5.1124 production signed.
New Fixes/Features:
h Removed USB2.0 Enable/Disable setup option.
h AHCI option ROM text when not running in RAID mode.
h Added support for generating event log error message and POST
display error message if the board AA# has not been programmed on
the board.
h Changed the EFI Eventlog type according to Spec 0.24.
h Added VT Enable/Disable Callback causing Global Reset when
changing VT state.
h Fixed failures with the TCG ACPI Event Log when running the Vista*
DTM TCG TPM BIOS Interface Test.
h Fixed issue where Microsoft Vista* not booting with 4GB memory.
h Fixed issue where system would hang booting Windows* XP with OEM
Activation 2.0 data programmed, EIST enabled, and certain
processor installed in the system.
h Fixed issue where system hangs when trying to load bootable CD
from a USB CD drive.
h Fixed issue where CD-ROM retries were not functioning after the
"No bootable device -- insert boot disk and press any key"
message.
h Fixed issue where certain USB bar code scanners would drop a
single character if used under USB Legacy.
h Updated to Video BIOS Build Number: 1436 PC 14.21 02/05/2007
17:31:04.


305 :Socket774:2007/03/22(木) 23:38:25 ID:mOcZ93ee
>>298
使えるよ。>IEEE802.11

306 :Socket774:2007/03/22(木) 23:39:12 ID:7Wsr447E
>>304
日本語でおk

307 :Socket774:2007/03/22(木) 23:47:56 ID:JKla1RCG
>>306
>>306
BIOSアップデートリリース情報
製品: DP965LT、DG965SS、DG965RY、DG965PZ、DG965OT、DG965MS、DG965MQ、DQ963FX、このリリースに関するDQ963GS(標準のBIOS)
BIOSバージョン1663:
・ 2007年3月20日
・ MQ96510J.86A.1663.2007.0319.1957
・ VBIOSインフォメーション: ビルド番号: 1436 PC14.21 02/05/2007の17:31:
04。
・ SATA RAIDインフォメーション: 佐多へのインテル(R)RAID--v6.1.0.1002
・ SATA AHCIインフォメーション: バージョンUPSD src09-13-2006
・ PXEナホムインフォメーション: インテル(R)ブーツAgent GE v1.2.42
・ MEファームウェアは建てます: 2.0.5.1124 サインされた生産。
新しいフィックス/特徴:
・ 取り外されたUSB2.0 Enable/はセットアップオプションを無効にします。
・ RAIDモードへ駆け込まないとき、AHCIはROMテキストをゆだねます。
・ 板のAA#というのが板にプログラムされていないならイベントログエラーメ
ッセージとポスト表示エラーメッセージを発生させるサポートを加えました。

・ Spec0.24によると、EFI Eventlogタイプを変えました。


308 :Socket774:2007/03/22(木) 23:52:47 ID:JKla1RCG
>>306
・ バーモントEnable/がバーモント州を変えるときGlobal Resetを引き起こす
Callbackを無効にすると言い足しました。
・ Vista*DTM TCG TPM BIOS Interface Testを走らせるとき、TCG ACPI Event
Logがある失敗を修正しました。
・ 4GBのメモリでブートしないことで問題どこマイクロソフトVista*を修理したか。
・ システムが掛かるOEM Activation2.0データがプログラムされている状態で
Windows*XPをブートする問題、可能にされて、プロセッサがシステムにインス
トールされたのを確信しているEISTを修理しました。
・ ロードしようとするときシステムハングがUSB CDドライブからCDを「戦利品
-可能」する問題を修理しました。
・ CD-ROM再試行が「「戦利品-可能」装置がありません--起動ディスクを挿入
してください、そして、あらゆるキーを押してください」というメッセージの
後に機能していなかった問題を修理しました。
・ USB Legacyの下で使用されるならUSBバーコードスキャナが単独のキャラク
タを落とすのを確信しているところで問題を修理しました。
・ ビデオBIOSビルド番号にアップデートされる: 1436 02/05/2007のPC14.21
17:31:04.


309 :Socket774:2007/03/22(木) 23:56:42 ID:Kqe3yYpx
>>305
それオンボードじゃないから。


310 :Socket774:2007/03/23(金) 00:04:55 ID:n9d44JhI
>>307-308
エキサイト翻訳wwwwww

311 :Socket774:2007/03/23(金) 00:14:13 ID:UTA8+mwJ
でさー、
早速1557から1663にアップデートしてみたんだよ。
噂によるとこれの中間バージョンでICH温度がまともになるらしい、
ってことでIDU見たら48→82℃。
Iメーター表示したら緑と黄色の中間。
ヤバイよー


312 :Socket774:2007/03/23(金) 00:24:37 ID:xiwsqEWv
アップデートしてみたけど60℃で変わらずだな。

313 :Socket774:2007/03/23(金) 00:26:28 ID:HK+8siHM
ICHが60度固定でMCHが46度と47度の間を行き来してる

314 :Socket774:2007/03/23(金) 00:53:00 ID:xIPcUyzO
最新BIOS入れたらCPU温度の表示が8℃下がったな…

他も誤差かもしれないが、全体的に2.3℃下がってる。

315 :Socket774:2007/03/23(金) 01:01:23 ID:UTA8+mwJ
プセレD326 DG965WHアイドル時
CPU 43
MT1 47
MT2 46
ICH 83
MCH 51
PCIスロット横付近にファン追加すべきかしら


316 :Socket774:2007/03/23(金) 01:24:14 ID:38vBzXet
ファン追加しなくていいって。
ICHの温度も正しいかどうか怪しくないか?
全体的にはじゅうぶんだろ。

317 :Socket774:2007/03/23(金) 03:47:07 ID:HK+8siHM
ICHのシンクが熱いなら追加すべきだがまぁいらないと思う
C2DE6600@3100MHz DP965LTCK UDで100%ロード時
CPU 42℃
MT1 40℃
MT2 36℃
ICH 60℃
MCH 46℃
俺はこんな感じだ。>>315はクーラー何?俺は風神匠だけど

318 :Socket774:2007/03/23(金) 06:36:43 ID:qbz//BDU
>>317
地球環境破壊者は死ねよ。

319 :Socket774:2007/03/23(金) 06:53:44 ID:B8cTFTfX
最近のBIOSうpだてって楽なんだな・・・

320 :Socket774:2007/03/23(金) 09:05:16 ID:97Nk4XMe
昔から楽だよ・・・。

321 :Socket774:2007/03/23(金) 11:37:55 ID:waywuk6X
VISTAがあまりのも使えないので、xpに戻したのですが、
D975XBX2のPCIのデバイスが認識されません。
どのファイルを使えばいいのか教えてください。

322 :Socket774:2007/03/23(金) 11:46:17 ID:D18Owpgw
ヒント:故障

323 :Socket774:2007/03/23(金) 13:36:17 ID:VFFshzHc
>>321
インテル公式からxp用infファイルを落とすんだ

324 :Socket774:2007/03/23(金) 16:30:47 ID:ZPGJ3rjr
え?Vistaはイイぞ。
オマエの環境に適合しなかっただけ。

325 :Socket774:2007/03/23(金) 18:25:44 ID:OkCtk0UO
そうだなw
Vistaはいいよな♪

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)